X



【名神6人死傷】「スマホ見てブレーキ遅れた」トラックの男©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/19(金) 21:38:02.30ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170519-00000101-mai-soci
毎日新聞 5/19(金) 21:21配信

 愛知県一宮市の名神高速道路上り線で18日、トラックが軽乗用車に追突し6人が死傷した玉突き事故で、トラックを運転していた同県春日井市の運送会社員の男(45)が、「スマートフォンを見ていてブレーキを踏むのが遅れた」と周囲に話していたことが19日、捜査関係者への取材で分かった。現場にブレーキ痕はなく、県警は男の前方不注意が原因だった可能性もあるとみて調べている。

 県警は18日、男を自動車運転処罰法違反(過失傷害)容疑で逮捕したが、肋骨(ろっこつ)骨折などの重傷で入院したため、釈放した。男の回復を待ち、容疑を過失致死傷に切り替え運転時の状況を聴く方針。

 この事故で、渋滞で停止中にトラックに追突された軽乗用車の助手席と後部座席にいた同県小牧市間々本町、無職、林鍵一さん(90)と妻のとめ子さん(88)が心臓破裂で死亡。運転していた長男の一夫さん(67)や前方の車の運転者ら計4人が重軽傷を負った。


関連スレ
【社会】名神で多重事故、トラックに突っ込まれた軽乗用車の2人が死亡 助手席の男性、後部座席の女性
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495098979/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:39:43.28ID:eeFgzrib0
今日の朝、タブレット見ながら赤信号突っ切ってくアホを見た
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:40:03.19ID:Pcx17u+l0
運転中には、

エロ動画見ないようにwww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:40:57.32ID:c4ki3y+40
GPS連動でスマホを漏れなく強制ロックするしかな無いな!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:43:02.75ID:sMpsr84f0
心臓破裂ってどういう状況?
脚なんかが圧迫されて血液が急激に心臓になかまれて破裂とか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:43:44.18ID:s1VZT3Ds0
>心臓破裂

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:45:01.98ID:Rkyix8N/0
ポケモンGOはそろそろ規制したほうがいいな
ピカチュウがでるとかで深夜でも連日近所の公園に人が集まってほんと迷惑
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:46:15.59ID:lbHzCUV40
スマホ見ながら運転してる奴いまだに多いよな
電話しながら交差点とかでハンドル切ってる奴も多いし
事故ってからでは遅いのにな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:46:48.15ID:60L7z+GE0
明日も馬鹿トラックが事故を起こす。
巻き込まれるのはあなたかもしれない。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:47:26.24ID:ZOWvU1M30
残された長男には悪いが、高齢ご夫婦が共に旅立てたのは
不幸中の幸いだったのかもなぁ・・・

長く苦しまずに逝けた事を祈るわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:47:37.69ID:aEwCR/1l0
こいつは、一生車運転禁止! カスな奴。刑務所に35年入れとけ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:47:59.36ID:ePugbUlF0
スマホ見てってのは論外だが、自動ブレーキが標準化するだけでこういった事故は
激減するんだろうな
さっさと義務化してくれ
そうすりゃ自賠性も任意保険もずっと安くなる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:48:08.41ID:gJG14tJL0
で何見てたんですかね
LINE?ゲーム?
ポケモンの時はゲームタイトルまで嫌がらせのように報道されてたのに
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:51:16.58ID:nroNfjnF0
服を着たサルにハンドル握らせるな
保健所の仕事がまた増えた
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:52:35.62ID:VIwC5SpA0
いいなー
死にかけになった時の面倒みなくなるし、賠償もおまけでついてくる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:55:25.92ID:EHj00Ydp0
スマホを麻薬並みに禁止するか、こう言う緊張感のない奴の軽率な行為に
よって殺されることを容認するかの2択。日本国民は後者を圧倒的に支持だなw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:55:32.21ID:TvB1EOJ90
マジかよポケモン最低だな!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:58:09.39ID:O1RdIAcm0
去年の今頃、信号待ちで止まってる時に、大型トラックにノーブレーキで追突されたの思い出した
あの身体中に走った衝撃はトラウマだわ・・
運良く打撲で済んだが、俺の前に2台いた車まで吹っ飛んだ事故だった
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:58:49.81ID:o+pRqDG40
な?名古屋走りじゃなくて、尾張小牧走り、三河走りだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:01:24.84ID:K+1rWcIEO
交通刑務所じゃなく本物の刑務所に入れるべき
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:01:37.10ID:2oGXQEwc0
トラックにこそ自動ブレーキを

