X



【共謀罪】衆院法務委で可決…与党が強行採決★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001曙光 ★
垢版 |
2017/05/19(金) 15:55:41.72ID:CAP_USER9
犯罪を計画段階で処罰する「共謀罪」の構成要件を改め「テロ等準備罪」を新設する組織犯罪処罰法改正案が19日午後、衆院法務委員会で与党と日本維新の会の賛成多数で可決した。
民進、共産両党などが廃案を求めて強く反発したが、与党は採決を強行した。与党は衆院法務委での可決を受け、23日の衆院本会議での可決、24日の参院での審議入りを目指す。


 民進党の蓮舫代表は19日午前の参院議員総会で「今急がれるのは『共謀罪』よりも加計学園や森友学園の真実の究明だ。政権の横暴は絶対許さない」と述べた。
民進党は引き続き徹底抗戦の構えで、与党が強行な議事運営を進めれば、衆院議院運営委員長の解任決議案の提出も視野に入れる。

 改正案の審議の行方は、6月18日までの今国会会期を延長するかどうかの与党の判断に影響する。

 改正案について、政府は多国間で組織犯罪の捜査情報を共有できる国際組織犯罪防止条約(TOC条約)の締結に必要だと位置づける。東京五輪・パラリンピックに向けたテロ対策強化を前面に打ち出す。

 適用対象は、過去に3回提出しいずれも廃案になった「共謀罪」の法案と異なり、テロリズム集団などの「組織的犯罪集団」に限定した。犯罪の計画に加え、下見などの実行準備行為があって初めて処罰対象にする。

 野党は一般人が捜査対象になる可能性があるとして、恣意的な捜査につながる懸念を訴えている。与党は取り調べの録音・録画(可視化)の導入を検討するよう付則に明記することなどで日本維新の会と合意し、改正案を修正した。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS19H1L_Z10C17A5MM0000/?dg=1&;nf=1

★1 5/19 14:02

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495173723/
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:32:17.47ID:+yDcYA2Y0
まーた「多数決による独裁だ!」とかいう池沼ツイートが盛り上がるのかw
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:32:22.80ID:iuCeculP0
これで強行採決何度目だよ
そろそろ安倍政権にはお灸を据えないといけないだろ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:32:27.54ID:myvn8SLp0
>>720

おまエラごときチョーセン人が

陛下の御名を語るな!

汚らわしい!
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:32:27.75ID:EBRFuYFD0
現首相を失脚させる陰謀をマスゴミと共謀して怪文書作った人は適応されるよね
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:32:28.80ID:WOs1GSBJ0
維新は自民党とベッタリ
特に安倍や菅は維新と裏で繋がってる
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:32:30.54ID:AfW4Ylc+0
>>654
馬鹿はお前
まずは目えつけられてからだ
反日ばっか喜んでやってる低脳共がどれだけいると思ってんだよ
ゴルフ客まで捕まえるほど捕まえる方もそんなに暇じゃねーよ
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:32:31.75ID:FTkmufCO0
サヨク亡命すんの?wwwwwwwwwwwwwwwww
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:32:31.93ID:Ibuv7zuG0
左翼もあんまり馬鹿みたいに騒がないほうがいいのに
法律ができても一般人に何の関係もないんだから
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:32:47.97ID:nk78KRno0
>>689
これから韓国を助けるために税金と自衛隊使って朝鮮戦争に参加することになるけど
これに反対したら国家権力に疑われることになるから注意なw
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:32:49.70ID:sr4qJqMF0
>>724
日経って東亜版でお馴染みの鈴置さんも日経だよね?えらく考えが違うような
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:32:50.08ID:4AERVOhU0
法律とかなにも知らない自分からしたらそういう法律がなかったことが逆に驚き
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:32:52.56ID:U6nhOh620
共謀して強行採決か。共謀罪適用ではないんんか。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:32:55.53ID:gJHogGy30
いい加減この「強行採決」ってワードうぜぇな
単なる賛成多数の多数決だろ
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:32:55.65ID:oMgJerdT0
.
        ∧||||∧        みんな集まるニダァァーーッ!
        <#`Д´ >   ∧,_∧    ♪
♪ ∧,_∧ ( つ ヽ、 .<#`Д´> >>
  <#`Д´ > >> とノ ∧,_(_∧  ヽ、
 (( ( つ ヽ∧,_∧_)<#`Д´ > とノ )) ♪  
   〉 とノ <#`Д´ >( ( つ ヽノ^(_)
  (__ノ^(_( つ ヽ  〉 とノ ))
        〉 とノ ))__ノ^(_)  
       (__ノ^(_)       ♪


