X



【兵庫】無痛分娩で医療ミス、妊婦死亡 刑事告訴へ 神戸 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/05/19(金) 19:31:29.49ID:CAP_USER9
神戸市中央区の「母と子の上田病院」で2015年8月、麻酔を使い出産時の痛みを和らげる無痛分娩(ぶんべん)で女児を産んだ女性が、
担当した男性院長のミスで亡くなり、示談金を支払うことで遺族と同病院が示談していたことが18日、分かった。
遺族は19日、男性院長を業務上過失致死の疑いで刑事告訴する方針。

亡くなったのは篠原稚子(わかこ)さん=当時(36)。遺族などによると、15年8月19日、同病院で無痛分娩による出産をした際、
陣痛促進剤を多量に投与され、出産後に子宮内からの大量出血により重度の低酸素脳症を発症。
意識不明の重体となり、約1年後に急性循環不全で死亡した。

病院側は当初、羊水が血管内に流れ、血流を遮る「羊水塞栓症(ようすいそくせんしょう)」として責任を認めなかったが、
後に過強陣痛の緩和や帝王切開など適切な対応をしていなかったとして男性院長のミスを認め、示談金を支払った。

欧米などでは一般的な出産方法で、国内でも手がける医療機関が増えている無痛分娩。
篠原さんの兄(42)=同市垂水区=によると、篠原さんも2人目の出産に際し「初産では陣痛がひどくて長かったので」と選択。
出産の4日前、親族と食事をした時は「今回は痛くなさそうで大丈夫そう」と話していたという。

出産は午前8時半から始まり、硬膜外麻酔が開始され、陣痛促進剤「オキシトシン」が多量に投与される中で異変が生じた。
「頭が痛い」。寒気や吐き気など不調を訴えたが投与は続いた。その後、子どもは取り出されるも子宮などからの出血が止まらず、別の病院に搬送。
「目を開けているのに目が見えない。死にたくない」。搬送中に話した一言が最後の言葉だった。

遺族によると、搬送先の病院で男性院長が「私は産婦人科をほとんどしておらず、ひよこだった」と弁明したという。
「未熟で済むのか」。篠原さんの兄はずっと引っ掛かっていた。

遺族によると、男性院長は一度も謝罪に訪れていないという。
大阪府和泉市の産婦人科医院で無痛分娩出産をした女性が亡くなったとして、4月に担当医師を業務上過失致死容疑で書類送検の方針との報道もあり、刑事告訴に踏み切った。

篠原さんの兄は「無痛分娩はリスクもあると認識すべきだ。産婦人科医と麻酔医の両方が立ち会うなど、未熟な医者が出ないよう対策を取る必要がある。
被害者が二度と出ないようにしてほしい」と求めた。

病院側は「個人情報に関わることであり、コメントは差し控えたい」としている。(篠原拓真)

配信 2017/5/19 07:00

神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/iryou/201705/0010201209.shtml
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 15:16:46.54ID:AbX8cqno0
北区のマムクリからきた産科医がなぁ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 15:26:49.09ID:i1vXUE5o0
>>274
なるほどなあ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 15:32:42.61ID:AbX8cqno0
>>277
5年前くらいに立て替えてホテルなみになった

神戸だとあとK星病院ってのがあるが看護師と助産師が横柄で評判悪い

上田が代がわりしてからは
知った者は西宮か宝塚もしくは北区で産んでる
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 15:43:18.51ID:BTM3EV8h0
>>274
先代の入り婿院長の時は良かったんだよね
2〜3年前から変わったって聞いてる

