X



【アメリカ】トランプ大統領「歴史上自分ほどひどく扱われた政治家はいない」……大勢いると歴史家たちがと反論©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/19(金) 16:26:25.39ID:CAP_USER9
「歴史上これほどひどく扱われた政治家は」……大勢いると歴史家たちがトランプ氏に
BBC:2017年05月19日
http://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-39971529

ドナルド・トランプ米大統領が、自分の選挙運動チームをめぐるロシア疑惑に特別検察官が任命されるなか、
「歴史上、自分ほどひどく、あるいは不当に扱われた政治家はいない」と発言したため、ツイッター上で多くの歴史研究者が、「いやそんなことはありません」と反論している。

トランプ氏は17日、コネチカット州にある沿岸警備隊士官学校の卒業式で、「歴史上、自分ほどひどく、あるいは不当に扱われた政治家はいない」と述べた。

これに先立ち米メディアは、トランプ氏が今年2月に連邦捜査局(FBI)のジェイムズ・コーミー長官(当時)に対して、大統領補佐官(国家安全保障問題担当)を辞任したばかりのマイケル・フリン氏に対する捜査を中止するよう要請していたと報道していた。

大統領の支持者たちは、トランプ陣営とロシア当局との間に結託があったという証拠はなく、マスコミ報道はトランプ氏に敵対して偏向していると非難している。

自分ほどひどい扱いを受けた政治家はかつていないという大統領発言を受けて、ツイッター上では反論が次々と飛び交った。

Image copyright Twitter/@thehistoryguy
BBC歴史番組の司会者ダン・スノウ氏は、たとえばローマ帝国のワレリアヌス皇帝が「戦場で捕虜となり、奴隷にされ、足を載せる台にされ、
溶けた金を無理やり飲まされ、はく製にされた」と指摘(このツイートは19日現在、2万3000回以上リツイートされている)。

スノウ氏はほかにも、英国のエドワード2世が幽閉の後に拷問され惨殺された様子や、英清教徒革命の指導者で独裁者となったオリバー・クロムウェルが病死後に墓を暴かれ、
遺体が絞首刑の後にバラバラにされたことや、コンゴ共和国のパトリス・ルムンバ初代首相がクーデターで殺害され遺体を硫酸で溶かされたことなどを書いた。

スノウ氏の連続ツイートにコメントした他のユーザーも、マハトマ・ガンジー師やマルコムX氏、ネルソン・マンデラ氏など、トランプ氏よりひどい目にあったと思われる政治家や著名人の例を次々と挙げた。

英歴史家のトム・ホランド氏はさらに、「どうだ、クレオパトラ!」とツイートした。

Image copyright Twitter/@greg_jenner

BBCの「ホリブル・ヒストリーズ(ひどい歴史)」シリーズで有名な歴史家のグレッグ・ジェナー氏も、「サー・アーサー・アストンは自分の木の足で頭蓋骨をかち割られて、脳がとび出てしまった」とツイートした。
アーサー・アストンは清教徒革命で斬首された国王チャールズ1世に仕えた軍人。

歴史学の元助教授で現在は米コロンビア大学でジャーナリズムを教えるジェラニ・コッブ教授は、1989年に妻と射殺されたルーマニアのニコライ・チャウシェスク大統領の名を挙げた。
コッブ教授はさらに大統領の発言について、「まるで折り畳み式の十字架を開いてそこによじ登り、ケチャップで聖痕を描いてみせる出し物みたいだ」とツイートした。

米プリンストン大学でアフリカ系米国研究を教えるテラ・ハンター教授は、「訂正。45(代大統領)は『歴史上、自分ほどひどい政治家はいない』と言うつもりだったんだ」とツイートした。

ほかにも、リンカーン大統領やケネディー大統領など、狙撃されたり暗殺されたりした過去の米大統領の名前も多くツイートされた。
また、トランプ氏が中心になって推進した、「バラク・オバマ前大統領はアメリカ生まれではない」という「出生」陰謀論に言及する人も多かった。

※以下省略、掲載元でどうぞ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 23:31:45.98ID:/TpoTbT30
>>513
だからPB目標を破棄して赤字国債を出そうとしてるのを財務省とミンシンが反対してるんだよ。
官僚をはっきりと敵視するのは得策じゃないから時間をかけてやってる。
PB10兆円くらいの赤字にして教育国債を出せばいい。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 23:32:21.35ID:tn32Qa+I0
こんなどうでもいい揚げ足取りでゴミみたいな連中に絡まれることを考えると、
トランプの主張(ひどく扱われてる)はあながち間違っていないのでは?

