X



【米】米国務長官「北朝鮮の体制保証」 韓国特使に伝達★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/05/19(金) 20:39:38.07ID:CAP_USER9
【ソウル=鈴木壮太郎】ティラーソン米国務長官は18日、韓国政府が特使として派遣した洪錫R(ホン・ソクヒョン)前中央日報会長と会談し、「北朝鮮の体制転換は求めず、侵略もしない。
(金正恩=キム・ジョンウン政権の)体制も保証する」と伝えた。韓国の聯合ニュースが特使関係者の話として伝えた。

ティラーソン氏は北朝鮮が核廃棄の意思を示せば米国が北朝鮮に敵意を持つ理由はないと指摘した上で「米国は公開の場でのみメッセージを送る」とし「北朝鮮は核実験やミサイル実験の中止を行動で示さなければならない。
裏交渉はしない」と語った。

配信 2017/5/19 12:23

日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM19H3X_Z10C17A5EAF000/

★1が立った時間 2017/05/19(金) 16:48:36.77
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495180116/
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:20:34.50ID:d5hs1tRa0
米朝開戦って喜んで喚いていたバカウヨどこいった
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:21:25.25ID:9K5Ciiti0
北朝鮮問題では、中国が一時抜け駆けをしてロシアが鼻白む場面があった。
先月中旬、国連安全保障理事会が北朝鮮非難の声明を検討した際、中国は声明容認に回り、ロシアだけが反対して浮いてしまった。
そこで先月下旬、中国の習近平国家主席の腹心、栗戦書(リー・チャンスー)共産党中央弁公庁主任がクレムリンでプーチンと会談。
「中ロ関係は不変」という習のメッセージを伝えて、この局面を取り繕った。
しかしプーチンは今月初め、ドナルド・トランプ米大統領に電話して、シリア・北朝鮮問題の話し合い解決促進を持ち掛けることで米ロ関係を修復。
こうやって、自力で米中とのバランスを維持してみせた。

周辺がバランスゲームを展開するなかで、近日中には戦争は起きるまい。
米・中・北朝鮮が合意に達し、日韓ロを交えた6カ国協議で追認されるだろう。
落としどころは金体制という現状維持、そして北朝鮮の核兵器も現状のまま凍結、というところだろうか。
(ニューズウィーク 2017年05月16日号)より
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:22:17.16ID:Bx/57q2c0
外国人に被害者が出ると困るから地方都市だな
もう汚染されてるから福島ならいいかとか考えそう
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:22:17.18ID:W/vv+VMM0
これで各国が核を持つことになるな
やっぱり、ただの土地転がし屋だった
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:22:23.32ID:rK9od07A0
>>176
 おめでとう、早々に受容れると表明してる。
港を限定して管理するとか言ってるけど、出来るわけないしね。
好き放題入り込まれて居座られるのは規定事項。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:22:36.52ID:ZeCnYkdi0
放棄しなければ、侵略する
道が狭くなってきている
ここまで言ったのであれば、、始まるのでは
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:22:38.36ID:XIU4VDi+0
>>179
>アメリカから買い続けるのではなく、自国生産に切り替えていくべきだろう

自国生産って、三菱製だぞw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:22:43.68ID:Hj9xACAg0
>韓国の聯合ニュースが特使関係者の話として伝えた。

特使関係者のリップサービスだから
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:22:47.90ID:4X53C8Hf0
北が不可侵の言質とったな
まさかこんな結果になるとは誰が予測できただろう
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:22:54.47ID:vvtAN+iX0
米軍の動きを見ると「いつでもOK」にしか見えないんだよねw
後は政治決断を待つのみ
油断して核実験なんてすると、あっと言う間に無慈悲な空爆あるよw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:22:55.66ID:Bx/57q2c0
日本も核武装しよう
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:23:29.22ID:9jRqIDA00
なにこのヘタレ
今回の外交戦は刈り上げが勝ったようにしか見えないんだけど
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:23:47.98ID:CU2JzGwcO
戦争については言及してないじゃん
アメリカに北朝鮮の体制を変える意志が無いとの話だから

