X



【世論調査】内閣支持率61%、テロ準備罪法案「賛成」53%「反対」28%、憲法に自衛隊明記「賛成」53%「反対」35% − 読売新聞 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キリストの復活は近い ★
垢版 |
2017/05/19(金) 12:13:39.27ID:CAP_USER9
▽調査日:2017年5月12-14日 対象者:全国の18歳以上の有権者
 方法:RDD追跡方式電話聴取法
 有効回答 固定562人、携帯542人(回答率 固定60%、携帯46%)
 ※選択肢の右の数字は%、小数点以下四捨五入。0は0.5%未満、--は回答なし。
 
Q あなたは、安倍内閣を、支持しますか、支持しませんか。
  答 1.支持する 61  2.支持しない 28  3.その他 3  4.答えない 8
 
Q 今、どの政党を支持していますか。1つだけあげて下さい。
  答 1.自民党 43    5.日本維新の会 1     9.その他の政党    1
    2.民進党 6    6.自由党    0    10.支持する政党はない 39
    3.公明党 2    7.社民党    0    
    4.共産党 2    8.日本のこころ --    11.答えない      5
 
Q これまで検討されていた「共謀罪」の要件を厳しくし、テロ組織や組織的な犯罪集団が、
殺人などの重大犯罪を計画・準備した段階で罪に問えるようにする「テロ準備罪法案」に、賛成ですか、反対ですか。
  答 1.賛成 53    2.反対 28    3.答えない 19
 
Q あなたは、「テロ準備罪法案」を、今の国会で成立させるべきだと思いますか、そうは思いませんか。
  答 1.成立させるべきだ 38    2.そうは思わない 45    3.答えない 16
 
Q 安倍首相が、自民党総裁として、憲法改正の具体的な目標を示したことについてお聞きします。
 S1 安倍首相は、憲法第9条について、戦争の放棄や戦力を持たないことなどを定めた今の条文は変えずに、
自衛隊の存在を明記する条文を追加したい考えです。この考えに、賛成ですか、反対ですか。
  答 1.賛成 53    2.反対 35    3.答えない 13
 
 S2 安倍首相は、3年後の2020年に、改正した憲法の施行を目指す方針です。この方針に、賛成ですか、反対ですか。
  答 1.賛成 47    2.反対 38    3.答えない 15
 
 S3 あなたは、今後、国会の憲法審査会で、憲法改正に向けた議論が活発に行われることを、期待しますか、期待しませんか。
  答 1.期待する 76    2.期待しない 17    3.答えない 6
 
Q 安倍首相は、森友学園への国有地売却を巡る問題で、首相や妻の昭恵さんの関与を否定しています。この説明に、納得できますか、納得できませんか。
  答 1.納得できる 20    2.納得できない 66    3.答えない 13
 
Q 韓国で9年ぶりに政権が代わり、新しい大統領に文在寅氏が就任したことについてお聞きします。
 S1 文在寅新政権で、今後の日本と韓国の関係は、今より良くなると思いますか、悪くなると思いますか、それとも、変わらないと思いますか。
  答 1.良くなる 8  2.悪くなる 23  3.変わらない 58  4.答えない 11
 
 S2 文在寅氏は、大統領選挙の期間中、韓国の元慰安婦を巡る問題を最終的に解決するとした日本と韓国両政府の合意について、再交渉を求めると主張していました。日本政府は、再交渉に応じるべきだと思いますか、応じるべきではないと思いますか。
  答 1.応じるべきだ 25    2.応じるべきではない 61    3.答えない 14
 
 S3 文在寅氏は、北朝鮮との対話を重視する方針です。このことが、北朝鮮の核やミサイル問題の解決につながると思いますか、思いませんか。
  答 1.思う 23    2.思わない 65    3.答えない 12
 
Q 東京都の小池百合子知事が事実上率いる地域政党、「都民ファーストの会」に、期待しますか、期待しませんか。
  答 1.期待する 55    2.期待しない 35    3.答え

http://www.yomiuri.co.jp/feature/opinion/koumoku/20170515-OYT8T50061.html
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:33:02.07ID:TFY3rB9H0
サヨクマスコミ総攻撃でこの有様かよw時代は変わったな(しみじみ)
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:33:29.51ID:jNsXz2f80
【世論調査】内閣支持率61%、テロ準備罪法案「賛成」53%「反対」28%、憲法に自衛隊明記「賛成」53%「反対」35% − 読売新聞

