X



【スマフォ】iPhone 8「1000ドル突破」確定…アップルは値上げに強気姿勢 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001曙光 ★
垢版 |
2017/05/24(水) 05:42:13.71ID:CAP_USER9
iPhone 8は「1000ドル突破」確定 アップルは値上げに強気姿勢
Forbes JAPAN 5/23(火) 17:00配信

Photo by Leon Neal / gettyimages
年内の発売が期待される新型iPhoneは、これまでで最も高額な端末になると予想されている。



ゴールドマン・サックスやNikkei Asian Review、ファストカンパニー等の有力メディアや、KGI証券のアナリストのミンチー・クオらは相次いでiPhone 8の価格が最低で1000ドルになると述べている。

アップルにタッチモジュールの供給を行う台湾のTPKホールディングスは、新型iPhoneの3Dタッチセンサー関連の見積もりを提出し、アップルはこれを了承した。費用は従来の一端末あたり7〜9ドルが、18〜22ドルに跳ね上がることになるという。中国メディアEconomic Daily News(EDN)の報道をDigiTimesが引用し伝えた。

費用の高騰の理由はOLEDパネルの採用だ。「3DタッチセンサーをOLEDパネルに組み込む場合、繊細なパネルを保護するために前面と背面の双方をガラスで覆う必要があり、これがコスト上昇を招く」という。

コスト高の要因は既に様々な面から指摘されている。ゴールドマン・サックスによるとOLEDパネル自体が35ドルの価格上昇につながり、さらに3Dセンシング技術の採用が20ドル、メモリのアップグレードが従来の端末から16〜29ドルのコスト高につながるという。

3Dタッチモジュールの投入により合計で100ドルのコストが上乗せされることになるが、これは氷山の一角だ。新端末には待望のワイヤレス充電や急速充電機能の搭載も期待されている。

iPhone 7 Plusの256ギガモデルは既に969ドル(日本では107,800円)で販売されており、アップルが業界で最大レベルの利益率を維持することを考えると、新端末の価格は低く見積もっても1000ドルを超える。

ゴールドマン・サックスは「アップルは既に設計工程を終えた」と述べており、製造コストの算出は既に最終段階に入ったと見られる。小売価格はさらに積み上がることになりそうだ。

アップルは製品の値上げを躊躇しない。新型MacBook Proの価格は大幅に上昇したが、売上は好調でブランドイメージも守られた。通信キャリアとの契約とセットで販売されるiPhoneは長期間にわたりアップルの利益を保証する。

新型iPhoneが1000ドルを超えることは確実であり、全てが順調に進めばアップルはまた新たな収益源を確保することになる。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170523-00016358-forbes-sci
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:34:03.56ID:kqaFMhn10
取り合えず俺シャープのandroidとi-Pad pro持ってるがアプリの質は明らかにandroidのほうがいい
性能面ならi-Pad pro
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:34:20.94ID:n9jXseVv0
昔は機種変更のたびにワクワクが止まらなかった
今は動作がおかしいとか容量不足とか
ネガティヴな理由の機種変更しかない
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:34:28.30ID:HSpIdW6u0
次はiPhone買わないわ
買うとしても一番安い奴
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:34:42.89ID:nDjImwQz0
対価に見合ったスペックなら買うだろ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:34:56.63ID:/8QkRx9L0
>>105
スマアホなんざ要らないよな。
PC+タブレット+ガラケーでお腹いっぱいw
おもちゃ電話に金をつぎこむくらゐならば他の趣味に金を使ふね。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:35:13.67ID:HSpIdW6u0
アップル
売上高 24兆5989億円  ※売上の2/3がiPhone
営業利益 6兆3130億円  ※このボッタクリ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:36:03.77ID:gklRAU3O0
まあ貧乏人は買わなくていい
それでこそブランドは保たれる
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:36:06.58ID:HSpIdW6u0
アップルの利益が下がると、
カリフォルニア州もアメリカ経済もダウ平均も終わっちまうからな
それくらいのインパクトがある
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:36:09.46ID:/c4mWtCM0
S買わずに無印を2年毎に買い替えてたんだけどS出さずに8出すのかよ
まぁ、禿がどんだけ安くするかだな。他は禿に追従だろう
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:36:24.73ID:Xox0iwwd0
ソシャゲーとかやらなくなったらほんまスペックとかどうでもよくなるな
0127要保存
垢版 |
2017/05/24(水) 06:36:43.60ID:HSpIdW6u0
アップルiPhone下請け部品メーカー(2017年5月24日現在)

