X



【国際】「フィリピンが南シナ海で資源採掘なら戦争」 中国主席から警告、ドゥテルテ比大統領が明かす [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2017/05/20(土) 10:51:27.38ID:CAP_USER9
フィリピンのドゥテルテ大統領は19日の演説で、今月行われた中国・習近平国家主席との会談の際、
フィリピンが南シナ海で天然資源を採掘した場合、習主席から「戦争になる」と警告されたことを明らかにした。

演説でドゥテルテ大統領は、今月15日に北京で行われた習近平主席との会談について触れ、
「自分たちのものだから採掘するつもりだ」と中国と領有権を争う南シナ海で天然資源を採掘する考えが
あることを中国側に表明したと述べた。

その際に習主席から、「私たちは友人だから争いたくないが、強行するなら戦争になる」と警告を受けたという。

ドゥテルテ大統領は就任後、南シナ海問題を棚上げしてまで、中国との関係改善を進めてきただけに、
中国側から肩透かしをくらった格好。

南シナ海には天然ガスなどの資源が豊富にあるとされ、ドゥテルテ大統領はこれまでにも資源開発に前向きな姿勢を示していた。

映像
http://www.news24.jp/articles/2017/05/20/10361995.html

別ソース
南シナ海「石油採掘なら戦争」=中国主席が警告−比大統領
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017051901447&;g=int
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 13:39:16.71ID:2u27TF740
民主主義のアメリカ、韓国、日本が内輪揉めのなか独裁国家の中国はやりたい放題で独裁国家も悪くないな。せっかくトランプが中国に経済制裁してくれると思ったら国内問題でそれどころじゃなくなってきたからな。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 13:39:44.65ID:/1neRdiU0
>>328
赤軍と戦うなら木端微塵にするくらい覚悟を決めなきゃだめだな そのへんはマティスさんは重々承知なんだろうな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 13:41:18.71ID:/1neRdiU0
>>330
結果的に赤旗は共存共栄が無理だとわかるからいいだろに
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 13:41:44.95ID:uyMGEgw00
>>330
年々大気汚染が酷くなっているのにな
緑化事業が進んでいるとは到底思えない
西日本なんて五月晴なんて昔話になった
ずっと大気汚染で空が霞んでいる
ほんと馬鹿な国だよ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 13:42:15.30ID:losiW87U0
首脳会談で戦争になるぞ、とか脅す国家元首おる?
朝日新聞さん、しっかり記事作りお願いしますね
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 13:42:55.59ID:/1neRdiU0
たとえトランプを弾劾したところで何も変わらないと思うが
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 13:44:43.22ID:i3o5kf/Q0
>>習氏は、友好的ながら決然として「現在の良好な関係を維持したい。
>>だが、その問題を強行するならば、戦争になる」と返答したという。
 
ニューヨークタイムスでもこの記事でています。
-----
https://www.nytimes.com/2017/05/19/world/asia/philippines-south-china-sea-duterte-war.html?_r=0
Duterte Says Xi Warned Philippines of War Over South China Sea
MAY 19, 2017

Mr. Duterte described Mr. Xi’s position as, “We’re friends, we don’t want to quarrel with you,”
but “if you force the issue, we’ll go to war.”

Mr. Duterte did not say when the exchange with Mr. Xi took place, but his national security
adviser, Hermogenes Esperon Jr., said the leaders discussed the issue during a recent meeting
in Beijing on China’s “One Belt, One Road” trade and investment initiative.
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 13:44:58.11ID:8Blpm5bl0
まあ、これが中国の外交だな
下手に出ればどんどん強気で押してくる。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 13:45:17.71ID:gCiDDsMP0
平和を愛してるはずの諸国民は、なかなか恫喝と戦争が大好きみたいですぞ?
9条教徒のみなさん
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 13:45:55.99ID:/1neRdiU0
>>337
ジャイアン思想だな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 13:46:27.07ID:E2yndUfi0
>>326
フィリピンなんてアメリカの助けがなけりゃいいようにやられるだけなのにな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 13:48:18.59ID:/1neRdiU0
弱い国には強気になるからな 質が悪いチンピラと同じだよ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 13:48:28.87ID:Wd6F2Vbw0
ロシアが一番恐れているのは中国
中国に恨みをもっている者は多い
いずれ中国vs連合の戦争になるだろう
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 13:48:37.66ID:qYzndz2nO
いよいよ始まったか
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 13:50:05.07ID:2gPiX/iv0
アメリカに採掘してもらえ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 13:50:06.53ID:/1neRdiU0
仮想敵国はアメリカだから南シナは重要なんだろ ここ突破されたらアメリカまで脅されることになるな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 13:50:44.86ID:2u27TF740
中国はまだ日本が利用価値があるから生かさず殺さずしてるけどマスコミ、国会議員を利用コントロールして技術力を盗み中国に有利な状態を作ってる過程で利用価値がなくなったら叩いて殺してくるぞ。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 13:51:26.00ID:/1neRdiU0
一帯一路も軍拡のためだと思うわ こいつら芯から信用してはだめだ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 13:52:45.80ID:BdC4i0lF0
みなさんご存知ですか?

