X



【経済】NHK受信料支払率、過去最高の78・2% 首位は秋田、最下位は沖縄©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/23(火) 18:44:41.36ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/entertainments/news/170523/ent1705230008-n1.html

 NHKは23日、平成28年度末の受信料の都道府県別世帯支払い率(推計)を発表した。地震で契約・収納業務が停滞した熊本県を除く46都道府県で前年度を上回り、全国平均は過去最高の78・2%(前年度比1・3ポイント増)。受信料の支払いについて、啓発活動を強化したことなどが影響したとしている。前年度と同様、首位は秋田の96・3%(同1・1ポイント増)、最下位は沖縄の48・8%(同0・9ポイント増)だった。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:28:49.67ID:8krBIVl20
>>486
じゃスクランブルでも任天堂ウィッチでもいいから、見てない人が払って見てる人が払わない矛盾を解消してください

あ、払うやつがバカは無しで
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:28:50.66ID:afx1seId0
受信料が多かったからボーナスやるぞー。景気に左右されずにボーナスやるぞー。金が余って使いきれないから新社屋建てるぞー。受信料は絶対に下げないし、100%を目指し続けます。おまえらきちんと払えよー
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:30:04.56ID:tX7ctCn40
集金人ブン殴ったら二度と来なくなったぞ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:30:08.43ID:P3i4pK7g0
律儀に支払う負け犬w
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:30:47.68ID:Fc2FzB2pO
>>505
だから、民営化スクランブル制限して、視聴希望者と自由契約にすれば解決だろ!
国民はNHKの利益を支える奴隷ではない。
NHKの身勝手な都合の押し付けは違憲だ。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:31:32.20ID:deH9aOsV0
>518

そういう煽りはどうでもいいから。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:31:44.55ID:yyjqay300
>>506
1.NHKのコールセンターに連絡

2.解約の用紙を送ってもらう

3.記入して郵送する

4.解約完了

詳しくは自分でググりなせぇ

>>507
ワンセグは契約義務ナシって判例なかったっけ?
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:31:51.27ID:WOhfWEuH0
>>519
そうなんです、NHKは受信料を払ってる聖者によって運営されてるんです。
払ってる聖者には、感謝してます。


私は、払ってないクズなんです。それで良いですw
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:32:08.71ID:fv5Jlocp0
5万くらい滞納したまま一年前に引っ越してそれっきり請求書とかも来なくなったんだけど
住所不明で自動的に解約扱いになったかな
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:32:46.07ID:gB/RaA/z0
>>516
集金人のほうが惨めだろ
人生どこでどう間違ってあんな仕事するようになっちゃったの
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:32:57.68ID:yyjqay300
>>519
受信機ねーもん
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:33:17.62ID:BlIK53YG0
>>520
スクランブルにしたら全体的な支払いが減るからだろ
100%にしたいわけじゃなくて、より多くのお金が欲しいだけって事くらいわかるやろ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:33:20.99ID:deH9aOsV0
>526

よう、クズじゃないか。
久しぶり!
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:33:44.18ID:aF5ql1M/0
どうやって支払いしてない数を調べるんだよ
テレビあるかどうかわからんのに
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:34:12.46ID:yyjqay300
>>516
逃げないよ
普通にお話して帰って貰うだけ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:34:32.30ID:3Rssr0Hy0
強姦魔だらけのNHKと違法な契約方法だらけの下請け一回しんでこい
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:35:48.32ID:0/BAdPPk0
>>519
クズも何も、うちテレビ無いもん。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:36:02.34ID:P3i4pK7g0
俺は一回も支払った事は無いけど、こんなクズ放送局を支援してしまったら恥ずかしくて死にたくなるわ。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:36:32.48ID:deH9aOsV0
よう、クズ。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:36:33.09ID:nsMhVJkQ0
>>519
払ってるアホ発見www
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:36:47.27ID:vX6cxkue0
スクランブルなんてかけたら見ないなら支払わなくても
いいってことになる。
それはNHKにとっては存続に関わる重大な事態だな。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:36:51.30ID:aF5ql1M/0
集金人なんて来たことないな
いや、来ても画像で宅急便のかっこした人の時しか出ないから気づいてないだけかもしれん
もうNHKの集金人とか10年以上会ってない
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:37:09.53ID:CU8OzFb/0
秋田は所得も低いのにな。医者の年収を越す職業がほぼないのでは?
アベンミクスの恩恵さっぱり、時給も所得も底辺、自殺率も高い、でも真面目、馬鹿正直でかわいそう
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:37:26.85ID:deH9aOsV0
どうせ、国民年金も払ってなさそう。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:37:31.90ID:23/aCAvY0
>>530
わかってルよ。 わざわざ ホテルを裁判に持ち込んで 分割楽ですよーとアピールするからな。
台数多ければ 見かけの金額も多くなる。
根本的に解決するつもりなんてないんだから テレビは持たないのが一番。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:37:37.98ID:ERgeG11S0
親父が30年以上前に「払わない!」って集金人に言ったら
「じゃあもう見ないでくださいね!」って捨て台詞を吐いていったらしい
そこから今まで払ってないし見てない
今でも集金人はたまに来るけどその話をすると帰っていく
0545アヘちゃんハンマーたん
垢版 |
2017/05/23(火) 23:37:57.33ID:9MQcAS4T0
>>532
それは適当なんだろうなw

