X



【テロ等準備罪】賛成多数で可決 − 衆院法務委★4 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001キリストの復活は近い ★
垢版 |
2017/05/19(金) 19:12:37.61ID:CAP_USER9
衆院法務委員会は19日午後、共謀罪の構成要件を厳格化した「テロ等準備罪」を新設する組織犯罪処罰法改正案を、与党と日本維新の会の賛成多数で可決した。
与党は23日に衆院を通過させ、参院に送付する方針だ。民進、共産両党は反発を強め、対立が激化している。

 与党は24日の参院審議入りを目指す。ただ、民進、共産、自由、社民の4野党は衆院採決の混乱を理由に抵抗する構え。
参院審議入りが24日から遅れた場合、与党は会期(6月18日まで)の延長を検討する。

 19日の法務委では、午前9時から4時間の質疑を実施した。金田勝年法相は「組織犯罪と戦うために国際社会と緊密に連携することが必要不可欠だ」と強調。
テロ等準備罪を新設し、テロなどを未然防止するための国際協力を可能とする国際組織犯罪防止条約を締結すべきだと訴えた。

 また、捜査機関の拡大解釈により一般人が対象になる可能性を問われ、金田氏は「捜査対象にならないことは明らかだ」と説明した。

 与党は質疑後、採決に踏み切った。参考人質疑をのぞくこれまでの審議時間の合計が、採決の目安となる30時間を超えたため。
民進党理事らは採決時、鈴木淳司委員長(自民)を取り囲んで猛抗議した。日本維新の会は、要求していた「取り調べ可視化の検討」などの法案修正がなされたことから、賛成に回った。

改正案によると、テロ等準備罪の対象犯罪は277で、適用対象をテロ組織や暴力団、詐欺グループなどの組織的犯罪集団に限定した。
構成員が2人以上で犯罪を計画し、うち少なくとも1人が現場の下見などの準備行為をすれば、計画に合意した構成員が処罰される。

http://www.sankei.com/politics/news/170519/plt1705190026-n2.html
http://www.sankei.com/politics/news/170519/plt1705190026-n1.html

1スレ2017/05/19(金) 16:48:28.15
前スレhttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495186341/
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:49:02.35ID:t8D+cjp40
>>788
さっき見たニュースで
反対の奴がクリスタルキングみたいなサングラスしてたわ
見るからに怪しすぎww
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:49:02.53ID:ONFdzRPS0
>>725
恐らく
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:49:03.39ID:wy5xTUjK0
>>750
いやでもそれはかなり無理だわ
半端カルトはともかく学会始め多くの新興宗教がガッチリ利権に食い込んでる
政府だろうが警察だろうがうかつに手を出すと死人が出てうやむやになる本当の暗部だからな
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:49:09.59ID:2x9B5Qf50
文句ある奴は日本から出て行けば?
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:49:10.42ID:0dP0kJ2J0
>>778
だーかーら「テロ」じゃなくて「テロ等」だって
日本語読めねーのかネトウヨ
チョンだろお前
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:49:13.63ID:7ZJXv/lP0
>>769

民進始めとした野党がそもそものらりくらりとした質問しかしてなかったんだから
答えだってのらりくらりになるわ
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:49:14.08ID:ZooC/Uy00
>>777
サヨが政権に戻ることはないよ
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:49:17.57ID:/tkbOY+50
パヨクはさっさと捕まれよw
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:49:19.44ID:oTMNIZIc0
>>769
公式発表ではなく国会での発言引き出しただけだったのね
少し状況見えたわ
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:49:26.17ID:2aNIsc6w0
813取り合えず、共謀罪で日本は北朝鮮みたいな国になる。
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:49:26.99ID:3epTYyN50
政府はすぐに民進党小西ひろゆき議員の日本国籍離脱手続きに入るべき
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:49:28.11ID:5jINa14J0
やっぱさ、俺、パヨク在日チョン君達の思考が分からんなぁ。
なんであいつらって結論の導き方、考察、プロセスなど分からんのだろうか。
常に自分の希望が結果論にしてから意見を言うので理解不能なんだよなぁ。
左回りの時計をみてる感じ。
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:49:29.53ID:qhzWyJLm0
さぁ、コニタンの逃亡先を決めようww
ソマリアとかいいんじゃね?
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:49:41.13ID:CQGwjfN10
>>754
クソワロタwwwwwwwwww
自覚ありまくりでしかも解散とかヘタレの中のへたれじゃん
だっさw
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:49:44.33ID:x+WksgAO0
>>707
治安維持法ではな、あちこちの仏壇や神札を破壊したり燃やした創価学会の初代会長が逮捕された
カルトを投獄したという輝かしい実績もあるんだよ
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:49:47.15ID:+uM4AmBP0
在日韓国人の味方をして、日本国民を騙し続けている