…と思ったけど、そんなもん付けたら
運転中に漫画読んだりエロ動画見たり
やりたい放題になっちゃうんだろうな(´・ω・`)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:03:34.04ID:+sqYeX4L0
トラック運公はこんなんばっか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:03:48.92ID:Zf6ebJiw0
#19報道特注

【これじゃ日本はカエルの楽園だSP】

百田尚樹SP第2弾 ! 中国侵攻を日本はハネ返せるのか?放送法4条を守らないテレビ局の偏向報道がこれだ !


https://youtu.be/22Z2cGc7mTA
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:03:52.38ID:k0rmfqJ80
トラックの運転席を軽トラくらいの車高と装甲にしておけば解決
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:04:52.13ID:rE0B8Nsg0
宗教団体の創価学会は犯罪を犯してる

ドトールコーヒーは会員だ

集団ストーカー

赤羽馬鹿祭りは創価の悪魔の三色旗がなびいてるhgっっっっhっgっhっy
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:06:40.58ID:/ghnK87x0
考えられない、禁止にしろ
人間禁止
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:07:38.83ID:gZrz6bQP0
スマホとアクセルを踏み間違えたんだな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:09:15.02ID:ScGi3Ath0
テロだね(^^)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:09:24.37ID:XYKR+mB00
>>1
人の命、荷物、仕事よりもスマホが大事なんだな
生きててもしょうがないだろ
死刑にしろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:10:01.64ID:8VPDt0Xy0
ドイツのトラックだと自動で止まってるか当っても軽微かと
日本はアメリカの意向で10年遅れたからな
そんな安全装備は搭載してはならんってやってたんだからこの国w
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:19:29.61ID:pF7BVdOK0
交差点右折まちして対向車見てるとスマホ見ながら運転してる輩いる。
特にトラック運転手。警察署の目の前で。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:20:11.75ID:Q+uwFmqp0
ポケGOみたいに、使っていたアプリをマスコミは何故攻撃しないのか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:21:06.14ID:sP0Vt6Wi0
>>48
脚組んでスマホポチポチしながら交差点を右折していく奴見たわww二段階右折しろや
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:21:38.50ID:qYvNxf1q0
このトラック運転手の子供を同じ目に合わせる必要がある
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:21:54.42ID:MeyFEAw70
スマートフォンをホルダーに固定してカーナビ起動してても
「スマホ見てて」と報道されるんだろうか
0058(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/05/19(金) 22:21:55.05ID:wb8BzM7C0
死刑の前に親族一同の全財産没収でお願いします
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:22:38.57ID:2c0jXi/o0
ポケモンは死ぬほど叩くけど、スマホは叩かない。
大事なのは広告料。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:26:36.19ID:qDwCXqTF0
ぶつけられたら衝撃で自動的にサイドブレーキかブレーキが解除するシステムって重大事故や死亡事故の減少にならんのかね?
車の玉突き率は格段に増えるが
軽でぺちゃんことかはなくなるんじゃね?
て思うんだが。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:27:09.95ID:7zty/zVK0
>>53
子ども後ろに乗せた平日昼間の主婦軽もスマホと睨めっこしながら信号待ち。
営業マンも社外に出た運転中が貴重なSNSタイム。大学生の原付は言うに及ばず。
トラドラに限らず若年層総白痴化しとる。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:28:53.41ID:U+LBcrHV0
>>13
ガラケーもかなり多いが
昼間のサラリーマン(営業)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:29:32.95ID:yRYJfyyc0
ハイデッカーの高速バス乗ってると追い越し時に見えるトラック運転手、スマホなんてかわいいほう。
テレビとか漫画のながら運転当たり前、左足をインパネの上にあげて寝そべって運転してる輩までいる。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:32:01.54ID:7zty/zVK0
>>66
それでも一番多いのはスマホだろ。
今やテレビや漫画押しのけてスマホが娯楽の王様なんだから。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:33:30.98ID:OuSFLoSu0
この前ジャンプ読みながら運転してる奴見た
両手でジャンプとハンドル持って運転しながら読んでた
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:35:02.28ID:MiW+2r5I0
「馬鹿どもに車をあたえるな!」
「馬鹿どもにスマホをあたえるな!」
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:36:25.44ID:4OoTgeZI0
判決はスマホの角で頭をかち割って終了にしろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:37:03.84ID:MiW+2r5I0
>>57
そりゃそうだよ。以前
「カーナビに見入っていて」
って報道されたのがあったもん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:38:09.80ID:MeyFEAw70
>>62
死亡事故になるような追突事故ってこんな感じだからな
まぁ追突される側は何したって無理だよ
https://www.youtube.com/watch?v=rZyssy0Hy7s
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:38:34.32ID:WOu8odcu0
>>11 広告に全く金を使っていないポケモンGOの場合だったらガッツリと「ポケモンGO」と明記される

