X



【広島】ネコの楽園で違法トラバサミ被害相次ぐ 仕掛けた男性「自宅敷地のネズミ駆除が目的、法律違反には当たらない」★4 ©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001すらいむ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/19(金) 19:53:32.16ID:CAP_USER9
<広島・鞆の浦>楽園のネコ受難 違法トラバサミ被害相次ぐ

 猫が多い港町として知られる景勝地・鞆(とも)の浦(広島県福山市)で、原則使用が禁止されている鉄製わな「トラバサミ」に脚を挟まれる猫の被害が相次いでいる。
 仕掛けた男性は「自宅敷地内での害獣駆除目的で、法律違反には当たらない」と主張。
 県警は、鳥獣保護法違反の疑いもあるとみて慎重に調べている。【真下信幸】

◇仕掛けた男性「敷地内」

 地元で猫の保護活動を進める女性によると4月上旬、猫が多く集まる寺の近くにある男性方の敷地内で、左前脚をトラバサミに挟まれた猫1匹が見つかり、左前脚を切断する大けが。
 福山市動物愛護センターなどによると、昨年5月にも同じ場所で脚を挟まれた猫1匹が見つかり、保護した後に死んだ。
 トラバサミでけがをした猫は少なくとも4匹いるという。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

毎日新聞 5/19(金) 12:45
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170519-00000040-mai-soci

★1が立った日時 2017/05/19(金) 13:55:02.68
前スレ http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495184679/
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:28:29.54ID:VjafYlfu0
>>788
あの名大女は?
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:28:31.92ID:90cuwee20
猫除けならハーブ植えて
水撒いておくといいって聞いたことがある
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:28:33.62ID:zHD84fAN0
ノラ猫は可愛いけどフンがマジで臭い
それさえ無ければいいんやけどね
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:28:36.31ID:POuavC9E0
猫好きだけどこれは男性側にも一理あるんじゃないか
前後関係分からないけど、保護団体との話し合いは一切持たれずいきなり実力行使というわけでもあるまい?
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:29:10.18ID:/UaET9Nx0
>>686
あのねーその統計なに?w 朝日?NHK?的なw
全死刑囚のうちその3人だけをどういう意図で抜き出した?
ほかの共通点はないの?
完全にバイアスにかかってる人の意見じゃんw
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:29:11.24ID:Xjb9nz4H0
>>790
駆除って簡単に言うけど猫殺せるって相当頭ぶっ飛んでると思うよ
普通の人はネズミだって殺せない
食肉やら皮革やら仕事としてやってる人は別として普通は生き物の命奪うの怖いもんだぞ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:29:35.04ID:cHDpmmMQ0
トラバサミって毛皮生産用でしょ?

友愛の国のEUも、毛皮のためならトラバサミ使うからね。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:29:51.73ID:u/WVcD7b0
>>800
毒殺とかやんの?ひぇーー
呪われそう
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:29:57.47ID:WfoWYLy90
トラバサミが必要なネズミってどんなネズミだよwwww
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:30:17.33ID:O+gMzFgj0
股に貼った膏薬が」と言うのも気になってた一つで。
コウリュウとクリュウ とか リュウコウとリュウク とかりゅうの綽名にも何かあったのかもしれない(句+股:’三角形z’)
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:30:43.57ID:qbN31zP00
>>805
確率論ではそう言えるってだけだろ
逆ももちろんある
でも大抵の殺人死刑囚はしてるからそっち系統の人間だねって指摘はできるよ?嗜好性がある
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:30:56.71ID:Z7hnvdihO
鰐口鋏はネズミ対策別として危ないからなぁ。
敷地内でもむやみに置くなと・・・
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:31:09.72ID:mB0v155U0
>>812
とにかくおまえな、>>781こんな画像平気で貼るようなやつは日本人じゃないんだよw
お前みたいなチョンコみたなやついるから世の中おかしくなってるっつーのw
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:31:16.68ID:Lvydk1wq0
>>816
愛護団体同士でもいざこざがあるんだぜ?
あいつら自分の正義以外は全部悪だから話にならんよ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:31:24.19ID:0NZCNEGy0
>>811
日本は慣習法体系だが広島だけ違うんだ
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:31:35.39ID:m+EjD0SN0
>>783
人が生きていく上で誰にも迷惑かけないとでも?
君は透明人間かな?
イケメンはブサメンを傷つけるが、だからと言ってブサメンが正義を声高に訴えてどうすんよ!
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:31:37.34ID:Xjb9nz4H0
>>808
自分で苦しいのわかってるだろ?
もう右上のx押して楽になっていいんだよ
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:31:42.19ID:+C2exyA/0
ID:1Lz3VkYe0

