【NYタイムズスクエア車暴走】続報 1死亡22人負傷、当局は事故と発表(画像閲覧注意) [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/05/19(金) 04:40:46.41ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3128733?act=all

【5月19日 AFP】米ニューヨーク(New York)のタイムズスクエア(Times Square)で18日昼、車が歩行者に突っ込み、1人が死亡、22人が負傷した。当局は事故との見解を示している。

 英ロンドン(London)や独ベルリン(Berlin)、仏ニース(Nice)では最近、車を使った襲撃事件が相次いでおり、今回の車暴走を受けて不安が広がったが、当局によるとテロであることを示す証拠は今のところないという。

 事故が起きたのは目抜き通りのブロードウェー(Broadway)と45番通りの交差点。AFPカメラマンによると、自動車が高速で歩行者らに突っ込み、歩道上で横転して止まった。車は炎上し、現場では歩行者らが地面に横たわり、涙を流す通行人もいたという。

 警察筋がAFPに語ったところによると、車を運転していた男(26)が身柄を拘束された。ニューヨーク市のビル・デブラシオ(Bill de Blasio)市長によると、男は元海軍所属で、犯罪歴があったという。(c)AFP

2017/05/19 03:42(ニューヨーク/米国)

米ニューヨークのタイムズスクエアで、歩行者に突っ込んだ車の周辺を封鎖する警察官(2017年5月18日撮影)。(c)AFP/Jewel SAMAD
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/1/a/-/img_1aef57fe73a523fb697bd2feaf43c110129656.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/b/-/img_8ba49db227c5259f1292c18e13267b7e202810.jpg
米ニューヨークのタイムズスクエアで撮影された、大破した車(2017年5月18日撮影)。(c)AFP/Getty Images/Drew Angerer
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/e/-/img_eeeba5a3e680c24c604216dcd4489033300106.jpg
(負傷者の写真、閲覧注意)
米ニューヨークのタイムズスクエアで、車が歩行者に突っ込んだ直後の現場で負傷者を介助する人々(2017年5月18日撮影)。(c)AFP/Jewel SAMAD
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/6/-/img_c64396cd7504d08d9520030a51be6b44221265.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/0/-/img_a03b73931203307b0540a759d79b19b2171141.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/6/-/img_061737a61726d57e4de124319940e1a2206788.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/e/-/img_ced7ad17fcfda23f38f44c86045de084196363.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/e/-/img_5e7b00e2a95f496bc5db3976615ee2e9213859.jpg
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 07:01:28.49ID:PD67y+ma0
大麻で漫然運転ってとこじゃないか?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 07:01:30.97ID:IlNSMaTe0
忖度か。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 07:04:37.70ID:fzAU30Cn0
>>91
日本人は、あんな服装しないぞ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 07:04:57.37ID:j3bnTwnd0
犯人取り押さえた一般人の中にすげー体格の奴居るな
あんなの絶対勝てないだろw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 07:06:12.74ID:+hdxIXEW0
>>86
オマイ、バカだろ
車道を走っている7割のビジネス車両は自家用なんだぜ
自家用禁止じゃ、あっというまに日本の経済はアフリカ並になっちまうぜ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 07:07:22.31ID:J3yoNtrX0
加藤始まったな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 07:08:07.35ID:9K5Ciiti0
『ミスター・メルセデス (MR.MERCEDES)』 スティーヴン・キング
トレローニーのクソばばあから盗んだ車の重い車体がどんなふうにバウンドして揺れたかを思い返す。
車がイキまくっているみたいだった。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 07:08:44.16ID:qtUHBBPO0
私は現在24歳の韓半島民ですが、私は過去の日本がどうだったかなんて問題にはしていません。今の日本をみるべきだと思います。
今の日本は先進国であり国際的にも優れた治安と経済力、技術力や途上国への支援など平和な貢献をしているではありませんか。

いっぽう韓国はどうか?
いまも60数年前の慰安婦問題や戦争での出来事から進歩せず、常に日本の行動に干渉している状態です。
日本は、友達であるべきなのに過去の歴史に抵触し自分たちのことを棚にあげています。

いまさら何を言うのかと思われるでしょうが今の韓国は私のような思想をもつ人が増えています。そういう人も憎いでしょうか?今の若い世代は私のような考えです。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 07:08:48.62ID:Ds6xGYdh0
アルカニダの可能性も
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 07:15:56.12ID:eLLk3Gwj0
>>1
完全にぐったりしてる上に放置されてる人がいるな・・
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 07:18:05.19ID:fHlWMiKD0
また日本車が叩かれるんやな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 07:22:05.55ID:O4GaGKCv0
>>141
突っ込むのは定年後に田舎に移住したトンキンが多いんだよな、トンキンはトンキンから出てくるなよ、迷惑だ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 07:23:20.85ID:Y79Kbgls0
アクセルブレーキの踏み間違いは人事じゃないよ
踏みかえる瞬間に驚いたり、意識を別なものに持っていかれると、そこそこの確立で発生する
やっかいなのはブレーキだと信じて疑わない為により強くアクセルを踏み続ける事
対策としては 特殊ペダル導入しか現状ないのか?高いんだよねアレ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 07:29:01.37ID:VQIgwrRR0
>>150
うるせーな馬鹿
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 07:31:47.31ID:Y79Kbgls0
鉄のポールのおかげで車が動けなくなっている
あれは車止めとして非常に有効そうだが 撥ねた場所ではあれ設置されてなかったのかな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 07:39:27.30ID:7NMwXW0X0
>>42
ようエベンギ!
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 07:43:01.77ID:Sa2wDVoe0
最後の男の子もアタマから血流してる
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 07:43:33.69ID:+hdxIXEW0
倒れてるねぇちゃんにオッサンが2人駆け寄って
倒れてるオッサンは無視されている構図が
人間らしくていいよな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 07:47:33.83ID:DQQFcoOI0
>>108
それより赤い着ぐるみみたいな奴なんなん?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 08:15:57.55ID:6hcaKWg30
>>3
きも
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 08:18:55.93ID:6HBDEX6o0
事故った側は死んでたほうが楽なんだろうなー何十億賠償よ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 08:24:22.99ID:X2L7jz290
ついでに事故直後。
https://www.liveleak.com/view?i=c0c_1495134947

まだまだ探せば出てくるだろ。探すときはフィルターオフれよ、外人はエロもグロもそのままあげるからな。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 08:25:21.98ID:HKn6SxJ70
CSI:NYの1シーンみたいに見える
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 08:29:08.42ID:nPLoHhAw0
エルモとミニー何なんだよ冷え奴等だな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 08:30:58.19ID:DMj6tx/o0
また老人プリウスか
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 08:38:20.60ID:Y79Kbgls0
直進すると見せかけて信号待ちに直角に突っ込む
短距離で90度以上曲がってるから速度はそんなに無いのかな
事故って書いてたと思うが 分からないな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 08:45:02.05ID:17w4dxdZ0
>>25
中カトーは?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 08:58:53.75ID:EuPCnIJS0
>>91
朝鮮人か中国人だろ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 08:59:52.46ID:6MhL9DP50
写真だけ見ると秋葉原思い出すな
あの時は野次馬が一斉にスマホのカメラ向けていて異様だった
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 09:02:57.96ID:xq8UaWa50
事故ではない。サタンの手の者だ、間違いない
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 09:09:34.86ID:s8Gz7sJ40
日本では毎日起きてるけど
これは老人じゃないから薬か酒かな?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 09:16:05.17ID:lmIrQKDl0
そう言えばクレーン車で登校中の子ども7人をひき殺したてんかん患者も
そろそろシャバに出てくる頃だな。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 09:30:14.97ID:u9Kw6Ras0
日本の場合、朝鮮によるテロ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 09:32:40.15ID:giAR4UYu0
>>91
さすがにかけよってパシャパシャはないな。それは朝鮮人。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 09:35:41.75ID:XDj+PvNQO
>>203
あいつなら爆弾つくるだろ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 09:37:07.65ID:1uOBeWXM0
米軍って一生働けるもんでもないのか?
リスクが高いから老後の保障とか手厚いとか聞くけどな。
なんで20代で辞めちまうんだろ。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 09:37:43.31ID:8p2HHN8j0
犯人は元軍人かよ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 09:40:52.11ID:gQzeNWLC0
>>207
犯罪歴があるってから、それで辞めさせられたのかもな。
それとも辞めた後で犯罪か?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 09:42:25.94ID:FAi54/z00
>>189
中華カトーの登場が待たれる。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 09:58:51.96ID:IX013I990
タイムズスクエアとNYの間に・を入れろよ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 10:29:12.38ID:CSi1QM7n0
酔っ払いって感じでもなかった
秋葉の加藤の乱みたいなもんだな
トラックと乗用車の違いかな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 10:33:12.90ID:w/+fu5HA0
アメリカ人は、刺青なのもネルシャツのギークも、倒れた人を助けるんだな。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 10:39:17.55ID:9/Kzbf4F0
エラハリだったら誰も助けないよ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 10:40:37.81ID:8QwW7AZd0
歩道が広いではないか
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 11:51:12.84ID:ol46ybLk0
テロじゃん
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:26:14.11ID:giT3m6ry0
AT車のアクセルとブレーキの踏み間違いかな ?
MT車ならこんな大事故にはならないのに。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:26:45.27ID:4EnZgNj30
犯人取り押さえた人の話によると
酒の匂いは、しなかったらしい。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:04:02.35ID:5vC2yFPW0
日本の4倍も交通事故で死んでる国
テロなんかよりはるかに自動車のほうが危険なのに対策をサボってるアメリカ
変な国だ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:01:18.54ID:uM+cScMS0
日テレの報道で出しまくってる
動画がキチガイすぎる
すごい事故だったんだな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:30:19.12ID:KxUkkKv00
GTA4でわざと通行人轢くようなことはしなかったなぁ
いつもチャイナタウン行ってデブ、ハゲ、チンピラ怒らせて鬼ごっこ&銃撃戦やってたわ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:32:04.89ID:at2aM8UJ0
こんなのがニュースになるなんて、交通量の割に事故少ないんだね
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 18:17:26.59ID:dVzptXn/0
亡くなった女性が凄く美人だった
残念
ご冥福をお祈りします
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 18:48:25.25ID:YxVmERX70
突然Uターン・・・NY繁華街に車突入 元軍人の男逮捕(17/05/19)

https://youtu.be/iihM5jrIkgs

これ突っ込んだコース見ると確信犯じゃね?と思うわ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 18:58:49.44ID:YxVmERX70
つべに上がってたけど

事故直後の映像(音量注意)

https://youtu.be/wYEN7q84HwU

繁華街の中心部だから渋滞してて現場に早く到着したいレスキュー隊の車両が

クラクション鳴らしまくってる

いざという時日本もこれぐらいの対応でいいと思う

まさに秋葉原の事件の再現のような騒ぎ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:21:20.93ID:B2xIymbt0
札幌ひばりが丘病院で麻薬帳簿紛失 在庫数合わず 麻取が捜査

札幌市厚別区の札幌ひばりが丘病院で、医療用麻薬を管理する帳簿が2年分
なくなっており、三十数品目の麻薬の在庫が書類上の数量と一致しないこと
が9日、関係者への取材で分かった。病院の管理がずさんだったとして北海道
厚生局麻薬取締部が麻薬取締法違反の疑いで捜査している。
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/170309/afr1703090012-s1.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況