X



【共謀罪】日本政府、国連特別報告者の懸念に抗議…菅官房長官「公開書簡の形で一方的に出された。内容は明らかに不適切」★5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001曙光 ★
垢版 |
2017/05/23(火) 05:08:05.02ID:CAP_USER9
国連特別報告者のジョセフ・カナタチ氏(マルタ大教授)が、「共謀罪」法案について「プライバシーや表現の自由を制約するおそれがある」との懸念を表明する書簡を安倍晋三首相あてに送ったことについて、菅義偉官房長官は22日午前の記者会見で、外務省を通じて国連に抗議したことを明かした。

 菅氏は「特別報告者は国連の立場を反映するものではない。(日本)政府が直接説明する機会はなく、公開書簡の形で一方的に発出された。内容は明らかに不適切だ」と述べた。また、「国連で採択された(国際組織犯罪防止)条約締結のために必要な国内法整備だ」と強調した。



http://www.asahi.com/articles/ASK5Q3VCVK5QUTFK001.html

★1 5/22 14:16

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495459603/
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:01:46.22ID:7KQZmShc0
うっさいわw
内政干渉するなw 
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:02:24.59ID:csGNsHa50
>>641
有志が日本語訳したのにはおもいっきりそうかいてあったな
全く攻撃的ではなくむしろ協力的だった
よくわからんところがあるので教えてくれって感じ
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:02:54.03ID:5v6Ap5nx0
こないだガセがバレバレだった嘘吐きブキッキオで懲りずにまだ国連特別報告者で腹話術してんだもんねえw
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:03:00.05ID:8GxOhYZF0
>>1
社説[「共謀罪」]強行採決は許されない
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/98136

法案は「疑わしきは罰せず」というこれまでの刑事訴訟や刑法の原則を根本的に覆すものだ。

法案には集団が一般市民か否かを区別する明確な基準は示されておらず、時の政権や捜査当局による恣意(しい)的な解釈が十分可能だ。
 「警察や権力による法の乱用を防ぐ手立て」は不十分極まりない。

公職選挙法や政治資金規正法の違反、特別公務員職権乱用罪など、政治家や警察など権力側を対象とした犯罪が法案の適用外となることに疑問

政府は当初、国際組織犯罪防止条約批准との関係で法案の必要性を訴えたが、批准の条件に法案は必要ないことが分かっている。
すると政府はその後、2020年東京五輪・パラリンピックを控えたテロ対策の必要性から法案の必要性を挙げた。
だが、国松孝次元警察庁長官はたとえ法案があっても、自身が犠牲になった長官銃撃事件やオウム真理教事件は「防げるかは分からない」と語る(14日付本紙)。
ジャーナリストの江川紹子さんは12日付「朝日新聞」で、自身も脅迫を受けたオウム事件について、その一つである坂本堤弁護士一家殺害事件は現行法下でも防げたと指摘。事件が起きてしまったのは、ひとえに警察の捜査のあり方の課題だと指摘した。

政府に批判的な意見を弾圧する道具、それが「共謀罪」
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:03:09.57ID:DoTS6MPI0
>>639
そうでもしないと握りつぶされる、という"日本の体質"に詳しかったんだろう。

だいたい、簡単な質問なんだぞ。
法律を作ってる側ならわかるはずの。
それに答えられないというのが異常な状態なんだよ。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:03:18.29ID:ZKLjzTc40
>>623
中国「人権?うるせえ!」
北朝鮮「人権?うるせえ!」
日本「人権?うるせえ!」
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:04:04.76ID:wEQVlaAvO
安倍さん……ネトウヨの国連叩きは共謀罪適用範囲になるを閣議決定しちゃえよW

せっかく国連のお陰で世界遺産登録増えたのにWW
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:04:05.67ID:RYRv1Tee0
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A
.
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM

籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0

新たな忖度問題?加計学園巡る“総理の意向”で波紋(17/05/17)
https://www.youtube.com/watch?v=knJ9MYBWSDU

「総理のご意向」文書の真偽は 文科省から聴取(17/05/18)
https://www.youtube.com/watch?v=smIm1vrEgdA

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:04:14.94ID:nGRJNQUl0
世界に挑戦するつもりか糞ジャップ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:04:43.11ID:RAxFDBdx0
さっきからわかると思うけど
このように酷い文面で批判されたんだ!というやつは一人もいないんだよ
本当にただの質問
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:04:53.12ID:08YHwELT0
テロリストが報告者
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:05:24.01ID:5v6Ap5nx0
>>648
>そうでもしないと握りつぶされる、という"日本の体質"に詳しかったんだろう