フ ィ リ ピ ン の 憲 法 に も 戦 争 放 棄 の 条 文 が あ り ま す !

知らなかったでしょ?
他国の憲法条文なんてそんなもんです
当然日本国憲法第9条もね
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 13:53:04.37ID:edvSOimy0
やくざとチンピラの喧嘩
公の場で恫喝する中国の本性が見える
いずれ戦争になるよ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 13:53:04.71ID:/1neRdiU0
>>350
ぶっちゃけ今は日本が赤旗の防波堤になっているな アメリカの
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 13:53:44.81ID:ANyf7yRp0
>中国側から肩透かしをくらった格好

肩透かし?
恫喝だろ?w
どうしたもんかな
とりあえず、フィリピンから中国人を追い出そうぜ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 13:53:58.85ID:/1neRdiU0
赤軍は戦争するためにあるからな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 13:54:01.62ID:Kur2b1tP0
ほんと 友達と会っている気分で会っていたら

マフィアと話し合っているみたいな展開で どぅてるてもびっくりしたので すぐ米に電話したとおもう。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 13:54:10.98ID:ZhH5ZEJNO
大麻使用者を採掘にむかわせるだろう
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 13:56:18.47ID:GExzUTPn0
所詮フィリピン
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 13:56:19.92ID:3DzQoWwv0
ドゥテルテは中米間で上手く立ち回ろうとしてるようだけど
そうはいかんだろうよ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 13:57:32.59ID:/1neRdiU0
トランプは甘かったか
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 13:57:38.69ID:NI9F1I6Y0
有史以来、一度ローマに無理して行った以外、どの民族の王朝も海に出たことはないのに、
東南アジアの脳無し劣等種が一度でも隙を見せたから、そこの海は中華のものとなってしまった

チャイニーズに理屈は通用しない。
その欲望は底なしなうえ、地球上でナチスヒトラー以上の差別主義民族で、
フィリピン人は中華に従う蛮族としてカテゴライズされてしまった
何もかも、物を知らないドゥテルテのせい
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 14:00:15.33ID:5LiJl0510
採掘して攻撃されたら世界に記録を大公開
そして中国は世界を敵に回す
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 14:00:15.57ID:BXrrcnDT0
中国>フィリピン
アメリカ>中国
北朝鮮>アメリカ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 14:00:24.62ID:/1neRdiU0
傲慢なやつはきまって破壊的 こいつらは潰すしかない
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 14:00:52.49ID:S0FJIBd20
ジャップのトランプ泣きすがりが笑えるなw
残念ながらトランプはもうそれどころじゃないんだよw
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 14:01:16.70ID:wDnuzG4d0
 
日本にボコボコにされて泣いて逃げ
朝鮮戦争ではアメリカに負け
ベトナムに負け

負けっぱなしの支那ごときが何を偉そうに


 
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 14:04:52.53ID:CSsNbuBE0
>>267
ホステスやってるピーナが激烈馬鹿なことは知ってるけど、
フィリピンだって文明もあれば司法もあるでしょw
それを支えてる上位ピーナ連中はどう思ってるんだろうと思ってさ。

ちなみに、日本では土人扱いされてる中国人とタイ人は、社会の下流はどうしようもないのは事実だけど
上10%はみんな働き者で勉強家だったりする。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 14:05:46.63ID:/1neRdiU0
本当にバケモノみたいな国になってしまったな 第二次世界大戦後に誰も想像はつかなかっただろうな ロシアは抜け出して中国だけが未だにだから 
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 14:08:56.07ID:rDdjuprw0
>>19
武力での解決は恒久性が低いです。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 14:09:21.55ID:ot9MYHaD0
>>335 首脳会談で戦争になるぞ、とか脅す国家元首おる?

