X



【国際】北朝鮮問題、軍事解決は「信じられない規模の悲劇」もたらす=マティス米国防長官★2 ©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001野良ハムスター ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/20(土) 21:24:24.48ID:CAP_USER9
マティス米国防長官は19日の記者会見で、北朝鮮問題を軍事的に解決しようとすれば「信じられないほどの規模の悲劇」をもたらすとし、外交的打開を追求すべきだ語った。共同通信が報じた。

マティス氏は「米国は国連、中国、日本、韓国と協力して現状から抜け出す策を見つけることに取り組む」と表明した。今月14日に北朝鮮が発射した弾道ミサイルについて「挑発行動」と非難し「世界中の国が北朝鮮に警告しているが、北朝鮮は耳を貸していない」と示した。

14日のミサイルに関し、マティス氏は「北朝鮮は多くを学んだだろう」と語ったが、大気圏再突入に成功か失敗かの分析を明らかにしなかった。

https://jp.sputniknews.com/images/330/42/3304293.jpg
https://jp.sputniknews.com/politics/201705203655096/

★1:2017/05/20(土) 19:47:01.16
前スレ https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495277221/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:48:17.89ID:fZDhNxFH0
アメリカが信じられない悲劇とまで言うんだから、東京大空襲よりも、原爆よりも酷いってことじゃないのか?
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:48:20.31ID:yWC8zWjs0
我々はそれを求めてるんですがねぇ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:48:28.25ID:o9dA92vz0
>>815
シナやロシアとの交渉は済んだと思うか?
今北を叩くのはデメリットしかないぞ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:48:43.75ID:4xLeeUUZ0
>>818
安倍首相「力による現状変更はダメ!絶対!」
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:48:47.95ID:GjWlBdiY0
トランプはテレビにちょくちょく出てインタビューを受けているんだけど
彼の頭の中って選挙戦の最中のままで思考が停止しているみたいで
頭が選挙中の感覚のままで今は大統領になっていろいろ情報が入ってくるので
それを嬉しそうにしゃべりまくっているという感じに見えるのが気になる。
選挙中なら大言壮語も許されるだろうが大統領になったら頭を切り換えてと思う。
中国さえ抱き込めば上手い事やれると得意の直感で判断したんだろうが
シリアと北朝鮮でロシアと完全に対立する立ち位置になってしまって
結果。ロシアからも見放されて現在絶賛孤立中で迷走中のように見えてしまう。
マティスやペンスが必死にフォローしているけど空回りしているようにも見える。
肝心のISの方も昨年から敵は戦略的撤退をして世界中に拡散してしまっているのに
今頃になって根絶やし宣言しても もう時遅しという感じがしないでもない。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:49:07.31ID:lXYT7LEz0
南の年寄りは朝鮮戦争での北の非道さが滲み付いてるから親北には抵抗が強い
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:49:15.37ID:1YYoxnur0
本当なら韓国はアメリカに対話で北の体制保証してもらっては本来困る。
北の言い分のむ、という事はアメリカが韓国を見捨てる事も同然。
それでも、それを米帝からの独立喜ぶ韓国人は多いだろう。
韓国人は若い世代ほど北は敵ではなく同胞民族、反米、反日、反保守、反財閥支配、まるで北の思想。
長年の教育の成果で保守一辺倒だった韓国人はすっかり革新左翼の国となった。
Hell 朝鮮よりは北朝鮮に吸収合併されたほうが、まだ職にもありつける、結婚もできそうだ、という
事になっている。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:49:16.43ID:LveWXyHS0
カリアゲを裏で操ってるのはプーチンだからなあ
今回の件でもロシアが一番得してる
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:49:21.53ID:Dvn7Rl8R0
>>824
金出したところで被害が減るわけじゃなし。むしろ金を出しても無駄だと判断する人が
出てもおかしくない発言。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:49:47.05ID:4DtwFhYD0
日本が戦争できるふつうの国だったら安部がレッドラインを設定するのだが、
アメリカは自国の安全を中心に考えるから日本の安全など2の次だ。
日本国民は北の核の脅威にさらされて暮すことになる。9条のもつ致命的欠点が露呈した格好になった。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:49:57.55ID:fZDhNxFH0
>>857
何を言ってるんだ
韓国が攻め込んだんだよ
ウンコを持ってな
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:49:58.18ID:4LPiLLU70
>>815
>>多分、トランプ始めアメリカの首脳陣は北を攻撃する方針を固めてるんだと思う。





