X



【就活】大卒就職率、過去最高の97.6% 4月時点、女性が好調 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/05/19(金) 09:36:58.57ID:CAP_USER9
今春卒業した大学生の4月1日時点の就職率が前年比0.3ポイント増の97.6%だったことが19日、文部科学省と厚生労働省の調査でわかった。1997年の調査開始以来の過去最高を更新した。
文科省は「景気回復が続き、企業の求人が増えているため」と分析している。

就職率は就職希望者のうち、実際に仕事に就いた人の割合。全国の国公私立大62校を抽出し、4770人を調べた。
就職希望者の割合も0.7ポイント増の74.7%と過去最高を更新した。文科省の推計では、就職した卒業生は56万5100人で、前年から1.4%増えた。

就職率は11年に91.0%まで落ち込み、その後7年連続で上昇した。この2年は採用選考のスケジュールが年ごとに変わり、今春は開始時期が2カ月早まって6月になった。
ただ文科省は「直接的な影響はなかった」としている。

好調ぶりが目立つのが女性で、98.4%と0.4ポイント改善した。男性を1.5ポイント上回っている。男性を上回るのは5年連続で、就職率全体の上昇をけん引している。
文科省は「女性の社会進出を支えようという雰囲気も後押ししたのではないか」とみている。文系は97.3%、理系は98.7%だった。

一方、文科省が全国の高校で実施した調査では、今春卒業した高校生の3月末時点の就職率は0.3ポイント増の98.0%と、7年連続で改善した。

配信 2017/5/19 9:17

日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG19H01_Z10C17A5MM0000/
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 02:56:51.52ID:Rk04r5JP0
簡単に就職出来てクッソ羨ましい
マジで人手不足やし選びたい放題やろな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 03:16:21.82ID:yM+o5oCa0
ありがとう安部総理。
日本の希望。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 03:29:01.97ID:IrNehPzD0
こんなに就職率よくても技術者は増えないんだよなあ

新卒なんてまるで使い物にならん

将来使えるようになるかも判らんのに役立たずの教育に労力裂きたくないしな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 04:14:38.56ID:iuOaK+jp0
>>341
技術職で女子が入ってきたけど口のきき方がJKみたいでびっくりしたな。
「めっちゃ××〜w」とか、私語中にケラケラ笑って違和感が凄い。
女子と言っても技術職でそんなチャラいのは今までいなかったのになぁ。
どうやら研究室コネ枠でヒメって奴を引いてしまったらしい。
いまどき駅弁の学部卒の女子なんてとるもんじゃない・・・
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:06:29.57ID:0mQoeVbL0
人手不足+少子化やからな
仕事選び放題やな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:11:47.56ID:zeJngg510
>>329
ネットでは普通に不景気や不安定な世相が好きな左翼と働きたくない無職の利害が一致してる稀有な例だな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:22:23.44ID:5LB329Jg0
大学入試と同じで就職試験も形骸化していて
Fランの知り合いも大手ひとつ受けて受かってそれで終わり。
「就職活動」なんて大層なものが必要なくなってしまった。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 12:06:18.39ID:QUb/1c2E0
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かってスカートをまくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg http://i.imgur.com/HHpHhRW.gif
http://i.imgur.com/kH9DPtx.gif http://i.imgur.com/1LErd3X.jpg http://i.imgur.com/gcacPpd.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●奇声の田舎娘

金持ちの悪口を言う側の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。
https://www.youtube.com/watch?v=6BpMz54h-dQ https://www.youtube.com/watch?v=Yk9KqKe5i2s
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」

web-n16-041 2017-01-11 07:41
http://i.imgur.com/drW66sW.gif http://i.imgur.com/C2kNdXa.gif http://i.imgur.com/uTBtmoD.gif
http://i.imgur.com/LrHrZZk.gif http://i.imgur.com/Gm3cojN.gif http://i.imgur.com/tcVQf8r.gif
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1483949463/15-
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 12:07:18.92ID:QUb/1c2E0
>>350
●当時、証拠を取って法律にすがればよかった。

女が悪い人に搾取されてると、錯覚で見える。人間が体験する「脳」の錯覚って、神様ヒドイ。
私にとっては、彼女たちが不良や教授から婚期を「一方的」に搾取されてるように、錯覚する。

一部の女には、不良と呼吸したい欲望がある。
それは、金銭欲やフロイト性器欲とは違い、不良の輪でスーハー呼吸したいだけ。
まとまった金を持つ女が、ホストクラブで札束を積んで、不良の輪でスーハー呼吸するようなもの。

バイオ女はバイオ大学で、教授に次ぐ発言力がある。
「不良の輪で呼吸したい。同時に、不良よりも弱い金持ちの財産で結婚生活したい。」
【不良を愛玩ペットにして、(筋肉金持ちを避け、)モヤシ金持ちにイヤガラセ求婚する。】
彼女たち【全員】が、不良を守るために「筋肉金持ちを避けてるシグナル」を100%完璧に隠し抜いた。怖い。