旭化成エレクトロニクス、アルプス電気、旭硝子、第一精工、ジャパンディスプレイ
京セラ、村田製作所、NECトーキン、日亜化学工業、日東電工、パナソニック
ルネサスエレクトロニクス、ローム、セイコーエプソン、シャープ、ソニー
住友化学、太陽誘電、TDK-EPC、東芝、豊田合成など31社(順不同)
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:38:11.75ID:76MAWRbh0
電話と謳ってるが、実質パソコン持ち歩いてるようなものだからね
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:38:22.28ID:9nvxtm3+0
こんなもの買わない。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:38:24.39ID:KDnQ9nNRO
>>106
ガラケーやスマホは中古持ち込みでも外装交換できるよ
5,000くらいかかるけど
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:38:33.44ID:HSpIdW6u0
営業利益率
アップル 25.7%
アルファベット 25.9%

このぼったくりな!!!!!!!
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:38:48.69ID:tdDZHeSM0
>>115
アップルに親でも頃されたの?w
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:39:02.83ID:loLF6dZI0
毎日使うものだけど
毎日使うものだからこそ買い替えはもうないかも
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:39:25.44ID:HSpIdW6u0
トランプは汚いんだよ
アメリカ企業の方がよっぽど悪質だよ
日本はお前らのアメリカの属国ではない
0143アヘちゃんハンマーたん
垢版 |
2017/05/24(水) 06:40:11.59ID:gHJ+v0zi0
円安だから高く感じる

他の国からしたら5万くらいの感覚
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:40:12.36ID:Vn1Z7hbZ0
アイフォンは5sの大きさに戻してほしい
7で腱鞘炎になった
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:40:14.93ID:HSpIdW6u0
iPhoneに50%の関税をかけよう
これで潰せる
日本人なら日本製スマホを買おうぜ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:40:15.07ID:tdDZHeSM0
>>120
ゐとかふとかアタマ悪そう…
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:41:25.81ID:GllUnBpq0
>>60
廉価版を出さなくなってから業績が上がったのでそれはない。

せいぜい元が取れている前モデルを安く販売する程度。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:41:50.00ID:nX7XvjaO0
>>117
初iPhoneとかRetinaディスプレイを見たときは感動したけどね
ただ、4〜5S辺りで基本がほぼ完成したと考えるとこれ以上はあんまり大きな進化は難しいんだろうな
大きくすれば使いにくさに跳ね返るし、ヘタに大幅な変化させるのも怖いし
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:41:54.43ID:N3pbdnwp0
>>49
こんなとこ来てて何が時間がもったいないだよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:41:54.75ID:HSpIdW6u0
スマホ市場は成長ストップした
それなのにスマートフォンの価格が上がってくのはおかしい
iPhone 8は5万円に下げろ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:42:02.90ID:offQ6d/30
>>145
すでに超ボッタクリ価格だから自分で関税かけてるようなもんじゃないか
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:42:36.99ID:HSpIdW6u0
アップルほど汚い企業は世界中にない!!!!!!!!!
ここが全世界ワーストだ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:43:09.22ID:XFoPS59/0
これ、パソコンの外部ディスプレイとして使えんものか?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:43:19.18ID:uOy11LhI0
>>96
今の安いデジカメの売られてる価格は一万円以下だよ。

