X



【加計学園】「書かれた内容は事実」 記録文書に実名が記載されている獣医師会顧問の北村氏が証言 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001曙光 ★
垢版 |
2017/05/18(木) 23:02:42.61ID:CAP_USER9
「書かれた内容は事実」
 学校法人「加計学園」(岡山市)の獣医学部新設計画に関する複数の記録文書の一つに、実名が記載されている日本獣医師会顧問の北村直人元衆院議員が18日、取材に応じ「(自分が登場する)文書に書かれた内容はほぼ事実だ」と証言した。

 文書は「10月19日(水) 北村直人元議員(石破元大臣同期)」のタイトルで、北村氏の発言が「政治パーティーで山本(幸三)国家戦略特区担当大臣と会って話をした」などと、箇条書きで記されている。

 北村氏によると、昨年10月に文部科学省の専門教育課に電話し、文書に書かれている内容を伝えた。

http://jp.reuters.com/article/idJP2017051801002099?il=0
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:04:55.12ID:HXAt+/6p0
\ ⊂[J( 'ー`)し 
  \/ (⌒マ´
  (⌒ヽrヘJつ   ネトウヨちゃん 今日は仕事を探したの?
    > _)、
    し' \_) ヽヾ\
          丶_n.__
          https://www.hellowork.go.jp/
              ̄   (⌒
            ⌒Y⌒
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:05:12.65ID:tYFCdpT40
つまり「玉木(親と兄弟が獣医師)による獣医師新規参入妨害事件」なんだろ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:06:04.53ID:bKWouTUY0
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A

日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

民進、籠池氏からヒアリング 政権追及の材料固め(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=rvUwgnmQS0k

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM

籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0

新たな忖度問題?加計学園巡る“総理の意向”で波紋(17/05/17)
https://www.youtube.com/watch?v=knJ9MYBWSDU
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:06:22.77ID:7Lw5LgnnO
下痢蔵逝ったぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:06:28.89ID:vVCCdYIz0
どうでもいいけど早く終われや
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:07:27.21ID:dbGIzcB90
書かれた? パソコンで打ち込んだ文章なんですけどw
しかも日付も作成者も記載されてない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:08:04.02ID:C2wvV4H80
いいよな、安倍首相とお友達になれば、大金持ちになれるんだ。
だったら俺もネトウヨ・ネトサポにならって、安倍首相にゴマを擦ろうかな・・・

・・・ンなわけないwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:08:14.72ID:s0Y3tzyN0
高井たかし@t_takai

高井 崇志民進党衆議院議員ホームページ「たたかい日記」
http://www.takaitakashi.com/tatakai-nikki/22074
加えて、地方の課題も質問しました。愛媛県今治市に50年ぶりの新設をめざす「獣医学部」について。
四国4県の大学には獣医学部が一つも無く、獣医師の偏在が問題になっています。地元の岡山理科大学が力を入れており、
「これは何としても実現して欲しい」と山口俊一与党筆頭理事(徳島県選出)とともに、石破大臣に強くお願いしました。
石破大臣もかつて鳥取県に誘致を試みた経験があるそうで、前向きな答弁を引き出すことができました。

白石洋一 (民主党所属元衆議院議員・愛媛3区)
ひたすらに一生懸命! 「よういっちゃんねる」

今治に獣医学部を!
http://ameblo.jp/shiraishiyouichi/entry-10548862498.html

加戸知事、今治市長、そして愛媛と今治の商工会議所、教育委員会の方々と
民主党愛媛の国会議員と一緒に、鈴木寛文部科学副大臣に対して、
今治に獣医学部設置をお願い致しました。
今、民主党に対する評価は非常に厳しいものがありますが、
とにかく地道に、良きことを信じることを行っていきます。
https://pbs.twimg.com/media/DAGU8WbVoAAa4Da.jpg


2011年05月19日
テーマ:個人的なこと
「玉木さん、どうして、ペットや家畜のことやっているの?」と、最近、よく聞かれます。
同期の議員などからすれば、いつも、予算や金融の小難しい話をしている印象の強い私が、
ペットや家畜のことで走り回っているのが意外に映るようです。

