X



【テロ等準備罪】賛成多数で可決 − 衆院法務委★7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キリストの復活は近い ★
垢版 |
2017/05/19(金) 22:06:29.21ID:CAP_USER9
衆院法務委員会は19日午後、共謀罪の構成要件を厳格化した「テロ等準備罪」を新設する組織犯罪処罰法改正案を、与党と日本維新の会の賛成多数で可決した。
与党は23日に衆院を通過させ、参院に送付する方針だ。民進、共産両党は反発を強め、対立が激化している。

 与党は24日の参院審議入りを目指す。ただ、民進、共産、自由、社民の4野党は衆院採決の混乱を理由に抵抗する構え。
参院審議入りが24日から遅れた場合、与党は会期(6月18日まで)の延長を検討する。

 19日の法務委では、午前9時から4時間の質疑を実施した。金田勝年法相は「組織犯罪と戦うために国際社会と緊密に連携することが必要不可欠だ」と強調。
テロ等準備罪を新設し、テロなどを未然防止するための国際協力を可能とする国際組織犯罪防止条約を締結すべきだと訴えた。

 また、捜査機関の拡大解釈により一般人が対象になる可能性を問われ、金田氏は「捜査対象にならないことは明らかだ」と説明した。

 与党は質疑後、採決に踏み切った。参考人質疑をのぞくこれまでの審議時間の合計が、採決の目安となる30時間を超えたため。
民進党理事らは採決時、鈴木淳司委員長(自民)を取り囲んで猛抗議した。日本維新の会は、要求していた「取り調べ可視化の検討」などの法案修正がなされたことから、賛成に回った。

改正案によると、テロ等準備罪の対象犯罪は277で、適用対象をテロ組織や暴力団、詐欺グループなどの組織的犯罪集団に限定した。
構成員が2人以上で犯罪を計画し、うち少なくとも1人が現場の下見などの準備行為をすれば、計画に合意した構成員が処罰される。

http://www.sankei.com/politics/news/170519/plt1705190026-n2.html
http://www.sankei.com/politics/news/170519/plt1705190026-n1.html

1スレ2017/05/19(金) 16:48:28.15
前スレhttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495195758/
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:26:47.66ID:+XJx/VdP0
パヨク楽しそうだなあ
なんか有る度に集まってどんちゃん騒ぎして酒のんで女抱いてんのな
俺も爺ちゃんになったらバイト代わりにやろうかな
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:26:47.86ID:Ul8PawMQ0
審議拒否せず議会に参加したまっとうな野党はきちんと修正案を提出し法案をより良いものにするために議論を重ねているのに、
審議拒否して逃げまくってた民進野党が「審議不十分」なんて主張する権利あるの?
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:26:48.46ID:Swxo4z470
  「内閣支持率&政党支持率圧勝」
  ̄ ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧_∧       ∧_∧
    ( 現実)      < ;@Д@> 「捏造ニダ!!」
  三 (  つ つ     (つ 朝日 ノつ
  三 人 ヽノ      / ゝ 〉
   (__(__)     (_(__)



                ∧_∧     ∧_∧
 「不正選挙ニダ!!」 <@Д⊂彡  三現実  )  「国政選挙4連勝」
              ⊂ 朝日 ノ  三G(   こつ
                人  Y    三(_,\ \
               し (_)        三___)



「森友問題影響なし」         「高学歴・高所得者・若年層ほど与党支持」
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧_∧     .   .    ∧_∧
       ( フ現実)フ   ::∧_∧: ⊂(現実 ,)
      (    )ノ    :< ∩∩ >.   \    )
      / / /     ::(´ ノ ノ::     ( (  |
      (_)_)     ::( ̄__)__)::     し(_)
                  ∧
             ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ジャップ!ネトウヨ!謝罪!賠償!・・・・/
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:26:48.76ID:+uM4AmBPO
>>445