 今、どの政党を支持していますか。1つだけあげて下さい。
  答 1.自民党 43    5.日本維新の会 1     9.その他の政党    1
    2.民進党 6    6.自由党    0    10.支持する政党はない 39
    3.公明党 2    7.社民党    0    
    4.共産党 2    8.日本のこころ --    11.答えない      5
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:34:07.94ID:MYM019OK0
共謀罪に関わった議員には、選挙の時に投票しない。


これが、有権者にできる唯一の抵抗である。


心に刻めばいい。共謀罪に関わった与党議員には投票しない。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:34:15.12ID:gP7jKH+P0
こくみんはわかっていない。

by みんしんとう
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:34:38.09ID:oh9mpd5K0
日本国民「強行採決反対!」

日本国民「強行採決反対!」

日本国民「強行採決反対!」

日本国民「強行採決反対!」

日本国民「強行採決反対!」
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:34:38.19ID:keRKwbX90
なんであんなクソゴミ政権の支持率がこんなに高いのか
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:34:53.49ID:GJyZrdTP0
反日、朝日新聞なら45%だろうな

ただ、反対するだけで国防など何にも考えない野党

9条神棚に祀って拝むだけの、キチガイ野党政治

そりゃ、こんな現実離れした野党なんか、国民は相手にしない
、、、、
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:34:58.89ID:Lvydk1wq0
>>1
朝日の調査結果と真逆じゃんw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:35:51.37ID:fsHwSUKN0
これは操作されているに違いない!
報道の自由がない!
ってなるわけだな?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:35:54.53ID:T3rCkSRQ0
朝日フェイク新聞の調査はチョンとパヨクを中心に聞き取りしてるから
当然結果は違うな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:35:58.31ID:CYvizb3n0
なんでマスコミとパヨクは、
テロ等準備罪ではなく、
『共謀罪』とかって言ってるんだ?

安保法案の時も、戦争法案とか言ってたけど。
なんか勝手に言い換えてるわけでもないの?
不思議なんだが(´・ω・`)
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:36:04.92ID:v//EGNAo0
>>44
しかもその8%の半数が投票権の無い在日外国人であると思われ。

もうね、マスコミに騙されない日本人の圧勝ですよ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:36:22.83ID:GJyZrdTP0
反日、朝日新聞なら45%だろうな

ただ、反対するだけで国防など何にも考えない野党

9条神棚に祀って拝むだけの、キチガイ野党政治

そりゃ、こんな現実離れした野党なんか、国民は相手にしない
、、、、、
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:36:31.84ID:MYM019OK0
有権者にできることは、選挙の投票である。
国民の怒りを示す唯一の機会は、選挙である。
従って、怒りの鉄槌は選挙の時に下される。
安倍政権と心中したい議員は心中すればいい。

お前らがゴリ押ししたんだからな?

無茶苦茶な答弁で国民をだまして、強引に押し通したんだからな?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:37:45.83ID:PPeCazz70
>>1

しかし、憲法に「自衛隊」を明記ってw

どこの途上国の「憲法」なんだ?w
普通、先進国では、憲法で「軍隊」の規定などしていないぞw

世界一の軍事超大国のアメリカでさえ、
その「合衆国憲法」では、米軍の規定はない。
(ただ、「もし米軍を創設するなら、連邦議会がやる」と書かれてるだけ)

普通、軍隊や警察のような、現実の実行組織は、憲法ではなく、下位の法律によって作られるもの。
憲法は、あくまで、国家理念や国是を、簡潔に条文化したものなのである。

安倍の、「憲法に自衛隊を明記する」ことは、
日本は、憲法で逆に、自衛隊(国防軍)の保持を強要されるということだぜ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:38:09.85ID:CYvizb3n0
>>108
そりゃ、読者層が違ったら、
アンケート結果もかわるわな。
聞き方にもよるしw