まあ、マスコミ総出で漢字テストで揶揄された日本の政治家より
ひどい扱いを受けているとは思えんか。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 23:33:32.00ID:HunFD7T60
  ヽヽ
       イ ""  ⌒  ヾ ヾ
......... ..ヽ . ;: . / .⌒ _,,..__ ヽ  ) ;. :ノ......... .........
:::::::::::::::::::::ゞ (.   (::.! l,;::) .ノ ノ ./::::::::::::::.......:::::
      ._ゝ,,. .-ー;''""~ ';;; − .._´,
     ._-" ,.-:''ー''l"~:|'''ーヾ  ヾ
    ::( ( .     |:  !     )  )
          .〜'"|   |'⌒〜'"´ ノ
        ""'''ー-┤. :|--〜''""
            :|   |      
             j   i  
          / |   / |
  →524 (゜\./,_ ┴./゜)(  ドッカーン 
       \ \iii'/ /,!||!ヽ      
ファビョ━━ /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \━━━ン!!!!
     .  \ヽY~~/~y} `/~,/"
       . | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く 
      ./ <ニニニ'ノ   \

『ゴキブリバカネトウヨはバカなんだから黙ってろよ気色わりぃ』
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 23:33:56.04ID:9fc9vcn30
>>515
総務省統計局 消費支出 実質
年平均
2014年〜2016年で、6.9%。
わかるか?
我々の豊さってのはどれだけ消費ができたかってのに大きく依存する。

歴史に残るバカ宰相。
例え他が持った無能だったとしてもだ。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 23:37:25.14ID:BhmNgaMW0
>>530

それを「沿岸警備隊士官学校の卒業式で」言う必要性どこにあるんですww?
大好きなtwitterに書いてりゃいいじゃん
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 23:38:37.60ID:vRkEpfkJ0
すぐ被害者ぶるのは何処かの国の人みたいだな
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 23:40:00.28ID:pYLFzLEv0
ろうそくデモで弾劾されてムショ送りとかよりましだと思う
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 23:40:33.61ID:Vl7qycwS0
アングル:メディア不信のトランプ支持者、ロシア疑惑一蹴
http://jp.reuters.com/article/usa-trump-supporters-idJPKCN18F0GP?pageNumber=1
トランプ氏支持者たち、ネットで反論 コーミー氏メモに
http://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-39957990
「メディアにはうんざりする」 強まるトランプ氏批判に支持者は?
http://www.bbc.com/japanese/video-39958457
強固な支持を続けるトランプ支持者たち
トランプ氏に投票した米国民の間での支持率は96%と非常に高いことも判明した。
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/49897


トランプとメディアの対立は選挙からずっと同じ状況だし
トランプ支持者の見解も選挙からずっと変わらない
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 23:40:34.42ID:9fc9vcn30
>>529
年間6兆円の消費税収のために、
2014年に補正5.5兆円
2017年から教育国債10兆円?

はなから上げなきゃいい。
しかもこのバカGDPデフレータがマイナスの時に消費税増税したんだぞ?
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 23:41:02.05ID:WBAwLeud0
>>516
あともう一つ
・幕府の経費節減で御三卿を縮小した←公務員人件費の削減

つまりは小泉時代の経済政策、聖域無い財政改革を行ったわけだが、これにより
将軍の目が無くなった松平定信の恨みを買い松平一派により失脚に追い込まれる。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 23:41:38.06ID:Vl7qycwS0
おいおい、低能ゴキウヨは知能が低いんだからこんなところに糞していくなよ

迷惑なんだよゴキブリ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 23:42:37.66ID:ZysL2uft0
「歴史上、自分ほどひどく、あるいは不当に扱われた政治家はいない」



