X



【北ミサイル】安倍首相 「世界に対する挑戦だ!」 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/05/21(日) 19:31:44.12ID:CAP_USER9
北朝鮮が弾道ミサイルを発射したことを受けて会見を行う安倍晋三首相
http://www.sankei.com/images/news/170521/plt1705210014-p1.jpg

安倍晋三首相は21日夕、北朝鮮による弾道ミサイル発射について「国際社会の強い警告にもかかわらず、一週間のうちに、またもや弾道ミサイル発射を強行した。
国際社会の平和的解決に向けた努力を踏みにじるもので、世界に対する挑戦だ」と述べ、強く非難した。首相官邸で記者団に語った。

また、今週末にイタリアで開かれる先進7カ国(G7)首脳会議(サミット)で北朝鮮問題を議論する考えを示し、「明確なメッセージを発出したい」と述べるとともに、「国際社会と連携して毅然と対応していく」と強調した。

政府は、ミサイル発射を受け、政府は首相官邸で国家安全保障会議(NSC)の関係閣僚会合を開き、対応を協議した。

配信 2017.5.21 19:13更新

産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/170521/plt1705210014-n1.html
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:20:25.65ID:2uhfO9mV0
(´・ω・`)

安倍よ〜

同じ朝鮮人どおしで金正恩と上手くやれよな
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:20:27.61ID:qct7KvbY0
>>812
こういう狂った奴がいるから9条は必要なんだよ
核保有国が核を使った事があるか? 
おまえだけやで、そんな事を言っているの
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:20:29.20ID:7znEl+DC0
黒電ヘヤー「ミサイルで日米を挑発してみた結果wwwwwwwww」カタカタカタ
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:20:31.82ID:/KDF/sAL0
>>829
冷静に「死ねよ」はセーフ?
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:20:34.46ID:MIzoBQ610
非難して記者に語って

はい、それで終了wwwwwwwwwww
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:20:36.14ID:f6aQCAVv0
そう思うなら総連なり制裁しろ こいつは口だけなんだよな
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:20:38.28ID:P4tiajfz0
非難するだけの簡単なお仕事です
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:20:39.14ID:4KYVf75u0
いちいち避難するより
放置しとばいいんだけど

安倍チョンの隠れ蓑だかんね
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:20:43.77ID:IoDIFG6L0
>>789
ナナメじゃないと
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:20:46.10ID:LJ1jBuuH0
はやく抗議してください
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:20:47.72ID:baflPnwG0
パチンコ屋が金集めに必死で最近全く出さない。
どこの店も現金回収機になってやがる。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:20:47.93ID:vw2VhaQ30
北のミサイルは安倍の政治利用に最適な材料だと気付いているのかな。
トランプも北のミサイル、原発実験を好きなように利用してる。
内心は安倍もトランプも大歓迎なのだ。
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:20:55.50ID:WSG78Zio0
アメリカ9条教信者の寝言が笑える
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:20:58.43ID:4qbRISfR0
パチンコ自民を共謀罪で逮捕。
共謀罪適用第1号として取り締まれよ、
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:21:00.00ID:1KPLUBXJ0
>>534
わかる
結局アベは差別したいだけ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:21:05.30ID:WqD4IBM40
ミサイル一発発射につき在帰化混血朝鮮人を1000人、核実験で一回で10000人粛清しろ!
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:21:05.69ID:cTrUZXOB0
もう北朝鮮って確実に日本越えたよな
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:21:17.61ID:k84Zyva/0
だから、憲法改正して、日本も核兵器つくるか
出来ないなら、せめて空母と爆撃機ぐらい造るべき
撃たれても反撃も出来ないとか
それって国ですか
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:21:18.52ID:dpoHaKPz0
>>815
おいおい、工作員養成機関への資金援助を絶とうとしても、人権がー!って勝手に公金を支出しちゃう自治体がゴロゴロ居る国で無茶言うなよ。
国が如何なものか、って通達出すだけで、パヨクが太鼓叩いて大暴れなんだぞ?
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:21:21.33ID:r0DOji740
だから核ミサイルなかったらどんだけ軍備増やしても意味ねーの
いままでお前らの血税はサラリー軍人の利権に利用されてただけ
はなから戦う意思なんて毛頭無いってわかるw
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:21:41.12ID:Z0BumLWU0
>>854
既に米露も越えたっぽい
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:21:50.44ID:4KYVf75u0
何もしないなら日本は騒いでも意味ない
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:21:52.24ID:+7Fmt3W70
16時59分

