X



【広島】ネコの楽園で違法トラバサミ被害相次ぐ 仕掛けた男性「自宅敷地のネズミ駆除が目的、法律違反には当たらない」★5 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001野良ハムスター ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/19(金) 23:52:11.02ID:CAP_USER9
ξ

<広島・鞆の浦>楽園のネコ受難 違法トラバサミ被害相次ぐ

 猫が多い港町として知られる景勝地・鞆(とも)の浦(広島県福山市)で、原則使用が禁止されている鉄製わな「トラバサミ」に脚を挟まれる猫の被害が相次いでいる。
 仕掛けた男性は「自宅敷地内での害獣駆除目的で、法律違反には当たらない」と主張。
 県警は、鳥獣保護法違反の疑いもあるとみて慎重に調べている。【真下信幸】

◇仕掛けた男性「敷地内」

 地元で猫の保護活動を進める女性によると4月上旬、猫が多く集まる寺の近くにある男性方の敷地内で、左前脚をトラバサミに挟まれた猫1匹が見つかり、左前脚を切断する大けが。
 福山市動物愛護センターなどによると、昨年5月にも同じ場所で脚を挟まれた猫1匹が見つかり、保護した後に死んだ。
 トラバサミでけがをした猫は少なくとも4匹いるという。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

毎日新聞 5/19(金) 12:45
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170519-00000040-mai-soci

★1が立った日時 2017/05/19(金) 13:55:02.68
前スレ https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495191212/
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 02:49:11.93ID:w4JGOhR+0
>>786
被害者だけど訴える先はなく行政も対応しないのが実情
陳情は通らないよ 猫の被害くらいって言われるよ 泣き寝入り推奨案件だね
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 02:49:12.73ID:hBy+DKoz0
ペットって飼うのに届出制にすればいいのに、犬とかみたいに。
種類が多いからまずは犬の対抗で猫を。
亡くなる譲るなんかも最後まで届出、年一確認、逃げた(捨てた)場合は罰則。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 02:49:27.89ID:Lb/JyAg90
>>792
それ以前に放し飼いにしてる奴らを何とかしろよ
あれこそ動物虐待だろ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 02:49:34.51ID:GuYyoh5s0
>>789
その通り、お前の親とか家族は本当に可哀想だよな
いやマジで

面白くて煽っちゃったが、本当にお前病気だから
家族の為にも現実逃避してないで病院行けよ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 02:49:43.42ID:KudwrNZq0
>>792
ホントそれ、迷惑かける猫は傷めつけて怪我しようが知ったこっちゃねぇ
今までに何匹もいるわって精神がおかしい
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 02:49:47.38ID:qQU8S2+X0
>>783
さすがに電話一本で引き取りにいってるほどセンターも暇じゃないだろうしなぁ
どうせ殺すんだから、粗大ごみみたいにシール貼って回収所に置いとければいいんだけどな
愛護の人が解放しちゃうからダメか
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 02:50:06.64ID:839e16qo0
>>800
ちゃんと薬のんでカウンセリング受けてこいよ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 02:50:13.09ID:GQeT4Ylf0
>>792
そんなものはない
よく言われる麻酔も失敗すれば窒息死で地獄を味わう
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 02:50:27.99ID:hzkzatCv0
結局害獣駆除が問題ないと決まってるのに、

反論のソース出せない奴が発狂してるだけか

馬鹿は治らないから何を言っても無駄か、一緒に殺処分できればいいのに
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 02:50:44.42ID:pgg+/iFv0
愛誤=キチガイ
そして話の通じない相手というのが
このスレ見たらわかるわなw

