X



【話題】ロート製薬からドラクエの「スライム型目薬」登場(写真あり) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/05/18(木) 20:23:44.17ID:CAP_USER9
ロート製薬の目薬「ロートジー」シリーズから、ゲーム「ドラゴンクエスト」とコラボした「スライム型目薬」が数量限定で登場します。
なるほど、そこがキャップなのか。

写真:むっちゃスライム
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1705/18/mach_170518suraimu04.jpg

1987年に誕生した「ロートジー」ブランドの30周年を記念し、2016年に同じく30周年を迎えた「ドラゴンクエスト」とコラボ。
容器がスライムそっくりにデザインされており、同キャラクター上部のとがった部分をキャップとして利用しています。
こうやって見てみると、スライムって目薬みたいな形だったんだなあ。

また、パッケージ内部には、まだ背景が真っ黒だった懐かしの戦闘画面が描かれています。
目薬を使い終わった後も、容器を置いて楽しむことができそうです。

コンタクトレンズを入れたまま使える「ロートジー コンタクトa」(650円)のほか、「ロートジー b」(550円)、「ロートジー プロc」(780円/すべて税別)の全3種。
5月27日から全国の薬局、薬店で販売されます。

写真:使用感は通常の「ロートジー」同様、強い爽快感などが特徴。ドラクエ風に言うと「かいしんの一滴!」とのこと
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1705/18/mach_170518suraimu01.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1705/18/mach_170518suraimu02.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1705/18/mach_170518suraimu03.jpg

写真:パッケージもドラクエ風
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1705/18/mach_170518suraimu05.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1705/18/mach_170518suraimu06.jpg

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1705/18/news127.html
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:29:11.34ID:kHvq6gsE0
反日ロートなんてすぎやまこういちが認めないんじゃないのか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:29:25.44ID:iH5hs5bv0
おや?目薬たちの様子が…
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:29:32.87ID:Kd6rGNZr0
ラストエリクサーを10万円くらいで売ってみたらどうだろう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:29:34.29ID:eIFEn8CK0
ワロタw
こう言う遊び心は良いね
欲しくなる
ついでにどっか荒木飛呂彦のジョジョリオンと提携して
『アイ・アイ・SYAA(シャア)!』
を発売してくれないかな
売り切れ店続出になるぜ!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:29:39.20ID:RaALIi/T0
目薬は小分けの使い捨てタイプでないと防腐剤が恐ろしいです
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:30:07.17ID:LM5e1yh90
<なるほどそこがキャップなのか

でしょうね!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:30:07.32ID:M8OW9bKo0
買おうかと思ったが反日だと知ってやめた
おまいらありがとう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:30:26.15ID:BykgYkXj0
CMでは織田裕二がキターってやるのかね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:31:40.96ID:RjldI+eO0
ドラクエって33年ぐらい前にでてないか?
今でもドラクエ流行ってるのか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:32:17.18ID:/aiOwcs80
いやん欲しくなる、でも我慢するわロートならw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:32:34.82ID:0+3Fzj8t0
ホイミスライムじゃないのか…
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:32:47.08ID:x9pqx8m80
こんなの作る金あったら、アップダウンクイズ復活させろよ!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:33:21.38ID:7UknqWuj0
>>22
そう。31年前のゲーム
父ちゃんが高校受験勉強手につかなくて困ったって言ってた
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:33:29.85ID:sY3jWFEj0
 

  _ノ乙(、ン、)_どうせ平面デザインなんだから、ホイミンにすれば良かったのに
          長い触手2本の所がさし口なの
          
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:33:54.95ID:r3r1c9+Q0
>>1
だから世界から馬鹿にされるんだよ気付けよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:34:46.59ID:nQsOSE420
懐かしいな。
ブルマとウーロンと少年悟空が出てきて
「お目目が真っ赤だー!」ってCM。
それとスイミーのCM。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:35:43.36ID:GxT5pZru0
欲しい!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:36:18.80ID:Z3J43tLH0
      彡 ⌒ ミ
      (´・ω・`)  ぼくは悪いスライムじゃないよ
      """"""
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:36:40.27ID:+GbNZ5pn0
こういうのを早く目薬にしろよパヨク企業は本当にダメだな
http://i.imgur.com/xBQsHLp.jpg
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:37:51.32ID:bYVyb5DC0
>>46
ん?もうちょい古いだろ
お前のオヤジ48前後だろ?
ま、こまけーこた良いけど
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:38:36.93ID:QzcI3wqR0
>>7
                 ∫
          /⌒ヽ    ∬
       ⊂<丶`∀´>つ━・         「メンソレータム」 は、  ロート製薬
      / //   ///|           「メンターム」  は、 近江兄弟社
      |∴|/⊂ヽノ |∴|/」  ホルホル…
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|                    < これ、豆知識 ニダ!!!
  /______/ |_|
  |_|-----------|_|
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:39:21.26ID:0g1EvL2i0
スライムというよりもイチジク浣腸
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:39:40.25ID:Qv7IqNbU0
「やくそう」はないの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:40:19.51ID:u6wGPqBU0
ほすい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:41:12.97ID:MJYevjkz0
ロートの反日は有名なんだから
ドラクエの権利持ってる会社も反日ってことか
0070ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2017/05/18(木) 20:41:19.06ID:pjMbRdLwO
ドラゴンボールのCMはこれと羽衣フーズとチップスだったか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:41:59.20ID:nXwPhlKK0
これ数量限定じゃなく自然に売れ行き落ちてくるまで普通に売ればいいのな…
売れ行き落ちてきたらスライムベスにすりゃいいw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:42:10.51ID:jWQPloPv0
>>22
ね。よくやってたわ。
今45のオバチャンだけどね 
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:42:50.45ID:RqqLAlIM0
かいしんの一滴は、

