X



【島根】コウノトリ ハンター誤射で死ぬ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/05/19(金) 21:38:41.46ID:CAP_USER9
島根県雲南市教委は19日、市内に飛来していた国の特別天然記念物・コウノトリが、ハンターの誤射で死んだと発表した。

兵庫県豊岡市の野外で巣立った5歳の雌で、雲南市内で2歳雄とペアになって巣作りし、今年4月にひなの誕生が確認されていた。

国内の野生コウノトリは1971年に絶滅。2005年の野外放鳥開始後、豊岡市周辺以外の遠隔地でひなが生まれるのは、徳島県鳴門市に続いて全国2例目だった。【山田英之】

配信 2017年5月19日 21時17分(最終更新 5月19日 21時26分)

毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20170520/k00/00m/040/118000c

関連スレ
【鳥】コウノトリ、島根でもふ化 野外でのヒナ誕生は徳島鳴門市に次いで2例目
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493198488/
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:17:32.46ID:w2hhqW9l0
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど、売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国映画館自体を国の政策で叩き潰さないと

http://jp.wazap.com/thread/%E6%98%A0%E7%94%BB%E3%80%8C%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%80%8D%E3%81%8C%E5%8F%8D%E6%97%A5%E6%98%A0%E7%94%BB%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E4%BB%B6/154019/
> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている。

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介

ブルース・ウィリス、旧日本軍の「重慶爆撃」題材の中国映画に出演へ フライング・タイガース教官役
http://www.sankei.com/world/news/150605/wor1506050031-n1.html
リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201
有吉弘行、ジョニー・デップの会見ドタキャン後のジョーク謝罪に「アジア人舐めてんじゃねぇぞ」
http://numbers2007.blog123.fc2.com/blog-entry-7049.html
【WSJ】オリバー・ストーン監督「日本は中国や北朝鮮を敵国とみなさず謝罪を。スノーデン氏を逮捕しなかった中国は素晴らしい」[08/15]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376528463/
『ザ・コーヴ』の演出と虚偽 (6)〜流血イルカを見て泣く女性ダイバーのヤラセ疑惑シーンの検証
http://redfox2667.blog111.fc2.com/blog-entry-273.html
米国芸能人らがケネディ大使に反日書簡 「日本がイルカ漁をやめないならオバマは日本とのTPPに署名するな」
http://gensen2ch.com/archives/3212777.html
【動画】慰安婦漫画の次は映画〜『アンジェリーナジョリーに協力要請を』
https://www.youtube.com/watch?v=aiuUezRpdTs
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映・・・同監督にはチベットの解放称える作品も
http://news.searchina.net/id/1527733?page=1
アンジェリーナ・ジョリー監督映画「アンブロークン」を中韓が抗日キャンペーンに利用!
http://blog.goo.ne.jp/sakurasakuya7/e/ee1107e6c91d7ede42ca19086438afb8

↓日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド

http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html
イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色

中国に乗っ取られつつあるハリウッド↓ 

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html

ハリウッドとアメ豚の下劣さがよくわかる例↓

https://twitter.com/Davi_Nathanael/status/698318187968860160
レディガガ出演の「アメリカン・ホラー・ストーリーシーズン5:ホテル」の第1話に警官が娘と寿司を食べに行く場面があって、
娘が「この魚は日本産かどうか聞いた方がいいんじゃない?だって放射能が…」と言うと父が「お母さんと同じこと言うようになったね」という会話があった…