>>734

こいつを通報しましょう
明らかな殺意を持って教唆しています
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:32:01.02ID:oDPzy4Pv0
>>828
そもそも今敷地内ならOKとか言ってるトラバサミは口にゴムカバー付いたタイプしか無い
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:32:04.25ID:1exVMP8N0
>>795
これに関してはして良い事だと思うよ。
別に良いじゃん
猫なんだからさ
楽観的で良いじゃん
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:32:23.91ID:NlwyIhg80
>>829
お前がチョンじゃねえのか?お前と一緒にしないでくれよ、お前の親がだましてんじゃねえの?このしつこさはw
旨そうな子豚ちゃんじゃねえかw
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:32:40.98ID:7Lid3OJZ0
トラバサミは許可なく使用はできないはず
何年も前に禁止になっているはずだろ
許可なく使ったのならとっとと逮捕すりゃよい
馬鹿にはスケープゴートになってもらうのが一番
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:32:49.18ID:o9yhctgi0
>>1



集団訴訟で国に損害賠償請求しようぜ。
一人あたり200万円+実害費用で。

国が鳥獣保護法を盾に、多くの国民が被害で苦しんでるんだ。
みんなで、
国と戦おうじゃないか!!
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:33:13.82ID:Tdmx93gI0
愛玩動物を楽しんで殺せる奴っていうのは、かなり危ない奴
近寄らないでね
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:33:32.02ID:Y3Wobg6Y0
>>764
トラバサミ1つ幾らすると思ってんだw
仕掛けは単純でもクソ高いんだぞ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:33:46.51ID:mB0v155U0
>>839
面白い奴だなーw
お前よりよっぽどまともな出自だぞ?w
レス数58でもNGぶっ込まないで相手してやってるんだからありがたく思えよwww
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:33:55.82ID:oDPzy4Pv0
>>840
過去3レスに渡ってお前みたいなのがいるが
自分の敷地内で安全を確保した上で有害生物駆除に使う分には問題ない
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:33:56.34ID:+C2exyA/0
ID:1Lz3VkYe0