支那人は世界中で非礼なことをしています。土人と言われる由縁です
-----
★英女王、支那幹部は習近平の英国初訪問中「極めて無礼だった」  CNN
Queen says Chinese officials were 'very rude' during Xi Jinping's UK trip
May 11, 2016

英支那関係の「黄金時代」なんて、もうたくさん。

英女王はカメラの前で、支那幹部は昨年の習近平の英国初訪問中
「極めて無礼だった」と語った。通常は威厳に満ちた君主がみせたこの
珍しい瞬間は、バッキンガム宮殿でロンドン警察幹部への挨拶で起きたものだ。

「まあ、災難ね」。習の訪問時の警備責任者、警察幹部ルーシー・ドルシーから
報告を受けた後に女王陛下は語る。ドルシーは語る。
「陛下がご存じかどうかは分かりませんが、私にとって厳しい試練の時でした」。

「知っているわ」。

「彼らは我々の大使に対してとても無礼だった」。女王は英国初の
女性支那大使ウッドウオードの事を引用した。

ロンドン警察は私的な会話についてコメントしない、と語った。

So much for the "golden era" of UK-China relations.
The Queen has been caught on camera saying Chinese officials were "very rude"
during President Xi Jinping's first state visit to the United Kingdom last year.
This rare moment of candor from the usually solidly diplomatic monarch was caught
on camera by Buckingham Palace's own staff, as the Queen greeted a senior Metropolitan police officer.

"Oh, bad luck," she says, after hearing commander Lucy D'Orsi had been in charge of security for Xi's visit.
"I'm not sure whether you knew, but it was quite a testing time for me," D'Orsi tells the Queen.

"Yes, I did," she responds.

"They were very rude to the ambassador," the Queen adds, referring to Barbara Woodward,
Britain's first female ambassador to China.
The Metropolitan Police said it does not comment on private conversations of officers.
http://edition.cnn.com/2016/05/11/europe/queen-uk-china-very-rude/
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 14:10:32.46ID:uyMGEgw00
>>372
だけどごく単純な市場原理には勝てないと思うな
ちゃんと決算やらなくて許されるから
ある程度真面目に会計やっている国よりは
破綻しにくいかもしれないけどね
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 14:11:45.71ID:NcGpoiP10
よし、北朝鮮が終わったら連合軍vs中国だな
ぶっちゃけ、北と同様、中国とロシアをほっとくと危ない
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 14:13:04.08ID:b4G7MHIy0
>>311
大国から脅迫されてるんだから仕方がないとなる
中国から戦争するという言質を取ったということだからな
ドゥテルテはやり手だよ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 14:13:25.44ID:ki7K0CbJ0
大統領に「それなら戦争だ」と言われてよく帰ってきたなwww
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 14:13:55.90ID:uyMGEgw00
>>377
無用なトラブルを避けるには情報オープンにして
多くの人の目にさらすのが一番なんだよね
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 14:15:50.81ID:rDdjuprw0
>>53
資本主義を緩めて分配を強化すれば戦争に繋がりにくくなるでしょう。
民主制が不十分だと国民の多くが戦争を希望していなくても政治権力者が好戦的だと戦争を導けてしまいます。
有権者の定率以上の希望がある場合は国民投票で決める制度を憲法で保障するのがいいです。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 14:16:48.10ID:b4G7MHIy0
>>379
マスコミに報道しない自由を行使されなかったらこれが一番強い
ドゥテルテは米中双方の圧力を公にすることでフィリピンを守ってる
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 14:17:11.05ID:uyMGEgw00
>>380
完全に平等な民主主義なんてありませんぜw
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 14:18:09.63ID:/1neRdiU0
>>375
独裁国家の特権か その影響が世界を狂わせているから放置してるのには問題がある過ぎる まあそうさせるために北が活躍しているんだろうが
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 14:18:43.92ID:m70QBiCU0
>>377
絶対に攻めてこない米国には大口をたたいて
領土領海侵略する中国にはおもねるやり方は結局フィリピンのためにならない
一方的にやられても属国のように扱われてもどこの国も助けることもできない
フィリピン国民はそれを望むなら馬鹿の極みだな
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 14:19:03.20ID:vmq/NqM00
中華思想w
ただの自己中
実際に外国と戦争すると必ず負けるのに強気だなあ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 14:19:46.97ID:uyMGEgw00
>>384
だけど安保結んでる相手はアメだからなー
別にそれを破棄しているわけでもないし
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 14:19:48.78ID:/1neRdiU0
もう中国は世界の敵になってるのでは
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 14:20:39.73ID:CB9P1o3o0
中国との約束事は北朝鮮と同じく当てにならないは世界の定説。
この2国は自国都合ばかり優先して国際常識など全く無い。