朝日新聞、テレビ朝日
毎日新聞、TBS
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:49:50.41ID:Z1wFFgZg0
パヨクが息をしていられるのもあとわずかだなwwww
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:49:53.17ID:wskIKdV70
>>669
ツイッターwパヨクの巣窟だからね。
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:49:55.91ID:2aNIsc6w0
793お前が隠蔽してるだけ。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:49:58.66ID:vFW9ya6b0
>>823
こいつらがテロの準備をしてるから
が答え
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:50:00.66ID:yInfFnZv0
>>794
極言すれば
普通の日常生活でも一般人を逮捕めきる案件は
色々と転がっている

面倒だからやらんだけだ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:50:03.00ID:8uHOJ1BC0
最初は何処に手が入るのでしょうか〜
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:50:03.21ID:yHAfkSGh0
>>810
こっわ(笑)
国会でこれじゃあ一般人の身分にいるやつなら普通に殴りかかってるな
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:50:09.11ID:2sTmmvGQ0
>>782
維新が育つまでの我慢だよ
自民と公明は関係が冷え込んでるし
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:50:09.71ID:ZDDpLoTXO
只今ネトウヨ発狂
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:50:11.08ID:FdfV9MKL0
>>754
行動はやwwwwww
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:50:21.59ID:AvhfUxJR0
この法案が成立したら政治家が一番の監視対象になるのに
自分で自分の首を絞めるてるだけだろw
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:50:25.94ID:7ZJXv/lP0
>>794
マイナスドライバーは元からあった法律だろうに
いや俺も知らんかったけどな
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:50:28.82ID:+uM4AmBP0
日本国民の意見を聞かない民進党

在日韓国人の言いなりになる民進党
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:50:35.73ID:2aNIsc6w0
共謀罪が強行採決され我々の発言の自由が侵略されてしまいました。
そのとおり。
0863安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2017/05/19(金) 19:50:37.02ID:kpASXzss0
ホイットニー文書 

この文書は、昭和天皇ヒロヒトが占領軍司令部に対し表明した見解の要約が
全編にわたり記された、「極秘」扱いの、英文三頁以上にわたるメモランダム
である。1946年4月から6月の間に、東京駐在の国務省員によって作成され、
マッカーサーの腹心であったコートニー・ホイットニーの私物として保管された
後、1970年代前半にヴァージニア州ノーフォークのマッカーサー記念に寄贈
され、1978年に機密解除されている。


二、三週間前に占領が長く続くべきであるとの希望を述べた根拠を説明
したい。日本人の心には未だ封建制の残滓が多く残っており、それを眼こそ
ぎにするには長い時間がかかるだろうと感じている。
日本人は全体として、自己の民主化に必要な教育に欠けており、さらに真の
宗教心にも欠けており、そのため一方の極端から他方の極端へと揺れやすい。
日本人の封建的特徴の一つは、進んで人に従おうとする性格にあり、日本人
はアメリカ人のように自分で考える訓練を受けていない。
徳川政権は、民は指導者に従うべきであり、そのため忠誠心以外はいかなる
道理も与えられてはならない、という論理のうえに築かれていた。かくして、
平均的な日本人は、自分で考えることにおいて昔からの障害に直面している。
かなり闇雲に従うという本能によって、現在、日本人はアメリカ的な考えを受け
容れようと熱心に努力しているが、例えば労働者の状況を見れば、彼らは自
分本位に権利ばかりに注意を集中し、本分と義務について考えていない。
この理由は、ある程度、長年の日本人の思考と態度における氏族性に求めら
れる。日本人が藩に分割されていた時代は、完全には終っていない。平均的
日本人は、自分の親戚はその利益を追求すべき友人とみなし、他の人間はそ
の利益を考慮するに値しない敵と考えている。
日本人の間には宗教心が欠如している。私は神道を宗教とは考えていない。
それは儀式に過ぎず、合衆国では甚だ過大評価されてきたと考えている。
しかし、たいていの神道信者は超保守的で、彼らと、神道と超国家主義を同
一視していた復員兵とその他の者は、しっかりと結びつく傾向を持っている
ので、依然として危険な面がある。
政府は、信教の自由に関する命令を厳守する立場にあり、現在彼らを取り締
まる手段を持っていないために、こうした状況は危険だ。神道を奉じる分子と
その同調者は反米的なので警戒を要すると考えている。
以上のようなことから、私は今は日本人のもつ美点を述べている場合ではな
く、むしろその欠点を考える時だと感じている。
私は、マッカーサー元帥と元帥の行っていることにたいへん大きな感銘を受
けている。また、対日理事会におけるアメリカの態度にとても感謝し、それが
安定効果を持つと感じている。
しかし、私は今、この国の労働状況をかなり憂慮している。日本の労働者は、
物事を真似する事において、義務を等閑にして自分の権利を利己的に追求
しやすく、米国のストライキから有害な影響を受けるので、米国の炭坑ストが
速やかに解決するよう希望している。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:50:43.19ID:qfDHHvJc0
>>806
ほんとそれ