何より可哀想な末路を辿る猫を増やしてるのは
お前ら愛誤だという事に気づいてないw

結局は猫が可愛いのではなくて
野良猫にエサやりしてる自分が可愛いだけ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 02:50:46.44ID:GuYyoh5s0
>>803
まだ逃げる気かw
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 02:50:49.40ID:awv29Q7f0
>>766
元々漁港だから魚関連で餌があるから猫が多かった。
古い町並みにマッチするから写真とかで有名になり
観光客が餌付けするから、増えていく。
過疎で空き家が増えていて安全な子育て環境が確保されてる。
不妊治療もしてるけど、追いつかないぐらいに。
まあ、それこそ架橋してたら猫もいつかなくなったのかも知れないけど
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 02:50:55.64ID:jf265efy0
>>801
お前の存在が迷惑
通報
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 02:50:59.77ID:w4JGOhR+0
地域の了解承認とか何もなく行われてる地域猫活動ってそろそろ問題視しても良いとは思う
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 02:51:12.01ID:839e16qo0
>>809
メンゴメンゴ、馬鹿につける薬はなかったわwww
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 02:51:20.11ID:zqmMKcdV0
・男の自宅敷地で一度ならず保護動物である猫が小動物用のトラバ
 サミで重症を負っている。中には怪我が元で死んだ猫もいる。
・罠から外してやったのは罠を仕掛けた男と考えて間違いない
・つまり猫が再び罠にかかることを男は承知していたはずだ
・不思議なのは、小動物用トラバサミで猫が命を落とすほど重症を
 負うだろうか?ということだ。もしかしたら中大型トラバサミを
 使用している可能性も排除はできない。それは置いておくとして
・もし小動物用トラバサミで重症を負うとしたら長時間放置しない
 限りそのような重症にはならないはずだ
・とすれば、男は自宅敷地で猫が罠にかかることを知りながら、
 しかも鳴いて助けを求めても長時間猫を保護しなかった、少なく
 ともその疑いはある
・意図せず保護が遅れたのだとしても猫が何回も重症を負っている
 ことを男は知っている
・以上のことから少なくとも男は未必の故意により猫を虐待していた
 と考えられるし、意図して保護を遅らせたのなら故意によるものと
 いってよい。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 02:51:34.50ID:BcbIy6Cn0
>>794
>>752
猫を殺すのに(←お前がそう思ってるだけ)
ネズミのための罠だと主張している
(↑ネズミ取り用として市販している)
キチガイ
(ネズミ取り用の罠を定められた通りに使っただけ)
に同意するお前もキチガイなんだよ

自分の考えだけで人をキチガイ扱いする奴に
俺もキチガイ扱いされたけどそれに何の意味がある?
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 02:51:34.62ID:V7SZRoJN0
 
|д゚) ・・・・トラバサミ、マジコワイ




 毛皮の実態@「ワナ(トラバサミ)編」
   この映像は世界的に毛皮反対運動が高まる中、多くの人々に毛皮の実態を知らせるため
   海外の毛皮反対団体が制作したものです
 
   https://www.youtube.com/watch?v=XXcl7Mf8DxM&;t=4m
  
 
 
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 02:51:35.40ID:fjmYUJ7P0
動物愛護はシーシェパードみたいなこと言ってて怖いわ。
シーシェパードなんて人口増で若者が多い国だから成り立つ話。
管理する奴らも十分に居て、自身が暇だから非難出来るんだよ。
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 02:51:43.69ID:bPIHubzc0
>>267
それは感染した動物の肉を食った場合の話な
糞便にオーシストを排出するのは猫科のみ
また、調査した統合失調症患者の約半数が猫を飼育していたというデータもあり、
免疫力が下がると重篤な症状を引き起こすから感染は避けた方がいい。
人だけでなく猫にも免疫不全症があるから、
免疫力の下がった猫が糞便にオーシストを排出し続ける可能性もなきにあらず
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 02:51:47.08ID:mT5/g0ht0
>>772
まだ裁判にもなってないことを裁判官がどうたらとかアホだな
嘘をついてすり抜けるのは犯罪だと言ってるんだよ
「嘘をついてすり抜けるのは犯罪だ」
が違うと言うならそこに反論しろ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 02:52:14.64ID:GuYyoh5s0
>>808
ホンマそれな

そして猫嫌いもキチガイばっか

何このスレのキチガイ率w
めっちゃスゴイw
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 02:52:17.26ID:QZlFDOqm0
>>814
それを判断するのはお前じゃなくて裁判所な
お前がうだうだ言ってもなんの意味もないぞ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 02:52:34.67ID:yw9bAlfd0
>>770
犬猫をいじめて殺して食う半島系の奴かもな
いじめればいじめるほど肉がうまくなると考えてるんだよなw
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 02:52:35.92ID:w4JGOhR+0
TNRとかもそこに捨てたら猫も救われるって認識持って捨てに来られたりはあるあるのようだしな
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 02:53:08.54ID:FAABPpy+O
787お前も一緒に死ねよ!
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 02:53:10.69ID:C+KD1W7B0
素直にエチレングリコールで殺せばいいものを
なぜバレるリスクの高いものを使うのか
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 02:53:12.10ID:mT5/g0ht0
>>784
>>603
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 02:53:39.29ID:BcbIy6Cn0
>>820
裁判官でもない2chねらーが根拠もなく人を嘘つきの犯罪者呼ばわりするのはアホじゃないのか?
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 02:53:56.97ID:t6VVxywE0
>>708
先に人殺し宣言をしておいて舌の根も乾かない内にこんな書き込みできちゃうお前が怖いわ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 02:54:04.56ID:839e16qo0
>>828
お前独自の判断基準には何の意味もないって散々言われてるだろおじいちゃん(笑)
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 02:54:16.96ID:WU3uXZju0
俺は釣りをしている。実は5年前、釣りを初めて2年目、泣き尺(29センチ)のメバルをつり上げた。超興奮した。

