X



【調査】虫歯1人10本以上…「口腔崩壊」児童346人 学校の歯科検診「要受診」の6割以上が医者行かず 兵庫 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/23(火) 10:15:36.23ID:CAP_USER9
「口腔崩壊」児童346人 学校の歯科検診「要受診」の6割以上が医者行かず

 兵庫県内の小中高校、特別支援学校の歯科検診で、平成28年度に虫歯などで「要受診」と診断された児童・生徒のうち、65%が歯科を受診していない可能性のあることが22日、県保険医協会の調査で分かった。
 ほとんどの自治体で中学生以下は医療費無料が制度化されているが、同協会は「その制度を知らず、貧困などの理由で受診させていない家庭があるようだ」と分析している。

■虫歯1人10本以上の児童・生徒続出…「パン食べられない」

 学校歯科検診は全国の小中高校などで毎年行われている。調査は「要受診」の診断を受けた子供の受診動向や、歯科保健指導の状況を把握するのを目的に、県保険医協会が3月に初めて実施。
 県内全ての公立私立小中高校・特別支援学校計1409校のうち274校から回答があり、回答率は19・4%だった。

 調査によると、検診を受けた児童・生徒11万415人のうち31・6%にあたる3万4869人が要受診と診断された。
 未受診か受診を確認できなかったのが小学生で46%、中学生64%、高校生は84%に達した。

 未治療の虫歯が1人で10本以上あるなど「口腔(こうくう)崩壊」と呼ばれる状態の児童・生徒の有無については、回答した学校の35・4%にあたる97校が「いる」と答え、子供の数は合わせて346人だった。

 具体的には「乳歯が全て虫歯の児童が数人いる」「歯肉炎も重度。パンが食べられない」「歯がない状態で親に伝えても『困っていない』と言われた」などの報告事例があったという。

 同協会の担当者は「共働きや貧困などで子供を歯科に連れていくことができない家庭もある。学校で個別に家庭状況を把握したうえで指導することが必要だ」と話した。

産経ニュース 2017.5.23 10:05
http://www.sankei.com/west/news/170523/wst1705230012-n1.html
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:01:43.03ID:rE1/Boz10
歯の美観の良し悪しは一生付きまとう問題だぞ
どんなバカ親だよ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:02:06.98ID:2s3PH2260
小学校の歯科検診で毎年引っかかってたけど
絶対に虫歯じゃないのに虫歯って認定されてたと思う
市内の歯医者はつながってるからなたとえ虫歯じゃなくても不正行為がばれることはない
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:02:07.42ID:rwQNZSwF0
昔治療した人で、神経取って金属の詰め物してる人は要注意なw
知らないうちに虫歯が進行してることがある
神経がないから気づかない
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:02:09.32ID:zD4RLJ8u0
>>433
磨き方にムラがあるとか、ブラシの動かし方に問題があると思う
そもそも唾液に修復物質入ってるから
(体質でその物質が少ない人もいるが)
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:02:14.23ID:qCnwAmQ70
もう、学校に歯医者作れよ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:02:24.08ID:kS7Rl0DX0
>>436
フロスで取れるような詰め物は取れた方が良いぞ
取れないと中で虫歯が広がり続ける
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:02:29.32ID:TN3D3f/d0
>>1
おかしいよな
貧乏なのに親から虫歯菌をもらう?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:02:50.70ID:3A9zwmB90
>>439
でもそれを幼い時からずーーーーっと日常的に使うわけでしょ?
大丈夫かなぁ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:02:57.05ID:OObhrFeh0
>>421
その子の親は児童館に来て、お昼にご飯より、食べるからとお菓子あげる親だったからだよ
そういう親って子供見ていない

うちの中小の子供たちだってお菓子食べるが、フッ素定期的にいっていて、歯並びもいいし、虫歯もない
小6まで仕上げ磨きはしてた

だらだらお菓子あげてるような親の子は虫歯なりやすい
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:03:04.66ID:l37/lpyH0
>>407
自分は子供のころ歯医者に通ってたし銀歯もあるけど
大人になって虫歯になりにくくなったと思うよ
歯磨きはテキトーにしかしてないからケアの仕方を変えたわけじゃない
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:03:07.94ID:hzRXE89h0
>>411
それをまずいと思わない人たちが社会の主導権握ってるのよ
下層はより思い通りに使い倒せる移民に取っ替えたいみたいよ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:03:14.94ID:LKflvhYK0
>>395
口腔崩壊してる子って生保の子、ネグレクトの子が殆どだよ。
親の歯も無いしね。
仕事ができる(ある)親は歯が命って知ってる訳で。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:03:19.56ID:PrfiZ8CO0
>>444
歯を含めた口元の印象って大きいわな。メイクバッチリなのに歯ガタガタの若い女が結構いる。
笑うとガッカリするやつ。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:03:29.49ID:zD4RLJ8u0
>>445
怪しい歯が乳歯で入れ替わっただけじゃない?
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:03:35.32ID:TBmLGs+20
>>431
健康に気を遣うってのは
長生きしたいからじゃなくて苦しい思いして生きたくないからなんやで
若いうちはわからんだろうけど
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:03:47.64ID:rE1/Boz10
虫歯の一部が永久歯に挟まれて残存、永久歯が曲がって生えてしまうなんて事もある
乳歯だから大丈夫なんてバカ親が居るんじゃねーか
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:03:51.07ID:O9FzQ6S+0
小学生の治療は無料
歯の矯正も無料で
1ヶ月に1回以上虫歯検診
日本人の歯 汚すぎ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:04:14.63ID:nfww9WXp0
うちの子は小児矯正させてる
顎拡張する床矯正ってやつで、前歯に針金がないタイプだから目立たないし半額くらいで済むよ
小1の終わりからやってるんだけどクラスにも4、5人いるみたいだわ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:04:19.19ID:CSiZCkq60
>>9
うちなんて片親だったが、
母親はきちんと歯医者に連れて行ってくれたぞ。
歯磨き指導もしてくれた。
勿論子供達は負担を掛けたくないから頑張って覚えた。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:04:21.12ID:xQrNHoDY0
>>446
歯茎が膿んできてフロスや歯間ブラシが臭くなったり、そうでなくても結構歯茎の中が痒い感じするからわかるよ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:04:31.96ID:mkUxN0WW0
幼稚園 保育園の無償化でやるべきはこういう所なんだよね、基本的な体調管理を小さい頃から教えた方が良い。姿勢を正すとか夜は早く寝るとか当たり前っぽい事が出来てないと将来の生活レベルが低いまま抜け出せない
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:04:32.36ID:hzRXE89h0
>>446
詰め物が欠けてから歯医者に行くから詰め物もあんまり堅牢過ぎないほうがいいのかもね
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:04:39.53ID:zW8ZHCrH0
>>434
ハリウッドの家庭ドラマとか見ていると、

みんな朝起きて朝飯食って、家を出る時にモンダミンみたいなのでクチュクチュしてから出ているだけで
歯を磨いている場面がないのだが・・・

まあドラマの中の話だけど、モンダミン使用の場面は多いなw
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:04:41.32ID:mG//tlYg0
>>433
あんまり気にしないでいいという話もある

>最近になって、食後すぐに歯をみがくと、あたかも歯が溶けて
>しまうというような報道が新聞やテレビで伝えられたため、
>現場がやや混乱しているようです。
(略)
>結論としては、通常の食事の時は早めに歯みがきをして
>歯垢とその中の細菌を取り除いて脱灰を防ぐことの方が重要です。
http://www.jspd.or.jp/contents/main/proposal/index09.html
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:05:01.92ID:PrfiZ8CO0
>>453
俺は16まで虫歯無かったが、彼女出来たら途端に虫歯になった。
当時はキスで移ってるなんて意識全く無かったわ。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:05:30.26ID:hzRXE89h0
>>450
貧乏だからでしょ、だいたいろくでもないものばかり貰うものよ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:05:31.58ID:OhYaB/F10
日本人とアメリカ人では歯のために使っても惜しくないと思える金と時間に大きな差がある
歯に対する意識はアメリカ人に比べて日本人は低い

アメリカ人では年収の1割を自分や家族の歯のために「毎年」歯医者に支払っていても「普通の人」の範疇に入る
特段変わった人扱いはされない

日本人で年収の1割を自分や家族の歯のために「毎年」歯医者に支払っていたらかなり変わってる人だと思われる
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:05:47.57ID:kS7Rl0DX0
>>467
そういう意味でも銀歯よりセラミックの方が良い
銀歯、金属は取れな過ぎるのよ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:06:00.18ID:dDcGezc10
>>421
それは、たまたまじゃないかな
俺は元々、虫歯になりやすいけど、今でもお菓子を継続的に食べるとすぐ虫歯になるよ
検診多めに受けてるので、すぐわかる
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:06:06.50ID:96Bi5sRM0
>>402
>>423

>>339に書いたけど、地方は大都市ほど自己負担有り。無料なのは周辺の少子高齢化に悩む自治体。
自分も転勤辞令から異動までもう少し時間があれば無料の自治体でアパート探したかった。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:06:08.00ID:xcINdzCu0
噛むことの問題だけじゃないだろ。
自己評価が低く育ってしまうと、
それは大人になってからは治せない。
一生のQOLの問題。アル中とかね。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:06:21.80ID:xQrNHoDY0
>>449
まぁ5年強位だか昔のやつだったからね
今はとれてないけどでもやっぱり余計な負担はかけてるだろうなと思う
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:06:29.45ID:Hd3H+0X90
ぼく「子供を歯医者に行かせたいんで休みます(有休)」
上司「おう、二度と来なくていいぞ」

こんなんだからだろ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:06:32.90ID:PrfiZ8CO0
>>466
正論。
幼稚園で英会話教えるとかより、こういう事の方が大事。まぁ親が教えることでもあるけど。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:06:38.56ID:RYRv1Tee0
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A
.
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM

籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0

新たな忖度問題?加計学園巡る“総理の意向”で波紋(17/05/17)
https://www.youtube.com/watch?v=knJ9MYBWSDU

「総理のご意向」文書の真偽は 文科省から聴取(17/05/18)
https://www.youtube.com/watch?v=smIm1vrEgdA

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:07:02.68ID:LKflvhYK0
>>432
レノビーゴも洗口液も月一本くらい使用。レノビーゴが1500円弱。洗口液は歯医者で1600円位。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:07:21.60ID:hzRXE89h0
>>459
いや結構いい年ですけどね、だからこそ寿命が10年減るなんて言いまわし迂遠だと思うよ
健康寿命ならまあ分かるんだけど
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:07:25.78ID:7gHGioKl0
子供産まれたら3歳まで唾液感染に気をつければ虫歯になりにくいのがもっと広まればいいのに
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:07:29.83ID:VA9lG1dy0
>>65
歯医者さんに行って薬で洗浄するだけ…
市販の薬は口臭とかなんで。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:07:33.67ID:SH23PDQ20
まあ、日本の歯の治療なんてさ
歯の神経抜いて歯を削るからなあ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:07:38.62ID:+APJUHPU0
なんで兵庫てこんなにもクズ親揃いなんだろ。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:07:48.79ID:V7R+wP3m0
歯磨きは食後すぐだ!30分とか1時間空けるとかダメだ
普通の食事ならそんなに口内は酸性に傾かない、酢の物食ったりしたらダメだが
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:07:55.76ID:EzFrz9mR0
それが格差社会の成果 経済界も黙認 子はいらない
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:08:16.71ID:l37/lpyH0
>>470
虫歯なんてなったことないって相手と結婚したけど
まさか関係あるのだろうか…
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:08:28.12ID:RR0dU31c0
普通の歯磨きより
歯間ブラシで隙間落とす方がよっぽど虫歯予防になると30代後半でようやく気づいた
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:08:43.23ID:Hd3H+0X90
>>487
フィリピンなんて麻酔無しで抜くだけだぞ
リアルで前歯しかないやつみた
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:08:47.74ID:V7R+wP3m0
>>483
洗口液って何使ってるの?市販のリステリンじゃダメなの?国内版は弱いとか聞くが
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:09:00.75ID:zW8ZHCrH0
>>480
社会人が、ぼくって言うなよw

あと、社会人なら単に有給使います で良いだろ
いちいち理由なんて言わないわw
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:10:15.70ID:Hd3H+0X90
>>495
ニートは知らないんだろうけど有休の理由を書かされるのは一般的なことだよ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:10:19.19ID:kS7Rl0DX0
>>493
まあ、そもそも歯医者がないって国もあるから
インドとかすごいぞ、路上で麻酔なしで歯を抜いて、
とりあえず前に抜いた他の患者の虫歯でない歯を詰めたりしてる
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:11:07.66ID:DMrQBOtDO
>>440
歯磨き終わったら水で濯がずマウスウォッシュで一回だけクチュクチュペッ!でオケ
歯みがき粉残ってるくらいの方が良い
なんてのもやってたなぁw実践する気は起こらんがw

昔はキッチリ歯みがき粉落とさないとそれを栄養に増殖するとまで言ってたけど、
昔とは成分が違うんだろうなぁ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:11:17.34ID:zW8ZHCrH0
>>494
あまり強い洗口液は口内や喉の癌の原因って言われるから止めた方が良いぞw
日本はそれが理由で、効果弱めている
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:12:21.40ID:tR1T5/Gn0
母親が虫歯菌だらけの口でチューするのが元凶
子どもへのチューは止めとけ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:12:22.54ID:hzRXE89h0
>>495
>社会人なら単に有給使います で良いだろ
>いちいち理由なんて言わないわ
そんな職場ばかりじゃないよ、底辺ほど同僚が詳しく虫歯の状態まで尋問してきて
他人の経験までいろいろ聞かされるてメンドイったらありゃしないよ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:12:25.06ID:mG//tlYg0
>>500
口頭では聞かれるだろうけど、書面にするといろいろ不味くない?
時季変更権行使の際の参考として使う場合以外は
(3人から申請があるけど、やむを得ず許可は2人にしたい)
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:13:02.91ID:TBmLGs+20
>>509
刺すと気よりも
麻酔入れてる間に起こる痛みのほうが怖い
ゆっくり入れれば大丈夫らしいけど。
腕に注射よりは痛くないよ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:13:34.79ID:zW8ZHCrH0
>>500
お前こそニートっぽいな
会社で有給利用で普通は理由なんて書かない
有給全部使い切ったあとでなら、病欠とかはあるが。

あと、上司に理由を聞かれたら「私用で」って答えるわw
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:13:46.74ID:ZdwPd4a30
日本の歯医者のちまちま治療が原因だろ、それこそ指原みたいに親不知4本抜けるように保険適用時の規制もとっぱらうべきだよ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:13:58.49ID:EpI2JBmf0
育児放棄だよね
最近の親子連れ見てても子供がいるのがブランド品持ってる感じになってない?
躾けて育ててるって感じしない
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:13:59.01ID:l37/lpyH0
歯を削るときの麻酔の注射はなぜか嫌いじゃなかったなw
チクッってしたあと歯茎がギューって石化していくような感覚がちょっと楽しかった
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:14:22.39ID:OhYaB/F10
アメリカでは年収3万ドルの下流一歩手前の一家が歯医者に年間3千ドルぐらい払っていても
まあ普通にありがちなことであり歯にはそれぐらい金を掛けるだけの価値があると一般的に思われている

それに引き換え日本では年収3百万円の下流一歩手前の一家は歯医者に年間いくら払うか
保険治療でトータルで年間数万円ですら高いだのめんどくさいだの痛くないから歯医者に行かないだの言う
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:14:22.87ID:zW8ZHCrH0
>>505
騙されたと思って行ってこいや (´・ω・`)
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:14:36.46ID:Hd3H+0X90
>>501
>前に抜いた他の患者の「虫歯でない歯」

どういうことだってばよ!?Σ(゚Д゚)
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:14:42.43ID:hzRXE89h0
>>499
わざと仕事上の連絡抜かされて言った言わないで揉めたり罠に嵌められることもありますよ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:14:50.65ID:LKflvhYK0
>>476
親の自分は虫歯体質だから、年中歯医者に通院してる訳だが。うちの親も兄弟も自分も中産階級だったけど虫歯体質。早いうちに治療するからどうにかなってるだけで、放置すれば入れ歯コースだと思う。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:15:00.01ID:8fI2eQng0
ID:iz0+93Yb0
ネグレ親が言い訳並べて自己正当化してるよwwwww

そもそも虫歯にさせる前に夜に一度だけでいい歯磨きすらさせられない
あ、自分も寝る前に20分くらい隅々まで磨くだけなんだが
虫歯はおろか寝起きの口臭すらないぞ?
年に1回区民無料検診で歯医者に行くけど取る歯石もないって褒められるわ
歯磨きって忙しい朝はしなくてもいいの

仕事できない男ほど忙しい、時間ない、寝てないアピールするっていうコピペ思い出したw
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:15:03.01ID:79fa7sza0
おかげでもう歯が2〜3本ぐらぐらしてる。
重度の歯周病だよ。
今も治療法は歯肉を削ることなんでしょ?
またぼくを麻酔注射で痛めつけてグッタリさせてから肉をゴリゴリ削ぎ落とされるんだ。
怖い、死にたい。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:15:18.13ID:3A9zwmB90
ただし!

親不知を手術で抜くとくそ痛いよ
抜いた後1週間は地獄だよ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:16:04.12ID:rCOd+YKo0
子供を作るのは税金対策か、無知な底辺かの二極化になっちまったしな、まぁジャップの自己責任だけどなw
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:16:25.42ID:kS7Rl0DX0
>>522
抜いた歯、抜去歯が山盛りトレーに入ってて、
その中から、同じ大きさくらいの歯を見繕って、
抜いた後に押しこむ
稀にインプラントよろしく定着するらしい
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:16:54.84ID:8krBIVl20
24時間365日働いてるわけでもないのに忙しくて子供を歯医者に連れていけないわけないじゃんw
どうせ親がパチンコやスマゲーに忙しいんでしょう
うち母子家庭でかなり貧乏暮らしだったけど、歯医者はちゃんと連れていってもらったよ
貧乏暇なしは言い訳
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:17:38.43ID:UdbJ8H4d0
歯医者が
もし子供に虫歯か五本あったら
通報するいっていたな。

最近の子供は虫歯がないらしいけど
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:17:42.41ID:GykbuOQg0
大昔は、虫歯でも死亡する人が多かったと言う話を聞いた事があるな。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:17:59.43ID:FoMtGvgZ0
虫歯から腐敗菌が全身にまわりいろんな病気を引き起こすこともあるらしい
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:18:22.48ID:79fa7sza0
想像だけどインプラントもかなりの外科手術だよね。
歯を抜いてから穴を空けてそこにボルトを埋め込んで固定させるんでしょ。
よく人はそんな怖い手術に臨めるね。
金払ってんのに。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:18:25.50ID:ICqXsDvx0
兵庫県の水道水からヨウ素出てたけど関係あるんかな?
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:18:25.97ID:FBIxzDGd0
タービンが怖い。
麻酔しない敗者は絶対お断り。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:18:32.56ID:DMrQBOtDO
>>492
歯医者で強く言われたな
でも歯並び悪いから上で引っ掛かって、押し込んだ時に勢い良く歯茎に当たるからできんわ
歯の矯正はやるのが当たり前にした方が良いと思ったわ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:18:58.23ID:9G0X3cnc0
>>517
ちゃんとしつけてないってのは俺も思う。
昔は「こんなことしたらみっともないからやめなさい」があったから
ある程度思想も共通していて、やられていやな事はしないで分かりやすかったんだが

今は考えがいろんな奴いるからすぐ衝突が起こる。
まるで国内なのに外人がたくさんいるかのよう
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 12:19:14.26ID:UdbJ8H4d0
通報って虐待だっていっていたよ
子供に虫歯があることは虐待だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況