そこには、日本の多大なる犠牲やむなしの意図が隠れてるぜ
0864ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/05/20(土) 22:49:59.45ID:FCvk2+d80
>>726
なんにも判ってない
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:50:00.94ID:yfpYXElb0
狙うなら北は、日本の顔たる文化遺産を狙って精神的攻撃をしそうな気もする
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:50:01.72ID:r1JmPYVk0
万が一北朝鮮が暴発したとしてもその時に初めて北朝鮮潰しに掛かればいい訳で
アメリカ自身は防衛それなりに出来てるだろうからな
わざわざ今時点で北朝鮮にちょっかい出す必要性はない
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:50:14.93ID:RETgr24r0
>>818
米国などの他国も核兵器を保有しているのだから北朝鮮にも核兵器を保有する権利があるでしょう。
拒否権廃止などで国連軍が集団安全保障を加盟国へ確実に保障すれば自衛の為として核兵器など軍拡競争が進むのを抑制できます。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:50:24.90ID:7wxLemTf0
>>843
経済制裁を本気でやられたらどうでるかわからないよ
アメリカは次の策を練るといってるからね
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:50:32.13ID:235MjHqx0
>>859
禿同!ワイもそう思てる。トランプ降ろしも関与してるし
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:50:32.39ID:wUR7DCBn0
無限に危険が増大することは、

大きな犠牲を払っても、壊滅させなければならない

それが日本人に与えられた大きな運命かもしれない、
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:50:37.28ID:Qaf9H9LZ0
>>857
肝心の韓国の文新大統領が超がつくほどの北朝鮮融和派だからね
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:50:57.10ID:gc/rdIoK0
日本軍が健在だったら今頃開戦して決着つけてるわ
役立たずの米軍w
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:50:57.34ID:/hw9t8Xp0
将来的にも北朝鮮側からの先制攻撃などありえないわけで
いったい何が問題なんだ?
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:51:04.41ID:EdEe/4b90
>>814
何言ってんのかわからんが
日本は戦争しねーよ
アメリカVS北朝鮮の100対0のワンサイドゲーム
観ながらいかに自国の被害と戦後処理をどうするか考えるゲームやで
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:51:08.36ID:4LPiLLU70
アメリカが北を攻撃するときは



日本で最大100万の犠牲はやむを得ないと、



シュミレーションした時だ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:51:09.59ID:lXYT7LEz0
そのうち無慈悲なチャーハンも焦げ付いてくる
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:51:16.44ID:yG7lsqhr0
ソウルが壊滅したら朝鮮人を偲んで提灯行列だな
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:51:21.86ID:egTwuGkZ0
>>6
>日本も核ミサイル持とう
>自衛隊なんて要らないから

文科省の所轄にするのか。首相の意向を忖度して発射しないか心配だ。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:51:28.19ID:yBHxrVvW0
やるならアメリカ側が先制核攻撃がベターになるんだろうけど
これやると中露筆頭に世界がNO突きつけるから現実的じゃねえしな
とりあえず通常攻撃で先制すると、その反撃として
日本が最初に核攻撃受ける可能性はした朝鮮のそれよりも高いだろうし
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:51:36.36ID:mxBArKK40
>>1
信じられないほどの規模の悲劇って
どのくらいの規模なん?

教えて軍ヲタ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:51:53.23ID:p2/uwfwG0
日本が犠牲に
とか
ソウルが火の海
とか
関係ないんだよ

チャーチル回想録で冒頭文章は
「ルーズベルトはこの戦争をどう名付けるべきかたずねた
わたしは無意味な戦争だといった
そうなのだ、私の前任者がドイツの政治動向にもっと注意を払えば戦争など無かったのだ」

チャーチルのこの論法だとね
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:52:08.39ID:yfpYXElb0
>>877
会費が高そうだね
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:52:11.33ID:hitpMJlF0
大規模軍事行動の否定は直ちに外交的方策に頼ることを意味しない
ピンポイントの暗殺や内部崩壊の誘発も、もう一つの選択肢
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:52:11.66ID:7z5FOfi+0
まあ朝鮮戦争は、マッカーサーがアホだっただけだしなー
今休戦解かれたら、間違いなく南側の大勝利だろうな
核なんか撃たせる前に戦争終わってるわ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:52:24.10ID:5L26WiMY0
なんで上下朝鮮の内輪揉めに日本が首を突っ込む必要があるのか
ほっとけばいいのに
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:52:40.81ID:m7GM+FLN0
9条の会とシールズは行動によって
持論が正しいことを示すチャンスだぞ
9条の旗と酒もって逝ってこい
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:52:41.20ID:4LPiLLU70
>>885
多分、