マイティアCL アイスクラッシュしか認めない。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:43:16.10ID:skr0Jxt50
竹島型目薬も頼む。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:43:24.69ID:LBr6nqGh0
スライムぽい瓶のゼリー飲料とかあったよねスライムベスのも
あとスライムまんとかどっちもローソンで売ってたな

てか三種類あるならスライム・スライムベス・メタルスライムて分けろよw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:43:55.61ID:teUiiyXw0
ロート製薬のCMに長年出てきた池が、駐車場になったと聞いてがっかり
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:44:23.89ID:jWQPloPv0
>>34
欲しいけど私もやめた。
反日なら 
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:45:11.28ID:eXABWf/p0
ロートじゃなければ買ったかも
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:46:24.51ID:ZsZLX5pE0
CMはキム・テヒで
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:47:33.94ID:MDOsz0kc0
ちょっと欲しいな普段ささないけど
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:47:38.86ID:+dS86r5G0
>>87
韓国人をCMに起用した。
なお、神社本庁は中国人をポスターに起用した。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:48:06.93ID:Y7Dgr7W30
>>1
これのどこが速報性のあるニュースですか?>ニライカナイφ ★          
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:48:16.40ID:7UknqWuj0
>>51
昭和の年齢計算よく分かんないけど
ドラクエが出たのが中1でIIIが出たのが2年後の中3の時って言ってた気がする
毎年新作出てたのかってびっくりした
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:48:29.96ID:MfMxv/qY0
ドラクエ好きだけどロートじゃなきゃ買ってたよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:48:31.64ID:blPMaj6K0
あー
ここ役員がそっち系なんでしょ?
立て続けに反日俳優起用したりとあからさまだしね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:48:33.09ID:+8oG8GVG0
爽快感ゼロのやつも作ってくれ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:48:44.11ID:lM0Ok1Pa0
ドラゴンケースに入れてね!
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:48:56.21ID:v3gsGI3e0
こっちのレベルが高いと逃げ出しそう
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:49:35.54ID:9xpglRj10
ゴメちゃん
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:50:12.02ID:LBr6nqGh0
>>78
ああそうだった、ロトの剣型楊枝があっという間になくなったやつ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:50:32.30ID:HSz26+E30
>>93
神社本庁は保守ビジネスだし擁護するわけじゃないが
依頼した制作会社が、あの画像を使ったんだろ
なのにネトウヨは制作会社をスネークしないのはなんで?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:51:30.06ID:yEIGW7nt0
黄色ブドウ球菌っぽいです…
結膜炎と蓄膿症になりそう。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:51:33.27ID:oDCXJe0A0
これは欲しい
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:51:45.98ID:1Qog9Tjp0
>>102
いつからだろなぁ、何らかの問題を揉み消してもらって見返りに在日枠採用があったとか聞いたような‥‥TBSの成れの果てみたいな感じ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:51:56.40ID:Taqbf6Ks0
ロートはな・・・
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:53:21.63ID:XOlpzFqO0
>>108
ネトウヨの多くはネトエラだったってことなんじゃないの?
騒いで醜態晒して一般人が「右翼ってやーねー」※ってなるのを狙ってる
街宣カーと一緒でしょ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:54:42.31ID:XOlpzFqO0
>>113
ああー
もうそんなんばっかでほんといや

ありがとう
スライム好きだけど不買するわ
ロッテみたく困ればいいわ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:55:09.07ID:jAWOfh6Y0
「竹島は日本の領土ですか?」「・・・」のロート
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:55:17.61ID:yKvplkmT0
わーお目目が真っ赤だ〜
真のドラゴンケースにいれてね!
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:55:32.11ID:yT0LHs7m0
反日不買がありすぎて買う時困るw
ロッテ、花王、ブルボン、フランス製品・・・
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:55:43.20ID:jAWOfh6Y0
反日企業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況