ネトウヨも含まれるWWW

とくに、創価婦人部のクソババア共W
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:26:49.30ID:qf4XI+vO0
>>171
相変わらずの年齢層の高さと
気味の悪いブサヨ面

ブサヨの顔の悪さは異常
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:26:50.06ID:BtKeZKS50
>>1
摘発されるべきは安倍政権と一心同体のこの組織

★統一教会の実態

教祖はレイパー、かつ信者を多数性奴隷にしまくっていた
天(神)のためなら嘘をついても犯罪しても殺人しても善行為になると教えられる
悪質な洗脳・霊感商法で日本の被害額は弁護士会把握分だけで1177億円
日本から年間500億円の金が統一教会に流れているとの情報も
正体を隠して勧誘、信者が多数摘発されている巨大な詐欺犯罪集団
合同結婚式で日本人を外人と結婚させる(日本を悪魔の国としており、民族浄化の意図)
合同結婚式で結婚させるため恋愛は絶対禁止(純潔運動)
合同結婚式参加費用は百数十万円以上(韓国へのマネロンに)
結婚相手は勝手に選ばれる(見ず知らず・言葉も通じない外国人)
多くは海外の貧困嫁不足の農村・僻地等で働かせられる結婚生活、まるで人身売買
信者に借金させてまで献金を貢がせ続け、子孫も洗脳、代々ATMに
文鮮明は北朝鮮の金正日と兄弟の契りを交わした仲
洗脳して家族から引き離し家族を壊すカルトのくせに「家族の絆」ゴリ押し
家長(父親)至上主義・男尊女卑・女性蔑視
父親が妻や子供に暴力をふるう事を推奨
「天 VS サタン」「左翼VS右翼」「民主主義 VS 共産主義」のような、二元論な対立を強調するのが特徴
元々は教祖の文鮮明とセックスすると「原罪」が精算されるとする(血分け)セックスカルト教団
合同結婚式で教祖の精液を酒で薄めた物を信者に飲ます
洗脳が解けそうになると合宿と称して地獄に落ちると延々と責められる
統一教会日本会長が天皇に扮し文鮮明に土下座する儀式がある
日本人の結婚相手は動物でももったいないくらいだ。
日本人女性は嫁ぎ先で家族に殴られたりつらい目に合うべきという教え
教祖の言葉「日本人は絶対服従して使いやすい、金の動物だ」
合同結婚式で韓国に嫁がされた6500人の日本人女性信者が行方不明
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:26:53.09ID:z2iJv/p30
長島昭久‏@nagashima21

一昨日暴露された加計学園をめぐる文科省の内部文書の真贋については
予断をもって語ることはできませんが、昨日たまたま話した朝日新聞のある幹部の表情には、
社運を賭けて安倍政権に対し総力戦を挑むような鬼気迫るものがありました。
https://twitter.com/nagashima21/status/865395328308002817

加計でアカヒ大爆死フラグといい
テロ党準備罪第一号はアカヒかね?
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:26:58.65ID:UJSQzdt50
や飼っなよかった
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:26:58.84ID:1l6hlkYsO
安倍氏こんなん通した首相に成り下がるなら
解散した方が良いだろうに
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:27:01.20ID:GYOjKXzl0
>>483
反日低脳下痢サポちゃんさあ

足りない頭で反論してみてよ? >>124

反論できたら共謀罪称賛しても許すことにするよ

もちろん反論できるから下痢トンスルの匂いプンプンさせながら調子こいてんだよなあ?

