X



【フィリピン】ドゥテルテ大統領「信頼できるのは中国とロシアだけ」ロシア・中国との「軍事同盟」も辞さず? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001曙光 ★
垢版 |
2017/05/23(火) 09:22:14.77ID:CAP_USER9
【モスクワ=黒川信雄】フィリピンのドゥテルテ大統領は25日のプーチン・ロシア大統領との会談に先立ち行われた露メディアとのインタビューで、ロシア・中国との「軍事同盟」も辞さないかのような発言をし、信頼できるのはこの両国だけだなどと言い切ってみせた。一方で米国には激しい批判を展開した。

 イタル・タス通信が22日に配信したインタビューでドゥテルテ氏は、
対米関係について「われわれは地政学的バランスを維持するために米国から武器を購入してきた。しかし米国は“人権”など、自分たちの求めるものをわれわれに押しつけてきた」と述べ、
そのような態度への反発から、同国からはもう武器を購入しないことにしたなどと発言。
その一方で、「われわれはロシアと同様に、武装した反乱集団と戦っている」と述べ、ロシアから偵察用機器や小型武器、さらにヘリコプターなどを購入する考えを表明した。

 プーチン露大統領との首脳会談でドゥテルテ氏は軍事技術面での幅広い協力で合意する見通しだが、露メディアによると歴史的に米国の勢力圏にあったフィリピンが、ロシアとそのような合意をするのは初めてだという。

一方で、過去にロシアや中国と軍事同盟を結ぶ可能性に言及したことについて聞かれたドゥテルテ氏は、世界は極めて危険な状況にあるとし、「(露中との)軍事同盟も排除しない」と改めて発言。そのうえで、世界で信頼できるのは「ロシアと中国だけだ」と言い切ってみせた。
対米関係をめぐっては、ドゥテルテ氏は米国が「われわれに援助を示しながら、命令を下す」のをやめるべきだと主張。トランプ米大統領の就任式への招待を断ったのは「ロシアに来るからだった」と述べた。
一方でトランプ氏をめぐっては、「ときおり私の行動を肯定的に評価している。意見が一致している」などと表明。またトランプ氏が、議会により権限が制限されているためにさまざまな困難に直面していると述べるなど、トランプ氏を“気遣う”かのような姿勢もみせた。

http://www.sankei.com/world/news/170523/wor1705230013-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:22:54.45ID:v6c7BmQf0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ   
   |:::::  ι       l      
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人     
   ! ι  ι )・・(   l   
   ヽ       (三)   ノ      【2get☆】    
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ  

発射したよぉおおおおお!ピシュ!!!
                         
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:22:57.20ID:f/3vzOep0
やっぱりゲリゾーじゃ頼りがいないもんなー
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:23:07.17ID:v6c7BmQf0
■在日特権とは■
・生活保護優遇・月額最低17万円無償で支給。
・在日朝鮮人64万人中46万人が無職。
・なお仕事を持っていても給付対象から外されることはない
などなど。外人ばかり特別扱いか?働かない外人は日本から出て行け!  

■最新!アルカニダ犯罪ニュース■
2017年5月22日:昭和46年から指名手配、中核派大坂正明容疑者(67)を逮捕! ←NEW!! 
2017年5月20日:シェアハウスに違法サーバー設置 容疑の中国人留学生逮捕
2017年5月2日:国内最大級の児童ポルノサイト摘発 ロリコンDVD販売容疑で韓国籍の男ら4人を逮捕 東京・目黒
2017年4月25日:神奈川、連続自動車盗、韓国籍の男を新たに逮捕
2017年4月20日:福岡空港、約7億3500万円を無申告で海外へ持ち出そうとした韓国人の男ら、関税法違反の疑いで逮捕
2017年4月20日:窃盗容疑で韓国人2人再逮捕 京都、来日して空き巣繰り返す(被害総額約3300万円相当)
2017年4月16日:渋谷のトンネルで落書き 台湾出身の大学生を逮捕
2017年4月13日:路上で女性にわいせつ行為 容疑の韓国籍の男を現行犯逮捕 大阪府警泉佐野署
2017年4月13日:明治神宮で液体まいた疑い 中国人の女2人に逮捕状
2017年4月9日:韓国籍の男ら4人トラックなど4県で1000点盗む…海外輸出か

