X



【テロ等準備罪】賛成多数で可決 − 衆院法務委★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キリストの復活は近い ★
垢版 |
2017/05/19(金) 17:42:58.38ID:CAP_USER9
衆院法務委員会は19日午後、共謀罪の構成要件を厳格化した「テロ等準備罪」を新設する組織犯罪処罰法改正案を、与党と日本維新の会の賛成多数で可決した。
与党は23日に衆院を通過させ、参院に送付する方針だ。民進、共産両党は反発を強め、対立が激化している。

 与党は24日の参院審議入りを目指す。ただ、民進、共産、自由、社民の4野党は衆院採決の混乱を理由に抵抗する構え。
参院審議入りが24日から遅れた場合、与党は会期(6月18日まで)の延長を検討する。

 19日の法務委では、午前9時から4時間の質疑を実施した。金田勝年法相は「組織犯罪と戦うために国際社会と緊密に連携することが必要不可欠だ」と強調。
テロ等準備罪を新設し、テロなどを未然防止するための国際協力を可能とする国際組織犯罪防止条約を締結すべきだと訴えた。

 また、捜査機関の拡大解釈により一般人が対象になる可能性を問われ、金田氏は「捜査対象にならないことは明らかだ」と説明した。

 与党は質疑後、採決に踏み切った。参考人質疑をのぞくこれまでの審議時間の合計が、採決の目安となる30時間を超えたため。
民進党理事らは採決時、鈴木淳司委員長(自民)を取り囲んで猛抗議した。日本維新の会は、要求していた「取り調べ可視化の検討」などの法案修正がなされたことから、賛成に回った。

改正案によると、テロ等準備罪の対象犯罪は277で、適用対象をテロ組織や暴力団、詐欺グループなどの組織的犯罪集団に限定した。
構成員が2人以上で犯罪を計画し、うち少なくとも1人が現場の下見などの準備行為をすれば、計画に合意した構成員が処罰される。

http://www.sankei.com/politics/news/170519/plt1705190026-n2.html
http://www.sankei.com/politics/news/170519/plt1705190026-n1.html

1スレ16:48:28.15
前スレhttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495180108/
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:51:06.54ID:LCRi3NNm0
>>76
反対派が比べ物になら無いぐらい逮捕されるのは明白だしねw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:51:12.24ID:nRADasRA0
港区 白金台 4-10-6-301 〒 108-0071






細野晴臣   明治製菓   毒物混入

を検索しよう!
http://photozou.jp/photo/show/3185660/237331205

● 北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者や革マル派の指名手配犯を教唆し窃盗や住居侵入
を実行させ違法手段によるトイレや寝室の盗撮も行う言語道断の凶悪犯。
● 越美晴という愛人と隠し子作りながら正妻と離婚せず慰謝料も払わない守銭奴は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:51:17.27ID:Yiwk67O10
一般人は監視しないって大臣は明言したな?
じゃあもし警察が間違えて一般人を監視したら、大臣は嘘答弁だったってことになるな。その大臣を任命したのは、総理大臣だな?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:51:22.74ID:rUQ5Mahh0
鳥越も石田純一も坂本龍一も一斉に検挙できるよw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:51:24.99ID:nRADasRA0
港区 白金台 4-10-6-301 〒 108-0071








細野晴臣   明治製菓   毒物混入
を検索しよう!
http://photozou.jp/photo/show/3185660/237331205

● 北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者や革マル派の指名手配犯を教唆し窃盗や住居侵入
を実行させ違法手段によるトイレや寝室の盗撮も行う言語道断の凶悪犯。
● 越美晴という愛人と隠し子作りながら正妻と離婚せず慰謝料も払わない守銭奴は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:51:27.17ID:PM5/r8Mw0
>>108
正直これが一番の問題。
これのせいで民主主義が崩れかけていると言っても過言ではない気がする。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:51:30.26ID:9OGu5E4d0
>>76
勤務先の社長を監禁したり公共物破壊したりするのは「普通の生活してる」とは言わないからなw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:51:34.96ID:nxLaP5EI0
民進はいつもダメダメしか言わない
それどころか加計関連の文書の出所も更に怪しくなってきた


ザマァww
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:51:48.07ID:nRADasRA0
港区 白金台 4-10-6-301 〒 108-0071








細野晴臣   明治製菓   毒物混入
を検索しよう!
http://photozou.jp/photo/show/3185660/237331205

● 北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者や革マル派の指名手配犯を教唆し窃盗や住居侵入
を実行させ違法手段によるトイレや寝室の盗撮も行う言語道断の凶悪犯。



