X



【話題】食べたら気道が焼かれて死んでしまう、ギネス認定の世界一辛い唐辛子登場!その名も「ドラゴンの息」(写真あり) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/05/19(金) 20:25:07.89ID:CAP_USER9
「世界一辛い」とギネス世界記録に認定されているトウガラシ「キャロライナ・リーパー」を越える辛さのトウガラシが登場しました。
「Dragon's Breath chile」と名付けられたトウガラシを食べた人は気道が焼かれて閉じてしまい、アナフィラキシーショックのような症状が起きて死に至る可能性があるとのこと。
新たに世界一の辛さを記録したトウガラシは「Dragon's Breath chile」という品種で、「ドラゴンの息」という言葉を名に冠します。

トウガラシの辛さを測る単位をスコヴィル値と言い、ピーマンのスコヴィル値が0、ハバネロが30万と言われていますが、Dragon's Breath chileのスコヴィル値は248万を記録しました。
これは、つまり「Dragon's Breath chileのカプサイシンを舌で感じられなくするようには、水で248万倍に希釈する必要がある」ということ。
248万スコヴィルという数字は、2013年に「世界一辛いトウガラシ」としてギネス世界記録に認定されたトウガラシ「キャロライナ・リーパー」が記録した220万スコヴィルを越える値です。

Dragon's Breath chileを開発したのは農場主のMike Smithさんと、イギリス・ノッティンガム大学の研究者たち。Smithさんが実際にDragon's Breath chileの先をかじってみたところ「舌を何度も焼かれたようだった」とのことで、「食用には向かない」そうです。
文字通り「死ぬほど辛い」Dragon's Breath chileは、今後は、医療での使用が目標とされています。

アレルギーがあるために麻酔薬を使えない患者は世界中に存在しますが、Dragon's Breath chileは皮膚を麻痺させるほどの辛さなので、Dragon's Breath chileから抽出したオイルが麻酔薬に替わるものとして使えると考えられているとのこと。
また、経済的な理由から麻酔薬が使えない場においても使用できると予想されています。

■写真
http://i.gzn.jp/img/2017/05/19/world-hottest-pepper-lethal/001_m.jpg
http://i.gzn.jp/img/2017/05/19/world-hottest-pepper-lethal/002_m.jpg
http://i.gzn.jp/img/2013/09/23/carolina-eaper-hottest-pepper/03.jpg

http://gigazine.net/news/20170519-world-hottest-pepper-lethal/
0646屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2017/05/20(土) 18:36:06.06ID:ugpQePXr0
スコヴィル辛い
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 18:38:22.49ID:2oJwstsx0
カップ麺の蒙古タンメンの汁飲んだ時に喉が焼けるって感じがわかった
その後暫く喉がおかしかったな
あれ飲み干せる奴すげぇ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 18:41:14.62ID:6fGj5Aob0
美味しくないならいいや。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 18:44:45.18ID:TfXA8b0q0
>>638
お前、廻りからうざがられるタイプだなwww

今な『唐辛子』で話が流れてんだわ
辛いから、と言って『唐辛子』然としてない物質がどうとか
世の中にはそういうのがあるんだろな
ただ、ソレを今ここでひけらかすのは如何か

会話の流れ止めるの得意だろ、お前
廻りを相当イライラさせてるだろな
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 18:47:58.03ID:J6T0KZu50
辛いもの自慢とか中二かよw
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 18:49:12.95ID:TuVuhn7a0
気道焼かれるとか重症じゃねえか
食い物じゃなくて毒物指定したほうがいい
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 18:50:28.50ID:w517aU9wO
ゲームのアイテムの名前みたいだな
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 18:55:03.66ID:s5Dsu1Mj0
朝鮮人なら食べても平気なんじゃね?
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 18:56:05.97ID:HrZ11cb40
毒物劇物取扱い資格者じゃなきゃ使用できないようにする必要はあるね

