X



【訴訟】高須院長、民進党らを提訴 大西議員のCM「陳腐」発言めぐり [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさむらい ★
垢版 |
2017/05/20(土) 05:53:26.94ID:CAP_USER9
 美容外科「高須クリニック」の高須克弥院長は19日、民進党の大西健介議員が衆院厚生労働委員会での発言で
同クリニックの名誉を毀損したとして、大西議員に加え同党と党代表としての蓮舫氏、国に対し、1千万円の損害賠償と
謝罪広告の掲載を求める訴えを東京地裁に起こした。

 訴状によると、大西議員が17日の厚労委で、エステ店が系列の美容外科に顧客を引き渡すビジネスが誇大広告で
集客している実態について質問。その中で、「陳腐な」テレビCMを流しているとして、「皆さんよくご存じのイエス○○クリニックみたいに」
と発言した。

 同クリニックは「悪徳美容外科であるかのような誤解を受け」、「この発言で社会的評価を低下させられる可能性が生じた」と主張している。

 民進党の広報担当者は「訴状を見ていないのでコメントできない」と話した。

 産経新聞
 http://www.sankei.com/affairs/news/170519/afr1705190030-n1.html
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:49:38.46ID:nkZaIY1V0
>>405
見ればわかることを言ったら名誉毀損って?

ハゲにハゲと言ったら名誉毀損
整形に整形と言ったら名誉毀損

そういう話か

整形芸能人って恥ずかしい存在なんだなww
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:50:14.79ID:KfrtjCij0
包茎野郎また発狂して俺に安価うってくれるだろうなw
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:50:19.86ID:11kzwOdy0
なんだかんだで話題になってしまうCMだから訴求力はあるんだよね
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:51:03.92ID:nkZaIY1V0
>>412
あれー? ww 逃亡宣言したのになんでいるの?www 馬鹿チョンwww
先生ってだーれ?ww 上の人ってだーれ?ww
金曜日に1日2chに貼り付ける馬鹿ニートwww
めんどうだからIP晒せよ馬鹿チョンww IDころころちゃんww

>>414
自己紹介乙
包茎はお前だけだろww

俺、女だから関係ない
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:51:09.14ID:I9NcNDXQ0
Go!かつや!Go!
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:51:18.18ID:sWMEk1sx0
昨日のニッポンのミカタに出演してて、
結構いろんな方面に寄付してんのな。

某ハゲとは偉い違い。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:51:37.50ID:du9ZAzqv0
>>413
そういうことだよ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:51:37.58ID:8BPs7PL+0
高須も裁判の勝ち負けなんてどうでもよくて民進党と大西議員が
謝罪して恥をかいてくれればいいんじゃないの
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:51:48.55ID:BlrujAXA0
>「皆さんよくご存じのイエス○○クリニックみたいに」

流石にCMの台詞そのまま使っちゃ言い逃れは出来ないだろう
これで名誉棄損が成り立たなかったら司法オワタになっちまう
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:52:10.26ID:topSP86Y0
51条で思ったんだけど
国会議員が公務中、海外で犯罪犯して
地元の警察に捕まった

その国は国会議員を返さない
我が国で裁くと言ってる場合
日本としてはどーするん?
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:52:37.01ID:nkZaIY1V0
>>420
お前はハゲにマイナスイメージ持ってるんだな

整形が恥ずかしいと思ってるからゲスいって思ってるんだな
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:52:44.86ID:oKn26rQo0
今度からCMで
イエス高須クリニックって言った後に
ノー民進党と入れてください
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:52:50.96ID:dFZAas6M0
ゴロゴロ転がるCMのほうは何もしないのかな
0427フェラチ王 ◆mDGIQ/A4z2
垢版 |
2017/05/20(土) 07:53:03.59ID:kMKfuQi50
もしもこの件をサイバラが「ダーリンは71歳」で書いたら、
大西はアホ丸出しのツラだから書きやすいだろうなぁ。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:53:14.02ID:edEk8pA/0
訴えた理由のひとつが
このキャッチコピーを考えたのは今は亡き妻
妻の遺品にケチを付けられたようなもの
っていうのがお涙ちょうだいポイント
ワイドショー視聴層のハートをゲットする気満々
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:53:43.00ID:Ejrsq74R0
>>425
         ___
        /⌒  ⌒\       ━━┓┃┃
      /(  ̄)  (_)\         ┃   ━━━━━━━━
     / ∴⌒(__人__)⌒∴\.       ┃               ┃┃┃
    |    ゝ'゚     ≦ 三 ゚。 ゚                       ┛
    \  。≧       三 ==-
        -ァ,        ≧=- 。
         イレ,、       >三  。゚ ・ ゚
        ≦`Vヾ       ヾ ≧
        。 ゚ /。・イハ 、、    `ミ 。 ゚ 。 ・
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:53:45.15ID:du9ZAzqv0
>>424
そうだけど
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:53:50.47ID:KfrtjCij0
うわ・・・ほらやっぱりあぼーんになったからまたレスしてきたwwwww
包茎の自覚あるのかwwwww笑った
臭いから誰も近寄らないなw
部屋に引きこもってるから関係ないかw
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:53:53.00ID:1Q1b7Uz+0
人の弱みに「つけこむ」商売だよな