>>114
選挙で負け続けてるお前らがどの口でw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:38:13.91ID:6ZFhM9oF0
一方ニュースステーションでは法案名すら正しく伝えず危機感を煽りたくるのであった
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:38:40.78ID:1BVxMx9O0
朝日新聞の電話調査とえらい違いですね
どちらが真実に近いんですか?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:38:40.96ID:7AJazMRH0
>>114
「有権者にできることは、選挙の投票である。」
「国民の怒りを示す唯一の機会は、選挙である。」

現状を見る限り、民進党・共産党には鉄槌が下された後って事やねえ。
反省してないからもう一回鉄槌が下るかもよ・・・
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:38:41.73ID:cDfelGlZ0
>>114
アンチ与党主義とか時代遅れ(笑)
おまえがどんなにココで訴えても選挙は変わらない。
投票率が上がれば更に変わらなくなる。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:39:47.27ID:ieX2eDd50
>>106
あんたの支持政党は?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:39:59.80ID:vBNZQYqt0
どうせ、テレビは「加計がー」「忖度がー」って言ってるんでしょ?
さっさと憲法改正して、マスゴミ潰せるようにしちゃおうぜ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:40:18.28ID:MMGEfRq20
>>113
ウザイ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:40:19.69ID:GMAJhjJy0
>>1
これ15日の記事じゃん
こんな速報性のないニュースでスレたてれるんだ
スゲーな安倍ちゃんねる
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:40:33.46ID:cDfelGlZ0
>>123
山本小澤共産党w
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:40:52.63ID:sO2FkdK50
これが正しい数字

ウジテレビは朝日の捏造数字を紹介して国民の半数以上が反対とか
おおぼらふいてたけどな>小倉
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:41:02.88ID:7AJazMRH0
今日って共謀罪の衆院採決じゃん?
また民進党のアホ議員共がプラカードアピールするんかねえ?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:41:43.70ID:3WnHA1eW0
ところで何で採決急ぐの?
次期国会じゃダメなの?
その間テロ起きるから?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:42:44.69ID:v//EGNAo0
>>121
若者は野党の味方って戦略も失敗に終わったしね〜
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:42:57.21ID:7AJazMRH0
>>133
今国会が妥当だからでしょ。
先延ばししてもメリットあんまないやん?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:43:20.28ID:bmZiU5Ta0
まあ、国軍にしたいけど、今は無理だからとりあえず自衛隊明記っていうのはアリだと思うよ

パヨの皆さん、お疲れ様でしたwwwwww
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:43:30.32ID:uvs5ptsC0
>>106
とかいいつつお前も与党支持してるだろ
みんな同じだよ
他が支持できなきゃこうなる
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:43:55.04ID:nCIemOxI0
反対することを否定はしないけど、
じゃ、どうするの?と言われたら蜘蛛の子散らすように逃げてくのがなあ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:44:02.51ID:2fVxA/ho0
ぱよちん息してるぅ?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:44:25.93ID:WTVnokFQ0
あれ、朝日とは全然違うな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:44:29.09ID:cDfelGlZ0
>>134
そっ。若い奴は殆どみんな自民党。
しかも反日行為は大嫌い。
サヨク政党好きなのは、ジジイとババアだけ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:44:44.81ID:vBNZQYqt0
>>133

別に急いじゃいないだろ?
ミンシン・キョーサンの税金無駄遣い審議拒否で日程がつまっただけ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:45:07.15ID:9a2Bzj6F0
民進は反対ばかりしてるから
自らの主張をしてないと思われてる。
選挙勝つ気あるのか?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:45:34.31ID:lKvmJASr0
>>68

「強行採決」の定義を教えて貰えるかな?
             