実は、私の父と弟は獣医です。

特に、父は産業動物の獣医として、長年、牛や豚を診てきました。
今は、県の獣医師会の副会長も務めています。
私自身は、獣医師の免許は持っていませんが、家族に獣医がいることもあって、
当選以来、党の獣医師問題議員連盟の事務局長をさせていただいています。
http://ameblo.jp/tamakiyuichiro/entry-10897029715.html

公益社団法人香川県獣医師会 役員名簿(平成27年9月1日現在)
副会長 玉木一将
http://www.kagawaken-vet.jp/association.html
【民進党】玉木議員「実は、私の父と弟は獣医です。父は香川獣医師会の副会長。」…2011年のブログ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495108293/


玉木
=獣医師が増えると業界競争が激しくなるから、参入者数を抑え込みたい利害関係者の代表


おやおやw
コレは受託収賄罪になるんとちゃうの?w
「明白な職権」がなくても、
国会の質疑で加計学園の獣医師養成を妨害する意思が満々だよね〜w
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:08:22.69ID:9t5TIQnr0
何がどう事実なん?
こいつが書かれてる文章を読み上げて文科省に電話をかけたってこと?
で、その文章の出処はどこなんだ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:08:45.04ID:PG7xV82K0
もしこれが事実なら、「消えた年金問題」で解体が決まった社保庁サイドから
民主党長妻らへ不祥事をリークして旧安倍政権を退陣に追いやった構図と似てるね


706 :日出づる処の名無し:2017/05/18(木) 10:28:30.44 ID:RSmDePj+
 「とくダネ」の田崎解説によると
 獣医学科の無い四国への誘致を希望する地元と
 獣医学科を増やしたくない文科省の構造の中で、
 特区によって推し進めようとする政府とのやりとりの文章ではないか?とのこと。

 官邸側は誰が流出させたか把握しておりその人物は
 文科省で問題を起こして処分されたことを逆恨みしての行動
 と言うようなことを言ってた


824 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 21:54:07.75 ID:fP//Ggs60
 リーク元は、この前川て人らしいよ↓

 【文科省天下り問題】 前川喜平次官退任を閣議決定 安倍首相、他省庁への調査も指示
 http://www.sankei.com/smp/politics/news/170120/plt1701200017-s1.html
 天下りあっせんで引責辞任 前川次官の退職金は8000万円
 https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/198059
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:08:58.59ID:wNlC1nCj0
ソンタック600
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:09:05.55ID:H2VEkTa20
今治新都市の獣医学部新設に関して江田五月や白石洋一や高井崇志や柚木道義といった民進党議員が
文科省や農水省に働き掛けをしている
それを親が獣医師である玉木につぶそうと画策 


タマキン怖いね


親の獣医師会 クビな


ばーか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:09:18.16ID:vs0Pgh4D0
368 名前:名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ] [sage] :2017/05/18(木) 22:57:04.90 ID:OPppHfCQ0
>>343

京都産業大で獣医学部構想 新薬の動物実験の専門家育成:日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO10408510X01C16A2LDA000/

これ去年の12月の記事ね
京都の計画がでたのは去年の夏で京都は
今治に作りたいんじゃなくて京都に作りたいん
だから全く別の案件なの

んで毎日30年4月の開校って条件は今治の特区に
対してだから京都府が特区できちんと申請するなら
それはまた別の話にならなきゃいけないのに
何故かごちゃまぜにしてるんだよね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:09:34.23ID:Wm1QdqW/0
ミンチン

VS

ミンチン

の内ゲバだったという事実wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:09:36.80ID:JpusGV+g0
安倍に見切りをつける自民党議員が出てきたのはいい傾向だな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:09:43.40ID:PG7xV82K0
業界の現場を知る報告から

   
「獣医師不足 深刻 防疫業務 増すばかり 家畜伝染病を警戒」
 日本農業新聞 2/28(火) 7:00配信

鳥インフルエンザなどの家畜伝染病が世界的に多発し
国内発生を防ぐ防疫強化が不可欠となる中、
防疫指導を担う農業分野の公務員獣医師が農村部で不足の状況にある
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170228-00010001-agrinews-soci
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:09:47.14ID:NbMPdygl0
>>1
9 無党派さん New! 2017/05/18(木) 21:38:15.81 ID:ZQEYuhzi
またブーメラン追加