>>734

こいつを通報しましょう
明らかな殺意を持って教唆しています
通報数が多ければ多いほど対応して貰える可能性が上がります
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:33:59.00ID:/UaET9Nx0
>>744
そんなこといってる暇があったら、
平和に解決できる策でも考えたら?
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:34:02.11ID:bUeNTT0W0
>>833
まともに反論できないようで(嘲笑)
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:34:44.70ID:TEDbi26S0
田舎の貧乏人は猫を虐めるくらいしか楽しみないから仕方ないよね
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:34:46.79ID:Z7hnvdihO
>>835
そうなんだ。
危ないものね。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:34:52.47ID:NlwyIhg80
つうかこの程度のレス数で必死とか言うやつが俺からしたら必死だわwwwwwwwwwww
嗤わすなよザコw
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:34:53.81ID:UQipQp2Z0
猫は可愛いが増え過ぎたら困るから苦痛を与えずに速やかに駆除するのは仕方ないと思うがトラバサミ設置する奴は頭のオカシイ危険人物だろ?
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:35:02.53ID:Xjb9nz4H0
>>843
この人が自分でトラバサミ設置したって言ってんじゃん
結果死んでるでしょ?
それ矢鴨は殺す気じゃなくてボウガン撃ち込むのが目的でしたって言ってるのと一緒だよ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:35:07.80ID:u/WVcD7b0
>>840
つーか、トラバサミとか設置する時も危ないわなぁ。
そして罠に掛かった後とか考えると、手間がかかりすぎる
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:35:29.08ID:NlwyIhg80
       ,ィ                     __
      ,. / |´ ̄`ヽー- 、 ト、        , -‐、/./.- 、 書き込みのはやきこと風の如く
    / | |    ヽ   l l        ( 火◇風 ノ
  /o ̄`ハ._.ゝ===┴=く.ノ- 、      ノ ◇ ◇ (  他人と会話せざること林の如く
  /o O / l´ ⌒    ⌒  lo ',ヽ      ( 山◇ 林 }
  \___/. ト、( ●)  (●) ハ  ∧      `⌒/7へ‐´  ネットで煽ること火の如く
 / ,イ   レ::::⌒(__人__)⌒l~T--‐彡    /./      
/ ̄ ̄l.  彡、  |r┬-| ノ'l  l::::::::::彡ー7⌒つ、     部屋から動かざる事山の如し
彡:::::::::::l  ト、__ `ー' /|  l::::::::::::ミ  {,_.イニノ   
彡ソ/ノハ   ト、 \  / ,イ  川ハ ヾー‐'^┴
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:35:32.04ID:mB0v155U0
>>855
とりあえず苗字帯刀だな
あんまいうと身バレするからこんな便所の書き込みではいわんが。
お前なんてどうせその辺の百姓の小作出だろwww
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:35:41.32ID:s90sbt5h0
またネコキチがDQNとかいうオチだったりして
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:35:47.63ID:oDPzy4Pv0
>>848
こないだ買った奴は千円くらいだったな
今ググった奴はネズミを想定するような小型タイプは800円じゃん
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:36:03.71ID:l5pBRd6O0
自宅なら、別にいい気がする。
猫を嫌いな人も、いる。しかたがい。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:36:11.71ID:mYorCQwX0
人間の生活と猫の生活どっちが大切かわかるよな
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:36:26.80ID:u/WVcD7b0
>>846
ナイナイ、ウチは墓も3つあるし。ビンボー人じゃねぇーしw
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:36:32.22ID:Xjb9nz4H0
>>854
まともに反論する意味あるの?
動物殺せる人間頭ぶっ飛んでますよってだけの話だけど
猫殺した人間から何割人殺しになったかなんてデータ必要ある?何の為に?
0879セーラー服脱原発同盟【窒殺1匹78円のナチス】保健所愛護センター
垢版 |
2017/05/19(金) 21:36:51.50ID:lqzJJjEdO
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)
(平成28年熊本地震に驚き、行方不明になった猫捜索の官民連携的な支援を強く求める)
(今は亡き、「口永良部島ヘルメット猫」の冥福を祈る)
(日本のヤクザに、飼い主なく路頭に迷って悲惨に生きる猫の保護養育を希望する)
(柳ヶ瀬、組長、ネコ)

急に、かねてより、猫、ネコ、ぬこ、エルバッキーに冷たい、2ちゃんねるやってる変質者の低級国民のサイレントナナシーが、今回に限っては、何を嗅ぎ付けたのか、割と熱いような気がしてきた俺も気になるニュースだぜ

【保健所・愛護センターは残念ながら日本のナチス】
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:36:52.13ID:qbN31zP00
>>819
では日本国民3人選抜してみました
精度を上げるために何回も選抜してみましょうか

これで3人全員猫を殺して遊んでた確率はというのは極めて低いよ
実際聞いたことあるか?周りでさ。まずキチガイ認定だよこの行為は

ただし別の国は知らんw
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:36:56.10ID:bUeNTT0W0
>>852
そのコピペ、そうとう昔からあって間違いもあるコピペだけど、通報されて逮捕されたなんて話、聞いた事が無いな。
まぁ正しい奴は >>34 >>42 あたりだが。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:36:59.77ID:cGp90b6V0
>>848
一個1500円くらいでつ。
すげえ高いね

