X



【岡山】83歳男性運転の車 スーパーの店舗にぶつかった後、後退中に乗用車に衝突、戻そうと前進させた際に店内へ突っ込む [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2017/05/19(金) 19:42:00.61ID:CAP_USER9
18日午後6時40分ごろ、岡山市東区神崎町のスーパーで、
前進して駐車場に止まろうとした同市、男性(83)の軽乗用車が駐車枠を通り過ぎて店舗にぶつかった後、
車を移動させようと後退中、後方へ止めてあった乗用車に衝突、
さらに車を戻そうと前進させた際、店内に突っ込んだ。

店舗への1回目の衝突時、弾みで動いた店内の商品陳列棚に買い物中の同市、
パート従業員女性(67)が接触し、右脚に軽傷。

岡山東署によると、男性は「運転操作を誤った」と話しているといい、アクセルとブレーキを踏み間違えたとみて調べる。

現場はJR西大寺駅の南東約4・5キロ。男性や店員らにけがはなかった。

http://www.sanyonews.jp/article/533705
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 20:24:27.99ID:DmHV3uMy0
どどドリフ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 20:25:28.53ID:sDFYbK+X0
>>1
ドリフのコントか?
遊園地のゴーカートから
やり直した方がいい。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 20:25:45.20ID:UsCgblvC0
年寄りには排気量規制して

125cc以下の車しか運転できないようにしたら?

専用車市場が生まれるし、いいアイデアだろ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 20:27:21.88ID:GVSrLJttO
必要なのはガードレール式の車止めではなかろうか
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 20:28:35.12ID:BAJ1jlDJ0
こういう奴は若い時から運転めちゃくちゃ
年齢以前の問題
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 20:31:30.57ID:/PhIoaOk0
酩酊運転レベルのやらかしっぷり 高齢ドライバーへの規制は必要だわなぁ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 20:32:39.18ID:orU04CZ10
GTA初心者あるある
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 20:33:39.69ID:rXX/TS9U0
完全にテロ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 20:33:55.59ID:deVo4x7j0
75歳以上は免許返却。
AT車の見直し。

これだけで半分以上の突っ込み事故はなくなりそう。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 20:34:20.88ID:T6r1bhBp0
アクセルとブレーキを踏み間違えたら罰則としてマニュアル限定免許に切り替える。
マニュアル限定免許でAT車を運転したら即免許取り消しで減点100。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 20:34:23.01ID:u5fI4AYN0
>>9
そんな事を考えられないぐらいパニックになるぞ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 20:35:26.95ID:ysYc1st00
わけわかめよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 20:36:27.10ID:X1Zj/Qo90
ここから東側と南側は海までスーパーが一軒も無いのでそこの住人は車必須だよ
西の中都会西大寺か北の小都会邑久ならスーパーは幾らでもあるのだが・・・
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 20:37:18.77ID:/INx1M4Q0
ブレーキとアクセルとハンドルとギアを間違えただけ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 20:37:38.24ID:dwsFWgsd0
最初の激突に際し、とりあえず止まって冷静になる時間を作ったり、
車から降りて状況を確認したりするといった頭が働かない時点で、
運転免許はく奪すべき状況。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 20:38:12.90ID:0IPS46rV0
>>90
年齢的にコント55号世代じゃね?
0125民放5チャンネルin岡山
垢版 |
2017/05/19(金) 20:39:38.70ID:f6JS47+f0
民放4チャンネル僻地狭島(泥棒)県民による大都会民放5チャンネル岡山への嫉妬が激しいな。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 20:39:44.49ID:MneZwNEzO
本日の老害ドライバー自爆テロ速報その2
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 20:39:58.88ID:vI6tkiN90
ドンガラガッチャン
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 20:41:28.91ID:MnvXApN+0
また老害テロ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 20:42:55.78ID:dZAuECXd0
コントみたいな事故だな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 20:43:10.92ID:FLMIV5vY0
運転免許に年齢制限を!
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 20:52:51.86ID:hESvtYGL0
ドリフの見過ぎ世代だから、やることが面白い
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 20:53:58.26ID:UV2dBlRx0
まぁ、人間だもの
動揺したら立て続けにミスするよ

