X



「テロ等準備罪」新設法案 衆院通過 本会議で賛成多数で可決★8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コモドドラゴン ★
垢版 |
2017/05/24(水) 01:40:49.77ID:CAP_USER9
「共謀罪」の構成要件を改めて「テロ等準備罪」を新設する法案は、23日、衆議院本会議で採決が行われ、自民・公明両党と日本維新の会などの賛成多数で可決され、参議院に送られました。

「共謀罪」の構成要件を改めて「テロ等準備罪」を新設する法案は、先週、衆議院法務委員会で、「テロ等準備罪」の取り調べの際の録音や録画の在り方を検討することなどを盛り込む修正を行ったうえで、
自民・公明両党と日本維新の会の賛成多数で可決されました。

衆議院議院運営委員会は23日、理事会を断続的に開き、本会議で法案の採決を行うかどうか協議しましたが、与野党が折り合わず、佐藤委員長が職権で23日に採決を行うことを決め、
予定よりおよそ2時間遅れて午後3時すぎから本会議が開かれました。

最初に行われた討論で、自民党は「テロを含む組織犯罪を未然に防止し、これと戦うための国際協力を促進するための国際組織犯罪防止条約の締結は急務であり、法案の不安や懸念は払拭(ふっしょく)された」と訴えました。
これに対し、民進党は「国連の特別報告者が人権への悪影響が懸念されると指摘するなど、『共謀罪』法案は悪法、欠陥法であり、可決することは将来に禍根を残す」と主張しました。

このあと投票による採決が行われ、法案は、自民・公明両党と、修正合意した日本維新の会などの賛成多数で可決され、参議院に送られました。
一方、自由党と社民党は、法案は委員会に差し戻すべきだとして、本会議を欠席しました。

法案は、テロ組織や暴力団などの組織的犯罪集団が、ハイジャックや薬物の密輸入などの重大な犯罪を計画し、メンバーの誰かが、資金または物品の手配、関係場所の下見、その他の準備行為を行った場合、
計画した全員を処罰するとしていて、成立すれば、公布から20日後に施行されます。

法案の衆議院通過を受け、与党側は、参議院で速やかに審議に入り、今の国会で確実に成立させる方針なのに対し、
野党側は「法案は人権侵害につながるものだ」として、引き続き徹底した審議を求め、廃案に追い込みたい考えで、論戦の舞台は参議院に移ります。


■金田法相「引き続き丁寧に説明」

金田法務大臣は、記者団に対し「審議がしっかりと行われ、衆議院で法案が可決されたことは非常に意義深い。
国民の安全と安心、そして明るい社会のために、ぜひとも必要で重要な法案だと、ご理解いただけた結果だ。これからも引き続き、法案の重要性と必要性を丁寧に説明していく」と述べました。

配信 5月23日 16時25分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170523/k10010992231000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

★1が立った時間 2017/05/23(火) 16:30:59.90
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495550463/
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 01:52:59.57ID:apbtphtI0
>>3
民共パヨ、ガクブルだろ
普通の市民(笑)もどうすりゃいいんだww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 01:53:01.31ID:CCJ9LnzW0
イギリスにも共謀罪ってあるんだね。
全然テロ阻止できてないけど。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 01:53:02.58ID:xmhsG9KK0
>>44
重大な犯罪計画の一環としての望遠鏡やメモでの下見なら捕まるよ
テロでもないのに望遠鏡持ってても捕まらんわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 01:53:08.79ID:Ss3CcAP5O
>>35
テロをやれるか下見に行って立地や警戒から出来そうにないから、その場所は止めて帰ろうとしたら逮捕されてしまうんだぞ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 01:53:40.86ID:qLhNhYdn0
「共謀罪」書簡の国連特別報告者 日本政府の抗議に反論
2017年5月23日 朝刊