さっきから誰も反論できないんだけど、ひょっとして共謀罪の中身も知らずにパヨパヨ泣いてたの??
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:27:02.43ID:dbNoIYd70
>>446
じゃあまずアメリカ様に年金売り渡した安倍政権は排除されなきゃなw
まず排除されないだろうけどな。
あんなのテロ対策でもなんでもなくて反対派の粛清ツールだからね。
金田も言ってたじゃんテロ対策のための法案じゃないって。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:27:11.01ID:Fb7UD4he0
適用第1号は朝鮮総連かなー民進党かなー朝日新聞かなー
わくわくするわw
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:27:11.46ID:oKoQo/nT0
>>421
気持ちにならないし万一なっても総叩きだ
さらに言うなら廃止一点張りでそういうチェック機関を作る提案をしない野党どもには
野党たる資格がない
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:27:17.24ID:h8sZTMk80
港区 白金台 4-10-6-301 〒 108-0071

細野晴臣   明治製菓   毒物混入
を検索しよう!

http://photozou.jp/photo/show/3185660/237331205

● 北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者や革マル派の指名手配犯を教唆し窃盗や住居侵入
を実行させ違法手段によるトイレや寝室の盗撮も行う言語道断の凶悪犯。




● 越美晴という愛人と隠し子作りながら正妻と離婚せず慰謝料も払わない守銭奴は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:27:21.08ID:+xEiiMxK0
祝 越境犯罪防止法
まぁ〜長かったような短かったような。
まさに安全な国家作りの政治は時を知るべしだな。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:27:21.61ID:d+d6x/AE0
そろそろチョンの病身舞いが出るか?
己の頭の火病の舞いだけど(笑)
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:27:26.53ID:2e6KZ0pZ0
>>466
いつものラップなw
あの集団はどうみても一般人の集まりじゃないだろw金曜日のこの時間にw
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:27:28.70ID:3PQCCpVO0
>>433
テロリストを捕まえるよりも、政府にとって都合の悪い連中を
とりあえずとっつかまえて捜査することの方が多くなるんじゃないかなと予想
一般人かそうでないか、良くないことを共謀してるかそうでないかは
結局のところ、捕まえて拘留して事情聴取しないと分からんだろう
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:27:29.37ID:Swxo4z470
■「ディスカウントジャパン運動」とは?

韓国政府後援の民間組織VANKはじめ、韓国国ぐるみで行っている
「国際社会における日本の価値や評判を下げて、日本の地位失墜をめざす運動」のこと。
反日が「日本に譲歩をさせて何かを得る」ことが目的であり終着点であるのに対し、
この運動は「日本を貶める、卑しめる」ことを目的とし、
日本が誠実な対応をしても、「日本の存在」そのものが攻撃対象のために終わりがない。
(Wikipediaより抜粋)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%88%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%91%E3%83%B3%E9%81%8B%E5%8B%95

釜山での捏造売春婦像設置事件を見ればわかると思います。
韓国人は日本人と仲良くする気など全くありません。
問題を決着させる気などさらさらありません。

「問題を決着させずに未来永劫残そう、永久に政治利用しよう。」 

それが彼らの描く未来志向なのです。
釜山での捏造売春婦像設置事件は、日本人にこの事実を理解させるのに絶好の事件だったと思います。

日本がどんなに誠心誠意対応し、譲歩しようとも、韓国人に利用されるだけ なのです。

悪い事する時は「日本人」と名乗れ!
http://blog-imgs-94.fc2.com/t/e/m/temyg3/201610111400364a0.jpg
http://blog-imgs-83.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/455fc8f4-s.jpg
http://i.imgur.com/o1Dzyso.png 

在日同胞党である民進・社民・共産・自由のパヨク4党は、この運動を全面バックアップしています。
パヨク4党は「韓国はじめ特定アジアの国民の生活が第一」です。
どうすれば日本にマイナスになる政策ができるか 日々取り組んでいます。

在日○○人に支配されている反日捏造マスゴミも、もちろん全面バックアップです。
マスゴミは、どうすれば「アベが、自民が、日本が悪い」と国民へ印象報道できるか、
しか考えていません。

ですがパヨク4党だけではなく、
自民党内・外務省・法務省にも在日○○人がそれなりに入り込んでいるため、
残念ながらこの運動に呼応する輩がいます。
パヨク4党は論外ですが、自民党・外務省・法務省の政策もよく注視しなければなりません。

「日韓スワップ再開」なんて言い出さないよう、国民の監視が必要です。
日本の未来のため、一人一人の行動が必要なんです。
https://i.ytimg.com/vi/JDKx7xI-YZE/hqdefault.jpg
http://i.imgur.com/gdSGdcX.jpg
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:27:38.99ID:6MZLn6pLO
賛成なら起立を!
って言われてるのに議長に詰め寄るのは、
はい起立ね賛成ね
ってカウントされると思う
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:27:40.05ID:x3/rnRGr0
>>500
ネトウヨもパヨクも捕まれば良いんだよ
何故か発狂してるのはパヨクだけど
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:27:45.09ID:H3BQAmbo0
維新丸山議員の質疑⇒採決の流れがサイコーだった
これで更に安心安全な日本に近づくな
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:27:45.37ID:YJI3nPXI0
>>13
本質が暴かれて無いのだとしたら
30時間もの質疑の中で、野党第一党として多くの質問時間を貰っておきながら
ろくな質問もせず、挙句には審議拒否と称して質問放棄したり、
森友やら加計やら余計な事に注力してた民進党の責任じゃね?
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:27:46.30ID:EfWHMS/Z0
自由主義なんて犯罪の温床でしかない
そんなものを崇め奉ってる時点でスパイと変わらん
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:27:46.42ID:YkXK16xQ0
>>500
ぶっちゃけ君らも街宣車であばれるバカウヨも一緒に捕まればいいさ治安が良くなって結構である。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:27:46.93ID:7TJtbK5D0
>>474
テロをする自由を行使させないようにするのが今回の法律だから
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:27:47.55ID:Swxo4z470
マスゴミの不公正な偏向報道に疑問を感じている方は、是非読んでください。知ってください。

■「椿事件」とは?

1993年、テレビ朝日の椿貞良報道局長(当時)による
放送法違反(政治的な偏向報道)が疑われた事件のこと。
日本の放送史上で初めて、放送法違反による放送免許取消し処分が
本格的に検討された、悪質極まりない事件です。

マスコミ権力が在日○○人に乗っ取られた時期とも見事に合致し、
マスゴミ(特定アジアのプロパガンダ機関)が
生まれ落ちた歴史的瞬間と言えるでしょう。
http://i.imgur.com/gdSGdcX.jpg

日本民間放送連盟の「放送番組調査会」の会合の中で、
朝日新聞の椿局長主導のもと、以下のようなとんでもない報道方針が
マスゴミ同士(産経新聞を除く)で決められました。

 ● 徹底的に自民党だけを叩く。マスゴミ全員でピンポイントに叩きまくる。
 ● どんな些細な事でも自民党を叩き、みんなで調子を合わせる。
 ● この際、ウソでも何でも噂でも、とにかく自民党だけ選挙まで延々叩く。
 ● 対抗馬の小沢一郎の不祥事は、絶対に追及しない。マスゴミ全員でスルー(放置)する。
 ● 共産党は空気を読まないで小沢を批判するので、意見表明の機会を与えない。
   (当時の共産党は現在と違い、「確かな野党」と呼べる存在だったんですね)

要するに「俺達は公共の電波を使って捏造・偏向報道して世論操作するぜ!」
ということをマスゴミ(産経新聞を除く)が徒党を組んで高らかに宣言したのです!

この日を境に、日本のマスコミは死にました。

このとんでもない犯罪行為が現在明るみになっているのは、
産経新聞が勇気をもって報道してくれたから、にほかなりません。
※椿発言を報じる産経新聞(1993.10.13)
https://img.atwikiimg.com/www15.atwiki.jp/houdou/attach/53/89/%E6%A4%BF%E4%BA%8B%E4%BB%B6.jpg
(2日後には読売新聞も追って報道しました)

産経新聞の記事が正しいとは限りません。
が、特定アジア勢力に乗っ取られていない主要マスコミは産経新聞だけです。
https://pbs-h2.twimg.com/media/C8MrbHYVYAAztZz.jpg
http://i.imgur.com/eel8AIK.jpg

