X



「アベノミクスは正しかった」 GDP年率2.2%増、FT・ブルームバーグなど海外メディアが安倍首相の手腕を再評価 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001野良ハムスター ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/21(日) 14:45:44.68ID:CAP_USER9
4年半前に「金融緩和」、「財政出動」、「成長戦略」の3本の矢で、デフレ脱却を目指して始まったアベノミクスは結果を出せず失敗だった、という見方が広がっていた。ところが内閣府の発表では、2017年1〜3月期の日本のGDP速報値は年率換算で2.2%増となり、5四半期連続のプラス成長となった。緩やかながらも回復基調が続いていることから、海外メディアはアベノミクスの効果を認め、安倍首相の手腕を再評価している。

◆景気は回復基調。インフレは起こるのか?

フィナンシャル・タイムズ紙(FT)は、2.2%という数字はアナリストの予測の1.7%を越え、長期的潜在成長率の0.7%をはるかに上回るものだったとし、経済が余剰能力を使い果たしており、失業率が下がり続けることを示唆すると述べる。ニューヨーク・タイムズ紙(NYT)は、2005-2006年以来、最も長期に渡り経済が拡大しており、景気拡大のペースは前四半期よりも加速していると述べる。ブルームバーグは、輸出と底堅い国内需要が、成長の牽引役になったと説明している。

各メディアとも、日本経済が本格的に回復の軌道に乗ってきたと見ているようだが、我々の景気の実感に近い名目GDPは年率0.1%減となった。JPモルガンのエコノミスト、足立正道氏は、増えた輸入コストを企業が消費者に転嫁しなかったためと指摘し、ここにインフレを起こすための日銀の苦労が表れていると述べる。同氏は「成長」が「企業・家計のデフレマインド」と綱引きをしている状態だと現状を説明する(FT)。NYTは、アベノミクスの量的緩和が成長を押し上げる助けとなったことにほぼ疑いはないとしているが、欠けているものはインフレだと述べ、物価が動かなければ、今の流れが消えてしまうとしている。

◆アベノミクスは正しかった。今こそ財政目標は忘れてインフレを

FTは、いつまでもインフレを起こせないアベノミクスは効き目がないと言う批評家たちは間違っていると断じ、安倍首相の手腕を高く評価している。日本の失業率はこの22年で最低となり、労働力確保は企業の課題となっている。20年以上に渡り安くて豊富な労働力を確保してきた企業は、価格を上げるよりもむしろサービスの質を落とすことで人員削減に対応しているが、今後はそれも立ち行かなくなるため、インフレのための機は熟してきたと同紙は見ている。

アベノミクスの成功は、世界経済にも左右される。2014年のコモディティ価格の下落や2015年の新興市場の低迷は円高を招き、インフレを起こすにはひどい環境だったが、トランプ政権誕生後の円安は追い風だとFTは指摘する。

政府は、2014年の消費増税と、一時期を除き4年半の間、財政政策を厳しくしたことは間違いだったと気づいており、少しばかり財布のひもを緩め始めたとFTは述べ、ばかばかしくでたらめな財政目標など無視し、インフレが起きるまでアベノミクスを続けよと主張している。

◆長期政権による安定感も貢献。本格的景気回復は来るのか?

ブルームバーグも、安倍首相を評価する。安倍政権以前の日本は、次々と首相が交代して不安定だったとし、安倍政権が長期安定政権となったことが、日本経済の回復にポジティブに働いていると述べる。日本総研の湯元健治副理事長は、以前の政府は経済対策をタイムリーに通すこともできず、ねじれ国会では国のニーズと食い違ってばかりだったが、安倍政権下ではそれがなくなったとしている。

JPモルガンの足立氏は、国民の景気回復の実感は薄いが、少なくとも明日の暮らしの心配はなく、20年続いたデフレと賃金下落の後、経済が目指す方向については、「安堵感」があるのではないかとしている。ブルームバーグは、日経平均株価も安倍政権下で2倍となり、最近では2万円台に近づいたことをあげ、これも景気回復ムードに貢献していると述べている。

もっとも、ブルームバーグ、FTとも、安定的な回復が到来するには、あと数年はかかると見ている。FTは、これまでのアベノミクスの努力で、インフレ、日本経済再生に向けてかなり前進したとするが、ブルームバーグは、堅調な外需、円安、財政出動など、外的または一時的な要因が成長を牽引しているため、それがいつまで続くかは疑問だというエコノミストの意見も紹介している。