それにiPhoneのデジカメは塗り絵して美しく見せてるが大したことない。
センサーはソニーなんだろうけど、搭載カメラの写りでいえば同じソニーのXperiaが各段にうわまわる。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:43:45.94ID:/8QkRx9L0
>>146
おまへはおもちゃ電話に金を使つてユダヤ人をスばしてゐれば良いんだよw
俺は舊い辭書、稀覯本、趣味で齧つてゐるロシア語辭書などに金を使ふw
おもちゃ電話と戲るガキにはユダヤおもちゃ電話がお似合ひだねwwww
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:44:17.10ID:XFoPS59/0
>>73
ストレージが少なくね?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:44:19.47ID:YIdA0ZTk0
売れるなら値上げは当然だろ。リンゴは慈善事業やってるわけじゃあるまいし。
0164熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/05/24(水) 06:44:47.61ID:7kybC/l/0
 
「実用品から装飾品へ」という流れだけど、
ここからわかるのは、
「実用的には進歩の余地がなくなった」
ということ。

一方で、アジア系の企業間では低価格化競争。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:44:54.87ID:5R7LmnqG0
>>114
いやいやジョブズは細部に ニヤッとさせるセンスが有ったよ
昨今の経営者みたいに口先三寸じゃ無かった
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:45:21.39ID:WpWydKvx0
どこに売る気なんだよ。
日本の電機メーカーが衰退した経緯と同じ迷走始めてるやん。
コモディティ化した製品の高額販売は購買層の創出が一番難しい。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:45:33.41ID:uzTzim9s0
そんなことより、ipod touch 7出して
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:45:40.60ID:lNZze0sI0
アイフォン昔使ってみたけどアンドロイドに比べて良さがわからん
10万円の価値あるんか?
2万の中華端末で不自由してないんだが
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:45:42.68ID:rag+0xCD0
そんなオイラは
流れに逆らって
5SかSEを買おうと思う
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:46:08.96ID:BV/3NUZr0
>>168
もう無くすんじゃないのか
0172出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2017/05/24(水) 06:46:42.99ID:fqZrtX0l0
>>112

U ・ω・) お、ディズニーがApple病にかかって終わるんか。
こりゃ今後のコンテンツ勝負は日本の圧勝やな。ええど。
0173熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/05/24(水) 06:46:56.45ID:7kybC/l/0
>>169

> アイフォン昔使ってみたけどアンドロイドに比べて良さがわからん
> 10万円の価値あるんか?
> 2万の中華端末で不自由してないんだが


「ありがたい壺ビジネス」化するってことですよ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:47:19.92ID:pCAZ3md50
iPhone 8の価格が最低で1000ドル

ブランドだからな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:47:32.48ID:suha6IUG0
順調に遺産を食いつぶしてる感じ
少々高くても価値を出せればいいけど
一目で分かるクソダサデザインは・・・
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:47:34.32ID:so+Qk74f0
>>1
ソフトバンクが無料で販売したら神
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:47:49.78ID:/8QkRx9L0
>>162
めんだうな奴らだな。
モニター 一萬
HDD 3TB 一萬
マウス・キーボード 千

ふつうは已に持つてゐるやつなんか計算に入れないよw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:47:50.20ID:offQ6d/30
ttps://webrage.jp/techblog/sp_share/
世界シェアは17%なのに日本だけ圧倒的シェア率w
情弱が多すぎ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:47:58.35ID:Q+NTL48+0
2年で月六千円か。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:48:15.85ID:eI8Qq4yS0
イヤホンジャックもないのに(ヾノ・∀・`)ムリムリ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:48:16.21ID:5bJsuZV50
SIMフリーキャリアに乗り換えただけで、毎年新機種に買い替えられるだけの差額出るがな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:48:42.96ID:WpWydKvx0
>>20
もうそのターンは終わったよ。
ついこないだも総務省が規正して禿が文句言ってたやん。
終わりの始まりはとっくに来てる。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:49:30.37ID:XFoPS59/0
国産スマホなんて論外だね
最初期に買って酷い目にあったから、金輪際買わない

iPhoneでそんなひどい目には、一度もあってない
なんだかんだで安定しん品質を保ち続けてる

何度でも言うが、国産スマホはクソ
デザインも機能も性能も、全てiPhoneの足元にも及ばない
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:50:20.20ID:YBzqOYdU0
【2011年】
1ドル77円の時
(77000円)