 【ロンドン=小嶋麻友美】安倍晋三首相宛ての公開書簡で、「共謀罪」の趣旨を含む組織犯罪処罰法改正案に懸念を表明した国連のプライバシー権に関する特別報告者ジョセフ・ケナタッチ氏は二十二日、菅義偉(すがよしひで)官房長官が
同日の記者会見で抗議したと明らかにした日本政府の対応を「中身のないただの怒り」と批判し、プライバシーが侵害される恐れに配慮した措置を整える必要性をあらためて強調した。電子メールで本紙の取材に答えた。
 ケナタッチ氏によると、「強い抗議」は十九日午後、国連人権高等弁務官事務所を訪れた在ジュネーブ日本政府代表部の職員が申し入れ、その後、約一ページ余りの文書を受け取った。
しかし、内容は本質的な反論になっておらず「プライバシーや他の欠陥など、私が多々挙げた懸念に一つも言及がなかった」と指摘した。
 抗議文で日本側が、国際組織犯罪防止条約の締結に法案が必要だと述べた点について、ケナタッチ氏は「プライバシーを守る適当な措置を取らないまま、法案を通過させる説明にはならない」と強く批判。
法学者であるケナタッチ氏自身、日本のプライバシー権の性質や歴史について三十年にわたって研究を続けてきたとし、「日本政府はいったん立ち止まって熟考し、必要な保護措置を導入することで、世界に名だたる民主主義国家として行動する時だ」と訴えた。
 ケナタッチ氏は日本政府に引き続き、法案の公式な英訳文とともに説明を求めている。菅官房長官は二十二日、ケナタッチ氏の書簡に「不適切だ」と反論していた。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/world/list/201705/CK2017052302000119.html
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 01:53:47.88ID:Etg9Skao0
アホのシールズがまた安倍政権の支持率が上昇するデモやったのか
こいつら解散してまで安倍政権を応援するとか根っからの支持者だよ
それとも自分たちが世間からどういう目で見られてるのかまだ自覚していないのか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 01:54:04.87ID:SMTapgUx0
>>58
でも疑いかけられりゃプライバシーは覗きますよ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 01:54:09.18ID:yhNmlwea0
>>50
そうか共謀罪がすでに存在するアメリカはプライバシーが侵害されてる国なのか
へぇーそう
日本をどうこう言う前に自分の国をどうにかしたら?
0064くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2017/05/24(水) 01:54:14.87ID:vry2CBt60
テロ等準備罪の新設は国際組織犯罪防止条約に入るための必須条件。

国際組織犯罪防止条約は世界で187ヶ国が締結していてる。
世界のほとんどの国が、共謀罪に相当する法整備をしているのに、日本だけやってないっていう話。

集団的自衛権と同じ話で、世界ではやって当たり前の話を日本だけがやってないというもの。

日本のメディアは一切このことを報道しないけどね。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 01:54:34.07ID:xmhsG9KK0
>>59
他の場所でテロやる奴なら捕まえるべきだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 01:54:36.21ID:C0E7dPub0
問題はね

むかし全学連に入り爆弾を作ろうと思ってた男が、途中回心して、爆弾作らずに普通のサラリーマンになったとする
以前なら作ってないのだから全学連抜けた男は、実施に至ってないから逮捕されない

今回の共謀罪は、その男の通信を傍受し=2ちゃんとかブログとか盗聴器仕掛けたり、爆弾を作ろうと全学連の仲間たちと
話していたと警察が盗聴した段階で逮捕できる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 01:54:41.12ID:7MrU0d/U0
めでてぇな!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 01:54:41.87ID:IdJi8ohrO
>>55
 
ロシアみたいな監視社会を、日本でも作りたいんじゃないの?

安倍首相は、プーチンと親密だからね。



 
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 01:54:54.81ID:NBQeWivr0
まだまだいくつもりの、
大阪北摂集団共謀ストーカー代表の
クリーピーもどきさんは、
もっと有名になりたいらしいので、
共謀罪適用にしてあげてw
模倣犯でもあるしw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 01:55:03.01ID:7synNJPg0
    lll          lll          lll           lllll,,,,,,,,
 ,,,,,,,,lll,,,,,,,,,,,       llll       ,,,,,,,,llll,,,,,,, ,,,          '''
'''''''''''' ''ll,          llll''''''''''     ,ll'     '''''''ll    ,ll'
      lll,        llll         ,ll'     ,ll,       ll ,,,,,,llll,,,,,
 ,l'''''''''''''''llll         llll        ,ll'      llll      llllll''     'll,
 l         ,,,l''''''''llllll,,,,,     ,ll'  ,ll'''''''''llll,,,     '''       lll
 ll,,,,,,,,       lll    ,ll  ''''ll   '''  'lll   ,ll''''''        ,,,,,,,,ll''
   ''''''''''''     ''''''''''''          '''''''''''          '''''''''