民進党 江田五月活動日誌
7月15日(火) 朝日高修学旅行、予算委、モンゴル、帰岡、中国青年表彰、加計学園懇親会
https://www.eda-jp.com/katudo/2014/07/15.html

加計理事長と一緒ににっこり。
https://www.eda-jp.com/katudo/2014/07/img/15_07.jpg

民進党 柚木議員も加計理事長と相席でにっこり。
https://www.eda-jp.com/katudo/2014/07/img/15_09.jpg
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:10:08.43ID:8YxLyYMD0
まーたネトウヨが下向いて黙っちゃったよw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:10:44.36ID:IPq87zfY0
>>1

【文科省】加計学園の新学部「総理のご意向」 文科省に記録文書★8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494994780/
【加計学園】日時や出席者が特定された文書に「官邸の最高レベルが言っている」などと対応を求める文言が記されていることが判明★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495096381/

【加計文科省文書】「書かれていること事実」 文書に実名の獣医師会顧問 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495111120/
> 安倍晋三首相の友人が理事長を務める学校法人「加計学園」(岡山市)が国家戦略特区に獣医学部を新設する計画について、
>朝日新聞が入手した一連の文書の中には、獣医学部新設に反対していた日本獣医師会の関係者と文科省幹部が接触して
>いたことを示すようなものもある。この文書に実名が出てくる北村直人・日本獣医師会顧問(元自民党衆院議員)は18日、
>朝日新聞の取材に対し、「文書に書かれていることは事実だ」と語った。

> 文書の題は「北村直人元議員(石破元大臣同期)→専門教育課○○」=○○部分は文科省職員の実名。日付は「10月19日(水)」と
>なっており、昨年とみられる。北村氏の発言として「石破(茂)元大臣と会って話をした」「政治パーティーで山本(幸三)国家戦略特区
>担当大臣と会って話をした」などと書かれている。

> 文書には、石破氏が北村氏に「党プロセスを省くのはおかしい」などと獣医学部新設をめぐる手続きに言及。また、山本氏は北村氏に
>「(新設のための)お金がどうなるのかを心配している」などと語ったと記されている。北村氏によると、昨年秋に石破氏や山本氏に
>会ったという。石破氏とは学部設置をめぐる自民党内の手続きについて、山本氏とは学部の開設費用や設置される愛媛県今治市の
>財政負担について、それぞれ話したという。

【今治発・加計疑惑】地元市長「安倍総理が全部やってくれているから…」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495113091/

【アッキード/森友】森友交渉記録、追跡手段ある 財務省に義務付け通達◆15★209 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495107174/
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:10:51.14ID:g5xysz/U0
獣医学部新設のために奮闘した高井と白石は誉めてやってしかるべき
既得権益を守ろうとする省庁をなんとかおさえたのに
それなのに同党の議員の奮闘より政争を選んだ民進執行部の愚かさよ
だから見限られてんるんだよ
いい加減気づいたら?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:11:02.98ID:PG7xV82K0
>>1
ちなみに「総理のご意向」の部分は
特区制度や規制改革全体に対する内容であって、
今治固有のケースではないよ

------
 「設置の時期については(中略)『最短距離で規制改革』を前提としたプロセスを踏んでいる状況であり、これは総理のご意向だと聞いている」
と書かれていた。

 また、この文書には「国家戦略特区諮問会議決定という形にすれば、総理が議長なので、
総理からの指示に見えるのではないか。平成30年4月開学に向け、11月上中旬には本件を諮問会議にかける必要あり」との記載もあった。
https://mainichi.jp/articles/20170517/k00/00e/040/243000c?inb=ys
http://i.imgur.com/eapRHf9.jpg
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:11:07.63ID:ZX5ukbtx0
結局は、民進党 vs 民進党 かよwww

■ 民主党政権が「獣医学部新設の特区実現を前向き検討する」と決定してた

愛媛県と今治市による「獣医師養成大学特区」学部新設提案への文部科学省の回答
 ・ 第14次提案(H20/11〜21/02)特区対応不可
 ・ 第15次提案(H21/06〜21/10)特区対応不可 ★←自民党麻生内閣
 ・ 第16次提案(H21/11〜22/02)実現に向けて対応を検討 ★←民主党鳩山内閣
 ・ 第17次提案(H22/03〜22/06)実現に向けて対応を検討 (以下同)
http://plaza.umin.ac.jp/~vetedu/files/2013kyouryoku10-01.pdf