建物とか設備はキレイだしスタッフも一生懸命だったのは伝わってきたけどとにかく数多過ぎ
NICUはあったけど早産の低体重児なんかは全部北区のS会病院に送ってたみたい
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 15:43:44.94ID:wqvSPa6g0
現院長になってからはほぼ妊婦のみの受け入れになって、婦人科系の病気はあまり診てくれなくなった
未熟とかそういう理由だとしたら、妊娠中毒症だったり、妊娠に伴って病気を併発してる人がここで産むのはかなりのリスクだな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 15:47:11.55ID:0ASNVZhp0
産まれてからの初乳?が大事って聞いたけど
おっぱい飲ませられたのかな
がんばれこども
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 15:53:35.93ID:1+ZvGRIS0
>>281
初乳には確かに多くの抗体が含まれるけど、胎盤経由のものに比べたらオマケ程度だよ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 15:58:18.74ID:6u+05QVq0
高齢出産当たり前みたいになってるご時世じゃ
ハイリスクの大きい病院にばかり妊婦が集まりそうだな
そしてまた受け入れ拒否のたらい回しで助けてもらえない妊婦が出てくるんだろうな
そう考えたら高齢出産って迷惑だな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 16:00:43.96ID:hmehpFKO0
無痛を批判すると批判仕返してくるキチガイいるけど、痛みがイヤならそもそも産むなよって感じなんだが
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 16:11:17.16ID:0U/rlS080
>>284
よう、キチガイ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 16:14:34.06ID:ciJc9Pvb0
>>279
去年下の子の出産を上田病院でと思っていたんだけど(わたしも上田で産まれたので)、神戸市内で看護師やってる友人が
「今は上田だけはやめといたほうがいい、外はキレイになったけど(上田病院の)中がグチャグチャだよ」
って言われて半信半疑だったけど他の病院にした。友人にはホント感謝。
今は地元の人はみんな『上田は×』って知ってるけど里帰りとかで知らない人もいるんだろうなぁ。
妊娠後期に病院変えられないだろうしたいへんだろうな。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 16:15:25.83ID:HY9N4L4t0
篠原さんの兄は「無痛分娩はリスクもあると認識すべきだ」

お、おう
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 16:39:02.62ID:caaNRCvF0
示談金を受け取ってから刑事告訴って、、、

10億受け取って慰安婦像を建てる奴らと同じ手口か?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 17:36:27.24ID:1CXZokk40
>>231
経腟で無事生まれた後に、出血が止まらないので開腹したら破裂してたって経験があるよ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 17:47:51.66ID:oZkxcMRw0
>>286
地元なのに知らなかったし、周りも普通にそこで産んでるよ…
もう6ヶ月だから転院先も見つからないかな?
無痛で
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 18:04:45.72ID:wqvSPa6g0
>>293
報道は昨日の朝
動く人は昨日のうちに動いてると思う
6ヶ月だと時期的にも厳しいだろうけどこの土日にネットで情報を仕入れて、週明けにでもダメ元で他所を当たってみては?
不安になり過ぎるのも母胎に良くないので思い込まないようにね
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 18:08:44.35ID:wqvSPa6g0
因みに本日夕方のニュースでは全国ローカルとも流れてなかった
先に示談を済ませてるし、よほどの事実が出てこない限りこれで消えそうな気はする
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 18:08:52.05ID:NRMlx9080
>>293
春日野道住みなの?わたし東灘だけど幼稚園のお母さんがたから聞いたよ?
今回のことは詳しく行ってなかったけど
院長先生代わってから前と違うって
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 19:07:56.82ID:DysOkL+30
>篠原さんの兄は
>「無痛分娩はリスクもあると認識すべきだ。産婦人科医と麻酔医の両方が立ち会うなど、未熟な医者が出ないよう対策を取る必要がある。
>被害者が二度と出ないようにしてほしい」と求めた。


ここって駅前のエステ充実してるホテル並みの至れり尽くせりの産婦人科でしょ
こんなとこ選ぶ自分らがおかしいわ
医療的な安心度より、娯楽系充実度で選んだんじゃん

周囲の友達はふつうの病院で出産してるし
私もそうだったし
まったく同情できないわ

認識すべきなのはおたくら
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 21:09:48.94ID:7X7PFWj20
>>298
金額他より高いだけあってここで出産して良かったよ。
特に無痛はさらに金額上がるしね。
なんだろ。楽しかったわ。
見舞いに来た友達も私もここにするわ〜って出産したし…
別の病院で出産した子は上田病院高いやん〜って言ってたからその理由で他に行く人もいるから。