「歴史上、自分ほどひどい政治家はいない」

北朝鮮に対して何にもできてないじゃないか。
金正恩は東アジアのヒトラーだ。諸外国の躊躇がww3への道になる。

結局、歴史は繰り返すか。人類をあざ笑うかのように。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 23:45:13.99ID:dQA5ZiGh0
歴史家の反論は筋違いなんだよな
処刑や拷問されたとか、そういう扱いじゃないんだよ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 23:45:14.26ID:oK7mCnfe0
>>529
安倍は参院選で赤字国債を発行するような無責任なことはしないって言ってなかった?
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 23:45:14.88ID:k7JPZJmD0
>>1
死ぬときの惨状あげつらってもしょうがなくねえ?
政治活動中の扱いで比較しねえと。
この指摘はズレてると思うわ。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 23:47:29.69ID:rlppuprn0
三流学問だから
結果論だらけの歴史家なんて
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 23:47:42.68ID:Vl7qycwS0
反トランプメディアは選挙中からずっと「ロシア疑惑」とやらを喧伝しているが
いまだに何一つ確かな証拠が出てきていない

いい加減どちらが嘘を付いているかバカでもわかると思うが
如何せんバカってのはどこまでもバカ

まったく根拠のない陰謀論でも
みんなが言ってたり、権威あるメディアが連日宣伝していれば
「ああそうなのか」とスカスカの頭でなにも考えずに信じ込んでしまう
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 23:48:21.75ID:9fc9vcn30
>>544
政府負債の金利が0%で内需がデフレになるほどへこんでる時に政府支出を増やさないほうが無責任。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 23:49:01.49ID:UT07O/Xp0
>>25 は論外として、十数人いる大統領のスペアがみんな速攻辞任したり就任嫌って言ったりしたらどうなるんだろうな?
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 23:49:18.21ID:WVNAext50
>>477
イスラエルはそんな弱い立場じゃないだろ
今やユダヤ人がアメリカの政治経済を動かしているような情況
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 23:49:44.72ID:aoM6S7Bo0
反トランプが民進化してて草w
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 23:49:54.97ID:Zf6ebJiw0
#19報道特注

【これじゃ日本はカエルの楽園だSP】

百田尚樹SP第2弾!中国侵攻を日本はハネ返せるのか ? 放送法4条を守らないテレビ局の偏向報道がこれだ !



https://youtu.be/22Z2cGc7mTA
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 23:50:20.42ID:uFU7Ra200
>>5
始皇帝&ネロ帝「カルト教団(儒教&キリスト教)を取り締まったら未来でそいつらが天下を取って酷い言われ方をしたでござる」

完全に根切りしとけばよかったのに
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 23:51:56.16ID:WVNAext50
>>492
田中角栄擁護論と似てるな
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 23:52:16.08ID:MQqI3suN0
>>1
まぁ五体満足で何被害者面してんだってのはあるが
人間以下の扱いとか拷問受けて亡くなった
歴代の施政者の名前を引き合いに出すのはなんか違うだろというかやめてやれよwww
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 23:52:20.48ID:Vl7qycwS0
不思議だよ

なんでバカがこんな問題に首を突っ込むんだ?
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 23:52:36.80ID:VGuNLW2j0
トランプの早期断崖は最初から織り込み済みだったのかもな
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 23:52:45.00ID:FZ7YC8250
朝鮮ヤクザの資金源の反日安室を起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。

朝鮮ヤクザの資金源の安室を起用した売国企業のアサヒビールを倒産に追い込もう!
反社会的芸能プロのヤクザバーニングの資金源の反日安室をCMに起用した非衛生的でしかも反日悪徳企業のアサヒビールの商品を不買しましょう!
ヤクザバーニングの資金源の安室を起用したという事はアサヒビールは反社会的企業も同然です。不買して叩き潰しましょう!
反日で非衛生的で悪徳なアサヒビールの実態。これ見たら永遠にアサヒビールの製品は買いたくなくなります
アサヒビールの衛生面、怖すぎ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル


アサヒビール製品に入っていた昆虫
https://plaza.rakuten.co.jp/no23nit/diary/200805050000/

アサヒ、乳児食を自主回収
6万個、樹脂片混入で
https://this.kiji.is/142909451354457595?c=113147194022725109

アサヒビール、芋焼酎65万本を自主回収 事故米問題で
http://www.afpbb.com/articles/-/2516062

売国不倫ババアの安室のファンクラブを運営しているボードウォーク社は韓流歌手のファンクラブも多数運営しています
そしてこのボードウォーク社は売国企業の電通の100%小会社なのです!売国安室や韓流歌手の後ろ盾の売国電通を叩き潰そう!