■ 民進党議員が「愛媛・今治市に獣医学部を作って欲しい」と国会で要望!
http://www.takaitakashi.com/tatakai-nikki/22074

■ 民進党最高顧問が加計学園理事長から「長くご支援を頂いてきた」と自画自賛してた!
http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2017/05/IMG_3413.jpg
http://ksl-live.com/blog8923

■ 朝日新聞が「今治の新獣医学部は過疎対策にもなって素晴らしい」と称賛記事を書いてた!
http://www.asahi.com/articles/ASK1S5SYXK1SPFIB00R.html
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:11:16.11ID:sRQl3iXB0
夕方のニュース見てビックリしたよ

役人に文書の「真偽」を確認してたw
お前ら真偽も確かめずに大騒ぎしてたのかよ、って驚くしかなかったよ
しかも、「これじゃ国会は動かない」」とかwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:11:26.54ID:yJBvgLy+0
100歩譲って、全てが事実として何が問題?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:11:27.22ID:YNpyffj90
「家畜関係の獣医師が足りない。」
ここのネトサポネトウヨ程度の知能しか無い安倍、本当に可哀想w

両方認めておけば、よかったのにw
彼は、友じゃ無いよ、君の権力を利用したいだけ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:11:31.11ID:H2VEkTa20
すべては玉木が親が獣医師会の会長である親のため

加計学院の進出を妨害したという話


文は反対派の獣医師会の陳情を隠しての妄想な
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:11:36.49ID:Bc44c3300
ズブズブですやん
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:11:38.88ID:76huK6qE0
ニュース23が秀逸すぎる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:11:54.06ID:UBc/Ar8Y0
さあ 動け 地検特捜部 陰謀を暴け!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:11:57.82ID:tYFCdpT40
>>19
獣医学部を作りたい民進党議員 vs 獣医師を増やしたくない獣医師側の玉木
って構図か
結局、民進党内の争いかよ!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:11:57.88ID:TsOxWXcR0
贈収賄とかが確認されたの?

これを罪にするなら役所は仕事を発注できなくなるよ。
受注者の選択で、どのポイントを重視するかを誰が決め
て誰が判断するの?完全に客観的にやるのは不可能だ。
人間だからどうしても好き嫌いはでてくるからね。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:12:12.90ID:6uhm2EYZ0
反日TBSがごちゃごちゃぬかしとるでー
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:12:32.48ID:vs0Pgh4D0
380 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US] :2017/05/18(木) 23:10:37.25 ID:A9mPA4DC0
http://www.city.imabari.ehime.jp/kikaku/kouzoukaikaku_tokku/siryo13_01.pdf

このデータみるとわかるけど平成20年から加計学園の名前あがってんだよね
そもそもこの件加計学園と共同で市と県が進めてきたものなわけで

なんでそれが安倍どうこうって話になるんだか
特区対応不可から対応を検討に変わったのも民主政権時だろ
死ねよ本当に
マスコミも死ね
ここまで来たらコイツら犯罪者と何が違うねん
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:12:41.02ID:bivaI4Ju0
安倍の親友がやっていた15回も却下されてきたような事業が安倍主導の会議でいきなりスピード復活とか明らかにズブズブ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:12:42.86ID:+eGrzGR60
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&;v=He9RIq7dajU#t=696
【佐藤優】 加計学園疑惑 玉木雄一郎が出した怪文書の真偽 2017年5月18日

菅の「怪文書」はデマ口
普通に省内に存在する内部文書だった
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:12:57.81ID:s0Y3tzyN0
>>20
極左テロリスト下等遺伝子民族集団民進党を必死に支援するマスゴミw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:12:59.67ID:x309NzYR0
加計は自民の火計だなこりゃ
お馬鹿な連中が炙り出されてるw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:13:01.69ID:Vd1Fi2Cw0
玉木は愛媛に喧嘩うったんかww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:13:03.98ID:PG7xV82K0
なお文書は事実だとしても、こういう時系列だから別に大した問題にならないと確定済み0