今回の事は残念だけどね。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:17:54.67ID:JkOdYPEA0
起こるべくして起きた事故だと思うなぁ。
上田病院で産んだ知り合い、トラブってる人多い。
書き込みバレたら困るので内容書けないけど、初歩的なミスばかり。
数年前に続けて放火されたりしてたし、他にも色々ありそう
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:25:50.91ID:TuFLJPKW0
そんなに金額高いかな?地元の総合病院は60万円〜とかだわ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:31:56.82ID:uG4QkGlK0
男性院長の経歴などわかりませんか?
本当に産婦人科の勉強していないひよこが
何年間も月100人の赤ちゃんを取り上げてるのでしょうか。
記事では、搬送先で男性院長が産婦人科をしておらず、って言ったってことの意味がわかりません。
この産婦人科病院の男性院長が自ら言ったのなら、
致命的発言ではないですか
評判のいい病院です。
事実はどうなのか。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:38:21.74ID:lxhd5gGpO
>>293
・ネット
・コネ(ネットでも探せるが知人関係でも面倒)
・保険会社よりも頼りになるのがクレジットカードのコンシェルジュサービス(サービスないカードでも相談すると横繋がり教えて貰えるかも)
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 23:10:15.51ID:NHmtmgcm0
可哀想
どんなに怖くて無念だったか
赤ちゃんも無事に生まれたのにお母さんに抱っこして貰えないなんて。
本当出産て何が起こるかわからないね。
何事も無く出産出来た人も産んでもらった人も感謝しないと
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 23:15:08.96ID:7iBs1Jk70
>>305
何様だ 自分の中だけで思ってろ。 感謝しないとだと。
感謝しとるわ。当たり前の事をワザワザ書いてウゼーなてめー。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 23:15:56.33ID:e2SGiKK90
示談しているのに刑事告訴って酷くね
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 23:23:36.02ID:wqvSPa6g0
>>308
そこが一番引っかかるわ
示談してるから記事では院長の名前を出さないのかとか
病院名は出てるんだから意味ないけどね
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 23:25:00.70ID:JmjjsqFZ0
医療事故と結婚詐欺は検察官も嫌がるの多いらしいが
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 23:52:32.32ID:Q7SHShuU0
これでまた産婦人科医が減るのか
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 23:55:30.99ID:ycy/5wVM0
ここの病院、地元じゃ超有名。
自分が生まれて、その娘が今度同じ病院で産む、って事が割とある。
昔からあるし、三宮からも近いし、駅前でとにか綺麗。
かかる費用も他に比べると高めだし。
人気のある病院だから凄くショックを受けた。
うちの家族も秋にここで出産予定なんだけど
大丈夫なのか不安になってきた。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 00:04:53.47ID:zVOKlOts0
>>125
生理痛の時こうなった。呼吸が浅くなって吐き気がして意識が遠のいた。
出産なんて絶対無理だと思った。発狂する。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 00:20:48.05ID:PUqWLZ6s0
>>303
遺族の感情に寄り添った、遺族を気遣うための反省の言が、結果、言質をとられた格好になったんじゃないか?

人がいい院長なんだろ。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 00:24:17.30ID:tFCq6OYV0
今は自然に破水して生まれる〜ってなるんじゃなくて
薬で人工的に陣痛を起こすんだね
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 01:01:26.15ID:JmYB7Vbb0
無痛だからオキシトシン併用しないと生まれない。いわば計画分娩だよ。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 01:14:56.85ID:z0tK+JlS0
>>315
自分の責任を放棄してる以外の何物でもない発言じゃないか
善人ならもっと別の発言があって然るべきだと思う
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 01:38:45.59ID:0PPDRErv0
示談したのに刑事告訴とかどういうこと?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 01:41:07.99ID:7UjlpVGO0
>>320
「金がほしかった」
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 01:47:27.79ID:dDKE4yGI0
36歳ということは死因は
腐った羊水が血管に流れ込んだからだろ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 01:53:15.36ID:ys7qfvx60
無痛とか関係なく、出産予定日過ぎても促進剤つかうんだから
単に産科やる資格がないだけじゃない?

自分は一人目無痛、二人目予定日一週間過ぎたため促進剤使ったが
二人目のほうが出血多量だった
貧血状態で目がチカチカした
子供も大量の血を飲んでた
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 03:03:53.11ID:7Qj+mt/i0
>>293
パルモア病院は?
事情説明したら受け入れてくれるかも
元々分娩予約の締切が20週と遅めだし
私は上田の看護師や他の病院の助産師から「安全に生みたいならパルモア」て言われてパルモアで無痛分娩
病院は古いし上田みたいな豪華さはない
土日や夜間に麻酔科医がいなくて無痛対応出来ない事があるのがネックかな
でも無痛担当のおじいちゃん産科医は愛想ないけど、出産のタイミングの見極めが神がかってて同時期に無痛希望の人は全員無痛分娩出来てたと思う