広告にガンガン金を使ってるパズドラやグラブルやLINEだったらハッキリと何だったかを明記しないんだよな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:39:17.82ID:QbPWvRic0
あえて言おう

トラック運転手の大半は基地外
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:41:21.42ID:mE5L0sBN0
スマホ見なけりゃジャンプ読んでたりエロ漫画読んでる連中
警察は橋の上から監視して捕まえろよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:59:35.48ID:qDwCXqTF0
>>74
これだけの勢いで来られるとたまらんなw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 23:00:07.03ID:s96EnyxH0
追突したの4tか
奴ら普通車感覚でトラック乗るからマナーや運転技術も無いに等しいのが大半。かつ会社の車なのに装飾したがるし
格好でトラック乗ってるのが4tマジで多い
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 23:06:47.70ID:DsR+lm3l0
>>8
レッドブルの飲み過ぎ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 23:08:00.82ID:uQuDxqDJ0
車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する
これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り

多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

歴史的建造物は保存しつつ、郊外宅地は農地に戻し、限界集落は山野に戻す
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 23:09:31.52ID:O1RdIAcm0
>>79
軽BOX保冷車
ドライブモードでブレーキ踏んだ状態で止まってたから
打撲で済んだらしい
反動で車が前に動いたから
事故直後、救急車待ってる間に撮った
ttps://i.imgur.com/kk2LCU0.jpg
このトラックに追突された
こっちは保険屋が見せてくれた写真
ttps://i.imgur.com/XlG3QYg.jpg
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 23:13:36.86ID:N8+ffEx00
車間あけて止めても助手席もたすからないんかな。
前びったり止める人は、サンドイッチで危険だな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 23:15:20.98ID:W2WSWlR40
トラック運転手なんか、スマホ見て無くても
漫画見ながら運転してるからスマホ規制したって同じだよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 23:23:55.85ID:1wC9sYPg0
リンかよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 23:25:06.77ID:fUv5XEFo0
老害処分しただけじゃん
無罪
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 23:25:24.56ID:Y7zbO6jY0
いい加減トラックや電車の運転席には監視カメラが必要だな。
そしてスマホやマンガ見てたらクビにしろ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 23:26:06.69ID:cQv0MUI80
>>84あなたはうまいけど

死傷って、全く意味の無い言葉だと思うので。
父母恋人が「重傷を負う」のと「死ぬ」の違いを
「まあ、どっちも似たようなものじゃん」
と思う人はいない。

「重傷も死亡も似てるから、まとめておいたよ」
というのが死傷という言葉。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 23:28:07.32ID:HEH89Tq+0
ジャップはスマホを弄る事をやめられない習性を持つ猿
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 23:29:45.34ID:Ngs1OD3L0
愛知県の運転免許制度だけ変えたほうがいいね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 23:29:47.56ID:qrhIT/UX0
スマホ見ながら運転して事故起こしたら、無条件に「故意による交通事故」「危険運転致傷」適用で良いと思う。
じこに至らなくても殺人未遂が妥当。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 23:30:18.55ID:l+w+QAqw0
>>52
だな
友情無罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況