X



【米】米国務長官「北朝鮮の体制保証」 韓国特使に伝達 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/05/19(金) 16:48:36.77ID:CAP_USER9
【ソウル=鈴木壮太郎】ティラーソン米国務長官は18日、韓国政府が特使として派遣した洪錫R(ホン・ソクヒョン)前中央日報会長と会談し、「北朝鮮の体制転換は求めず、侵略もしない。
(金正恩=キム・ジョンウン政権の)体制も保証する」と伝えた。韓国の聯合ニュースが特使関係者の話として伝えた。

ティラーソン氏は北朝鮮が核廃棄の意思を示せば米国が北朝鮮に敵意を持つ理由はないと指摘した上で「米国は公開の場でのみメッセージを送る」とし「北朝鮮は核実験やミサイル実験の中止を行動で示さなければならない。
裏交渉はしない」と語った。

配信 2017/5/19 12:23

日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM19H3X_Z10C17A5EAF000/
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:40:17.58ID:lIrovn440
>北朝鮮が核廃棄の意思を示せば米国が北朝鮮に敵意を持つ理由はない

つまり核を放棄しなければ空爆する
後に体制がどうなるかは朝鮮民族次第というワケ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:40:23.66ID:Bnn5U3H/0
>>34
でもこれ核廃棄しなければ許さないという確固たる姿勢が見えないから
結局は体制保証だけして核実験されても口先だけの非難声明だして終わるんだよ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:40:31.32ID:y5LIUwED0
>>1
北朝鮮は核実験やミサイル実験の中止を行動で示さなければならない。

こっちが見出しじゃないか普通。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:40:32.00ID:0LLZfC1n0
核やミサイルを放棄しなければ、体制は保証しないってことになる?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:40:52.37ID:292K+FGE0
北はのまないだろうな
だけど核実験すると、ひょっとするとアメリカ攻撃はじめそうだし

とりあえずミサイル開発だけにしとくってのはどうかな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:41:04.13ID:xmwwSTVH0
>>290
体制を維持するにせよ、黒電話を焼き豚にして正男の息子を頭に据えるというのでは駄目なの?
正男の息子はその時のために中国に匿われていると聞いたことがあるけど・・・
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:41:42.02ID:3WgnoOMn0
リビアは核武装してなかったからアメリカに攻撃されたと言うのが北朝鮮の見解なのに放棄なんかするかよ
アメリカが振り上げた拳の置き場に困ってるのは中露北に完全にバレてナメられてるよ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:41:59.43ID:lWftabET0
真相は韓国はカヤの外
なんの鍵も握っていない
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:42:01.45ID:DUclyOv10
まあ普通に考えると米国は北朝鮮を攻撃出来る武器持ってるのに北朝鮮は米国を攻撃出来る武器持ったらダメっておかしいと言われたら反論しづらいわな。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:42:13.45ID:u/WVcD7b0
>>303
そこまでトランプ政権は持たないでしょ
関心の有るのはシリアみたいだし

トランプ爺さん少しボケてるよ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:42:17.31ID:1o4b5K1P0
北の核開発が完了してから南北統一すれば
韓国も立派な核保有国になれるもんなw
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:42:32.41ID:CFRj2p7+0
体制維持とカリアゲの北朝鮮君臨の両立は不可能
どちらかをやめるしかない
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:42:52.65ID:cwMAhJt10
>>1
んー、口実作り?
北が放棄しないのを見越して