こんなん七味に混ぜられてうどん食ったら悪戯じゃすまんからな
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 18:57:46.34ID:3hvP5jzR0
>>645
香気成分が小腸(大腸?)でそのままの形で吸収され、それが肝臓でも分解されないんじゃね
母乳は血液ベースで作られるから、香気成分は構造が壊れないまま母乳となりの赤ちゃんへ
で、いらないモノだからその後腎臓で濾過され尿として排出されてるんじゃなかろうか
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 18:58:50.68ID:MLniukjs0
麻酔薬の代わりになるって、すっごいじゃん
食品の範疇を超えてるけどさ
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 18:59:00.73ID:ABqqAOl90
試しに買ったLEE20も半分いかずにギブしたわ

これ干してたら蚊を避けれるとかないかなw
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 19:00:01.40ID:3hvP5jzR0
>>657
ジョロキアやブッチ触った器具を石鹸で洗っただけで咽せるからなぁ
カプサイシンどんぐらいの濃度で入ってんだろこれ
こんなもん頼まれても触りたくないわ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 19:01:10.92ID:7kyOLySx0
>>35
鳥は味覚が鈍いので美味いと感じて種子伝播に役立つとか
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 19:01:59.53ID:qo6knkZFO
唐辛子ってより劇薬ですがな(´・ω・`)
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 19:06:44.51ID:Ma0wbU1S0
スコヴィル値ウン万…って

カプサイシンだけが辛さじゃないだろ
アリルイソチオシアネートやサンショオールは何やってんのよ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 19:07:06.94ID:aquVGcb30
>>660
韓国人が寄ってくるかも
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 19:07:36.36ID:1ARiOUdtO
日本は、どこかの国のように常にドウガラシが山積みで売られている国ではない。
あるガイジンが言った。
「日本人はドウガラシには興味が無いようだ。」
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 19:08:11.42ID:QKgGEL3I0
植物「カプサイシン、カテキン、エフェドリンは植物が外敵から身を守る為に生成する
アルカロイド系の毒なのに、人間はそれを趣味で摂取しやがる。クソ野郎どもが。」
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 19:10:13.22ID:Ma0wbU1S0
>>662
植物「哺乳類は色わかんないから果実をカラフルにしたら鳥に遠くまで運んでもらえんじゃね?」
霊長類は色覚を身につけた

植物「だったら激辛にすればサルは食べないで鳥だけに食べてもらえるだろ」
人間「これ辛い! クセになりそ」



結局種子伝播には成功しているようだが
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 19:11:38.94ID:aquVGcb30
>>664
辛さの仕組みが違うからスコヴィル値では表せない
スコヴィル値=カプサイシン量
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 19:12:44.00ID:u+R9mtUs0
度を超えた辛さのトウガラシは催涙スプレーと同じような効果があるから食べたらどうなるかというより食べることができないんではないかと
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 19:15:38.23ID:08N3nGH40
激辛とか激甘とか食べたあとの尿の匂いが変わるのはあるある
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 19:18:16.09ID:aquVGcb30
スコヴィル値
 代表的なもの