現在もマスゴミ(特定アジアのプロパガンダ機関)は、どうすれば
「アベが、自民が、日本が悪い」と国民へ印象報道できるか?
しか考えていません。相変わらずです。

ですが、マスゴミ権力が一番の問題であるのは当然ですが
「そんなマスゴミ権力のインチキ捏造偏向報道を鵜呑みにし、
自らでは検証をしない国民」も問題ではないかと思うのです。

「チェックされない権力」 とは本当に恐ろしいものです。
マスゴミ権力は、国民一人一人が監視していく必要があるのです。
http://blog-imgs-88.fc2.com/h/e/i/heigokai/12809758_1752799158285363_1599526612494413994_n.jpg
]
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:27:48.81ID:I2G+LJ/m0
自称賢い左翼の皆さんは法律を何も知らない
来週にも共謀罪は参院を通過し、森友を使って阻止しようと企んだ連中には絶望的な支持率が待っているだろう
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:27:51.69ID:eruubwfD0
>>485
いやいや、もっと証拠を出さないと。ノイホイでる証拠を示さないと
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:28:01.61ID:tRzoDV2g0
>>502
あなたの出身が韓国なのかもしれないけど
安倍さんと統一教会は関係ないよww
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:28:02.66ID:7j96HmZt0
ここに書き込んでる方も何人かはタイーホされちゃうのかな。悪い事しちゃいかんよ?w
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:28:05.26ID:ZfmJ34l60
>>367
民主党政権のとき共謀罪なしでも条約入れると言ってたけど3年立っても入れなかったんだよねw
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:28:07.26ID:5hmT6PZU0
この法案に反対するやつはテロリストっぽいな。
警戒したほうがよさそうだ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:28:10.65ID:GYOjKXzl0
>>494
自分が埋まるのか

自殺は止めんよ

低脳過ぎると生きてるなつらいもんな

おまけに恥ずかしい下痢サポときたもんだw
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:28:15.92ID:6QlGLD9F0
>>7
おまえみたいな奴がネトウヨというカテゴリーなんじゃねーの
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:28:16.11ID:PsxGVb560
選挙の時期にはいつもしつこい創価の勧誘があった。
めんどくさいからOKの返事だけして他の党に入れてたけど
今後は自民、公明、維新はありえんわ。
きちんとNOを言える材料できてよかった。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:28:21.22ID:lnKuSq+R0
ぱよぱよちん
  テロ法可決で
    ファビョファビョちん♪
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:28:28.23ID:FLMM/+an0
>>224
悪い事するなよ。って法案。
理解出来る?
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:28:28.50ID:Swxo4z470
マスゴミの不公正な偏向報道に疑問を感じている方は、是非読んでください。知ってください。

■在日○○人によるマスコミ乗っ取りの歴史

●1960年代
マスコミへ事あるごとにクレーム、
ヤクザ顔負け脅迫まがいの抗議行動を繰り返す
抗議行動に対する「手打ち」として、
マスコミは"在日採用枠"を密かに設置(第1のミス)

以後、無試験入社で在日○○人の採用が続く
在日社員同士は在日ネットワークでお互い分っているが、
通名で入社するため、一般日本人社員には
誰が在日社員なのか全く分からない ←超重要ポイント

●1970〜80年代前半
学生運動等、政府を叩く=クール とされた時代
在日社員の「反日番組」を
「権力に対するペンの戦い」として利用(第2のミス)
さらに「日本人社員と在日社員に昇進の差別があってはならない」
との高貴な左翼的理想から、
在日社員を積極的に重用(第3のミス)

●1980後半〜90年代
昇進した在日社員がマスコミの決定的なポスト
(プロデューサー・報道局長等)に就く
その連中が同胞在日社員のみを優遇する逆差別人事を徹底、
重要ポストを独占
異を唱える真っ当な日本人社員はあらゆる手を使い排除・処分
●●●●乗  っ  取  り  完  了●●●●