顧客からは「高須ぎクリニック」と呼ばれている
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:53:54.20ID:+ThI+rtc0
>>164
しかも日本を逆恨みしていて、国籍が不明だからな
子供は日本人では無いという話もあるし
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:54:08.83ID:Ba8gEBRE0
>>425
好感度UPしました
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:54:28.77ID:v/CV7YCrO
>>420
一般人が整形してると言ったのではなく美容整形医が発言したんだろ?
それは診断結果みたいなもんだわ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:54:35.32ID:O/K6tTCh0
>>425
いいわねww
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:54:57.86ID:XZlSmS7b0
>>419
あの番組のスポンサーが上野クリニックwwww
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:55:04.63ID:nkZaIY1V0
>>431
あれー? ww 逃亡宣言したのになんでいるの?www 包茎馬鹿チョンwww
先生ってだーれ?ww 上の人ってだーれ?ww
金曜日に1日2chに貼り付ける包茎馬鹿ニートwww
めんどうだからIP晒せよ包茎馬鹿チョンww IDころころちゃんww

たまには風呂に入れよ朝鮮人
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:55:12.33ID:dFZAas6M0
>>427
たぶん描いてくる
ビックコミックスペリオールだっけか
最短で出すとどれくらいかかるかな
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:55:47.26ID:YnkQ5C480
面白くなってきたな。民進は日和るなよw
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:56:35.96ID:zjpreXJa0
>>419
ダライ・ラマの味方してハリウッドから干されたリチャードギアに
なんか賞あげてたな
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:56:44.90ID:4RgmgFaQ0
>>416
次のCMから、顔を映さないで、ずっと土下座の大西が画面内に写り込んでるって感じでお願いしたい
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:56:46.43ID:5k2F/G6J0
>>436
というか院長に聞く人がいるから答えてるだけじゃないの?
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:57:09.82ID:0or7oABW0
>>413
事実でも他人に知られたくないことをバラされたら名誉毀損だからな
お前がチビハゲデブで短小包茎黒乳首だと世間一般にバラされたら恥ずかしいだろ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:57:23.02ID:nkZaIY1V0
>>443
もう日和ってる

>大西議員は産経新聞の取材に対し、「(提訴)内容を聞いていないので詳しく言えない。
>質問では高須の名前を出しておらず、(提訴は)誤解に基づいている。」

というか、これ、REN4の戸籍が本人証明で裁判に出るから
それ目当てってのもあるだろうねー
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:57:29.93ID:SXHsOr4/0
自民党議員の発言はマスコミがグルで揚げ足取るからな
民進の奴らは常日ごろから言いたい放題
でも運悪く今回は金と力のある高須に見つかってしまった
庶民相手なら恫喝して幕引きするところだが今回は出来ない
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:57:44.44ID:ezFeGI770
高須には次の選挙で私財を投じて、大西を選挙区で落とすくらい粘着して欲しいw
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:57:44.70ID:wNJiHBIZ0
>>1
悪徳クリニック?