いくつかのパターンをシュミレーションしてるはず

千万単位

または億だろ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:52:41.36ID:aKR9e4Qf0
>>844
逆だよ
日本人がアホなだけ
北朝鮮に原発作ったのはアメリカだぞ
それも日本の金でw
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:52:50.55ID:235MjHqx0
>>878
たった100万円!?
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:52:50.95ID:lXYT7LEz0
南が100万、日本が10万、米軍が数万くらいだと
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:53:12.10ID:Dvn7Rl8R0
>>865
精神攻撃は基本、とかいうのがあるけど、敵国国民の厭戦気分を煽るのは戦争の王道だからな。
核で民間人を大量に虐殺するもよし、文化財を徹底的に破壊するもよし、原発破壊して核汚染するもよし、
より取り見取りだよ。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:53:20.76ID:6WvtkZkbO
>>800
アメリカのメリットは
自国を格ミサイルの射程に収める国を減らす
警告を無視し核ミサイル開発を推し進めた奴の末路を示す
ってとこだろ
逆に言えば
これを放置すれば
アメリカを核射程に収めたところで何も出来ない国と判断される
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:53:29.01ID:yS4+Npss0
>>877
朝鮮動乱と連動して国内の休眠テロ細胞が活発化、それによる
死傷者は15万人と陸自のほうで見積もられている
そしてこれは戦争ではないために陸自が出動できない点も問題視
されている

あなたの言うように確かに日本は戦争はしない
ただし、国内不穏分子は戦争に使う兵器を投入してテロを起こす
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:53:34.26ID:8wjvYAjo0
>>843
このスレで一番頭の悪いレスに認定しとく。
アメリカが先制攻撃したら、北朝鮮側から先制攻撃などできない。
どの国が石油の禁輸をすると、どの国が北朝鮮の先制攻撃を受けるのか。
アメリカも韓国も日本も北朝鮮に石油売ってないのに。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:53:44.66ID:Sh4i1hfe0
>>874
だよな、一夜でw
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:53:51.59ID:K3JSBVwc0
完全に正恩の勝ちwww
核の正しさが証明されてしまった
日本も核を持とう!
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:54:03.75ID:jPU5gyAU0
事実上の敗北じゃねーかwww
チキンレースで北朝鮮ごときに敗北
経済分野でも世界中に急速に影響力を広める中国と対象的に、
保護主義に傾いて存在が希薄になってゆくアメリカ

もう日本はどれだけ身を切っても中国と関係を改善するしか道がないな
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:54:05.03ID:Pzfrwewz0
7年前のオバマのときだったら、まだ核ミサイルまで出来てなかったんじゃないの。
なんか、オバマが電話で昭博を説得したとか読んだけど。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:54:07.19ID:EdEe/4b90
>>883
何故先制で核施設を潰すと思わんのだお前は
先制の基本は敵の最大脅威を潰す事にある
基本やで
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:54:07.25ID:5xjByf890
>>878
シリアで血みどろの内戦を何年かやっても100万になんて
犠牲者出てないのにどうやってそんな数字になるんだよ?

核ミサイル一発二発打ち込んでもそんな数になるのか?
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:54:17.37ID:j/5odpVb0
>>9 なんとこれはジュウシマツ住職とカリアゲのミックスww
よっ!カリアゲ住職
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:54:25.76ID:/wezB3xG0
だから経済制裁しても
毎回ロシアが抜け道作るからムダだと言ってるだろ。
ロシアも敵なんだよw
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:54:28.90ID:/GwJiP030
>>894
あれは金正日が国際規約を破ったんだろうが
軽水炉できたらすべての核開発をやめるという約束だった
北朝鮮は平気で約束を破る国
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:54:30.24ID:lXYT7LEz0
あんときマッカーサーのいうように核使っときゃよかったんだよ
日本には使ったくせに・・・
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:54:46.37ID:P2/zOCSB0
ありったけの火力をソウルへ!!
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:54:57.46ID:4LPiLLU70
アメリカは当然いくつかのシュミレーションをしてる


韓国千万単位


日本百万単位の犠牲が出ると


それでもアメリカ国民を護るためならアメリカは攻撃するかもしれないな
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:55:23.81ID:7z5FOfi+0
>>859
金日成の時はソ連動かなかったけどな
その代わり毛沢東動かした
というか動かされた
金日成のインチキ工作で
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:55:38.86ID:ISl5vuQyO
>>906
五毛党って儲かりまっか?
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:56:25.34ID:lXYT7LEz0
北の長距離砲千門でソウルが火の海になりゃあ100万くらいいくんでね
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:56:40.63ID:Uw+h/jn/0
北が本気でうつなら俺は諦めるわ
それしかないもん。生きてたらいいな程度でw
これから脅される事があるのなら今犠牲になって
未来の人に繋げるべきだと言うのが俺の持論なんだよね
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:56:50.97ID:LSVI1xEP0
>>917
口だけのチョンコには無理だろw

