X



【社会】コウノトリ、誤射で死ぬ 島根、ハンターがサギと間違う [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001おさむらい ★
垢版 |
2017/05/20(土) 06:27:06.39ID:CAP_USER9
 島根県雲南市教育委員会は19日、コウノトリ(国の特別天然記念物)の雌の親鳥がハンターの誤射で死んだと発表した。
4月にひなが誕生したばかりだった。

 市教委などによると、害鳥の駆除活動をしていた地元猟友会のメンバーが、同日午前、雲南市大東町の巣から
約3キロ離れた水田にいたコウノトリをサギと間違って撃ったという。

 兵庫県立コウノトリの郷公園(同県豊岡市)によると、雌は5歳で、豊岡市で生まれた。これまでに4羽のひなの誕生を確認しており
今後、雄だけで世話ができるかを確認した上で、ひなを保護するかどうかを検討するという。

 山陰中央新報
 http://www.sanin-chuo.co.jp/newspack/modules/news/article.php?storyid=1456215009
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:24:51.74ID:RcLEtNFwQ
まちがえて撃ち殺しちゃったんスかw
べつにいいっスよw
鳥の1匹くらいw

日本人は誰1人として気にしてませんからwwww

こんな問題w
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:33:29.17ID:dooBwF1d0
>>820
ちょっと違う
猟友会の奴らは年取ったり怪我して猟犬として使えなくなった犬を歩けないように骨折させて山に放置するんやぞ

そのまま置いてきたら帰ってくるからな
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:33:33.85ID:ayX+WEgG0
俺の予想だとこの誤射したバカは何とも思ってないだろう。
誤射で人間や飼い犬を射殺する様な連中だ。
基本こいつらは動物を撃てるなら相手は何でもいい。
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:36:54.90ID:BwByBb2G0
"一犬ニ足三鉄砲"っていうぐらい
猟にとっての根本だから、犬は大事にされてるよきっと。
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:45:01.50ID:63Ao0N/T0
知的障害者すれすれの同級生が自衛官になってた

アザラシとアシカの見分けができなかったけど、味方を撃たないか心配…
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:56:36.01ID:BCYKfXKX0
コウノトリとサギは大きさがまったく違うし、色も真っ白ではない。
見間違える可能性はない。
確認せずに「鳥なら何でも撃つ」つもりだったのだろう。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 21:14:25.07ID:mhSShM930
>>834
成果として依頼元の自治体に提出→自治体「ちょっ!おまっ!?コレ天然杵物っ!!!」
って流れじゃないの?
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 21:16:37.27ID:1gTmubkc0
>>833
34歳で残留の試験に受からなくて辞めるから大丈夫
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 21:16:47.44ID:l93IJMYz0
>>721
難聴もそうだが、振動が脳に相当影響するらしい、脳神経外科医が警告していた
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 21:18:43.84ID:S5wFKtJd0
>>831
何とも思ってないってことはないだろ
鉄砲取り上げられるんだから
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 21:20:21.70ID:8XMfDbVT0
罰金とれば?
間違いで済ますの?
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 21:23:45.46ID:PGXk0To60
>>840
普通に法に抵触してるので銃所持許可と狩猟免許の取り消し及び罰金か懲役です



