X



【社会】ホームレスの数、過去最少5534人 最多は東京 全国で目視で調査−厚労省 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2017/05/23(火) 21:09:53.15ID:CAP_USER9
厚生労働省は23日、ホームレスの人が1月時点で全国に5534人いたと発表した。
前年より701人少なかった。

調査を始めた2003年から減少傾向が続いており、
自治体による生活困窮者向けの自立相談支援などが成果を上げているとみられる。

内訳は男性が5168人、女性196人、性別不明170人。
都道府県別で最も多かったのは東京の1397人で、大阪の1303人、神奈川の1061人が続いた。
東京23区と政令市で全国のホームレス数の約4分の3を占めている。

調査は東京電力福島第1原発事故の影響を受けた福島の5町村を除く全市区町村で実施。
自治体職員らが公園や河川敷、路上などで生活する人を目視で確認した。

http://www.jiji.com/jc/article?k=2017052300902

別ソース
ホームレス、過去最少5534人 全国で目視で調査
http://www.asahi.com/articles/ASK5R5QKYK5RUCLV013.html
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 22:49:10.12ID:aUis4p1Y0
役所の職員が目視で確認ワロスwwwwwwwwwwwwwwww
これで時給5000円だからなwwwww何か月かけて調査したの?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 22:49:20.44ID:1GqCjbx20
だから、こんな数字に何か意味があるの?

本当にこいつら犯罪朝鮮人は頭がおかしい。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 22:50:08.48ID:cwCJM8qA0
>>196
まぁ、健康で文化的な最低限度のといいながら恵まれすぎの面があるから
もう一段水準下げた社会福祉制度があれば受給のハードル下がって、救われる人の裾野も広がるのにね
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 22:50:23.86ID:g2Y+RCNw0
最近のホームレスは移動してんだよ。
イオンのイスに座ってたら、隣のおじさんが話しかけて来て、なんか変だなと思ったらホームレスだった。

まぁどんな状況なのか興味あったから話聞いて見たけど、結局は働くのが嫌いらしい。

まぁそれも人生だな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 22:50:52.03ID:gz/qReHN0
ホームレスから社長とか、
グルメンピックの社長みたいに一発逆転あるなんて、アベノミクス凄いな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 22:51:06.59ID:QQNIv8v30
日本全国から人・物・金・企業・富裕層を吸い上げて、オリンピック需要がある東京で、ホームレスが日本一の数居るなんてヤバイだろ。小池は何をしてるんだ?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 22:51:56.18ID:pKUo6fC70
ホームレスらしき人がいたら
池沼かどうか確認しろよ
池沼だったら保護しろよ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 22:52:34.44ID:1GqCjbx20
俺の場合はホームレスもクソもないからな。

慶応義塾も慰謝料用意しとけよ。本当に乞食朝鮮人は洒落にならないんだよ、清家もクソ中も、

乞食の用日朝鮮人の石原一族もな。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 22:54:05.29ID:gz/qReHN0
性の喜びおじさんは都職員に殺され
その心笑ってるねおばさんは都職員に病院送りに
壊死ニキは臭くて都職員が近づけずまだ生存

オリンピック準備は着々と進んでるね
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 22:54:36.74ID:pKUo6fC70
本当にこんな国に納税するのは無駄だわ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 22:55:20.43ID:1GqCjbx20
小泉一族か何か知らんが、この期に及んでいちいち俺に指図するなよ。

俺はロックフェラー家とやらからも、一切援助なんかしてもらった覚えもないからな。

俺は別に楽しく社会活動が出来る組織ならどこでもいいんですよ。

というか、ちゃんとした知性ある組織がいいからなあ。

朝鮮人とつるんでる組織に知性なんてあるワケがないだろう。

とにかく、全てを清算してもらう時が来たね。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 22:55:37.22ID:QQNIv8v30
東京は東大出のホームレスが居るから恐ろしいよね。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 22:55:48.99ID:MZZTmbMn0
住所がなければ生保がもらえないという
仕組み自体を変えない限り
どうしようもない

