X



【天皇退位】<陛下>退位議論に「ショック」 宮内庁幹部「生き方否定」★2 ©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/21(日) 09:08:38.65ID:CAP_USER9
<陛下>退位議論に「ショック」 宮内庁幹部「生き方否定」
毎日新聞?5/21(日) 6:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170521-00000002-mai-pol

 天皇陛下の退位を巡る政府の有識者会議で、昨年11月のヒアリングの際に保守系の専門家から「天皇は祈っているだけでよい」などの意見が出たことに、陛下が「ヒアリングで批判をされたことがショックだった」との強い不満を漏らされていたことが明らかになった。陛下の考えは宮内庁側の関係者を通じて首相官邸に伝えられた。

 陛下は、有識者会議の議論が一代限りで退位を実現する方向で進んでいたことについて「一代限りでは自分のわがままと思われるのでよくない。制度化でなければならない」と語り、制度化を実現するよう求めた。「自分の意志が曲げられるとは思っていなかった」とも話していて、政府方針に不満を示したという。

 宮内庁関係者は「陛下はやるせない気持ちになっていた。陛下のやってこられた活動を知らないのか」と話す。

 ヒアリングでは、安倍晋三首相の意向を反映して対象に選ばれた平川祐弘東京大名誉教授や渡部昇一上智大名誉教授(故人)ら保守系の専門家が、「天皇家は続くことと祈ることに意味がある。それ以上を天皇の役割と考えるのはいかがなものか」などと発言。被災地訪問などの公務を縮小して負担を軽減し、宮中祭祀(さいし)だけを続ければ退位する必要はないとの主張を展開した。陛下と個人的にも親しい関係者は「陛下に対して失礼だ」と話す。

 陛下の公務は、象徴天皇制を続けていくために不可欠な国民の理解と共感を得るため、皇后さまとともに試行錯誤しながら「全身全霊」(昨年8月のおことば)で作り上げたものだ。保守系の主張は陛下の公務を不可欠ではないと位置づけた。陛下の生き方を「全否定する内容」(宮内庁幹部)だったため、陛下は強い不満を感じたとみられる。

 宮内庁幹部は陛下の不満を当然だとしたうえで、「陛下は抽象的に祈っているのではない。一人一人の国民と向き合っていることが、国民の安寧と平穏を祈ることの血肉となっている。この作業がなければ空虚な祈りでしかない」と説明する。

 陛下が、昨年8月に退位の意向がにじむおことばを表明したのは、憲法に規定された象徴天皇の意味を深く考え抜いた結果だ。被災地訪問など日々の公務と祈りによって、国民の理解と共感を新たにし続けなければ、天皇であり続けることはできないという強い思いがある。【遠山和宏】

 【ことば】退位の有識者会議

 天皇陛下が昨年8月、退位の意向がにじむおことばを公表したのを踏まえ、政府が設置。10月から議論を始めた。学者ら6人で構成し、正式名称は「天皇の公務の負担軽減等に関する有識者会議」。11月に16人の専門家から意見聴取し、今年1月の会合で陛下一代限りの特例法制定を事実上推す論点整理をまとめた。4月に最終報告を首相に提出した。

★1:2017/05/21(日) 08:11:31.36
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495321891/
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:50:26.64ID:M8XSqlRU0
天皇について自由な発言をさせないようにしようという動きが出ている。
これは非常に問題だし、中長期的には天皇制そのものの危機だぞ。
今上は御自分のされておられることが天皇制の危機につながるという認識くらいお持ちになられるべきだ。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:50:27.85ID:ueIEkPcc0
安倍がすすめる戦前回帰とは朝鮮半島を含む大日本帝国の復活だ。