 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,    ,,,,   ,ll'  ,ll'        ,,,,  llll   ,l,
 lll        lll       '''  ,llll,,,,,llll,,,,,,,    ,,,,,,,lll,,,,,llll,,,,,,ll,,,,,,,
 lll''''''''''lll''''''''''''        ,llllll,,,,,,,lll,,,,,,,    llll'''''''''''''''''''''''''''''lll
 lll,,,,,,,,,,,lll,,,,,,,,,,,,,,,  llllllll,  lll   lll      ''  ll''''''''''''''''lll
 lll     lll          lll  lll'''''''lll'''''''       lll,,,,,,,,,,,,,,,,lll
 lll   ,,,,, l,,,   ,     lll  lll'''''''''''''''''''       ,,ll  llll    ,,
 lll'''''''''   '''ll,,,ll'  ,,l''''''''l,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,   ,,,,,,,ll'''   'lll,,,,,,,,,,ll'
                         ''       ''''''''''
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 01:55:17.36ID:wEVaGtK+0
>>2

>2016.11.08 日本赤十字社から感謝状を受賞 大宮遊技協同組合





赤十字社に血税を突っ込む意味が不明だよな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 01:55:51.07ID:ML8qJyYa0
まだやってるの もう諦めろって
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 01:56:01.69ID:SMTapgUx0
テロはダメ!
明治維新で行った行為のことだよね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 01:56:09.60ID:qLhNhYdn0
>>60
◆与党きょう衆院採決方針

 犯罪の合意を処罰する「共謀罪」の趣旨を含む組織犯罪処罰法改正案を巡り、衆院議院運営委員会は二十二日の理事会で、
衆院本会議を二十三日に開くことを佐藤勉委員長(自民党)の職権で決めた。
与党は「共謀罪」法案を採決し、衆院を通過させる方針。二十四日の参院での審議入りを目指している。
 与党が理事会で「共謀罪」法案の採決を提案したのに対し、民進、共産両党は、与党が衆院法務委員会で法案の採決を強行したことに反発して拒否。
双方が折り合わず、佐藤氏が本会議開催を決めた。「共謀罪」法案を採決するかどうかは与野党の協議に委ねた。
 法案を巡っては、安倍晋三首相(自民党総裁)が二十二日の党役員会で「今国会での確実な成立を目指す」と強調。
高村正彦副総裁も「二十三日に間違いなく衆院通過させる」と話した。
民進党の野田佳彦幹事長は記者会見で「審議は不十分だし、この間のやり方は極めて遺憾だ」と与党の国会運営を批判した。
 与党は法案の成立を確実にするため、来月十八日までの今国会の会期延長も検討している。  

<国連特別報告者>
 国連人権理事会から任命され、特定の国やテーマ別に人権侵害の状況を調査したり、監視したりする。
子どもの人身売買や、表現の自由に関する人権状況などの報告者がいる。政府や組織などから独立した専門家で、調査結果は理事会に報告する。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/world/list/201705/images/PK2017052302100029_size0.jpg

http://www.tokyo-np.co.jp/article/world/list/201705/CK2017052302000119.html
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 01:56:15.67ID:yhNmlwea0
>>3