まともに相手しないことだ。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 14:21:42.06ID:/1neRdiU0
中華思想を神が許すとでも 共産主義文明は人類の恥だ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 14:22:00.22ID:uyMGEgw00
>>388
ネシアもそうだけどフィリピンも大概だよな
東南アジアの国に約束守らせるのってそれはそれで大変だと思うわ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 14:23:30.23ID:T2cRXGSP0
>>376
ロシアはやり方次第で中立に持ち込めそうだけどな
今中国系がわんさかロシアに入り組んできてカナダみたいに移民もどきが増えて大変だそうな
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 14:24:21.87ID:uyMGEgw00
>>388
アメもEUも親中の人でいっぱいですw
アメは弊害が出てきたので親露政権になったら
親中派に弾劾されてますw
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 14:25:09.25ID:wucmWHLw0
           /                \
         /     ┏╋┓          \
       /       ┗╋┛           \
     /                          \
   /                            \
 /_____________________\
  ̄    /_,,        . _        ::::::::::::\    ̄  人_人人_人人_人人_人人_人人_人
      /  \\゙.l |  / ::// ̄ ̄ ̄ ̄/  ::::::::\
      | ● |  . | | / :::: /  ●    //   :::::::ヽ   経済は崩壊!外交は孤立!超公害は進行中!
     /i,.\__ |     :::: /      //      ::::::::| 13億居てノーベル賞物理化学数学はゼロ!国のトップはまるで幼稚なガキ!
    / \ \|.      // ̄ ̄ ̄          :::::|   高速鉄道も世界中で駄目だし!AIIBは立ち枯れ!
    /. ┏━━━     ̄ ̄━━━━━┓,,、 i し./ :::::| 
   /.  ┃/__,,____,/ ̄ \ \    ┃  ノ (   :::::::| しかし逆らうやつには「戦争」アル! 
   |  ┃|.. | /└└└└\../\ \  ┃  '~ヽ    ::| ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
   │  ┃∨.|llllllllllllllllllllllllllllllll∨lllll|     ┃        :::::::|
   \ ┃ |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕     ┃    :::::::::::::::|
     | ┃ |.|lllllllll;   ./ .   . |     ┃   :::::::::::::::::::|
     .|.┃ |.|llllll|′  /    . |     .┃    ::::::::::/
     .|┃ |.|llll|    |     .∧〔   / ┃   :::::::::::::|
    / ┃.∧lll    |    ../ /  / ┃  :::::::::::::::::\
   /  ┃/| \┌┌┌┌┌/./ /:::  ┃   :::::::::::::::::\
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 14:26:11.69ID:LfIHf76/0
>>278
国境を拡張し、中華移民で侵略するのが国策だからな。人口増加も考えると採算度外視で資源を抑えに来たんだろ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 14:27:51.30ID:MR29P4XD0
「ドゥテルテ比大統領が明かす」
ココがキーポイントなw
政治をやるってこういう事やわw
クソの役にも立たん国際社会の使い方としては正しい
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 14:28:52.38ID:Zjk7i7Jh0
南シナ海は公海であり各島については領土が確定している筈。この確定値を覆すような中国
の言い分は世界が許さない。フィリピンとの戦争ということは、おそらく米国との戦争だな。
仮にロシアを味方にして中露でかかっても米国には勝てないだろう。
もう、中国は覇権主義を放棄したらどうか。中国に世界の盟主は絶体無理!
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 14:28:54.08ID:uyMGEgw00
>>395
アメの方が約束を守る確率とよいモノをくれる確率が高いけどな
賄賂みたいに一時的に一部の人間が得して
結局何がなんだか分からないまま消える金と違ってな
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 14:29:47.57ID:NcGpoiP10
>>391
正直、どっちも全面的な経済制裁で殺せると思うし
割と進行してるから、後は回りの国の殺る気次第だと
思うけど、なかなかやらないよね
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 14:32:19.87ID:uyMGEgw00
>>400
みんな今熱い戦争はやりたくないだろ
どこも金も人的資源もこれ以上浪費できない状況
地域紛争ですら決着が付けられないのに
ガチでぶつかって落とし所を見つけられなかったらみんな共倒れじゃん
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 14:32:40.06ID:y720Z1V60
明かしてどうしたいんだろう。開発できないんだったら、黙っておいた方が良いんじゃないの?
交戦もやむ無しで採掘始めたら凄いけど。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 14:33:36.89ID:uyMGEgw00
>>402
中国が国際法を守らない国だってことが分かればそれでいいだろw
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 14:33:48.94ID:ANyf7yRp0
>>402
国内の反中、嫌中を煽ってんじゃねーの?
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 14:36:43.54ID:LfIHf76/0
>>339
9条盲信者なキチ○イだからな。
中国が領空侵犯や領海侵犯をする
かぎり平和なんて無いも同然。