でも以前に何度も約束破りやってんだよなぁ
放棄に同意しても
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:43:05.12ID:Q0lbqA3N0
核武装してこそ独立国
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:43:45.81ID:CTqgZXdr0
>>303
核廃棄の意思を示せばって時点でチキンなんだわ
金「やめようと思います〜」
米「マジっすか友好条約結びましょう!」
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:43:59.38ID:DUclyOv10
朝鮮と日本も核兵器持ったらある意味東アジアは平和になるな。中国と米国は嫌だろうけど
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:44:07.14ID:sn7NFoDD0
体制維持の保証と言うが、アメリカがそれを保証しても、引き換えに核とミサイル開発を止めたら、国内での求心力が失われて破滅しかねない。
だから、核開発止めろって要求は金王朝に死ねと言っているに等しい。
死ねと言いつつ命は保証するとか言われても、どうするよ?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:44:44.31ID:v1NZ9hui0
>>126
陸続きの隣国に北の仲間のロシア、中国やぞ?
二カ国か、片方でも、地上部隊を出すような戦争になったら、アメリカも長期化、死人でまくり
他の地域の戦争と違って、アメリカの完全勝利になる道筋がろくに見えない

アメリカが負けた戦争といえば、ベトナム戦争だが
あれもロシアとかの陸続きの援助があったからこそ
北朝鮮相手では、援助国の隣国になって更に不利
アメリカも中継地として、日本が近くなっているが
北が日本にミサイルを飛ばしてきたら、最悪だわ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:45:11.91ID:2ff+rPHK0
これ韓国人特使が"ティラーソンがこう言った"と言っているだけで本当にティラーソンが言ったか分からないよ。

何時もの「そんな事言って無い」の可能性も有る。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:45:35.09ID:ayGO9QW20
>>302
アメリカが空爆して、中国軍が地上から南進して釜山まで占領するシナリオが出来てるかもな
キンペーが朝鮮は中国だったとトランプに言ったのはその前ふりでは
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:45:48.07ID:zpuULSUUO
核廃棄なんてするわけないじゃん。
どんどん開発されるだけ。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:46:00.07ID:u/WVcD7b0
>>307
万一飲んでも、トランプ政権が危ういんだぜ!
次はアメリカ政権がどうなるか解らないのに飲むヤツなんか居ないし、
それ言うアメリカがアホ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:46:02.74ID:vLbnJyrt0
ぜったいカリアゲは頭に乗ってもっと滅茶苦茶をやる
米中完敗だわ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:46:13.18ID:ScGi3Ath0
ゴキウヨの脳内勝利宣言スレとなっております(^^)
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:46:31.62ID:129WWMmbO
アメリカは北朝鮮が核弾頭を持っていても、持っていなくても本当の所はどうでも良い

こういう姿勢がイスラエルの過激な行動の一因

敗戦国、植民地日本の間接支配に必要だから、とりあえずって感じが見え隠れ


なら日本は北朝鮮を非難し、北は実験を逃げ道作って強行

アメリカの出方を見守る、米は多分口だけ

最終的には北による統一、在日問題の協議をしながら拉致も協議する
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:46:39.20ID:C34sH9eR0
このままズルズルと行って核保有国暗黙の認定だな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:46:54.76ID:k5EIuLYnO
妥協はないってことだよな?
核ミサイル開発を完全にやめれば現体制保証、侵攻無し、裏取引無し。
核ミサイル開発の放棄を拒否したらアメリカへの敵意ありと見なし体制保証無し、侵攻あり。
アメリカが示した北朝鮮の選択肢はこれしかない。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:47:28.13ID:TVFm9oCK0
>>39
意志を示せば、それを守らず続けいていんだから。
 
北朝鮮の国家主権を制限して、米または国際社会が北が国内外地上のどこにおいても核開発をしてないことを常時監視することを条件にしてないんだから
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:47:35.09ID:zpuULSUUO
まぁ核廃棄と査察受け入れなければやるって話なんだろうけどね。
騙されるなよ。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:47:58.31ID:b3tpQ2GF0
>>1
そりゃそうだよな、THHAD配備の大義名分は北朝鮮のミサイル対策なんだしw