   
■ 2014年、安倍政権が「 アベノミクス・成長戦略の柱 」として国家戦略特区制度開始
 安倍首相が主導して「医療・教育・農業・観光・雇用」など分野で大胆な規制緩和を推進
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/38844
   ↓
■ 2015年、安倍総理が第18回国家戦略特区の域諮問会議で
広島県と愛媛県今治市を全国で10番目となる国家戦略特区に決定
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/actions/201512/15senryaku_tokku.html
   ↓
■ 2016年、内閣府の特区推進担当者が、ゆっくりペースの文部科学省側へ学部新設について
「安倍総理の肝いり戦略特区制度で規制改革スケジュールを早めたいので急いで進めてくれ」という主旨を忖度して伝達
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170517004911_comm.jpg
http://i.imgur.com/eapRHf9.jpg
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:13:06.77ID:dlagl5It0
またやらかしたな

民進党(笑)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:13:13.10ID:BKKcUuAQ0
>>1
「加計学園問題」「森友学園問題」でのテレビ/マスコミの報道関連について
強い不満を持ってるのは、安倍首相だけでなく日本国民の半数以上が思って
るよ。嘘吐き民進党寄りだし「辻元清美の事」は隠蔽して報道しないしね。

偏向番組にCM提供してる企業の製品は出来るだけ買わない様にしてるわ。

NHKや東京キー局マスコミ連中は、政府に批判的で無ければメディアでは
無いと言った間違った解釈して韓国・嘘吐き民進党寄りの姿勢で恥ずかしい
フェイク報道するから信頼性を全く無くしてるんだよな。

噓・捏造・誇張・切り取りを止めて、本当の事実を出来るだけ忠実に報道
する様に心がけて欲しい。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:13:19.44ID:ZX5ukbtx0
文書が事実でも、こういう時系列だから別に大した問題にならないのに民進党が騒いでるな

   
2014年、安倍政権が「 アベノミクス・成長戦略の柱 」として国家戦略特区制度開始
安倍首相が主導して「医療・教育・農業・観光・雇用」など分野で大胆な規制緩和を推進
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/38844

   ↓

2015年、安倍総理が第18回国家戦略特区の域諮問会議で
広島県と愛媛県今治市を全国で10番目となる国家戦略特区に決定
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/actions/201512/15senryaku_tokku.html

   ↓

2016年、内閣府の特区推進担当者が、ゆっくりペースの文部科学省側へ学部新設について
「安倍総理の肝いり戦略特区制度で規制改革スケジュールを早めたいので急いで進めてくれ」という主旨を忖度して伝達
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170517004911_comm.jpg
http://i.imgur.com/eapRHf9.jpg
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:13:44.24ID:FLRxdnGa0
ネタサポがリテラに書いてあった通りの言い訳書き込んでてワロタw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:13:54.86ID:dnuILW2F0
あの「怪文書」ってタマキンが書いたんじゃないの?
稚拙な言い回しといいツイッターでの発言を彷彿とさせるもん
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:14:01.86ID:0lv3DnWM0
>>17
あの時は笑ったなにせ長妻は支持母体の身内から不祥事を教えてもらって政府を追及できるんだから

何が切れ者だよ

だから政権交替で自分が当事者になったら結局何もできなかったあの人は今状態
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:14:08.97ID:hvqxAVkm0
>>1
玉木議員のブログ

民主党獣医師問題議員連盟が開催されました。
2011年02月28日

本日、 民主党獣医師問題議員連盟の総会が開催されました。
私は、父と弟が獣医ということもあり、議員連盟の事務局長を務めさせていただいております。

また、農林水産委員として、昨年来、口蹄疫や鳥インフルエンザ問題に対応してきたこともあり、
獣医さんたちを取り巻く環境の変化や、高まる重要性を実感してきた一人でもあります。

総会には日本獣医師会の山根会長にお越しいただき、政府・与党に対する要望を聞かせていただきました。

産業動物獣医の待遇の改善、獣医師教育の拡充、獣医看護師の資格制度の整備、動物福祉の推進など
                   〜〜〜〜〜〜〜〜
数多くの要望をいただきましたが、いずれも重要な問題で、城島議連会長をはじめ同僚議員の
皆様とともに、問題解決につなげていきたいと思います。

http://ameblo.jp/tamakiyuichiro/entry-10816098016.html
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:14:10.13ID:wIgL+CMB0
安倍vs麻生
利権vs利権

