X



【共謀罪】「恣意的運用」国際視点から警告 国連報告者、首相に書簡 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001的井 圭一 ★ 【特別重大報道】©2ch.net
垢版 |
2017/05/20(土) 07:08:31.83ID:CAP_USER9?PLT(15100)

 プライバシーの権利に関する国連特別報告者ケナタッチ氏が、「共謀罪」法案に対し、プライバシーや表現の自由を制約する恐れがあると強い懸念を示す書簡を安倍晋三首相あてに送付した。
法案の「計画」や「準備行為」の文言が抽象的で恣意(しい)的に適用されかねないなどと警告しており、国際的な視点から問題点を明示された形だ。

 書簡は十八日付で、法案で対象となる犯罪が幅広くテロリズムや組織犯罪と無関係のものを含んでいると指摘。
どんな行為が処罰対象となるか不明確で、刑罰法規の明確性の原則に照らして問題があるとした。

 さらに書簡は、プライバシー保護の適切な仕組みが欠けているとして、懸念事項を列挙。
「国家安全保障のために行われる監視活動を事前に許可するための独立機関の設置が想定されていない」と問題視した。

 政府は、犯罪の計画だけで強制捜査はできないが、令状がいらない任意捜査は必要性などがあれば認められる、としている。
これに対し、書簡は「法案では令状主義の強化が予定されていない」と批判する。

 その半面、「警察がGPS(衛星利用測位システム)や電子機器を使った捜査で裁判所に令状請求する際、司法の監督の質が憂慮される」とも記述。
政府側が歯止めとして強調する裁判所のチェック機能にも疑問を呈した。
 ケナタッチ氏は、情報技術(IT)に関する法律の専門家で、マルタ共和国出身。
国連の人権理事会が二〇一五年七月、プライバシー権に関する特別報告者に任命した。

東京新聞 2017年5月20日 06時58分
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017052090065838.html
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:47:41.53ID:M3QUx3T/0
>>189
だから反論する必要がない
お前はマルタ共和国の特別報告者ではないのだから
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:47:56.81ID:gyF0y+EV0
>>193
強姦罪が強制性交等罪に名称変更したのと似た理由でしょうね( ̄▽ ̄)
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:48:12.22ID:8XXe8xdW0
確かに奸計でパヨクが政府を倒し乗っ取り、パヨクの司法とつるまれたら
共謀罪で大変な事になるから、ガードする条文は必要かな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:48:20.40ID:Un7sMScr0
最近やたらと国連なんちゃらが出てくるな
そろそろ国連(R)にでもしないとまずいいじゃないの
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:48:27.19ID:Mw3w+wTl0
旧ソビエトや東欧社会主義下では日常的に盗聴や郵便物の抜き取り、密告が行われてたんだが?
そんな風になりたいの?自由民主主義万歳?ってかあ?
すげえ奴隷根性だなあ?おまえらってw 犬か?www
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:48:29.07ID:UrgvoxM40
え?

国連は日本に、今のままではTOC条約入れませんよって言ってきたのではないの?

TOC条約批准の為に法律つくれって言ってきて、作ったら、次は問題だ?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:48:35.49ID:d2J0xxeI0
国連ですらないwww
国連報告者www
しかも裁判所は信用ならんとイチャモンwww
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:48:42.79ID:wc2T96wq0
日本国立法府の国会議論に参加してなくて直接議論の内容を知らない ケナタッチ氏が

テロ等準備罪の内容を 「誰に」 教えてもらったの?

ケナタッチ氏は 誰に いくらもらったの?

ケナタッチ氏は 誰に 食事に招待されたの?

ケナタッチ氏は 誰に 利益供与されたの?

誰のロビー活動?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:48:46.07ID:jtM76/k10
>>4
権威に弱い日本人を落とす反日左翼の手法
国連の下部組織に働きかけ操る反日日本人を切らないとね

アメリカという権威、外圧を利用して
日本の制度、日本人の意識を変えようとした
霞ヶ関官僚の手法が元なんだけどね
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:48:53.83ID:wIoEslYW0
まあ赤連合の危機感は分かるよ
末端が犯罪やらかしたら犯罪組織認定されて
資金源漁られて計画までバレたら芋づる式に逮捕されるからな

そしてそこにはきっとその名の通りの赤連合が組織されてんだろうよ
どこまで芋が繋がってるのか楽しみだ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:48:55.69ID:A6UxPJjD0
まあ日本が国防的に強固になっていくとマズい国が近隣に沢山あるからな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:49:00.06ID:5InZJ8ym0
他国のデマ鵜呑みにして日本にケチつけてくる連中やんこれ
慰安婦合意の時もでしゃばってきただろ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:49:10.32ID:am3oBdmD0
>>200

中卒ウヨ「反論がいるのかよw 却下 で終わり 」(キリッ

さすがウヨwwwwwwwww>>22へのレスがこれwwwwwwwwwwwwww
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:49:10.52ID:yt4XcJF30
日本の警察や検察や裁判所が信用に足りるなら
誰も心配しないんだよ

日本の警察も検察も裁判所も信用できないから
こんなフリーハンドで誰でも逮捕できる法律が
制定されることを懸念してるんだよ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:49:15.39ID:eSPsD+A20
東電や東芝、NHKを批判すると逮捕されるんだろ
怖いな

https://news.yahoo.co.jp/byline/shivarei/20170517-00071037/
「沖縄での反基地の座り込み」「原発のような国策を推進する企業に対してSNS上で集団で批判を書き込む」というような行動に対しても
「共謀罪は適用される」と明言しているのだ。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:49:25.16ID:gyF0y+EV0
国連は 金と権力が欲しいだけの


中身が全くない 利権団体です。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:49:27.63ID:Ve2wqeKy0
朝日+毎日+中日+時事+NHK+TBS+テレ朝が反対する法案は日本国と日本国民にとって有益なものであるとの法則は証明済だよ。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:49:33.75ID:6C8yEatC0
国連関係委員会の次は国連報告者ですかwwwwwwwwwwwwwwwwww


いや誰だよ内政干渉すんなカス
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:49:40.22ID:JfRlLLH50
スパイ防止法より共謀罪を急いで成立させたのもおかしいとおもわないのかねぇ世間の皆様は
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:49:46.68ID:7zmNyMne0
慰安婦の件といい共謀罪の件といい国連の突っ込みはタイミングがいいな
誰かが後ろで暗躍してそうだ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:49:51.99ID:S23Ia/B20
>>193
ポツダム宣言
Potsdam Declaration


サンフランシスコ条約
Treaty of Peace with Japan
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:50:02.98ID:WXk/bLTe0
サヨがんばってるねw
国連とか好きだよな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:50:18.26ID:fmX0LMGUO
パヨチン口角泡飛ばし剥き出しキチガイの形相で怒濤のレス着けるもスルーされるの巻
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:50:18.38ID:S23Ia/B20
>>231
ポツダム宣言
Potsdam Declaration


サンフランシスコ条約
Treaty of Peace with Japan
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:50:23.55ID:DO2+AWIz0
国連www失笑ですわ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:50:27.02ID:vfO0AEsY0
>>201
都合の悪い書き込みが見えずに勝手に勝利宣言ってスッペチ28にそっくり

それとも本人かな?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:50:28.31ID:o+w/X3oH0
ところで

特定秘密保護法

で不当に逮捕された人っているんだっけ?



軍靴の臭いがやってくるとか?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:50:29.81ID:7beUNODg0
共謀罪を強引に通すよりは参加罪を検討した方が良かった
危険となる集団をまず特定すべきだろう
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:50:30.35ID:rnqyjuBd0
>1
恣意的なスレタイやめよーぜ
特アの仕込んだ個人が国連の名を借りて的外れなクレーム付けてきただけだろ

今まで散々特アがやってきた手口じゃねーか
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:50:32.62ID:32aZAeIC0
国連が何故テロ準備罪に警告してくるんだよw
左翼が必死過ぎて笑えるな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:50:37.44ID:d2J0xxeI0
>>229
国連の警告ですらない

国連報告者って人のイチャモン
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:50:59.02ID:yt4XcJF30
暴力団が長年にわたって温存されてるこの国で
どんな正義を期待してんだかw

警察も検察も裁判所も腐ってるから
暴力団は無くならないんだよw
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:51:26.72ID:cS4Blfba0
>>232
スパイ兼テロリストが多すぎだからだろ
主に半日チャイナ国と反日教原理主義コリア国
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:51:42.51ID:wVllRmSD0
>>193
朝日は明確に共謀罪として呼びますって宣言してる。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:51:49.10ID:qNBEAF4U0
これっていつもの調査もしないで泣き女の言うことだけ真に受けて内政干渉してくるやつでしょ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:51:49.91ID:gyF0y+EV0
国連でさえ中身が全くない金と利権の組織なのに


その関係者ってだけの屑が言うのはネトウヨが騒ぐ姿と同じ也。(´・ω・`)

あれだ。井戸端会議で創価信者が数名集まって、誰かの悪口言ってるのと同じ姿と思え。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:51:59.94ID:S23Ia/B20
>>255
ポツダム宣言
Potsdam Declaration


サンフランシスコ条約
Treaty of Peace with Japan
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:52:18.42ID:S23Ia/B20
>>246
ポツダム宣言
Potsdam Declaration


サンフランシスコ条約
Treaty of Peace with Japan
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:52:38.86ID:tueoXZFr0
黒幕はユダヤ人だからね!