また中途半端な時間だな
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:21:52.76ID:Qc/lrm0c0
ミサイル防衛網を何十兆円かかってもいいから
アメリカから早く導入しないといけない
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:21:53.20ID:UQeJxbhx0
>>813
そうか?警察官だって緊急時には拳銃が使えるんだから、自衛隊ならなおさら、相手に攻められたら使えるよ。

尖閣?殺されそうになったのなら、使ってもいいんじゃない?
殺されそうになってないから使えてないだけで
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:21:54.27ID:1ic4yi8H0
目は黒くして言ううモンだぞ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:22:04.47ID:KjIRyX/R0
右翼って頭おかしいよね。
鬼畜米英、帝国主義反対とか言いってたのに。
今はアメリカべったり。
バカジャネーノwwwwwwwwwwww
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:22:10.97ID:9W+84mZu0
情けねえ情けなさすぎるよコイツ
何なんだよコイツ
チンコついてんの?
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:22:13.75ID:cS7UpQCh0
在日は祖国は火の海になるまで強がってるんだろうな
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:22:15.48ID:vrWgrPca0
ミサイル一本でかりあげさんがこれから何を手に入れるか
日本はよーく見て学んでおくことだ

くやしくても泣くなよw
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:22:19.79ID:57c/AhaX0
戦争はさせないって言ってる馬鹿に聞きたいね。9条1項は守るんだよ。
これ、侵略戦争の放棄ね。2項変更して、自国を守るために武力組織である自衛隊を
保持する。で良いんだよ。敵対しない国は叩かないってこと。良いかいお花畑さん。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:22:21.53ID:b88b3glK0
結局は安倍が悪いんだろ?

景気政策も失敗だし安倍みたいな無能政治家が日本の国際評価を下げている
愛国心?そんなものを抱いている日本人は間抜けだよ

「日本死ね!」これが今の支流だよ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:22:24.61ID:cS7UpQCh0
在日は祖国は火の海になるまで強がってるんだろうな、
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:22:27.70ID:UtyJBeih0
・2015年12月28日の日韓合意により
安倍首相は、韓国が主張するところの
「日本軍は、朝鮮人宅に押し入り20万人の朝鮮人少女に
銃剣を突きつけてトラックに押し込み強制連行し日本軍の性奴隷にした」
という韓国側の主張を全面的に認め謝罪、そして翌年、日本が要求していた
少女像の撤去はなされないばかりか更にアメリカ、オーストラリアに増設されるという
こんな状況の中で賠償金10億円を払うと会見した
その3日後、韓国の国会議員10人が竹島へ上陸するという間抜けぶり
村山でさえ日韓基本条約との二重払いになるし国の責任は認められないということで
民間基金にしたが安倍は平気で国の責任を認めた国家賠償とした、そしてすぐさま日韓スワツプをやると公表

↑慰安婦に土下座して10億円くれてやるような奴が憲法改正? 笑わせるな
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:22:34.05ID:4qbRISfR0
パチンコ自民は日本国民の敵です。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:22:36.00ID:/KDF/sAL0
ホルホルwww
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:22:39.09ID:2uhfO9mV0
(´・ω・`)

安倍よ〜

 同じ朝鮮人どうしだから金正恩と膝を突き合わせて話し会えよな  ((´∀`))ケラケラ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:22:42.66ID:Yt8QJ9Rq0
ネトウヨきもいわー
このアベの顔w
北朝鮮の方が応援したい
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:22:44.23ID:WzosFGbk0
もしもに備えて金属バット買っておこうかな
ヒャッハー状態になたら在日とガチの殺し合いになるだろうし
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:22:46.00ID:vrWgrPca0
ミサイル一本でかりあげさんがこれから何を手に入れるか
日本はよーく見て学んでおくことだ
くやしくても泣くなよなw
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:22:48.52ID:hMGMheum0
世襲デンデン反日チョン男(62歳)
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:22:48.56ID:CwIYUUhu0
アメリカも舐められたもんだなw
腰抜けクロンボが戦略的怠慢で容認した時点で、北の勝利は確定したのかもね。
それとも、アメリカが何らかの形で度肝を抜くような実力を見せつけて、
北の核放棄を実現するのか、ちょっと見ものだなw
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:22:49.46ID:UtyJBeih0
2015年、6月、これまで
文化庁案件だった世界遺産登録を
安部晋三直属の首相案件に切り替え
軍艦島の登録にむけて大々的にアピール活動を開始
韓国側が反対していたが、安倍首相による
「何がなんでも世界遺産登録せよ」という命令により
安倍首相に一言一句相談した結果
韓国側に大幅に譲歩した
『forced to work(働かされた)』
という言葉をもりこむことになった
これは、河野談話、村山談話に次ぐ
強制労働を世界に認めたものとなった
この日から韓国は
「軍艦島は、東洋のアウシュビッツ」と世界へ向けて宣伝をはじめ
またNHKも早速、軍艦島に強制徴用された可哀そうな朝鮮人
というドキュメントを作りはじめた