彼女たちは私にイヤガラセ求婚をする。
彼女たちは会話5分で奇声を発して精神錯乱を起こす。または、ストーカー濡れ衣を着せて人を呼ぶ。
バイオ女が求婚してるクセに、バイオ権力でYesをNo、NoをYesとアマノジャクな駆け引きをする。

大学でひどい目に遭い家族に助けを求めた。言葉で伝えると家で家族に殴られた。
当時、証拠を取って法律にすがればよかった。

イヤガラセ求婚され、「イヤガラセ」と「求婚」の証拠をそれぞれ取って、その矛盾証拠を父に提出。
証拠がそろえば、偏差値50のバカ息子の妄言とは違い、これは事実だと伝わる。
猛威を認めれば、父は女から間接的に狙われてる自分の財産を守るため金を出す。
父の金で弁護士を呼んで、「イヤガラセ」はどの法律に抵触するか決める。裁判用の証拠を取る。
アリバイで、教授と大学窓口に解決を事前依頼したあとで、訴訟だ。これが正解だったんだろう。

「不良を守る愛情いっぱいの高度な知能行動」と「カネ目当てのイヤガラセ求婚の愚行」の落差が激しい。
カネ目当てだと、彼女たちに限っては雑になる。

●高校生のころ読んだ文庫本のゲーテの言葉だ。

昔の劇作家のゲーテが、机で何かモノを書いている。ドイツの文豪のゲーテだ。
人間関係に悩む若者がドイツの劇作家の書斎にタイムスリップした。
売れっ子で脚本の注文が溜まって忙しく、途中であなたをチラ見し、上から目線でこう言った。
「キミ、その人間の正体を知りたければ、その人間の友人たちをココへ連れてこい。
 私がソイツの友達だけを見て判断し、ソイツの本性をズバッと言い当ててやる。
 人間の本性なんて友達だけで全部わかる。」
なにせ高校生ぐらいに読んだ文庫本のひとつなので、
言葉尻はあやふやでゲーテかどうか人違いかもしれないが、
こんな内容だった。
『人間の本性なんて(本人を見なくても)友達だけで全部わかる。』・・・・・・・・・か。

田舎娘の友達は、カネでイヤなことがあったんだろう、金持ちの悪口ばかり言っていた。
当時、金持ちの自分には、その友達がキライだった。
仮に、金持ちと結婚する高校卒業年齢の女なら、
女は人間関係を清算して、その友達と絶交していただろう。

>お前、さっきから一方的にしゃべっているけど、誰と話しているの?
> 1日4時間もラブレターを書いて異性に一方的に好意を寄せてストーカーしたら、
>教授会で指弾されても仕方ないよ。
>あなたのこれまでの悪行を考慮すると、自殺して被害者に償わなければいけない。

ウソのラブレターを送ったのは、私が大学を卒業するためだよ。
卒業を邪魔する女を殴って排除できるか?できないだろ。
モヤシ金持ち側からウソのラブレターで、
「サイコ女→モヤシ金持ち」のイジメを手加減させた。
女はどういう形であれ、私を振り向かせることには成功したわけだ。
そこから先は、女の技術や私との相性で、女は技術も相性も悪かった。や
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 12:08:19.43ID:QUb/1c2E0
>>350
●問題児の一部のバイオ女はトレードオフの知恵が欠落

「不良の輪で呼吸したい。同時に、不良よりも弱い金持ちの財産で結婚生活したい。」
【不良を愛玩ペットにして、(筋肉金持ちを避け、)モヤシ金持ちにイヤガラセ求婚する。】
彼女たち【全員】が、不良を守るために「筋肉金持ちを避けてるシグナル」を100%完璧に隠し抜いた。怖い。

不良を愛玩ペットにしてるバイオ女は、筋肉金持ちの縄張りを避けるように立ち居振舞う。
バイオ女には教授に次ぐ発言力があるので平気だが、ペットの不良を筋肉金持ちから守るためだ。
モヤシ金持ちは、不良の縄張りに引きずり込んで、不良の腕力で料理しようとする。
(東京坊ちゃんの私は、女の見てないところで、こっそり一部の不良へ金品を渡した。)
一部の悪いバイオ女たちは、縄張りの概念だけはどうやら知ってるみたいだ。
不良かカネかどっちか一方を選ぶという、トレードオフの知恵は抜けてる。

不良は男便所の私の隣で勢い良くションベンを出しながら、こういう意味をほのめかす。
「あの女たちは誰と結婚しても不倫で俺たちの子を産むリモコン女だ。」と。
チンコからションベンを出しボカして言うので、オス犬散歩の壁ションと同じマーキングだ。
不良とカネを両方欲しがる玉の輿狙いの女たちは、男便所の不良マーキング行動でつまずく。