逆になんでしょっぴかれないと思ったのか不思議なレベル
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 21:27:54.55ID:od10W9mHO
ハンター「鷺だけに詐欺やないか〜い、なんつって(笑)」
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 21:46:31.51ID:VP79mnVZ0
>>4
何カッコつけてんだよキメェなwww
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 21:47:54.90ID:aH60utC60
やっぱり猟友会は糞だな
こいつ誤射ってことで始末しようぜ(´・ω・`)
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 21:49:01.86ID:VP79mnVZ0
>>48
お前恥ずかしい奴だな
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 21:53:09.06ID:XG4MCs1g0
>>403
生き物を撃ちたい、本心はその一心だから益鳥かどうかなんて関係ないよ、あいつらには。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:04:40.89ID:K3GOSgi30
残った父ちゃんが、雛に餌やってるらしい・・・
しかし片親ではキツイだろうな
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:40:39.62ID:RfQAKrGv0
>>848
父ちゃん鳥が外でせっせと餌取ってきてる間に巣がトンビに襲われてヒナ全滅なんてこともあり得るしな
つがいでいるからこそ子育ての攻防連携プレーが出来てたのに
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:46:47.22ID:b3kNK4fi0
狙ってる対象が何かも分からないやつに
銃を持たせたらダメだろ
次は何撃つか分かったもんじゃない
間違えたで済まされる問題じゃないぞ
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 23:01:15.40ID:zPLDp20L0
>>850
そのうち人も撃つかもな。
そもそも生き物を撃つのが生きがいで、猟友会にいるんだろうから。
許されるならば大きいものを撃ちたい衝動はあるだろうし。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 23:13:20.25ID:qXfwiz0w0
>>806
雲南市が駆除依頼していたら問題だね。
もし射殺しなかったとしてもコウノトリの側で鉄砲バンバン打つのはダメでしょう。
しかもヒナが生まれて子育て中は静かな環境を呼びかけるよね。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 23:24:44.78ID:kxa78FyO0
雛と言っても鶏くらいの大きさになってるから父親だけじゃ飯が間に合わない
0855721
垢版 |
2017/05/20(土) 23:26:37.89ID:XYmjI8L20
>>832
銃弾や獣牙からの致死、致傷の可能性かんがえたことあるか。
国会で追及された猟犬遺棄問題も。

>>838
確かに。難聴同様に人間もそうだから猟犬の脳被害も推して知るべしだな
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 23:31:06.75ID:IHIDfKWL0
子育て中だったみたいじゃん
雛鳥可哀想
保護しなくて大丈夫なの?
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 23:34:11.73ID:1gTmubkc0
>>856
早くしないと今度はヒナがカラスに食われちゃうよ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 23:34:19.03ID:kygTE7H70
>>856
餌の供給と巣のお守り役が減ったわけでもちろん大丈夫じゃない
ので、保護検討してるそうだよ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 23:36:09.23ID:1FPMV+XK0
そもそもサギだって害獣でもないのに娯楽でハンティングとか糞過ぎる
こういうゴミこそ射殺したいわ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 23:38:57.36ID:kygTE7H70
>>859
娯楽ではないはず
サギ類は駆除要請なきゃ撃てないから
俺はサギ好きだけどサギ類による被害は水稲の踏み荒らしとか糞害とか確実にあって、駆除対象にしてる地域もある
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 23:49:47.76ID:R1obahg20
誤射した猟友会のジジイって本名とか家族とか特定されてんの?
こういうジジイこそマスコミも自宅に突撃して追及して追い込めよ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 23:52:17.16ID:5WP5ftAy0
調子こいて撃ったのか、本当にやむを得ない感じだったのか、事情がわからんとなぁ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 23:53:05.89ID:ezco65z10
小さな子供に食べさせるために餌を求めて出かけた先で
遭難するとは哀れだな。雄親だけで子育てができるのか?
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 23:59:19.32ID:kxa78FyO0
特定されてるよ。ネット民が居ないからでてないだけ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 00:10:57.91ID:kAL2IlPQ0
国の特別天然記念物殺したんだから捕まれよ
免許剥奪罰金だけじゃおかしいだろ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 00:22:37.11ID:aNU6Zn360
出石で蕎麦食べて城崎温泉にいったとき
出石川(?)の上を飛んでるコウノトリ見たんだけど、ものすごく大きくて
毛色の白黒がはっきりわかれていて、初めて見たにもかかわらず
すぐに「これがコウノトリだ!」ってわかった。

いくらモウロクした爺さんでも、サギとの区別はつくだろう。
わざとやったんだと思う。
仲間に自慢→仲間「いや、さすがにそれヤバイやろ」→「自首」
って流れだと思う。
「間違えた」って言い張るなら、認知症扱いで一生老人ホームいれておけ。