         ∧||||∧  ♪    ウリらのお先真っ暗ニダァァーーッ!
      (( <#    >   ∧_∧    ♪
♪  ∧_∧/    ) )) <#    >
(( <#    > (  〈  ∧/___∧  ) ))     
  /     )∧_∧ <#    >  ♪
(( (  (  〈 <#    > /    ) ))
  (_)^ヽ__/    )(  (  〈
     (( (  (  〈 (_)^ヽ__) 
       (_)^ヽ__)          ♪
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:33:01.48ID:6G4GICD+0
>>705
小選挙区制度だと、いい公約とか出してる小さい党とか
ジリ貧で絶滅危惧種になっていって厳しいから
中選挙区制度に戻した方がマシなんだよねぇw
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:33:10.02ID:odunyb2s0
>>787
みうちのテロリストに関係があるんだからそりゃ騒ぐだろう
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:33:10.36ID:9OGu5E4d0
>>761
民進党がおかしいから自民党が正しいんじゃなく、民進党が対案ださないから自民党案しか選択肢ないんだけど
0800天一神
垢版 |
2017/05/19(金) 16:33:10.50ID:tWVmQ+D40
>>1
日本政府は国際貢献と共に日本を守りたいけど憲法九条があるので防衛すらできない。

だから自衛隊を憲法外に出して国連軍にして国連決議で
国際社会日本を守れば良いだろ。
先制攻撃能力も核ミサイルも国連軍が持っているんだから
それは日本に置くかは国連決議で決めればいいだろ。

国連決議なら世界を日本を先制攻撃 核ミサイルで防衛できるうえ
テロリストも国連決議には逆らえないので

そのような法律も自衛隊が憲法に縛られることは無い。
領土問題に拉致問題もすべて国連軍で解決できるだろ

どうせ安倍総理は南沙だ朝鮮問題からアジアを守るんだろ
自衛隊を国連化して世界を守れば良いじゃないか。

何故、憲法にこだわり改憲するんだ
日本と言わず国連軍で守ればいいじゃないか
幣原総理の想定は憲法九条で非武装中立連合軍で守る予定だろ

ダダ単に日米政府が戦後の方針、憲法を守らずに
70年なすがままに来ているだけだぞ。
予定道理憲法外でやれば良いだろ
他の国も憲法九条で連合具に守られる国を増やし
軍縮に至る構想だろ。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:33:11.17ID:FTkmufCO0
民共は中国に亡命して反政府政権でも作れよ
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:33:20.71ID:djUbUynG0
>>638
国民全員見るわけ無い
特定の捜査したい人物に対する手法が増える
しかも事件起きてなくてもオッケーだ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:33:26.34ID:m17UmCsn0
>>738
政治家、警察、商業ワイロが除外なの知ってる?
性善説なんて通用しないって
金庫盗難でわかったでしょ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:33:30.81ID:OQoncDZp0
報ステ、サンモニ、朝まで生テレビあたりが楽しみだなw
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:33:31.98ID:eGsw/hqm0
>>736
いやいや、あの頃に比べると
まだまだ今のパヨク連中は甘いな

あの頃のパヨクは火炎瓶投げたり銃をぶっ放して人殺してたからな
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:33:32.37ID:wBVf/NQC0
新聞やテレビがいくら騒いでも
安倍政権支持の流れは少しも変わらないw

民意と禿しく乖離するカスゴミ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:33:33.63ID:2+b/d7oH0
>>566
「共謀罪」が既にあるアメリカからようこそ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:33:47.48ID:wfDhdtzr0
そーだったw小西亡命すんでしょ?w
ソマリアとかいくのかなぁ。送迎会とかはあるのかな?たのしみ
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:33:49.50ID:yTSLsbiB0
>>761
今の安倍のやっていることをこれだけ見ているのに
危機感は皆無だもんな
日常生活で徹底的に管理されていたら
これ以上管理されてもさほど変わらぬということか
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:33:50.12ID:ECbXWmWg0
そもそも、テロ等準備罪なんだがな
治安維持法に結びつけたがるブサヨのプロパガンダで共謀罪なんかと誇称してる始末
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:33:50.55ID:2UQ6Nzog0
>>691
はしごを外されたの自分だから、困るんだよね