今回は統一教会教義に基づくから
日本の下級国民が最下層の下記のようになる。

第一層 薩長帰化人上級国民
第二層 半島朝鮮人上級国民
第三層 半島朝鮮人下級国民
第四層 日本人下級国民

実は、戦前もそうだった。
東北より半島や満州への投資が多かったから半島や満州は東北より繁栄していた。

また、日本人は徴兵や戦災で何百万人も死んだが朝鮮人の死者はずっとすくない。

実は、半島朝鮮人下級国民が日本人下級国民より扱いは良かった。
なにしろ、強制労働なら朝鮮人より日本人が酷い。女子供も全員強制労働させられていたのだから。

日本会議とはつまり朝鮮会議だよ。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:50:28.99ID:WIUATlOT0
>>1
陛下と個人的に親しい奴は
口出しすべき事柄じゃない
今の天皇は度を越しすぎだ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:50:31.58ID:t7PmdRfJ0
なあ「お言葉」から目をそらすなよ
2ちゃんねる国士様たちよ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:50:33.59ID:cfF1/Jr80
>>744
天皇陛下の政治介入(退位の問題も政治絡んでるけど)はさすがに反対ですが、今回の退位については陛下の意志を尊重して欲しいんです。

上手く文章に自分の考えを表現できなくてすみません。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:50:33.83ID:hiPJXvh+0
安倍によって皇室がレイプされてるよね
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:50:34.20ID:ht+lNoCu0
サヨク達が、直球じゃ勝負できないとみて、マスコミにねつ造記事を書かせ、
個々の掲示板でウヨク批判ををする。
最近、手が込んできたなあ、
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:50:36.16ID:fQMLAXWA0
>>853
改憲を自分の功績にするために安倍が国民投票を強行しようとしているが、このままだと敗色が濃厚だからな
自民党内でも派閥に動きが出ている
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:50:41.79ID:7txlDeY00
ネット上の「ホシュ」の中には、リアルに共産党員も混じってそうだわ
あいつら反安倍デモとか一切やらねえしw不気味におとなしいからなw
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:50:42.02ID:rVgu3PPg0
保守を自負するならこれ聞いた瞬間自害するはずだがそんなやつは一人もいない
なぜなら自称保守だからw
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:50:54.50ID:9Ax1RdeB0
>>660
摂政は祭祀ができない
むかしは宮中祭祀とか重要視されてなかったけど
今は天皇の第一の仕事は祭祀っていう雰囲気になってるから
まずそれから変えさせないと
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:50:56.02ID:b81MuhqK0
渡辺の親族は朝敵だとか言ってかられる時代に戻るのか
こわいよー
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:50:58.15ID:ueIEkPcc0
帰化人一族である岸家の真実とは?

岸家と佐藤家にまつわる余談の挿話だが、「郷里田布施の選挙戦のとき佐藤派はなんとかして岸信介にケチをつけたいと頭をひねった。
思いついたのが、土地に古くから言い伝えられていた“ガン”の故事である。もともと岸家は悪代官の家系ではないか、
とだれかが言い始めた。

というのは、毛利元就が陶晴賢と厳島沖で戦って大勝を収めた際、寝返って毛利方についた船の調達人が“ガン”と称する帰化人
であったという。
周防長門を手中におさめた毛利公は、その功績によって“ガン”を田布施周辺の代官に召し立てた。
ところがこれが悪代官で、年貢はきびしく取り立てるし、女を囲う、金を貯める。
このガンの子孫こそ、ほかならぬ“岸(がん)”ではないか、というのであった。選挙戦となると、佐藤陣営はこの昔話を“岸家”にこじつけて“岸信介は悪代官の子孫だ!”と、喚きたてた。
龍太郎も最初のうちは、そうだ、そうだ、と同調していたが、しだいに照れくさくなって言わなくなった。
…考えてみると信介が岸家に養子にいったのは事実だがそれ以前に信介栄作の父佐藤秀助は岸家から佐藤家へ養子に来た男である。
栄作にも、そして龍太郎にも岸家の血が流れている。悪代官の子孫だ、と佐藤派の者が叫ぶたびにヘンな気がしてきたという。天にツバするとはこのことか。
岸家と佐藤家は、異なるようで同じく、同じようで違う。両者“悪代官”の果てかどうかは定かでないが、この挿話は両家の関係をよくあらわしている」[110]という。
引用
110] ^ 岩川隆 1984, pp. 58-59.忍魁・佐藤栄作研究 (徳間文庫)
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:50:59.22ID:SUM+6ch00
保守は朝敵になった
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:51:00.47ID:hmEEDfkI0
結局、位をお譲りになるだけなのにわざわざ「退位」と意味ありげな書き方にしたり
あちらこちらへ行幸なさるのが公務だ!みたいなのは、全て宮内庁の意向だった訳ね
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:51:02.84ID:hiPJXvh+0
安倍は保守ではないと、保守界隈でも言ってる
ありゃ極左だよ・・
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:51:07.42ID:IS5CPiX30
これも世論調査したほうがいいな。
国民統合の・・・なんだから世論調査すれば一発で決着するだろwwww


