X



【レゴランド】水筒持ち込みOKに・・・来場者からの要望や熱中症予防で「カイゼン」に乗り出す [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001曙光 ★
垢版 |
2017/05/19(金) 12:02:26.71ID:CAP_USER9
レゴランド、水筒持ち込みOKに 熱中症予防で
 屋外型テーマパーク「レゴランド・ジャパン」が、これまで認めなかった水筒の持ち込みを解禁する。来場者からの要望や、子どもの熱中症予防に対応するため開業1カ月あまりで「カイゼン」に乗り出した。

 レゴランドではこれまで、園内への飲食物の持ち込みを禁止してきた。ゲート前で手荷物検査を実施しており、飲み物が見つかった場合、飲んでから入場してもらうか、預かって処分していた。

 園内の自動販売機では500ミリリットルの清涼飲料水が220円で販売されているが、インターネット上などで「高すぎる」と批判されていた。4月の開業以降、日中の気温が上昇するにつれ、レゴランド側に水筒の持ち込み解禁を求める声が増えていたという。

 担当者は「ネットでの批判も含め、把握している。2〜12歳の子どもを対象にしている施設として、水分補給の大切さは軽視できない」と説明。今後も要望の多い案件については改善を検討していくとしている。

 水筒の持ち込みに関しては、2005年の愛知万博の際にも問題になった。当初は持ち込み禁止を予定していたが、水分補給の必要性から水筒に限って許可した。
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017051990091137.html
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 13:55:14.46ID:PCWRF9D20
普通の自販機なんか置くなよ、レゴが入ったスペシャルドリンクだったら文句は出なかった
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 13:55:32.64ID:q1SVMSsh0
愛地球博当時の知恵袋
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q123569407?__ysp=44OB44O844K644Go5bCP6IqL44Gu5a6a6aOfMzAwMOWGhg%3D%3D
ID非公開さん2005/3/2721:06:50
愛・地球博の小芋定食が3000円で、6pチーズが一個と、芋とご飯と味噌汁というのはひどすぎませんか?

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん 2005/3/2800:50:30
場外なら500円で食べられるメニューですね。
半年間の営業で、一度来た客が二度来る可能性は低いですから。
ほとんど、詐欺ですね。
入場者数が予想を大きく下回っているそうです。
やはり、ネットの評判の影響でしょうか?


チーズと小芋定食はデマだったようだが、渋々持ち込みを認めた駅売りのモリゾー&キッコロ弁当が1500円、1800円とボッタクリで
入場者数は弁当・水筒解禁後も低迷、名古屋市の学徒動員開始・三菱とトヨタの下請けチケット買い取り強制まで見込みを大きく割り込んでいた

「人気のあるテーマパークだから人が集まる」を逆手にとって「人を無理矢理集めれば人気がある証拠になる」と開き直った名古屋商法
レゴランド名古屋も同じ道をたどると予想される
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 13:55:33.88ID:sjDzDrp50
まぁペットボトル持ち込みぐらいはいいよなぁ
最近は東京ドームでもゆるゆるだぞ、びっくりしたわ
ペットボトルそのまんま見せたけど、何も言われずスルーだったw
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 13:56:18.77ID:sj2SBbjv0
>>599
それについて意見を言うのもこっちの勝手だ。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 13:56:41.58ID:ru4Hekv30
園内の値段下げれば良いだけなのに
水筒OKって動物園と変わらないだろ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 13:57:24.22ID:oc73StwL0
>>596
言葉が足りん看板だな。
アレルギー持ち子供が、レゴランド内の食いものでアナフィラキーを起こして死にでもしたら大事になるな。
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 13:57:26.12ID:vnOyAGho0
>>599
これで営利が上手くいくと思ってるお前とレゴランド経営陣ヤバイわ
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 13:57:29.41ID:L5TRB79e0
他の客に迷惑だ、テロ対策だなんだといってるけど、
要は、園内で、高いドリンクを買えってことだろw
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 13:59:21.68ID:fC04doFy0
貧乏人お断りで良いのに
貧乏人にあわせてたらつぶれるぞ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 13:59:33.19ID:Ln8pqjn30
>>597
上井草がいいなサンライズランドは
用地は近くのスポーツセンターと
早稲田ラグビー部のグランドを買収すればよい
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 13:59:49.80ID:SDnRzkcb0
弁当と水筒の持ち込みの意味が違うのに気づくのが遅かった
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:00:02.16ID:sjDzDrp50
しかしレゴランドを世界的にいっぱい経営しているところが、ここも経営してるのか??