反日捏造報道番組が、
学生運動に没頭した団塊の世代の高い支持を得、高視聴率を誇る

●2000年代〜
インチキ捏造反日報道が当たり前に。完全にマスゴミ化
「報道機関は洗脳装置、
ウソでも放送してしまえばそれが真実となる」が合言葉
韓流のような100%捏造ブームが堂々まかり通る

マスゴミ・同胞パヨク4党(民進・社民・共産・自由)
・在日○○人の悪行は 「報道しない自由」 を全力行使
http://i.imgur.com/gdSGdcX.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20120627/07/ms-miu/ec/09/j/o0480030612049359370.jpg
(同様の乗っ取り作戦は他の大手一般日本企業・役所にも。
多くで成功(電通・大和証券・ユーキャン死ね!・外務省・法務省等))

日本はマスコミ権力を反日他民族に握られ、
情報を恣意的にコントロールされています
本当に恐ろしい状態なんです

反日他民族のプロパガンダ機関に成り下がった反日捏造マスゴミ
(特に日本五大マスゴミ 朝日新聞・毎日新聞・NHK・テレ朝・TBS)
http://1.bp.blogspot.com/-I0GWSiYR08o/VHyQtB_xLiI/AAAAAAAASQ4/qOEMba4Y5Xw/s1600/%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%B3%E3%83%9F%E3%81%AF%E5%9C%A8%E6%97%A5%E3%81%A0%E3%82%89%E3%81%91.jpg
ただ不満を心に抱えているだけでは何も変わりません。
間違っていることは「間違っている」と声を上げてください。
この国の未来のために、一人一人の行動が必要なんです。
日本の未来のために、日本人としてできることをコツコツと。]
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:28:33.13ID:eruubwfD0
>>533
ノイホイ?
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:28:33.36ID:cp3swpV70
この焦り方
いろいろ仕組んでたんだろうな
間に合ってよかったよ ^−^
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:28:38.07ID:erPzKsae0
冷戦時代にはさ、ソ連のや人民解放軍がリアルに日本の左翼に武装蜂起の軍事訓練やっていたからな、怖いよな

そうやって世界中で、革命だいって半分赤にしたのだからな

テロ等準備罪で、少しましになっただけ

スパイ防止法や諜報機関が必要や

ソ連のスパイに扇動され南進して戦争に向かうというアホな選択をしたのだからな。戦争をしないためにも、しっかり法律整備することが

重要や
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:28:43.90ID:EmPphF6t0
>>486
テロリストや暴力団が経営してる習い事に通ってたら
逮捕されるんじゃね?知らなくても
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:28:44.67ID:OkjAQT4W0
>>257
日本人差別迫害がひどいからな
日本人は9条が無くなれば戦争するだの徴兵するだのと平気で言う
それが日本人差別でな
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:28:46.75ID:VRua7yKV0
>>485
パヨパヨ?パヨ?
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:28:48.97ID:MjtxsCKg0
>>487

冗談で小女子を〇〇するって言った人が逮捕される世の中で、今更何いってんのwwww
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:28:51.86ID:WdF3bb5n0
すぐデマとか言い出す奴と一緒で
心当たりある奴だけが騒いでる感じだな
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:28:53.70ID:g+kYVWdM0
これ本当の目的ななんなん?

普段から悪巧みしてる奴らが悲鳴上げるのはわかるが、実際はアメリカが関係してんでしょ?