アベチョン一派「天皇なんて、籠ってただ祈ってりゃあいい」

これ、明らかにエラ思想だよなw
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:51:14.07ID:9aomwomn0
>「天皇家は続くことと祈ることに意味がある。それ以上を〜」
昭和初期だったら青年将校が乗り込んでくる発言
止めるのはリベラルな人
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:51:20.53ID:UefFS/Qy0
天皇陛下をなんだと思ってるんだ下痢三
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:51:21.56ID:6r/lqPZ00
宮内庁も有識者もいつから陛下より偉くなったんだ?あん。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:51:21.70ID:5Afi9wFY0
今上  戦後アメリカ人家庭教師に民主主義を叩きこまれる
皇后  ミッション系スクール卒業
雅子  アメリカかぶれ
眞子  キリスト大学
佳子  キリスト大学

こんな一家が日本の代々続く天皇のあるべき姿を正しく理解できるとは思えない
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:51:25.49ID:ElKiTRxk0
まあ、シモジモの者がここで何を言ったところでどうなるものでもないけども、
いわゆる安倍…サポ…ですか? そういう人たちの本音が分かってよかったです
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:51:28.07ID:ra2mMk0r0
言うほど陛下に敬意を持ってた奴なんてそうおらんだろ
何で今騒ぎ出してるのさ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:51:31.07ID:z1EfIyT70
>>909
麻生は天皇に近いだろ
加計の話でも反対だったしどう思ってんだろうねえ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:51:32.97ID:dCYWsuXz0
>>698
日本社会党員は祖国の極左ロシアに帰りましょう。

日本国憲法

GHQ案(マッカーサー草案)
Article XXV. All men have the right to work.

日本社会党案
Article 27. 
All people shall have the right and the obligation to work.

obligation:義務
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:51:33.87ID:YwLlKFvi0
>>878
そんなことよりもまえにまず「逆賊のネトウヨを再教育、効果がない場合は処分する」か
どうかの投票をすべきだろ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:51:34.70ID:rTVDVSbE0
自民党の憲法解釈みたいなことしてると実は皇室や天皇主義が暴走してもとめられないんだよな。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:51:38.69ID:DBTzEGpU0
>>1
佐賀県 記者会見 平成18年9月28日
質疑応答:天皇皇后両陛下におかれましては第26回全国豊かな海づくり大会に御臨席、併せて地方事情御視察のため御来県になります
http://www.saga-chiji.jp/kaiken/2003_2014/06-9-28/shitsumon1.html

○毎日新聞
 今回の行事に、天皇と皇后が佐賀に来ることの意味って何ですか。

毎日新聞記者は「天皇皇后両陛下」とは呼ばない。
佐賀県に来ることを否定している。

よくこんな記者がいる新聞が天皇陛下について報道するなぁ。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:51:40.28ID:M8XSqlRU0
>>84
流石今谷

今回の問題を完璧かつ簡潔に言い尽くしてる。

これにつきる。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:51:48.98ID:ueIEkPcc0
安倍信者は朝敵と判明。
朝鮮王族である李晋三を新皇とする
大日本帝国復活と信じている信者が釣れた。

○以下コピペ

籠池の「昭恵さま〜」って変だろw
籠池の保育園の応接は「玉座の間」w
皇室でもあるまいし。
理由おしえてやるよ。
実は、コア信者は安倍が李王朝の後継者と信じているらしいよ。

李 晋 1921年8月18日 生まれ
大韓帝国最後の皇太子で李垠の第一子。母は日本の皇族・方子女王
1922年5月11日に謀殺されたとされる。

安倍晋太郎 1924年4月29日生まれ
政治家・安倍寛、静子夫妻の長男として東京に生まれる。
たまたま、寛とは、誕生日が同じである。
政界のプリンスと呼ばれた。

安倍晋三
三男でもないが、なぜか晋三。

都市伝説だが、
晋太郎は李王朝のプリンスだからプリンスと呼ばれたとか、
安倍を新皇になるとか、
信者は信じているらしい。だから妻は信者からは、昭恵さま。
清和会本部はランドプリンスホテル赤坂(旧赤坂プリンスホテル)の旧館(旧李王家邸)内に事務局を設置していた。