でも、それじゃ圧政に苦しむ北朝鮮の国民が困るんだろ?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:23:52.07ID:vDh63TT80
>韓国総合ニュース
またいつもの希望妄想空想だな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:23:57.82ID:dvn4XdLp0
ユーラシア大陸の盲腸半島だから仕方ない
完全切除消滅以外に施し様が無い罠
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:23:59.15ID:1BxNZG1A0
米国としては核とミサイルがなければ手は出さない
つまり核、ミサイル実験は米国の空爆の口実になるぞと威嚇してるんじゃね、普通に
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:24:08.16ID:ENOqk39B0
>>185
今ならその程度で済むよ
時間をかければかけるほど手がつけられなくなる
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:24:13.69ID:Bx/57q2c0
ロシアゲートで朝鮮どころじゃなくなってきてるし
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:24:42.87ID:4X53C8Hf0
結果ロシアの一人勝ち
日露共同会見ごちそうさまーじゃないか
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:25:09.96ID:CakxMONd0
ジャップざまあみろw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:25:17.87ID:8nqMdjes0
北朝鮮のカリアゲボンにとって現在の独裁者体制を維持するのが至上命令!

そのためにはなまじ韓国やアメリカの言う事を聞いて仲良くなって

北朝鮮人民の民主主義志向を寝ている子を覚ますように目覚めさせたく

ないのがぼんぼんの本心。

誰がなんと言っても核やICBMに突き進んでいくのは間違いない。

アホボンは北朝鮮人民の幸せなんてまったく考えていない。

考えているのは自分の幸せだけ。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:25:21.21ID:Bx/57q2c0
放射能ってどうってことないじゃん、今のところはw
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:25:23.50ID:/G/Tqilh0
>>192
戦前のメーカーで残ってるのって三菱とスバルぐらいか?
まあ舵取りはこれからだよ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:25:26.14ID:06AYWDRc0
事実だとすれば、これの意図するところって、「中露から俺たちに乗り換えろ」に見える
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:25:30.56ID:LkgGizue0
>>19
いいや?

そのw連打はチョウセンナメクジが這った跡?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:26:23.40ID:n8hATV3t0
これ「北朝鮮の国民が望むなら」って但し書きがつくんじゃない
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:26:27.03ID:6rchl1080
オバマ以下やね
情けね〜
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:26:35.80ID:OYmJ88W60
おそらくネトウヨは
横田めぐみさんは、生きて帰ってこない
と思ってるだろ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:26:43.95ID:HooeEjxi0
トランプは
イスラエルの機密情報がロシアに漏れた疑惑があるから。
イスラエルに謝りに行くよ。
北朝鮮や日本に構ってる余裕はない!

【国際】機密提供国、イスラエルか=大統領の対ロ漏えい疑惑−米紙
ランプ米大統領が同盟国から得た機密情報をロシアのラブロフ外相に漏えいした疑惑で、
米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)は16日、この同盟国がイスラエルだったと報じた。
22日からのトランプ氏のイスラエル訪問を前に、安全保障や情報活動でのイスラエルとの緊密な協力関係に打撃となる可能性もある。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:27:00.73ID:Bx/57q2c0
あれこれ考えずにやっちまえよ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:27:08.92ID:rK9od07A0
>>194
 割と最初から予想できてなかった?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:28:00.07ID:Bx/57q2c0
正恩は横田めぐみさんの子だとか
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:28:16.90ID:MVvJ8tmU0
台本通りに進んでいるわけだな、ロナルドレーガンのメンテはやや遅れたが
しっかりと手順を踏んでいる
先制攻撃はないと思い込むなよ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:28:21.55ID:CU2JzGwcO
今の北朝鮮の政治体制を維持したい人間なんて居ないだろ?
北朝鮮では多くの人が飢えて苦しみ、周辺国はミサイルで迷惑している
誰がどう見ても北朝鮮の政治体制は倒さなければならない
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:28:40.66ID:Bx/57q2c0
口約束は何とでもなる
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:28:55.11ID:qtUuVGiW0
ネトウヨ大混乱でワロタwwww
0225ドクターEX
垢版 |
2017/05/19(金) 21:29:18.27ID:f1DwAde20
ホワイトハウスにチェンバレンになるなってメールしたのに。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:29:41.20ID:4X53C8Hf0
>>219
9月の時点で突っ込むかと…
10億ドルでTHAAD売れてれば結果違ったかもね
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:29:44.31ID:Bx/57q2c0
今は軍を総動員して田植えやってんだろ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:30:26.89ID:hUyem8a70
>>220
まじかよ