払っていない世帯リストとかあるか?
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:38:18.28ID:vX6cxkue0
ボンビーガールの収支計算書にNHK受信料なんて入ってないよな。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:39:02.05ID:8krBIVl20
>>525
まずコールセンターで「ワンセグありますよね?」「無理だと思います」「ケータイ契約してますよね?」「どうしてもと言うなら一応そうしますけど、無理だと思います」
のあとに
おじさん来て
「ケータイ持ってるでしょ?」「ワンセグついてますよね」「見ないは通用しないんですよ」「受信できますからね」

それでもブチギレレバいいんですか?
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:39:09.03ID:Ik8+UhVh0
なら払わなくていいな
契約すらしていないが
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:39:41.06ID:qJCASAts0
>>507
ひでーな
なんでNHKは極悪非道なんだ?
国会もくだらん政権降ろしに夢中になっとらんで、この理不尽な問題
解決しろ!!!
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:39:44.79ID:aF5ql1M/0
まあ、払って損してると思わせないために支払い率はかなり盛ってるんだろうな
世帯数で払ってる割合にしたらたぶん30%ぐらいだろ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:40:18.89ID:0zJul6vM0
だいたい、NHKが契約と言う言葉を使うでは無い!
契約とはお互い、納得しての取引き
さも支払い拒否を犯罪で有るかのような言葉をチラつかせて
一方的にカネ払えとは、強制請求でしかない
NHK側が贅沢三昧の為に国民をエサにするのが当然の日本なのだ
0552アヘちゃんハンマーたん
垢版 |
2017/05/23(火) 23:40:51.69ID:9MQcAS4T0
集金人しつこいからw
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:41:44.60ID:BlIK53YG0
>>532
その家にあるかどうかは分からんけど、テレビの普及率っていう数字があるんだから多少の誤差はあるだろうけど
そこそこ正しい数字は出せるだろ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:42:30.95ID:NvLmI/Xd0
教育テレビいつも見てるから払ってる
独身世帯は払わなくても良いけど
世帯持ってて支払ってない奴はバカじゃねーの
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:43:00.95ID:cIDE2+f9O
>>517
スクランブルしか無いんじゃね?でも犬が錦の御旗を掲げるが如く公平性を声高に
叫んであらゆる手段で取り立てる中でスクランブル避けているからなぁw
本来、国が税金で担保すべき事業を担うに当たり事業の手厚い保護と引き換えに
ボッタクリは許されていない筈なのにベラボウな利益を挙げ続けるのにスクランブルは
マイナスになるようだからね。米兵含む在日外国人や周辺諸国の受益者から
等しく徴収するにはスクランブルはもってこいなんだけどw
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:43:08.00ID:aF5ql1M/0
>>553
だからそのテレビの普及率がまったく信憑性ないんじゃね
きっと統計取るときの都合でまったく違う普及率を使うんだろうw
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:43:19.89ID:XZBvJ26p0
払うアホウに見るアホウ。
殺されるわけでもあるまいしNHK と戦おうよ!
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:43:36.00ID:X44FX//Q0
受信機持っているだけで強制的に払う義務が発生する状況も糞。
一方NHK見ていて払わないやつも糞。

さっさとスクランブルしろ。
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:43:42.53ID:XYXh6WRq0
この支払い率って、どうやって計算してるんだっけ?
連絡着いた家のみ?
たまに気になってドアの上のNHKのステッカー見てるけど全世帯では25%くらいか?
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:43:54.22ID:P3i4pK7g0
>>550
そのとおりだろうな。これに金払うくらい馬鹿馬鹿しいものはない。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:44:57.96ID:SsBl1+i20
今の状態はよくない
スクランブル化して払って人だけに見せる公平性、国営にして税で最小限の放送
仮に契約しても学生正社員バイト収入関係なく月2000円なんだろ?それが高い人もいるから年収に応じて全額〜半額免除くらいやってよ年金だって免除申請あるのに
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:45:06.02ID:5sVWzSq70
>>1
全国平均78.2% ?

あるもんかいw
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:45:41.37ID:BdDepDbw0
まあでもNHK見てて払わないのは論外だよな
払う以上民放より見てるから何も文句はない
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:46:09.20ID:WOhfWEuH0
>>561
いやほんと、国営にして必要最小限放送で良いよなあ。
海外野球放送に高額契約金とか、意味不明だし
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:47:07.12ID:N7+dVW1r0
質問だけど、玄関に「NHKお断り! NHK関係者がチャイムを鳴らした場合はその者を●●する!」
と警告文を貼っていた場合、これは犯罪に問われるの?

なお、●●には極めて重大な犯罪行為が入る。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:47:18.33ID:pChOIZqb0
>>532
契約した人で未払い。
契約がないなら未払いもない。
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:47:25.00ID:deH9aOsV0
BSは、払わないと、支払いのお願いが定期的に画面表示されていた。今は?
うっとおしいので、BS料金払っている。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:47:29.63ID:HtgHHTym0
NHKってテレビ買うと勝手に映っちゃうのに金払わないといけないっておかしいんだよ。
詐欺だよ詐欺。
テレビ買わなきゃいいって言う奴も居るがそれじゃ国民の知る権利が奪われる。
民放だけ観れれば充分って人もいっぱい居るだろ。
NHKはB-CASカードの仕様を変更して任意選択受信契約制にしろよ。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:47:34.93ID:7i/heqdYO
●東北て融通が効かない!
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:47:40.57ID:ZGq+qzyv0
 
さすが、NHK!
アベノミクスの好景気は、こんなところにも現われているんだねっ!!!


 
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:49:14.00ID:X44FX//Q0
あとは受信料で作ったコンテンツの権利の曖昧性。
本来なら受信料負担した人に権利を持たせるべき。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:49:51.57ID:BdDepDbw0
受信料への文句はNHKに言っても根本的解決にならない
国会議員に言って放送法を変えるしかない
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:50:28.66ID:QpWgdfdf0
不公平この上ない仕組みだなwww
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:50:48.74ID:m4d11py10
>>552
相手にしてるからしつこいと感じるんだよ

相手しなきゃいいだけ
たとえ来たとしても、堂々と居留守w
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:50:49.18ID:lPH4P5Qw0
NHKしかみれないのに契約するかよ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:51:08.85ID:ND6jaz3h0
じゃあ俺が払わなくてもいいな
ちょっと考えてたけどそれなら大丈夫やね
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:51:30.82ID:23/aCAvY0
スクランブルして 必要とされない事は わかっているから出来ないんだよなwww
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:52:15.49ID:WOhfWEuH0
>>581
どっちかというと、みんな払わなくなって、
スクランブル化するか完全国営化するかの議論になるのが、一番良いけどな。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:52:42.40ID:aF5ql1M/0
>>579
だよね
うちテレビホンだからNHKは出ない
たぶん手にリストっぽいのを持って首からストラップかけてるやつがそうだと思うが
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:52:44.30ID:QpWgdfdf0
NHKは利益出したなら利用者に還元するべきだろwww
0587小池吉男
垢版 |
2017/05/23(火) 23:53:28.90ID:iwuXpb820
じゃ著作物を自由に使わせろ。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:53:35.26ID:pChOIZqb0
>>576
契約した人のみでの統計。
契約がないから払う必要もないだから統計から除外。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:53:38.06ID:38Jhomls0
>>532
じゃあ契約してる人全員がテレビ有るって確認してるのか?所得が普通に有る世帯でテレビが無いとか考えられんだろ。
日本の全世帯が全員テレビ持ってると仮定して、数字出せば良い話。
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:54:22.74ID:BdDepDbw0
受信料払いたくないから国営化しろって意見はよくわからんな
むしろ受信機の設置の有無を問わず税金で運営されるんだから、現状より酷くないのかと
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:55:16.66ID:WOhfWEuH0
>>589
最近の世帯(子供あり)。 テレビないところ、やや普通にあるみたいだよ・
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:55:25.96ID:qJCASAts0
>>547
そうだよな
ググっても簡単には問題解決出来ないよ
こんな受信料回収率で大幅黒字なら
払ってる人と払わない人との不公平感はハンパない
そんな大事な放送局なら国の予算に計上すりゃいいんだが
それ言うと、片寄った報道しか出来ないんだと
どの国の放送局だ!
くるっとるわ。
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:55:51.91ID:QpWgdfdf0
>>591
制度が曖昧で不公平だから国営化なんじゃね?
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:56:39.57ID:kF2sNZoP0
>>2
そんな事ないだろ。
番宣もかなりの量あるで。
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:56:42.00ID:WOhfWEuH0
>>591
現状の中途半端な状態で、無茶苦茶やってるNHKは駄目だよ。
特に子会社な。超高収入。経費使い放題。

国営にして、完全に透明化した方が良い。   というのが俺意見。
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:57:22.49ID:NrIe6Cvk0
本来必要ない人でも嘘ついて契約させるからな
携帯電話とかレオパレスとか親が留守中の子供とか
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:57:27.16ID:Qo498I8c0
日本で最も害悪な組織NHK。
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:58:11.90ID:aF5ql1M/0
解約できないって喚くぐらいなら契約しなきゃいいのに
バカだなあ
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:58:15.60ID:j2guL2sO0
生活保護が増えると支払い率は上がる仕組み
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:58:15.84ID:yO7/gpnm0
マイナンバーを活用して、強制的に銀行口座から引き落とせばいいんだよ。
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:58:35.44ID:cZoxjr1Z0
>>599 禿同。テロ支援団体に匹敵する。
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:59:15.66ID:Bh+3Eme/0
 【支払率の高い都道府県】
 (1)秋田県 96・3%
 (2)新潟県 94・7%
 (3)島根県 93・9%
 (4)山形県 92・6%
 (5)青森県 鳥取県 91・6%
 【支払率の低い都道府県】
 (1)沖縄県 48・8%
 (2)大阪府 63・5%
 (3)東京都 66・4%
 (4)北海道 70・0%
 (5)京都府 73・6%

これで分かる事。日本海側の寒い地域が多い。
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:59:47.18ID:NrIe6Cvk0
クレジット決済にさせようとしてるからな
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 00:00:14.24ID:Z8BWU+DU0
>>597
それはあるね
NHKの選挙バイトしたことあるが、びっくりするほど割良かったからどうなってるんだと
バイトでさえそうなのに、正規や子会社ならガッツリだわな
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 00:00:46.89ID:rlNaRrgT0
>>6
沖縄緩いよね
一度断ったらその後二年くらい来なかったわ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 00:00:54.12ID:c4BOYEac0
>>562
すごく払ってる!イメージじゃないよ。
2割はタダ見してるってことですww
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 00:01:06.13ID:XwxFd+zW0
俺は契約してない
テレビ見ないし
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 00:01:33.70ID:d5+4F0JG0
 【支払率の低い都道府県】
 (1)沖縄県 48・8%
 (2)大阪府 63・5%
 (3)東京都 66・4%
 (4)北海道 70・0%
 (5)京都府 73・6%

学生や若い世代が多い地域は軒並み低い。
ネットの時代だからあまり必要性を感じないんだろう
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 00:02:47.55ID:VoxmCygZ0
>>591
バカだなぁ。
国営にしたら、まず職員の給料が公務員基準になるだろ。
そしたら年収1200万が600万になるんだよ。

これはもう生活崩壊だよ。豪勢な家に住んでる奴は、引越し必至。
都心タワマンから駅まで徒歩15分、新宿まで電車で40分くらいの中央線沿線の中古マンションなんかに引っ越すのかしら。
そうなったら痛快でたまらない。

これを実現するには、完全民営化やスクランブル化じゃダメで、国営化しかあり得ないんだわ。
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 00:02:59.95ID:Y7JprDmXO
秋田は予想通りの一位でお見事だが沖縄も5位よw非正規率6割みたいだから
寧ろ首位でないのはなんくるないさのお陰か…w
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 00:03:56.56ID:rh9Sh37R0
免除と生保が増えただけだろうと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況