TVなどメディア向けに日本人や若者を映して
操ってるのは在日韓国朝鮮人というパターン多い
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:50:43.55ID:1uOBeWXM0
>>754
ゴキチョンのテロ団体だと認めた形かね?
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:50:43.83ID:s0btVzlU0
安倍総理の事を「アベ」と呼び捨てにする奴は監視対象だなwwwwwwww
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:50:47.23ID:3epTYyN50
これで中国共産党の支援で政治を混乱させている蓮舫と民進党のテロ組織を壊滅できる
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:50:47.50ID:fQ8DO21y0
>>840
上が言ってることを連呼してるだけだから
あいつらに自分の考えは存在しない
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:50:53.80ID:d+d6x/AE0
I can't stop the loneliness、こ〜らえきれ〜ず…
チョンの火病が止まらない(笑)
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:50:56.97ID:x+WksgAO0
>>754
男組「友よ、また路上で会おう。」とか言ってるから
やつらまたわいてくるな
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:50:57.28ID:zUh9sy8l0
>>501
性善説でやってけなくなったから強化せざるを得んのだろ
あと日本人じゃねー奴らが好き放題やってんのも公共の敵になってるんで
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:50:58.51ID:gpKUBaJ70
>>788
と言うか、ガチテロ組織に所属して無きゃ監視対象になんぞならないよ
仮にパヨクの言うように、政府が恣意的な運用をして邪魔なヤツを逮捕しようと思ったら、共謀罪なんて構成要件が面倒な法律なんて持ってこない
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:50:58.87ID:+uM4AmBP0
中国人スパイが党首、民進党です。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:51:00.37ID:Nsokjgjf0
>>823
支持者や仲良くしてる連中を見りゃ分かるだろ、アンタも人が悪いw
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:51:01.72ID:2sTmmvGQ0
>>829
自民が公明を切れたらいいんだけどなぁ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:51:06.96ID:pq2Nv4fX0
あの公明党ですら賛成

している法案だぜ

バカサヨしねよw
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:51:15.32ID:XCnfG2TL0
沖縄の皆さん、これで基地周辺は平和になりますよww
そうだよね?辻元工作員さんwww
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:51:17.44ID:/nK0WJ+V0
>>843
あれが最大の事件だよな
直前まで反対と言っておきながら、その時になって賛成だもんな。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:51:18.32ID:yInfFnZv0
>>832
組織的な人身売買や密入国についての
国際条約を締結するためにも必要だからね
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:51:18.99ID:MnQalPQk0
反対してる奴らは出ていけよ

あ、でも世界187の国と地域に同じ法律があるけどね
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:51:19.92ID:2aNIsc6w0
【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

5月19日(金)
・キアラが国交省しか知らないような内部情報をもとに補助金水増し計画 国側が手引きか?

5月18日(木)
・義家文科副大臣 家計学園文書の事実関係を認める
・今治市獣医学部申請資料 京産大20枚 加計学園2枚 しかもMERSをMARSとスペルミス
・安倍を討つ刺客 民進党の切り札は元文科省事務次官:前川喜平氏か?
・ジャーナリストの大谷氏「明日以降もじゃんじゃん資料が出てくる」
・山本創生相 第25回国家戦略特区諮問会議で発言「総理から御指示をいただきました」
・官邸の犬レイパー山口敬之 北村滋内閣情報官への相談メールを新潮編集部に誤送信
・家計学園文書「平成28(2016)年9月26日(月)18:30〜18:55」という具体的な日時や、
 〈「対応者」として内閣府の審議官と参事官、文科省の課長と課長補佐の計4人の実名〉も
・家計学園文書 田崎スシローがポロリ「これ本物。発言知る人は一部のみ。僕も知っていた」
・加計計画「できない選択肢ない」 内閣府要求の日時記録
・昭恵氏、加計学園でも「名誉園長」 職員連れて催し参加
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:51:22.44ID:q//0WL6y0
ブサヨはもう日本じゃ無理だから早く蝋燭持ってトンスル半島に永住しろよw
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:51:33.55ID:10JDJnDW0
>>826
ワロタwwwwwwそれは冤罪ww
テロ等準備罪は関係ないやんwww
バカ過ぎるwwwwwww
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:51:37.29ID:oqiCvXU+0
油撒いてるのも予行練習だよな
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:51:39.75ID:xiX72EAo0
でwww