これいいねw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 01:56:36.37ID:tdbH1xRz0
>>10
パチンコップだからな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 01:56:36.45ID:0YD7QJbI0
キムチとアカどもを狙い撃ちにしてる感じはする
自業自得には違いない・・
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 01:56:37.20ID:Ss3CcAP5O
>>65
当たり前だよね。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 01:56:37.71ID:xM3xfXXi0
ツイッターとかFacebookとかでこれ反対してるリアル友達見かけるんだけど何なのあれ?左なの?
どうしたらいいの?
日本人だとは思うんだけど
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 01:57:00.05ID:N8IJtl6E0
>>19
てかさ、国連の韓国、あれ変換が「勧告」がおかしくないかw
各国の立法に、いちいち小姑みたいに関与するのかよ、加盟国が何か国あると思ってんだ
誰かが告訴でもしているのか
人権とかいうが、言い出したらキリが無い、全部監視できるとは思えんし基準は何よw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 01:57:04.16ID:qLhNhYdn0
>>76
国連特別報告者の首相宛て書簡
http://www.chunichi.co.jp/article/front/list/CK2017052302000228.html
 
 法改正案に関する情報の正確性や日本におけるプライバシー権への影響の可能性を決めてかかる気はありません。

ただ、閣下の政府に対しては、日本が批准した自由権規約(ICCPR)によって課されているプライバシー保護に関する
義務について注意したいと思います。ICCPR第17条第1項は、とりわけ個人のプライバシーと通信に関する恣意的また
は違法な干渉から保護される権利を認め、誰もがそのような干渉からの法的保護の権利を有することを規定しています。

さらに、国連総会決議A/RES/71/199も指摘いたします。そこでは「治安上の懸念により、一定の機密情報の
収集と保護は正当化されうるものの、国家は国際人権法に基づく義務に完全に従わなければならない」とうたわれています。

 人権理事会から与えられた権限の下、私は担当事件の全てについて事実を解明する職責を有しております。
つきましては、次の諸点について回答をいただければ幸いです。

1.上記の各主張の正確性に関して、追加情報やご見解をお聞かせください。

2.組織犯罪処罰法の改正案の審議状況について情報を提供してください。

3.国際人権法の規範および基準と法案との整合性に関して情報を提供してください。

4.法案の審議に関して公的な意見参加の機会について、市民社会の代表者が法案を検討し、意見を述べる機会があるかどうかを含め、その詳細を提供してください。

 もし要請があれば、現在審議中の法案やその他の既存の法律を、国際法秩序に沿った適切なものに改善するために、謹んで専門知識と助言を提供して日本政府を支援したいと思います。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 01:57:05.91ID:LdUilw8i0
テロ計画を封じられた在日が発狂してる印象
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 01:57:30.92ID:SMTapgUx0
>>81
もうちょい練る必要はあるんじゃねーか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 01:57:36.05ID:IdJi8ohrO
>>73
 
プーチンと親密な安倍首相を、アメリカが信用するはずがない(笑)



 
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 01:57:38.84ID:Ja/pvHSz0
>>19
国連は警告なんてしてないからほっきゃいいんじゃない?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 01:57:59.81ID:NNAogEPz0
内部告発したらみんな一緒に共謀罪で捕まりました。しなきゃよかったよー。
ってなるのが共謀罪。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 01:58:07.67ID:yhNmlwea0
>>60
国連に返答なんかしないで共謀罪がすでに存在する国に転送してやればよかったんだよ
「取り敢えずお前らこの質問に答えてやれよ笑」ってな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 01:58:35.89ID:NBQeWivr0
集団クリーピーが退屈にならないように、
被害者抜きでも楽しい毎日にしてあげたら???
子守は責任をもって行ってくださいw
共謀罪適用だと解りやすくしてあげれば??
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 01:58:37.31ID:xmhsG9KK0
>>19
しょうがない
国連分担金減額するか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 01:58:39.76ID:wEVaGtK+0
>>2