あなたみたいな反日左翼や朝鮮半島系の論理は、
わかっているから、支持されないの。朝日、その他
マスコミの思考もね。ある一定の方向に収束する
のが目的だから、なにを書いても表現しても、
全部みぬけるんだ。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:33:58.91ID:od3HRgFN0
>>772
ばれないようより慎重に水面下でやるかもね。
共謀罪のせいでテロ実行までいきやすくなってしまうかもしれないよ。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:34:07.46ID:oJtfS0d/0
ネトサポ元気だなおい
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:34:07.99ID:Yiwk67O10
フジテレビの番組が強行採決って使っていた。フジサンケイグループだぜ?
強行採決だろ。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:34:12.19ID:zaJzY6c/0
>>784
お前の中ではそうなんだろうな。まあ冤罪に気をつけな
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:34:27.61ID:zaJzY6c/0
>>789
統失が出たぞ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:34:34.77ID:sdSOmKOB0
>>566
そもそもこんな会話しないと思う
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:34:39.30ID:e/WdECcO0
>>768
日本がアメリカと仲良くするための国策の一つだろ
今でも逮捕できるなら共謀罪なんてゴミクズじゃん
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:34:44.55ID:tKOLA9ma0
だいたい戦前だって憲兵や特高警察にしょっ引かれたのは共産党員みたいなならず者ばっかだったじゃねーか
日本の隆盛を願って真面目に生きてた人達は治安維持法の網目に掛からなかった
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:34:51.24ID:L6zlp5Yn0
>>763
正直抑止力としては他国に比べて圧倒的に弱いんだよ 共謀罪なら準備段階に
入る前の計画だけで逮捕できるから遥かに実行力があるが、当然ながら誤捜査
誤逮捕の可能性も上がるだろう

んで実際に逮捕されたとしても、どのみち裁判があるわけでそこでちゃんと
不当であれば無罪になるから
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:34:53.73ID:aeOxmGrB0
ザ・監視社会
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:35:06.46ID:jD9uihz+0
>>812
消費税もTPPも韓国との軍事機密協約も
トリクルダウンも天皇の退位報道も
全部はしごはずされたのにまだ言うのか?
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:35:10.22ID:RhJR+yvv0
>>799
民進 「この法案でどうやってオウムテロ防ぐんですか!廃案にしろ!」

こうだからなw
どうやって防ぐんだよっていう
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:35:13.96ID:ECbXWmWg0
>>819
テロ等準備罪、第1号の断末魔w
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:35:14.86ID:sTcJs/Po0
朝鮮人の工作員の皆様、日本から脱出するなら今のうちですよ。
この法律が施行されると正体がバレて一網打尽にされる恐れがありますよww
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:35:20.13ID:tcrL7toy0
パヨクが騒ぐほど、揚げ足を取ろうとするほど有権者が政権にではなくパヨクに対して危機感を募らせる好循環に入ってますなあw
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:35:25.39ID:5V/sV+dF0
>>754
食口はりきってるな
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:35:30.60ID:/OzMOLwT0
しかし凄いな
自国のインフラ利用して、交通事故とテロを同義で語ったり、自民党は右翼だと言ってみたりwww
すっごい勉強になるwww
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:35:36.53ID:ZZSzFUEz0
>>680
菅は東北大震災があったからしゃーない
ただこいつはそれ以前の問題が多すぎるけど
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:35:42.70ID:wGeBsqcq0
>>758
まさにヤマヲのレッテル貼り
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:35:42.82ID:FTkmufCO0
亡命祭りあるで
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:35:43.42ID:m17UmCsn0
>>799
選挙では現状そうだよ
だからこそ真っ当な保守新党が必要
それと別で
民進が最低だからって
安倍内閣のやることなすこと全て賛成はダメでしょ
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:35:52.40ID:KKyp3xYT0
>>1
何が強行やねん、議論する気もない奴等と遊んでる暇ないねん、あほらし
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:36:01.21ID:nk78KRno0
>>18
我が国の法務大臣の名前はなーんだ?
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:36:08.74ID:ufY5llcm0
ほとんど起立していて何が強行採決だよバカか
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:36:12.97ID:/QjsHlil0
テロ等準備罪だろ
報道がおかしい
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:36:20.74ID:S/37hegv0
テロ対法あるのに
ごまかして通したなあ老害ども
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:36:20.78ID:WOs1GSBJ0
安倍のお友達には8億でも37億でも便宜をはかり隠蔽してしらばっくれて
ろくすっぽ答弁も出来ない大臣を置いて強行採決
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:36:23.38ID:SwWEWwfb0
明日の朝日と東京と赤旗はナチスとヒトラーのオンパレードの紙面だな♪
戦前の暗黒政治の復活ガー!も紙面に踊るはず(笑)
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:36:24.22ID:XhW3QS+X0
バカサヨ怒りの亡命wwwwwwwwwwwwwwwww
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:36:26.08ID:erPzKsae0
忖度がああ 犯罪にもならないこと追求してる輩が、ガソリン詐欺師だからな