(山川真智子)
http://newsphere.jp/economy/20170520-1/
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:28:41.38ID:rIXj6wBr0
>>320
今って倒産したくないがために「安くてもやります!!やります!」と、とにかく仕事をなくさないことをやっちゃうから
従業員は倒れるし、割に合わない仕事になる。

下位は早く倒産すべきだよ・・・と思ってる
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:28:41.63ID:H9jo+B780
やりがい搾取とおもてなしのインチキが終わる始まりにすぎないな。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:28:46.38ID:4NeIQaWE0
>>322
あなたのような富裕層が安倍さんを支持することをバカと言ってるわけではないと思うよ。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:28:59.43ID:ZJdRF14W0
             /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       //       \  :::::::::::::::|
  | |       |  ●      ●    ::::::::::::::|   また右派の経済政策が大当たり…ショボーン
  | |      .|             :::::::::::::|   
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/  
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<    └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|   |\
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:29:13.79ID:rKbqTe5r0
自殺が毎年どんどん減っている。
絶望している人が減っている証拠。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:29:17.82ID:28YVkc/p0
バブルの頃は最終製品で結構売るものあったけど
今部品ばっかだろ何か無理してる感が強い
実際は団塊世代が引退して派遣に代わり人件費が抑えられたからだけじゃない?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:29:36.96ID:ctLDJmpu0
>>328
そうかw俺は君の今後のためにも赤旗を読むのをやめることをもう一度勧めるよ
特に君は影響を受けやすそうだし、ああいう激しい調子の文章は危ないよ
普通にロイターとブルームバーグ眺めてる方がいいと思うよ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:29:41.26ID:KlpmFAPK0
        /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、         
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ       
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::::ヽ        
     ./::::::==        `-::::::::ヽ     なんかもう必死でしょ? 
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l      朝日・毎日新聞や 
     i::::::::l゛ .,、rェ ,!、 ,rェ、,l:::::::!      テレ朝・TBSも・・・・
     .|`:::|    ノ/ i\`   |:::::i       
      i ″   ,ィ____.i i   i //      匿名文章や匿名関係者で
      ヽ i   /  l  .i   i /          安倍政権の転覆を狙っても
       l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´             特亜系売国メディアの皆さん無駄ですよ。
      /|、 ヽ  ` ̄´  / 
   ,---i´  l ヽ ` "ー−´/          
'´ ̄   |  \ \__  / |\
     |    ゝ、 `/-\ | \ `ヽ   
     |   / ヽ/i  / |   \  \
     `ヘ /   \ )-┘ |    ゝ  \
       /     \ | |  `i´      
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:29:54.27ID:qXST+uSy0
政権が金をばら撒いてるなら警戒するのが国民の義務
ばら撒きで支持率が上がるようならもう国が持たない
政権を奪った野党もばら撒きに慣れた民のために金を出さなければならなくなる
馬鹿と天才、愛国と亡国は紙一重
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:30:25.97ID:Ik2xP1H20
>>338
それは自殺を不明死体にしてるからであって
自殺は年々増えてるが、それを検死で自殺にしてないだけ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:30:34.30ID:dqRWa/kP0
ゴルフ関連株は今が買い時なのかなあ。
ナイキ・テーラーメイドが撤退したから残ったメーカーの商品が売り上げ伸ばすしそうなんだけどな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:30:42.49ID:fHJs0Sra0
でも安倍は改憲やら愛国やらイデオロギー濃いからそれが余計
経済政策だけやればいい 余計なことに政治力使わなくて良い
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:30:53.31ID:qMg9vGcj0
http://ecodb.net/exec/trans_country.php?type=WEO&;d=NGDP_RPCH&s=2011&e=2017&c1=JP&c2=US&c3=CA&c4=GB&c5=DE&c6=KR

カナダや韓国以下だけど、こういうウソを書いてまで
政権に媚びて食べて生きたい人なのか?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:31:28.26ID:Z0BumLWU0
>>339
油が安くなっただけのこと
日本だけで起きてることじゃないんだよ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:31:34.52ID:LPnqqtlQ0
>>331
アルバイトかどうか知らないが

工作員がいるのは確かだろうね

2ちゃんに工作員がいるわ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:31:47.73ID:2DUhoerq0
一世帯当たりの平均貯蓄1800万・・・