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:46:03.49ID:7AJazMRH0
>>142
ウッキウキで18歳選挙権解禁に同意した左翼の有識者さん達って今どんな気分なんやろね。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:46:23.65ID:FwarUhAL0
さよならパヨクw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:46:27.44ID:ZDDpLoTXO
読売、産経は信用できん
朝日はもっと信用できん
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:46:57.78ID:MYM019OK0
国民は、

こういう暴挙を絶対に忘れない。

国民に対する背信行為で反逆行為だ。

「絶対に」忘れない。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:47:54.18ID:FwarUhAL0
チョンと一緒にデモやる馬鹿野党。
日本人に嫌われて当たり前。

【話題】蓮舫、志位、山城博治、韓国デモ隊リーダーらが東京で集会 憲法守れと訴え★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493832970/
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:47:55.88ID:ZDDpLoTXO
>>149←隠れパヨクwwww
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:47:59.19ID:cDfelGlZ0
>>151
おまえの存在は忘れられるだろうけどw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:48:05.77ID:WTVnokFQ0
今の若い子たちは反日に怒ってるよ
高校生大学生の姪っ子達も朝日はヤバいって言ってるしw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:48:28.38ID:FHsJLNnJ0
国防を考えたら安倍さんしかいない 今一番重要なのは国防 カエルの楽園
のバカは抵抗しないで死ぬんか?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:48:36.43ID:MYM019OK0
次の選挙で維新の会消えるかな?
ま、自民党が大敗したときに、こういう共謀罪を支持したネトウヨ。

どうなるだろうなあ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:48:45.51ID:v//EGNAo0
>>148
民進党政権では韓国優先で、
日本の企業が倒産しまくってたな
安倍政権でやっと持ち直してる
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:49:02.82ID:dqDBJdMY0
>>3
もうちっと戦前の日本の状況を勉強してから喋れよ。
仮に成立したとして、戦前と同じとは無知丸出しだぞカス
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:49:29.81ID:7AJazMRH0
>>151
審議拒否したり、「森友がー」つって時間と税金をドブに捨てた民進党に対しての言葉かあ・・・
同意するわ。
民進党・共産党はもう解散して関係者みんな日本から出て行って欲しいよね。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:49:44.33ID:NvzvmwjB0
【加計学園問題】証拠動画公開!民進党の高井たかし議員が内閣府に説得要請していた 蓮舫さん、民進党全員辞職でいいんじゃないですか? [無断転載禁止]©2ch.net・
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495111055/
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:49:57.91ID:s3D5IVvW0
>>136
一度改正すれば次にやるのが簡単になる。
だから何が何でも改憲反対なんだよね。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:50:22.31ID:PfaSSbIV0
政府の広報紙
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:50:41.04ID:Of+gfsju0
>>2
民進党がどれだけいい加減か〜〜 ↓ 
   
・ 「憲法改正について党内の結論」を持ち越しすると決定 [13/02/05] 
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360017142/
・ 「集団的自衛権の行使」について党内の判断を棚上げすると決定 [14/06/27]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1403862397/

・ 【安保法案】 審議時間が110時間を突破=国会歴代6位の長さに
  → 「 もっと説明しろ 」と批判する民主党は審議拒否へ [15/07/14]
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1436883640/

・ 民進党 「TPPで国会が不正常だ」として憲法審査会への出席を拒否 [16/11/10]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478771209/
・ 民進党 憲法審査会を開く条件に「女性宮家や女系天皇の推進議論」を要求 [17/05/11]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1494496076/
http://i.imgur.com/mQRblgM.jpg
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:51:12.34ID:c6s2UdUq0
なんでマスゴミはこの現実を受け止められないのかな?
おまえらがどんだけ印象操作しても賢い日本国民には通用しない
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:51:45.93ID:7AJazMRH0
この今話してる法相は更迭した方がええな・・・
順繰り人事ではこういう奴まで大臣になるから困ったもんやね。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:51:49.95ID:ziFDCnav0
まあ、ほんとに日本が嫌になったらどっか海外に住むからいいわ。
その代わり税金払わんからな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:51:50.83ID:dqDBJdMY0
>>160
ついでにマスコミもね
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:52:00.74ID:Wya0spf10
反対してるのが犯罪者思考だからな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:52:14.47ID:VV4RskKa0
ネトサポだけのスレになっちゃったな2chは
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:52:32.71ID:vBNZQYqt0
>>157