粘着シートを30枚くらい買えちゃう
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:37:03.24ID:mB0v155U0
>>872
なにが公家だよバカwww
まあここで遊んでろよww もう寝るわww じゃあのうwww
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:37:18.63ID:/UaET9Nx0
ID:I0b+M8FZ0

2台の端末で交互に打つエネルギーもうちょっと違うほうに向けたら?
猫の愛護とかじゃなくてさw
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:37:20.50ID:g/zTCduA0
>>863
トラバサミはネズミ駆除で仕掛けたと言ってるだけだよ?
ネコの足がトラバサミに挟まった証拠はあるの?
むしろ保護した結果死んだんじゃない?保護の仕方が悪かったせいで
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:37:20.96ID:TEDbi26S0
補助金がないと死んじゃう農家の貧乏人がなんか吠えてる
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:37:22.94ID:RDdF50La0
>>861
>苦痛を与えずに速やかに駆除

してくれる誰かはどこにもいない
猫の楽園とまで言われるほど増えた地域なら人間の地獄だっただろう
1匹がたまにする糞尿にブチ切れたわけじゃない
十分今まで我慢してきたのは察するに余りある
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:37:43.06ID:+C2exyA/0
>>853
パヨクとか言ってるけどお前チョン臭いな
犬猫を食ってるチョンと変わらないな
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:37:52.73ID:Fw+yT+gC0
トラバサミは楽天とかamazonとかで普通に売ってる。違法でない
私有地内のネズミなど害獣駆除目的の設置も違法でない。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:38:13.53ID:NlwyIhg80
ID:mB0v155U0
成り上がりの武士気取りかよwww
お里が痴れるわ
痴呆民めw
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:38:25.84ID:Xjb9nz4H0
>>886
>ネコの足がトラバサミに挟まった証拠はあるの?

>>1
>男性方の敷地内で、左前脚をトラバサミに挟まれた猫1匹が見つかり

ソース読んだんじゃなかったのかよ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:38:39.21ID:u/WVcD7b0
>>877
キチガイは相手にしないほうがいいよ。
奴らはみてるとアスペぼいよ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:38:42.54ID:bUeNTT0W0
>>877
>動物殺せる人間頭ぶっ飛んでますよってだけの話だけど

お前はゴキブリもハエも蚊も鼠も殺さないのか?
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:38:57.98ID:/UaET9Nx0
>>881
意味がわかってないようだな
全死刑囚で調べろといってんだ
都合のいい3人抽出して、3人ともとかいっても無駄だといってんだ
頭涌いてんのか?
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:38:59.94ID:+C2exyA/0
普通の人間は周りの動物を殺したりしないんだよ
殺す奴は人も簡単に殺すと見做して良い
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:39:05.48ID:Z7hnvdihO
>>872
俺の母方家系なんて逆賊よ、逆賊。
教科書にも出ていて、反日左翼憧れなんだぜ。
羨ましいだろう?
うわーん(T^T)
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:39:08.92ID:yvhetpZ20
自宅敷地内ならいいじゃんと思ったけどググったらトラバサミの使用は許可制なんね
けど猫の糞害は経験したものじゃないとわからないだろうけどまじ腹立つ

庭にガソリン撒いた人知ってるけど、もし庭に火がついたらどうするんだろう?ってレベルなのに本人はそんなことも省みず衝動的に庭にガソリン巻きたくなるぐらいストレス溜まるってことだ

放し飼いしてる飼い主はほんと真剣に考えてほしい
猫って自宅のすぐそばは汚さないんだよ
少しだけ離れた自分のテリトリー(密集地だと家2-3件隣)がトイレになってる可能性がある
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:39:09.43ID:pYnijikt0
>>1
自分の住んでる地域が
勝手にぬこの楽園にされるなんて

トンデモない悲劇だわ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:39:21.47ID:bUeNTT0W0
>>877
>猫殺した人間から何割人殺しになったかなんてデータ必要ある?何の為に?