これが全てを物語っている気がする
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:32:01.72ID:H9jo+B780
給与の上がり方と比べて物価や実質増税の社会保障費の負担増のほうが大きい。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:32:08.82ID:KlpmFAPK0
  ζ:::ミミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 ζ:::::::::::ミWVr:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 {:::::::r`       ヽ::::::::::::::::::}
  {::::f          ヽ:::::::::::::::} 
  ヽ:l'``‐- ,, ,,-‐"´` ヽ:::::::::/  経済政策なんて必要はあるんですか?
  l:|<◎>   <◎>  l::::/l
   y    |       イ/ノ/  民主党政権の氷河期じゃだめなんでしょうか?
   l` /、__, )\ / レ_ノ
   ヽ { ___ }   l::/
    入 ヽLLLLレ ノ  ,仆、
  /  \ ""   / l  ヽ 
/      T''‐‐''´  /|   ヽ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:32:09.68ID:vehhDCE30
パヨク界隈はあれこれいうけど,安倍首相には感謝だわ。
就職活動が思った以上に楽だった。もう,内々定3つ出ているし,あとはこっちで決めるだけ。
修士1年4月に遡って奨学金もくれるって言うし,このまま景気がもてば入ってから賃金も上がりそうだし,留学もさせてくれるって言うし,
これでも日本経済ドツボらしいから,あとは上がるしかないじゃん。
あがらなかったら,海外や外資に鞍替えするかタイミング見計らうだけw
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:32:19.17ID:T0Pi6lBH0
景気が良い=庶民の暮らしが楽になったではないもんねグローバル化の世の中では
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:32:37.66ID:FZfONcgp0
>>320
廃業と倒産はまったく違うものだよ?
なんでそれを同列みたいに論じているのかね。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:32:58.06ID:ctLDJmpu0
>>357
若い子は楽になってほんとよかったな いっぱい勉強してがっつり稼ぐんだぞ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:33:02.10ID:Bnjs1XCO0
名目ゼロ近傍なのに実質の数字がいいのはデフレってこと。
なぜこう真逆のことを書くのか。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:33:03.32ID:fHJs0Sra0
母親亡くなって生命保険降りてなかったら預金なんてゼロです 母に感謝
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:33:14.11ID:p9RX+STz0
>>324
量的緩和政策は財政出動と対でないと充分な効果を発揮しない。
加えて市場に国債が無く、消費増税でブレーキかけてりゃ こんなものだ。
アメリカに五年遅れているんだから、それ以前からデフレだった日本が今、
出口政策を考えるのは馬鹿げてる。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:33:27.42ID:Ik2xP1H20
安倍がやるべき事は憲法9条を改正して、攻撃が出来る様にする事
経済に関しては期待してない
経済はむしろ手を出すなと言いたい
貧乏人に無理矢理金を渡して使わせればいいだけなんだから
それが出来ない安倍は経済面で用無しなんだよ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:33:33.82ID:FZfONcgp0
>>353
工作員くらいどこの政党にもいるだろw
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:33:33.83ID:4NeIQaWE0
>>345
失業率が下がれば自殺が減るのは当然。こんなことも認められないのか。
失業率が下がったのが安倍のおかげじゃないという反論は一理あるとしても、自殺者減ってないといいだしたら、話にならない。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:34:03.92ID:RHuObrBj0
>>357
頑張って、俺の年金分を収めろよ。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:34:14.27ID:rpRt/SyZ0
>>1
1月から3月の値を年率換算 爆笑
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:34:15.27ID:qMg9vGcj0
http://ecodb.net/exec/trans_country.php?type=WEO&;d=NGDP_RPCH&s=2006&e=2017&c1=JP&c2=US&c3=CA&c4=GB&c5=DE&c6=KR