○上のコピペ貼ったらこんなレスありました。

0911 名無しさん@1周年 2017/02/24 11:06:22
>>157
都市伝説じゃないよ。熱烈な安倍党の人間
(この国を憂う本当の日本人だけど。私もその一人)は
今回の今上譲位意思表明を受けて
密かに安倍首相への皇位禅譲を狙ってる。

神武朝の功績は十分に理解しているけど、
これからの世界情勢を考えると
安倍首相が
皇位につき、親政開始した方が日本のためだと
本当の日本人なら分かるんだよね。

今上御一家には京都に引っ越して頂いて、
(もちろん安倍新朝は生活を十分ケアするし)
旧八百万の神々を奉る穏やかな日々を過ごして
いただけばいいんじゃない?

安倍首相の政治力は日本史上ぶっちぎり
最高だし、その方が日本の未来は明るいんだよね。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:51:51.08ID:0/hdqckK0
明治以来の万世一系の皇位継承を重視する日本会議の連中にとって
この退位問題はなんとしてもつぶさなければならなかった
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:51:51.70ID:nG9dT6IA0
あくまで 「国民の意見がこうだから」 で法律を
ここが大変なところ

陛下がおっしゃったから法律変える、ではだめ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:51:52.26ID:LLCoO19R0
昭和天皇は親米で中国寄りの田中角栄を毛嫌いしたのにな
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:51:54.45ID:z1EfIyT70
>>927
よう糞チョン統一教会日本会議
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:51:56.11ID:zVtpqktP0
たぶんこれほど国民の為に献身してる王は稀有だよ
0944(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/05/21(日) 09:52:02.79ID:o71K4cbA0
>>888
これだよね
だからこそ憲法改正が必要
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:52:05.18ID:qoriZtxF0
普通の、アキヒトに戻れ!!

何様のつもりか!!
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:52:09.28ID:hQdFPOYE0
無駄に金がかかるし
政治に口を挟んで、国内が混乱するし

天皇制って、本当に誰得なの?
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:52:11.19ID:6TDMbE7u0
また毎日新聞の妄想か
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:52:13.72ID:Opthgp4s0
わがまま

わははは
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:52:13.82ID:7txlDeY00
宮内庁にケンカ売る「ホシュ」と、かつて公安自衛隊にケンカを売った「サヨク」が同一人物に見えるのは気のせい?w
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:52:16.86ID:VwptAy4C0
皇室に甘かった、振り回された平家政権は、速攻で滅びたからね。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:52:18.75ID:IS5CPiX30
>>919
9条の条文も全部残すらしいしなw
それからフェミ政策なんかも明らかに極左
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:52:20.89ID:dCYWsuXz0
>>944
日本社会党員は祖国の極左ロシアに帰りましょう。

日本国憲法

GHQ案(マッカーサー草案)
Article XXV. All men have the right to work.

日本社会党案
Article 27. 
All people shall have the right and the obligation to work.

obligation:義務
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:52:25.63ID:hiPJXvh+0
右翼は安倍に騙されたんだな
保守ではないって、保守界隈も何度も言っているのに
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:52:26.90ID:LRp4jovv0
>>890
チョンコロお決まりの売国自民擁護のフレーズが出たなw
クソ安倍になってから外国労働者数が毎年過去最多更新し続けてるからって
必死に安倍チョン擁護すんなよクズが
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:52:31.13ID:ueIEkPcc0
コアな安倍カルト信者は、日本人ではないし、保守でもなく朝敵だ。

◾陛下が靖国参拝止められたという指摘を受けて

0788 名無しさん@1周年 2016/08/13 05:06:44
マッカーサーと面会して、みっともない2ショット写真を撮られる以前に青酸カリでも飲んで死んどけば、永六輔や石原慎太郎あたりも天皇主義者になってたかもしれんでマジで。

◾安保関連法案の衆議院通過を受けて

344 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 12:27:38.41 ID:5XnsvQ4O0
これで我が大韓民国は安泰wwwwwwwwww
糞ジャップざまぁぁぁぁああああああああ