早速エラを切って生き絞め血抜きのため水を入れた水汲みバケツにいれておいた。バケツの中は一瞬で血で真っ赤になっていた。

さあメバルを取り出そうとドングで探ってもなんの手応えもない。あれ???メバルがいない?と狐につままれたようにボーッとしていたら、黒くて汚い野良猫がニャーと近づいてきた。

俺はすべてを理解して猫が嫌いになった。事実の話です。
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 02:54:28.49ID:GQeT4Ylf0
猫が好きすぎて気が狂ってもいいから、頼むからこの件の違法合法じゃなくて、現実的な代替を考えてくれ
トラバサミを違法にしたってトラバサミより手軽な方法が出て来ないと設置する人間は居なくならないんだよ
人間と動物の折衷案を模索するのが愛護というものだ
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 02:54:28.72ID:zqmMKcdV0
>>822
単なる推論だ
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 02:54:29.25ID:wxPcmXOE0
あーいうのは「エサやり好き」っていうのよ
「動物好き」とは違うわ
時々ニュースに出るじゃない
毎日ハトにエサやってる人
近所の人は集まるハトの糞で大迷惑してるのに
「動物の世話をして何が悪い!」って見当違いの反論してる人
あー、いるいる
動物の世話っていうのはエサをやる事だけじゃない
糞尿を始末したり
体をきれいに手入れしたり
病気になったら病院に連れていったり
そんなめんどくさい事全部ひっくるめて初めて動物の世話でしょ
一番ラクな餌やりだけで「動物愛護だ」なんてちゃんちゃらおかしいわ
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 02:54:59.07ID:jf265efy0
>>827
通報
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 02:54:59.43ID:GuYyoh5s0
>>827
単に駆除目的じゃなく猫を苦しめるのが目的だからだろうな
繰り返してんだから

キチガイですわ
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 02:55:01.18ID:rBONF1v40
>>834
チラシの裏にどうぞ
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 02:55:14.36ID:KudwrNZq0
激ヤセ猫がいる
何か食べるものないか探さない?
トラバサミに掛かってら
怪我してる病院に連れて行こう
じゃないの?  いい気味とか言えんの?
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 02:55:41.70ID:BcbIy6Cn0
>>833
捕獲カゴじゃない?
怪我させない閉じ込めるだけの罠なら道義的な批難すらできんさ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 02:56:00.01ID:qQU8S2+X0
>>793
息をするのは合法って法律がないから息したら違法だとでも言いだしかねん
それくらい法律の意味が分かってない奴だぜ?
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 02:56:09.58ID:rBONF1v40
>>839
探すわけないだろ
無責任に餌なんてやろうとも思わんわ
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 02:56:24.67ID:zqmMKcdV0
>>838
なんで?スレには沿っていると思うが
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 02:56:58.78ID:mT5/g0ht0
>>816
>猫を殺すのに(←お前がそう思ってるだけ)
お前がキチガイに同意してるだけなんだよ
>(↑ネズミ取り用として市販している)
お前は販売のために嘘を言ってるのを信じる振りをしているだけのキチガイ
自分の都合で嘘を平気で言うキチガイやそれに同意するお前のようなキチガイを相手にするおれも大変だなあと感じているw
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 02:57:15.06ID:w4JGOhR+0
行政の怠慢って指摘も可能だけど
無責任愛護も問題だろうなという話
ただ糞尿被害などを問題提起すると動物嫌い認定もらえるんだよね
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 02:57:36.78ID:5T1k6e1+0
けどこれ、トラバサミがダメだってことになったら、捕獲して保健所に処分するしか警察も指導のしようが無いよな。
結局のところ、確実に合法的な方法ってこれしか無いわけだし。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 02:57:41.81ID:fjmYUJ7P0
猫だけ増えたって次の人口の少ない世代が困るだけでしょ。
日本の借金や賦課方式の年金と似てるよ。
次の世代のことを何も考えていない。自分達の世代だけが良ければいい。