サギとは全然違った。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 00:29:13.81ID:x+ph+wNa0
害獣島根土人が一匹残らず駆除されますように
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 00:34:14.12ID:tONpZXYe0
俺たちにできるのは雲南市にずさんな管理体制に対する苦情を言うことくらいか
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 00:35:19.93ID:WMrwZZVs0
サギなら殺してもいいのかよ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 01:26:21.61ID:es3qMD4z0
>>841
逮捕されたのかどうか報道には出てないからね。
お咎めなしで今後も狩猟許可が続くもんだと思っちゃうよ。
交通事故なら必ず運転手を逮捕したって文言が載ってるのにね。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 01:26:56.45ID:2AmwprlQ0
>>872
猟ってのは古くは平安時代まで遡れるらしいんだけど、
そういった歴史のあるものを、
今の価値観に合わないからすっぱり無くしちまおうぜってのは、実に左翼的な発想だね。自覚ある?
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 01:31:30.61ID:cS7GoGc+0
鶴の恩返しで
ラスト「娘は鶴じゃなく詐欺だったのです」って話思い出した^^
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 01:32:07.63ID:es3qMD4z0
>>874
じゃあお前さんは自分や家族、ペットが誤射で撃たれてもいいんだな?

誤射に対する対策が何も行われてない(ように見える)、
ハンターって職業は害悪にしかなってません。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 01:38:15.63ID:2AmwprlQ0
2ちゃんてただ感情的なだけだね。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 01:41:44.55ID:dzJKgCHo0
まあ猟師無くせは短絡的すぎるけど、熊や鹿と間違って人を撃つケースも実際あるし、猟師の高齢化は問題だと思うけどね
車もそうだけど年齢に上限決めて自動的に資格を失効させたほうが良いと思う
個人的には完全に自衛隊の仕事にしてしまっていいと思うんだけど、それはそれで色んな所で猛烈に反対されるだろうしなぁ、
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 01:42:02.48ID:gNCCuFmV0
こりゃクマと間違って人撃ち殺すなたぶん
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 01:43:02.10ID:oFBmylDg0
誰か島根県民手帳っての持ってるスレ民おらんの?
>>479の資料の人口が一桁間違ってるのはそっちの資料が間違ってるとかかもよ?

実際は70万人切って、大正時代より人口が減った初めての県って話題になった記憶あるわ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 01:47:24.18ID:4sdIzg7E0
ガサゴソと茂みが揺れたらなんでも獲物
たまたまコウノトリだったが人がいればそれを撃っていた
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 01:50:49.53ID:+ZNM8y+j0
コウノトリもサギも区別つかないような奴に銃を持たすなよ。
すぐ逮捕しろ!
そのうち、イノシシと間違えたって人も撃つぞ。

コウノトリに謝罪したのかよ!
ヒナをどうすんだよ。
お前が面倒みろ!

バカタレが!
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 01:58:42.48ID:gqDkkVXu0
子育て中の親鳥が殺されたってことは、ヒナもじきに死ぬよね。
希少な親鳥が殺されて、来年の繁殖期に、雌は別の♂探すのがまた大変だし、増える機会損失プライスレス。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 02:13:26.08ID:32y0KVi30
>>878
ヤフコメとかも酷いな
コウノトリかわいそう、猟師なんかいらないの連呼よ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 02:13:53.61ID:PNZTVBOb0
ハンターって狙撃ライフルでも使ってんの?
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 02:16:49.10ID:ISSOB2fB0
3キロ先の鳥に当てるとか何者だよ。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 02:18:38.19ID:ISSOB2fB0
>>893
と思ったけど鳥が巣から3キロ離れていただけか
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 02:33:55.01ID:Wr1uTicu0
狩猟者はクズの集まりだからなぁ
どうせ狙って撃ったんだろう
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 02:35:34.76ID:SgVeThv20
>>877
>ハンターって職業は害悪にしかなってません。