パヨクつながりのツイッターしか情報ソースがないと、
こういうカタワができるんだろうな?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:52:34.33ID:Of+gfsju0
>>14
シールズやパヨク共産党と手を組んで矛盾だらけの安倍批判しまくりな民進党w
http://i.imgur.com/u22KMKC.jpg
    
  
■ 「アベシネ! アベはヒトラー! アベは独裁! 民主主義って何だ! ヘイトスピーチ反対!」
http://i.imgur.com/fN6vyM5.jpg
★ 「北朝鮮のミサイルは衛星だ! 北にリアルな危険はない! 朝鮮と仲良くしようぜデモ!」
http://i.imgur.com/mKvGsOj.jpg
    
  民進党枝野 「今すぐではない」 自衛隊による日本人救出作戦の議論に消極
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422802176
  「歌とダンスで反戦 HEY・WA!」 「安倍打倒! 自衛隊訓練ヤメテ〜」
http://i.imgur.com/B4lBjE1.jpg
  「安保法を廃止せよ! 九条を守れ! 憲法改正絶対反対!」
http://i.imgur.com/mQRblgM.jpg
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:52:54.53ID:v//EGNAo0
>>160
うんうん、蓮舫、陳、白、
あと祖国に戻れる密約が有りそうな
帰化議員達もそれぞれの国に帰って欲しい。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:53:04.93ID:7sE4F9aN0
メディアと左派政党惨敗やん
いや、左派じゃなくてただの馬鹿か
本当の左翼に失礼だからな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:53:32.33ID:h1Ohmb990
さて、民進党の小西君は確か共謀罪成立で亡命するんだっけ?
パヨク共も一緒に連れてってもらったら?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:53:35.54ID:UsJpdK6I0
ゴミウリ見てください、下痢より
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:53:42.52ID:ZDDpLoTXO
ミンシンが政権取らなくていいし政権担当能力はまるでないが

安倍を撃ち落として欲しい!
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:53:53.02ID:7AJazMRH0
維新って丸山とか大阪市長とか顔も選考基準に入れてんの?
有能イケメンとか素直に応援しづらいわ・・・
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:54:00.37ID:Of+gfsju0
竹島は韓国領だ!という日教組と連携する民進党ってw

・ 「日教組の副読本には竹島のことが『 独島 』と記載!」 自民議員が批判
・ 民主党が竹島の事を『独島』と過去発言の元社民:阿部知子氏を擁立&当選させる

・ 北海道教組、「竹島は韓国領だ。」と韓国紙インタビュー
・ 北教組の幹部が有罪判決、民主党議員へ1600万円の違法献金事件
・ 鳩山氏、「竹島問題は日本の外交的失敗だ。日本側が歴史理解を」・・韓国で主張
・ 小沢氏、「日本は竹島の教科書明記するより韓国側と話し合うべき」・・自民政権を批判

・ 民主党政権、韓国へ配慮して「 不法占拠 」という自民政権時が使った批判見解を避けまくる。
  韓国大統領による初の竹島不法上陸を許した次の日から、野田首相は夏休み休暇を満喫。
・ 韓国議員団の竹島上陸直後に、野田政権は「竹島単独提訴の先送り」を表明
http://i.imgur.com/HLEM6L4.jpg
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:54:05.42ID:+aARj+0N0
正直な話、一般人からしたら賛成はともかく反対する理由がないんだよなぁ…
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:54:31.38ID:DkwjBLUM0
以前電話調査を受けた者の回答

自民も、もう1つですがね、
他の党は無茶苦茶なんで。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:54:37.60ID:PPeCazz70
>>122

おい、オマエ、いつものチョンかい?