著作権許しただけで、経営別なの??
自分のブランド使わせるんだから多少の干渉はしてると思うが。

昔の第三セクターのUSJよりひどいような
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:00:50.82ID:WW+Mjt2T0
手荷物検査ってマジきも
テロでも起きるの想定してるのか?過疎ランドに名前変更しとけ
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:00:57.00ID:sj2SBbjv0
>>614
ペットボトルはダメ。
愛知万博で弁当を解禁せざるを得なくなった時も、
「手作りに限って弁当持ち込み可」と言い出したり、
名古屋人のせこさは本当に往生際が悪い。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:02:06.78ID:QT264rd40
>>1
もういまさら何かを改善しても絶対に行かないから
ウチの子供は行きたがってたから残念だけど、ここは金儲け主義が全面に出過ぎてて一円も落とす気にならないから
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:02:16.89ID:3I5M2O8u0
来園者の事を全く考えない愛知の県民性がよく出た最低の施設
潰れると思う
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:02:56.89ID:vutka90F0
名古屋ってこんなアコギな事してるから嫌いな街ランキング毎回トップなんだよ
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:03:24.58ID:WW+Mjt2T0
熱中症予防?220円の水が売っている!水筒の許可はしない!
これでいいんじゃないの?キチガイやな
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:04:18.53ID:oc73StwL0
>>602
モリコロ弁当が売れなかったのはね、ボッタクリなのと、外国のパビリオンが500円ぐらいでご当地弁当を販売をしてたから。
当時のガイドには全く掲載されてなかったけどね。
パビリオン内に、キッチンとイートインがあったからそこで食べたことが何度もあるよ。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:04:48.76ID:remHZMa20
ディズニーランドとか行くと「倍の料金払ってもいいから、並ばず乗らせろ」って思うじゃん
その夢を現実にしたのがレゴランド
クソ高いけど客いないからすぐ乗れる
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:04:49.30ID:vutka90F0
入場料無料
飲食物無料
乗り物無料
交通費1万円まで至急
これで再開しろや
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:05:09.75ID:ElRsaxgI0
エゴランドだよ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:05:16.14ID:oc73StwL0
>>621
地元民も行かんと思うよ。
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:06:03.00ID:vnOyAGho0
>>626
外人の方が商売わかってるな
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:06:28.36ID:piZy6MJn0
園内の飲物の自販機は外の自販機より売れるんだから、逆に言えば安く売っても利益が出るだろ。

一本60円から100円にすれば、名古屋の評価か変わるのにな
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:07:07.05ID:5BWxPOw40
その名古屋人が行かないんだけどね
名古屋市人口230万人・・
レゴ・・年間入場者見積もり200万人
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:07:37.97ID:dzdv8WtS0
貧乏人の客なんかいらんわな
モラルがない騒がしい帰った後SNSでネガキャン祭り
貧乏人は公園の地べたにシートひろげて弁当でもくってりゃいい
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:08:36.27ID:VPXYsOrv0
アンカー追ってったら>>361がアスペだった
>>42も遊園地の持ち込み禁止とは話が別だと思うけどな
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:08:49.36ID:hO37VhX60
レゴランドのブランド力が不足している

「レゴランドに行った私かっこいい!」ってなれば
連日名古屋人で溢れかえる
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:09:07.44ID:O/0kSTS40
なーに、レゴランド名古屋にて熱中症で幼児が一人死ねばいいんだよ
それで、レゴランド名古屋はエキスポランド同様つぶれる
名古屋は無駄な地下鉄を作り続ける金持ちばっかりだから、それくらいの損金は痛くない
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:09:16.66ID:sjDzDrp50
大阪と東京にあるディスカバリーっていうレゴで遊べる室内遊技場ぐらいが
日本じゃちょうどいいんだろうな