あ、ミンスは利用されただけのピエロな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:14:14.62ID:PG7xV82K0
>>20
このカキコやりとりも補足で


432 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 20:01:02.39 ID:PPxjj8ZC0
まだ公募も何も始まっていないのに、なぜか加計の認可ありきで話が進んでいるwおかしいだろ

433 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 20:01:09.64 ID:ErBO4NPd0
安倍が新特区構想をぶち上げてその結果認可されたんだぞ
どうみても安倍の意向が働いてるわ


560 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 20:19:07.21 ID:y7FvhDF+0
>>432>>433
今治市が加計に決めたのは安倍が総理になるはるか以前。
それを知ってるから他の大学が手を上げる可能性はゼロだったってだけ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:14:21.76ID:Wm1QdqW/0




























0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:14:30.74ID:+eGrzGR60
森友の初期と違ってマスコミはずいぶん積極的だ。

確証しているんだろうなあw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:14:35.32ID:ArN7sc9Z0
京都産業の獣医学部が消えて岡山理科大獣医学部が出来そうって話、
本当?
0070玉木の親が獣医会の副会長で反対派で加計つぶし
垢版 |
2017/05/18(木) 23:14:42.49ID:H2VEkTa20
ブーメラン追加

■ 2010年、愛媛選挙区の民主党議員が愛媛県知事や今治市長と一緒に、
  民主党政権の鈴木寛文部科学副大臣へ「獣医学部を設置してくれ」と要請していた
http://ameblo.jp/shiraishiyouichi/entry-10548862498.html


■ 民進党 江田五月活動日誌、加計学園懇親会
https://www.eda-jp.com/katudo/2014/07/15.html
 加計理事長と一緒ににっこり。
https://www.eda-jp.com/katudo/2014/07/img/15_07.jpg

 民進党 柚木議員も加計理事長と相席でにっこり。
https://www.eda-jp.com/katudo/2014/07/img/15_09.jpg


四国に獣医学部を作ってほしい 作りたいで話が進んだ


そこに親が獣医会長である玉木が圧力をかけ

加計学院潰しを画策

反対派の獣医学会の文書をつくりあげたw


ばーーーーーーーーーーーか


タマキンは私欲で加計学院つぶし
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:14:44.37ID:Bc44c3300
安倍モンスターを育て上げたのはバカのほうの国民の支持率。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:14:50.34ID:JgaD8v5D0
70年前、満洲侵攻を熱狂支持して戦争を招き、餓死、爆死、生埋め、蒸し焼き
になって死んだ310万。

今度、安倍政権を支持してる58%(産経世論調査)の人が餓死、爆死、生埋
め、蒸し焼きになるんだゼ。

おおこわ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:14:54.84ID:CnWzJeaj0
公的書類なら公文書の書式は厳密に決まってるから
これはせいぜい覚書の清書みたいな感じ?

信憑性を持たせる為に清書してみたら余計に胡散臭くなってしまった、とか
内容の真贋は知らん
0075民進党にプレゼント
垢版 |
2017/05/18(木) 23:15:11.30ID:+3qLta/OO
■ニュース解説
イオン銀行のシステム不備によるイオンカ―ド過剰請求、新たに約1万7500人に返金
今回、全ての調査が完了したと発表した。返金総額は4000万円に上る。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/346926/032700905/

現在は、利息を日割り計算できる機能を追加するシステム開発を進めているという。心あたりのある顧客には問い合わせするように呼びかけている。●::
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:15:40.10ID:2jpPUe9l0
刑事告訴された籠池なのであった
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:15:48.85ID:hb1275G40
こいつらの工作w

2011年05月19日
テーマ:個人的なこと
「玉木さん、どうして、ペットや家畜のことやっているの?」と、最近、よく聞かれます。

同期の議員などからすれば、いつも、予算や金融の小難しい話をしている印象の強い私が、
ペットや家畜のことで走り回っているのが意外に映るようです。

実は、私の父と弟は獣医です。

特に、父は産業動物の獣医として、長年、牛や豚を診てきました。

今は、県の獣医師会の副会長も務めています。

私自身は、獣医師の免許は持っていませんが、家族に獣医がいることもあって、
当選以来、党の獣医師問題議員連盟の事務局長をさせていただいています。
http://ameblo.jp/tamakiyuichiro/entry-10897029715.html