ハリウッドの中でも一番悪質で反日的なのが盗作ディズニー

★フラッシュ「創価学会&ディズニー親密すぎる(裏)関係」
http://tvmania.livedoor.biz/archives/50229741.html
.
-/9*-77
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:17:43.18ID:pDB1Wu1+0
自然に滅びていく種を特別扱いして延命させるのは好きじゃないな
コウノトリとか朱鷺とか特定外来生物指定しないのか?
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:19:08.98ID:02vC0vDw0
野生の絶滅危惧種を撃ち殺したバカは重罪でOK.。
10年は臭い飯食わせとけ。
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:19:31.72ID:MIyuH9BJ0
コウノトリの場合絶滅っていうか食べ物無くなったからロシアとかに行ったきり
帰ってこなくなっただけじゃないの?元々渡り鳥だし
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:19:34.18ID:hguX8c3d0
>>747
人間が乱獲で滅ぼしたのに自然に滅びていく種とか頭大丈夫?
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:19:38.63ID:/wezB3xG0
コウノトリ ハンターハンター
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:19:54.81ID:ohf70tqp0
>>745
ひなを捕まえて足を環つけて巣に戻す生け捕りのプロならニュースで見た
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:20:03.22ID:K3GOSgi30
とりあえず、雛がどうなったのか知りたい。
雛は1羽か2羽だったはず。
オスが育児してなかったら保護しないと・・
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:20:53.84ID:qSO/ad4u0
>>733
ゲス過ぎるな
こんなクズに補助金なんぞびた一文払わんでええわ
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:21:03.84ID:d+eRypLd0
鶴も鷺も美味い鳥じゃないし害鳥でもないだろ
そもそもコウノトリと別の鳥が区別できないメクラハンターに銃持たせんじゃねぇ
銃を取り上げろ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:21:48.57ID:fhvQBuWj0
朝鮮ハンターなんだろうな!
さっさと祖国に返還しろ!
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:22:13.73ID:RfQAKrGv0
>>409
ゴイサギと間違ったとは思えない
大型のアオサギやダイサギも駆除してるところあるから多分そっち狙いかと
住宅の近郊にコロニー作られて自治体が駆除要請出したとかそんなんじゃね?
たぶん「おっ!でかい鳥!あれだ!」パーンッみたいな軽い認識で撃ってんだろ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:22:17.82ID:TiZJ+rnI0
コウノトリは
金色のハンマー
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:22:27.97ID:XAhotPCnO
ハンターを叩くのはチョンだけだ
銃と猟犬を持って武装してる日本人がいるとチョンの強盗団とかの犯罪者グループが
日本人を襲いにくくなるからハンターを少しでも減らそうと必死にネガキャンしてるよな

>>692
チョンは何もしないくせに口だけは勇ましいな
お前らはまさに劣等種だ
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:23:03.30ID:K+GgfeHo0
>>729
撃ったやつは満面の笑みで猟仲間に自慢してるだろ
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:23:10.24ID:UsIWp0pN0
お隣の国の人がデモでキジを頃して生で食ってたのを思い出した
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:23:55.88ID:d+eRypLd0
>>749
日本に来なくなっただけだね
日本行きを止めてリトアニアで繁殖してる
元々燕も鴨やガンも日本かリトアニアか選んできてたけど日本は旅行先に選ばれなくなったんだよ
まあ臭いし田んぼ減ってるし当然だね
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:24:10.43ID:RG2Pa32i0
>>761
妄想が激しいな
ハンターは在日だらけだぞチョンよ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:25:00.90ID:SuuP2XfZ0
>>1
これは酷い・・・何と誤るというんだかね
国内最大級サイズの鳥なのに
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:25:00.85ID:GrwmApyH0
>>21
そういや名前出てないもんな
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:25:02.43ID:CkVLbTaH0
なんだよこれ舐めてんのか
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:25:19.79ID:b1WQzJfB0
嫉妬でしぬにみえた。
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:25:24.14ID:Jrsmg7610
>>733
絵に描いたような屑だな
虫酸が走る
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:25:34.66ID:wPqjytjt0
これがジャップの民度
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:26:11.41ID:XAhotPCnO
>>766
チョンは息をするように嘘をつくな。お前らがキムチ臭い口で日本人のハンターや
猟友会を必死に叩いてあることないこと悪評を流してるのは有名だぞ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:26:33.15ID:LxvRRFjU0
何人が誤射したんですかねぇ
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:27:03.63ID:ZAN/ZclF0
サギの駆除してたんだろうね
サギは肉も食えないしつまらないから集中力も落ちてたんだろ
黒い羽根あるからよく見りゃ分かるけど、
サギみたいな鳥を撃つのが半ば単純作業になっちゃうから間違う
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:27:12.50ID:P7fgetCW0
ハンター無くせよ
しょっちゅう誤射しとるやんけ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:27:33.94ID:kXhsYDrx0
>>766
まあ昔から屠殺は部落とチョンの仕事だわな
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:27:42.95ID:swZuw3L/0
>>754
京都府京丹後市で、子育て中に♂が死んだときは、
一週間後にヒナを保護して、その後放鳥した。
ヒナがカラスより大きいなら補食されないからすぐには死なないけど、
ヒナが小さいならすぐカラスに殺られるよ。
豊岡のコウノトリ公園の近隣の巣でも、カラスに卵を捕られた。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:28:29.14ID:OK7e0sxo0
コウノトリ事業に税金行ってるんだろうからハンターから
一匹分の金額換算したのを回収しればええヒナが死んだらヒナの分も
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:28:59.48ID:9UVc60V/0
猟友会とか要らないな
弊害のほうが大きい
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:29:10.28ID:TiZJ+rnI0
>>780
それ
ただの自然淘汰
自然の摂理

カラスの邪魔するヤツが
掟破り
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:29:16.74ID:SuuP2XfZ0
>>778
高齢化で耄碌した爺さんが多いからなあ・・・山でよく間違えて山菜とかキノコとってる人撃ち殺してるけどさ
世代交代が必要なんだよ
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:29:24.97ID:MFM210b00
「殺害衝動のある人」と「害獣駆除を求める人」が出会う時
趣味と実益を兼ねた「合法的快楽殺害者=ハンター」が生まれる
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:29:25.46ID:QlkcUUuD0
>>1
あんんあにでかい、まっしろな鳥を何と間違えるんだよ
誤射なんかありえないわ
トキや鶴クラスなんだし、鴨やキジと違うんやで!!
特別天然記念物の希少種をよくも・・・
0789冫青山デルマ冫
垢版 |
2017/05/20(土) 00:29:34.52ID:QiVOUfEAO
天然記念物より格下のハンターも射殺しとけよ
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:30:47.08ID:ldhVaIjf0
>>733
これが害獣駆除利権ってやつか
まさに外道
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:31:45.87ID:TiZJ+rnI0
カラスがコウノトリのタマゴとっちゃうのと
ハンターがコウノトリを射殺するのとなにが違うの?
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:32:04.22ID:dV7DVHRE0
>>784
で、熊や猪が出たらだれに駆除してもらうのさ?
そのうち大都市部にも出てくるぞ
まともに銃も撃ったことない警察や自衛隊に頼んで事故起こしたら袋叩きだわな
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:32:17.30ID:ppjLcyq90
  
こないだも誤射で同僚死んだとかなかったか?

確か東北
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:32:41.27ID:PC1k/ZM7O
地獄に堕ちろ
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:32:41.85ID:fhvQBuWj0
コウノトリ鍋美味かったか?島根の猟友会のみなさん!
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:33:25.76ID:K3GOSgi30
>>780
そうかあ・・・
4月生まれらしいからある程度大きくなってると思うけど・・
無事だといいな
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:33:36.59ID:mcij/hjv0
誤射なんてウソくさいな
動物虐待で逮捕してもらいたいわ
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:34:20.21ID:wbK/gVWM0
>>793

クマが大都市に出没?

キチガイは早く病院に帰りなさい。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:34:35.70ID:nj2mDJu30
>>794
あったあった
多分反りの合わないやつだったんだろうな
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:34:58.78ID:p/UbcWBk0
コウノトリって、弱い雛を巣から放り投げ間引きするんだよな。
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:35:17.41ID:d+eRypLd0
>>776
だからそれをリトアニアに変更したってことだろ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:36:12.87ID:mcij/hjv0
コウノトリかわいそう
犯人を同じ目にあわせてやりたいわ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:36:58.07ID:ppjLcyq90
 