佐藤地ユネスコ大使のユネスコでのスピーチ
https://www.youtube.com/watch?v=s8SC6ciDgZM

「議長、日本政府を代表して、この発言を朗読する機会をくださったことに感謝します。
日本は、1940年代に、いくつかの施設で多くの韓国人を、本人の意思に反して動員させ
過酷な条件下で強制労働させたという事実を
理解できるようにするための、インフォメーションセンターの設置など
被害者のための、適切な措置をする準備をしていきます」

また、韓国は早速ナチスのユダヤ人虐殺と
軍艦島強制連行を同列に印象づける動画を作成し、世界にアピールをはじめた
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&;v=HOwS7IDs9a4
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:22:53.52ID:Oi1yzU9F0
朝鮮人の血を引いたら終わり!

哀れだ。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:22:53.55ID:3bNi4Gv90
日米の艦隊がただ浮いてるだけで核実験できなくなって海ポチャしかしなくなっただろ
もう決着ついてんだよ
あとは正恩の死に方
その後の半島の処遇
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:23:00.70ID:yUXM3rMs0
あべ氏の事と思っていえば
あんまりバカなことを言ってると、G7で絶対ハブられるぞ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:23:01.00ID:7a3xNnIQ0
安倍おまえにはがっかりだ。他の国なんかどうでもいい日本は攻撃しないのか国民がしぬのまつのかはっきりせい
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:23:03.98ID:KXXmMHLE0
>>854
越えてんなぁ。
アメリカがicbmを認めないみたいに、
ネトウヨは認めないんだろうなぁ。

現実みれよー
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:23:04.79ID:U3/ei2ia0
遺憾はやめたか
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:23:06.94ID:ETR4mZC60
ほら
みんな飽きてきたから
早く憲法改正や敵基地攻撃能力保持しないとって言えばもっと食いついてくるよ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:23:10.36ID:vrWgrPca0
ミサイル一本でかりあげさんがこれから何を手に入れるか
日本はよーく見て学んでおくことだ
くやしくても泣かないように
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:23:13.78ID:/KDF/sAL0
>>872
どこの派閥?
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:23:21.51ID:J6JWOEE5O
朝鮮人はプライドの高いビビり屋。
このタイプは厄介で面倒くさい。
プライドが高いから他人にえばり散らしたいが
ビビり屋だから本気で他国との衝突には踏み切れない。
このタイプは独特の“嗅覚の鋭さ”がある。
相手を挑発、バカにして、ちっぽけなプライドを満たす一方、
ビビり屋特有の素早さで相手が本気で怒らない一線を感知する。
相手としては「こいつムカつく。けど本気でブン殴る価値もない」と思う。
このギリギリの一線の周りで意気がるウザいヤツ、
これが朝鮮半島。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:23:27.41ID:1KPLUBXJ0
日本の方がムカつく
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:23:37.99ID:YxbmQyZ/0
日本が何か言っても…
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:23:42.66ID:UQeJxbhx0
結局、「9条改正したら日本はなめられない強い国だ!」っていう単純思考でしょ?

現行憲法でできないのは侵略戦争くらいじゃん。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:23:43.70ID:gz3x29eu0
>>857
いや、逆で核ミサイルに対する防衛ミサイルの開発に国の予算をブッこむチャンスなんだよ。
凄い発明と技術が副産物として得られるぞ。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:23:51.21ID:PlStEF510
悪の天才がときに野心を抱き
世界征服を夢見たときに
自衛隊はどうする どうするの
蹂躙されて黙ってるの?
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:24:01.05ID:Qm0L/Hhx0
すべてはパチンコの放置を許してきた二本国民の自業自得。
日本はパチンコによって滅ぶ。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:24:01.47ID:2uhfO9mV0
(⌒∇⌒)

口だけ右翼の日本会議と安倍チョン鮮人は全くだらしないよナwww
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:24:02.46ID:eSYN66rI0
日本も吠えてるだけだな
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:24:07.40ID:cs6/qRux0
>>862
パヨクは馬鹿だから理解できないだろうが
時間は北から早く進むんだぞ

だから日本が16:59なら北チョンは17:00
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:24:07.64ID:9CD3Go4B0
カリアゲは偉大成り!
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:24:12.27ID:bCpCyR4w0
何で安倍政権は在日朝鮮人を日本から追い出さないの?
北のミサイルを容認してるの?
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:24:17.84ID:35nIs5Lz0
>>442
> パチンコ放置してる時点でプロレスなんだよなぁ。

あれだけ拉致されたとか言うならテロ国家認定して
朝鮮総連や朝鮮学校全部ぶっ壊して追い出せばいいのに、
なんにもしないどころか学校に援助金出してる

つまり旧陸軍の傀儡国家の北朝鮮と裏でズブズブ
アホらしいわ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:24:18.97ID:vrWgrPca0
なんだこりゃ連投になっちゃったじゃないかw
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:24:21.11ID:6yERt+So0
アメリカ様のズボンにすがりついて、助けてください、お願いします、とせがむことしか出来ない日本
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:24:26.20ID:GRpALoJu0
    ,rn     / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   r「l l h.    l            l
   | 、. !j    ヽ/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ,,,,,ノ    /
   ゝ .f  /  l          :::::|
   |  |     |   ゝ ノ      :::|
   ,」  L_     人 ・>  <・ >   6) / ./  記録より記憶
  ヾー‐' |    l   )・・(      l ./
   |   じ、   (   (三)      ノ
   \    \.  \  二     ノ
    \   ノリ^ー-ー   ─ 一'⌒_.  /   /|  /
      \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/   /\   /  |_  ゴゴゴゴ…
       \  /    /       /  \./  /  ヽ___
         \'    |o    O  ,|    \ ../   /   /
         y'    |        |\/  |   ./   /
         |     |o        |/| _ |  ./__/
         (    |         |  「  \:"::/
         ヾニコ[□]ニニニニニ |   ⌒ リ川::/
          /\       /  \  ...::::/
         /    ゞ__      \/  /
           /     /   \.     \  /
        /  ゝ /       .\ /    |
          |   /      ....:::::::::\<     |    /
          | /      ...::::::::::/ |   |     /
       /      ....:::::::/   |     .|
      /      ...::::::::/    |___| 
    /      .....::::::/      (   \ /
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:24:26.46ID:dwH+YpCb0
遺憾の意!!
北を支えるパチも在もほったらかし
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:24:29.09ID:gIcmTN/x0
いつもの言ってみただけ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:24:31.27ID:KQ+sMc9b0
国際社会と連携して毅然と対応していく
そして日本独自の超遺憾砲を放ち
世界に堂々と北朝鮮の過ちを訴えるものですフガフガ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:24:35.38ID:1ic4yi8H0
ネトサポのパヨチンだと役不足だもんねぇw
頭真っ白になにかいっても、ぜんぜん効かないんじゃない?w
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:24:36.31ID:QT0df1JJ0
>>732←これがアスペだ


晒しあげ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:24:37.39ID:mfHuHMiT0
>>857
そもそも近隣の日本がターゲットなら核でなくても通常弾頭でも十分効果がある。
まして、化学兵器を搭載すれば壊滅される。
アメリカを狙うICBMは命中精度が落ちるので、核という大破壊兵器が必要なわけで。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:24:45.16ID:OKBHH5iV0
合同軍事演習中なのにw
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:24:53.15ID:y5R+7qUn0
ええかっこしいしたくてしょうがない病気かな
言葉も声質も軽すぎる
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:24:56.47ID:/KDF/sAL0
>>902
敵地上陸は侵略だけ?
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:24:57.39ID:PpllVYfgO
何回遺憾言っても無意味だと
気づけバカ安倍
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:24:58.45ID:Ym407zcu0
日本も何か飛ばせよ(´・ω・`)
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:25:00.34ID:vGYdDVSs0
安倍「待ってました!金正恩さま!早く次のミサイルを!」
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:25:05.68ID:t2jdt8SS0
九条信者の集会に落ちればいいのにな。一発なら誤射だしマンセー!将軍様マンセー!って大喜びだろうに。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:25:26.25ID:dpoHaKPz0
>>864
その昔、警官の正当防衛射撃だけでも、警官を人殺し呼ばわりした奴が、今現在も国会議員にをやってましてね。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:25:34.03ID:2uScGhll0
シリアやウクライナの殺りゃくみても世界は数日驚くだけでさぁ
フランスやドイツのテロもそうだけど

別にソウルや日本にミサイル打ち込んでも、一週間もしたら世界は平常運転だろ!

9条神話崩壊→日本が世界に誇ってる

世界→やっぱりダメだろ、攻められてばかり、馬鹿じゃない?
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:25:35.84ID:Z0BumLWU0
>>930
つ 風船爆弾
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況