● 越美晴という愛人と隠し子作りながら正妻と離婚せず慰謝料も払わない守銭奴は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:51:48.22ID:08WU8JoV0
治安維持法で思想狩りして、相互監視密告社会
やるのは戦争。また日本は繰り返すのか。学ばないよなぁ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:51:49.06ID:vcb0OQJ60
テロリスト集団の民団と総連はもうダメかもしれんね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:51:50.13ID:10JDJnDW0
>>114
答えになってるよw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:51:51.09ID:eruubwfD0
きのこ狩りがどうのこうの言っていましたが、これは逮捕される事案ですか?

http://i.imgur.com/rt0unHo.jpg
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:51:56.25ID:T0bABO8x0
>>129
根拠もなく監視するとは思えないけど
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:52:04.37ID:sbWxNf0f0
>>137
全部あんたが痴漢冤罪被害者にしようとしてたことじゃん
なんというブーメラン

ttp://hissi.org/read.php/newsplus/20170519/MDhXVThKb1Yw.html
812 :名無しさん@1周年[]:2017/05/19(金) 08:46:35.16 ID:08WU8JoV0
>>775
物証なんていらねえよ。
お前が犯罪者は確定だから、みんなお前をそういう目でみてるよ。社会とはそういうもの。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:52:05.01ID:DL8hfvUp0
朝刊にはきょう採決って書いてたけど
たぶん強行採決って書きたかったんだろうな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:52:07.58ID:DsLjoIaJ0
>>128
ゴロンゴロンいるだろうね
早く施行してほしい
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:52:09.51ID:IKCIXYnQ0
民団?総連?朝鮮系ヤクザ?
捜査対象は既に決まってたりして
(; ・`д・´)…ゴクリ…(`・д´・ ;)
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:52:09.94ID:gpKUBaJ70
ヤクザ、マフィア、半グレ、総連、過激派、沖縄パヨク関連

この辺りだろう。
公安の設立の経緯を考えると共産党からもあるかも分からん
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:52:17.01ID:xDqUk/fN0
早く日本から共産党消し去ってくれ
2chで活動してるパヨパヨもほとんどこれだろ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:52:18.86ID:ZHeQIhR70
>>135
確実に線引き出来たよな、いい流れだわ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:52:20.39ID:sr4qJqMF0
>>91
おまえの言う自由ってなんだよ
ニートで仕事もしない、社会に束縛されない事だろ?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:52:40.33ID:Uora1E2H0
小西さんさようなら。
どちらの国民になられるのですか?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:52:40.82ID:T0bABO8x0
>>152
つーか普通にしてて疑われることないよな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:52:43.90ID:WTVnokFQ0
テレビ朝日から逮捕者が増えそうだな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:52:44.02ID:fwX61g8J0
サヨクが森友に夢中になってくれたおかげでスムーズに成立(^^)v
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:52:45.99ID:3aQ0bUd40
TBS悔しかったんだろうけど
例のテロップ
こっちはご飯何杯もイケるんですけどwww
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:52:47.89ID:10JDJnDW0
>>137
バカだねwチョンはw
違いがわからないならコメすんなよw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:52:53.05ID:/rE6J0nI0
>>74
つかテロ等準備罪て揉めること自体異常
だってテロだよテロ
当たり前すぎていちいち騒ぐほうがおかしいレベル
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:53:10.93ID:PM5/r8Mw0
お前らの「普通」って国に従うことだったのか。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:53:15.01ID:hJ0lFJL40
>>129
一般人の定義は?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:53:15.17ID:z2RQM2+DO
安保の時に裏切って右翼の戯言とかぬかしてた民団維新の会は
今度はちゃんと賛成したんかね?

マスコミは未だに大きく見せてくれるが左翼お得意の内ゲバと
大阪でやってる反日政策ですっかり泡沫政党だもんな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:53:15.38ID:z2iJv/p30
>>76
有り得ないが、明確な犯罪組織に知らずに入ってたとかならともかく
まっとうな生活してれば捕まるという内容ではないんだが
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:53:22.09ID:08WU8JoV0
>>125
いや。俺は犯罪者は許さない。
思想まで狩るのも許さない。
勝手に都合よく話をするな。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:53:23.75ID:GW8Sx2bu0
>>76
国会中継までは見ん人?
ある日急に逮捕はされない。警告が挟まるって旨今日話してたよ
正直そんなぬるい真似したら逃げられるし、捕まえてから調べて白黒つけてもいいくらいに思うけどね
イギリスとかの先進国も実際そうだろう
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:53:26.44ID:vcb0OQJ60
チョン君息しろよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:53:28.92ID:VruIEHwE0
>>152
ほんとそれ、なんにも気にする必要性すら感じない
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:53:29.38ID:YcZCiTXb0
>>76
そうそう
会社が立ちいかなくなって、社長からオレオレ詐欺を持ちかけられて協力した時とか
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:53:31.50ID:sbWxNf0f0
>>151
その通り
朝の八時から2ちゃんに貼り付いて他人を犯罪者呼ばわりする自由
しかし自分がそれをやられそうになると火病