泣いて逃げ出すに決まってるわ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:56:53.74ID:235MjHqx0
>>918
任期までは無理、トランプはFBIのやつで弾劾でもうすぐおわる流れだよ。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:56:59.32ID:wqkgeLnH0
>>842
アメリカのレッドラインは本土にミサイルを撃たれたら、だ
糞チキントランプには何も出来ないw
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:57:04.51ID:RETgr24r0
>>861
国際的に禁止されているので原発やダムなど重大施設や民間人は標的にされにくいし、標的にした危険国は国際社会が放置しておかないでしょう。
日本固有域での専守防衛に徹する事で日本に対する攻撃の口実を他国へ与えない様にすればいいです。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:57:09.56ID:0boiod920
>>844
ここ2年程の大規模軍事演習見てたらやると思うがな。
でも北朝鮮後の中国との長期戦も視野に入れて大規模軍事演習してる感じ。

去年から今迄の合同軍事訓練
米露日
米印日
米印
米比
米比越
米英日
米豪
米仏
米仏日
豪日 来年

今迄の日米合同訓練相手
ロシア インド イギリス フランス オーストラリア フィリピン ベトナム
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:57:14.01ID:yfpYXElb0
金の問題を国民に説明できない限りアメリカは動かないだろう。日本が全額払うと約束すればきっと動くよ。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:57:20.19ID:EdEe/4b90
>>909
内戦は直接大国が介入して終わらせる事が出来ない
精々武器提供くらい
だからあれだけ長引く
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:57:20.89ID:aKR9e4Qf0
>>912
そんな表向きの報道信じてるのかよ・・
なんでイラクシリアにISISなんてのが湧いてるのかも日本人は何も知らない
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:57:22.36ID:wT/0YzX60
>>911
まぁ本筋はそこなんだろうけどな。
アメリカのガバナンスはあってないようなもの。
トランプが失脚してもアメリカの軍需産業が儲かれば万事OKの狂った国。それがアメリカ。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:57:27.08ID:m7GM+FLN0
敵が来ても9条抱えて死ぬって公言してた連中は守んなくていいよな
森永卓郎とやくみつるとあと誰だっけ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:57:30.66ID:5xjByf890
>>921
ミサイルに乗る程度の核だと都心に落ちてもそんな数には
ならないんじゃないの?
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:57:33.12ID:UoT/SZfN0
韓国の世論調査で、北朝鮮が攻めてきたらどうしますか?という質問で一番、答えが多かったのが、一緒に日本を攻撃する。だったと思うけど、日韓戦争の危機でもあるんだよな。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:57:47.18ID:4DtwFhYD0
>>885
シュミレーションだと死者100万人くらい。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:57:52.50ID:Qaf9H9LZ0
>>906
そりゃ戦争しようとしまいと失うものが何もない北朝鮮と、戦争しても得るものが何もないアメリカ
やる気なんて最初からゼロ、そもそも北朝鮮は中国に全部任せるって2月の時点で言ってたでしょ
空母派遣や訓練公開は北朝鮮へのけん制じゃなく、日韓がうるさいから嫌々ポーズとしてやってただけでは
カールビンソンなんか来るの遅かったしなぁ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:58:00.00ID:o9dA92vz0
>>896
実際には日本は無傷よ

南朝鮮とは戦争をお休みしてるだけだから国際法も問題なし
でも、日本を攻撃となれば全世界を敵にまわす事になる

日本のマスゴミは北の孤立孤立ばかり言ってるが
現時点北は全く孤立してないからね
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:58:08.03ID:71eMkdr40
悲劇は繰り返す
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:58:09.35ID:4QeFPgdU0
北朝鮮の新型中距離弾道ミサイル「火星12」が14日に発射されたことを巡り
朝鮮中央通信は20日、日本政府の対応を批判し
「日本も我々の攻撃圏内にある」と警告した。

日本に対して「今からでも災いを招く愚かな行為をやめ
自粛する方が良い」と主張した。

さっさと制裁も止めて拉致もあきらめないと地獄見るぞジャップwwww
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:58:20.21ID:Hk+P80Pa0
>>937
十二分にあり得る。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:58:39.02ID:nBThWM0U0
地球を人間に見立てると北朝鮮は早期癌だと思うんだ
早く叩けば治るけどちょっと痛みも伴う
でもほっとくと勝手に成長し続けてどうにもならなくなって叩けなくなる
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:58:53.89ID:Mj4jCI8n0
マティスは北朝鮮を攻撃、壊滅させた後は同じ民族の韓国に厳しく対応する
日本に住む在日韓国人、在日朝鮮人に対して一切の権利を奪うように日本政府に通達する
世界から朝鮮民族は消滅する
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:58:58.03ID:235MjHqx0
>>927
それデッドラインだよーー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況