南朝鮮見捨ててレッドゾーンにする前触れ?
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:28:55.98ID:eruubwfD0
>>545
ノイホイさん?
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:29:03.15ID:uLr1duJ30
2chもなくなるのかぁ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:29:09.89ID:uXzBT5Z10
>>495
支持者なんかいないじゃんw
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:29:12.48ID:uZgLQnLj0
>>480
彼等がシナチスの下請けとしての日本で行った一般市民への無差別爆破テロとかを再開したりするなら仕方無いよねw

なにをしたか忘れたとは言わさん
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:29:14.81ID:7TJtbK5D0
選挙前の大切な時期には、とりあえず理由をつけてメディア関係者を逮捕した方がいい
そうじゃなくても、監視されてるという恐怖を与えれば無責任な報道を控えるだろう

公正な選挙の為には必須の措置だ
愛国者なら同意してくれるはず
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:29:15.99ID:9F0WUJSb0
民進党、朝日新聞、朝鮮総連、民譚は全て反日の朝鮮人団体。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:29:16.43ID:oKoQo/nT0
報ステはラップしてたバカどもに熱盛してやれ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:29:20.83ID:+uM4AmBPO
>>449

ネトウヨは家畜では有りません
寄生虫ですWW
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:29:26.16ID:Ul8PawMQ0
マジで民進党は暴力団と関係あるんじゃない?
前に政権とった時民団の熱烈応援で政権とったよな?
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:29:29.59ID:CAuLK3br0
国会のプラカード等準備罪ワロタw
維新の丸山穂高に釘を刺されてミンシンは出せなかったな、いつものやつw
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:29:32.66ID:4fYzUbsQ0
>>1
報道ステーション見ました?
女子大学生(20代)賛成で賛成の理由を聞いて呆然。
大学行ってこんなレベル?
結局犯罪を考えないと意味がない法律だと思うので
私には関係ないかなと思っちゃいます。
犯罪を考えないとってどうせテロ等準備罪いう略称された名称と
正しく報道しないマスメディアの嘘を鵜呑みにしているから
テロ等組織犯罪準備罪という名の共謀罪のリスクを正しく認識できていない。
何のために大学に行っているのだろう。
経済政治はある程度知っていて当然だと思っていましたが。
70代のおばさんにもインタビューしてましたが
わからないから〜と言っていました。
何で戦後GHQのMKウルトラを受けた世代以降の年代が
こんなに衆愚化しているのだろう。
69歳の男性がどちらかというと反対で
個人のプライバシーっていうのがあるからそこを突っ込んくると思うから
もしかしたらそういう事件に巻き込まれる可能性はみんなあると思う
と話されていました。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:29:37.14ID:EfWHMS/Z0
とりま狂惨盗は全員逮捕すべき
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:29:38.34ID:T11seTib0
>>180
えっ、違うけど?
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:29:39.04ID:dbNoIYd70
>>503
共有パソコンだけ調べて個人のは調べない、データは抹消するような行政が形だけ調査したからなんだって?www

それにジャーナリストが政権の隠したい方を暴くのは当たり前だ国民の知る権利のためにやるんだからな。
臣民にゃわからんのだろうが。
アメリカ人からはバカにされたんぞ。
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:29:41.01ID:N238JntN0
テロ計画して捕まるのは当然
むしろそれを阻止したい連中って何なのw
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:29:41.95ID:x+WksgAO0
今回、創価学会内部でも割れてたからなあ
公明党なんて支持しない!って怒ってる人多数
これで創価公明の勢いが落ちれば良いが
東京都議選はどうなるかな
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:29:46.91ID:i2cW5lG90
廃案を目指すと最初から言ってる政党と何十時間審議しても時間の無駄
多数決で決めるしかない
この法案が良い法案かどうかはこの先歴史が判断することだが
今の与党を選んだのは国民
与党と維新の賛成多数で成立させることに何の瑕疵もない
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:29:52.66ID:dnlG93tl0
>>486
薬局で薬買っただけでとかほざいてたぞw
そんなんPOSとポイントカードで既に結びつけられてるってのw
パヨクはどれだけアホなのか
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:29:56.26ID:Ul8PawMQ0
本当に民進党さん不要です。
口だけ政治家で、信用できない
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:29:57.72ID:liR6MtBo0
もうパヨクは今までみたいに悪さはできんぞ
しょっぴかれるハードルが一気に下がったからのうw
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:30:00.00ID:qf4XI+vO0
>>487
こうなご うんたらでも逮捕されてるやん