160億
 純粋なレシニフェラトキシン、化学やけどを引き起こす毒素(接触や摂取は非常に危険な行為である。
 ハッカクキリンと呼ばれるサボテン様植物に高濃度に含まれる。
1600万
 純粋なカプサイシン、ジヒドロカプサイシン、食品添加物、
 デスソースの「16 MILLION RESERVE or 6 AM RESERVE」
 (化学的に身体の組織を破壊するような毒性はない。しかし、直接摂取した場合、身体に過剰な反応が起きて死亡する可能性あり。)
910万
 ノルジヒドロカプサイシン
860万
 ホモジヒドロカプサイシン、ホモカプサイシン
710万
 ザ・ソース(オリジナル・フアン・スペシャルティ・フーヅ社の製品)
530万
 警察官用トウガラシスプレー原料(実際には数十倍に薄めて使用される)
240万
 英国で開発されたトウガラシの新品種「ドラゴンズ・ブレス」(the Dragon's Breath chilli) ←New!
200万
 一般用トウガラシスプレー原料(実際には数十倍に薄めて使用される)
0677ドクターEX
垢版 |
2017/05/20(土) 19:19:08.92ID:a4HytNfW0
    ∧_∧
   <丶`∀´>ウリの唐辛子は一番ニダ!
   /    `ヘ  命ニダ!
  / 人  人 \
⊂_// ハ ヘ \_⊃
   ( └f }
    ̄ヽ」 /
     L_)
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 19:19:14.39ID:qo6knkZFO
喉が焼けて胃と腸が死にイボ痔になる、恐ろしい唐辛子だな
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 19:20:09.55ID:0GuWSDeR0
アニメでネタになるレベルの辛さが50000スコヴィルなのに、200万スコヴィルとは一体…
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 19:20:18.62ID:YO4b1Eln0
先進国の料理にバカみたいに辛いものはない
唐辛子もそんなに使わない
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 19:26:01.28ID:S3hMHQ2c0
wikipediaのスコヴィル値のページにある、能鷹唐辛子が、
能登麻美子
に見えた
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 19:37:16.22ID:HrZ11cb40
こんなマスタードガスみたいな唐辛子は輸入禁止にするのん!栽培も禁止!
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 19:39:35.36ID:4v5+Qyfi0
そんな時出会ったのが
「養命酒」です。
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 19:48:33.28ID:l4oDiiuo0
おいチョン、これ朝鮮漬けにして食ってみろよ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 19:49:24.76ID:tULPfusV0
食道の表皮組織は一生もんだぞ。 蘇生してもなんか違う。 無茶はやめとけ。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:12:44.50ID:W4XEYNBj0
鷹の爪より辛いのは体に悪い
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:32:20.09ID:TfXA8b0q0
>>671
失せろそしてタヒね放射脳
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:36:14.16ID:TfXA8b0q0
>>687
好きにさせてよwww
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:42:35.34ID:AC7bLLGS0
喘息だから絶対無理
それに腸も肛門も弱いから無理
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:44:00.57ID:b7JvEvos0
カエンタケ先輩がアップし始めたぞ。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:44:50.50ID:gTejznJZ0
私のスコヴィル値は53万どころじゃないな
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:46:27.61ID:Mc7SiI580
辛さって単にカプサイシンの含有率だけなのかぬ?
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:46:45.61ID:blHxVx+C0
一覧がこうなっていた(↓)ので、
53: 【大阪】和泉市の集合住宅の上の階からボウリングの球 小学生から事情聞く©2ch.net (166)
 55: 【話題】食べたら気道が焼かれて死んでしまう、ギネス認定の世界一辛い唐辛子登場!

一瞬合気道のスレかと思ったわ。
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:47:12.24ID:MuYwKnBg0
ん10万度の火炎を吐く怪獣ってウルトラマンシリーズとかでよく出てくるけど
自分自身は燃えてしまわないのだろうかといつも疑問に思う
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:47:37.50ID:Mc7SiI580
まあ、カラシもワサビも成分そのものは非常に有害&毒なんだが・・・
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:52:46.07ID:imBsxpYY0
ずっとやってるから覗いてやるよ
くだらねぇスレだなしかし
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 21:30:25.63ID:aquVGcb30
ふと疑問に思ったんだが
なんでトウガラシは辛くなる必要があったのかな
鳥や小動物に食べて種を運んでもらうために甘くなるのが普通なのに
辛くしちゃったら種を運んでもらえなくなるよな
アリやアブラムシ避けだとしても限度があるしな

コミュ障かな
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 21:36:52.97ID:TfXA8b0q0
>>706
ありがとうwwwwww
俺みたいの相手するお前がゴミムシだってばwww
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 21:41:44.32ID:EE36VE6KO
名前、ドラゴンの息じゃなくて、普通にドラゴンブレスの方が売れると
思う。誰が買うのかは知らんけど
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 21:41:45.74ID:Mc7SiI580
>>708
>鳥類は唐辛子の辛みを感じないと考えられており、種子の散布戦略としてこのような進化をしたと考えられる。

防虫効果は明らかにあるけど
粘膜ただれても鳥が食ってくれるんだろうか・・・・
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 21:56:15.60ID:c0EpwO7E0
麻酔の代わりというと内臓にエキスを塗りつけるのか…。
ひぃぃぃ!
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 00:30:13.06ID:PUqWLZ6s0
>>700
そんなわけねーだろ。

ワサビみたいなシャープな辛さだってあるんだし。
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 01:43:10.90ID:oGHjCwse0
何か地味に続いてんのな
好きだなお前ら