2006年からの日本と各国の成長率。
日本は最低レベルから抜け出した気配もない。

こういうウソを書くメディアこそ最低で潰さないダメじゃね?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:34:40.28ID:Nr77dhcB0
>>1
>20年以上に渡り安くて豊富な労働力を確保してきた企業は、価格を
>上げるよりもむしろサービスの質を落とすことで人員削減に対応しているが
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:34:54.87ID:yUCSOJab0
もう一度民主党政権になって欲しい。
そしたら、死ぬほど株空売りして、8000円切ったら空買いする(´・ω・`)
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:34:58.27ID:H9jo+B780
将来不安が大きいから年寄りは金を溜め込んでるんだろう?つまりそういうこと。
この政権がやり政策は疑わしいってな。数字が語る。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:35:01.08ID:iu9S/A0H0
>>333
株はどうする、あと10年60兆円買い続けるとかさすがに無理だろうし
それ以上やったら場合によっては株式市場を閉鎖せざるえない状況まで考えられる
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:35:03.76ID:Z0BumLWU0
>>345
まじかよ
ガクブルだな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:35:33.95ID:ctLDJmpu0
>>371
ほんまドブみたいな精神しとるなあおまえw
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:35:37.73ID:iVMGxEU20
小遣い25000円で宅配ピザが高級品で成功ねぇ…
スタグフレーション直前に一定の数字だけ抜き取って判断してるだけじゃね?
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:35:43.52ID:qMg9vGcj0
戦争末期のマスゴミ報道そのもので
嫌悪感しか感じない。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:35:49.02ID:p9RX+STz0
>>363
生産効率や成長率の数値は、失業率が高くなると
数値的に改善するんだぞw
ギリシャの成長率見れば分かるだろ?
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:35:52.46ID:Ik2xP1H20
>>367
失業率が下がってないからな
幾らでもいるぞ失業してるやつは
まさか、ハロワだけ見て失業率を決めてるのを知らないのか?
失業者がハロワだけしか利用してないなら正確な数字だろうが
ハロワなんて嘘の塊なので失業率も嘘なんだよ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:35:56.91ID:rKbqTe5r0
>>320
倒産と廃業は決定的に違う。
必用な支払いができなくなって強制的に終わるのが倒産。
廃業が増えたのは団塊世代の引退。事業継続できる内容なら同業他社に統合して廃業するのが普通。継続価値がないならそれをせずに廃業。
それで十分でしょ。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:35:59.34ID:y7JvKX5G0
>>357
GDPは人件費とイコールでもあるから、GDPが上がるって事は給料も上がるって事だよ。
大雑把な言い方だが。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:36:03.73ID:fHJs0Sra0
>>365
有権者の関心は経済と社会保障だよ
安全保障や改憲とかは優先順位低くなる
有権者は結局自分の財布の中身の事が最大の関心事 これはアメリカでもよその国でも同じ 兎にも角にも経済政策
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:36:05.74ID:RCGnq0eX0
sm31252901
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:36:07.35ID:rPl0CDF80
安倍でもできたっていうのがすごい
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:36:08.37ID:pq1xFIJ80
メディアに評価されてもなぁ、、
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:36:11.91ID:ZJdRF14W0
 |:::|::|__    、-'''"´ ̄ ̄`"''''-、   __|_::::||
__|::::|::|_|_   / /       \ \|::::||;;;||..  ___ .___
m|::|::|::::|_/   ● ,,.  .,, ●    ヽ:||::::::_|__|_ | |iiii
::::||::::|;;;;;|.     (__人__)     |目;;‖|≡| ̄|iiii
::::||::::|旦''-、、,,,,,,______,,,,,,、、-'' 20年間何やってんだ?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:36:24.09ID:aSREVl1/0
大企業が次々に潰れる好景気
これがアベノミクスだ
馬鹿なの?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:36:27.58ID:ZJdRF14W0
 ___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|…..||__|| (     )  どうしてこうなった・・・
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /
 
 ___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|…..||__|| ( ^ω^ )  どうしてこうなった!?
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /
 
 ___ ♪ ∧__,∧.∩
/ || ̄ ̄|| r( ^ω^ )ノ  どうしてこうなった!
|…..||__|| └‐、   レ´`ヽ   どうしてこうなった!
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/ノ´` ♪
|    | ( ./     /
 
 ___        ♪  ∩∧__,∧
/ || ̄ ̄||         _ ヽ( ^ω^ )7  どうしてこうなった!
|…..||__||         /`ヽJ   ,‐┘   どうしてこうなった!
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/  ´`ヽ、_  ノ
|    | ( ./     /      `) ) ♪
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:36:33.69ID:rpRt/SyZ0
火刑学園の次もあるからね
チョン三はクビ洗っとけ 笑笑
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:36:38.96ID:tB74/XLC0
嘘こいてまで増税したいのかw
奴隷扱いやな
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:36:40.61ID:rIXj6wBr0
今の環境だったら週5で働いたら土日は疲れ果てて遊びに行く気力なんかないだろ。
残業地獄一切無しでもこれだから