【2017年】
1ドル112円の時
(112000円)


差額
35000円
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:50:26.86ID:4+nBVJzI0
iPhoneの流行と
スタバの流行は似ている。

ちょっとした催眠にかかったような状態。

目が覚めれば実はどうってことないことに気づくと、スタバと同様にiPhoneからも離れていく人が増えるだろうね。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:50:52.80ID:ynsCIlgF0
Androidに比べて昔ほど差が無くなってきてるね。
ブランド好きな日本人は買いまくるかも知れんけど
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:51:25.28ID:h4OnVqzg0
>>169

価値のあるやつには価値がある。
人それぞれだろ。
そもそも10万円に対する価値観も人によって全然違う。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:51:29.14ID:ixee0P1Q0
>>1
3Dタッチなんて切ってるよ

マンドクセ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:51:29.70ID:wSBs0kPS0
元々高かったしな。 買い替えないと割引にならない2年縛りか。
毎年、買い換える人っているんだな。お金持ち。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:51:58.50ID:41kdgtTQ0
一万前後の中華アンドロイドで満足する日本人が増えて日本人の質を知る。
0193熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/05/24(水) 06:52:00.95ID:7kybC/l/0
 
ほら、ロレックスの時計が高いのと全く一緒でしょ。

その手の商売はどうでもいいとして、
なるほど、スマホも時計と同じで、
「枯れた」(技術革新の余地なし)わけだ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:52:13.63ID:2UVpMd3V0
>>6
さすがにそれはないだろ
俺も同じように買い換えたけど
速さだいぶ違ったぞ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:52:23.94ID:dBK2u1gO0
ノートPC並みに機能充実するなら良いかなあ
でもこの性能と同じでファーウェイが糞安で買えちゃうんだよね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:52:24.49ID:HSpIdW6u0
>>186
2011年の日経平均株価(大納会) 8455円
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:52:34.68ID:WpWydKvx0
つか日本であいぽんが売れたのはキャリアと連動して込みこみで「安い」ってイメージの植え付けに成功したからだろ。
この辺を見誤ると本質を見失う。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:52:45.47ID:offQ6d/30
iPhoneは全部中国製で言ってみたらこれも中華端末だからなw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:53:08.92ID:lUbVashy0
年間2億台は硬いだろうな
薄さ競争してるからバッテリーに注意だけど
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:53:12.47ID:HSpIdW6u0
>>186
2011年の日経平均株価(大納会) 8455円

2017年のの日経平均株価(現在) 19613円
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:53:13.30ID:OtiTNzYF0
iPhone9が来年出たら買ってやるよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:53:34.77ID:Kxj8BS5D0
盲目のアポー信者どもは、例え文句を言いながらでもちゃんと買うからなw
気が付けば、言っていた文句もまるでなかったことのようにマンセーしてるだろうなw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:53:36.48ID:lUbVashy0
ま、iPhoneなんて一括0円で買うわな 日本ならさ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:53:56.11ID:HSpIdW6u0
ぼったくり過ぎだよな
まあぼったくり価格に設定することくらいしかやることがないとも言える
IT業界って行き詰まってる
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:54:01.18ID:vDdOtJVf0
たっけ
電話とラインとネット少々するだけだし
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:54:16.93ID:HSpIdW6u0
そのうちiPhone 20万円の時代にwwwww
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:54:57.87ID:HSpIdW6u0
たかが電話に10万円の価値はない
冷静になれ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:56:08.62ID:41kdgtTQ0
質は肉薄しても、アイフォンのブランドには追いつけない。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:56:11.13ID:xM9tf+h40
アンドロイドでいいだろ。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:56:27.14ID:uVf/Iw2X0
いよいよ庶民では買うのが難しくなってきてるけど
それまで見下してたAndroidを使うのはプライドが許さないだろうしでつらいとこだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況