外国人の犯罪率の高さ!! 
ビザを厳しくすることや、特別永住許可証廃止、前科有りの帰化人の日本国籍剥奪を政府にお願いしたい。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:24:00.44ID:yLSGFciT0
ロシアを信用できるということはなかまのアメリカもな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:24:14.89ID:/BsrtbtM0
レッドチーム入りなのか?
フィリピンバナナ食うのやめるわw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:24:17.58ID:1WrkOamF0
立派な乞食根性だ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:24:19.10ID:8ciTgc6a0
安倍「南シナ海をともに守る(1兆円と高速艇プレゼント)」

ドゥテルテ
「中国とは永遠の兄弟になりたい」
「信頼できるのは中国とロシアだけ」
http://i.imgur.com/1lgd3YO.jpg
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:24:50.30ID:jJ3FUmdc0
侵略行為真っ最中の中国に海底資源漁ったら戦争言われてこの発言とか普通に売国奴やんけ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:25:06.52ID:wwtPuXpU0
本当にわかりやすいわな
日本も本当はこっちにいきたいのだろう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:25:09.96ID:VSSG2T0z0
安倍ぴょん、軍艦までプレゼントしたのに、信用されてないのん?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:25:16.24ID:fdlByDZG0
日本から取れるものを取ればそんなことを言うのか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:25:43.93ID:NPxaLkX30
安倍はこいつに巡視船を供与してたよな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:25:47.65ID:myUt08D/0
そんなことばかり繰り返してると

世界中から無視されちゃうよ^^
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:26:28.33ID:Y4aFTglb0
亡国まっしぐら
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:27:04.11ID:c6q6wouv0
日本は戦犯国だから、フィリピンに謝らねはならんやろ
0022(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/05/23(火) 09:27:05.05ID:+FXgi62B0
この次の政権で物凄い反動があるよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:27:08.39ID:NTX3fuIz0
フィリピンなんてもうどうしようもないだろw
大統領が一番分かってるw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:27:27.85ID:wwtPuXpU0
彼の出身地であるダバオ市には、人類は皆兄弟と日本語で書かれた記念碑があるらしいけど、
どこかで聞いたようなセリフだわな
「世界は一家、人類は皆兄弟」とは誰でしたっけ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:27:28.16ID:/gIqKQQ10
ダメだこいつ
早くなんとかしないと
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:27:55.93ID:KMJmeTSP0
北朝鮮を仲間外れにするのか?
0029たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6
垢版 |
2017/05/23(火) 09:28:13.80ID:TiovtPmp0
     〜
    ノJJJし    世界中がキチガイになってるんだから
    ( *'-'*)    まあ、しょうがねーだろ
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   しかし何事も自己責任だから
  `〜し-Jー′   後で吠え面かくなよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:28:16.32ID:pv9Bgd3W0
言ってることがころころ変わる
大国のケツなめとけば安全だと思ってんだろうな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:28:24.06ID:f33z53lAO
信用できないジャパユキさんから
なんにも変わってないのか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:28:30.08ID:36UuOq/z0
国賊安倍
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:28:43.33ID:DI0NJCD80
人権弾圧国家はだいたい中露にすり寄る
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:28:47.01ID:QLY0qgDI0
安倍なんか信頼できるわけねえしw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:28:52.11ID:ZyRfa+8K0
冗談抜きでゆすりたかりの名人だな
まあ中国ロシアにも良いように利用されるのは目に見えてるが
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:28:53.67ID:v8+8uq4Q0
所詮集り国家だしな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:29:09.92ID:Xr4NGgjV0
国民に暗殺されるレベルだな
中国ロシアに人権なんて無いわ
独裁国家
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:30:07.81ID:Cly6IKvp0
傍若無人みたいにみせて、実は、某ハトみたいにあっちこっちにいい顔してんのかね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:30:09.03ID:2ziE8+m80
>>1
>イタル・タス通信
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:30:22.91ID:zCw93Dnh0
さてと、囲まれたな
中露比南北チョン包囲網かよw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:30:29.16ID:Sm1Yimfb0
ロシア中国韓国北朝鮮フィリピンオーストラリア
日本包囲網
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:30:54.36ID:5zpOVSJ80
こいつがシャブか何かの元締めを潰そうと、無関係の奴らまで片っ端からパクったりリンチさせたりしたとき、
それを擁護してた奴らは2chにも大勢いたが
そいつがシナよりのレッドだったってのが、なんとも2chの自称保守の酷使様の用語する輩の典型よw
ああ、あとそういう自称保守の酷使様が大好きなトランプも、露助のダチだし、そろそろ弾劾で終わりか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:31:19.44ID:jnErb5On0
独裁国家同士は仲良くなるものだよ。
アメリカやEUと同盟関係となると独裁者じゃいられないしな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:31:21.50ID:Xr4NGgjV0
フィリピンは過去に独裁者を裁いた歴史あるからな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:31:24.34ID:WqOshNoR0
>>1
ドゥテルテは中国系で親戚が中国人なんだって何度言っても
ネトウヨは聞きやしない
強権的独裁者が好きなだけなんじゃん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:31:32.76ID:gp/CW/mz0
アメリカ様を怒らせても良いことなんか無いよ…
と言いたいところですが、北朝鮮があれだけ挑発しても全く動かないんだから、
舐められて当然かもねw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:31:47.56ID:Nk4g75Ir0
ドテチンは世界史や社会情勢を学んでないのか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:32:21.87ID:G87z+q700
実を言うとフィリピンはもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。

2、3日後にものすごく
赤い朝焼けがあります。

それが終わりの合図です。
程なく大きめの地震が来るので
気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて
終わりがきます。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:32:23.71ID:iKOAoCz70
環太平洋日本包囲網と言え!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:32:32.68ID:Yav67gbg0
国際金融資本アメリカを信用できないというのか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:32:44.30ID:wpkzaemeO
>>46
いやいやいや
客家はグローバル国民でユダヤの犬
中国人とは認めないからね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:33:28.59ID:TkCLsCAm0
国益よりも政権維持が目的ならそれでええんじゃないの
あとはどこまで国民がついていくかだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:33:34.23ID:Sm1Yimfb0
フィリピンは反米国家でもある
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:33:35.76ID:1GqCjbx20
こいつ、ついにあからさまな”下僕発言”し始めたなw

これはフィリピンもかなり危うくなるな。

朝鮮半島とフィリピン、どちらも戦場になる可能性があるね。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:33:42.46ID:wS4Y+57s0
中国包囲網とか全然うまくいってないやん
安倍になってから
フィリピン、韓国、インドネシアが中露陣営に寝返った
大金ばらまいて逆にこっちが包囲されとるw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:34:02.41ID:QVrhXwqb0
あれ つい先日中国に脅されてなかったっけ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:34:06.88ID:zsnza0y90
日本な完全に囲まれたわけか…
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:34:22.76ID:gp/CW/mz0
>>51
「カネに色を付けるな」って言いたいんでしょ
たかが武器売買でアレコレ内政に条件を付けられちゃ、やってられん
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:34:47.30ID:duvNCEj10
>>1
を、日本は敵ってことでいいんだな?フィリピン?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:34:47.48ID:hRpvE57a0
まぁアメリカは植民地支配していた敵だからな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:34:58.23ID:ujzvWqHi0
トランプさんもドゥテルテさんもなんでプーチンさんびいきなの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:35:00.17ID:2YyHqbo30
帝国主義的植民地支配を受けるのがふさわしい国だわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:35:02.68ID:G87z+q700
>>57
韓国は森福みたいなもんだからなあ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:35:05.82ID:wwtPuXpU0
まあ、中国と戦争なんてできっこないわけで、
中国やロシアに尻尾振るのは当然と思える
ただ、ロシアは曲者だから気をつけないといけないが
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:35:09.36ID:xu+A+U9N0
アホだよな
中露が命令して来ないとでも?w
このバカ大統領には
中露の恫喝は甘い愛の言葉にでも
脳内変換されてしまうのだろう

もともとフィリピン国民自身が
米軍基地を後先を考えずに追い出したり
国際、軍事情勢が見えていない
まずフィリピンと国民は
出稼ぎという恥じるべき産業に頼らず
あまりにも酷い汚職腐敗を正して治安を改善
アブサヤフを駆逐して国内を統一しよう
政府がコントロール出来ない地域があるなんて
到底まともな国になり得ない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:35:31.17ID:fIFK0FRj0
コウモリ土下座ばら撒き外交の安倍のこれが現実
何が外交と安保が専門だよ
ほんといい加減にしろよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:35:41.23ID:jeHJ2e930
>>3
安部嫌いのシナチョン大好き率の高さハンパねーもんな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:35:42.60ID:iqcYP3Lm0
南沙諸島の件、ガン無視して、中国信用出来るとかw
他国のこととは言え、売国奴が大統領だと厳しいねー。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:35:48.22ID:ujzvWqHi0
>>63
植民地支配していた宗主国にいつまでも恨みをもっているの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:35:52.94ID:/muWhFRk0
とち狂ってお友達になりにいったか

独裁、強権気質だからあっちと気が合うんだろうな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:36:03.11ID:2Pn6fKE+0
安全保障上最も信頼できない国はフィリピンということになってしまったようだ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:36:13.37ID:WqOshNoR0
アメリカが人権を押し付けるから中国と軍事同盟の可能性、なんて
鳩山でもムン・ジェインでも口にしないぞ
真っ赤だぞ

ネトウヨはこいつに日本の軍艦渡したことの愚がわかってるのか?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:36:20.02ID:8B24eZDq0
オイwどぅてるさんww
人権利用して他国を貶めてんのは中国とか韓国やゾww笑
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:36:21.22ID:4EXP7pn70
アメリカもかつてみたいに反共なら軍事政権でも独裁でも構わないっていうスタンスに戻るべきなんだよ
EUの人権屋なんざ糞食らえだ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:36:36.02ID:6o8hVGbL0
>>1


ドゥテルテ大統領の故郷を訪問した安倍首相…中国を意識して1兆円経済協力
http://japanese.joins.com/article/657/224657.html


金だけ盗られた

安倍と日本人wwwwwww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:36:37.04ID:Fvdk2DgI0
くだらねえ事画策してないでさっさと国内潜伏テロリスト殲滅しろや無能が
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:36:41.41ID:n+zOGi1/0
ドゥテルテは反米じゃなくて反オバマなだけだって言って擁護してたやつはやっぱりシナ工作員だったんだな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:36:44.82ID:fdlByDZG0
>>25
財団法人日本船舶振興会(現公益財団法人日本財団)会長の笹川良一氏の言葉ですよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:36:45.82ID:biaXnyy80
悪いドテチン
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:36:58.03ID:OgcMPBpR0
こいつはうまく立ち回って利益を引き出したいんだろうが
まぁ韓国見たいにならんように気を付けろとしか言いようがない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:37:15.62ID:lSqseo3k0
弱小国はこうやって経済成長するビジネスモデル
koreaや台湾が反日と親日で4、5年単位で入れ替わりするが、フィリピンは週単位
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:37:21.47ID:5VliV/xa0
クネと同じで八方美人すぎるなwww
こういうのはいずれ何処からも信用を無くすww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:37:25.87ID:qTUx3fD50
今のフィリピンに民主主義は無理と判断して社会主義に舵を切りたいということなのかね
フィリピンの教育レベルは知らないけど国民の素養によっては悪くない選択かもしれない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:37:38.66ID:ujzvWqHi0
フィリピンも日本同様に、報道の自由度ランキングをめちゃくちゃ落としてそう。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:37:51.13ID:47Kit2AY0
>>68
元々露・中の傀儡の可能性
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:37:55.97ID:zCw93Dnh0
キングダムの合従軍みたいなもんか、有象無象
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:37:58.78ID:wwtPuXpU0
>>85
知っとるよん
共産党とイスラムが強い、フィリピン南部の都市ダバオ
そして、そこに立つ「人類は皆兄弟」の日本語の記念碑
まあそういうことだ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:38:09.90ID:8B24eZDq0
ポリコレ棒がなんであるかに気づかなかったどぅてるちんw
こりゃフィリピンはヤバイネw てか北朝鮮になりたがってるなこれw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:38:14.24ID:1GqCjbx20
また安倍とか言ってる基地外朝鮮人が出てきたな。

安倍なんか誰も頼ってないだろ。左翼朝鮮人が論外中のさらに論外なだけで、安倍も十分”論外の外道”の仲間だからな。

まあ、もうなるようにしかならないんだろ。とにかく中国朝鮮が潰れればよくてね。

後は日本は大手術だろうな、このままだと。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:38:28.37ID:wuUNt+yJ0
民主党のオバマ政権は大失敗だった
そういうことだろう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:38:32.96ID:52qNVAwZ0
叩き上げは日本の世襲とレベルが違うな

常にリードしようとする
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:38:34.44ID:wnNtbWLwO
バカオバマの失政の影響は大きい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況