ttp://hissi.org/read.php/newsplus/20170519/MDhXVThKb1Yw.html
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:53:32.41ID:y8+5QzO20
>>87
実のある内容、例えば諸外国での運用実績や国内法との対比等をやって
先進国では当たり前に備えたものなんだってのがバレるとやばいから
少し暈しておかないと効果がない点にワザと定義づけを迫り法相の人格を攻撃するしかなかった。
つまり審議時間なんてどうだっていいんだよ腐れ野党(一部除く)どもは
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:53:33.30ID:iA0+wDyw0
さあ、亡命何人するのかなぁ?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:53:41.04ID:QX8vRxoy0
>>108
善良な国民には無関係の法案だからなw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:53:44.47ID:LCRi3NNm0
この法案に反対してる方は優先的に監視対象になれますw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:53:46.02ID:kWkg8ocg0
痴漢冤罪とか見ても警察のずさんさには嫌気がさすけど賛成派はどうして自分は大丈夫だって思えるの???
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:53:47.36ID:5V/sV+dF0
>>70
左翼は困らない

困るのは一般市民

まあ、お前は一般市民じゃないんだろうけどな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:53:53.55ID:IRlazgzj0
押し紙、基地外、ロリコン、朝○人どもの総力を結集しても世論は微動だにしなかったな
気持ち悪いんだから仕方がない
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:53:56.79ID:0dP0kJ2J0
そもそも一般人は対象にならないとかいうのが嘘
スピード違反の取り締まり対象は違反者だけで、一般人は対象外(キリッ
小学生以下の屁理屈がまかり通る時点で日本の政治は末期常態やね
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:53:58.40ID:DsLjoIaJ0
>>149
共産党パヨは生活保護で暇を持て余しているからな
四六時中書き込みまくり
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:53:58.84ID:oD5Zrhm60
共謀罪法が可決したニダ〜 あうあうあ〜



                   /:|.             /:|
                   / .:::|            /  ::|
                  |  ...:::|_          /   :::|
                 i       ̄ ̄⌒゙゙^――/   ::::::|
                /                  :::::::::\
                /|・\           ./・>    :::::::::\
               /ミ\ \         / /彡 i し./:::::::\
               /  ミ\.\ヽ|||liiiii||/ /./彡   ノ (::::::::::::::::::\
              /    ミ\\|||iii||l//彡     '~ヽ  :::::::::::::::\
             /        ̄    ̄,,、          /:::::::::::::::::.\
ファビョ━━━━━/  \ /  ,,____ _,/ ̄ \ \    /::::::::::::::::::::::::::::\━━━━━ン!!!!!
           \    |.. | /└└└└\../\    /:::::::::::::::::::::::::::::::::/
             \    ∨.|lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|  /::::::::::::::::::::::::::::::::::/
              \   |.|llllllllllll;/⌒/⌒   |    ::::::::::::::::::::::::/
                \ |.|lllllllll;   ./ .   . |    :::::::::::::::::::/
                /  |.|llllll|′  /    . |    | ::::::::/|
                /  |.|llll|    |     .∧〔   / ::::::::::::::::\
              / }.∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
             /   /| \┌┌┌┌┌/./ /:::      :::::::::::::::::\
           /    ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄ /:::::::::::         ::::::::::\
          /     ヽー─¬ー〜ー――― ::::::::::::
               【ただいま発狂中 近づかないでください】
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:54:05.99ID:Ozj2Y7ex0
主権国家の強弱は主権在民の強弱に比例連動する。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:54:07.81ID:EnLt71on0
小西の亡命何時だろうな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:54:11.68ID:9OGu5E4d0
>>132
むしろマスゴミと野党が政治に関心のない国民を量産してると思う
あいつらの醜態のせいで「政治には興味ないけど既存野党だけはダメってことくらいは素人の自分でも判るわ。だから自民党以外の選択肢ない」ってなるわな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:54:12.21ID:G3ydCQjh0
>>182
レス乞食死んどけ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:54:15.73ID:UNzQcSqq0
暴対法なんていう基本的人権を無視した法律を20年以上運用してて、何を狼狽えてるんだ?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:54:17.09ID:0CqMBxyy0
A・・は大丈夫な〜の?真先に捕まるんじゃないの〜
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:54:20.67ID:GmUx/4V20
チョン、効いてる効いてるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0197タイちゃん ◆GmBlh5RXNyev
垢版 |
2017/05/19(金) 17:54:20.68ID:eNPddx8X0
>>112
採決当日に北朝鮮から国会議事堂にミサイル飛んできたら、もっと長くなる
あと言っておくが、法案が可決されても日本国身が豊かになることはない
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:54:22.21ID:YbW8QvDM0
 