今の日本に生きていくための職業ハンターはほぼ皆無だろ。後述するが法令上からも
生業はなかなか困難にしてほとんどはレジャー猟。せいぜい小遣い目当ての者もいるが
食品衛生法とか薬事法等を遵法しているかどうかは疑わしいね。
>>895
涙、涙のコウノトリ・・・

撃った椰子とそこの隊長とか所属猟友会幹部は国民に対してなんか一言はないのか?もちろん
顔を出しての謝罪だよ。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 02:40:20.33ID:43QDv+0T0
誤射とか言ってるけどそもそも撃ってもいい害獣扱いの白い鳥って何よ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 02:43:11.90ID:+Xmszgm80
これでますます少子化が進むな。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 02:47:07.40ID:SgVeThv20
これって撃ち殺したのが前10時ごろだからおそらくは目撃者がいたんだろうな。
目撃者がいないとか、いないと思い込んでる場合は撃ち逃げの例も多々あるだろ?
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 02:50:57.16ID:wPr0kHFY0
ハンターの誤射か、害獣
どっちの被害が深刻なんだろ・・・
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 02:51:33.10ID:W7peuBBy0
>>897
猟友会同士で撃ち殺しあえばいいのに、鉄砲打つのが楽しいんだろ
生き物殺すのが楽しいんだろ、自分たちだけで完結しろよ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 03:11:04.65ID:1L5fKzq80
>>902
人的被害でいうと熊や猪に襲われて死ぬより猟師に撃たれて死ぬ方が件数多い
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 03:12:35.64ID:0ONYZweJ0
動物殺すのがキモチイイなんてサイコパスだろ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 03:15:24.67ID:rSdgUeNd0
害鳥獣駆除は別にいいけど
サギとコウノトリを識別できない池沼に銃持たせんなよ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 03:39:08.47ID:UzXyA/8x0
そもそもなぜ田んぼにいるサギを駆除しなればならんわけだ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 03:42:34.37ID:enJbThJf0
撃ってはいけない相手に銃を向けるキチガイは死ね
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 03:47:20.25ID:zuyr6bEy0
デッキ破壊ウィルスを仕込まれるとまずいもんな
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 03:56:21.81ID:/hept6sZ0
撃った糞じじい死ねばいいのに
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 04:03:57.50ID:bUpUlOSOO
アメリカの金持ちはハンティングを趣味にして、アフリカまで行っては普通に殺しているよな。
ご丁寧にSNSにupまでして
日本でも行政の依頼とは別に、お遊びで鹿とかやっている連中がいるけど、登山道ではやめろよな
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 04:08:50.67ID:4mi8yqfP0
ほんとに誤射なら目が悪いハンターなんか引退すべきだな
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 04:11:31.65ID:jjq8vk3G0
次からは誤射しないように自分の額に銃口当ててから引きなよ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 05:40:14.87ID:U7KBO0zf0
ハンター晒されてないの?
死ねばいいのに。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 05:42:44.11ID:U7KBO0zf0
>>871
ほんこれ。
鷺でも駄目なんだから人もいずれ殺すよ。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 05:44:35.22ID:BmB+Mqt60
>>906
ハンター自体サイコだよな。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 05:46:07.19ID:q24As0Rn0
ハンターがサギなのでは?
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 05:51:50.13ID:n9pvK0bh0
ダイサギ、チュウサギ、コサギならまあ誤認の可能性はなくもないけど、

狩猟鳥として認められているのはゴイサギだけ

ゴイサギはビジュアル的にコウノトリと誤認するとは考えにくい

ふだんからこっそり、上記の白色系サギ類を撃っていた(違法行為)疑惑あり
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 05:54:12.27ID:6gHrHehc0
害鳥の駆除活動には市から報奨金が出るが、これは駄目だな。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 06:25:30.82ID:UOpKmCrB0
サギとコウノトリ間違えるわけ無いじゃん
全然容姿違うじゃん
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 06:26:11.33ID:kCEkLWxk0
反日人と日本人を間違えて撃っちゃうようなもんだな
駆除はよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況