実際は中国のミサイル対策って事がバレバレとは言えw
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:48:02.29ID:Es8NcFhBO
油断させて首領を暗殺+北朝鮮は報道しないだろうから乗り込んだ部隊が世界中に報道するという手法がある
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:48:09.29ID:PIDvVa0Q0
米国人は東アジアに目向けてないんだよな
そのうちシナを抑えれなくなるぞ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:48:31.08ID:Qc2r+P780
統一に掛かる費用は日本に負担させようとか言いかねない
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:48:46.56ID:CTqgZXdr0
>>324
「行動で示すよ」って言うだけでいいやん
条約の締結までおとなしくしてればいいんちゃう?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:48:46.84ID:2KvaNGc60
>>13
殺されちゃうのわかりきってるからなぁw
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:48:51.23ID:IHDMegAj0
>>333
はやく特別学級にかえりなよw
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:48:52.88ID:YwdCrFfM0
アメリカの勝ちパターンが見えないからな
日本とかと違って、最後の勝ち筋が見えて初めて行動するって感じだわ
将棋の詰みが見えたから攻撃を開始するって感じ
日本は、負けそうになったから(よくわからなくなったから)とりあえず攻撃するって感じだけど
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:48:57.39ID:eRXFrMKA0
えっ!?これもうイエスかノーか聞いてこいって話じゃね?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:49:06.62ID:u/WVcD7b0
>>338
アメリカが非核化に粘着して時間だけが過ぎて行き、核保有国になるのが北朝鮮w

カリアゲ君の大勝利じゃなく不戦勝w
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:49:09.73ID:TVFm9oCK0
不可逆で最終の合意を即座に反故にしようとする民族に、意思を示すだけでいいなんて、
これは、核もICBMもどんどん作っていいという意味にしかならん
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:50:00.28ID:4R+p0rgx0
その昔、国体護持にこだわって講和を拒んで
原爆2発落とされたマヌケな国があったよね
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:50:12.29ID:JYFlca320
核ミサイル容認ってことだな。
これで国連決議、ご破算www
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:50:17.34ID:weygWhs60
ぶっちゃけアメリカにとっても現状維持のほうが都合がいいからな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:50:33.02ID:YwdCrFfM0
朝鮮統一してもロクなことにないってことなんだろう
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:50:43.31ID:u/WVcD7b0
>>350
ノーなら?イエスなら?

言わないでほっとけばトランプ政権は無くなるのに答えるわけないやん
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:51:03.11ID:CFRj2p7+0
行動のみが条件になってる
カリアゲがバカにされながら査察を受けるのが条件だ
フセインは耐えられず査察を追い返して負けた
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:51:11.92ID:k5EIuLYnO
>>351
ミサイル実験したらアウトだよ。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:51:15.05ID:vCiVSEGu0
トランプが側近に説得され、核戦争になり米国もタダではすまないと説得された模様
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:51:23.36ID:Yw+UY7Ad0
NYのトランプタワーも中国人でもっているようなものなのにトランプに何を期待しているの?w
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:52:06.30ID:YwdCrFfM0
北朝鮮という国と、金体制は保障するけど、核開発やミサイルを進めていいとは言ってないと思うぞ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:52:27.56ID:TVFm9oCK0
>>324
前みたいに、中古の施設の爆破ショーやればいいんでしょ。アホかと。

北朝鮮政府のあらゆる権限をも完全に超越する権限をもって、未来永劫常時監視し続けることを、最低条件にせしないとアカンでそ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:52:35.15ID:ugzCndL80
キチガイ国家には手も足も出ないアメリカ(笑)
トランプはとんだババ引いたのう
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:52:36.85ID:vCiVSEGu0
日本は核保有国になる議論が進むことになりそう
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:53:26.27ID:3WgnoOMn0
北朝鮮はまだどころかロシア製の完成品をもうすでに実戦配備してる可能性だってあるからな
アメリカに対して超強気の理由はこれかもな
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:53:34.25ID:EWkeCiU30
北朝鮮情勢 国連安保理・北朝鮮制裁委にハッキング 対北制裁に関わる機密情報が目的か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170519-00000542-san-int