どんだけ日本マニアだよw
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:05:27.98ID:ZKLjzTc40
>>654
安倍ぴょんに
逆らうやつは
テロリスト
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:06:14.91ID:xizi15M70
ざっくりみたら民進と共産が攻めてたところなのかね
たしかにあの辺は毎回うやむやにしてた気がする
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:06:25.37ID:mN8bLdWN0
日本国内と同じ対応で良いよ
これからも説明責任を果たしていきたい
まぁ、これと遺憾の意はなにもしないって事だけどw
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:06:40.93ID:yeZtcoZ30
>>631
だからこそ国連の声として聞く必要がある。
「国連の意向さえ忖度しない独立した専門家による調査結果」だからこそ国連が利用できることになる。国連の恣意性が排除されてるという見せかけが重要。
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:06:47.36ID:IxSR3Bra0
>>648
握り潰されてからやればいいんじゃないの?
勝手に勘繰って失礼なことすんのは異常者の類
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:08:25.82ID:yeZtcoZ30
>>656
連合国は共謀す。
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:08:26.61ID:EnX/RYrqO
この手の書簡の内容については通常、国連側から公表されることはない。

特定秘密保護法の際に政府は書簡に対する回答、国連側との詳細なやりとりも
相手が非公表だからこちらが公表すれば国連側との信頼関係を崩すと
情報公開請求に対して不開示。
今回特別報告者に働き掛けた人は特定秘密保護法の時と被るので対策したんじゃないか。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:08:34.56ID:ZKLjzTc40
>>654
安倍ぴょんの
気分を損ねて
テロ認定
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:09:09.19ID:IxSR3Bra0
>>659
いやいや、そんなの聞いてたら国連なんか要らんわ
国連を監視する役割を担ってんなら国連に文句言えや
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:10:00.30ID:YvrNeZG30
おー今回は

良識派日本人(保守と左翼)
VS
乗っ取り系朝鮮人(安倍グループ)

の戦いかあ。手に汗握るねえ〜
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:10:13.99ID:8GxOhYZF0
>>1
【共謀罪】書簡提出の国連特別報告者、日本政府の抗議に反論「中身のないただの怒り。私が挙げた懸念に一つも反論が無かった」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495505400/
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:10:34.82ID:8+Uu3G1X0
これ理事会も驚いただろうな
報告者と日本政府のやり取りについては随時公開・報告するって念押ししてるのに最初の回答が逆ギレとか
いつもの玉虫色の回答と思ったんじゃない?
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:10:40.60ID:DoTS6MPI0
>>655
だって、この人そもそもこういう経歴の人らしいし。

>法学者であるケナタッチ氏自身、日本のプライバシー権の性質や歴史について三十年にわたって研究を続けてきたとし、
ttp://www.tokyo-np.co.jp/article/world/list/201705/CK2017052302000119.html
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:11:44.99ID:ool7gTYpO
>>183
国連の立法ガイドラインには今のような盗聴人権侵害法案にしろなどと書いていない
犯罪を未然に可罰化で国内の刑法の原則を変える事を要求するものでない
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:12:27.98ID:TdaklwbU0
マンチェスターのテロ事件とかみたら共謀罪は絶対に必要
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:12:57.46ID:3WodosqF0
>>663
なるほど
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:13:17.01ID:5v6Ap5nx0
>>660
最初に質問して拒否された結果公開質問状って形式を取らざるを得ないってんなら兎も角、公開質問状なんて明らかに礼儀知らずな挑発以外の何物でもないもんねえ。このやり口。

公開質問状って、「俺こいつに質問出すからみんなも証人になってな。質問から逃げんなよ?」ってこったろ?
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:14:23.27ID:DoTS6MPI0
>>660
その順序だとどうなるか、今回の対応で想像つくだろう。

「質問状を送ったという嘘をつく異常者」

に仕立てて終わりだよ。
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:15:35.41ID:ool7gTYpO
>>673
今回から解ることは
武器をちゃんと見張らなければ盗聴できようが意味がない
と言うことだろうに
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:16:56.22ID:5v6Ap5nx0
>>663
>今回特別報告者に働き掛けた人は特定秘密保護法の時と被るので対策したんじゃないか。

とすると、最初から挑発する気満々って事ね。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:17:01.53ID:IxSR3Bra0
>>678
実際そうなってからほざけやw
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:17:41.07ID:yeZtcoZ30
官房長官からすれば国連によるテロだよなぁ。この時期に。
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:19:10.92ID:5v6Ap5nx0
>>682
このヒューマン・ライツ・ナウに引っ張り出されてきた国連報告者(笑)は採決のタイミングに合わせてわざとぶつけてきてんでしょ。
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:19:19.71ID:pJ+unjaC0
日本ほど国連に尽くしてきた国は無いのにそれを裏切った国連を許すな
脱退した方がいいもしくは解体しろ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:19:43.36ID:YUYPEIrs0
>>682
安倍政権の常識は世界の非常識だってことがわかっただけだねw

これをテロというなら、共謀罪で誰でも捕まえられる。
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:21:32.95ID:YUYPEIrs0
>>684
政権の近くにこんなこと言ってる奴がいたら、国連の敵国条項から外れるのは、まだまだ先だね・・・
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:21:47.13ID:q6qayX2F0
>>684
クソジャップ国民の願望とクソジャップ政府の政策っていつも真逆だよねw
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:22:24.27ID:51NJgWt/0
日本政府の抗議の全文は公開されてないの?
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:22:47.56ID:5v6Ap5nx0
>>687
やあクソチョンw
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:22:53.96ID:DoTS6MPI0
>>681
それじゃ遅いからだろ。

まあ、日本に詳しい有識者といえど普通に答えれば問題のない程度の質問に対して、
こういう対応が返ってくると予想していたかまではしらないけど。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:23:55.31ID:8+Uu3G1X0
>>682
はあ?
菅の回答がいつもの野党に対するものと同じレベルだけどネトウヨはいつも通り「完全論破」とかテロップつけて動画上げるの?
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:24:39.32ID:51NJgWt/0
これらの質問に答えられないほうがおかしい。
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:25:29.69ID:yeZtcoZ30
>>686
結局、連合国による不信と蔑視は根っこの所では解けてないということなんでしょうね。
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:26:55.15ID:5v6Ap5nx0
>>690
依頼元のHRN的には手遅れって事ですかねw
成立前のよその国の法案に随分必死な様ですがw
国連系でこんなに必死に成立前の法案に介入してるケースって対日本以外に聞いた事無いけどw
運用見てからでも遅くはないと思うんだけどねw
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:27:16.41ID:8+Uu3G1X0
菅義偉官房長官は、何か勘違いをしているようだ。
5月18日に国連人権理事会の特別報告者ジョセフ・ケナタッチ氏が、
共謀罪法案について安倍首相に送った「書簡」について尋ねられ、22日の会見で次のように答えている。

菅官房長官:「特別報告者」という立場ですけども、
個人の資格で人権状況の調査報告を行う立場であって、国連の立場を反映するものではない。
菅官房長官:直接説明する機会が得られることもなくですね、
公開書簡の形で一方的に発出したんです。さらには当書簡の内容は明らかに不適切なものでありますので、
外務省は、強く抗議を行ったということであります。


ところが、菅官房長官の言う「公開書簡」とは、「国連」と「国際連合人権高等弁務官事務所」のレターヘッドで、
「内閣総理大臣閣下」と儀礼に則って書かれた丁寧なものだ。
特別報告者ジョセフ・ケナタッチ氏から安倍首相への書簡(5頁にわたっている)
特別報告者ジョセフ・ケナタッチ氏から安倍首相への書簡(5頁にわたっている)
「国連人権理事会の特別報告者」とは、菅官房長官が勘違いしているように、単に「個人の資格」でものを言う専門家ではない。

国連人権理事会に任命され、報告義務を負い、個別テーマまたは個々の国について、
人権に関する助言を行う、独立した立場の人権の専門家のことを言う。
ケナタッチ氏はプライバシーの権利に関する特別報告者だ。

(中略)

ところが、菅官房長は、このプロセスを理解していないのか(外務省が説明をしていないのか)、

書簡をまったく読んでいないのか、記者に対して、「抗議を行った」と語気を強めて繰り返した。

外務省は、本当に「抗議」を行ったのか、また、誰に、どのように「抗議」を行ったのか
(こうした質問は会見で記者からも出た)、特別報告者の指摘を認めたものもあるのかどうか、
会見の内容からは全く不明である。もし、本当に単に「抗議」を行ったのだとしたら、恥ずかしい事件である。

この問題に取り組んでいる海渡雄一弁護士は、この書簡について、
「日本政府は、23日にも衆議院で法案を採決する予定と伝えられるが、
まず国連からの質問に答え、協議を開始し、そのため衆議院における法案の採決を棚上げにするべきである。
そして、国連との対話を通じて、法案の策定作業を一からやり直すべきである。」とFacebookで発信している。

https://news.yahoo.co.jp/byline/masanoatsuko/20170522-00071216/
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:27:20.32ID:ZKLjzTc40
>>686
ドイツだけ敵国条項から外して日の丸モンキー達を発狂させてもらいたいわ
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:27:52.28ID:IxSR3Bra0
遅かあないよ
ちゃんと手続き踏んで無視されてからでも十分間に合う
今このタイミングに合わせたか、ただの怠慢
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:28:26.82ID:Fglp/adj0
官邸は国内メディアみたいに恫喝すれば黙ると思ったのかな
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:29:50.66ID:dQo3y5PG0
指摘には当たらない当たらない
国内じゃ適当言ってりゃいいけど、
国連相手に国内向けの池沼論法が通じるわけねえだろ。
採決の前にちゃんと回答しろよ。
回避率100パーの菅は
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:29:56.21ID:5v6Ap5nx0
>>697
依頼元がヒューマン・ライツ・ナウだからわざとタイミング合わせてぶつけてきてんでしょうね。
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:30:43.43ID:YIYm8sDi0
ヘイトスピーチ規制法が表現の自由を制約するおそれがあるとの懸念も表明してね。
同法が正当な政治的主張までも規制するおそれがあるのだから。
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:33:55.12ID:qT5pFh6d0
ネトウヨ、テロ集団認定で一網打尽かなwww
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:34:00.62ID:eaNr/L1+0
国連は、日本が共謀罪により民主主義が破壊される結果、独裁により
北朝鮮の如くコントロール出来なくなるのが怖いのだろう。
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:35:03.54ID:JZnqb6Hr0
重要なのは、朝日新聞による加計学園問題の追及を、

安倍首相は〈言論テロ〉だと認めたことにある。

自身を窮地に立たせる報道は「テロ」認定。

つまり、「テロ」か否かの判断は、こうして「自分の一存」で決められるということだ。


激震!!!
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:36:07.74ID:ukBdJ6Jn0
ケナタッチが国連を腐敗させようとしてるな
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:36:38.35ID:JZnqb6Hr0
国連「プライバシーや表現の自由を制約するおそれがある」と指摘!!

そして、この危惧が現実に・・・・


重要なのは、朝日新聞による加計学園問題の追及を、

安倍首相は〈言論テロ〉だと認めたことにある。

自身を窮地に立たせる報道は「テロ」認定。

つまり、「テロ」か否かの判断は、こうして「自分の一存」で決められるということだ。


激震!!!
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:37:04.47ID:JZnqb6Hr0
>>705
かすはひっこめ
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:37:39.57ID:Yv+opWce0
逆切れはみっともないよねえ
もうちょっと冷静に対応できないもんかね
まあ、この狼狽ぶりが法案の胡散臭さを物語っているわけだがw
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:38:13.05ID:VOi6WTJ60
まあ、問題は共謀罪じゃなくて国家としてのインテリジェンスが構築出来ていないことによる弊害のほうなんだけどな。
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:38:44.83ID:5v6Ap5nx0
ヒューマン・ライツ・ナウ(共産党+西早稲田)や反差別国際運動(街道+在日)の国連特別報告者使った腹話術商法なんて手口バレてんのにいつまでやるんだろうねw
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:39:00.12ID:nDQDNZuj0
なぜ日本人はタダの質問に対してファビョーンしてしまうのだろうか?
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:39:33.83ID:JZnqb6Hr0
@kininaru2014111 3時間3時間前

A級戦犯の孫は、本当に日本人なのか。(笑)

安倍・自公内閣の狙いは、籠池・加計爆弾のさく裂を隠蔽しようとの魂胆が、
あまりにも見え見えである。悪事を働いている官邸が、さらなる悪法を、
テロ対策名目で強行しようというのである。
http://blog.livedoor.jp/jlj001/archives/52175391.html
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:39:41.97ID:0++zIHOs0
共謀罪法案に賛成してる人
安倍カルトに洗脳されてますよ
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:39:52.16ID:mEG1X3dv0
ネトウヨが国連脱退しそうなレベルで発狂しててワロタwww
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:40:13.93ID:ZOSvt8j30
ヒューマンライツナウが書き東京新聞が広め曙光がスレ立てる

完璧にアレな流れ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:40:14.24ID:ukBdJ6Jn0
>>712
ウソはゴキブリ以上に万延するから潰すしか無い
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:40:49.83ID:rxqv1IJE0
人権理事会と国連総会へ宛てた報告書を作成するに当たって、これらの専門家は個人からの苦情やNGOからの情報も含め、信頼にたるあらゆる情報を利用する。

だそうだw
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:40:55.00ID:UelkPSIy0
痴漢冤罪と同じ軽さで思想取り締まりですよ。

しかも共謀罪が施行される前の行為き遡って適用される。共謀は継続されているということで。

中国を軽くぶち抜いて北朝鮮に並ぶ人権蹂躙国家のトップに並んだ。
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:41:41.44ID:eA6iXSLX0
>法学者であるケナタッチ氏自身、日本のプライバシー権の性質や歴史について
>三十年にわたって研究を続けてきた

嘘ついてるのがバレバレなんだよなぁ
だったら人権という概念自体が日本人の国民性にそぐわないと理解するはずだ
やっぱりただの嘘つきチョンだわ
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:41:41.53ID:LrUj7fAF0
まあこの是正要求があってよかったよ、
衆議院は通るだろうけど参議院ではこれを根拠にじっくり議論できるしな
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:41:50.47ID:XpEUQBpB0
知的障害者のゴミ総理を始めとして全閣僚をザコで固めた安倍内閣では、国連からの書簡への対応は不可能か。
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:42:29.49ID:9yJ+cq2r0
ジョセフさんは、スノーデン事件を受けて出来た国連の役職に就いた人
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:42:51.03ID:BPh2dIgx0
>>718
つまり個人が叩きたい案件を汲んで叩くこともあり得ると
そんなんが国連名乗るなよ
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:42:57.82ID:ZOSvt8j30
>>722
その雑魚に選挙で勝てない共産党はなんなんでしょうね
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:43:33.38ID:YcjN4/s20
国連に所属してるカス一人の書類でも
国連の方から来ましたで報道するからな
国連の方は金次第でやりたい放題
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:43:36.50ID:ZhF7naiS0
>>1
佐野元春

政府が進めている『共謀罪』に危険なシルシが見える
スーザン・ソンタグは言った
『検閲を警戒すること、しかし忘れないこと』
アーティストにとって、検閲は地雷だ
表現が規制されることほどきついことはない
政府は言う、普通の人には関係ない
しかし判断するのは権力を持つ者、警察だ
ダメと言われたらそれでアウト
戦前の治安維持法と似ている
当時のアーティストはどう感じただろう
あの人は言う
自由に唄えるだけましだ
個人は全体に尽くすものだ、と
そうだとして
もし真実が醜い幻ならば
自分は何を信じればいいのだろう
あの人は言う
気にくわないから逮捕する
そう言われたら
誰もが面倒になって黙ってしまうだろう
スーザン・ソンタグは言った
『社会においても個々人の生活においても、もっとも強力で深層にひそむ検閲、それは自己検閲』
丘の向こう、陽が暮れる前に、歌わなくちゃいけないことがある
僕の蒼い鳥がそう言っている
――――――――
この本の序文に勇気づけられた。-佐野元春
スーザン・ソンタグ・著『良心の領界』
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:43:38.62ID:mEG1X3dv0
>>720
人権が日本人にそぐわないwwwwww
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:43:41.25ID:Ljyk6VMq0
>>725
はい敵国条項発動〜



からの分割統治正当化〜
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:43:56.01ID:OJIi1gQp0
国連は主権国の内政に介入するのか
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:44:23.00ID:UBIJVJ5u0
おまいら本当に報告書読んだ?
的を射た指摘ばっかだよw
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:44:44.97ID:9yJ+cq2r0
ジョセフさんは、中国では以前からメディアに取り上げられていた人

まあ、だからなんだと言うわけでもないけどgoogleで、中国に絞って検索してみたら
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:44:58.59ID:mEG1X3dv0
>>727
内容じゃなく個人を攻撃するネトウヨらしいレスだな
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:45:01.85ID:LrUj7fAF0
>>724
国連から調査権を委任された個人なので、「単なる個人」ではないんだよなぁ
満州事変におけるリットン卿みたいなもんよ
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:46:24.46ID:AiVYz+lO0
「日本政府がメディアに圧力」、米国務省が人権報告書で懸念
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2997747.html

アメリカ国務省が3日に発表した2016年版の人権報告書で、
「日本の報道機関に対する政府の圧力強化」についての懸念が示されました。
報告書では、去年2月に高市総務大臣が政治的公平性を欠く放送を繰り返した放送局に対して、
電波の停止を命じる可能性に言及したことを、理由の1つにあげています。
また、国連の担当者が特定秘密保護法も報道機関への圧力を強めているとして
「日本の報道機関の独立性は、深刻な危機にひんしている」と意見を述べたとも記されています。

【2016年 全180ヵ国 世界報道の自由度 ランキング】
http://ecodb.net/ranking/pfi.html

韓国     70位
タンザニア  71位eeeee
日本     72位 ←民主党政権時は11位 なんと安倍政権で61位も後退!!!
ソレト     73位

「NHKの経営委員会の新たな委員長に、JR九州相談役の石原進氏が就任。委員長は、NHK会長の選考やNHKの経営方針などに大きな影響力を持つが、石原進氏はなんと安倍政権を操っている極右集団「日本会議」の幹部。 NHK委員・長谷川三千子も・・同類。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:46:41.08ID:AiVYz+lO0
「日本政府がメディアに圧力」、米国務省が人権報告書で懸念
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2997747.html

アメリカ国務省が3日に発表した2016年版の人権報告書で、
「日本の報道機関に対する政府の圧力強化」についての懸念が示されました。
報告書では、去年2月に高市総務大臣が政治的公平性を欠く放送を繰り返した放送局に対して、
電波の停止を命じる可能性に言及したことを、理由の1つにあげています。
また、国連の担当者が特定秘密保護法も報道機関への圧力を強めているとして
「日本の報道機関の独立性は、深刻な危機にひんしている」と意見を述べたとも記されています。

【2016年 全180ヵ国 世界報道の自由度 ランキング】
http://ecodb.net/ranking/pfi.html

韓国     70位wwwwwww
タンザニア  71位
日本     72位 ←民主党政権時は11位 なんと安倍政権で61位も後退!!!
ソレト     73位

「NHKの経営委員会の新たな委員長に、JR九州相談役の石原進氏が就任。委員長は、NHK会長の選考やNHKの経営方針などに大きな影響力を持つが、石原進氏はなんと安倍政権を操っている極右集団「日本会議」の幹部。 NHK委員・長谷川三千子も・・同類。
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:46:48.29ID:AiVYz+lO0
「日本政府がメディアに圧力」、米国務省がvv人権報告書で懸念
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2997747.html

アメリカ国務省が3日に発表した2016年版の人権報告書で、
「日本の報道機関に対する政府の圧力強化」についての懸念が示されました。
報告書では、去年2月に高市総務大臣が政治的公平性を欠く放送を繰り返した放送局に対して、
電波の停止を命じる可能性に言及したことを、理由の1つにあげています。
また、国連の担当者が特定秘密保護法も報道機関への圧力を強めているとして
「日本の報道機関の独立性は、深刻な危機にひんしている」と意見を述べたとも記されています。

【2016年 全180ヵ国 世界報道の自由度 ランキング】
http://ecodb.net/ranking/pfi.html

韓国     70位wwwwwww
タンザニア  71位
日本     72位 ←民主党政権時は11位 なんと安倍政権で61位も後退!!!
ソレト     73位

「NHKの経営委員会の新たな委員長に、JR九州相談役の石原進氏が就任。委員長は、NHK会長の選考やNHKの経営方針などに大きな影響力を持つが、石原進氏はなんと安倍政権を操っている極右集団「日本会議」の幹部。 NHK委員・長谷川三千子も・・同類。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:47:01.12ID:mEG1X3dv0
>>731
第二次世界大戦の敗戦国の内政だろw
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:47:03.14ID:rxqv1IJE0
>>735

人権に関する特別報告者と作業部会は人権擁護の最前線に立つ(www.ohchr.org/EN/HRBodies/SP[別窓])。
人権侵害を調査し、「特別手続き」に従って個々のケースや緊急事態に介入する。人権専門家は独立している。
個人の資格で務め、任期は最高6年であるが、報酬は受けない。そうした専門家の数は年々増えている。2013年4月現在、36件のテーマ別、13件の国別の特別手続きの任務があった。

はあ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況