売国企業電通の正体
メディアを牛耳る広告代理店の正体とは
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/313.html

売国企業 電通の恐るべき実態
http://koramu2.blog59.fc2.com/blog-entry-196.html

反日不倫ババアの安室が所属している反日売国企業のエイベックスを叩き潰そう!
韓流のほとんどはエイベックスに所属しています。売国企業エイベックスを絶対に許してはならない!

売国企業avexの正体
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1886.html

創価学会に入っている芸能人・有名人一覧に安室が入っています
http://www.qetic.jp/blog/pbr/archives/10214

売国創価企業のエイベックスが不倫ババアの創価安室を優遇するのはそのせいです。売国企業エイベと売国企業電通は売国安室と心中しろ!

売国エイベや売国電通だけでなく、朝鮮ヤクザといった、芸能界の一番汚くて卑劣なダークゾーンからも守られている安室という最低最悪のタレントだけは絶対に許してはならない!
この安室というクズ女、才能の欠片も無いタダのビッチの分際で、バックの強さだけは異常。だから恩師を裏切って卑劣な独立しても安室だけは干されずに仕事が入り続けてる
安室ババアの不倫に対しても最小限の報道しかされないのも安室のバックの強さゆえ。漢字も読めない低能女だから、芸能界のフィクサーたちが利用し易いんだろうな
安室という女は芸能界でもっともアンフェアな存在だ!

電通は、企業が安室を起用すればその企業に対して永遠にネガキャンが展開され続けると分かっているのに、企業を騙して安室をねじ込んでくる。
電通のやっている行為は詐欺行為に等しい。企業は電通を訴えるべき

今、バーニング周防逮捕に向けて国税が動いています。周防の周囲の取り巻き達は身の振り方を考えたほうがいいぞ
バーニング周防は自分ではタレントを育てないで他からタレントを強奪するようなことばかりしている
こんな汚物ジジイ、業界の為にならない。切るべき。こんな逮捕間近の高齢ジジイなんてもう長持ちしないんだから
キムタクが引き抜きに応じなかったらバー担の記者に大量にネガキャンさせて、育ててくれた事務所を裏切って引き抜きに応じた中居マンセーの記事を書かせるとか
浜崎あゆみが引き抜きに応じなかったらバー担の記者に大量にネガキャンさせて、育ててくれた事務所を裏切って引き抜きに応じた安室マンセーの記事を書かせるとか
周防って逮捕間近の汚物ジジイは常にこんな事ばかりしている。裏切り者なのは周防の引き抜きに応じたタレントの方だから。周防の周囲の連中にも捜査は及ぶんだから取り巻き達はよ〜く考える事だな。
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 23:53:12.29ID:qq0q6IIe0
最近行動が下鮮土人っぽくなってる
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 23:54:36.47ID:Vl7qycwS0
>>557
大統領就任直後からそういう報道はあったぞ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 23:54:59.21ID:Vl7qycwS0
ゴキブリネトウヨはキチガイなんだからとっとと首吊って死ねよ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 23:56:21.53ID:O7Seq0CG0
朝鮮ヤクザの資金源の安室を叩き潰そう!日テレのPは殆どヤクザバーニングと癒着してる。売国TV局の日テレも叩き潰しましょう。イッテQのPとか特に酷い。
君が代歌うのを拒否した反日歌手の安室をゴリ押ししているバックは反社会的ヤクザのバーニングです。企業倫理は年々厳しくなってきているのに芸能界はおかしすぎます!
安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

追悼川田亜子アナ
http://kawadasanarigato.blog95.fc2.com/blog-entry-116.html
>バーニングプロダクションの周防郁雄社長がNHKプロデューサーを接待漬けにして籠絡していたという記事です

“やくざプロダクション”バーニング周防郁雄・追撃文(激闘編)
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_1210.html
>バーニング周防が仕掛けた、ヒットマンによる「笠岡総裁暗殺計画」
>「電通・博報堂」と癒着した企業恐喝