ここ以外だと神戸市内で転院は厳しい
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 05:28:16.68ID:jLVzWGXp0
今は病院が深夜や土日祝日の出産を嫌がって
自然に普通に産めるのに昼間や平日に産まれるように促進剤使われるみたいだからな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 07:10:38.86ID:LHFBR2ja0
>>316
それは今の医療では帝王切開でないと不可能
赤ちゃんが陣痛起こすホルモン出さないと産めない
薬はただの補助
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 12:12:38.10ID:4GbKfmg80
>>308
思った
なんか変
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 12:49:31.77ID:R5z2K5mI0
あなたの子どもが産みたいと言われてたこともない不細工が発狂しているスレ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 13:06:46.40ID:s/lIt7Nk0
>>325
なんで兄ちゃんなんやろ

示談の慰謝料や死亡保険金は旦那にはいるんで、親兄弟は1円も権利ないんだよな…
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 13:39:30.63ID:60JJ+cyb0
ここの院長産み捨て妊婦とかも拾ってあげてたのになあ・・


やくざ付きクズ企業ミサワの場合、兵庫県警、神戸痴犬は

「わざとじゃない」、「土木の素人で」で済ませるが・・
https://www.youtube.com/watch?v=sPohUOLl294


石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I


ホルモン安倍のパチ利権
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

http://www.asahi.com/articles/ASHB856M9HB8UTIL027.html
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 13:46:17.84ID:OWxAjlDS0
>>50
本当にそんな事言ったのかな?
妊婦の兄の証言だろ?
そもそもじゃあなんでちゃんと経験あるか
調べないで任せたの?
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 13:50:18.17ID:OWxAjlDS0
>>305
それなら最初から帝王切開選べよ。
用水腐ったババアが医者に無理難題言って
無痛分娩とか選んだ可能性もあるよな。
しかも示談してるのに刑事告訴とか
おかしくね?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 13:58:34.49ID:jBoTl/uO0
計画無痛なのか。
陣痛促進剤、麻酔と二段階で不要なことするわけか。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 14:07:50.52ID:s/lIt7Nk0
>>334
携わってようが関係なくね親権は旦那だし
訴えるならふつうは旦那だろう
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 14:13:24.73ID:b5zZiGn40
示談しといて刑事告訴ってwww

やっぱ大阪人は性根が腐ってるなwwww
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 14:32:19.89ID:JqNPLqMn0
誰にでも初めてはあるし、これから先生が上手な手術をしていくための礎となったと思えば。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 14:34:46.77ID:JqNPLqMn0
そもそも、この妊婦頭が痛いとか吐き気を訴えたり、先生の見立てにいちゃもんつけたんでしょ?
そりゃお薬増やされるわ。
博士にとって一番腹立つのは素人に口出しされることだから。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:16:44.00ID:eBFIhQCS0
ここ通ってて産む予定だけど、大介先生も真太郎先生もいい人だよ
何年か前には促進剤使用の可否みたいなの書かなかったけど、今年は書面書かされたから
変だな?て思ったけど、こういうことがあったんだね

でも示談金すでに2000万?もらってて、兄が告訴っておかしいでしょw
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 16:30:46.71ID:85/+JNRt0
>>346
刑事告発されるのどっち?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 16:33:19.79ID:Dtx1171U0
>>346
示談金を受け取った後に告訴することの何がおかしい?

示談は民事で、告訴は刑事だから何らおかしいことはない。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 16:39:08.78ID:Is1Dmn130
>>346
夫は告訴しないって条件で多額の示談金をもらってるから
かわりに兄が告訴じゃない?

示談成立してから告訴して、神戸新聞に話持ち込んでるとこみると
夫と兄が示し合わせてたように…
弁護士の入れ知恵なのかな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 16:41:41.71ID:Is1Dmn130
最近はニュース見る側もバカじゃないから
こういうやり方すると病院側に同情が行っちゃって逆効果だと思うけどな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 16:46:03.16ID:3vDd0KTk0
>>1
和解してから告訴か
うーん
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 16:47:43.68ID:Dtx1171U0
>>1は遺族は告訴と書いてあるだけで、兄が告訴とは書いてないけど
別ソースで兄貴が告訴したというのがあるの?
兄貴はインタビューに答えてるだけ。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 16:47:55.66ID:+R3lhb1D0
医者は確かこういう時の為の保険に入ってるはず。
訴訟保険みたいなの。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 16:49:15.21ID:3vDd0KTk0
>>6
意識あったら悲惨すぎ
無かったと思っていたいわな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 16:54:34.28ID:Dtx1171U0
夫とは告訴しないということで示談金を受け取って示談にしているから兄が告訴云々の
書き込みがあるが、かりに夫が告訴しないという文言入りの示談書に署名捺印していても
告訴できる。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 16:59:26.60ID:3PZLLpZbO
>「目を開けているのに目が見えない。死にたくない」