公益社団法人香川県獣医師会 役員名簿 (平成27年9月1日現在)
副会長 玉木一将
http://www.kagawaken-vet.jp/association.html


【民進党】玉木議員「実は、私の父と弟は獣医です。父は香川獣医師会の副会長。」…2011年のブログ [無断転載禁止]c2ch.net
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:15:50.67ID:BIFrq4r20
また自民党の支持率上がりそうだな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:16:02.12ID:pE16RuTg0
>>32

こんなんで政権倒れるようなら、日本人の民度も韓国並みってことだよw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:16:15.93ID:YNpyffj90
安倍にほんの少しでも戦略眼があれば、
「加計君は、ビジネスだから。疾病対策は、京都産大獣医学部に任せれば良い。」と、
考え付くのだけど。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:16:18.51ID:qnYOraVH0
バカウヨまた負けた
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:16:26.50ID:IaKX2bqA0
森友は逃げ切ったけど今回は逃げられんだろww
森友も結局灰色で国民はモヤモヤしてるし支持率急落あるぞこれ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:16:27.28ID:+eGrzGR60
>>74
公式に残す文書は清書するんだよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:16:36.04ID:1yVXtHwM0
こんなどうでもいいことで騒ぐパヨク
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:16:38.60ID:q1t5MZ5I0
これは大きいなこの北村を国会に呼んで欲しいねそれか民進含めてヒアリングして欲しいね期待してるよ。
関係者含めてどんどん聞いて欲しいな視察も行くみたいだからな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:16:47.46ID:A04aYVjd0
またまた昭恵が名誉なんちゃら

どんだけ目立ちたがりなんだよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:16:53.47ID:1yVXtHwM0
パヨクまた負けた
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:17:00.77ID:jM0xxcrd0
トランプの弾劾後にトランプの犬の安倍と自民党そして自民党に投票した日本人全員を新生アメリカに
皆殺しにしてもらおうぜ なんたって新生アメリカの「敵」だからな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:17:02.07ID:Vd1Fi2Cw0
今までなかった四国につくらから意味があるんやで
京都なんて既にあるから問題外
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:17:05.07ID:WPHO1hMI0
ぱよちんまた負けるんか(´・ω・`)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:17:05.50ID:BIFrq4r20
またミンスの自爆か
どうしようもないアホの集団だな・・・
10年後には消えて無くなってるわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:17:06.23ID:s0Y3tzyN0
>>50
15回も却下されてきたのに「スピード復活」ってw

コレが極左テロリスト下等遺伝子民族の思考能力の限界w
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:17:07.72ID:i291R31y0
ソースが本物でも改竄した文書を公文書と称して紙面に写真掲載する新聞社はマスコミとして終わってる

デスクは止めなかったのか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:17:16.93ID:Wm1QdqW/0
















ネトウヨもパヨクも、大騒ぎしよう!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:17:19.38ID:rDbiWhUv0
韓国製品不買しよう!
反日資金になります!

ロッテ、ソフトバンク、亀田、花王
サントリー、農心辛ラーメン アイリスオーヤマ
イオン アンファー (スカルプD ニトリ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:17:31.34ID:ZX5ukbtx0
http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2017/05/IMG_3429.png
加計学園が国家戦略特区に獣医学部を新設する計画について、民進党の高井たかし議員が「内閣府が説得するべき、
そのトップは石破大臣、省庁の抵抗に対して説得してほしい」と要望する動画発見された。

この動画の存在により、野党が追及する「総理のご意向」は完全に辻褄が合わなくなった。

その動画が保管されていた場所は、なんと・・・
『衆議院インターネット中継 ビデオライブラリー』
4月26日(火)地方創生特別委員会
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php?ex=VL&;media_type=fp&deli_id=45815&time=3548.5

youtubeにもアップされている。
http://www.youtube.com/watch?v=OO2jflZFlBI
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況