ミス世界一吉松育美さん脅迫被害・マスコミ黙殺事件まとめ
http://seesaawiki.jp/tvgang/d/%C2%E7%C6%FC%CB%DC%BF%B7%C0%AF%B2%F1
>ミス・インターナショナル吉松さんがバーニング幹部によるストーカー行為・脅迫を告発
>海外メディアに取り上げられ、一国のファーストレディである安倍首相夫人が支援するも国内マスコミは不可解な黙殺

http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_WGm7L_1054.jpeg
整形が崩れてきて、容姿崩壊してきている安室↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_UFIRq_1018.jpeg
安室の整形による顔面硬直の症状がよくでている画像↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_rmbqQ_265.png
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_DIJqD_260.jpeg
安室の整形前画像。↑ダウンタウンから猿と命名されてました
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_9fstd_408.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_xdwXk_409.jpeg
教養の欠片もない品性下劣な最低の下品女の安室↑

周防バーニング、年間八億円という上納金の錬金術
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_09088.html
>年間八億円の裏金(上納金)、数百億円の隠し財産を持つ周防に税務署は何をしている!+8+6976
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 23:56:41.14ID:grHD6wOz0
就任時という条件なら歴史上1番は大げさだが酷い扱いではある。
暗殺された大統領も、ローマ帝国の暗君も就任時は期待されていた。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 23:56:58.78ID:tn32Qa+I0
>>534
お前さぞかし詰まらん人間なんだろな。
お前がスピーチとかする立場とは思えんが、
万一そうなら聞く奴に心から同情するわ。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 23:57:20.76ID:Z0HHSkuS0
フセインは?
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 23:57:39.61ID:Vl7qycwS0
知恵遅れのネトウヨがなんでこんなことに口出してんだ?

お前らはキチガイなんだからとっとと自殺しとけゴキブリ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 23:57:43.70ID:O7Seq0CG0
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど、売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国映画館自体を国の政策で叩き潰さないと

http://jp.wazap.com/thread/%E6%98%A0%E7%94%BB%E3%80%8C%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%80%8D%E3%81%8C%E5%8F%8D%E6%97%A5%E6%98%A0%E7%94%BB%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E4%BB%B6/154019/
> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている。

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介

ブルース・ウィリス、旧日本軍の「重慶爆撃」題材の中国映画に出演へ フライング・タイガース教官役
http://www.sankei.com/world/news/150605/wor1506050031-n1.html
リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201
有吉弘行、ジョニー・デップの会見ドタキャン後のジョーク謝罪に「アジア人舐めてんじゃねぇぞ」
http://numbers2007.blog123.fc2.com/blog-entry-7049.html
【WSJ】オリバー・ストーン監督「日本は中国や北朝鮮を敵国とみなさず謝罪を。スノーデン氏を逮捕しなかった中国は素晴らしい」[08/15]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376528463/
『ザ・コーヴ』の演出と虚偽 (6)〜流血イルカを見て泣く女性ダイバーのヤラセ疑惑シーンの検証
http://redfox2667.blog111.fc2.com/blog-entry-273.html
米国芸能人らがケネディ大使に反日書簡 「日本がイルカ漁をやめないならオバマは日本とのTPPに署名するな」
http://gensen2ch.com/archives/3212777.html
【動画】慰安婦漫画の次は映画〜『アンジェリーナジョリーに協力要請を』
https://www.youtube.com/watch?v=aiuUezRpdTs
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映・・・同監督にはチベットの解放称える作品も
http://news.searchina.net/id/1527733?page=1
アンジェリーナ・ジョリー監督映画「アンブロークン」を中韓が抗日キャンペーンに利用!
http://blog.goo.ne.jp/sakurasakuya7/e/ee1107e6c91d7ede42ca19086438afb8

↓日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド

http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html
イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色

中国に乗っ取られつつあるハリウッド↓ 

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html

ハリウッドとアメ豚の下劣さがよくわかる例↓

https://twitter.com/Davi_Nathanael/status/698318187968860160
レディガガ出演の「アメリカン・ホラー・ストーリーシーズン5:ホテル」の第1話に警官が娘と寿司を食べに行く場面があって、
娘が「この魚は日本産かどうか聞いた方がいいんじゃない?だって放射能が…」と言うと父が「お母さんと同じこと言うようになったね」という会話があった…