在日ばーど


朝鮮工作員です

在日送還運動中
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:53:44.95ID:vCiVSEGu0
拉致被害者を帰せ!
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:53:48.64ID:b3tpQ2GF0
>>351
どさくさ紛れにTHHAD配備を完了させたアメリカの大勝利
THHAD配備されてしまった中国の大敗北だろ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:53:53.68ID:u/WVcD7b0
>>360
ミサイル実験はokじゃないかなぁ?
先日やってもなーんにも無かったしw
でもカリアゲ君はしないと思うよ。
トランプ辞めるの早めたいもん
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:53:55.46ID:YwdCrFfM0
中国とアメリカは、北朝鮮と韓国に分かれていた方がいいと思ってることは確かだわな
他の国は知らんけど
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:54:09.16ID:Es8NcFhBO
私としては日本に落ちさえしなければアメリカ(本土)にミサイル落ちても構わないのですが
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:54:15.02ID:SGXwRcVD0
トランプ核を放棄したら体制保証する


文・・核を凍結したら・・・

放棄と凍結は全然意味が違うのにねw
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:54:58.17ID:MHgj181e0
つまんね
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:55:10.25ID:Yw+UY7Ad0
自身の商売絡みで中国とは切っても切れない縁をお持ちのトランプを大統領に選んでいる時点で
アメリカは東アジアのことなんかどーでもいいんだよw
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:55:23.03ID:YwdCrFfM0
>>374
その可能性って結構あると思うよ
北朝鮮暴発したら、ロシアが一番漁夫の利を得るしさ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:55:24.68ID:k5EIuLYnO
>>354
日本は交渉準備していたし、原爆はソ連を意識して投下したもの。
拒んだことを理由に投下したのではない。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:55:52.53ID:vCiVSEGu0
トランプ弾劾になったら、一からやり直しで北朝鮮に時間を与えることになりますます核開発が進む
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:55:53.50ID:PR4mVMct0
北朝鮮が求める体制の保証が認められたのに、核実験したらもう戦争以外撃つ手無くなるな
というか、米国が考えてるのはこの路線だろう。約束を破った北朝鮮が悪いってね
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:55:56.68ID:3/9Hw5RA0
日本の改憲や政策をすすめるための話題そらしだったか
えらい大掛かりなことを
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:56:04.42ID:u/WVcD7b0
>>378
韓国の事はよー解らん。中国から経済制裁食らうから米軍保持になって。表向きは認めない考えっしよ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:56:06.98ID:CTqgZXdr0
>>367
何言ってんだ?金体制は絶対に核開発はやめないよ
北が核もミサイルも放棄して米と仲良くなりました めでたしめでたし



ないわ アホか
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:56:07.20ID:TVFm9oCK0
>>369
トランプに限らず、アメリカには何かが根本的に欠けている。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:56:07.53ID:ZojIIUrK0
北は中国とロシアに挟まれてるから
右に角さん左に助さん状態で、
核攻撃を防ぐのに最高の立地だもんね・・・。

島国孤立で誰にも文句言われず
実験され放題の日本とは全然違うわ・・・。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:56:07.91ID:sEe8ZN0z0
ブッシュとラムズフェルドならどうしてただろうか気になる
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:56:18.47ID:Fwi1N/m40
>>379
核放棄したカダフィもやらたし
核放棄しなかったフセインもやられたし
結局やられるんだがな
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:56:29.52ID:292K+FGE0
韓国はサード撤収させて、在韓米軍撤退させて、中国の保護を受ければいいよ
少なくとも北の攻撃はないし、中国の経済市場は確保できるし
いうことないんじゃないかな

日本も安心して在日帰すことができる、アメリカも危険地帯から手を引ける
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:56:44.09ID:f7l6F4Me0
>>380
一応 形式的に 戦争難民言うらしいからな。
まぁ なにも変わらないだろうけど。
今までの嘘が また一枚剥がれそうだw
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:56:51.39ID:2WOvViXd0
プ−チンは戦争やりたいでしょ
ここにアメリカ来てくれたらシリア手薄になるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況