空飛ぶ脱税王は認知症ですか?
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:57:50.22ID:Tktu6CSj0
大切なものなら他人に傷つけられないようにしまっとくべきだよな。
表現しておいて批評とか論評されたら訴えるとか、暴挙すぎね?
あまりにも子供っぽいと思うが…
0456フェラチ王 ◆mDGIQ/A4z2
垢版 |
2017/05/20(土) 07:58:12.95ID:kMKfuQi50
>>440
うちは単行本で読んでるんだけど、
もう大西がどんなキャラで描かれるか想像出来るw
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:58:14.08ID:dFZAas6M0
>>447
あまり高須ぎるとそれだけでハネられるから妥当?な線で行ったのでは
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:58:19.07ID:TdCRCVOO0
>>64

  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ミミ:::ζ 
 /:::::::::::::::::::::::::::::rR4:::::::::::::::ζ ━━┓┃┃  
 }::::::::::::::::::/      ´r::::::::{      ┃   ━━━━━━━━  
 }:::::::::::::::/     中   f::::{     .┃               ┃┃┃  
丶::::::::::::/ ``"‐-,, ,, -‐`´'l:/                           .┛  
 \::::l   (〇)   (〇 )|:l      。    
  丶ヽ丶イ     |    y  ゚ 。     
   ヽ_レ \ /(_,,,'   ≦ 三  。  ゚  
   丶::l   } ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚  
    、仆,  ヽ。≧         三 ==-
          -ァ,          ≧=- 。  
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:58:33.74ID:nkZaIY1V0
>>450
自己紹介乙
たまには風呂に入れ馬鹿朝鮮人

見ればわかることを言うだけで名誉毀損かよ
顔出すの辞めたら?
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:58:34.47ID:b9u3HvZs0
朝日は都合悪いので報道しない自由の発動かな?w
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:58:57.52ID:Lqsjb4Wh0
Twitterみたけど売名とか金とかは別で動いてるよな。ニヤニヤしながら「ミンス乙」って言ってるのが想像できるwww
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:58:59.87ID:b6a1ycX10
>>294
完全に潰すのに10年かかるがな(しみじみ)
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:59:01.47ID:rEAGoZn70
野党の議員モドキは、なに言っても罪にならないと思って高をくくってたんだろうな。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:59:10.00ID:dFZAas6M0
>>456
ヨダレが出てそう(想像)
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:59:38.96ID:XsGtio8C0
この件で致命的に頭わるいなと思うのは、こういうこと言うことで、高須や与党には
まったくダメージがないばかりではなくて、むしろ自分や民進党にブーメランになるだけなわけで。
人がおおぜいいる場所で「お前のかーさんでべそーー」なんていったら、言われた側ではなくて、
言ったバカが笑いものにされるわけで。
そういうこともわからないのかねぇ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:59:40.01ID:edEk8pA/0
これ、具体的CMを上げた後に
エステ店に客を紹介させて商売してる悪徳美容整形がいる
しかもぼったくりという話を大西がしたんで
うちはそんな商売してないし値段はHPに書いてあるって怒ってた
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 08:00:05.48ID:nkZaIY1V0
>>456
高須帝国の逆襲を買い損ねて結構悔しい俺が通りますよ…
Kindle版が無料だから、kindleタブレット買おうか悩み中
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 08:00:12.69ID:YnkQ5C480
>>451
なんだヘタレか。じゃあR4の方で
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 08:00:16.09ID:O5fpga+Z0
こりゃ、オオニシうかつだったな。
高須そのものに違法行為があって批判してるのではなくて、
ただのついでに高須のCMを引き合いに出して、貶したんだろ。
それはいかんわ。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 08:00:28.97ID:KfrtjCij0
またあぼーんになってる
IPとIDの違いが分からない包茎野郎
まだいるのか
しつこいと嫌われるぞw
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 08:00:38.57ID:4tQHJm/X0
>>26
なるほどw
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 08:01:19.59ID:nkZaIY1V0
>>473
あれー? ww 逃亡宣言したのになんでいるの?www 包茎馬鹿チョンwww
先生ってだーれ?ww 上の人ってだーれ?ww
金曜日に1日2chに貼り付ける包茎馬鹿ニートwww
めんどうだからIP晒せよ包茎馬鹿チョンww IDころころちゃんww

たまには風呂に入れよ朝鮮人
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 08:01:33.38ID:Lzz/UFWa0
高須は整形の中でもトップクラスに高い料金だと思ってたけど
40年間値段変えてないと死って驚いてる
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 08:01:37.67ID:FrZBnckb0
民進党って本当にバカが多いよね
ネトウヨ連呼と何ら変わりないじゃないかよw
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 08:01:40.47ID:sWMEk1sx0
>>451
そこまで狙ってたらすげーな。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 08:01:44.12ID:mmvLDFLe0
>>451
ん?ちょっと待て。
あの怪文書の中に「官邸の最高レベルが言っている」って記載があっただけで安倍の意向に違いない、って決めつけておいて、その理屈は通らないだろ。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 08:02:00.73ID:DlVAFBMs0
>>432
不細工な事を「弱味」だと思うから「つけ込む」なんて卑屈な発想しか出来ないんだよ。つまりそう思う人間こそが不細工な人を蔑んでる訳。