ハリウッドの中でも一番悪質で反日的なのが盗作ディズニー

★フラッシュ「創価学会&ディズニー親密すぎる(裏)関係」
http://tvmania.livedoor.biz/archives/50229741.html
.
6+57+987
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 23:57:56.62ID:iyL96P380
このまま引っ込んだら間違いなく史上最低のヘタレ大統領だわな
公約何一つできてねーしスタッフは未だに固定すらされてないし
でかい口叩いた付けはやめても払わされるだろうな一族もろとも。
それが嫌なら早くメキシコに壁作って中国ボコって
イスラム叩き出して北朝鮮潰すんだな
戒厳令でもやっちゃえば、全部実現すっぞ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 23:58:15.74ID:++ciunmS0
下朝鮮の歴代大統領に比べたら全然マシだろう
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 23:58:18.48ID:WVNAext50
>>511
おれもそう思ったな
ひどく扱われた大統領はいないと言いたかったが
風呂敷を広げて知事や市長を含める意味で政治家と言ったように思えるな
アメリカ人の思考では何事も国内限定だ
そうでない場合は言葉にin the worldとかが付く
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:01:28.58ID:E1zOokkE0
そもそもさ

トランプとロシアが選挙で組んでたとバカが吹聴しているが
組む必要がないんだよ
ロシアはロシアの利益を考えて反露のヒラリーを潰そうとするもんだからな

始めっからそんなものは自明なのだから
ロシアがヒラリーにとって都合の悪い情報を流したことで
トランプとロシアの関係を疑うということがどんだけバカげたことか
考えれば誰でもわかることだと思うが

まあ、現実の現代社会は想像を絶する程度ってことなんだろうな
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:01:58.05ID:nKD9fgdJ0
>>7
破産もしてるしね。
しかも自分でのし上がったみたいに思われてるが、元々親が金持ちだった。
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:02:12.64ID:zhPqzc/y0
トランプ大統領「歴史上自分ほどひどく扱われた政治家はいない」……

坊主憎けりゃ!袈裟まで憎いーーーーーーーーーーーそのものですな!!
メディアが”弾劾”に向けてーーーーーーーーーーー煽りまくってる!!
議会は!大統領命令をーーーーーーーーーーーーーー却下しまくり!!

トランプの”誤算は”!!
大統領が右むけば!右!白も黒に出来ると思ったが!!
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:02:55.99ID:m45+jP+a0
>>573
普通なら親の資産を食い潰す
普通以上だから増やせたんだよ
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:03:13.07ID:x8NA6n2k0
        /⌒⌒ヽ_
      /       \
     /  ノ  ノノヽ ヽ
     | ノ .     | |
  。゚o゚ 。| /⌒   /⌒ ヽ | 。゚o゚。
  。・゚・ (V。-・- ノ  -・-。V) ゚ ゚ o  <大統領の椅子を失い
 。゚    (  ;(    ).;  )   ゚。   臭い飯食っている私より
     | . ノ  ̄ ヽ  |        ずーーーーっとまし!!
     | `<二>′ |      
.      \_____/
       _/)   (\_
      / >|ー-/< ヽ
      ||\|  / /| |
0577ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/05/20(土) 00:03:17.34ID:FCvk2+d80
クリントンのほうが酷かったぞ

自分の精液がついた下着を証拠にテレビで泣きながら謝罪してたし
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:05:09.62ID:LeeRVLAJ0
あのケネディでさえ、死んだとき喜んだ連中がいるんだからな。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:05:13.65ID:4xLeeUUZ0
>>551
赤字国債がどうとか言う奴がいたからな
安倍が自分で手足を縛ったのに、野党のせいだとか言うバカは引き取れよ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:06:06.15ID:E1zOokkE0
オバマヒラリーの露骨な反露政策は誰の目にも明らかだったし
トランプはずっと穏健な方針を打ち出していた

ロシアが情報の面でどちら側に荷担するかなんて論ずるまでもないことだろう
トランプとわざわざ打ち合わせするまでもないこと
ロシアの都合でロシアはトランプを勝たせようと動くものだ

それをトランプの非だと延々言い掛かりを付けるのだから
いまの米メディアはどうしようもない

そもそもロシアがリークした情報は事実だったし
ヒラリーの非常に問題のある部分が明らかにされただけだった

そこでなぜトランプを責めることが出来る?
責められるべきは犯罪的な背景を持っていたヒラリーでこそあれトランプではないだろう

こんな簡単なことがなぜ共有されない

アメリカの大衆はバカなのか?
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:06:41.05ID:E1zOokkE0
あ、キチガイゴキウヨは糞食って死んでろ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:07:37.95ID:zkm+2OHW0
>>565