トレードオフの知恵は、男女共学の都立高校までに身につくのが自然だ。
教授に次ぐ発言力を持ったバイオ女は、トレードオフを習得する機会が大学でゼロ。
バイオ女は両方同時ゲットを失敗すると、モヤシにイヤガラセ求婚して、モヤシを無職破滅か変死させる。
これは証拠を押さえて法廷闘争になる。
イヤガラセ求婚され、「イヤガラセ」と「求婚」の証拠をそれぞれ取って、その矛盾証拠を父に提出。
証拠がそろえば、偏差値50のバカ息子の妄言とは違い、これは事実だと伝わる。
猛威を認めれば、父は女から間接的に狙われてる自分の財産を守るため金を出す。
父の金で弁護士を呼んで、「イヤガラセ」はどの法律に抵触するか決める。裁判用の証拠を取る。
アリバイで、教授と大学窓口に解決を事前依頼したあとで、訴訟だ。これが正解だったんだろう。

●偏差値50バイオ

・不良
不良は男便所の私の隣でシブキと音を出しながら、こういう意味をほのめかす。
「あの女たちは誰と結婚しても不倫で俺たちの子を産むリモコン女だ。」と。
ションベンを出しながら言うセリフなので、オス犬散歩の壁ションと同じマーキングだ。
このとき、女がかわいそうだと義憤を感じたら、それがワナで、人生は負け。
不良女が富裕層と結婚したがるのは、もともと性格の悪いカネカネ女だ。
不良は本当のことを動物的マーキングで自慢してるだけ。あれは勝利宣言だ。
不良はむしろ正常で、わざわざ不良の輪で呼吸してるカネカネ女が異常だ。
正常なカネカネ女は、不良から逃げ、富裕層のチンコにゴムつけてしゃぶる。

・バイオ大学
バイオ大学は、手先の器用な女に無賃でバイオ実験を手伝ってもらい成り立つ国家だ。
無賃でバイオ実験を手伝う見返りに、「お金」と「結婚」以外のワガママは、何でも実現する。
人が死んでもウヤムヤになる。女に生まれれば、誰でも(たぶんね)バイオ実験はうまい。
女が無賃ロボとしてバイオ実験させておいたほうが、大学にとっては得だ。
女がセントラルドグマのような代謝や情報を学んだり、富裕層と恋愛することは、邪魔だ。
学部生が専門知識ゼロは10年後に困るが、医療大学へ学部改変すれば済むことだ。
バイオ大学は、医療大学を作る地ならしのための踏み台であり、または、摘果だ。

・女が悪い人に搾取されてると、錯覚で見える。人間が体験する「脳」の錯覚って、神様ヒドイ。
私にとっては、彼女たちが不良や教授から婚期を「一方的」に搾取されてるように、錯覚する。
「不良の輪で呼吸したい。同時に、不良よりも弱い金持ちの財産で結婚生活したい。」
【不良を愛玩ペットにして、(筋肉金持ちを避け、)モヤシ金持ちにイヤガラセ求婚する。】
彼女たち【全員】が、不良を守るために「筋肉金持ちを避けてるシグナル」を100%完璧に隠し抜いた。怖い。

バイオ大学は、手先の器用な女に無賃でバイオ実験を手伝ってもらい成り立つ国家だ。
組織構造問題だから、モヤシ金持ち坊ちゃん側は前述の証拠を固めて法廷闘争だ。
裁判に勝っても、居心地が悪ければ、坊ちゃん自ら去ったほうがいい。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 12:09:21.60ID:QUb/1c2E0
>>350
●不良は男便所の花婿候補の隣でシブキと音を出しながら、こういう意味をほのめかす。
「あの女たちは誰と結婚しても不倫で俺たちの子を産むリモコン女だ。」と。
ションベンを出しながら言うセリフなので、オス犬散歩の壁ションと同じマーキングだ。

嫁入り前の娘が、不良に向かって挨拶するリスクは、端的に言うとここにある。
逆に言うと、一生独身で過ごすなら、出産能力のある時期に、人前で不良に土下座しても平気だ。
人前で不良に土下座したら「この女は不良に弱みを握られてる。」と周囲に思われるだけ。

「あの女たちは誰と結婚しても不倫で俺たちの子を産むリモコン女だ。」と。不良はこういう人だ。
不良に対して怒ったって、不良はトイレで「不倫で俺の子を産む女だ。」と言い続けるだろう。
女が怒って不良と絶交するのかというと違って、女は不良を愛情いっぱいエコヒイキする大親友だ。
こういう不良にキチンキチンとご挨拶して生きてる女が、不良とは違う男と結婚するのは無理がある。
不良とは違う男に対しては、イヤガラセ求婚をする女だから、婚期が遅れる。
この異常な女と不良とは、会話がかみ合って、相性が良い。

「あの女たちは誰と結婚しても不倫で俺たちの子を産むリモコン女だ。」
こういう不良たちを命の次に大切な愛玩ペットとして飼ってるバイオ女たちだ。
このバイオ女たちが教授に次ぐ発言力があって、デカイ態度でモヤシ金持ちに結婚を迫ってくる。
こういう大学業界もある。