マスコミが民進の犯罪行為は追求しないから、ガソリン詐欺もなかったことになって

今回も、大暴れw
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:36:30.12ID:jD9uihz+0
>>825
問題は準備段階で逮捕できるということじゃなくて
証拠がなくても逮捕拘禁できるということ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:36:34.79ID:Nsokjgjf0
>>712
うっわ!w

是々非々で各党各議員が賛成や反対をする自由が憲法で保証されてんのに、気に入らないからヤジを飛ばし、それを指摘されたら居直りかよw

流石、プリカ詐欺をやっといて友愛した秘書に責任の全てをおっ被せたクズは一味違うわ…。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:36:41.92ID:18HH8Iws0
北朝鮮に弔電を送る統一教会の広報誌世界日報が共謀罪をなぜ支持するんだい?
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:36:42.12ID:sdSOmKOB0
>>674
太鼓に顔写真はりつけて叩くんじゃないのw
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:37:04.95ID:NG5i4Qex0
民進の左傾化がひどくてどうしようもないな
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:37:07.32ID:Yiwk67O10
監視されるかも知れない人物や団体の人権をどう担保するんだ。
それを明確に答えていない。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:37:08.86ID:BCyInh070
強行採決を許さない
 
【民主党(現民進党)の実態】
 
強行採決の数
鳩山政権…9回
菅政権…8回
野田政権…4回

安倍政権…1回 ※安保法案改正は充分な審議を経ているので『強行採決』には当らない

2009年の臨時国会では、最大野党の自民党欠席のままでの強行採決が六回もあった
2010年の通常国会では、野党の制止を押し切っての強行が六回に、自民党欠席のままが三回

で、厳密にカウントするとさらに増える
   ↓
【3年3カ月で計24回! 民主党は強行採決を連発した黒い過去≠お忘れなのか?】
http://www.sankei.com/premium/news/150727/prm1507270003-n1.html
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:37:13.21ID:eruubwfD0
>>849
共産国家だって同じことをしただろうwww
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:37:13.85ID:9qpGYZqG0
>>1
すでに審議時間は十分、
あれを強行というなら、ミンス時代の採決はすべて抜き打ち強行だったしな。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:37:13.96ID:lT0Dg08V0
>>1
こういう見出しを見るたびに思うんだけど強行って言葉使ってるのに違和感感じるなぁ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:37:17.17ID:0sWdVe9N0
よくわからんが原口一博も逮捕されるんだろうなあ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:37:21.96ID:4psEsxrB0
中国人とチョンに共謀罪潰しを厳命されてる民進党と共産党、ザマァ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:37:26.10ID:m17UmCsn0
>>839
維新てネトサポと同類じゃないの?
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:37:28.96ID:od3HRgFN0
テロをやりますよやりますよと宣伝してくれたほうがテロ実行を阻止しやすかったかもしれないよ。
水面下で静かに実行準備をし、テロ実行になってようやく水面に出てくるでは厄介かもしれないね。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:37:38.01ID:WOs1GSBJ0
>>839
イミフ
ちゃんと説明してみて
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:37:45.00ID:yTSLsbiB0
共謀罪があってもさほど効果がないテロ
より
戦前にやらかしてる自民の方が怖いけどな
今はまだ大人しくしなければならないから
大人しくしているだけで
あと少し!あと少し!
とチンポ汁を流していることだろう
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:37:47.43ID:L6zlp5Yn0
>>852
証拠がない、の意味が解らないんだが 口頭での合意だけでは捕まらないよ
実際に計画を知っての準備行為に参加してない限りは
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:37:50.46ID:wGeBsqcq0
>>776
これな
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:37:55.82ID:wfDhdtzr0
穂高かっこよかったなぁw
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:37:56.09ID:2UQ6Nzog0
>>814
倫理的、道義的に間違った発想しかしないから、
すぐ見破れる。普通のふりしたテロリスト。

ここまで長い間見せつけられるとなあ。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:37:56.15ID:5V/sV+dF0
>>831
食口工作員は大丈夫なんだ?
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:37:58.70ID:zX/tQ6+n0
>>1
どこが強硬採決なんだ?曙光よ
マジでお前朝日新聞アクセス禁止事件起こした社員の丑田滋だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況