スマホを落とす→足でキャッチしようとして蹴り飛ばす→赤面して拾い上げようとする
→スカートをまくり上げる→慌てて謝罪しようとしたらジーパンとトランクスが脱げる
→弁解しようと手を交差させたら、女性のパンツが脱げる→・・・・

今はその女性と一緒に暮らしています
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 20:57:23.48ID:4LFFK9xj0
これはよくある事故だな、どういう思考回路なのかは知らないけど、前に当たって驚いて後ろにも当たる奴な。
もう当たったらその場で止まっていればいいのに。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 20:58:03.28ID:BWREWPvr0
ピンボールみたいね気が置けないの
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 20:59:58.19ID:jthzr3sp0
対策とか細かいこと面倒だからオートマ車廃止しようぜ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:00:25.85ID:jlNzEZtc0
>>139
地元のニュースでも以前に、アクセルとブレーキ間違えて七台に追突した爺さんの監視カメラ画像出てた。
なんで七台も?とおもったが、まさにこんなタイトル通りの動きで、前に追突して慌ててバックして後ろにも追突して、ハンドル横に切って前進して追突してと三往復ほどしてたw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:00:26.64ID:90cuwee20
なんだこれ
サイドブレーキかかったままだったとか?
踏み間違いって状況じゃないじゃん
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:03:23.01ID:z+ZPNOVq0
スレタイ、笑わせていただきました。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:04:11.85ID:7mCo6I6O0
無理しないで最初から店に突撃しとけば被害も少なくて済んだのに・・・
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:04:15.53ID:8zWFQra30
昭和生まれはドリフ世代
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:08:56.55ID:oguIJxSYO
>>22 カム? ブレーキランプなんちゃら
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:10:22.59ID:/eHpppV00
一歩進んで二歩下がって、三歩進むか
チーターかよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:14:52.31ID:j5f26wQG0
全く同じ事を某駅前で見たことあるわ
タクシーの運ちゃんだったけど

最初の追突は「あーぁw」みたいな感じだったけど
後退してぶつけてまたアクセル全開で追突した時には狂気を感じた
すぐに免許返納するべき
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:18:01.63ID:Z/Ka+NR10
この手の事故のニュースを見るたびに
80を前に、爺さんの免許を返納させてよかったと
つくづく思う
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:19:45.97ID:4dvJabfg0
>>3
真っ先に思った
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:20:07.02ID:UpxMLXYW0
フルコースだな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:20:27.13ID:UiD2xud40
平日の街中走ってる車よく見てみ

年寄りのマークつけてないけど

運転してるのは、ほぼ年寄りという現実
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:20:47.44ID:egCDTcXW0
北チョンミサイルより現実の脅威のボケ老人ミサイル
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:21:39.96ID:nwGz2MmV0
急発進防止装置「ペダルの見張り番」 オートバックス
http://www.autobacs.com/static_html/spg/pedal_mihariban/top.html
https://youtu.be/11Rj26HKSdk

OGS - TC-S(スロットルコントローラー・バージョンS)
http://ogs-japan.com/product/tcs.html
動画
http://youtu.be/mGHKwPO2gr4
説明書
http://i.imgur.com/h6KMBH7.jpg
http://ogs-japan.com/torisetsu/tcs.pdf

ガッテン!2017年4月26日大型連休の前に!交通事故から家族を守りたいSP
https://youtu.be/7MZNK6h1xMg?t=36m52s
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:54:13.59ID:VPMIydGB0
人が死んでないから笑えるけど、
死んでてもおかしくないよね。
本人、やったことに気付いてたらいいけど。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:58:25.23ID:byXdJBek0
運転中に天国に行く場合があるんだよなw
早く免許取り上げろよ( ゚Д゚)
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:00:24.03ID:B6OwB9fp0
ぼけた爺さんのふりすれば責任能力なしで無罪にならないの
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:09:10.94ID:x+C9AY3K0
細かな動きが出来なくなるんじゃないか?
少しずつ前に出るとかが難しいと思われ。
急ブレーキか思いっきり突っ込むかの2択。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:14:41.08ID:u5fI4AYN0
>>172
けどさ普通とまる前に減速して、ブレーキ上に足を置いて惰性で進んで最後に完全停止するだろ
ブレーキ踏み間違える人は最初の減速をしないで、停車位置までにはブレーキを踏まないのかな?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:14:56.30ID:rE0B8Nsg0
宗教団体の創価学会は犯罪を犯してる