日本人を監視するために
在日韓国朝鮮ヒトモドキを
利用してるだけ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:52:45.19ID:sLggFAUV0
なんか必死な人がいるけど、そんなに都合悪いのか 
開き直れよ、中核派のいつもテレビに出て来るお姉ちゃんなんか、そんな法律関係無い
今まで通りの闘争続けるって宣言しとるし 潔い
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:52:54.15ID:Ve2wqeKy0
日本のことは放っておけよ。
それより国連は北朝鮮や中国それに韓国の人権侵害問題について、一切触らないのは何故だ?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:53:00.30ID:Un7sMScr0
>>248

>>231
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:53:07.83ID:yt4XcJF30
>>232
スパイ防止法制定すると
売国経団連や与党が困るからね
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:53:08.94ID:vvs+y6720
>>216
これ国連とは無関係
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:53:10.10ID:sgaf4nHs0
Q立ち入り禁止の山へ皆で山菜採りに行こうと画策しました。
 これって共謀罪ですか?

Aんなわけあるかボケ!
 そういう屁理屈並べて共謀罪は危険とかいうのやめろ。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:53:15.08ID:dgOeWuvf0
>>248
とりあえず君は>>144についてる安価に反論したら?

それとも反論はするなって工作員マニュアルに書いてあるのかな?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:53:31.29ID:S23Ia/B20
>>261
ポツダム宣言
Potsdam Declaration


サンフランシスコ条約
Treaty of Peace with Japan
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:53:50.19ID:s/7eyNVmO
>>241
逮捕でなく盗聴人権侵害が問題
準備行為で逮捕されるのは現行法もほぼ同じ
問題点すら把握せず賛成する人間とか
キチガイと言われても仕方がない
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:54:14.36ID:yt4XcJF30
>>241
特定秘密保護法のキモは
都合が悪いことを国民に知らせないこと

誰かを逮捕することではない
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:54:24.05ID:wVllRmSD0
>>232
共謀罪作っとかないとオリンピックがやばいから。
そんなこともわからんの?
アトランタとかでもテロ爆破とか起きてただろ。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:54:44.50ID:rnqyjuBd0
そもそも共謀罪ってなんだよ、テロ等準備罪だろ

安全保障関連法案を戦争法とか言ってる連中と同じじゃん
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:54:50.09ID:wc2T96wq0


だが よく考えてほしい

日本国民の代表による 立法機関である国会の決議を ないがしろにするとか

どれだけ 日本をバカにした行為なのか
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:54:51.28ID:Yavjg9if0
例えばさ、沖縄の道路を乗用車数十台を斜めに止めて工事車両を通さないようにしてるでしょ

あれ道交法で即対応できそうなのにしないけど
前日に計画してたらその時点で捜査できるの?
そもそも山城に賛同してるだけで目つけられて当然なんだけど
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:55:05.73ID:IGcJWkQ00
共謀罪に反対すればするほど国民からは
そっぽ向かれる
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:55:19.22ID:S23Ia/B20
>>276
ポツダム宣言
Potsdam Declaration


サンフランシスコ条約
Treaty of Peace with Japan
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:55:20.36ID:A6UxPJjD0
主にテロリスト予備軍の在日シナチョン向けだからそれなりの反応はあるさ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:55:22.68ID:d2J0xxeI0
つまりアレか?www
法でいかようにも解釈できる
抜け穴が使えるとwww
世界中そんな法律だらけですが何か?www
完璧な法律があるなら全世界苦労してないんだがwww
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:55:29.76ID:am3oBdmD0
>>261
>>271

>>22
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:55:34.06ID:S23Ia/B20
>>273
ポツダム宣言
Potsdam Declaration