ていうかね、普通は冗談でもテロ予告を呟かないよ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:30:01.44ID:YkXK16xQ0
>>437
いややっぱ実は君自民のネットサポーターなんでしょwいくらサヨクがバカとはいえ此処まで道化を演じはしないでしょw
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:30:02.44ID:GYOjKXzl0
>>541
wwwwwwwwwww

wwwwwwwwww



低脳下痢サポさん「共謀罪は、悪いことすんなよって法律」(キリッ)



wwwwwwwwww
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:30:02.74ID:BzC//jur0
>>479
なら民主政権の時になぜそれしなかったん?
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:30:08.66ID:kBnHlBQl0
>>38
そんな日本なら、すぐおさらばするべきだよね 誰も止めないからどうぞ。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:30:15.39ID:GYOjKXzl0
>>549
反日低脳下痢サポちゃんさあ

足りない頭で反論してみてよ? >>124

反論できたら共謀罪称賛しても許すことにするよ

もちろん反論できるから下痢トンスルの匂いプンプンさせながら調子こいてんだよなあ?

さっきから誰も反論できないんだけど、ひょっとして共謀罪の中身も知らずにパヨパヨ泣いてたの??
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:30:17.13ID:YMYN9sL60
>>348
捕まえて欲しいです
スターリン、毛沢東、ポル
みんな怖い
国内で見ても共産主義者は戦前からテロの実績あるし近衛内閣とかゾルゲ事件とか知るとほんと怖い
戦後まもない頃党再建の為に在日本朝鮮人連盟のトップ金天海を中央委員会に招いて
在朝連や朝鮮労働党を使って平事件や阪神教育事件などの暴動を起こし
世間の目が厳しくなって来たところで分派して朝鮮総連生み出したのも日本共産党だし
慰安婦問題作って日韓関係壊してアジアの平和を乱したのも共産党員の吉田清治だし
アメリカは自国内のアカ狩りきっちりできたけど日本は出来てない
GHQ内にいたソ連のスパイであるハーバート・ノーマンが高野岩三郎を呼びかけ人にしてアカを集めて作った憲法研究会
そのソ連のスパイが作った草案を元に作られた憲法を守るとか言ってる連中が存在してる事からもわかるように
日本でもちゃんとしたアカ狩りが必要
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:30:17.52ID:ZfmJ34l60
>>550
この法案が通る前からすでに監視社会化してるんだよなw
もっとも監視されてるのはネットの反体制派ばかりだがw
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:30:20.16ID:NzeidXyM0
>>181
ネトウヨはよく「ネトウヨの定義」をしつこく訊いてくるから一応答えるけど、パヨクの定義っつうのは何なんだ?
反ネトウヨ?
語源(発祥の経緯)は知ってるが、使ってる奴に明確な定義がないからイマイチ効かないんだよな
パヨク=新自由主義、なら安倍を支持しているネトウヨはパヨクの範疇に入るし、「おまえらのことじゃん」って感じだし
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:30:21.47ID:dbNoIYd70
>>571
テロ対策のための法案じゃないだろ?
法案の名前知ってんの?
国会中継見てんの?
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:30:29.68ID:HbcWMvoa0
日本でテロ事件が少ないのは、すでに
銃刀法と爆発物取締罰則があって、武器や爆弾を所持することじたいが困難だから。
予備罪や準備罪があるし、ドローンまで規制する法律ができた。

また凶器準備集合罪・凶器準備結集罪があり、
凶器と見なされるものをもって集まった時点で逮捕できる。
通信傍受法(盗聴法)も成立した。
警職法で職務質問できるし、公務執行妨害という口実も、
さらには転び公妨(警官のシミュレーション)まである。

テロ防止にせよ、TOC条約批准にせよ、これ以上の立法は不要。

市民の権利には
あやしい人があやしいことをする権利
も含まれている。内心の自由の一部。
犯罪にならなければよい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況