今よりもずっと人口が少なくなって高齢化になるってことも
よく考えてからコメント書けよ。
今より猫が増えて誰が管理するの?公務員?
全国一律の法律が地方の人口減や高齢化に追いついて無いのは明らか。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 02:57:54.50ID:BcbIy6Cn0
>>843
「俺はこう思う」ならまあいいよ
「俺はこう思うからこうに違いない」とか言いだして他人に絡みだしたらID:KudwrNZq0みたいになるけどな
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 02:57:55.46ID:mT5/g0ht0
>>820
読めよ
>「嘘をついてすり抜けるのは犯罪だ」
>が違うと言うならそこに反論しろ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 02:58:00.39ID:RsNA9ID30
まぁ、本当に困ってる奴は
こっそり購入して自宅の敷地内にひっそり仕掛けて効果をあげてる
アマゾンでは(埠頭+またたび)のセット購入が多いそうだ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 02:58:01.05ID:V5b446s80
>>808
自分がかわいいっていうか
他にやることがなくて寂しいから餌あげてるだけなのに
社会奉仕だと思ってるだけかと
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 02:58:24.14ID:w4JGOhR+0
治療費払わず野良猫で治療求める人はいるようだしな
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 02:58:24.17ID:jf265efy0
>>835
動物の餌が無くなったのは人間がいるからだ
野生動物を見てみろ山が無くなり森が無くなる
動物達は何を食って生きてきゃいいんだ
お前の考えは浅い
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 02:58:33.13ID:GQeT4Ylf0
>>840
所謂「箱罠」だな
仕組みとしては1番いいと思うんだけど、規制や許可が大変で現実的に使うハードルが高すぎる
箱罠のめんどくささがトラバサミゴリ押しを増やしてるのは正直あると思う

そして現実的には箱罠にすら発狂する奇特な人間がいるっていう
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 02:58:35.33ID:Lb/JyAg90
>>839
>激ヤセ猫がいる
放し飼いにする馬鹿が居るせいでな
>何か食べるものないか探さない?
餌やりは迷惑行為だと何故理解出来ない
>トラバサミに掛かってら
>怪我してる病院に連れて行こう
それ、不法侵入ですけど
>いい気味とか言えんの?
放し飼いと言う虐待に遭ってしまった猫は可哀想に思うよ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 02:58:52.01ID:qQU8S2+X0
>>820
俺は嘘つくのは時と場合によってありだと思いますよ
嘘をついてはいけないという法律はありません
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 02:58:53.59ID:zqmMKcdV0
>>851
それよりおまえが仕切るなよ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 02:58:54.51ID:BcbIy6Cn0
>>845
やっぱりお前が嘘だと思うから、だけで人を嘘つき呼ばわりしてたんだね
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 02:59:44.23ID:AowpoVml0
メソミル(ランネート)で猫ちゃんは天上の楽園まで昇天しますよ^^
猫ちゃんをリアル天国に送ってあげませう!!!
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 02:59:50.54ID:rBONF1v40
>>855
置いたやつにきくといいよ
俺は置かないし
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 02:59:51.19ID:GuYyoh5s0
日本に迷惑ばかりかける韓国人が嫌いすぎて
自分が韓国人みたいなキチガイになってるやつとか2ちゃんでよく見るけど
ホンマ気をつけなきゃアカンわ