267 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 17:55:13.79 ID:q/E83C7t0
>>188
糞ジャップ悔しいか
ちゃんと壁に使ってやるから安心しろ
なんならお前も志願してこいよw

485 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 20:39:02.27 ID:mEkHZD840
仏像返して貰えるのにやっぱ集団的自衛権止めますなんて言えると思ってんのかごみども

◾朝敵安倍信者ネトサポネトウヨの反逆宣言
971 :自治スゲスさでLR変更等議論中@転載は禁止:2015す/01/03(土) 00:21:34.83 ID:UXs8JR6N0
時は満ちた

朝敵反日護憲ブサヨ国賊今上アキヒトの(不敬のため略)をあげ
安倍新皇陛下の御代の到来を全世界に高らかに宣言せよ

我ら皇軍+民は安倍新皇の錦の御旗の下にあり


1000 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 17:34:03.13 ID:1vpHKQ260
もう天皇は廃位しろよ
んで、安部家をあらたな天皇として立てれば良い
これは我々ネトウヨの総意だよ


359 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 21:28:25.78 ID:+5b3zMVe0
安倍が天王に就任したらいいと思う
いまの天王は朝鮮にお帰り願おう


370 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 21:30:41.49 ID:gTLHV+O70
安倍ちゃんにはとことんやってもらいたい
すなわち、相容れない天皇を廃し、自らが王位につくことを宣言してもらいたい
そこまでやったら安倍は本物だよ

648 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 22:33:56.80 ID:0GE2TqFb0
主権者たる国民の直接選挙で選ばれた政治家、それも総理大臣をお飾りが批判するなど許されることではない。

選挙権も被選挙権もないくせに政治的発言してんじゃねーぞ、ボケが。
政治的発言したかったら皇籍離脱しろ。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:52:33.94ID:Xp4nPq5M0
眞子内親王殿下の結婚のリークと言い、宮内庁にアカ野郎が居るんじゃないの?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:52:35.32ID:L664gk/U0
やああ、これは気分のいいスレだねwww
こりゃもうネトウヨ、二度と愛国とか他人を反日とかいわせませんわw

ってか中国だって大韓だってここまで皇室を悪し様には言わんわなwww
李明博の天皇おわび発言なんてスレの逆賊ネトウヨの不敬発言の連発に比べれば
全然穏当な物言いじゃねえかwww

いやあウリもよくネトウヨに「次代の天皇、聖帝安倍でも拝んでろ」とか煽ったりしたが
あいつらそれ、ガチで考えてんのかよwww
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:52:47.15ID:zIQ7rh5L0
国民は金の心配しながら働いてるんだよね
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:52:52.89ID:ovpJoODv0
理解と共感とは今上陛下においては納得できるけど
徳仁さんはそれと正反対の人のように思えるが
その人に後を任せて譲位なさることをどうお考えなのだろう
0966熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/05/21(日) 09:52:57.11ID:Vd9kC9cd0
 
しかし、この記事の真偽はわかりませんけど、
退位表明ふくめ、「本音」が聞こえて来てるのはいいことですよ。

天皇も、言いたいこと言ってyoutubeに上げればいいんですよ。
先に、籠池がやって見せたじゃないですかw

退位表明ビデオはそれに近いですけどね。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:53:01.64ID:ueIEkPcc0
安倍晋三は文鮮明の四男と会っていた 教団内部からの証言
http://poligion.wpblog.jp/archives/1761

文鮮明の4男・文国進(文國進)が日本の国家元首と会っていたことを、同じく文鮮明の息子である7男文亨進が明かした。
これはサンクチュアリ教会の公式ニュースサイトで伝えられたもので、筆者は1ヵ月ほど前にこちらのブログ↗経由で知った。
.
サンクチュアリ教会は文亨進が率いる世界平和統一家庭連合(旧:統一教会)の分派で、
国内にも日本サンクチュアリ協会という支部がある。言うまでもなく文鮮明は統一教会(統一協会)の創始者である。
.
問題の記事は文亨進のインタビューを起こしたかたちで書かれている。下がその引用だ。