パート流行った方がまだ遊びに行けるよ
当然家賃帯とか研究はいるけど
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:36:48.48ID:v1ElbLNu0
>>357
君たちは俺らおっさんの年金を二人で支えなきゃならんから
お金貯めて海外へ逃げなさい
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:36:59.00ID:qMg9vGcj0
規制改革も何もしてないのに経済が成長基調にのるわけないだろ。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:37:00.93ID:uI746Bt20
>>381

いや宅配ピザは高級品だろ(笑)


というかボッタくりか
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:37:03.62ID:t7PmdRfJ0
なんでインフレ起こさなきゃいかんのだアホか
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:37:07.50ID:rPl0CDF80
  , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ   さあみんな集まってー!!
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ', 
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ  自民サポの
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l    内職スレが
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ | 
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄  はじまるよーーー!!
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \   
        | ||   || l\
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:37:10.14ID:IPpGESRJ0
FTの元記事読んだら、賞賛しているニュアンスは感じないのだが?

GDPは算出方法で、どうとでもなるし
一喜一憂するものでは無いぞ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:37:14.80ID:Qxy5elET0
>>1
GDPの算出方法こっそり変えて6%水増しになってることは内緒だよwww
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:37:15.86ID:B3r8BY+C0
大本営
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:37:16.86ID:Xx45pJ3n0
安倍ちゃん マジ凄えええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:37:31.34ID:vehhDCE30
>>360
精励致します。
日本のためには,微力ながら,まずは会社を盛り立ててと思いますが,
海外で稼いで外貨を国内の両親に送金するのも,日本への貢献になりますかね。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:37:31.86ID:HWVJXH9F0
(山川真智子)
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:37:43.83ID:4NeIQaWE0
>>384
ハロワが集計してるのは有効求人倍率で失業率ではない。失業率の統計について検索して出直して来い。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:37:48.19ID:kVD0fkyo0
若い奴は自民支持らしいがホント騙されてるよな
これから重い負担がのしかかるのに
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:38:02.33ID:gcgBYCaP0
>>3

同意。

すんげーバラまいてるからなー。
これくらいの数字はバカがやっても出る。

で、インフレ2%とかどうしたのだろうな。
無理だから、知らん振りか。w
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:38:13.76ID:eMfLoXvO0
外資系投機屋達に取っては、恩恵が有り余るアベノミクス。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:38:16.35ID:ofca1O3o0
>>280
2010年でかなり回復したがその直後の2011年の震災で腰を折られたからな。
2012年も実は回復してたが、回復途上だった。

2013年以降中国や海外の回復と原油安に助けられ回復したが、緩和を急激にしすぎたことと
安倍がアベノミクスで景気が回復したと勘違いして消費増税してまた腰を折ってしまった。

黒田は緩和しすぎに気が付いてペースを押さえたことで行き過ぎた円安が戻ったおかげで
やっと内需が少し良くなり2016年以降デフレながら経済成長の基調に戻った。

アベノミクス自体は全く成功していない。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:38:30.72ID:a4SNIWCY0
安倍政権の成長率は民主時代以下だし、それ以前の自民政権のと比べてもきわめて低水準だからな
はっきり言って戦後最低レベルだよ
こんなんでよくもホルホルできるもんだわ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:38:34.98ID:BewNzxsL0
円安で失ったGDPを取り戻すのに何十年かかるか。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:38:54.28ID:okpgcD1A0
小泉時代もイザナミ景気とか言ってたけど

いつの間にか失われた10年が、失われた20年になってた
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:38:56.00ID:M6/iq8X50
>>320
倒産と廃業の違いは、資産<負債なのか、資産>負債なのかってことだからね
負債超過なら廃業したくてもできない、その場合は倒産になる
廃業は経営者の高齢化や後継者不足によるものがほとんどで、景気とはほぼほぼ関係ない
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:38:56.19ID:f59Tizva0
またおっさんが戯れるだけの2chで工作とかいう妄想にとりつかれた統失がおる
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:38:56.35ID:Ik2xP1H20
日本は富裕層を減らして中間層を無理矢理増やさないと成り立たない国だから
富裕層の金を増やしたアベノミクスは大失策なんだよ
安倍には経団連しか見えてないからな、金持ち見て経済政策をする様な馬鹿に
経済は任せられない
安倍は憲法変えたら別の奴に政権を譲れとしか言いようがない
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:38:56.96ID:rpRt/SyZ0
>>405
おまえみたいな下品サポしかいないアベチョンイル 哀れ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:39:08.09ID:kVD0fkyo0
>>406
国内で奴隷やって国に毟り取られるのが一番貢献になるよ
頑張ってくれ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:39:16.12ID:rIXj6wBr0
金持ってる時事馬場がゆっくりと倒れていって相続として放出するのに何年掛かるんだろうな
20年くらい掛かるんじゃねえの