事、さいたまの警察の法の解釈は警視庁が行った方がいいだろw

完全な癒着状態だしw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 01:58:54.46ID:SMTapgUx0
覚悟しとけロリコン童貞
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 01:59:04.03ID:ML8qJyYa0
すげェ 抵抗してるから よっぽどヤバいだね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 01:59:14.50ID:O5Mn1tO20
【今世紀】(こんせいき)名詞 西暦2001年から2100年の期間を指す。
 前世紀、日本は1945年の敗戦により以降は表面的にはやや平和になったものの、実質的には左翼による社会の破壊や朝鮮によるたかりでしゃぶりつくされるという被害を受け続けた。
 左翼の跋扈は日本の弱体化のためGHQが画策し、朝鮮の増長は日本国内の南北朝鮮人の排除を失したためである。
 敗戦は日本が責任をとらねばならぬので、その結果である左翼と朝鮮の跋扈も日本が自身の手で処理しなければならない。
 今世紀は日本と日本人の安全と安心のため左翼と朝鮮の駆除を日本は徹底的に行わなければならない。将来のわれわれの子供たちに負の遺産を残してはいけない。
 もちろん微力ながらわたしもできることはするつもりである。同時に諸君の働きに大いに期待するものである。
(「あのんの辞典」より引用)
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 01:59:16.16ID:ZO2J5UR00
テロリストのお仲間でなくても知らないうちに
巻き込まれたり、お手伝いさせられていた形になると
テロリストと無関係の一般人の関係性を完全に否定することが不可能になるので
いい法案とは言えないんだよな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 01:59:20.63ID:fl+kF+FK0
>>66
その例を読んで考えるに
現在も継続して極左暴力集団構成員らと親交があり
爆弾の製造について会話したんだろ?

どこが改心してるんだよそれwww
逮捕されて当然の極左暴力集団の協力者じゃないかw
暴対法なんかじゃ、ヤクザと親交持ってるだけでマスメディアは袋叩きにするんだぞ?
テロ集団も同様に扱われて然るべきかと思うがねえ。
0100くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2017/05/24(水) 01:59:23.89ID:vry2CBt60
世界の187ヶ国がテロ等準備罪に相当する法整備してるってのに、日本だけがやらずにテロの危険を放置してるわけで。

日本のサヨが異常だとよくわかるでしょ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 01:59:25.80ID:zehaiMzI0
無事通ったんだね
これで反日朝日の安倍さん批判も止められるかな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 01:59:31.04ID:qLhNhYdn0
>>82
日本が先進国(G7)としては例を見ないほど人権を軽視したている国だから。

死刑制度、代用監獄、裁判所が検察・警察を追認する(起訴されると99.9%有罪)、
男女不平等(選択的夫婦別姓すら認めず)、外国人差別など、人権後進国だから。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 01:59:47.39ID:IdJi8ohrO
>>87
トランプ政権は、ロシア疑惑でたいへんだな。
アメリカの反ロシア感情は、非常に根深いからね。

安倍首相は、トランプ大統領と比較にならないくらいに、プーチンと親密だけどね(大爆笑)




 
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 01:59:56.72ID:P4kKmzi90
>>81
誰しも一度は変な方向の思想にがつっとはまることはある
だからその時の挙動だけで判断しなくても良い
もしその後も活動し続けて妙な団体と行動したり布教しだしたりする兆候が
見られたら速攻で縁を切った方が無難
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 02:00:02.43ID:xM3xfXXi0
>>85
そういう前向きな感じじゃなくて、完全に反対なやつがいるんだよ
オスプレイんときも鼻息荒く反対してて怖かった
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 02:00:10.36ID:NBQeWivr0
面倒をみきれないのはよく解るけどw
担当責任の先生たちは、
子守の仕方を考えないとw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 02:00:40.29ID:PEXZW7pE0
たぶん玉虫色になるんだろうな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 02:00:41.57ID:kmge+pmR0
反対して発狂してる連中は、警官を集団で殴って気絶させ服の中に油を流し込んで火をつけた連中の仲間だと思ってる
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 02:01:05.64ID:7lB8NSDn0
>>46
支那共産党と朝鮮総連や北朝鮮カルト創価学会の出先である朝鮮ゴキブリ窃盗犯朝鮮乞食リアルテロリスト老害凶悪犯細野晴臣という外斜視ロンパリ豚鼻白丁が
絡んでる。自作自演マッチポンプの腹話術朝鮮人。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 02:01:07.66ID:qLhNhYdn0
>>102
http://blog.goo.ne.jp/pfaelzerwein
 
三つ目のニュースとして、アムネスティインターナショナルの人が電話で日本を批判していた。
ドイツで有数の新聞のフランクフルターアルゲマイネ紙と並ぶ独自の特派員を東京に置く独有数の知日・親日メディアSWRの朝のニュースである。
それによると、死刑執行は中共の数と日本の扱いが大問題なのだという。
つまり合衆国でも執行までに猶予日時があるのに、
日本では当日一時間前に突然やってくるというやり方への批判である。
毎日死刑囚は、今日かどうかと拷問状態に置かれているというのである。
これが重要な人権侵害とされるところである。なるほどまるで日隠の世界だ。

このニュースの数分前には、今日の一言として、聖週間の意味つまり神は生贄を求めず、
自らの犠牲でもって人々を救うという、人を裁かずの話が流れていたので、
このニュースを聞いた教養のある人々への語りかけは強かったに違いない。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 02:01:09.11ID:SMTapgUx0
>>97
経営者でも疑いのある奴を雇ってたらガサ入れあるのかな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 02:01:16.41ID:NNAogEPz0
エロ事件おこしてる警察
飲酒運転してる役所
↑に適用したらみんな一緒につかまるね
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 02:01:19.91ID:yhNmlwea0
>>97
サリン事件の時、一般オウム信者が一斉に逮捕されたとして
お前同情するの?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 02:01:55.33ID:qLhNhYdn0
この法案の立法事実がTOC条約への加盟のためというはデタラメ。
日本の刑法や刑訴法が他国より甘いということはまったくないし
国内法を変えることが批准・加入の条件にはなっていない。
   
共謀罪を成立させたいがために、政府はあえて加入申請してこなかった。
批准後に法整備をした国もあり、申請すればあきらかに可能なのに、
国内の反政府分子をしょっぴくための法律を欲しかった。
 
TOC条約(パレルモ条約)の主眼はマフィアなどの経済犯罪対策だが
共謀罪法案には以下の罪の準備行為が除外されている。
もちろん、経済界と警察・検察からの要請によるもの。

これでは、テロの準備行為のための資金の流れを断つことができないし、
政治家、警察、公務員、富裕層による国家の私物化(国民へのテロ)を防げない。

政治家(公職選挙法、政治資金規正法、政党助成法違反)
警察(特別公務員職権濫用罪・暴行陵虐罪)
公務員(公用文書電磁的記録の毀棄罪)
富裕層(相続税法違反)

組織的な経済犯罪 商業賄賂罪(会社法、金融商品取引法、商品先物取引法、投資信託投資法人法、
医薬品医療機器法、労働安全衛生法、貸金業法、資産流動化法、仲裁法、一般社団財団法人法などの収賄罪)
酒税法違反、石油税法違反

国際組織犯罪防止条約(TOC条約)
Convention against Transnational Organized Crime
https://www.unodc.org/unodc/treaties/CTOC/
https://ja.wikipedia.org/wiki/国際的な組織犯罪の防止に関する国際連合条約
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 02:01:56.81ID:NBQeWivr0
自分たちで責任をとる練習させたら???
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 02:02:03.50ID:Ss3CcAP5O
>>94
アニオタの俺はセーフ!
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 02:02:06.33ID:IdJi8ohrO
>>102
しかも安倍首相は、西側で突出してプーチンと親密だろ。
それに日本は、ロシアに対する経済支援に積極的。


ロシアの次は日本が、G7を除名されるかもな?



 
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 02:02:10.63ID:apbtphtI0
>>86
マジかよw米軍でてったらパヨ大喜びじゃん
何が(笑)なのかちっともわかんねぇwww
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 02:02:26.61ID:uOhYETNN0
えがった、えがった うれして屁がでた、これで地球も平和になる。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 02:02:27.09ID:sGi0eHMM0
ネトウヨ肥満体油デブ低身長メガネ
低学歴アニメオゲームおたく宮崎勤のたわ言
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 02:02:27.35ID:xmhsG9KK0
>>105
それ完全に左巻きじゃん
完全に「自民&アメリカは巨悪」って思い込んでるぞ
そこまでいってると矯正は困難
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 02:02:40.33ID:qLhNhYdn0
政治家、公務員、警察、経済界、富裕層を除いた
国家に都合の悪い一般人を犯罪者にしたてるための法案。
 
高山佳奈子参考人【法務委員会】平成29年4月25日(動画)
https://www.youtube.com/watch?v=k2g21O6IunQ

1 公権力を私物化するようなものが除かれている。
公職選挙法、政治資金規正法、政党助成法はすべて除外。
警察など特別公務員職権濫用罪、暴行陵額罪は重い犯罪だが除外。
一旦、強制権力が使われると回復するまで相当な時間がかかるのだが。
公用文書電磁的記録の毀棄罪も除外。

2 商業ワイロ罪、会社法、金融商品取引法、商品先物取引法、投資信託投資法人法、
労働安全衛生法、貸金業法、資産流動化法、仲裁法、一般社団財団法などの収賄罪が対象犯罪から除外。
主に組織が遂行の酒税法、石油税違反も除外。
一方、キノコ狩りや性犯罪など五輪や暴力団とも関係ないものが含まれる。
0126小池吉男
垢版 |
2017/05/24(水) 02:03:04.17ID:AzKTWVVb0
>>52
>>56
>>77
>>3
他人の人権を不当に侵害しない限り、何をしようが個人の自由だ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 02:03:28.80ID:WimpBn180
>>50
その記事誰が書いてんの?w
・NYタイムズ 田淵広子 大西哲光 玉本偉 井上真紀子 上野久子
0128小池吉男
垢版 |
2017/05/24(水) 02:03:36.87ID:AzKTWVVb0
人口の大多数を占める労働者階級にとって、今の自民党を支持しても、なんの特もないぞ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 02:03:43.60ID:qLhNhYdn0
>>125
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51376
もし「共謀罪」が成立したら、私たちはどうなるか【全国民必読】
2017.04.07
高山 佳奈子(京都大学大学院教授)
 
『共謀罪の何が問題か』高山-佳奈子(岩波ブックレット 2017/5/20)
https://www.amazon.co.jp/dp/4002709663
 
犯罪を計画段階で処罰する「共謀罪」。
危険性を指摘され、国会で三度廃案になった法案が装いを変え、「テロ等準備罪」の呼び名で新設されようとしている。
しかし、この立法は犯罪対策にとって不要であるばかりでなく、市民生活に重大な制約をもたらすものだ。
第一線で活躍する刑事法研究者が数々の問題点を指摘し、警鐘を鳴らす。
 
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 02:04:15.24ID:suha6IUG0
日本に害をなす連中がどんどんあぶり出されてくる
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 02:04:22.80ID:rbnJmfwD0
普通に生活してれば何も困らないのに
反対してる人たちは…
なるほど!
0134くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2017/05/24(水) 02:04:40.85ID:vry2CBt60
集団的自衛権の時もさあ、これが国連憲章で認められてる国家に固有の権利で、
かつ、集団的自衛権が国連の安全保障の大前提の一つだってことを、日本のメディアはほとんど報道しなかったしねえ。

今回の共謀罪でも、187ヶ国が同じ法整備やってて日本だけやってない異常な状態だと報道しないし。

日本のメディアってホント有害すぎるわ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 02:04:45.95ID:NNAogEPz0
>>119
HDDのエロロリ画像とか中身調べられて所持で逮捕。仲間もオマケに逮捕。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 02:04:57.85ID:P4kKmzi90
>>126
んー、侵害しようと動き出したようなやつを正常な人間として
社会に許容する気は起きませんな
そんな猛獣と同じようなやつがそこら辺にいるとか思ったら
まともな社会生活送れなくなりますゆえ
0138小池吉男
垢版 |
2017/05/24(水) 02:04:58.13ID:AzKTWVVb0
>>81
思想信条の自由、表現の自由だ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 02:05:15.10ID:SMTapgUx0
>>119
セーフであることを願う!
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 02:05:24.14ID:qLhNhYdn0
>>129
国会の参考人にも呼ばれた、刑事法が専門の
高山佳奈子(京都大学法科大学院教授)の説明が分かりやすい。
 
TBSラジオ「荻上チキ・Session-22」
ウェブサイト、クラウドで聴ける。

「共謀罪、政府与党の主張を徹底検証!」高山佳奈子×木村草太×荻上チキ
▼5月16日(火)放送分
https://www.tbsradio.jp/147128

こちらは国会の審議の音声で、金田法相の珍問答、意味不明な理屈も。

【音声配信】特集「“共謀罪”をめぐる国会審議を総まとめ!」
議論は尽くされた?答弁の中身は?審議の実態を実際の音声で
▼5月17日放送分
https://www.tbsradio.jp/147509
0141小池吉男
垢版 |
2017/05/24(水) 02:05:28.46ID:AzKTWVVb0
>>132
その「普通」って、一切政府批判をしない、ってことだろ。
0142小池吉男
垢版 |
2017/05/24(水) 02:05:42.86ID:AzKTWVVb0
>>133
表現の自由だ。日本国憲法も知らないのか。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 02:05:43.41ID:Ss3CcAP5O
>>111
俺は自分があるかも知れないけど、そのときは同級生から交友関係まで纏めてになるからまっいいかw
反日や変な団体にいったクラスメートの多いこと・・・
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 02:05:44.41ID:0YD7QJbI0
>>124
二十歳までなら一時的に染まる奴がいてもおかしくはない
二十歳すぎてやってんのは頭おかしいけど
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 02:05:49.65ID:YyY1VHI90
とりあえずは総連と中核派だな
サッサとゴミ団体潰せ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 02:06:14.90ID:yhNmlwea0
>>128
だってまともな労働者政党が無いんだよね
反日左翼が野党をダメにした
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 02:06:16.50ID:2gqZzkA+0
>>59
テロる意思ありきなら当然アウトでいいわ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 02:06:25.26ID:wEVaGtK+0
「マルハン」の名前の由来について
https://youtu.be/ndoimd5Ysf8?t=5m4s



   パチンコ送金で今日も飯がうまい!!
     +                +
       + / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ +
    キタ━━ l            l ━━チョン━!!!!
      +  ヽ,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ,,ノ  +
         |::::         :::l
     +   |::::  ⌒   ⌒ :::.|   +
        (6  /・\ ./・\ |)
      +  !   ⌒ )・・( ⌒   l  +
         ヽ    (.三.)    ノ
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
   /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o




                .     ∧
   次はウリのターン!  .   _/.:;;ヽ_
                 .  .| .: ;;;;;;;|
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \       ;| .: ;;;;;;;|
   l            l    ..| .: ;;;;;;;|
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ    .  | .: ;;;;;;;|   
   |:::::          l     ./ .: ;;;;;;;\   
   |:::   __    _ |   ... |:○: ;; .;;;;;;; |  
  (6   \●>  <●人     |  . ;;;;;;;;;;;;; |   
   (  ..   ̄ )・・( ̄ i    n  . ;;;;;;;;;;;; |
♪〜 \   .._. ) 3( ._ 丿___ | | .: ;;;;;;;;;;;; |
    /ヽ .__二__ノ  . | | つ .:pal ;;;. |
   / |//\__/   ヽ.// | |_ノ saita;;..|
   (/ /。  〔__〕  / ̄ ̄ |. .: ;;;;;;;;;;;;:.|
   / |。        /       |.to.Japan:.|
  |   |。       ヽ       |. .: ;;;;;;;;;;;:..|
  |_∧_______.>     |/|.:;;;;;;;|\|
    \ . >     )    /´.:;;|.:;;;;;;;|;;:`\
     \( \  /       || .: ;;;;|.:;;;;;;;|;;;; : .||
      (⌒\ ⌒)       || .: ;;;;|.─‐|;;;; : .||
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 02:06:32.02ID:yhNmlwea0
>>128
だってまともな労働者政党が無いんだよね
反日左翼が野党をダメにした
どうしてくれるのよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 02:06:35.13ID:gwJy1dzt0
「hddをドリルで破壊してください!」政治家これ無罪!
0152小池吉男
垢版 |
2017/05/24(水) 02:06:36.95ID:AzKTWVVb0
>>137
お前は資本家階級か?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 02:06:55.46ID:xmhsG9KK0
>>141
はあ?
0155小池吉男
垢版 |
2017/05/24(水) 02:06:55.62ID:AzKTWVVb0
>>146
>>150
権利を振りかざすだけだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況