闇の女王のストーリーかよ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:30:45.57ID:Bx/57q2c0
ラインラント進駐の時に叩いておけば・・・
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:30:50.77ID:J5f/5P/20
>>20
お前間抜け過ぎて面白いなw

アメリカは北を殺れば2013年の試算通り1千億ドルを日本に戦費として請求できるんだがw
日本が払えないなら1千億ドル分の預かり証を無効宣言すればいいだけw

債務上限延長することなく9月までに来年度予算通すにはそれしかないだよw
トランプはそれをほぼそれを成す為だけに大統領に担がれたと言っても過言じゃないwww
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:31:00.65ID:2g7REbmG0
旧式のオンボロ巡航ミサイルを買わされただけだったなw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:31:03.61ID:LLb2+7OI0
南北分断のままって言われてるようなもんだけど韓国人それでいいのかw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:31:10.61ID:AjWT7B2vO
 
周辺国では、安倍政権が一番好戦的だったな・・

>>1で、はっきりしただろ(大爆笑)



 
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:31:51.71ID:RL3/4Me10
北は事実上アメリカの傀儡
だからアメポチの小泉の時に拉致被害者が帰ってきた
経済人や宗教家などを使って(X-FILEのスモーキングマンみたいに)金一家を巧みに操っている(操られてるのは日本も同じ)
アメリカぐらいの工作力・情報力があれば北の転覆などたやすい。
それに本気出せば絶対に北の核開発は阻止できる。
それをやらないのは何かしらの目的があるから、
それは日本人の危機意識を高めて右派の安部の支持率を上げることと、防衛品を売りつけることだと思われるが、
もしかしたら核ミサイルを日本に打ち込ませて、
それを契機に9条改正&核武装(中国との核戦争をやらすため)させようとしている可能性もある。
さすがに核ミサイル打ち込まれたら、マスゴミ(アメリカ)も9条改正&核武装を煽りやすいからな。
最近の北の核開発の進捗状況はおかしい、相当な組織が後押ししないとあんなにスムーズに開発できない。
中国やロシアにとって北が核保有することにメリットは一切ない。
ほかにどこかの大国を考えると謀略ばっかやってるアメリカ以外に考えられない。
今後、トランプが大統領になることはほぼ間違いないと思われるが、
もしかしたらトランプに北を攻撃させて、その報復として日本に攻撃させようとしてるのかもしれない。
トランプ大統領の時に北で何らかの騒動が起こって、アメリカが北を攻撃する可能性が出たら、
在日米軍基地から離れた方がいいぞ、2021年に注意せよ。
ただ最近の日本押し、クラブワールドカップでの躍進、ピコ太郎の世界的ごり押しなどが
311前の状況に似てるから、2017年に日本が絡む事件が起きる可能性もある。
事件は安部の支持率に影響せず、ナショナリズムを高めるものになる(北の通常弾頭による攻撃ぐらいはあるかも)

      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

スベテ ワレワレノ シナリオ ドオリ ユダ

・北攻撃は左派系文在寅大統領が誕生した後。在寅大統領に切っ掛けを作らせ、
 あるいは、経済制裁を強化し北を暴発させ、報復の責任を左派と北に全て押し付ける。
 奇数年の年は奇数月(5月、7月、9月、11月)、奇数日が危ない。
 今年は特に7月1日、7月7日辺りが危険、覚えやすく、憎しみを保持させやすいから、黒幕にとって適してる。

・右派でアメリカのパペット安部が総理の時は核ミサイルによる報復はない。
 報復は通常弾頭。

・右派でアメリカのパペット小池が都知事の時に東京が攻撃されることはない。大阪もない。
 地政学的に福岡などの九州ほか西日本、民進系知事の新潟が危ない。

・報復を契機に日本の憲法を改正させ、ICBMを保有できるようにし、中国と核戦争。

dgs
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:32:08.89ID:nPLoHhAw0
日本のダサさが際立つな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:32:17.69ID:tsWQILE10
ってか第一撃で殲滅しきれない報復核を持つ国にはどんな核大国も指一本触れることが出来ないって核戦略理論の基本なんだが・・・
基本が理解出来てない評論家とか多すぎ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:32:36.55ID:RL3/4Me10
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して中国と戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池新党、民進右派(前原、長島、松原、細野、馬渕、元維新)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://www.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE&;feature=related

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

うぇえwg
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:32:42.43ID:Bx/57q2c0
戦後の日本は朝鮮戦争で経済が救われてるからな、夢よもう一度
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:32:43.74ID:KnU5kiLp0
核を放棄しても、技術は残るから意味無いんだよなあw
トランプってアホなの?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:32:59.31ID:RL3/4Me10
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

@9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

A9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を削除し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

※現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で改憲の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

※なお現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。(従って戦略的価値は無きに等しい)

※実は日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

※また中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

えwgw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:33:17.59ID:EuaEwVRE0
結局、クズちょん保護なのよな・・・

石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I


ホルモン安倍のパチ利権
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

http://www.asahi.com/articles/ASHB856M9HB8UTIL027.html
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:33:18.21ID:CU2JzGwcO
本国で大勢の人が飢えて苦しんでるのに在日朝鮮人は北朝鮮の政治を批判しない
在日朝鮮人には北朝鮮への愛国心は無い
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:33:33.78ID:RL3/4Me10
★加憲による9条改正は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

加憲による9条改正は、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項にでも「自衛権の保持」を明確に規定するだけで、
敵基地攻撃能力と核弾道ミサイルを保有できるようになる。

今の憲法解釈では武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどは保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲)などで行えるなだけ。
それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記することで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、
長距離爆撃機や弾道ミサイルなどが保有できるようになる。
もちろんその先にあるのは中国との戦争。
9条2項削除による効果(@長距離爆撃機や弾道ミサイルが保有可能になる。
Aより広範囲は敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

歴代政府は、9条2項を全面的な戦力不保持と解釈し、敵から攻撃を受けた場合にしか
自衛権は行使できないと解釈してきたが、そこに「自衛権の保持」を加憲することで
「(前項の目的以外、すなわち、侵略戦争以外の)自衛のための戦力の保持は可能」という
芦田修正的なものにすることができる。
自衛のための戦力の保持が可能になれば、長距離爆撃機や弾道ミサイルなども保有できるようになる。

http://www.sankei.com/life/news/131109/lif1311090026-n3.html

えwg
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:34:02.03ID:/WO69UIL0
体制はあれでいい 何かのきっかけで悪鬼羅刹の闘神となった日本人のために
あの半島はある きっかけはテロかな 出来れば一発核を落してくれたら喜んで
浄化するだろう 日本人は自らの手を汚して初めて一人前の国家になる
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:34:15.48ID:hFdK20hd0
>>1 アメリカ「北朝鮮の体制転換は求めず、侵略もしない。金正恩体制も保証する」

予想外の北朝鮮へのアメリカの対応に安倍は狂乱・発狂。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:34:23.71ID:RL3/4Me10
★安倍首相の「9条に自衛隊明記」改憲案は日本会議幹部の発案だった!★
「加憲で護憲派を分断し9条を空文化せよ」 

9条1項と2項には触れないという点をもって、首相や日本会議が悲願とする
極右的改憲から 一歩でも後退したのか?答えはノーだ。

昨日9日の国会参院予算委員会では、共産党の小池晃議員が「どう書くにせよ、
1項、2項に加えて、 3項に自衛隊の存在理由が書かれることになれば、3項に
基づいて海外での武力行使に対する制約がなくなってしまう。 2項は空文化せざる
を得なくなるのではないか」と質した。これに対し安倍首相は「御党は政府見解と
違い自衛隊は憲法違反と述べている」などと言ってごまかしたが、しかし、この
「3項加憲」は 現状の追認でもなんでもなく、真の狙いが憲法の平和主義を骨抜き
にすることなのはもはやバレバレなのである。

実際、先にその戦略の元ネタであることを指摘した日本政策研究センターの
「明日への選択」では、 伊藤氏による"戦略的加憲論"を掲載した翌々月号で、
同センター研究部長の小坂実氏が、こんな本音を暴露していた。

〈「戦力」の保持を禁じ、自衛隊の能力を不当に縛っている九条二項は、
今や国家国民の生存を妨げる障害物と化したと 言っても過言ではない。
速やかに九条二項を削除するか、あるいは自衛隊を明記した第三項を加えて
二項を空文化させるべきである〉
(同誌11月号「今こそ自衛隊に憲法上の地位と能力を!」)

ようするに、自衛隊の明記は「戦力の不保持」と「交戦権否認」を定めた2項を
「空文化させる」と断言しているのだ。 実際、3項が加えられ自衛隊が明文化すれば、
その活動に歯止めがきかなくなり、専守防衛が崩壊するのは目に見えている。

しかし、信じられないのは、こうしたまやかしに乗っかって、リベラル派の中にも、
この提案に賛同する声が出てきていることだろう。

本来なら、"自衛隊を合憲化するために憲法に書き込むべき"などという主張は、
安倍首相が自衛隊を違憲だと認識していることの証明なのだ。 立憲主義国家の
行政の長としてそんなことを言うなら、まずは自衛隊を解散させてからにしろ、
と反論すべきなのに、「現状をきちんとするために改憲もありだ」などというのは、
まさに連中の詐術に乗せられているだけではないか。

繰り返すが、自衛隊の明文化は"現状の追認"どころではなく、正真正銘の
"平和主義の破壊"である。こんな安倍首相の詐術にだまされてはいけない。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170510/Litera_3147.html?_p=4          

うぇうぇふぇw
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:34:35.37ID:ENOqk39B0
>>240
電力とか食べ物とかがなければ、核開発は続けられないよね
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:34:40.15ID:Bx/57q2c0
第一撃で殲滅しきれない報復核を持つ国にはどんな核大国も指一本触れることが出来ない

だから自国本土に届く前にやっちまうのさ、韓国日本はしかたないね
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:34:47.38ID:RL3/4Me10
★小池百合子公式サイト「東京に核ミサイルを」★
   その微笑の下に隠す核武装論

小池「軍事上、外交上の判断において、核武装の選択肢は十分ありうるのです、
   …このあたりで現実的議論(核武装?)ができるような国会にしないといけません。」
西村「私が94年から主張してきたのは、アメリカに核を持ち込んでもらう方がいい。
   核ミサイルを東京に持ってきて もらうのがベストです。」
田久保「アメリカが日本を見放した場合にどうするかと言うことも、タブーではなく、頭の隅に入れておいた方がいい。
   日本が核武装を選択するかどうかは、我々以降の世代が判断する。」
小池「この座談会、北朝鮮側に読ませたくないですね(笑)。手の内(→核武装、核シェアリング)が分かってしまうので。」

http://editor.fem.jp/blog/?p=2516

マスゴミ(アメリカ)が異常なぐらい毎日小池を取り上げ
小池劇場を演出するのも(マスゴミが取り上げなければ小池劇場など存在しない)
すべて小池新党を結成させて、日本の政治から左派を排除し、
自民や維新と憲法改正して中国や北と戦争させようとするもの。

常に敵をつくり(小池の場合は内田や石原)、自分たちがその犠牲者であると強調し、その被害者意識や民衆の不満を
「敵」に向けることで、支持を得て、その支持をもって政治を思うように動かそうとするのはナチスの手法。
実は小池こそ自民政治(敵)そのもの、日本を悪くした小泉時代から一貫して自民主流派
【小池知事のヒトラー的手法 池田信夫】
http://agora-web.jp/archives/2023998.html

もしかしたら小池が知事の間にナショナリズムをさらに高め憲法改正&核武装へと誘導するため
アメリカが裏で糸を引く北や中国が絡んだ自作自演事件(有事)が引き起こされる可能性がある。

★小池百合子の特別秘書兼都民ファーストの会代表野田数(元維新)は日本国憲法無効論者だった★
渡部篤 ‏@watanabeatushi
小池都知事の特別秘書野田数氏は、都議時代に、日本国憲法無効論を唱える。2012年10月、「大日本帝国憲法復活請願」を東京都議会に提出した。野田数氏は、保守・民族派の思想を持っている。

えwwg
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:35:13.59ID:Bx/57q2c0
生命線は石油だ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:35:24.83ID:ZojIIUrK0
>>233
日本は地下鉄止めたり、避難訓練してただけじゃんw
どこが好戦的なの?(^.^)
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:35:51.03ID:dmGRuAWv0
>>247
位置を特定されにくい移動式の発射装置は持ってる。

実働状態のを何台持ってるかはハッキリしてないけど。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:35:54.38ID:J5f/5P/20
恐らく6月末までに北攻撃開始。(日本にミサイル来るかは知らん)

7月に日本に死の宣告。(9月半ばまでの約2か月の間に1千億ドル払えなければ踏み倒す)

9月〜 日本経済終了。まあミサイル落ちたらその時点で終了だろうが。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:36:09.79ID:Bx/57q2c0
核武装アレルギーはもうやめたらいい
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:36:53.66ID:bU88Wzn10
核開発中止の意思だけというのが胡散臭いな。

核は開発中止だけでなく、廃棄も含むのことと、
核だけでなく米国本土に届くICBMやSLBMもダメなのに、それらの記述がないのはおかしい。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:37:03.21ID:ue59+riR0
韓国も北朝鮮にしろよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:37:06.58ID:AjWT7B2vO
>>248
つーか、トランプ政権と日本は、まったく連携がとれてないだろ。

まあ、プーチンと安倍首相は、親密だからね…
アメリカが日本を、信用するはずがないけど(大爆笑)



 
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:37:11.37ID:ZeCnYkdi0
トランプ支持率下がっている分、、、、危ないな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:37:15.00ID:DSA44HO70
トランプにしてみりゃ、キムチも日本も同じでどうでもいいんだよ。

そこを自覚しないと
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:37:15.52ID:RSnXE7dL0
からの〜?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:38:04.08ID:x8Xv2ac70
清水宗治の逆みたいなかんじか。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:38:05.53ID:dfl/lKPT0
まぁ日本にとっても痛いが、一番痛いのは韓国だなこれは
統一がなくなったも同じでアメリカが北朝鮮と言う国家を承認したことになる
韓国は承認してないのに
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:38:12.47ID:Prppklj/0
アメリカもアリバイ作りに熱心だよなw
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:38:22.97ID:TFTsxm2p0
>裏交渉はしない」と語った。

最初の空母派遣直後、どんな土下座したんだ?
なんでも聞き入れますから暴言妄言に目を瞑ってください、ミサイルは空撃ちですんで!

的な?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:38:42.35ID:3ViishrB0
貧しいというけど北朝鮮の高麗航空のほうが韓国の飛行機より機内食も豪華じゃん
http://livedoor.sp.blogimg.jp/otonarisoku/imgs/a/8/a85812fe.jpg
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/otonarisoku/imgs/4/d/4d0726b1.jpg
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/otonarisoku/imgs/0/d/0dd50de3.jpg
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/otonarisoku/imgs/6/3/63be60fa.jpg
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:39:15.87ID:anoyxCTR0
核クラブへようこそ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:39:51.03ID:4X53C8Hf0
次、アフリカあたりでいきなり大気圏突入実験とかやるんじゃないか
で、アメリカに注意されて〜他の国で〜の繰り返しで完成させられそうだ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:41:06.93ID:fNAg1Bn00
リビアのことがあるからだから余計に核放棄は無理だってアメリカ政府がわからないとな
斬首しかないんだよ
威嚇したくせに何もやらないアメリカには呆れるね。どんどん北はやるだろうなサラミスライス戦略で来るで
であと一年経てばアメリカまで届くミサイルでもう北はいうこと聞かなくなる
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:41:37.80ID:buGlV80W0
カリアゲ豚の勝ちか

あっけねえな 腰抜けトランプ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:42:05.01ID:Mp34tEZF0
アメ公「文政権よ、お前さんに伝えりゃカリアゲに言うのと同じなんやろ?」
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:42:09.04ID:zAi87avp0
例えアメリカに体制保証してもらったところで、核放棄すればリビアのカダフィの二の舞と思ってるんだからカリアゲは応じないでしょ。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:42:18.45ID:3ViishrB0
北朝鮮が本気出したらトランプも気に入るような美味しい料理が作れるはずだと思う
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:42:38.15ID:rK9od07A0
>>226
 確かにTHAAD関係が順調だったなら、中国の動きも変わってたかも?ですね。

まあ中国が本気で北朝鮮に手を下す訳が無いのが判り切ってるのに、
中国に沙汰を任せた時点でやる気ないのは見えてたでしょう。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:42:47.47ID:1BxNZG1A0
だからこれトランプが以前「北が核廃棄をするなら金書記と会談する」と言ってたのとおなじや。
核、ミサイル実験するなら叩く、と言うことだろ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:43:55.67ID:4X53C8Hf0
斬首は成功しても統一は無い気がする
北と中朝友好条約結んでる中国の条件は「北の体制を変えない事」だったはず
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:44:14.07ID:HYTGffYPO
思った以上に無能なんだなテラ損ジジイは

要はカネにならないし
アメ公の利益にならないだけなんだろ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:45:05.45ID:MVvJ8tmU0
安倍ちゃんとは連携取れているよ
4月に台本を渡されて、北朝鮮を挑発するから、北朝鮮が先制攻撃してくる可能性もある、先制攻撃されたら台本無視して開戦すると言われたんだろう
だから、大使を戻した
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:45:11.59ID:H2lelq3b0
コレ以前から言ってた気が

金王朝転覆までは狙ってない
てか、滅んだら後が面倒だからw

核と中長距離弾道ミサイルさえ放棄すれば
褒美すらあると

ただ、今の韓国政府は従北極左とはいえ
一般韓国人としては微妙に思うかもしれん
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:45:18.82ID:pGSl4lTd0
アメリカがこのタイミングで懐柔姿勢を
示すのは、トランプスキャンダルで
色々と手に負えない状況だからなんだろうな。

だから北に体制が最低限維持できる金を与えて
黙っていてもらいたいのが本音なのだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況