  国進兄さんはすでに日本と韓国の現在の国家元首がその職につく前に面会していました。
 多くの政治指導者を集めて「強い韓国」の講演も開いていました。軍の元帥クラスの集まりに呼ばれて
 どうして韓国が強くなければならないかレクチャーしたこともあります。また韓国内のトップ200企業の
 トップCEOにも就任していました。統一財団を史上初めて黒字にしたことでCEOマガジンの巻頭も飾りました。
 (第4章) お母様とアジアの摂理への願い 亨進ニム・インタビュー | サンクチュアリ教会 Facebook 日本語訳サイト
.
ただ、この記事だけではソースとしては弱いかも知れない。しかし元となったインタビューの様子は
動画で残っており文亨進の発言自体は事実である。下に貼ったのがそれで、ちょうど1分50秒あたりで
そのようなことを語っている。

http://www.dailymotion.com/video/x43w5z7_uc1-15f_school
.
サンクチュアリ教会のウェブサイトに記事が投稿されたのが2016年2月1日、
インタビューが行われたのは
2016年1月であることから“現在の国家元首”といった場合、
安倍晋三がこれに該当する。
.
韓国の朴槿恵大統領は文国進と握手する写真が出回っているので今さら驚くこともないが、日本の国家元首クラスが文鮮明ファミリーと面会したという話は最近では珍しい。
.
かつては岸信介と文鮮明が会談したり、
安倍晋太郎が梶栗玄太郎から統一原理を学んでいたと報じられたりもした。
また安倍晋三も日本統一教会古参信者の阿部正寿とは何度か会っているが、
文鮮明ファミリーとなるとより重大な事案といえるだろう。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:53:03.31ID:yUCSOJab0
>>8
なにこれw
田舎のおっちゃんが何かの罰ゲームでコスプレの真似事させられて写真撮られてるようにしか見えんwww
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:53:04.97ID:kCmxIdzp0
日本国民なら、この不敬な特別立法を成立させようとする安倍政権を選挙で倒閣させなければ
ならない。

そうしないと、皇室の未来、国民のより良い生活は望めない。。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:53:06.19ID:YwLlKFvi0
ネトウヨって、失礼だよな


逆賊 渡部昇一

天皇のお仕事というのは、昔から第一のお仕事は国のため、国民のためにお祈りされることであります。
これがもう天皇の第一の仕事で、これは歴代第一です。
だから、外へ出ようが出まいがそれは一向構わないことであるということを、
あまりにも熱心に国民の前で姿を見せようとなさってらっしゃる天皇陛下の有り難い御厚意を、
そうまでなさらなくても天皇陛下としての任務を怠ることにはなりませんよと申し上げる方がいらっしゃるべきだったと思います。

明治天皇の御製にも「民のため心のやすむ時ぞなき身は九重の内にありても」と。
だから、宮中にあっても絶えず祈っておりますぞということで、これが私は天皇の本当のお仕事であって、
あとはもうお休みになって宮中の中でお祈りくださるだけで十分なのですと説得すべき方がいらっしゃるべきだったと思うのです。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:53:17.16ID:RWfhX4+J0
>>905
天皇の意思通りの法律作れって言ってるだろ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:53:19.67ID:NR8R15qh0
毎日新聞が適当な事書きやがって
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:53:20.56ID:W44KBbaJ0
>>925
なんでキリスト教なんだ?
仏教系にしろよ。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:53:20.94ID:eImX3pdF0
雅子と愛子はあれだし秋篠宮家は自由奔放だし皇族残してても不安しかない
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:53:22.01ID:0mvzxN970
>>910
国民に選ばれた憲政史上最強総理安倍さんを尊重できない天皇陛下って
国民を尊重してないってことだよ?
安倍さんは国民の代表で安倍さんの声=国民の声だからね
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:53:29.96ID:ZNEdnVPq0
>>888
まぁそうだろうね
ただそれを口に出すのも難しいからね
天皇って地位は憲法の根幹だから
罵声浴びせるわけにはいかないよ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:53:30.74ID:zVQj8Dc+0
>>27
戦前戦中の保守と同じなんだよな
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:53:40.26ID:IGQibHQ40
染色体絶対主義者はアホ丸出しなんだよこどもの母親が誰かってのはわかりやすいが父親が誰かってのはわかんない事実に目を向けようよ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:53:41.93ID:7txlDeY00
政府が特例法案を閣議決定 6月中に成立へ 譲位は実現すれば光格天皇以来、約200年ぶり
http://www.sankei.com/life/news/170519/lif1705190046-n1.html