「あの女たちは誰と結婚しても不倫で俺たちの子を産むリモコン女だ。」
と男便所で言いふらして、トイレから出ると不良は女がお気に入りの飼い猫になる。
そして、バイオ女たちは、モヤシ金持ちの勉強実験を邪魔してイヤガラセ求婚をしてくる。
ああいう不良たちが「女にモテる」ということだと思う。
モヤシ金持ちが最後に頼れるのは法律だ。
法律に頼るとなると、投入労力はコミュニケーション能力とは違い証拠集めになる。
論より証拠。証拠で身内が危険に気がつけば、大金を積んで弁護士を呼んでくれる。

0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 12:54:55.54ID:EZXh8oXj0
安倍ちゃんやるねぇwww
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 13:02:46.21ID:M1P9B7Id0
そりゃ政策で女性優遇してんだから女の率が伸びてんのは当然だろ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 13:10:32.61ID:sBSwwSjf0
40代から見たら人手不足なのが信じられないぐらい落ちまくるんだが
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 14:19:07.23ID:kGm5/6wM0
>>357
バブルや氷河期は対象外だよ。
年代的には人件費が一番要するし、在職年もそう長くなく投資の回収や採算が合わない。
それなら安く雇える現役退いた高齢者や女性(主婦)を雇った方が企業側には特。
国も年金受給の抑制や配偶者控除の見直しもしたいし、生涯現役や女性活躍社会と謳ってる本音はそれ。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 14:20:22.57ID:4ufRq/Oz0
もう1人1人が幸せになってはいけないの時代になったな。まるで戦国時代のようになってきた。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 14:21:16.17ID:fQbnQT840
年功賃金は、年齢差別だ

賃金の年齢差別をやめろ

死ねや ジジイども
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 18:16:16.01ID:tgL51fUu0
>>358
バブルや氷河期のリストラされた、余りまくっている人間は、どうすればいいんだ?
統計上は最高だの何だの言っといて、本当の事は一切言わない。 
 
 
【就活】大卒就職率、過去最高の97.6% 4月時点、女性が好調 [無断転載禁止]©2ch.net
31 :発毛たけし ◆ayiO.z1dnU []:2017/05/19(金) 10:04:20.64 ID:DPxRcHVc0
成人人口が
氷河期の約半分
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 18:27:09.51ID:ldQgYbUu0
就職希望してない25%は無職w
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 18:33:43.85ID:zeJngg510
大多数のニートって長期的視野が無さすぎ、まさか自分は歴史的な偉人レベルだなんて思ってないよね?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 18:37:12.12ID:sLggFAUV0
いやそりゃおまえが能無しだからだろw
いくら人手不足でも能無し口だけな輩は不要ですよ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 18:41:22.02ID:zmFtsPDT0
昭和48年生まれ
中学は40人×10クラス 同級生400人
大学まで行ったの100人いないと思う

俺は中卒で土建屋に入り現在に至る
独立して一応小さい会社も作った
でも学歴コンプだから息子と娘は中学から私立に絶対に入れる
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 18:42:44.94ID:0ugND/9E0
独身、扶養家族なし、ローンなし の場合

年収400万円⇒手取り290万円
年収600万円⇒手取り430万円
年収700万円⇒手取り500万円
年収800万円⇒手取り560万円
年収900万円⇒手取り630万円
年収1000万円⇒手取り700万円
年収1100万円⇒手取り760万円
年収1200万円⇒手取り820万円
年収1300万円⇒手取り880万円
年収1400万円⇒手取り940万円
年収1500万円⇒手取り1000万円
年収1600万円⇒手取り1060万円
年収1800万円⇒手取り1120万円
年収1900万円⇒手取り1180万円
年収2000万円⇒手取り1230万円

http://raorsh.com/post-163  
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 18:50:36.92ID:iHSNASaf0
>>367
1500超えたら確定申告などで上手くやらないと割に合わないからまともにそれだけ引かれてる人は少ないと思う
1000くらいが一番負担感が強い。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:27:04.74ID:cckHI/kW0
お金につられ魂も肉体も奪われ、土地も離れ、あるのはプライドだけの人生。自由とは真逆の不自由人生確定なのに喜ぶ多数派はバカのかアホなのか?
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:32:08.96ID:cckHI/kW0
金と引き換えに君たちは膨大な時間を会社に差し出す。膨大な時間を。その時間がいい時間ならやる価値はある。もしそうじゃないなら厳しい人生が待ち受けてるだろうな。居続けても地獄、やめたら地獄。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 10:04:50.32ID:E6gt/Lv/0
>>372
自由とは時間ではない
自分で自身の人生を選択することだ
厳しい人生でも自由な人生はあり得る。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 12:05:05.79ID:lYZzVUeR0
売り手とか言うけど給料上がらんしね
企業も、今までの割引価格じゃ人来ないのを
人手不足とか言ってるんじゃないだろうな?
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 12:43:53.74ID:2JyNAqwz0
>>368
あれ、確定申告って年収2000万円以上からじゃないの?
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 12:46:07.92ID:J0vBtu6B0
朝鮮ヤクザの資金源の反日安室を起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。

