X



【国際】アルゼンチン産牛肉の輸入解禁を検討、日アルゼンチン首脳会談 投資協定で実質合意 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2017/05/20(土) 09:45:16.92ID:CAP_USER9
安倍晋三首相は19日、マクリ・アルゼンチン大統領との会談で、
アルゼンチン産牛肉の輸入解禁に向けた検討に着手することで合意した。
生産量が世界第6位の同国産牛肉が輸入されれば、将来的に日本の畜産農家にとって脅威となる恐れもある。

アルゼンチン産牛肉は主に国内で消費されてきたが、経済再生を目指すマクリ政権は輸出拡大を目指している。
ただ、2000年以降、家畜伝染病の口蹄(こうてい)疫がまん延し、
主要産地の北部地域では現在でも予防のためのワクチン接種が行われている。
農林水産省は同国の防疫体制などを検証した上で、輸入を認めるかどうか慎重に判断する方針だ。

両国首脳はアルゼンチンに日本産牛肉を輸出するため、9月までに生産現場の実態調査を行うことでも一致した。

http://www.jiji.com/jc/article?k=2017051901260

別ソース
日アルゼンチン首脳会談 投資協定で実質合意
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS19H5C_Z10C17A5EA3000/
日本からアルゼンチンへの投資促進する協定に実質合意
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170519/k10010988311000.html
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 18:45:03.32ID:C1FIxAVn0
アメリカ人はKOBE!KOBE!とありがたがって食ってますが?
もっとも、高すぎて食ったことないアメリカ人は否定的でUSA!USA!やってるけどな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 18:57:07.50ID:oBQxFyqI0
お前らBSEってもう忘れただろ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:09:26.40ID:zw8EjoFA0
>>183
霜降り和牛だろうとカチカチの赤身肉だろうと、どっちでも毎日食いたくねーわ
今俺が食ってるこの蕩けるような霜降り和牛が旨くないってなら何が旨いものなんだよw
こんな旨いもの他にねーぞ?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:19:31.49ID:hiqo+oX30
南米はとっくに中国がつばをつけているイメージだが、まだ日本の進出する余地があるのかな
資源国と仲良くなれるといいね
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:19:51.33ID:3dBphLTv0
ワクチン接種が問題なら、アメリカの殺虫剤入りの小麦粉を何故問題にしないのか。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:21:03.05ID:ftY3iWSq0
赤身肉のステーキの旨さって
レモンバターや香草バターによる所も多い
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:27:32.51ID:Zpeu4V2P0
アルゼンチンといえばワインかな 血のような濃い赤ワインはビーフステーキとの相性もよい
辛口のスパークリングも2000円以下ながらシーフードにまたあう
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:28:51.04ID:rFitxa0q0
マジで美味いぞ赤身のしっかりした旨味いっぱいの肉
ワイン業者だから交渉で現地に行くけどどこのレストラン
でも良かったな
ちなみにワインはマルベックで決まりですw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:34:41.27ID:CmBPy1L50
>>169
そのひとりボケと突っ込みは大阪出身のアメリカ人じゃね
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:51:33.49ID:OyAehNNn0
もっと輸入して価格競争させろ
アンガスビーフを美味く感じる貧乏舌には米産の安いのでええんや
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 20:01:13.46ID:DdfI/niQ0
>>186
アルゼンチンにはアサードっていう、アメリカのBBQみたいな習慣があって
そこでそれこそ一人で1s近く食べることもあるから
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 20:01:39.99ID:zw8EjoFA0
どちらかに限定するこたぁないんだよ。
俺は、今夜は蕩けるように柔らかくてあまい霜降り和牛を楽しみ、
明日は、旨味の強いしっかりした熟成赤身肉を堪能する。

お前らは臭くて硬いオージービーフでも噛ってろ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 20:02:53.30ID:5/C1E/yM0
こんなのよりいつも品薄になるバターをニュージーランドから今のように枠付けずに自由に輸入できるようにしてくれ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 20:13:02.81ID:+CEw+/Hu0
アサードは結構肉臭さもあったがまぁ悪い物では無かったぞ
あの国は人より牛の方が多いらしいが、どれだけ安く売る気なのかねぇ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 20:15:16.47ID:FHPKwMkn0
放牧して草を食わせたグラスフェッド特有の匂いが好きなんだけど、
最近スーパーじゃOG牛扱ってなくてアメ牛ばっかで、この匂いが少ないんだよな。
アルゼンチンの牛肉は旨いって良く聞くから期待しとくか。
最近の国産牛はビタミンA不足の変な肥満牛が多くて、
脂は多いけどその脂自体が不味くて食えたもんじゃないのが多過ぎ。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 20:32:32.09ID:zw8EjoFA0
>>204
好みは人それぞれだけど、臭いオージービーフが好きってのは少数派なのは間違いない

いくら安く叩き売りされてても全く売れないんで販売すらされなくなってる代物だからな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 20:42:07.60ID:FHPKwMkn0
>>206
昔は国産牛でも同じ匂いだったわけで、
すき焼きなんかはあの匂いが懐かしい、って人もいるけどね。
ラムじゃなくてマトンが好きな人なら親和性が高いだろう。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 01:00:09.05ID:LnSm7S8p0
オーストラリア終わりの始まりざまぁ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 01:04:39.37ID:vGvWjvyM0
>>178
脂肪がたくさんあるオオトロが一番高級じゃん
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 08:57:27.77ID:csaeVZSu0
TPP米国抜き発効関連だろうが東京メトロ丸の内線のATC10/新CS-ATCの
有償物資技術供与かな?

アルゼンチン政府は5月19日に東京で国際協力銀行JBICと4950万米ドルの
融資契約を結び、ブエノスアイレス郊外鉄道網の自動列車停止装置ATSを
開始する資金を調達する。

今回の合意は、今週のアルゼンチン大統領マウリシオマクリ氏による日本訪問時と
一致しており、このローンはドイツ銀行東京支店と共同調達しており、システム
調達コストの85%をカバーしています。

今後4年間に1500kmの軌道と280の列車すべてをカバーする、8つのラインすべてに
展開されます。この機器は丸紅を介して調達されており、日本信号によって
日本国内で製造されます。

現時点ではATS設置は路線網僅か10%ですが、アルゼンチンの地下鉄インフラでは、
Urquiza、San Martin、Belgrano Sur、Belgrano Nort、Sarmiento、Miter Lineの
各路線で信号系統を整備予定です。

メトロポリタンレールネットワークのための運輸省予算142米ドルのうちATS設置は
包括的計画の一部であり、地域高速鉄道網RERの開発を通じてブエノスアイレスの
都市鉄道線路容量を一気に3倍にすることを目指しています。

http://www.railjournal.com/index.php/central-south-america/japan-finances-buenos-aires-automatic-train-stop-rollout.html?device=auto
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:08:02.59ID:csaeVZSu0
どうせなら牛肉より銀鯥(メロ)いわゆるマゼランアイナメを
醤油で煮付けて真空パックで日本に輸出しろよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況