そこまで行けば多少消費も戻るかもしれないが
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:39:18.50ID:4NeIQaWE0
>>3
実質がプラスで名目がマイナスというミンス時代と同じ状況に陥っている。
だから財政性政策をしろという記事。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:39:18.75ID:gcgBYCaP0
>>384

フェイク求人ばかりだからなー。

ほんと、時間と労力のムダ。
やめてほしーわ。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:39:26.13ID:Bnjs1XCO0
正しい見解がほとんどない。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:39:33.29ID:asNyOtya0
反論できなくなるとAA張りまくり始まるよー!
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:39:42.81ID:qMg9vGcj0
アベノミクス完全失敗なのに逆の事を書いてるからな
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:39:53.69ID:axpuTir90
ID:p9RX+STz0 ID:vehhDCE30 ID:ctLDJmpu0
アベノミクス 忖度 縁故資本主義
円安インフレ加速、スタグフレーション慢性的構造不況w
日本でも、ラノベアニメみたいな、
暴動、デモやテロでも、歴史、政治は動くwwwwwwwwwww
いますぐにでも、レッツ東京スタンピード巨大暴動ナウ
http://2.bp.blogspot.com/-rkDiicBLxmw/UnhrEMPBstI/AAAAAAAAAM8/KW0b9DRbeJs/s1600/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E7%81%BD%E5%AE%B3%E4%BA%88%E6%83%B3%E5%9B%B3.jpeg

1960年 
日米安保大暴動 ウヨゴリマッチョ
路線な岸政権崩壊 自民党政府、
バラマキというかたちだが、
富の再分配、経済成長路線へ転換

1990年
ブラックマンデー プラザ合意後の
超低金利政策、円安インフレ誘導、
東証株価>>1テラ粉飾偽装の
ショウワノミクス巨大バブル。
出口戦略、構造改革での総量規制での金利上昇開始。
また湾岸戦争での、石油価格上昇
などから物価高止まりにキレた若年層らが、
西成警察 贈収賄汚職 糾弾デモに便乗。
西成暴動で最大級の、第22次西成暴動を起こす。

ショウワノミクス巨大バブル崩壊、
平成大不況へ。 

1993年 自民党から新進党への政権交代。
1995年 オウム真理教クーデター事件

2007-08年
コイズミノミクス、超低金利政策、
円安インフレ誘導、派遣法での奴隷化政策での、いざなぎ景気バブル 
東証株価テラ粉飾偽装。
秋葉原路上 派遣奴隷・加藤が、大量殺人

第一次安倍政権 消えた年金 参院選で自公政権大敗。
ねじれる。インド洋米軍支援法可否、
安倍晋三首相 巨額脱税疑惑浮上。これらで、アベする敵前逃亡。
西成で、小規模だが暴動再発。

リーマンショックで、コイズミノミクス、いざなみ景気破綻。

2009年 
日比谷大派遣村デモ、衆院選で自公麻生政権瓦解 平和友愛民主党への政権交代

201X年
平成関東地方太平洋沿岸超巨大地震か、朝鮮核戦争、東亜大戦での、
石油価格急上昇 国債金利急上昇 テラ
大増税で、自公忖度 縁故資本主義 贈収賄汚職まみれ、自公アベノミクス破綻。

グローバルテラショック、東証株価テラ大暴落、破局円安、破局インフレというか破局スタグフレーション。
メガバンク破綻、預金封鎖、財産税
デノミ。日本内戦開戦。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:39:55.40ID:ebvzC27e0
どこが成功?馬鹿じゃん。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:40:14.15ID:f6aQCAVv0
こいつら批判してなかったっけ?
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:40:15.60ID:YlQ4SR3d0
国民が求めているのは安定だからな
その安定を崩そうとしている民主なんて支持するのはごく少数
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:40:27.07ID:0uw2i/MW0
とりあえずアメリカや欧州でサブプライムみたいなアホみたいなことない限りは今のままだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況