ホームレスはアパート借りることができないから
絶対生保もらえないじゃん
いちばん支援を必要としている人たちなのに
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 22:55:57.62ID:mPj88fl90
これでも「日本の景気が悪い」とオウムのように連呼する連中がいるんだよなぁw
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 22:56:50.17ID:1GqCjbx20
本当に気味が悪いんだよ、お前等朝鮮人は左翼も右翼も。

もう俺はうんざりだからな、成りすまし朝鮮人の顔を見るのも。

俺がこれだけどれだけ酷い目に合わされてきたかも理解しろよ。

もう冗談なんか一切出てこないぜ、ホント。

とにかくさっさとさせてもらいますよ。じゃあな。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 22:56:55.49ID:0g+xJE610
何でこの人達ナマポ受けないの?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 22:59:49.58ID:B26mOVNZ0

0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:00:56.09ID:1GqCjbx20
さっさと人生を回復して父の供養をしないとね。

絶対にあり得ない話だからな、俺のスコアと経歴でどこにもかすらないというのは。

そして、もう明らかになってますが、朝鮮みずほや朝鮮カルトが理由だからね、それも。

後、クソの在日朝鮮人の阿久津組な。

本当に洒落にならねえんだよ、お前等は。

全て歴史に残させろよ。腸が煮えくり返って当然だろ?

しつこいのはどっちかも理解しろよ。誤魔化したりレッテル張りしたり、お前等が何をしてきたかも理解しろよ。

人が善意でアドバイスしてやったら調子にのって乞食三昧、

お前等朝鮮人のエベンキ顔を見てるだけで殴りたくなってくるようになったよ。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:02:22.46ID:SsochNyV0
>>87
多摩川に、広大な畑を勝手に作って暮らしてるホームレス、あれを何とかしろよ。
グランドの一部とかも、畑して垣根まで作ってるんだぞ。
いい加減にしろって。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:02:25.94ID:1GqCjbx20
理論研の連中にも全員に事情徴収させろよ。

全て記録に残すからな、CIAにも全て提出する。

お前等も覚悟しろよ。

お前等が幸せになるなんて、もうあっちゃいけないんだよ、クズのくせに。

乞食チョニーもな。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:02:30.45ID:bTULUa2q0
パチンコ屋見に行ってないだろw
あそこ行けばうじゃうじゃおるでw
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:02:31.85ID:bsoWJvZX0
東京だけじゃなく全国から大阪にホームレスをバスで捨てに来てたんだよな・・
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:02:32.36ID:Yje1y/LK0
減っているのなら、単純に行政の努力の成果だと言えるわな。
内容に至っては賞賛できる事例ばかりではないに決まっているんだが。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:03:17.44ID:gAlQRInU0
生活保護の知名度が上がりすぎた
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:03:41.86ID:C5f8xQUL0
>>28
持ち家か契約してる部屋持っていない人は全員ホームレスだよ
仮に金持ちでホテル暮らししていても、自分の家という場所がなければホームレス
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:03:46.57ID:mPj88fl90
>>218
日本のホームレスは「お金が無い」よりも「世俗を離れたい」という理由でなる人が圧倒的に多い
プライドもあるからナマポに頼りたくないという傾向が強い

他の国のホームレスとは一線を画すと言っていい
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:03:58.82ID:1GqCjbx20
俺は価値あるアドバイスを何度もアメリカの知性派の方々にした事もお忘れなく。

孔子学院のこともね。

乞食にだまされたのなら、乞食と一緒に心中しろ。

とにかく全てを清算しろよ、じゃあな。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:04:34.94ID:5Uaux5JW0
大阪への片道切符くれるんだっけ?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:04:58.62ID:aLq4fYsw0
ホームレスが寝れるようなベンチを棒状の腰掛けに変えた成果ですね!
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:05:40.11ID:TTqDeyMn0
東京ってめちゃくちゃホームレスいるよ
夜の駅とかヤバいあれ何なの
五輪中はあいつら何処に隠すんだろ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:05:43.32ID:aVCW8Zxy0
>>231
しかも昼間に調査だからね
だから実態とはかけ離れてると昔から言われている
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:06:44.55ID:tPDSDphE0
大阪の調査方法 ホームレスが移動しない夜間に調査

東京の調査方法 ほとんどのホームレスが移動する昼間に調査


東京のホームレスは数字の10倍は軽くいるよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:07:39.68ID:vJBR58Qi0
立川も国分寺も東大和も国立も
ホームレスはいなくなったな。

あとは知らん。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:08:24.88ID:A4CH8l0s0
五輪までに処分しないといけないからなあ
餌やってるバカは死んでほしいわ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:09:10.34ID:pdTlnalr0
なお、トンキンではなぜか調査員の目が見えなくなる模様
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:11:18.61ID:m5iZ2z730
今の夏の暑さは異常だからな
冷房の効いた公共施設等で涼んでいられるかっつーと
誰かが通報して、即退散だろうからムリだし
ホームレスが生き抜ける時代じゃねーよ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:11:20.22ID:KvGmvnOZ0
沖縄にいる関西弁ホームレスが基地問題を熱く語ってますよ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:12:56.39ID:EHU0AvdGO
>>234
国営ホテルチェーンがあるだろ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:12:56.61ID:kCCKFqyK0
本来は東京と大阪で役割分担すべきなんだな。
東京は日本の経済を引っ張り、大阪は日本の弱者を救済する。
http://www.eonet.ne.jp/~0035/kippu.htm
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:13:01.46ID:psFzXdtM0
ちょっとした仕事をしてるホームレスはカウントされてないだろ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:15:09.73ID:BEs1hdi50
大阪は空き缶拾いたくさん見るで
毎日、何十人も
あれはホームレスじゃないのか?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:15:24.55ID:O41yFkhW0
全国に6000人もいないんじゃ対策も予算も必要ありませんね
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:16:24.20ID:23/aCAvY0
ブラックは 300社ぐらいと発表した厚生労働省。 はい 解散。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:17:22.16ID:0lFT93B1O
ホームレスの数なんてどうやって調査するんだよ
ブルーシートの家はホームレスになるんだすかね
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:18:52.36ID:mHd0f6R40
目視で調査かあ
住所不特定のネカフェ難民みたいなのは
ノーカンだよな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:20:02.43ID:Cly6IKvp0
>>246
フルタイムで働いていてもホームレスだったらホームレスなんじゃね?
家があれば無職でもホームレスじゃないし。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:20:08.89ID:opvEoU300
>>1
野鳥の会かよ。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:20:44.74ID:cN3UvT0K0
全員に住居与えて生活保護受けさせれば良いんじゃないすかねw 怠け者の公務員さんよ
えっ いちいち目視で確認!?それだけ見た挙句に見捨てて見殺しにしたんですね 福祉課・警察のみなさんよ。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:23:26.82ID:9weRL9IB0
食べられたんだろ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:25:29.97ID:OVU19q6A0
ヤニカスとホームレスの街・東京
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:27:19.60ID:F0zCqe+o0
目視って事はおまいらもカウントされてるかもしれないな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:28:24.70ID:Fb5HXIWo0
もっと人聞きよく遊牧民と言ってくれ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:28:37.81ID:0lFT93B1O
>>255
それはやってるんだよ
逃げるんだよな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:30:06.53ID:QuFTQbXy0
役所の調査は昼間しかやらないから ← 目視ww
実数はもっと多いらしいぞ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:31:04.24ID:hGLvGP440
今日虎ノ門でボロボロで真っ黒に汚れたホームレスがビルとビルの隙間でタバコ吸ってた。
ホームレスというのは好きでやってる人が多いらしいからほっとくけど。
ホームレスというのは地縁、血縁、友人縁という人関係の縁をすべて断ち切って生きる人らしい。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:32:04.60ID:IgXJhVRd0
>>265
そうだよ。頑なに生活保護拒否るから。
犯罪者や元生活保護で嫌で出てきたような人ばかり。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:34:10.02ID:2KByzc1l0
近所の図書館にはホームレスが沢山いるよ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:37:25.03ID:sn5ig6iz0
>>255
それヤクザさんも一生懸命応援してるやん
それでもホームレスが好きみたいよ
神奈川だとホームレス支援で仕事も紹介してる
一応これでも激減してるんだよなぁ
新宿都庁は凄まじいから東京は多いと思ったが
神奈川もまだまだいるんだなぁ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:40:47.63ID:lvreQ0110
生保が増えただけだろ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:41:54.12ID:sGEktxJ50
>>30
ホームレスも都民なの?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:42:20.33ID:cAc8FhMW0
ホームレス都市トンキン
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:45:45.77ID:G787HCAE0
2003年から減少傾向が続いてるのに、リフレカルトはアホノ身糞の成果とか言うんやろ?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:45:55.55ID:yybWly2S0
公営団地は外国人が占拠してるし
なかなか日本人までは手がまわらないよね
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:46:48.13ID:4DV2yUWt0
ホームレスなんて言葉で呼ぶんじゃねえよ
ちゃんと正しく、乞食・ルンペン・浮浪者と呼べ

あと、宮下公園で乞食追い出し反対とか叫んでた馬鹿どもは
てめえの家で乞食を養え
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:47:36.02ID:u7MpAOA40
ナマポしないの?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:49:16.07ID:sn5ig6iz0
生活保護も実は条件があるんだよ
その条件をブローカーさんが用意して生活保護商売するんだよ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:52:17.81ID:+fuc6/Gu0
>>100

ソビエトが富農を殺して土地を分けたけど、農作物の収穫量が減った。
なぜなら農業はソフトウェアだからだ。

「畑でも」耕せなんて、馬鹿からしか出てこない言葉だよ。
日本人はソフトウェアに金を払わないから馬鹿なんだよ。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:54:37.37ID:IgXJhVRd0
路上生活なら西成のほうが生活史やすそうじゃね?
服とか100円くらいで路上で売ってるし。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:55:08.81ID:G787HCAE0
>>277
おい知恵遅れ!お前は今すぐ死ね!
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:55:57.78ID:9weRL9IB0
数字に全然信憑性がないんだが
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:57:24.86ID:4DV2yUWt0
>>284
こういうのが奴らの正体なのか(笑)
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 00:04:37.93ID:IoLFxMOt0
ネカフェで寝泊りしてる層は含まれないんだよね?
住所不定も含めると、こんなもんじゃ済まないでしょ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 00:21:56.37ID:Gd67hP4t0
思ったより少ない
ホームレスの定義が厳しいのかね
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 00:26:55.30ID:RK8dvTSi0
>>255
保護施設はちゃんとあるよ
でも中でバクチができない
中で酒を飲めない
他人と暮らすのが嫌だ
健康なら自立を勧められる

これが嫌な人も世の中にはいるんだよ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 00:30:05.27ID:1/jrfLEY0
>>289
あと、未解決のヤバイ過去があって明るい場所に出られない人もいる
怖い人の女に手を出したとか、闇金から逃げ回ってるとか、左巻きの活動家とか
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 00:30:58.96ID:ijUbYJc20
その代わり貧困ビジネス全盛で生活保護も過去最大じゃないの
そして病人など必要な人には行き届かずヤクザが儲かるだけ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 00:31:23.92ID:QA0f/Of60
>>282
農家は技術者だしな
時間をかければ誰でも技術者になれるが、技術者になるまでの時間を耐えられるのは誰にでもできるわけじゃないしな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 00:36:32.10ID:WjruOCiv0
日本野鳥の会が
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 00:36:49.18ID:mqN8E/zB0
全国のホームレス対策の予算があれば
余裕でホームレス全員にリゾートマンションを買い与えれるな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 00:38:13.33ID:4sqxSEXC0
ボランティアで空き缶拾いして捨てたけど、アルミ缶ってお金になるのかな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 00:39:16.14ID:cNLWJccz0
半年くらい前からか、渋谷109の地下が夜結構賑わうようになって来てる
一時期全然いなかったのに
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 00:42:01.62ID:T2ednzOD0
>目視で調査

やれやれ…
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 00:44:48.38ID:DX3SuCt0O
Dスペクターが日本のホームレスは違うって言ってたけどそうだと思うよ
空き缶置いて恵んで下さいをやらないからね
放っておいてくれのタイプ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 00:47:15.24ID:WLYZ+OQr0
ホームレスは強制的に県営住宅に住まわされてるので、実質的には減っていません!
安倍内閣は解散すべきです!



とかいう民進党の屁理屈を期待
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 00:48:35.55ID:7fnFqwGb0
マジで?
生活保護が過去最高じゃ無かったけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況