朝鮮ヤクザの資金源の安室を起用した売国企業のアサヒビールを倒産に追い込もう!
反社会的芸能プロのヤクザバーニングの資金源の反日安室をCMに起用した非衛生的でしかも反日悪徳企業のアサヒビールの商品を不買しましょう!
ヤクザバーニングの資金源の安室を起用したという事はアサヒビールは反社会的企業も同然です。不買して叩き潰しましょう!
反日で非衛生的で悪徳なアサヒビールの実態。これ見たら永遠にアサヒビールの製品は買いたくなくなります
アサヒビールの衛生面、怖すぎ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル


アサヒビール製品に入っていた昆虫
https://plaza.rakuten.co.jp/no23nit/diary/200805050000/

アサヒ、乳児食を自主回収
6万個、樹脂片混入で
https://this.kiji.is/142909451354457595?c=113147194022725109

アサヒビール、芋焼酎65万本を自主回収 事故米問題で
http://www.afpbb.com/articles/-/2516062

売国不倫ババアの安室のファンクラブを運営しているボードウォーク社は韓流歌手のファンクラブも多数運営しています
そしてこのボードウォーク社は売国企業の電通の100%小会社なのです!売国安室や韓流歌手の後ろ盾の売国電通を叩き潰そう!

売国企業電通の正体
メディアを牛耳る広告代理店の正体とは
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/313.html

売国企業 電通の恐るべき実態
http://koramu2.blog59.fc2.com/blog-entry-196.html

反日不倫ババアの安室が所属している反日売国企業のエイベックスを叩き潰そう!
韓流のほとんどはエイベックスに所属しています。売国企業エイベックスを絶対に許してはならない!

売国企業avexの正体
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1886.html

創価学会に入っている芸能人・有名人一覧に安室が入っています
http://www.qetic.jp/blog/pbr/archives/10214

売国創価企業のエイベックスが不倫ババアの創価安室を優遇するのはそのせいです。売国企業エイベと売国企業電通は売国安室と心中しろ!

売国エイベや売国電通だけでなく、朝鮮ヤクザといった、芸能界の一番汚くて卑劣なダークゾーンからも守られている安室という最低最悪のタレントだけは絶対に許してはならない!
この安室というクズ女、才能の欠片も無いタダのビッチの分際で、バックの強さだけは異常。だから恩師を裏切って卑劣な独立しても安室だけは干されずに仕事が入り続けてる
安室ババアの不倫に対しても最小限の報道しかされないのも安室のバックの強さゆえ。漢字も読めない低能女だから、芸能界のフィクサーたちが利用し易いんだろうな
安室という女は芸能界でもっともアンフェアな存在だ!

電通は、企業が安室を起用すればその企業に対して永遠にネガキャンが展開され続けると分かっているのに、企業を騙して安室をねじ込んでくる。
電通のやっている行為は詐欺行為に等しい。企業は電通を訴えるべき

今、バーニング周防逮捕に向けて国税が動いています。周防の周囲の取り巻き達は身の振り方を考えたほうがいいぞ
バーニング周防は自分ではタレントを育てないで他からタレントを強奪するようなことばかりしている
こんな汚物ジジイ、業界の為にならない。切るべき。こんな逮捕間近の高齢ジジイなんてもう長持ちしないんだから
キムタクが引き抜きに応じなかったらバー担の記者に大量にネガキャンさせて、育ててくれた事務所を裏切って引き抜きに応じた中居マンセーの記事を書かせるとか
浜崎あゆみが引き抜きに応じなかったらバー担の記者に大量にネガキャンさせて、育ててくれた事務所を裏切って引き抜きに応じた安室マンセーの記事を書かせるとか
周防って逮捕間近の汚物ジジイは常にこんな事ばかりしている。裏切り者なのは周防の引き抜きに応じたタレントの方だから。周防の周囲の連中にも捜査は及ぶんだから取り巻き達はよ〜く考える事だな。
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 12:46:19.93ID:J0vBtu6B0
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど、売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国映画館自体を国の政策で叩き潰さないと

http://jp.wazap.com/thread/%E6%98%A0%E7%94%BB%E3%80%8C%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%80%8D%E3%81%8C%E5%8F%8D%E6%97%A5%E6%98%A0%E7%94%BB%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E4%BB%B6/154019/
> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている。