遊園地をやるならやるでまとまった土地が確保できたときに(今は拡張予定地もあるようだが拡張は済んでいない)
一気にやれば7000円近い入場料もまぁある程度は納得だろうに
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:09:23.54ID:fBrlpUVR0
定価販売でも買うだろうに
余分にコストがかからない場所でせこい真似をするから結局儲けを失う
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:10:20.78ID:MUmpuUY10
愛知万博の持ち込み規制は基地害級だったな
持参した食料が腐って食中毒をおこすといけないから!とか余計な世話だし苦し過ぎだ粕
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:10:39.69ID:oc73StwL0
>>632
その上、美味かった。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:10:52.64ID:vZNHSOQR0
追い剥ぎだ 入場料も取ってるのに 自販機が高過ぎる ボッタクリいいとこ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:13:13.25ID:iRHPs9hC0
ペットボトルとか市販の飲料自販機なんかを置くのが悪い
全てを売店で売るシステムにしてペットボトルの半分の量でも300円で売ればよい
>>620
ペットボトル220円はねずみと比較しても全然安いと思うけどね
名古屋人はせこすぎ
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:13:16.28ID:mEapxI3U0
>>3
潰れはしないけど、5年以内に赤字を補填する目途が立たずに、売却して
経営者が変わり、最終的に第3セクターの児童館になると予想している。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:13:24.33ID:sjDzDrp50
>>638
それすごい大事

トンキンマンセーなんて昭和の時代からテレビの長年のステマのおかげだからな
昭和の時代なんかドラマでも何でもトンキン上げすごいものだった
陰で大阪を下げまくりっていう、2chでも大阪の悪口は行っていいって思ってるカス多数っていうね
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:13:24.58ID:lvWOUMtB0
救急車と点滴セットを事務所に常備しておけば安心。

キャッチは
点滴の準備もできてます。
救急車もすぐに発進できます。
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:13:26.44ID:ielZnq2w0
たった90円と考えるか
二倍弱とかんがえるか

貧乏人相手に商売すると大変だなw
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:14:08.32ID:g1blV0aN0
>>329
飲まないって選択もあるよ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:14:22.64ID:GRgwn+rS0
許さない
泣き叫ぶ娘の前でお弁当を踏みにじったレゴランドは絶対に許さない
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:15:02.07ID:KYWEXwxJ0
>>621
川越シェフがどうなったかを見ればわかるわな
こういうところは頼まれても行かない
まあもって2〜3年
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:15:03.55ID:Etd2y72L0
>>638
乗り物に乗ったら限定レゴブロックプレゼントとかやったらコレクターも来るし行けると思うんだけどなあ
小さいレゴ人形にオリジナルのヘルメットと手に何か持たせるの作るだけで金型も小さいし行けると思うんだけどなあ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:16:36.34ID:xnxI2l130
ピューロランドみたいに完全屋内施設の方が
アトラクションや展示物の劣化防止、レゴの世界観が確立されて良かったと思う。
最初から長くやるつもりも無さそうな印象受ける。
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:17:56.76ID:ielZnq2w0
>>657
なんでレゴの世界観だと屋内なん??
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:18:12.64ID:Lbzg7xeR0
ディズニー「」
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:18:23.13ID:uM+cScMS0
そもそもこんなに小さいテーマパークで
入場料が1人6900円て高すぎる
リピーター少ないと思うよ
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:19:13.58ID:O/0kSTS40
人命軽視
お金優先
貧乏人は来るな