うわぁ…
死ぬほどの事態の時はこんなになるのか
子ども残して死ぬの無念だったろうな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 17:43:59.04ID:TG555+ft0
何でこれテレビとかでニュースにならないの?
告訴が受理されてから?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 17:51:10.79ID:zcmf7Ll+0
本来最高責任者は院長でなく法人理事長なんだけどね
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 18:20:52.15ID:Mxl4YKCU0
スレの伸び無ささでいろいろわかるだろ
世間巻き込もうとしてもむり示談もしてるし自己責任
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:41:49.99ID:WvXPxlxi0
セックスしたら負け
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 22:34:41.74ID:7Q53X/S50
>>296

遅くなりすみません。
東灘住みですが聞いたことがなく…皆さんどんな感じで話されてましたか?
0368名無し
垢版 |
2017/05/21(日) 22:36:09.28ID:sDTIggh40
設楽りさこは問題の医師が医師にもなってない時の話
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 22:41:11.33ID:AexTbs4s0
>>33
生きてて楽しいの?
後、家族に迷惑だからちゃんと働いて自立しろよな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 23:40:21.50ID:QFDbuI6V0
>>360
医師会に入らなくても保険に入れるよ。毎月4400円払ってるわ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 00:50:32.76ID:RT6SCpND0
母と子のフジテレビ

そんな時代がありました
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 00:54:21.37ID:Q0857QyN0
238 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 22:26:51.73 ID:lv0srg8o0
出産で大腿骨にヒビが入ったり、
高血圧の人は脳溢血で死んだり、
子宮が破けて出血多量で死んだり、

病院医療がない時代の女性は初産で2〜3割死んでたんやで。


123 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 22:00:12.09 ID:deS/ZJ9/0
プロボクサーにわりかた重めのボディを断続的に喰らわされる
そんな感じだったわ


230 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 22:25:13.80 ID:IEmn+f460
>>212
そうだよね。
出産=ゴールじゃないもんね。
不眠の日々の始まりだもんね。
自分の時間がゼロになる。
新生児のお世話の頃はあまり覚えていない…。


231 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 22:25:31.97 ID:uOMT86XQ0
痛すぎて陣痛と陣痛の間は失神してた
そこへまた陣痛がきて起こされて拷問にあってる感じ
出産後の麻酔なしの縫合なんか蚊に刺された位の感覚だった
もうこりごりと思ったけど不思議と忘れるもので
三年後にまた出産した


523 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 23:24:08.80 ID:zP9pu/7mO
声を出さないつもりでも苦しみの声が出てしまう。
理性で我慢しても自然と声が出てしまう。
少々切られてもわからないくらいの痛み。
でも出産したら全く平気になる痛みと嫁が言ってた。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 00:55:07.59ID:Q0857QyN0
623 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 23:43:58.99 ID:G0YizQLU0
うちの嫁は直腸が裂けた しかし本人も医者も気づかず
痛みが取れて退院直後ケツから血が噴き出しパニックになったわ



604 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 23:37:43.35 ID:GESTszQk0
最初の促進剤から5分毎の陣痛×36時間
高位破水(上から破水)だったからなかなか降りてこなくて時間掛かった
最初は腰、徐々にお尻の下の方に痛みが移動
ずっと旦那と母に揉んでもらってたから出産後青タンだらけになってた
35時間経過した頃には羊水量が少なくなってて赤ちゃんが危険だから無理矢理分娩台へ
痛すぎが続きすぎて痛みの感覚が麻痺
いきむタイミングもわからないので看護師が胸の上に座って押し出し赤ちゃんは吸引
切開の感覚と音はわかったけど痛みはナシ
生んだ瞬間に激痛は消えたけど赤ちゃんの顔を見た瞬間に体力使いすぎて失神
つわりについても周知して欲しい
一人で悪阻で入院して、二人目は違うかもと期待したら裏切られて結局入院、本気で後悔した
よだれづわりもあったからしんどいのに周囲の理解はないしさー



697 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 00:05:07.08 ID:Luqnhedw0
産まれてくる赤ちゃんの方が苦しいんだよと聞いて痛みを耐えることができた
数年後息子が産んでくれてありがとうって言ってくれたけど、
感謝するのは私だ
産まれてきてくれてありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況