9条のどこがアホなんだ?w
すでに2chでは何度も指摘されてるが、「9条」は、国連憲章2条7項をそのまま持って来たものだぜ。

そして、その国連憲章は、米露中の軍事大国を含め世界の190カ国以上が「批准」して同意している。
それからみても、決して9条の内容は、「軍事力の放棄」「軍事力の不使用」でないことは分かろうが。

9条は、国連憲章でも言われてるように、
単に「国際紛争(話し合いが出来る紛争)」で軍事力を使用しないってことだけだよ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:55:18.66ID:Of+gfsju0
北朝鮮のミサイル発射や核開発があってもぶれない日本のパヨク
   
        
「安倍・トランプの軍事同盟粉砕!朝鮮戦争阻止!」 労組連帯ユニオンが抗議デモ
ttp://www.zenshin-s.org/zenshin-s/sokuhou/2014/photo/20170226c-2.jpg
ttp://www.zenshin-s.org/zenshin-s/sokuhou/2017/02/post-3224.html
   
「シリア・朝鮮戦争やめろ!安倍トランプを国際連帯で倒そう」 労組東京ユニオンが抗議デモ
http://pbs.twimg.com/media/C9glMZBV0AAOwyR.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C9cODwoUQAA_bEA.jpg
   
「トランプの朝鮮先制攻撃反対!」 労組ゼンコーが在日米大使館前で抗議デモ
http://pbs.twimg.com/media/C9DNtteU0AAgKwb.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C9DMoLNU0AIdo-h.jpg
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:56:15.28ID:eACtYC790
テロ「等」準備罪だと思っていたのだが
等が消えたのか?

テロ以外の犯罪は捜査範囲から外されたのか?

中学生が帰り道で
あの禿教師ぶん殴ってやろうぜ、やろうやろう、とか盛り上がっているだけで
逮捕されるとか
なくなるのか?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:56:40.97ID:UsJpdK6I0
ゴミ売り読めよ あべちょん
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:56:47.16ID:VjZPyflP0
IT各社からは俺たちのメール内容を丸見えになってるのに
警察だけを禁止しようなんて

民間企業は通販やメール内容調べて広告を送って来てるじゃん

今さら共謀罪を妨害しようなんてテロリストだろ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:57:05.87ID:Of+gfsju0
なお日本には無能な野党と、それを無批判で支援するマスコミがいる・・

『 憲法9条で平和外交を!』と民進党などが主張した次の日に北朝鮮が新型ミサイル発射・・
http://i.imgur.com/npXGw5i.jpg
 
二重国籍の蓮舫代表は、「森友疑惑で稲田防衛大臣は辞任しろ!」と国会で騒いで、
安倍政権が北朝鮮の暴発や中国の尖閣侵略に備えて国防を強化する動きを完全に妨害 ↓
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg
http://i.imgur.com/xg5jH6s.jpg
     
▼ 民進党や共産党の野党共闘実績コチラ

 ・ 『 安保法案 』 採決  → 自民の女性議員にセクハラ暴行してまで反対
 ・ 『 新テロ特措法案 』 → 参議院・第一党のねじれで否決させる
 ・ 『 北朝鮮への制裁強化・船舶洋上検査 』法案 →ボイコットして妨害
 ・ 『 防衛省 』 設立法案 → 審議欠席
 ・ 『 改憲などの国民投票法案 』 → 大反対
 ・ 『 スパイ防止の共謀罪 』創設案 → 猛反対
 ・ 『 中国や北朝鮮に脅威は無い。日本はどの国からも攻め込まれない!』と主張する鳥越を都知事選で擁立
http://i.imgur.com/VKgY0Kc.jpg
http://i.imgur.com/l6sE4Ep.jpg
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:57:14.72ID:RQTaE5Ot0
いつからか知らないけど
支持政党なしより自民党のが多くなったんだな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:57:37.40ID:MYM019OK0
パレルモ条約に批准するために必要なのが
テロ等準備罪と政府は強弁しながら、
パレルモ条約を作った当事者のパッサス教授は、
「テロのための条約じゃありません」と言う始末。

こんなんでこの法案通したんだからなあ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:57:45.97ID:CYvizb3n0
ところで、
居酒屋でオスプレイの話をしていて、
特定秘密保護法違反で逮捕されたサラリーマンとか、
その後、現れたのか?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:58:12.10ID:DG+VqNpL0
安倍自民党が少しマシで他政党がゴミなだけ。
安部なんか似非保守。こいつ応援してるやつはアホなんじゃねーの。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:58:40.30ID:v//EGNAo0
>>191
そう言うのを聞いた警察官は
ただ注意をするだけだよ。
民進党に騙されないようにね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況