これがレゴランド名古屋の理念
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:19:17.92ID:ra4HdZsS0
カイゼン?甘い見立ての間違いだろw
日本語は正しく使おうや
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:19:25.33ID:x5s9AcA30
>>110
ほんまは関西弁
ほんだでにカイゼンしろ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:20:32.67ID:1CTnr7Mq0
熱中症で死んだったらよかってん
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:21:45.22ID:8uLDPBjE0
自販機だけじゃないみたい

http://pbs.twimg.com/media/C7ZyKMgVwAAJIjR.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C8S_dTZUIAA6UQe.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C8S_dTZV0AEjwqV.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C8NC-q7VoAA31h9.jpg

金!金!金!って露骨に強気な価格設定
行っても楽しくなさそう

ディズニーランドくらいの付加価値があったらまぁええかーで払うけどレゴランドだぞ・・
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:22:24.88ID:Etd2y72L0
>>662
ディズニーはもう完全に宗教だよ、興味ないやつから見たらあの狂い様は
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:22:43.13ID:p5Jrp1qd0
レゴランド
http://pbs.twimg.com/media/C8SkYhQUMAAzeT4.jpg

ナガシマ
http://midoriusagi.jp/wp-content/uploads/2013/08/img056.jpg
アンパンマンミュージアム
http://stat.ameba.jp/user_images/20120509/23/ayumissimo/75/99/j/o0480031911964597134.jpg?caw=800
なばなの里
http://img.4travel.jp/img/tcs/t/album/src/10/66/43/src_10664327.jpg?1335606160

https://youtu.be/16_cTJD7xvk
https://youtu.be/ddwYUwgedMM

老若男女、インドアアウトドア全方向カバーのナガシマの対岸で馬鹿だなぁ
http://www.nagashima-onsen.co.jp/image/1004161055.jpg
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:23:44.79ID:Bx0YObP/0
>>670
なんだか小さく見えるけど普通のペットボトルなのか?
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:24:39.63ID:ielZnq2w0
>>671
基本的にブランドって宗教だからな
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:25:30.90ID:hGvkpQNo0
児童対象の知育玩具のテーマパークだからね
今までは遠足入園者は持ち込み可だったのを一般入場まで広げたわけね (´・ω・`)
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:26:24.09ID:oc73StwL0
>>657
名古屋の気象状況と場所柄を考えると、そうかもしれんね。
春から冬まで、さっと思いつくだけで、黄砂、大風、日照り、夕立、台風、積雪、凍結、海風、周辺工場からの排煙。
あっという間にボロボロになりそう。
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:27:35.45ID:vDsMmbqA0
レゴランドの件で電話したら「知らない、関係無い」の一点張り。
本当にクソだわレゴジャパンは。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:27:37.98ID:LSVroewD0
>>1
カレーやシチューもおkって事だな
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:29:22.59ID:e6hgB4Th0
幼年向けの施設なんだから食い物も許可すればいいのに
アレルギーある子もいるし、ジャンクフード食わせたくないだろ
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:29:31.97ID:1OhlA3AT0
500のペットボトルが220円で高すぎるとか
どこの後進国なんだよ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:29:56.24ID:8uLDPBjE0
子供入場料5300円だぞ。

入場料+飯二回+ドリンクで子供一人で1万円行くわ
そんな滞在するほどの内容無さそうだから飯は一回でいいのか?
なら8000円くらいで済むんだろうか
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:30:07.22ID:VuzxBUMZ0
森の天然水を売り出せ。
蓋を開けたら吹き出すやつ。
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:30:52.08ID:8UQBIwq10
ディズニーランドもディズニーシーも水筒の持ち込みは大丈夫
レゴランドなんかに行っちゃ駄目だよ!www
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:31:32.66ID:+cq/evvc0
高い安いじゃなくて、ただのボッタクリでは?

個人的にはお金もらって行くレベル
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:31:38.35ID:DXSpvITL0
レゴランド「熱中症になるくらいなら220円の水買うのは高くないんじゃね?」
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:32:21.51ID:QrUFxhMR0
>>670
最後のレゴランチは確か入れ物自体がレゴなんだよ
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:32:36.08ID:PvJXxFgb0
持ち込み料金はいくらですか?
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:32:46.97ID:fRPYb+e+0
客入りどうなん?
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:33:03.42ID:hO37VhX60
>>697
その手があったがや!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況