未来のための公共@0519国会前 @public4f 15分前
本日、衆議院法務委員会で共謀罪が強行採決されてしまいました。
ですが、来週、衆議院本会議、そのあとに参議院があります。
路上で声を上げ、なんとしてでも共謀罪成立を阻止しましょう。
そのためにはあなたの声が必要です。
今日の夜は国会前へ。
 
 
以上、志位るずUからのお知らせでした。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:54:22.80ID:yKhTdEQZ0
さっさとテロリスト集団を逮捕してほしいよ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:54:22.92ID:g1MN6XhO0
これって一般人の我々も逮捕されることもあるよ、
逮捕されても俺は一般人、何の関係もない、なんて言ったとこで警察が
あーそうですか、じゃ釈放します、
なんてならない
何か月も拘束された挙句に釈放になる、
恐ろしい法案だ
何せ容疑はテロだから、甘くないよ
安倍オタクはアホだから分かってないw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:54:25.06ID:3aQ0bUd40

亡命するって言ってたパヨチョン
どうせぬくぬくな日本に居座るんでしょ?w
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:54:30.98ID:7AJazMRH0
>>156
成立どころか衆院通過もまだだって・・・
これから先は本会議でフィリバスターみたいなクソ演説聴かされてやっと採決。
その後やっと参院での審議が始まるんだから先は長い。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:54:33.23ID:Yiwk67O10
一般人に対する監視をもし間違えて行ったら、国家による人権侵害じゃねえか。
そういう事態になったら、解ってるな?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:54:34.85ID:Yc+YdSfc0
テロ等準備罪が成立すると、こういうことが可能になる。

公安調査局が内偵→警察とタッグ→犯行前逮捕

西早稲田界隈のテヨンも覚悟しとけ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:54:38.09ID:Ifc7Aw5O0
民進党ってテロを未然に防ごうなんて考えさらっさらないんだろうな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:54:40.14ID:vcb0OQJ60
チョンがゴマ油買ったら逮捕だな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:54:40.93ID:yTSLsbiB0
安倍「加計の件が致命的になる前に共謀罪を発動させろ」
官僚「ははー」
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:54:44.34ID:k+hEMiba0
なるほど衆議院見てたら野党はまさにテロ集団だった。反対するわな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:54:50.79ID:sbWxNf0f0
>>167
犯罪者認定には物証なんか要らないんだよねー
なんというブーメラン

ttp://hissi.org/read.php/newsplus/20170519/MDhXVThKb1Yw.html
812 :名無しさん@1周年[]:2017/05/19(金) 08:46:35.16 ID:08WU8JoV0
>>775
物証なんていらねえよ。
お前が犯罪者は確定だから、みんなお前をそういう目でみてるよ。社会とはそういうもの。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:54:51.40ID:LCRi3NNm0
>>182
じゃあもっと喜べw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:55:02.38ID:j6xpRMr90
>>207
古舘と星なwwww
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:55:03.00ID:08WU8JoV0
>>129
一般人ってなんだよ→監視されてない人。
監視されてない人ってなんだよ→一般人。
トートロジーだろ?これだけでやばいの気づけよ。
答えなんて適当に作れるんだよ。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:55:04.30ID:BIIlqRvX0
衆院本会議で通れば成立したも

同然になるんだよね?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:55:07.90ID:MidaZxed0
     ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ 〜,,  /,,`l
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |  
   | 6`l `    ,   、 |  
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
    \   ヽJJJJJJ    、、へこたれへんで!、ケッケッケw
     )\_  `―'/    
    /\   ̄| ̄_      
   ( ヽ  \ー'\
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:55:08.11ID:z2iJv/p30
>>168
イギリス・フランスとか強襲して殲滅とかしたりしてた気が
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:55:09.73ID:W32dpCwh0
>>9
共謀罪は諸外国にほとんどある法律だってバレるからに決まってるだろ
安保のときも集団自衛権なんてあたりまえの諸外国を見習うとか一言も出なかったしな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:55:13.13ID:vHOwzpFOO
支那チョンパヨク豚箱法案きたあああああああああああああああああ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:55:12.86ID:/zvi2Ps60
やっと長かった
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:55:15.29ID:0dP0kJ2J0
違反者を見つけるのに一般人を監視するんだよ
つまりはオレらが監視されるって事
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:55:19.40ID:eRXFrMKA0
まあ障壁まったくなかったんで、決まんなかったら逆にビビるわw
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:55:20.24ID:VG68j6Ts0
早速国会前でデモしてるwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況