ドトールコーヒーは会員だ

集団ストーカー

赤羽馬鹿祭りは創価の悪魔の三色旗がなびいてるhっgっっっっっっhtっgh
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:15:52.98ID:ScGi3Ath0
ヤクザの手口みたい(^^)
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:16:02.13ID:q7PyKG2g0
出かけるのを辞めなさい
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:18:42.91ID:372mWfhW0
ドリフターズじゃなく、カトちゃんケンちゃんの世界だな!
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:19:04.05ID:XYKR+mB00
>>36
それだと人を下敷きにしたまま動かなくなる場合もあるぞ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:19:52.31ID:+6OxDMqI0
>>173
アクセル上に足を置いて惰性で進んで最後にフルスロットルなんだよ
間違ってんだから
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:20:03.37ID:gZrz6bQP0
普通、接触したりすると
我にかえって脱力すると思うんだが
老人て何でどんな状況でもフルパワーで踏み込むんだろうか
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:22:46.00ID:dgDSXGrS0
ネトウヨまた負けたかw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:23:44.14ID:9wFZPFwT0
80超えて運転するなよ。。
タクシー使えって。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:24:16.08ID:KUNhuUH20
免許証の更新時の適正検査が適正でないからこういう事故が起こっているのだよ。
更新時の適正検査を見直して、逆走する人や、踏み間違えする人の免許が更新できないように道交法を改正しろよ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:26:07.24ID:L+H6JpaG0
>>3
ラストはタライか洗面器が落ちて来てお終い
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:26:56.18ID:MeyFEAw70
自分も小心者で動転しがちだから
いざぶつけたら自分も同じことやらないとはかぎらないな
気をつけよう
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:28:52.63ID:ui3FPTUD0
似たような経験はある
スーパー駐車場で婆さんがバックしてきて停まる気配がなくぶつかってきそうだったので
クラクションおもいっきり鳴らしてギリギリ間一髪ぶつからなかった
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:29:42.69ID:m0E5Rp2k0
わかった!わかったよ!
こいつら(ボケ老人)はぶつかるまでわからないんだよ。人だろうがモノだろうが。
だから衝突する寸前に車体全体を揺らしてデカい音を響きわたらせる
装置を開発すればいいんだよ!年寄どものために。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:30:39.34ID:/eHpppV00
こういう事故を老人特有の事故だと決め付ける人はいざパニック時になると同じように事故ると思う。
問題を「自分にもありえる」と注意しないやつはそもそもこの事故の原因すら理解しないだろうから。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:30:40.07ID:auvnGUV80
おかしいと思ったらその動作を一度止めないか?
もっと踏み込むって=車が壊れた=自分は間違ってないって思ってそう
年齢ももちろんだけどそもそもの性格にも相当問題があると思う
あと機械は叩いたら直る世代でもある
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:33:25.49ID:svhffp8K0
高齢者運転の店舗突撃事故の9割は故意の事故だろ。警察がまともに取り調べしてないだけだろ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:37:16.92ID:ky9tBukZO
連続的に複数の被害を出すのは
加点を掛けてくれ、今は足しもしない
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:39:10.79ID:ZSMgZ/Ta0
有能!
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:39:48.98ID:hfFGo6xr0
事を大きくしたがるアスペ岡山人ならわざとだろうなあ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:42:23.37ID:DdpX5ZvJ0
連続攻撃かw老人もレベルアップしたなあ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:44:05.85ID:mE5L0sBN0
(逃げようと焦り)運転操作を誤った

だろ
とっとと死ねよ老害
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:46:51.44ID:vVE58eGt0
>>58
つけてる人はむしろ安全だぞ
わしはまだ若いわ!とかたくなに貼らない奴のがよっぽど恐ろしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況