「格差社会」をテーマにした議論で、サヨクほど所得の低い労働者の事を「負け組」なんて呼ぶからな(ソースは福島瑞穂の発言)。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 08:02:19.17ID:ASHne3IK0
>>1
高須よ、、

陳腐な大西のチンコの皮も剥いてやれ!
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 08:02:27.43ID:bM5LBVY/0
>>470
Kindleのアプリをダウンロードすればいい
iPhoneでもAndroidでも読める
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 08:03:09.12ID:4sKAZxMr0
高須クリニックはCM打ってるからテレビ局も大好きな民進党を支持出来ないんだなw
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 08:03:49.29ID:sWMEk1sx0
>>478
昨日のたけしの番組でも言ってたぞ。
ただの申告漏れだし追徴払ってるしな。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 08:03:49.71ID:dFZAas6M0
>>484
それとたぶん顔の周りに謎の複数の球体がとんでいる
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 08:04:01.74ID:jwyTiQMJ0
>>152
永田は責任取らされたんだ
誰に?野田と前なんとかだよ
イケイケドンドンでgoサインを出しといて、雲行き怪しくなったら永田をガン無視してたらしいからね
永田は野田のことめっちゃ慕ってたのにこのザマだよ
相当恨みながら死んでいったんじゃないかな
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 08:04:14.29ID:ZHwLprff0
高須で素人おぺで顔がひどくなった女性はたくさんいる?
まさか高い金を払ってこうなりましたとは言えないだろう wwwww
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 08:04:15.94ID:Tktu6CSj0
>>8
民団党で
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 08:04:36.46ID:+0Xg2VIa0
応援したいけど整形には興味ないな
まあ儲かってるだろうし必要無いだろうが
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 08:04:39.04ID:/XTFo9mM0
>>81
大西は嫌いだが、この発言はちょっと違う

まず、法案自体が、誇大広告が野放しにされているネットやタウン誌の規制を求めるもの
テレビCMは制限があって、クリニック名や電話番号くらいしか言えない そのために、
イエス○○クリニック!とか、0120〜♪と歌って女性がゴロゴロするだけ、○○美容外科〜♪と
連呼するような陳腐なCMになる テレビは制限されるのにネットは野放しなのはいかがなものか
って内容 
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 08:04:54.79ID:ASHne3IK0
>>488

ピコ太郎にCMで大枚払うほど儲かってるからな。

電通も高須の味方
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 08:05:03.97ID:ZHwLprff0
また、けが人見捨てた産廃新聞の記事でっか 
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 08:05:24.96ID:TY+eqMDc0
>>6
こえーw
民主党全てを潰すのは無理でも大西一人ぐらいならマジで潰しかねんなw
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 08:05:28.65ID:iOtKka1A0
>>262

収益減少まで行ったら威力業務妨害だよ。

サイバラがどう描くかが楽しみで仕方ない。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 08:05:55.43ID:78AKsWpz0
大西議員は愛知13区だが大阪出身
つまり12区の有名病院の院長は誰か、知らないと思われるww
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 08:06:00.70ID:Lzz/UFWa0
>>494
高須は品川と違って素人は雇わないけど
普通にイメージ違いによる失敗認定はあるだろうよ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 08:06:06.22ID:2quJ9RYMO
51条の例外になる根拠や国や蓮舫への請求根拠はこれから考えるんでしょう?
裁判ボロボロになりそう。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 08:06:23.01ID:VaYdFoyL0
民進党なら敵に回してもマルサは入らないだろうしな
野田元総理とか民進党離れて新党作るべきだろうな
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 08:06:55.81ID:amqNm4T90
>>262
なんてバカなんだ、お前w
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 08:07:12.39ID:wNJiHBIZ0
>>490
五億円がただの深刻漏れとは凄いなーwwwwwwwww
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 08:07:12.85ID:hkUqAI4G0
自民の犬アピールおつかれさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況