誰が国外逃亡…おっと失礼失礼

赤い国に帰るのかな?
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:51:45.41ID:5V/sV+dF0
>>775
弱い一般市民が困るだけの法案だからな
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:51:48.17ID:UxTRBOQX0
>>858
その理屈はよくわからんが政治家は元から厳しい監視の目にさらされている
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:51:50.68ID:FK+ipFk/0
>>823
多分理由はウヨでもサヨでもない壺層化カルト宗教連立政権だから反対してんじゃねw
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:51:52.89ID:uFQJ76yp0
ホント、どうにかしてパヨクと民進・共産・社民、
在日チュンチョンを絶滅させる方法はないものかと日夜考えております。
これは共謀罪になるのかな?
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:51:53.15ID:oIq33+gd0
拡散して下さい‼
暴力は許さない‼

暴行の現場
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1253648.gif 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:51:55.13ID:2aNIsc6w0
813取り合えず、共謀罪で日本は北朝鮮みたいな国になる。日本は安倍独裁国家
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:51:56.07ID:CEuAOCZt0
短期的な考えが浅いのがパヨク。
中には権力握ろうとするパヨクがおるが、そういうのに大多数騙されるパヨク。
政権批判は楽だものw
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:52:00.06ID:yHAfkSGh0
>>810
これ自民議員がやったら相手吹っ飛んで翌日包帯ぐるぐる巻きで登場してマスコミが連日取り上げて国会前に二万人集まるな
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:52:04.88ID:Z1wFFgZg0
これでクソチョンと戦争になる前に国内のクソチョンを一掃できるぞw
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:52:09.63ID:7ZJXv/lP0
>>840
そう
あいつらの思考パターンは結論ありきで繋がりのありそうな事実を当て込むだけだから
論理で攻めるとすぐボロが出る

まあ仮説を立てて、ってやり方もあるんだがそんな立派なもんじゃない
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:52:10.63ID:hvReJT3b0
もうパヨクは日本に居場所が無いよな

さっさと亡命しろよ
小西と一緒に
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:52:10.85ID:5jINa14J0
>>868
あーただのロボットみたいな感じだもんな

やっと共謀罪成立になったおいら嬉しいお
沖縄を救えw
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:52:12.54ID:tusDnB1r0
>>785
大方の底辺なんて産まれた時点で立身出世は終わってた存在、そんな突飛な主張でもないと思うけど。
何の才能ももたず、並以下の容姿の人ばかりでしょ。
その現実を受け入れらないから、在日がー安倍がー経団連がーと逃げる人多いけどねw
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:52:13.89ID:yInfFnZv0
>>873
むしろ余罪として出てくるパターンだな
あるいは主犯から芋づる式か
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:52:14.67ID:eruubwfD0
>>891
居場所があるのだろうか
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:52:17.79ID:vFW9ya6b0
>>754
根性無しw
本当に反体制叫ぶなら、こういう時こそ活動しないとダメだろ
所詮はファッション左翼w
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:52:23.91ID:sgoH+tQb0
階猛とかいう議員は火病なのか?
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:52:29.39ID:0dP0kJ2J0
そもそもヤクザだのテロ組織だのってのは現状の法律で対処できてんでしょ
てか既にマークしてんでしょ
この時点でテロ等準備罪の「等」がメインなんだなって気付かなきゃバカだよ
一般人を監視したくてこの法律通したって理解できないやつは真性の池沼だね
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:52:29.74ID:T3IRx8yz0
ねえねえ?
法案の条文はどこで読めるの?
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:52:39.83ID:+uM4AmBP0
在日韓国人は日本国民の敵であることが、ハッキリとした。

民進党は日本国民の敵です。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:52:43.89ID:7sFAGrKD0
しばき隊の男組が速攻解散でわろす
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:52:44.85ID:2aNIsc6w0
884それは安倍自民党による不正選挙が続くからか。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:52:51.09ID:x+WksgAO0
ツィッターみると主婦とか女が左翼の煽動に乗せられてるね
若いにいちゃんやおっさんたちは割と冷静にこの法案に賛成してる
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:52:53.17ID:UkprSYEo0
可決を受けてツイに過激な反対カキコする腐れ反日分子を数名通報してやったw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況