そういえば、

ハンター同士が遭遇して、ひとり死んだ事件も

こないだあったような気がする
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:36:59.83ID:TiZJ+rnI0
東北土人もコケシしてたやん
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:37:39.52ID:bWyOV30S0
あれだ、年寄りしかいないんだからミスは多いさ。若者たちよ、移住してハンターになってあげなよ。
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:37:49.77ID:CtT1zX+d0
まあまずは認知能力の落ちた老人から銃を取りあげるのが先決だな
65才以上は猟銃所持許可を出さないようにすればいい
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:38:16.22ID:Dz90nWfyO
>>794
定期的にある。
明らかに誤射じゃないやつもあるぞ。
知人の父は自宅の庭(だからもちろん猟区じゃない)の木の剪定中に撃たれた。
それでもハンターは実刑にはならなかったそうだ。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:38:24.75ID:b+6MUDD60
HUNTER×HUNTER
次回
コウノトリ×誤射×剥製
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:38:50.99ID:swZuw3L/0
>>798
どれくらいヒナが大きくなってるか心配なんだよね。
京丹後市の時は生後4〜5週で、けっこう大きめの子が5羽だったからカラス被害はなかった。
それにメスが子育て2回目の個体で、
地域住民がカエルとかザリガニの差し入れをしたから、保護するまで子育て放棄しなかった。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:38:52.70ID:SuuP2XfZ0
>>806
ヨーロッパのとアジアのは別グループじゃね?
嘴の色が違うし
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:39:10.29ID:ppjLcyq90
野鳥好きはかなり多いはず

もっと怒れよ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:40:10.64ID:mcij/hjv0
なんであいつら警察や自衛隊でもないのに銃なんかもってんだよ
猟友会なんか廃止して取り上げろよ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:40:19.50ID:x8xqBi9p0
>>811
それだな
それだけでもだいぶ違うはず
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:40:58.25ID:YozOpZOh0
コウノトリはともかくトキの野生復帰事業マジでやめてほしい
酷い利権事業のムダ金だ
日本産は絶滅したんだよ
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:41:20.57ID:SuuP2XfZ0
>>820
関東でもそろそろ放鳥の時期だから事故とかで死なんでほしい
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:42:32.67ID:agxEqdEa0
>>824
トキは伊勢神宮の遷宮に羽根が必要だからやってんだよ
皇室の祖神を祀る伊勢神宮御用達の事業が無駄とかお前チョンかよ
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:42:48.61ID:RSnbEVPY0
島根土人ふざけんな
これだから田舎者はアホなんだよ
もう島根は解体して広島に急襲されろ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:43:42.05ID:SuuP2XfZ0
>>824
もう佐渡とかでもだいぶ定着して世論的にも認知されてるし
数が増えるの同時に農業の在り方にも問題提起があったから
別に利権ばっかと言える状況からは脱したんじゃない

自然繁殖も段々定着してきてるし
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:43:43.93ID:FObWlcfA0
猟師なんてとにかくなんでもいいから撃ち殺したい、なんなら人間でも、って連中だからな
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:44:16.32ID:RSnbEVPY0
>>829
野生復帰以降、日本全国に飛来してる
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:44:16.35ID:iuf73RBR0
#19報道特注
【これじゃ日本はカエルの楽園だSP 】

百田尚樹SP第2弾!中国侵攻を日本はハネ返せるのか?放送法4条を守らないテレビ局の偏向報道がこれだ!

https://youtu.be/22Z2cGc7mTA
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:44:36.97ID:BGcP1cVY0
っか流れ弾でお前らが死ねばよかったのに(´・ω・`)
というか死ねよカス(´・ω・`)
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:44:38.66ID:aJa6wcJm0
天然記念物殺したんだろ?
じゃー死刑しかないだろ?
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:45:04.94ID:SuuP2XfZ0
>>829
関東でも千葉か茨木だったかで放してるぞ
関東からは飛んでっちゃって関東近辺には居ないことのが多いけどw
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:45:20.91ID:4/nbs9L30
>>830
実はコウノトリより個体数多いんだっけ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:46:30.76ID:Re4aQbLk0
誤射で仕留めるってどんな偶然!?
んなもんあるわけないだろ
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:46:48.97ID:SdRUsPtH0
まーた猟友会だし
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:47:09.63ID:2loYRkZo0
>>1
コウノ洋平かと空目したわ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:47:47.99ID:6dhXIzcY0
誤射で許されるの?
適性は不問?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況