サンケイは完全に工作機関だな
どこのとは言わないけど
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:53:42.86ID:M8XSqlRU0
>>905
ならば摂政を置かれれば宜しい。
現在の制度でできる話だ。
それをダメだとか言い出すから大変なことになっているのがわからんのかね?
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:53:45.10ID:+TEj4Jrr0
>>543
マジ?
元々チャラい人だったんだな
今になってメッキが剥げてきたと
平成時代に日本がクソショボい国に凋落してしまったのも納得だわ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:53:48.83ID:z1EfIyT70
>>962
そうそう
有識者会議をアクロバティック擁護してるあんたらは糞チョン統一教会日本会議って事で正しい
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:53:53.22ID:5Afi9wFY0
朕もやりがいのある役割が欲しい←間違い
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:53:55.10ID:977nqszn0
ウヨの本音がわかって面白いな。
天皇はただの神輿であって意志のある人間ではない。
もちろん「神様」でもなく、極論すれば天皇と書いた紙切れ一枚でもいいわけだ。
それが薩長政府の望む天皇であり、現在のウヨの望む天皇なわけだ。

・公務を勝手に決めるな
・権限がないことを自覚しろ
・引退するかどうかは天皇には決定権はない
・天皇のあり方は、お前が決めるものではない

要するによけいなことを言わず、黙って決められたことだけやっとけ

これが、「伝統的保守」が考える天皇なんだから、驚くわ。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:53:57.76ID:KBuQCbyC0
日本会議って安倍崇拝なの?安藤崇拝なの?

ほんと似非右翼だなあ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:54:00.52ID:CW7k8lhd0
>>5
> *記者会見で「どんな番組を御覧になられるか」との質問に対して
> 「色々と観てはいますが、放送会社各社の競争が激しいので、具体的な番組名は答えられません。」と回答。
> 記者一同爆笑だった。

その話しには前段があって、記者会見でどんな番組を見るか尋ねられて「刑事コロンボとか…」と答えて
その後、NHKの刑事コロンボ放映時間に民法の視聴率が下がった
以来、番組名の質問には答えない
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:54:00.79ID:utbeVtdL0
皇居に攻め入った日本陸軍が撃ち込んだ機関銃弾がいまでもあちこちから出てくるそうだが、都合が悪くなると為政者は平然と殺しに来るのを皇室は知っている
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:54:00.83ID:JjO2ocTY0
安倍のじじいは国民のデモにより処刑台に送られた

安倍晋三もじじいと同じように国民のデモにより処刑台に送られる
それを怖がって共謀罪を急いだんだろうなぁ ほんと小さい60歳児
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:54:05.05ID:dCYWsuXz0
>>981
日本社会党員は祖国の極左ロシアに帰りましょう。

日本国憲法

GHQ案(マッカーサー草案)
Article XXV. All men have the right to work.

日本社会党案
Article 27. 
All people shall have the right and the obligation to work.

obligation:義務
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:54:09.69ID:LFSxQda10
>>888
だから天皇陛下の本心を読め
陛下は国民主権を放棄させる方向へ向かわせる安倍が許せないだけなんだよ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:54:12.58ID:7L05atX/0
真の国賊朝敵の日本会議、産経新聞、安倍政権を抹殺すべき
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:54:17.60ID:tJ51rOHoO
>>877
要旨だけで平たくいうと『お前のやってることは本来の天皇の仕事じゃねーよ』が渡部さんの陛下に対する意見。
普通に考えればショックを受けられても何の不思議もないが。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:54:17.92ID:h5/sFMbJ0
本当にいったかどうかは別にしてこういうリークが出ること自体非常に危険だよね
民主主義のプロセスを否定してるともとられかねない
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:54:19.74ID:z1EfIyT70
>>973
麻生に期待するわ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:54:20.97ID:6ps8hQve0
陛下を尊重できないような奴を保守とは呼ばないから、この記事はそもそも破綻してる。つかそんな奴がいるなら吊るしていいよ。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況