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介

ブルース・ウィリス、旧日本軍の「重慶爆撃」題材の中国映画に出演へ フライング・タイガース教官役
http://www.sankei.com/world/news/150605/wor1506050031-n1.html
リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201
有吉弘行、ジョニー・デップの会見ドタキャン後のジョーク謝罪に「アジア人舐めてんじゃねぇぞ」
http://numbers2007.blog123.fc2.com/blog-entry-7049.html
【WSJ】オリバー・ストーン監督「日本は中国や北朝鮮を敵国とみなさず謝罪を。スノーデン氏を逮捕しなかった中国は素晴らしい」[08/15]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376528463/
『ザ・コーヴ』の演出と虚偽 (6)〜流血イルカを見て泣く女性ダイバーのヤラセ疑惑シーンの検証
http://redfox2667.blog111.fc2.com/blog-entry-273.html
米国芸能人らがケネディ大使に反日書簡 「日本がイルカ漁をやめないならオバマは日本とのTPPに署名するな」
http://gensen2ch.com/archives/3212777.html
【動画】慰安婦漫画の次は映画〜『アンジェリーナジョリーに協力要請を』
https://www.youtube.com/watch?v=aiuUezRpdTs
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映・・・同監督にはチベットの解放称える作品も
http://news.searchina.net/id/1527733?page=1
アンジェリーナ・ジョリー監督映画「アンブロークン」を中韓が抗日キャンペーンに利用!
http://blog.goo.ne.jp/sakurasakuya7/e/ee1107e6c91d7ede42ca19086438afb8

↓日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド

http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html
イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色

中国に乗っ取られつつあるハリウッド↓ 

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html

ハリウッドとアメ豚の下劣さがよくわかる例↓

https://twitter.com/Davi_Nathanael/status/698318187968860160
レディガガ出演の「アメリカン・ホラー・ストーリーシーズン5:ホテル」の第1話に警官が娘と寿司を食べに行く場面があって、
娘が「この魚は日本産かどうか聞いた方がいいんじゃない?だって放射能が…」と言うと父が「お母さんと同じこと言うようになったね」という会話があった…

ハリウッドの中でも一番悪質で反日的なのが盗作ディズニー

★フラッシュ「創価学会&ディズニー親密すぎる(裏)関係」
http://tvmania.livedoor.biz/archives/50229741.html
.
+35+68976
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 12:46:54.18ID:J0vBtu6B0
朝鮮ヤクザの資金源の安室を叩き潰そう!日テレのPは殆どヤクザバーニングと癒着してる。売国TV局の日テレも叩き潰しましょう。イッテQのPとか特に酷い。
君が代歌うのを拒否した反日歌手の安室をゴリ押ししているバックは反社会的ヤクザのバーニングです。企業倫理は年々厳しくなってきているのに芸能界はおかしすぎます!
安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

追悼川田亜子アナ
http://kawadasanarigato.blog95.fc2.com/blog-entry-116.html
>バーニングプロダクションの周防郁雄社長がNHKプロデューサーを接待漬けにして籠絡していたという記事です

“やくざプロダクション”バーニング周防郁雄・追撃文(激闘編)
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_1210.html
>バーニング周防が仕掛けた、ヒットマンによる「笠岡総裁暗殺計画」
>「電通・博報堂」と癒着した企業恐喝

ミス世界一吉松育美さん脅迫被害・マスコミ黙殺事件まとめ
http://seesaawiki.jp/tvgang/d/%C2%E7%C6%FC%CB%DC%BF%B7%C0%AF%B2%F1
>ミス・インターナショナル吉松さんがバーニング幹部によるストーカー行為・脅迫を告発
>海外メディアに取り上げられ、一国のファーストレディである安倍首相夫人が支援するも国内マスコミは不可解な黙殺

http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_WGm7L_1054.jpeg
整形が崩れてきて、容姿崩壊してきている安室↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_UFIRq_1018.jpeg
安室の整形による顔面硬直の症状がよくでている画像↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_rmbqQ_265.png
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_DIJqD_260.jpeg
安室の整形前画像。↑ダウンタウンから猿と命名されてました
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_9fstd_408.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_xdwXk_409.jpeg
教養の欠片もない品性下劣な最低の下品女の安室↑

周防バーニング、年間八億円という上納金の錬金術
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_09088.html
>年間八億円の裏金(上納金)、数百億円の隠し財産を持つ周防に税務署は何をしている!+8967
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 12:52:49.95ID:Oc1nbpM70
>>362
有能な人は再就職できるし、そもそも会社が手放さないだろ

逝くしかないんだよ、樹海に

40歳過ぎたゴミなんか雇うところは無い
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 12:59:01.16ID:Z/JnhYiE0
新卒一括採用って紛れもなく人権侵害だよな

バルブとゆとりが社会の中枢になるんだなぁ
きっと素晴らしい国になるよね
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 12:59:52.21ID:rNixGy6Q0
女は男を養う気がないんだから女が就職好調なんてなんの意味もない
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 13:02:33.32ID:mbg9QrhD0
>>380
だからお前みたいな役立たずなゴミ役人はそうやって都合のいい夢ばかり見てんなよ
他人を不幸にする行動に出て富を貪るのみだ
ゴミみたいなお前の願望は一切相手にされない
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 13:04:33.78ID:W6pVKzaM0
良いな。
この時代の新卒枠でもう少し選り好みしたかった。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 13:05:15.67ID:+19wuMfD0
ただの右翼記事だ
日本の若者の自殺率は世界屈指だ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 13:06:06.79ID:+19wuMfD0
就職させてるから正しいみたいな右翼記事
就職先はどこですか?
介護や下請けなんだろ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 13:08:44.61ID:DFrExZKn0
つまり、非正規男性と、寿退社を望める女性の就職率が上がったわけか
ふーん
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 13:09:13.81ID:+19wuMfD0
>>380
日本に有能な人間なんていないよ
いたらとっくに日本より賃金のいい外国に引き抜かれてる
日本にいるのは有能だと勘違いしてるだけの無能と受験限定勉強人間とコネ人間と公務員やニートや主婦みたいな穀潰しだけだ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 13:12:06.00ID:DFrExZKn0
>>389
自己紹介乙
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 13:14:20.38ID:IWvYPUQP0
でもゆとりを大量に入れて、

業務は大丈夫なのか?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 13:15:51.58ID:lYZzVUeR0
今の若いもんは常識はかけ離れてることあるけど
昔の年寄りよりよっぽど努力はしてるから
トータル変わらん
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 14:31:14.33ID:C4NFTE7J0
>>388
つまり
人材じゃなくて
人手を募集してるってこと。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 14:37:13.00ID:4DONsiIa0
16年前に大学を卒業した俺は無職なのですが?(´・ω・`)
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 14:44:49.70ID:G1aCph+f0
2000年卒、20代半ばまで転職を繰り返してようやく正規雇用されたのが29歳
何とか成果をあげたくて仕事に没頭し独身のまま40歳になる
人生終わったな、と感じる
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 14:49:51.76ID:8cvzJdBB0
どういったポストに就職しているのかな

非正規は何割なんだ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 14:57:22.74ID:4DONsiIa0
>>396
俺はそれで30歳超えた時に失業し派遣へ
昨年は派遣切りで正社員への道も途絶えたわ(´・ω・`)
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 14:59:11.42ID:TsOEjfF7O
昔のバスガイドやエレベーターガールと同じだな。
「お○○○があれば何でも採用」ってやつだよ。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 14:59:28.56ID:4DONsiIa0
>>397大卒派遣がやっていた仕事と将来ポストは
新卒採用のゆとり世代へ全て引継ぎ、
就職氷河期世代非正規は派遣きりで順次自殺に追い込まれ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 14:59:45.13ID:EueAqlMo0
>>392
非常識な努力しても意味ないだろw
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:02:43.09ID:yINKjdKn0
これは昨年まで使い物にならないと判断された人間も雇われるということ
いつまでも新卒神話にこだわらないで、雇用に余裕があるなら中途採用も検討すべき
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:03:48.41ID:4DONsiIa0
>>392
昔の年寄りは今の義務教育以下の教養と知能だからな(´・ω・`)

それでいて就職氷河期世代を新卒で採用拒否、派遣で採用

最期はバブル世代の管理職が就職氷河期世代の非正規から正社員までリストラして

ゆとり世代の新卒採用と入れ替えだ。ひどい東証一部企業はバブル世代の管理職が娘息子を

縁故入社させて総合職採用、就職氷河期世代を切り捨てる事が実績だと公言してました。もう終わったな。あの会社。(´・ω・`) トヨタとトヨタ系列だよ。
東芝や三菱重工や三菱電機にさえ、そういうのが居たらしい。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:04:28.23ID:dQyBM6jF0
>>398

俺は37の時に今の学校法人に正規採用されたわ、
10年間、常勤の高校教諭してたのに、技術職としてだけどな。

そりゃ、教諭より300万〜1000万くらいのコスト掛かるシステムを
組んでくれる技術職の方が付加価値高いんだろうけどな。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:05:10.98ID:4DONsiIa0
>>402
俺は使い物にならなかったのではなく、使い捨てられたの(笑)(´・ω・`)
だから次は無いんだよ(笑)www

というわけで教員に正規採用されるみたいですw
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:06:00.38ID:60JJ+cyb0
少子化だもん

当たり前

石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I


ホルモン安倍のパチ利権
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

http://www.asahi.com/articles/ASHB856M9HB8UTIL027.html
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:06:08.78ID:4DONsiIa0
>>404
ふーん。俺は教免も持ってるから教職正規として採用です。(´・ω・`)
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:07:40.58ID:I71A122M0
今の20代〜30代は一番仕事で使えない連中が多いからなw
新卒か40代以上の実績の有る中途採用以外要らん。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:08:26.62ID:4DONsiIa0
>>408
新卒限定か(´・ω・`)
俺は先日 東京都と地元の教育委員会から挨拶に来たよ。
俺みたいな存在が公開されると余程都合悪いらしいな(笑)

教育全て否定されるからだろうが(笑)
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:09:49.49ID:EueAqlMo0
2ちゃんやってる奴が教員やったら
生徒に猥褻やってあっというまに首だろ。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:10:44.03ID:4DONsiIa0
>>409
で、貴方は公認会計士か技術士の資格くらい持っていますよね?まさか口だけですか?

ものづくりマイスターとかウンコ認定は今年限りで来年度からゴミクズ同然の価値ですよ?www

教育指針が変更され、平成33年度から教育方針が一新されるから(笑)
老害の価値観が全否定される日が近いw
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:11:46.68ID:EueAqlMo0
>>412
仕事できる奴は資格なんか持ってないよ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:12:01.64ID:4DONsiIa0
>>411
俺はそうやって決めつけている奴らが犯罪をしていると知っている。(笑)

何故なら俺は一度、そいつらを刑務所にぶち込んだからな(笑)
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:13:04.83ID:dQyBM6jF0
>>412

横レス

基本情報技術者
ソフトウェア開発技術者
高校数学教員免許

教師でも技術職でも食ってける。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:13:27.35ID:DyXHGlY20
>>411
2chやってるやつなんて、表の顔と裏の顔使い分けるやつが大半だろ…
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:14:18.35ID:4DONsiIa0
>>413
じゃあゴミですなw
今の内にせいぜい稼いでおけ。学校に在籍している間、資格取って、

そこから簡単に上位資格何て直ぐに取れる。働いていてもな(笑)

それが出来ないって、お前>>413が今証言したんだぞ(笑)
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:14:34.50ID:SjTBICDq0
こんな就職いいの、もしかして新卒だけなのかもしれんが、まあそれでもいいよ
中身が非正規だらけとかなら笑えないけど、それもあるまい
バンバン働いて稼いで結婚して子供作って、日本の人口増やしてくれ
君らには期待しているよ。てゆーか、このままじゃ日本ヤバいしな
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:14:41.70ID:EueAqlMo0
>>414
一度に複数の人間を刑務所にぶちこむって、ちょっと想像できないな。
もう少しヒントくれ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:14:45.17ID:dQyBM6jF0
>>413

資格なしでできる仕事って基本、専門性を必要としない
程度の仕事では…

あとIT系は普通、せめて基本情報技術者ぐらい持ってないと
採用されないよ?
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:15:44.28ID:4DONsiIa0
>>415
JAVAとオラクルないの?w
基幹系のは民間企業のソフト保守担当で必須らしいです。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:16:37.35ID:I71A122M0
>>412
法人の会社経営してるけど資格とか無いよ金は有るが。
下請け200社くらい使ってるけど20〜30代で使える人見た事無いなマジで。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:17:41.89ID:4DONsiIa0
>>419
刑法に抵触する行為をした人間達の証拠を付けて警察へ情報を横流し。
労働関係なら警察ではなく労基署へ。いずれにしても最後は刑法で処理される。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:18:00.11ID:EueAqlMo0
>>417
馬鹿の一つ覚えみたいに、資格、資格、言ってるクズか。しかもより上の資格をとか
言ってる奴。アホ教師が楽したいからそういう指導やってるけど。
資格に頼る奴に仕事できる奴はいないよ。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:18:31.64ID:zNuMxiOT0
>>409
うちベンチャーで月商3億上げるが、
社員の平均年齢31だよ 社員数70ちょい
40以上は42才の代表と43才の財務責任者
共に東大法卒だが
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:18:54.55ID:dQyBM6jF0
>>421

実際、この国では国家資格しか評価されない。
オラクル?って扱いだぜ。

あれもシェアが広いから信頼性は担保されてるけど、高いからな。
開発するにしてもMysqlとかで組めば断然安上がりになる。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:18:57.56ID:4DONsiIa0
>>422
今どき使えないと威張っているのはフォートランの腐ったやつしか思い浮かばない(´・ω・`)
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:19:31.16ID:EueAqlMo0
>>423
高卒の馬鹿か。労基法違反と刑法違反は別だ。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:19:54.13ID:4DONsiIa0
>>426
俺が需要家じゃねえよ。案件に「オラクル」と「JAVA」の資格要件があったの(笑)
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:20:10.99ID:dQyBM6jF0
>>424

最低限持っとけってだけだよ。
医師資格とか廃止になったら怖くて医者に行けんわw
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:20:14.88ID:zNuMxiOT0
くだらん うちは新卒が社内アプリ作るから経費浮くよ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:20:36.74ID:4DONsiIa0
>>428
刑法の部類ですよ。労基法関連は(笑)
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:21:23.45ID:4DONsiIa0
>>428
あのーwwww

労働基準法違反って酷い場合、刑務所行きになるって知らないんですか(笑)
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:21:54.81ID:dQyBM6jF0
>>429

あと、JAVAは資格でなく言語な。
しかも、JVMを経由する分レスポンス遅いから
MSの.net系の言語に駆逐されてるだろ最近。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:22:54.07ID:NnGIlyEZ0
>>40
そもそも就職にあぶれないような大学しか調べてないってのがな
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:23:02.62ID:4DONsiIa0
>>434
最新の需要は本社でやる人が多いんじゃないですかね。w

あくまで需要としての案件ですので(笑)
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:23:49.81ID:k8bn3jfl0
>>1
>好調ぶりが目立つのが女性で、98.4%と0.4ポイント改善した。男性を1.5ポイント上回っている。男性を上回るのは5年連続で、就職率全体の上昇をけん引している。
>文科省は「女性の社会進出を支えようという雰囲気も後押ししたのではないか」とみている。


なんなの?この恣意的な解釈
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況