キチガイ大杉w
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 03:00:04.53ID:mT5/g0ht0
>>829
読めよ
>「嘘をついてすり抜けるのは犯罪だ」
>が違うと言うならそこに反論しろ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 03:00:16.61ID:KudwrNZq0
>>859
放し飼いとかお前の適当な思いだろ
野良と放し飼いと区別できない基地外
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 03:00:47.06ID:BcbIy6Cn0
>>858
えっ?トラバサミと同じ理由で敷地内なら普通に使えるというか今も使ってたまに猫捕まえるよ?
トラバサミが認められてるのと同じ理由と根拠で普通に売ってるし事故の怪我の危険がないだけで普通にカゴ市販してるけど
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 03:00:59.25ID:Lb/JyAg90
>>869
野良なら保健所で駆除しないとな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 03:01:01.23ID:GQeT4Ylf0
>>857
逆、むしろ人間の残飯で餌は飽和してる
獲物とるよりゴミ箱漁る方が楽だから動物が山から降りてきちゃう
そして人間に餌付けされて育った動物は、その人間が居なくなったら死ぬ
餌はやってはいけない
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 03:01:59.49ID:jf265efy0
動物達「お前ら人間共は人間社会を支配し過ぎている、我等の巣を奪いご飯を奪い、ご飯として食べる為に産ませられ、お前ら人間が憎い、憎悪、怨念、恨み、憎しみ」
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 03:02:23.13ID:mT5/g0ht0
>>831
みだりでないというのはこのキチガイやお前の独自の判断基準だろうが
死に損ないのクソジジイ
猫の代わりにかかって死ねw
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 03:02:23.81ID:brwpx8Zx0
何より行政の問題だろうな
行政が正常に機能してれば無責任愛護のしようもなくなる
住民の声に行政が及び腰になるようじゃ南朝鮮と同レベル
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 03:02:29.98ID:rBONF1v40
猫好き「猫が困ってたらエサをやるのは当然」

まずこれが理解できないんだが
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 03:02:32.51ID:qQU8S2+X0
>>839
>激やせ猫がいる
無責任にえさを与える人間がいない、モラルの高い町なんだなと感心しながら、
いい気分で通り過ぎる

>トラバサミに掛かってたら
いかな害獣とはいえ酷い真似をする奴もいたもんだ
可哀想だが自業自得だな、往生しろよ、と手を合わせつつ通り過ぎる

こうだな
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 03:02:46.88ID:0k2dPmdY0
可愛いネコだな。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 03:02:48.25ID:GQeT4Ylf0
>>871
えっマジか、自治体によって違うのかな
自分のとこはやたら申請が要る
売ってるのもトラバサミぐらい見たことない
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 03:02:51.99ID:AowpoVml0
>とすれば、男は自宅敷地で猫が罠にかかることを知りながら、
>しかも鳴いて助けを求めても長時間猫を保護しなかった、

野良が罠にかかったらかなり弱るまで危なくて手をつけられないよw
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 03:02:53.02ID:C+KD1W7B0
>>836
申し訳ないがマジで邪魔な存在なんよね
これからも野良猫は駆除し続けますわ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 03:03:10.50ID:M2qGlMbj0
猫は外来生物なのでブルーギルとかブラックバスと同じだよ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 03:03:15.08ID:5T1k6e1+0
捕獲器なら貸し出しもしてる保健所もあるよ。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 03:03:15.45ID:BcbIy6Cn0
>>868
内容自体には同意だけど
この事件で嘘をついている人間はいないんだから反論とかしようがない
いるのは「嘘をついているかはっきりしていない人間」と
「俺は嘘つきだと思うからこいつは嘘つきの犯罪者だ」と2chでわめいてる奴だ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 03:03:43.56ID:jf265efy0
>>873
動物達「人間如きが偉そうに」
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 03:03:48.09ID:fjmYUJ7P0
自然のものを安易に増やしたり守ったりするな。
徹底して継続的に管理しないと後世のお荷物になるだけだぞ。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 03:03:52.99ID:Z15Y0ZcY0
足もげてもいいって残酷すぎだろ
水ぶっかけるとか
トゲトゲシートでいいじゃん
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 03:04:00.43ID:Z9Tanmp30
そのうち子供の足が腐って切断される事件が起こるwww
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 03:04:27.20ID:0yCam4QF0
まさかの原因は、猫限定保護活動家のおばさんが猫にエサをやるから猫がネズミ取らなくなったことが原因か。

鳥獣ってネズミも入りますか?
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 03:04:36.96ID:GuYyoh5s0
>>873
人間に近付きすぎると必ず死ぬよな

安易に野生動物に餌付けしたら、その動物はまず間違いなく
事故にあうか駆除されるかして死ぬ事になるっていう認識は必要だわな
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 03:04:41.98ID:Z9Tanmp30
クズを猫と同じ目にあわせたほうがいい
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 03:04:48.47ID:jf265efy0
>>883
動物「お前が邪魔だ怨念、憎しみ、憎悪」
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 03:04:55.08ID:Lb/JyAg90
>>891
不法侵入した馬鹿ガキが悪いだろそれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況