>>705
などとくだらねぇ御仁が颯爽と登場
黙って覗いてられないその姿が素敵
その他ちょっかいレス散見で草



上で書かれてたけど、そのものに甘味と旨味がある激辛唐辛子が好ましい
こいつは旨味とかどーとかのレベルじゃないだろうけど
麻酔に使えそうとか凄いな
それにしても小っさいのなw
却って触るなキケン感ハンパない
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 01:59:39.65ID:EHopzLmG0
>>716
唐辛子同士のランキングの話でしょ
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 07:55:20.83ID:L0TRJlT+0
>>3
子供を虐待死させたDQN親。
死刑ですぐ楽になれるより服役中ずっと食わせればいい。
研究実験データも取れて一石二鳥。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 08:05:46.15ID:v9WrmYuG0
>>490
気をつけます!そちらもどうかご無事で!
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:51:28.70ID:EMnEDg2W0
スレチだが
こないだバーモントカレーの辛口を久々に食べたら
ものすごく美味かった
ハウスはすごいね
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 10:01:35.80ID:0KDs2xLq0
スコヴィル値が248万とはすこぶる高いな
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 10:07:40.20ID:vDkG86Tc0
辛いって誰に聞いたんだよ
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 10:12:57.11ID:bqa+F9Kp0
色が赤なのね
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 10:18:25.35ID:haTRJRYX0
韓国人が食べて
全然余裕の俺すごいってやってくれるだろ。
それをニヤニヤ眺めていたいな。
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 10:19:08.92ID:DRMGooUg0
気道が焼かれて死亡するとなるとすぐに劇物指定されて輸入できなくなるだろうし
いまのうちに買っておけば儲かるかもしれないな
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 10:41:45.80ID:v2e4cwty0
>>531
日本のカレーも昭和中期までは黄色かった
カレーの茶色は飴色まで炒めた玉ねぎと焦がした小麦粉によるものでカレーの色素の元であるターメリックは黄色だからな
もちろんちゃんと茶色くしたカレーのほうが旨味は強い
多分韓国のカレーは昭和中期に日本から伝わったものなんだろうな
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 10:45:14.67ID:ea84s0ld0
>>192
たぶんこのコリアンの子は辛さに弱い特殊タイプ
あっちの普通の連中は本当にヤバいよ
出てくる料理に唐辛子をこれでもかって山盛りに追加して食べて汗ひとつかかない・・・
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 11:13:21.63ID:9OFFUx8C0
痔もちの俺からしたら、もう、震えが止まらない・・・
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 11:15:10.33ID:ykgmeTVB0
危険と分からない馬鹿に警鐘を促したい。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 11:22:06.49ID:NWwRL8AO0
たしかに昔行ってた超辛いラーメンの店で食うとき
蒸気を吸い込んだらむせるので吸い込まずに口に入れるというテクニックが必要だったな
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 11:50:07.00ID:my3fFCo70
>>732
韓国人ってメッチャ息クサいからな
ニンニク・ニラだけじゃなくて
トウガラシ大量過多の食生活のせいで
胃が荒れて炎症起こして腐ってる吐息だから

ほぼ全員韓国人は息がクサい
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 11:51:02.49ID:KorDt7Go0
食品ではないな、医薬品、基本が毒だな
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 11:59:52.74ID:my3fFCo70
 

Korean  Original  Scatology  culture
 
Korean  Poo  Wine


マ ジ で ホ ン ト に 

糞 食 い 文 化 の 国 、 韓  国

韓国特産人糞酒   ト  ン  ス  ル

マッコリ・トンスル

T   t  o  n  g  s  u  l

糞便マッコリ

Makgeolli  Ttongsul

Research this fantastic word " Ttongsul " on the internet

It's korean special drink
Korean's traditional alcohol
Korean's (Chinese) original culture

And also, it's national shame of Korea
So Korean want to conceal this fact and information about Ttongsul

Putting the dung into Makgeolli is Ttongsul cocktail 
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 12:04:43.34ID:fIo0bp5H0
食べたら死ぬしユーチューバーでも流石に食わないかw
つーか入手難しいんじゃない?
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 12:04:57.32ID:PIwlATQJ0
>>741 臭いってか池沼だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況