サンフランシスコ条約
Treaty of Peace with Japan
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:55:49.96ID:s/7eyNVmO
>>266
自衛力無しに13条どうやって護るんですか?
答えられないならアナタが間違ってるんですよ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:55:52.34ID:fC4eEim60
共謀罪ができて、日本という国の性格が変性することは間違いない。誰もが何も実行してない段階で「こいつ危ない奴じゃないか?」とマークされ、時には言いがかりをつけられていきなり警察の取調べを受ける(後で無罪放免になったとしても)社会になる。
日本の政府、政治家、警察の良識と能力に完全な信頼を置く人々にとっては安心な事だろうが、戦前の日本の特高や憲兵や五人組の話の話を直接聞いてる私らは正直不安がある。
すぐではないにしてもじわじわと、何でもモノの言えない息苦しい国になっていくだろうな。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:55:52.45ID:cNHhdTeG0
2chにレスするバカウヨの共謀罪適応大量検挙までアトどれくらいですか?ww
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:56:06.79ID:Ve2wqeKy0
北朝鮮と戦闘状態になれば、間違い無く不逞鮮人が日本国内でテロを起こす。
これは間違い無い。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:56:11.91ID:Un7sMScr0
サヨが言うには双眼鏡を勝っても逮捕されるらしい
法が制定されたら早速双眼鏡を買いに行ってくるは
もし逮捕されなきゃサヨが嘘つき
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:56:26.33ID:UgjTaknfO
>>233

「してそうだ」じゃなくて、
確実にしてるでしょ?
国連ってもはや、そういうところ。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:56:27.41ID:S23Ia/B20
>>282
ポツダム宣言
Potsdam Declaration


サンフランシスコ条約
Treaty of Peace with Japan
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:56:31.53ID:cS4Blfba0
>>277
あれ取り締まると、沖縄の警察の家や家族襲うからだろね
現に他府県から機動隊が出てるし
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:56:32.46ID:e5QFwjn90
>>273
そういうテロ対策とかいう嘘名目は別にどうでもいいんだよ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:56:38.35ID:x43VZ5Oy0
ま〜た市民団体が国連人権委を利用して政府を批判
日本人の国連アリガタヤ教につけいった姑息なやりかただ

国連なんてねえ、いまだに戦勝国連合なんだよ
どうして5か国にだけ拒否権という特権がある
フランスはドイツに負け続けていたし
中国共産党は日本と戦ったことがあるのか
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:56:49.51ID:S23Ia/B20
>>290
ポツダム宣言
Potsdam Declaration


サンフランシスコ条約
Treaty of Peace with Japan
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:56:59.96ID:wVllRmSD0
>>286
もともと共謀罪がまだ確定していない現段階では
公安がそういう組織ですが?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:57:00.33ID:yt4XcJF30
>>282
>つまりアレか?www
>法でいかようにも解釈できる
>抜け穴が使えるとwww
>世界中そんな法律だらけですが何か?www
>完璧な法律があるなら全世界苦労してないんだがwww

日本の司法は特亜国水準だから懸念されてるんだよ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:57:03.06ID:S23Ia/B20
>>294
ポツダム宣言
Potsdam Declaration


サンフランシスコ条約
Treaty of Peace with Japan
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:57:05.36ID:am3oBdmD0
いまだに>>22への反論ゼロwwwwwwwwwwww
ネトウヨ対策会議中wwwwwwwwwwww
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:57:09.84ID:I4wr7lGy0
国連ってもうクソリベラルのおもちゃってイメージしかない
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:57:16.72ID:n9IOtCs/0
国連で誰か何か言っただけ案件
パヨさんは権威振り回すのがお好きですなあ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:57:22.98ID:cS4Blfba0
>>287
無いだろ、バカサヨのテロリスト連中はもうすぐだから
楽しみにしてな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:57:29.86ID:S23Ia/B20
>>301
ポツダム宣言
Potsdam Declaration


サンフランシスコ条約
Treaty of Peace with Japan
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:57:30.07ID:qNBEAF4U0
>>272
マスゴミが蓮舫の二重国籍を国民に知らせないのは特定秘密保護法のせいかよw
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:57:38.84ID:ho2SIk6B0
共謀罪はすべてに集会・結社から適用が当然の義務です。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:57:44.74ID:0DT5VKgE0
国連特別報告者ってなんだよw 西早稲田のキチガイぐらいの認識でいいんじゃ?
国連人権理事会の任命かw 肩書があるだけ、より悪質な存在か
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:57:49.45ID:S23Ia/B20
>>302
ポツダム宣言
Potsdam Declaration


サンフランシスコ条約
Treaty of Peace with Japan
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています