X



【英マンチェスター爆発テロ】英首相、自爆テロと断定 死者22人、実行犯は22歳英国籍の男 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コモドドラゴン ★
垢版 |
2017/05/24(水) 03:04:56.62ID:CAP_USER9
 【マンチェスター共同】英中部マンチェスターのコンサート会場で22日夜に起きた爆発で、メイ首相は23日「無慈悲なテロであることは疑いの余地がない」と述べ、自爆テロと断定した。地元警察によると、会場で起爆装置を持った男1人が死亡した。若者に人気の米歌手アリアナ・グランデさんのコンサートが狙われ、英メディアによると、8歳の女児を含む22人が死亡した。負傷者は59人で、うち12人が16歳以下。負傷者19人が重体という。

 警察によると、実行犯はサルマン・アベディ容疑者(22)とみられる。英メディアによるとリビア系英国人とされる。

2017年5月24日 01時48分 東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017052301001724.html

http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/images/2017052301001784.jpg
 爆発から一夜明けた英マンチェスターのコンサート会場周辺=23日(ロイター=共同)

【関連スレ】
【速報】英マンチェスター自爆テロ、イスラム国が犯行声明 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495540548/
【英マンチェスター爆発テロ】死者は子供複数含め22人に。59人重軽症 ‪容疑者は爆発現場で死亡 総選挙キャンペーン延期 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495521426/
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:21:10.60ID:rWlMeLNq0
>>287
日本でも大規模大会とかこういう事件後は金属探知機やってるけど、
ほとんど中小のイベントはそこまでやれてないね。手荷物検査なんて形だけの抑止レベルだもん。
日本よりはかなりセキリティ強いと思うよ。五倫レベルはさすがに無理だけど
それでも絶対会場と外との境界はあるから、そこから外では無力だよ。個人の荷物なんて探しようが無い
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:22:02.79ID:rag+0xCD0
日本は島国という利点を生かし
尚且つ、時代に逆らおうが、
他国が何と言おうが関係ない

事が起こっても誰も救っちゃくれないんだから
今以上の徹底した鎖国が必要不可欠
鎖国に勝るモノ無し!
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:22:03.54ID:uc1V1kzY0
こういう爆弾とか22,23才の若者が作れるものなのか?
大学の化学系学部にいたか技術関係の仕事してたのかな
背後に組織があってバックアップしてそう
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:22:18.77ID:yEHrVJ8C0
日本籍のゴキチョンと構図はまったく一緒だなぁ。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:22:50.21ID:7fKl2RjF0
国民を数千万人単位で粛清する旧ソや中共の方がヤバいでしょ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:23:11.97ID:QC1jTIAM0
>>1
今後男女で正規雇用を奪い合うのは日本崩壊のシナリオになるかも知れんな。
そして外国人労働者を入れることによる人口増加政策は人類にとって最も最悪な愚策になるかも知れんな 。

企業のロボット化や無人化などが現代でも進んでいるが、
今後その流れは止まることなく益々進んでいくだろう 。
そうなると人間の就ける仕事は加速度的に激減していく 。
数十年後の世界の就業キャパシティはどうなっているのか 。
人類の大半がブルーカラーであることを考えれば単純労働がロボット化や無人化に切り替わっていくわけで、
つまりブルーカラーが一番最初に淘汰されることになる 。
そのうち介護ロボットや果てはアンドロイドみたいなものも出来るだろうし、
ネットショッピングが進化し続けリアル店舗は激減するだろう 。
物流など配送も無人化するかもしれない 。
工場の生産過程もほぼ人間の手がいらなくなる未来も近いだろう 。
そうなるとどうなるか 。
人口を沢山かかえる国は国民に仕事を与えることが出来なくなる 。
食料問題はバイオテクノロジーの進化によって満たされるかもしれないが、
人間の持っている生きる意欲は仕事に従事することによって担保されるわけで、
その仕事を与えることが出来ないということになれば、
その国は滅ぶだろう 。

つまり「職場に女性を増やせ」だの「外国人労働者を増やせ」だのは、
日本国の将来として害悪に成りえることかも知れないということ 。

それでも移民をどうしても受け入れるというなら、
反日国出身者、スパイ工作員、宗教活動家、犯罪者、精神異常者、マフィア、テロリスト。
これら以外なら移民受け入れもやぶさかではない。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:23:15.96ID:kj7tDViO0
>>275
これに尽きるよなー、まるでマッチポンプだもの。
そもそも中東にあの国さえなければこんな混乱には陥ってないよ。
そしてあの国を作ってあげたのはイギリスとかいう因果応報だね。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:23:37.24ID:Qt10eN1y0
>>297
そうなんだよなー
イベント・コンサート会場に足を運ぶ一部客側が大荷物はロッカーに入れたりして協力したりもしているけど、もっと厳しくしないと本当はチェックしきれていない
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:24:04.13ID:vBowU5Bu0
自爆犯の身元がすぐ割れるのに、テロ防止できないところが限界を感じるな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:24:16.75ID:16NR27dn0
支那人のビザ発給要件を緩和したばかりだからなぁ
外務省はちゃんとコントロール出来る範疇でやってるのか解らん
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:24:27.17ID:7LAy6cTp0
移民はこういう問題がつきまとうから
慎重に議論しないとな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:24:34.47ID:L3mpSsna0
底辺職を与えて生活保護すれば
朝鮮戦争難民もテロ起こさないよ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:24:54.21ID:e39OUo9F0
46年も逃げられる日本のテロリスト組織
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:24:57.14ID:Mqdsrprg0
しかしこれでイギリスは今度の総選挙で
万が一にも離脱反対派が勝つ可能性は消えたな

メイの天下になって離脱交渉も加速するわ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:26:07.64ID:48uOY+Ux0
やはりテロを未然に防ぐには
より強力な法律が必要ということか
イスラムテロは所詮欧米に対する復讐だが
中国は侵略のための工作活動だから
より狡猾でタチが悪い
共謀罪で足りるだろうか
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:26:41.77ID:lFVVx7gK0
また移民ね
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:29:07.55ID:UpKGkoeo0
>>1
女児が含まれていたことで
いよいよ、反イスラム、排斥が高まるだろうね。
さっさと、国益を損ねる出生地主義を廃止しないから
こうなるんだよ、欧米は。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:29:16.37ID:nhhfJWnp0
>>10
松本サリン、地下鉄サリン、北朝鮮の拉致
古くは大韓航空機自爆、よど号乗っ取り、統括…
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:30:41.78ID:rWlMeLNq0
スポーツ・音楽含めてイベントというのは結局人間は善人で多くの人が密集しても
事件なんて起こさないよねっていう暗黙の信頼がないと成り立たないもので
その根幹が脅かされるこういうことが発生するとなんも興行ができなくなってくるな。
いくらセキリティ強めても限度があるし。
今回の事件はエンタメ業界で人類史上最悪レベルかつ衝撃的すぎる。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:32:52.00ID:o97mLF3J0
マンチェスター・アリーナ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%83%81%E3%82%A7%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%8A

イギリス・マンチェスターにあるイギリスかつヨーロッパ最大の屋内競技場。収容人数は21,000人。
オリンピックの会場としても使用する予定だったが、1996年・2000年のいずれも落選。
2002年のコモンウェルズゲームではボクシングとネットボールの会場として使用された。
2001年にはアメリカのエンターテイメント雑誌「Pollstar」のInternational Venue Of The Year
を受賞し、年間155のイベントが行われており、そのほとんどがコンサートやスポーツイベントに
使用されている。コンサートチケットの売上に基づくと、
2001年から2007年まで「世界で最も忙しいコンサート会場」であった。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:35:45.93ID:BjLA835P0
まずテロやったら天国にいけると思い込んでるのを変えないと
あの世があると仮定したってシンプルに考えればいけるわけないだろ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:36:54.95ID:e39OUo9F0
日本の国会はなにやっていたんだ森友とかどうでもいい事長々
やってテロ準備罪さっさととうせよ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:38:43.69ID:2xL1+a4q0
テロをすべて防げるぐらいの強権がもしあったらめちゃくちゃマズイ制度だろw

個人の権利とのバランスを考えるべきなのにな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:39:32.29ID:21VwAVBO0
移民で英国籍まで持ってるんか
自民党がやっていることは完全に日本文明滅亡計画だな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:41:22.28ID:HmDUuJry0
これだよ。これ、一番怖いのわ。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:41:35.89ID:kATvWvIZ0
イスラムは邪教
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:42:13.26ID:MSdJn7wp0
この世界で国籍なんて関係ない
見た目と名前が中東っぽかったら怪しむくらい各自が危機管理すべき
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:43:03.33ID:R7pv2hCc0
>>9
トカナがアップをはじめました
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:45:00.03ID:VcEKv6UV0
2万人集まって22人しか殺せないって
確実かもしれんが自爆テロってしょぼい、、
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:46:40.95ID:BcUAiR1h0
>>10
警察がいても犯罪が発生したから警察は不要である。

と同じくらい馬鹿発言だな。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:47:20.20ID:o97mLF3J0
>>9
死者23人に増えた
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:47:24.99ID:HmDUuJry0
満員電車とか怖すぎるな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:47:32.65ID:HsnuLyy30
>>319
米国のゲイバーでもイベントだったんだから
特段新しくは無い。
もともとイベント会場の全てを警備するなんて
不可能。

例えば花火大会では大きなエリアで夜の暗がりの中で50-100万人が観覧する。
どうやってテロなんか防ぐんだ?????????
その地域の公園、川原、ビルの屋上、高台、等全て警備した上で会場近辺と
商店、路上等を警備しないとならない。

不可能だ。

そう言う意味ではニースのテロなんか別にトラックでなくてもいくらでも出来た。
隅田川の花火大会は100万人が観覧する。
都内の警視庁の職員は5万人前後。

不可能だ。

日本なら朝の満員電車狙えばアホでもテロなんか出来る。
毎朝毎夕ボディチェックして、長蛇の列で各駅で手荷物検査でも
すれば別だがなwwwwwwww
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:48:53.09ID:R7pv2hCc0
>>333
トカナ終了wwwwww
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:49:39.58ID:R7pv2hCc0
>>336
リビア移民だよ。また移民のテロ。共謀罪あって監視カメラ増やしても防げないテロ。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:50:08.25ID:lUbVashy0
テロなのか
株だの自殺だのかと思ってた

しかし馬鹿だな イスラム国も
ここまでの有名人を狙うなんて
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:50:13.64ID:R7pv2hCc0
>>304
中東問題とかイギリスが原因だからなw
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:50:26.19ID:a9qg6RuS0
アリアナを巻き込んで爆発起こせればもっと大きなニュースになったものを
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:50:29.91ID:HsnuLyy30
>>312
メイはキャメロンと同じ残留派だ。
もともと離脱なんて大してやる気は無い。
時間稼ぎと先送りしかしないから見ててみなw

事実としてメイはこの1年間離脱を一歩も先には進めていない。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:51:46.70ID:48uOY+Ux0
共謀罪に反対している奴らは
イスラムテロの連中より外道だな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:52:41.81ID:Ecou1iZT0
これに比べたら在日なんて可愛いもんだよね
お金を少しばかり独占&ちょっとした犯罪をするだけなんだから
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:53:19.04ID:G9S/hnI50
>>347
それとこれは別
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:53:32.63ID:M3UP/vJz0
テロリストは全て
イスラム教
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:53:54.87ID:HmDUuJry0
日本でも自暴自棄になったヤツが
満員電車とか人混みで、やらかしても
不思議ではない。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:54:47.22ID:rvzFq61j0
自民党はテロ準備罪を制定して移民1000万人増やす計画だからな
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:55:17.45ID:VqDSQ1hc0
>>346
ほんとだよな
英国は処罰法があっても止められないわけだろ?資金調達や武器調達なんて一人じゃできないぜ?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:55:25.09ID:s5LQzaH30
これを見て
EU各国の シリア系難民の受け入れに支障がでること必須だな。

欧州委員が 難民受け入れに消極的な EU諸国を調査しだした矢先だろ。
イギリスも ハードBrexit は間違いないだろうし。
トランプは正しかったことが証明された。

移民推進売国メディアの敗北は確実。
日本も 難民受け入れをすぐに凍結すべし。
一度受け入れたら追い返すのは至難の業。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:55:42.74ID:yEHrVJ8C0
ヨーロッパのゴキチョンである
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:55:46.46ID:Os9K0vP50
調べてないけど、「これは共謀罪を推し進めようとするアベの陰謀だ!」
って言ってる奴いるだろ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:56:28.26ID:haEvHfeT0
>>331
そこが逃げ道なんじゃないのか?
やろうと思えばもっとやれたはず
しかしそれやったらメッセージ伝えるどころか支援すらされなくなって潰される
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:56:52.55ID:VcEKv6UV0
>>344
だなもっと頻繁に繰り返しやれば世論も変わるのに
こういう中途半端なのは憎悪の増幅に繋がるだけ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:58:04.86ID:HsnuLyy30
>>324
ロシアで無理なんだからまず無理だな。

かつてのソ連でもブレジネフは暗殺されそうになったと言う
話もある。
他国へのくだらん軍事介入を止めればいいだけだ。

日本は幸か不幸かホワイトヘルメットと言う
テロ組織の下部組織に資金援助しているww
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:58:31.08ID:VcEKv6UV0
>>356
俺は大量に殺せば世論はもうイスラム国に関わるなってことになると思う
拡大は無理かもしれんが本隊への攻撃が甘くなると思うんだが
安全なとこにいるやつは死にたくないからね
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:59:35.84ID:WmauilaH0
>>25
○○系を隠す方が差別。汚らわしいから隠すわけで
事実を明らかにすることは差別ではない。差別とは正当な根拠なく対応を変えること
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 07:04:43.02ID:zie/qhqb0
>>10
よしりん正しいじゃん
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 07:05:00.51ID:HsnuLyy30
>>287
できるわけ無い。
今回は入り口付近であって会場内ではない。

駅で言えば構内ではなくて入り口付近みたいなものだ。
ボディチェック、手荷物検査、金属探知機等は意味はない。

警備が進化するようにテロも進化する。
フランスのパリのスタジアム入り口付近のテロと
比較すればその進化がよくわかる。
パリでの失敗をマンチェスターでは成功に結び付けている。

犯罪等でもそうだが、大抵は犯罪者も進歩進化する。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 07:06:11.05ID:HsnuLyy30
>>362
メイが残留派と言うのは認めるんだな?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 07:06:33.09ID:k2p68vUO0
『ミスター・メルセデス (MR.MERCEDES)』 スティーヴン・キング
6月〜8月にかけて、複合施設ミンゴ・ホールはほぼ全スケジュールをポップスに捧げている。
出演はイーグルス、スティング、ジョン・メレンキャンプ、アラン・ジャクソン、ポール・サイモン、それにブルース・スプリングスティーンだ。
すばらしい……しかし、オールシーズンズ・チケットを買った人々は失望するだろう。
今年の夏、ミンゴ・ホールでひらかれるコンサートはひとつだけで、それも「くたばりやがれ、役立たずのゴミクズども」という短いパンク風の曲でしめくくられるはずだ。

金属探知機は見あたらない。
まだ設置していないとも考えられるが、おそらくここではつかっていないのだろうとブレイディは当たりをつける。
コンサート当日には4000人以上の観客が詰めかける。
あちこちの金属探知機がしじゅう"ぶーぶー・ぴーぴー"と警告音を鳴らしたりすれば、恐ろしいほどの渋滞が引き起こされるにきまっている。

いまはとにかく家へ帰ってネットを検索し、ラウンドヒアの最大のヒット曲を知っておきたい――その曲の途中で、つまりは小便くさい小娘どもが最大限に黄色い声を張りあげ、
小便くさい頭の中身を空っぽにしている瞬間を狙って、爆弾のスイッチを入れるために。

市民センターときも、犯行後に逃げきれるかどうかは、前もってわからなかったのだ。
あのときはうまくいった……だから、今回もうまくいくだろう。
そもそも、今回は逃げる必要がないのだから、戦いは半分ですむ。
連中に見抜かれて連れだされそうになっても、通路はコンサートの観客で満員になっているはずだから、前回の8人よりもずっと多くの人間を血祭りにあげられる。
どかんと一発、さようなら。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 07:07:43.94ID:s4CJ+Yv70
無造作に移民と海外旅行した国民受け入れてホームグロウン化してるだけろ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 07:07:44.48ID:StYtgI/z0
>>6
いや、ひどい目にあってるが大半の奴がそれに気がつかなかった。
逆に差別されてかわいそうと未だに思ってる奴も多いだろうよ。

そう思うとチョンが巧妙なのか、日本人がお人好しすぎるのか…
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 07:08:05.91ID:WmauilaH0
>>345
残留派は言い過ぎと思うが、離脱か残留かでは強く主張てなかった。中間派みたいな扱いだった。
けど、一度決めたことは必ずやらなければいけない、という、責任遂行原理主義みたいな人っぽいな。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 07:08:29.71ID:yEHrVJ8C0
>>357
朝鮮系?
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 07:09:59.20ID:Z3exzzI80
子供のかわりに、アリアナ、グランデが成敗されればよかったのに、全てのキリスト教徒とイスラム教徒に指令、アメリカドル売国奴を成敗せよ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 07:10:40.54ID:E9ZbH0T+0
>>352
ベルリンテロは犯人を盗聴してて逮捕できたのに、怠慢で見逃したことが直接の原因だと判明してる
フランスやベルギーのテロも事前兆候の見逃しが明らかになっている
フランスとベルギーは市民の警察への非協力も大きな原因

こいつもシリアに渡航歴があると早々に出てるから何処かでミスがあったことが原因だろうね
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 07:11:25.10ID:HsnuLyy30
ベルギーの空港テロにしても検査が無いロビーで
犯行に及んでおり、ロシアの空港警備に比して警備が
甘いとの批判が言われていたが、今後のテロは意図的に
混雑する入り口付近を狙う可能性がある。

そう言う意味では警備で列が出来てたり、混雑したりする
付近を意図的に狙い、警備自体がテロのチャンスを与えるとも
言える。

犯罪ってのはこういうイタチごっこなんだけどなww
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 07:12:10.45ID:M3UP/vJz0
8歳小学生女児と、
天国で永遠にセックスを続ける

イスラム教は邪教だろ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 07:12:25.93ID:AvyCvjao0
2chじゃ、散々言われるけど、日本の在日は見た目が日本人とわからないし、
風習もだいたい同じだから、大部分は日本に溶け込める。
自分が在日だったと知らないネトウヨもいるぐらい。

それに対し、白人社会に移民した中東の連中は、
自分たちのコミュを作るし、宗教も捨てない、何より見た目が違う。
2世達の被差別感は半端ない。落ちこぼれが就職に失敗し、そこに、宗教が加わると…
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 07:12:28.12ID:HsnuLyy30
>>369
メイはもともと残留派の保守党の議員だよw
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 07:13:19.09ID:M3UP/vJz0
>>293
在日朝鮮人もイスラム教移民に比べたら猫だわ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 07:14:57.57ID:UpKGkoeo0
>>379
ヤクザだけどな。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 07:15:21.42ID:EyT6ijMA0
テロではたかだか1000人死ぬだけ。一部の朝鮮人がパチンコで数百兆円盗んでいって
一部は核ミサイル開発や拉致に使われた。どっちが凶悪かは難しいところだ。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 07:15:56.01ID:M3UP/vJz0
子供殺害テロを
バトルロワイヤルという題名で映画化しようぜ

イスラム教移民役は、ビートたけしで。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 07:16:13.37ID:e39OUo9F0
テロ準備罪で捕まえろ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 07:16:27.53ID:bjRwkeIIO
安価な労働力を求めて移民を受け入れるとどうなるかのいい見本だな。外国人労働者なんかいらない。日本に住んで良いのは日本が好きで日本に骨を埋めたいという外国人だけだ
安い労働力だからといくら移民を受け入れても30年内には人口の多い新興国に抜かれることは判ってる。今更ジタバタしても仕方ない。
社会保障費に充てる税収が足りないのなら負債の原因になってる独身から足りない分を徴収すれば済む話だ。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 07:16:35.40ID:YEgVYj3z0
ドイツではついに軍人による政府転覆のテロ計画が明らかになったし
ヨーロッパは想像以上にガタガタだぞ。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 07:17:07.56ID:VqDSQ1hc0
リベラリズムのために国民の生命と財産が危険に晒されているってことだよな
EU推進派の無責任さが問題
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 07:17:56.82ID:HsnuLyy30
>>376
中東の移民は何十年も前からなんで、問題は
欧米の近年のシリアやリビアへの軍事介入だよ。

中東の移民なんか20年以上も前から北欧まで行っているし、
西ドイツ時代に既にトルコ系移民は西ドイツだけで100万人を超えている。

移民自体がテロの原因ではない。軍事介入だよ。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 07:18:46.63ID:o97mLF3J0
>>382
千人も死ぬくらいテロが頻発したら観光産業大打撃だよ。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 07:18:53.38ID:Y4MjNuVa0
>>346 共謀罪に反対している奴らは
     イスラムテロの連中より外道だな
共謀罪でテロが防げるって思ってるバカ
9条信者より現実分かっていないだろ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 07:18:59.68ID:M3UP/vJz0
>>388
ドイツ、フランス、イタリアが
武器輸出しまくってるからな

自業自得だよ。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 07:20:33.49ID:J4kcbUiE0
はい移民
はいイスラム系
此で黙ってたらキリストも復活して説教垂れる
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 07:21:26.54ID:AvyCvjao0
>>388
移民の初代は、覚悟していくから安い人の嫌がる仕事で耐えて生きていく。
だが、下の世代になると話は別。何故、白人達と違い自分たちは…となる。
軍事介入は、あくまでテロ起こすための大義名分似すぎない。
フランスや北欧の治安悪化ぶり知らないの?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 07:21:57.87ID:nNo0rjPD0
>>302
他国で被害がでる前に国内にとどまり崩壊してほしい!
だけどサダムフセインの例があるからね‥後々の事考えるとどーなるんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況