で、沿岸警備隊士官学校の卒業式で言う必要あるの?
脱線するにしても「飲み屋のおっさんが愚痴ってる」ような
こと言ってもしょうがないよね

でトランプさんのこのスピーチは何のウイットと教訓とユーモアがあるの?
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:08:10.40ID:E1zOokkE0
アメリカでは本当にバカバカしい茶番が延々と続いていて
この呆れるような茶番を続けるメディアへの批判がろくに見えてこないことが何より恐ろしいね
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:08:19.31ID:6Wd/nxtc0
>>577
クリントンは一応政治的にはそれなりに結果出してた。景気も良かったし。
だからスキャンダルあってもぎりぎり逃げ切れたと言える。
トランプは既に政治的に八方塞がりで大失敗してる。与党の共和党も既に見捨てかけてるし。
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:09:41.46ID:XygcY+lK0
ちょっとネトウヨの気持ちがわかったかも
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:10:10.28ID:E1zOokkE0
>>585
クリントンは中東の春を仕掛けた大悪党だぞ
中東の春で主要な役割を果たしていたサウジから多額の献金も受けている
あのババアは気の狂った人殺しだよ

ああ、直接殺った疑惑もあるしな
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:11:14.49ID:8beAxpO70
クリントンなら北朝鮮空爆、ロスケと中国潰し
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:11:26.30ID:NAvcCKmL0
ホテルのバーで飲んだだけでバッシングされたり、
顔に絆創膏貼っただけでバッシングされたりしたことあんの?
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:12:55.49ID:EZ5LHBBm0
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ    名目成長率もマイナスにしちゃった・・・・・
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ   少子化と、国の財政も悪化させた。
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',            海外へのバラマキは楽しかった。
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /   アベノミクスも失敗だし、日銀に出口はない。
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l      日本は終わったと思うけど、後は知らん。
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |     
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、   後は野となれ、山となれ。支持した国民が悪いわw。wwww。
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、    
                             さようなら、手遅れ絶望の日本wwwwwwwww。
     世襲デンデン大反日男(62歳)
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:12:59.45ID:4xLeeUUZ0
>>585
FBI長官にリーバーマン指名でマケインとはを取り込めたのなら
この先で政権運営が安定する可能性もあるんじゃないか?
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:13:37.42ID:6Ge5abgt0
トランプの初の外遊はサウジ
ビジネスのことしか考えてないんだろうな

とにかくタフだよな
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:14:10.75ID:E1zOokkE0
まあバカバカしい話なのだが

アメリカの既存メディアや政治勢力は
異常な程にロシアとの対立を望んでいる
ウクライナにおけるアメリカの介入を棚に上げロシアを批判し経済制裁を始め
シリアにおけるアメリカの関与を棚に上げロシアやシリア政府の行動を批判し介入と圧力を強める

ウクライナにしろシリアにしろ
アメリカ側が手を出しその地の秩序が破壊されていった
そして盗っ人猛々しくロシアとの関係を更に悪化させることを要求し続けている

狂ってるんだよ、アメリカの既存勢力は
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:15:45.48ID:wZNRWjqP0
>>22
KANとHATOYAMAは残せなかったけどなw
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:16:41.45ID:033c9Ggm0
まぁカスゴミ敵に回して勝ったんだから
その辺は覚悟してた事だろ?
と言うか、徹底的にカスゴミを叩き潰す事こそ期待してるわけだが
弱気になってんじゃねーよと
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:16:55.55ID:nKD9fgdJ0
>>585
旦那は赤字を黒字にして失業率も過去最低にしたんだったかな?
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:17:06.29ID:E1zOokkE0
中東の安定を破壊したのは誰だ?
オバマ政権だろ

ウクライナの安定を破壊したのは誰だ?
オバマ政権だろ

戦争起こして更に開き直ってロシアと対立を深める勢力が
なんで自分のやってる事が正常で当たり前のことをやってるだけのような態度を取ってるんだ?

気が狂っているからか?
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:18:38.52ID:JynkicOJ0
ムキになって剥製にされたとか言い出すとか
どちらが子供だよ。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:19:14.01ID:MvAtHZm/0
>英清教徒革命の指導者で独裁者となったオリバー・クロムウェルが病死後に墓を暴かれ、
>遺体が絞首刑の後にバラバラにされたこと
清教徒革命もたいがい酷い話ではあるよなぁ。
国王を捕まえて首チョンパした挙げ句、自分らでトップに選んだクロムウェルに対してこの扱いだし。朝鮮人かよ
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:20:26.98ID:lD1Arejx0
日本もアメリカも陰謀厨レベルのアホが政治のカオやってるってのが笑えんね
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:20:59.34ID:E1zOokkE0
国内的にもグローバリゼーションの拡大で格差が拡大し
労働者は不法移民に仕事を奪われてるじゃないか
根本的に国民が不幸になるシステムをベースにやってるのが既存の政治勢力じゃないか

なぜそんな連中が偉そうにトランプを批判してるんだ
恥を知れ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:21:34.41ID:rWFJqOnq0
>>569
一番驚いたのは北の挑発見ないふりしたこと
あれは後世なんと言われても攻撃しなければならない局面だったろ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:21:48.31ID:XyTAgiOe0
なんで泣き入れてんだよw
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:22:13.32ID:MvAtHZm/0
>英国のエドワード2世が幽閉の後に拷問され惨殺された様子
真っ赤に焼いた鉄の棒を肛門に突っこまれた人か
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:23:03.17ID:E1zOokkE0
ISの跋扈もオバマの失策によるものだろう
ヒラリーのシリア反体制派支援の方針によるものだろう
ヒラリーのリビア破壊によるものだろう
オバマ政権の中東破壊に端を発するものだろう

なぜにこのような大失態を犯した政治勢力が
いまだに自分が正しいかのような面をしてトランプを大上段から批判してるんだ
メディアも同罪だったろ

恥を知れ恥を
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:23:30.53ID:nKD9fgdJ0
アレック・ボルドウィンがニヤニヤしてるだろうなw
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:25:20.53ID:E1zOokkE0
ISを跋扈させテロを世界中にバラ撒いた殺人者が
なんで上から目線で善人ポジからトランプを批判してるんだよ

キチガイも程々にしろよ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:25:54.15ID:E1zOokkE0
>>611
世界覇権を盤石にする為だろ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:28:08.42ID:4xLeeUUZ0
トランプは1月には既に他国のレジュームチェンジはやらないって言ってんのにな
速攻で予防線張られて軍産の連中はアワワって感じだったろうなw
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:29:23.13ID:rzIQ0raE0
CNNが一日放送のうち90%でトランプ批判なんだっけ
異常だわな
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:30:53.36ID:mT5/g0ht0
>>611
アメリカ人にはロシア嫌いの感情は有るな
アメリカの酒場で老人に話しかけられ
日本はたいしたものだ、ロシアを負かした(日露戦争)からと言って褒められたw
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:33:29.23ID:mT5/g0ht0
>>580
ロシアもトランプを勝たせようとまでは考えた無かったかもな
ヒラリーの勝利間違いなしと思っても嫌がらせくらいはしてヒラリーの弱みを作っておこうとか考えたんじゃないか?
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:34:38.44ID:D512GQm70
アメリカはロシアに対する警戒心はすごいのに
中国に対しては緩い気がする
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:38:19.86ID:cr6oG/9gO
それでも歴史に名を残すよあんたはw
百年後にトランプは正しかった、雄弁による悲壮の政治家と呼ばれるように頑張れや
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:39:25.84ID:r/eH5sBH0
次の大統領になったときとランプのほうがよかったと言い出すのがアメリカ人だ
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:41:59.88ID:5wvIKwpj0
ただの愚痴に、何噛み付いているんだ?
だからマスゴミと言われるんだよ。
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:41:59.99ID:tjG13Re10
>>611
つうか、知らないのが不思議w
へんなのに騙されるなよw
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:44:31.85ID:r/eH5sBH0
万景峰号がロシアと行き来するとか言ってるのに何も言わない安倍のほうがどうかしてるぜ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:47:29.60ID:/21TB4KU0
安倍なんか日本人にとって何もいいことをやらないからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況