「猫を殺す者は人も殺す」と言うのには必要です。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:39:24.92ID:X8GNw6n20
>>863
捻くれもんのチョンには理解できない理屈だよ
言うだけ無駄
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:39:36.07ID:eOPep/PQ0
トラバサミにねずみがかかるかよ
ネコ目的なのは明白
だから警察が動いてる
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:39:40.23ID:NlwyIhg80
あまりキチガイを刺激しては為らぬ
::`:ー'‐::'':"::::::::_, ィ"゙l ヾ;l  :'ィテヘ9ンミ   ,: ',シヒ9ン、  l;//  ,r .: :.ヽ、    ,:,り
丶、::::::::,: - ''"´  リ;;:`ーll!   `''==ヲ'  l:.:^''==彡'" ,!リノ  / ゙ー、 ,r '゙ヽ  /,/:;:
ニ> `^´ (三シ  ム;;;;;;;;lll   ` '' "   l:.:.:` '' "  ,i;;l´ ,:'   :~:    } //:;_,,
_     _,,..,,_    l;;;//li,     ,r .: :.ヽ、    ,:,り ヽ ,ィ==ニニ==,ノ,ノィ":;:;:
,ミ   ,: ',シヒ9ン、  l;//::::t、   / ゙ー、 ,r '゙ヽ  /,/;シ丶ヽ `` ー一 ''"/:::::::_, ィ
ヲ  l:.:^''==彡'" ,!リノ::::::ゝ、 ,:'   :~:    } //;ミミ、  `' ー‐ -- '" - ''"´  リ
.    l:.:.:` '' "  ,i;;l´丶、::::::ヽ ,ィ==ニニ==,ノ,ノ`l;;;;;ッ=`   (三> `^´ (三シ  ム
r .: :.ヽ、    ,:,り;;;;ヽ、:::`丶ヽ `` ー一 ''"/t !;;;リ    _,,...,,_     _,,..,,_
゙ー、 ,r '゙ヽ  /,/ ,l;;;;;;;;;シ丶、::::::`' ー‐ -- '":::::::゙l ヾ;l  :'ィテヘ9ンミ   ,: ',シヒ9ン、
  :~:    } // fうl;;;ミミ、  ``丶 、::::::::,: - ''"´:`ーll!   `''==ヲ'  l:.:^''==彡'"
==ニニ==,ノ,ノ { l l;;;;;ッ=`   (三> `^´ (三シ  ムl   ` '' "   l:.:.:` '' "  ,i
` ー一 ''"/   t !;;;リ    _,,...,,_     _,,..,,_    li,     ,r .: :.ヽ、    ,:,
:ー‐ -- '"     ゙l ヾ;l  :'ィテヘ9ンミ   ,: ',シヒ9ン、  lt、   / ゙ー、 ,r '゙ヽ  /,/
リ    _,,...,,_    .`ーll!   `''==ヲ'  l:.:^''==彡'" ,!リゝ、 .,:'   :~:    } //;:;
l  :'ィテヘ9ンミ   ,: ',シヒll   ` '' "   l:.:.:` '' "  ,i;;l´丶ヽ ,ィ==ニニ==,ノ,ノ, ィ
l!   `''==ヲ'  l:.:^''=li,     ,r .: :.ヽ、    ,:,りミ、  ヽ `` ー一 ''"/´  リ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:39:43.34ID:TEDbi26S0
田舎は基地外の巣だからチョンとチャンコロか嫁にもらうんでしょ?

流石田舎は違うわ。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:39:48.54ID:Xjb9nz4H0
>>899
ゴキブリやハエと哺乳類を同列に考えてる時点で一般的な感覚とかなりズレてると思うよ
あとネズミは殺さない
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:40:00.93ID:/UaET9Nx0
>>876
> ナイナイ、ウチは墓も3つあるし。ビンボー人じゃねぇーしw

出た出た脳内セレブw おまえ小学生かよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況