ホントに9条かかかげるなら、スイス並みに全国民徴兵制。軍事費GDP25%程度必要。

自由や平和は自分達で護らなければいけない。国際戦争時は、誰も助けてはくれない
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 14:38:57.98ID:qmUS14CDO
>>385
まぁ、今の時代中国を馬鹿にするような人はいないと思うけど、やっぱり戦争ってなると中国って負けるんだろうなって思う。
戦争したらクーデター起きて、内戦になりそうだから結局、中国は戦争できないと思うwww
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 14:44:44.30ID:NcGpoiP10
>>401
大国同士でガチ戦争をやるよりは全然マシだと思うけど
今のままほっといてもどうせ落ちていくもんな
少し怖いのは、どっちかがやぶれかぶれになる事
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 14:45:15.07ID:W4IwCMPS0
そこでこのニュース。

【朗報】中国が南シナ海でメタンハイドレートの採掘に成功 世界一の産出国に [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495235658/
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 14:46:26.54ID:XepHo+so0
中国にすりよったあげくにこんなこと言われるのかアホとしかいいようがない
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 14:48:04.48ID:uyMGEgw00
>>411
採掘は技術持ってる国なら成功するのよ
問題は商業的に採算が取れるベースに持っていけるかどうか
白樺油田とか採算取れてるのけ?
国内消費に回すにしても他に安い代替資源があるんだったらコスパ悪過ぎ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 14:58:52.18ID:0QdJjCjc0
自分の国のタクシー乗ってみろよ
アナタトモダチヤスイネとか言ってる
ような奴にろくなのいないからw
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 15:02:28.09ID:pYqIiiog0
>>403
国際法で決められてるのにね‥中国が破って我が物顔するなら国際法の意味がない!他の国も真似するからね、中国には厳しく対応してほしいね!
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 15:09:04.01ID:BdC4i0lF0
>>402
アメリカを焚き付けようとしてんじゃねえかな
中国は強者には挑まないからアメリカには大人しくてなかなかアメリカも動くきっかけが掴めないでいる
フィリピン単独の武力じゃ中国と外交なんて絶対不可能だからね
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 15:09:45.63ID:vDnSfVbB0
口で脅してる時は本当は怯えてるんだよ
特亜ってのはそういう生き物
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 15:14:27.01ID:gCiDDsMP0
>>417
そうでもないだろ、
シナが怯える相手はアメリカだけだが、
今北に対してシナに圧力をかけさせる為に、南シナ海で揉め事は起こしたくないだろうし
そう読んだ上での恫喝だろう
フィリピン単独なら怖くもなんともないからな
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 15:18:46.70ID:2fZ4opes0
テヨンと同じで蝙蝠野郎にはお似合いの結末
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 15:24:47.22ID:MR29P4XD0
自国の力の無さを自覚してるからこそなんやな
シモ半島とはそこが大いに違う
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 15:26:41.05ID:YnkQ5C480
>>371
男は(フィリ)ピーノ。これ常識
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 15:48:13.80ID:AlrWFwhV0
支那に脅されたことを世界に暴露して、支那に否定させるか国際社会の警戒の目を向けさせようってことかな
記事では肩透かしザマァとか言ってるが、国力が違い過ぎる相手によく立ち回ってると思う
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 15:50:09.18ID:n+W0K8x+0
ドテチンは中国人を分かってない
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 15:54:54.33ID:sxQQ5EAH0
さすが盗人w
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 15:55:45.69ID:m70QBiCU0
フィリピン人はマルコス政権から苦労して民主主義を勝ち取ったのに
こんな大統領を喝采して大きなものを失ってることを自覚した方がいい
自国で犯罪者とはいえ裁判なしに殺害したり、独裁国家にしっぽ振ったり
マルコス政権時代よりも退歩しとる
国力で中国に勝てなくとも民主主義の面では民主主義だと胸を張れる大統領を選べよ

まぁトランプも中国をG7に入れるとかアホなこと糠してるが・・・
民主主義の価値を下げる風潮は中国の思う壺だぞ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 15:57:52.55ID:DPTqqkEW0
アメリカには土下座して媚びへつらい

フィリピンには威嚇して脅す

まさにクズの中のクズ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 16:00:46.90ID:283UNvnW0
フィリピンはビビる必要はない
デゥテルテに連絡取れるなら、トマホーク50発で勝てると伝えてやれや

目標は三峡ダムやでってなwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています