X



【共謀罪】書簡提出の国連特別報告者、日本政府の抗議に反論「中身のないただの怒り。私が挙げた懸念に一つも反論が無かった」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001曙光 ★
垢版 |
2017/05/23(火) 11:10:00.45ID:CAP_USER9
「共謀罪」書簡の国連特別報告者 日本政府の抗議に反論
Tweet
2017年5月23日 朝刊


ジョセフ・ケナタッチ氏=国連ホームページから
写真
 【ロンドン=小嶋麻友美】安倍晋三首相宛ての公開書簡で、「共謀罪」の趣旨を含む組織犯罪処罰法改正案に懸念を表明した国連のプライバシー権に関する特別報告者ジョセフ・ケナタッチ氏は二十二日、菅義偉(すがよしひで)官房長官が
同日の記者会見で抗議したと明らかにした日本政府の対応を「中身のないただの怒り」と批判し、プライバシーが侵害される恐れに配慮した措置を整える必要性をあらためて強調した。電子メールで本紙の取材に答えた。
 ケナタッチ氏によると、「強い抗議」は十九日午後、国連人権高等弁務官事務所を訪れた在ジュネーブ日本政府代表部の職員が申し入れ、その後、約一ページ余りの文書を受け取った。
しかし、内容は本質的な反論になっておらず「プライバシーや他の欠陥など、私が多々挙げた懸念に一つも言及がなかった」と指摘した。
 抗議文で日本側が、国際組織犯罪防止条約の締結に法案が必要だと述べた点について、ケナタッチ氏は「プライバシーを守る適当な措置を取らないまま、法案を通過させる説明にはならない」と強く批判。
法学者であるケナタッチ氏自身、日本のプライバシー権の性質や歴史について三十年にわたって研究を続けてきたとし、「日本政府はいったん立ち止まって熟考し、必要な保護措置を導入することで、世界に名だたる民主主義国家として行動する時だ」と訴えた。
 ケナタッチ氏は日本政府に引き続き、法案の公式な英訳文とともに説明を求めている。菅官房長官は二十二日、ケナタッチ氏の書簡に「不適切だ」と反論していた。


◆与党きょう衆院採決方針

 犯罪の合意を処罰する「共謀罪」の趣旨を含む組織犯罪処罰法改正案を巡り、衆院議院運営委員会は二十二日の理事会で、衆院本会議を二十三日に開くことを佐藤勉委員長(自民党)の職権で決めた。与党は「共謀罪」法案を採決し、衆院を通過させる方針。二十四日の参院での審議入りを目指している。
 与党が理事会で「共謀罪」法案の採決を提案したのに対し、民進、共産両党は、与党が衆院法務委員会で法案の採決を強行したことに反発して拒否。双方が折り合わず、佐藤氏が本会議開催を決めた。「共謀罪」法案を採決するかどうかは与野党の協議に委ねた。
 法案を巡っては、安倍晋三首相(自民党総裁)が二十二日の党役員会で「今国会での確実な成立を目指す」と強調。高村正彦副総裁も「二十三日に間違いなく衆院通過させる」と話した。民進党の野田佳彦幹事長は記者会見で「審議は不十分だし、この間のやり方は極めて遺憾だ」と与党の国会運営を批判した。
 与党は法案の成立を確実にするため、来月十八日までの今国会の会期延長も検討している。  

<国連特別報告者> 国連人権理事会から任命され、特定の国やテーマ別に人権侵害の状況を調査したり、監視したりする。子どもの人身売買や、表現の自由に関する人権状況などの報告者がいる。政府や組織などから独立した専門家で、調査結果は理事会に報告する。


http://www.tokyo-np.co.jp/article/world/list/201705/images/PK2017052302100029_size0.jpg
http://www.tokyo-np.co.jp/article/world/list/201705/CK2017052302000119.html


関連
【共謀罪】日本政府、国連特別報告者の懸念に抗議…菅官房長官「公開書簡の形で一方的に出された。内容は明らかに不適切」★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495483685/
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:14:24.25ID:vW1t37Sx0
国連の威を借りた個人の感想を反日東京新聞が報道する
何の価値もないな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:14:37.59ID:4jk1xrC30
どこの馬の骨かわからんようなやつに反論なんてする必要ねえしな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:14:55.42ID:r0MfR1sj0
菅はいつも強弁してるだけだからな
筋が悪いので喚き散らすだけのアホ内閣
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:15:20.70ID:Pa0mia+U0
ちゃんとした反論ができていればいいんよ
でも何も反論できないで、みっともない怒りの声明を発しただけでカコワルイ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:15:38.37ID:er+WhxN50
もういいよ
マルタの島へお帰り
藤田や伊藤の犬が

>藤田早苗さんのご尽力により、国連プライバシー権に関する特別報告者
>のジョセフ・ケナタッチ氏が、5月18日、共謀罪法案はプライバシーや
>表現の自由を制約する恐れがあると懸念を示す書簡を安倍首相に送付し
>ました。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:15:41.68ID:j5qKAe0S0
アメリカとかほかの世界各国との比較表提示できないの?
他国がよくて日本が駄目な理由を言えとネチネチやればいいじゃん
なんで外務省の文章は無能なの
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:15:54.49ID:D8Q8KcNm0
国連もパヨクが利用する様になってから、どんどん化けの皮が剥がれていくな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:16:04.27ID:zoF7QIGO0
反論も何も・・・
強行採決しか脳のない劣等民主国家だと言われれば黙るしかない
 
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:16:37.88ID:vYoWc+Tr0
いよいよ安倍が国連からも危険視されてることが表立ってきたな
早く安倍を辞めさせないと日本が孤立するぞ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:16:39.76ID:ntGIdTfh0
日本の議会制民主主義への介入かよ
パヨクは結局独裁になるんだよな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:17:06.24ID:fyKx5tbp0
こいつ関係ないのになんなの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:17:09.25ID:er+WhxN50
反論する必要もない
口出すなと怒りをだすだけでいいわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:17:14.06ID:Lp5+Ba/v0
>>34
じゃあ中国自体も悪なんだよね?
なんでその悪を批判しないの?
ほらダブスタじゃんw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:17:25.80ID:lS/HfhkL0
>>22
中国に関してはこの人を任命した国連人権理事会で散々批判されてんのになぜ調べようともしないのか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:17:48.60ID:G1kl5uOk0
懸念を払拭した共謀的法案には反対してないんだよ
欠陥状態のままゴリ押ししたから問題視してんだから
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:17:51.37ID:+d4bjXmy0
なんでこの特別報告者はしつこく日本に絡むんだよ
チャイナの手先とちゃうか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:17:57.75ID:CLYHbpzk0
大体TOC条約加盟のために共謀罪通せってのは国連から言われてたことだぞw

国連のほうから来ました詐欺も大概にしとけよ、ジャパンバッシングで飯を食ってる
売国奴め
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:18:16.13ID:+gWa59PI0
この対応は北朝鮮を超えたなアベチョン。
バカ世襲専制国家安倍朝鮮の誕生である。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:18:29.89ID:l9kQ+KiP0
金を貰えば何でもする国連職員
0049ネトサポハンター
垢版 |
2017/05/23(火) 11:18:45.76ID:+6TgD4DG0
もはや北朝鮮並 5年後は更に落ちてんじゃね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:18:58.81ID:MwyT1cMh0
それが日本だよ
国連の要請を都合のいいように解釈して利用してそれがバレると開き直って内政干渉だとか工作員だと言い出す
それを信じてマンセーする国民までがセット
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:19:01.86ID:+gVkphu10
立法事実の説明さえグダグダだったからなぁ。
結局、条約がそうらしいけど、だったらテロ関係ないからこの法律いらないんじゃね。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:19:03.10ID:+aWOex8N0
中国からナンボ貰ったんやろな?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:19:03.51ID:0VDMfrgv0
何様だこいつは
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:19:16.61ID:Lp5+Ba/v0
>>41
ああ
じゃあこの批判には何の効力もないわけだね?
はい
無視してオッケーww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:19:17.61ID:zoF7QIGO0
 
まぁ1人の大臣が忖度利かして公私混同して
官僚を支配するようになってはお終いということだろう
 
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:19:34.37ID:UwtTq9XW0
>>1
> ケナタッチ氏は日本政府に引き続き、法案の公式な英訳文とともに説明を求めている。

意味が不明だ

法案も読まずに、
狂った報告をしてんじゃねえ〜〜
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:19:43.16ID:U0XpLGeU0
その批判は全く当たらない!!

これだけで突破可能なんだから楽なもんよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:19:59.55ID:0Wgy9WTa0
国連特別報告者ってなに?
他国にいちゃもんつけたら細部まで誠心誠意すべてに回答する書簡が届くとでも思ってるの?
国連がこういう奴に名前貸して商売させてる限り国連から金を引き上げることをきちんと検討すべき
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:20:06.52ID:vYoWc+Tr0
安倍のせいで国際的には日本はもはや民主国家扱いされてない
中国や北朝鮮と同じく独裁国家だと思われてる
日本人とし恥ずかしいわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:20:07.68ID:4jk1xrC30
左翼の年金爺ども元気だなw
もうすぐ婆さんが作った昼飯だぞw
つまらしてはよ死ねw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:20:17.87ID:IAFuEOrG0
これってこの人個人が勝手に手紙送ってるだけで国連は全く関係ないよな?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:20:33.36ID:8brKVNeV0
国連のこういう連中の金の流れとか調べたら色んなとこからもらってんだろうな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:20:35.79ID:6XhPvHiJ0
悪意を持った工作員とまともに取り合う必要は無い。こういった輩は徹底的に無視した上で国連分担金を払わない。これが一番の策。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:20:42.39ID:3aIykOFd0
>法案の公式な英訳文とともに説明を求めている

自分で翻訳しろって話だな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:20:49.02ID:7AKxWIkt0
カナタチじゃなくて

ケナタッチだったのか。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:20:57.67ID:4jk1xrC30
>>62
婆さんの作った不味い飯つまらせてはよ死ねw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:21:12.14ID:W5fL++fE0
時ハ来タ 今コソ 我ガ代表再ビ堂々退場ス 
0073ネトサポハンター
垢版 |
2017/05/23(火) 11:21:16.14ID:+6TgD4DG0
国連に指導受けるくらい民度も政治も凋落したんだよ

       気づけw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:21:27.87ID:KNycZBfy0
国連の関連機関を使ってあの手この手で妨害してくるね。
「国連が言ってるんだから、世界中全てが言ってるのと同じ!」とブツブツ言いながら物陰から見ている某国人。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:21:30.86ID:UbTfegxG0
ハハハ


そら独裁国家にしかないようなキチガイ法律だからな


w
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:21:47.34ID:4jk1xrC30
>>65
全く関係ないよw
そもそも日本だけにこんなもん送るとか異常だしw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:22:07.26ID:Lp5+Ba/v0
>>62
っていうか
共謀罪のようなものが一切ない国って地球上にどのくらいあるの?
ほとんど似たような法律あるんじゃね?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:22:11.95ID:mG//tlYg0
>>68
訳された文献で日本を研究すること30年

>日本のプライバシー権の性質や歴史について三十年にわたって研究を続けてきた
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:22:18.05ID:VFxzUmVo0
んー?
おまえには意見する権限も日本が回答する価値も無いって返事だろ?
回答が無かったって憤激してどうすんだというw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:22:18.81ID:+d4bjXmy0
国連拷問禁止委員会
国連特別報告者
次はどんなニセ国連キャラが登場するんですかねぇ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:22:29.06ID:lS/HfhkL0
>>54
そりゃ最悪人権理事会から除名されるだけだからな
一党独裁の中国と同レベルに見られたいなら無視してもいいけどね(^-^)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:22:39.61ID:4jk1xrC30
>>73
クソジジイ飯つまらせて


      死ねw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:22:39.79ID:i8ZXbF6+0
その懸念に根拠は無いし、他の国ではすでに同等の法律があるのに
なぜか何も言わない特別報告者
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:22:51.29ID:CJ48XsyM0
こんな個人の感想に国の政治が歪められてたまるかよ
誰に頼まれたかだけ言って消え失せろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:22:52.57ID:NE6h4RuH0
ネトウヨは書簡ぐらい読んでおけ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:23:08.42ID:kEPDLfn40
国連の職員に一々内政干渉されるいわれがないって話だろ
国内法は全部国連の精査うけるの?
そんな事させるために各国は国連にぶんたんきん払ってるの?
こいつバカだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:23:36.44ID:sa0RBaaC0
こいついろんな国に書簡送ってんじゃん

フランスもイギリスもガン無視だけどな。
日本だけだろまともに相手してあげてるのw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:24:07.08ID:8EgFlMGG0
こいつ消したれよ。政府は何やってるんだ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:24:32.03ID:YzxjCgnW0
たかが一般人の癖に国会の名前使って内政干渉するなゴミ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:24:41.74ID:NcNuLLsX0
少なくとも国連にはまともに返事する必要があるだろう。
法案通すのはそれからでも良かろう。
国連側もプライバシーとか言うが、犯罪組織にプライバシーも糞もないと思うが。一般国民の安全の方が大事。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:24:42.31ID:+gWa59PI0
クズ安倍腐敗政治のせいで第三次世界大戦後も敗戦国グループ確定だな。
やれやれ。机蹴とばして国連脱退のカウントダウン始まったか。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:24:57.83ID:KSG97f9p0
まあ予想通りの反応だな
こちらの質問には一切答えずガン無視
前回と全く同じ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:24:57.91ID:4jk1xrC30
>>89
だから日本も相手にしたらいかんのよ
こんなもん詐欺師同然なんだからさ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:25:07.88ID:vuJ5z3Nv0
根拠のない誹謗中傷は日本人差別のプロパガンダだろ
どうやって落とし前つける気だ?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:25:30.35ID:duvNCEj10
>>1
キチガイは潰すしかないな。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:25:33.26ID:iIFfw7SY0
人身売買、児童買春、個人情報の収集
全て国連の十八番じゃねーか。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:25:53.58ID:9g3PJdG20
煽ってきてるwまあこの程度だよな国連職員なんて
勘違いした無責任エリートの集まり
色んな国の税金から給料出てるって意識は皆無だろうね
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:25:53.89ID:4jk1xrC30
>>93
怒ったの?年金左翼赤爺w
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:26:00.68ID:Lp5+Ba/v0
>>82
http://www.sankei.com/column/news/170117/clm1701170003-n2.html
共謀罪は世界の常識 1月17日
 ▼テロ組織に対応する国際組織犯罪防止条約は、共謀罪を盛り込んだ国内法の
整備を締結の条件としている。締結していないのは、先進7カ国では日本だけだ。
それどころか、国連加盟国のなかでも11カ国にすぎない。

共謀罪は国連加盟国の90%以上が持ってるのだそうでーすww
一体それのどこが「中国や北朝鮮と同レベル」なんですか?w
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:26:07.14ID:L4KbLD+k0
不適切とか指摘が当たらないとか言って通じる日本とは違うわな。
日本政府ってお笑いレベルなんだよね。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:26:11.48ID:W5fL++fE0
「特別報告者は個人」で勝手にやってるって答えたってマジかよ
英語を読めないの丸解りだわ ヤバイ 池沼ヤバイ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:26:30.52ID:8EgFlMGG0
先進国のテロ対策のどこにプライバシー保護があるのかとwwwww
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:26:32.27ID:h67wihWj0
ネトサポの論理なら、国連もチョンとかパヨクになるはずだよなw
予想通りの書き込みが既にあるみたいだけどw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:26:44.15ID:ftVXLXAS0
>>1
世界中の多くの国で採用されている法律を、日本だけ採用できない理由を言ってみろ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:26:55.54ID:yrvRqsto0
>>5
アメリカより中国だろ

>中国では二〇一五年以降、スパイ行為に関与したとして国家安全危害容疑などで、
日中交流団体の代表らを含む日本人五人が逮捕されている。五人は遼寧省や浙江省、
北京などで拘束され、このうち四人は非公開で裁判が進められている。
中国は一四年に反スパイ法、一五年に国家安全法を制定。国外からの情報収集を
特に警戒し、これまでに米国など外国の民間人もスパイ容疑で逮捕している。
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201705/CK2017052302000130.html
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:27:05.03ID:5D/u9BPZ0
国連への負担金減らそうぜ
ちゃんと罰を与えないから、調子に乗る
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:27:07.86ID:O/QqK1gj0
どこの国にも同じような法律があるだろ。
なぜ日本にだけ言うんだよ?
中韓から買収されてるんだろ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:27:16.06ID:Tmn5SNID0
【悲報】文書の内容は本質的な反論である、と閣議決定される。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:27:21.72ID:kLxPqDbX0
ケナタッチ氏は日本政府に引き続き、法案の公式な英訳文とともに説明を求めている。

って書いてるけど
こいつは何を元に批判してるんだwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況