X



【福岡金塊盗難】空港で逮捕・起訴された韓国籍の4人再逮捕へ 金塊密輸しようとした疑い [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コモドドラゴン ★
垢版 |
2017/05/24(水) 07:11:36.72ID:CAP_USER9
先月、福岡空港から7億円を超える現金を無許可で海外に持ち出そうとしたとして逮捕・起訴された韓国人の男4人が、韓国から日本に金塊、数キロを密輸しようとした疑いがあるとして、警察は近く関税法違反などの疑いで再逮捕する方針です。持ち出そうとした現金も金塊取り引きの資金だった疑いがあると見て捜査しています。

先月20日、福岡空港から7億円余りの現金を無許可で香港に持ち出そうとしたとして、イ・ヒョンウ被告(34)ら韓国人の男4人が関税法違反の疑いで逮捕され、その後、起訴されました。

捜査関係者によりますと、その後の調べで、4人は逮捕される数日前、別の男とともに、韓国から福岡空港を経て日本国内に金塊、数キロを密輸しようとした疑いがあることがわかったということです。

実際に金塊を持ち込もうとしたのは別の男ですが、4人が関わっていた疑いがあるということで、警察は近く、関税法違反などの疑いで再逮捕する方針です。警察は、持ち出そうとした7億円余りについても金塊取り引きの資金だった疑いがあると見て、取引の実態などを捜査しています。

5月24日 6時50分 NHKWeb 動画あります
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170524/k10010992871000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_004
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 11:40:42.29ID:+2GmdrW/0
昨夜NHKのクローズアップ現代でやっていたな。

金を密輸入して貴金属商に売って消費税を丸儲け、
貴金属商がその金を輸出して消費税の還付を受けて消費税を丸儲け、
その金を再び密輸入して・・・・・・・

金を日本と香港の間でぐるぐる回しにしてそのたびに消費税を懐に、
日本人の税金がかすめ取られているんだとさ。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 11:42:23.04ID:Pqq2EHcu0
シンプルに答えてくれ。

結局韓国人が犯人だったってこと?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 11:44:06.20ID:jrIgG2JR0
金の輸出をすると、消費税が戻ってくるという仕組みがダメだよね。
そのきんがちゃんと消費税を払ってるものなら良いけど、
払ってない消費税が戻ってくる仕組みって
これじゃ金取引業者も旨味があるので
犯罪者集団との取引がやめられないわ
だから現金取引という怪しいのもやめられないと
金の業界自体もやばいよ。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 11:49:12.67ID:E99e58Qf0
こういう朝鮮人の悪事がのがはびこるには原因がある。
そうか国交省や日韓議員連盟などが
献金目当てに取り締まりに抵抗しているのだろう。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 11:58:02.07ID:pjr09g1e0
>>1
ほらやっぱり
一連の金塊絡みの事件は相当闇が深そうだ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:06:51.47ID:XAGuUSWa0
>>259
あーカラクリがようやく判ってきた
きんとカネ、どっちも裏だろうに
どうやったらロンダ出来るんだろう?と
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:07:49.90ID:vOZq+xeD0
麻生さん早くトンネル掘ってくれニダ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:08:35.80ID:vq+gbGUQ0
韓国人 犯罪者
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:10:57.12ID:y3pbEnxz0
>>1
こいつらと同等の活動から生まれたのが現金強奪犯だったという。
しかも日本の消費税の掠め取りが目的だからなあw
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:18:17.07ID:5G4VDIiE0
やはりな
朝鮮人の腐った血は犯罪を生み出す

上下朝鮮人及び帰化した朝鮮人の腐った血を持つものは全て日本から追放しなければならない!

朝鮮人は日本の害毒!!
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:26:31.93ID:+nKB8qbM0
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A
.
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM

籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0

新たな忖度問題?加計学園巡る“総理の意向”で波紋(17/05/17)
https://www.youtube.com/watch?v=knJ9MYBWSDU

「総理のご意向」文書の真偽は 文科省から聴取(17/05/18)
https://www.youtube.com/watch?v=smIm1vrEgdA

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:28:46.35ID:JH6DzokP0
>>248
関東・東海・関西・韓国人は地元でやってくれ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:33:58.51ID:btIHtrSl0
>>248
福岡は被害を受けた地域なだけで、全て他所者の犯罪だけど?
お前みたいな奴が脳ミソが腐ったマジ基地2ちゃんねらーの見本なんだよな。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:34:43.47ID:XAGuUSWa0
日本、韓国、香港の三店方式?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:35:05.10ID:K//aOUYi0
犯罪者の間では福岡空港のセキュリティーがザルで有名だと専門家が言ってたな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:38:13.84ID:c682LWg70
民進党も森友なんかよりこっちのザル税法を追求すれば支持率上がるのに
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:43:11.33ID:nOL7LXjB0
これって金塊が日本に集まってきてるんだよな。

幕末に海外流出した金が戻ってきてるんだから、いいんじゃないか。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:43:21.97ID:NBZrJ3XC0
金塊事件は何故かNHK福岡局が張り切ってる
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:43:24.11ID:zJcrFGIw0
金塊密輸ビジネス

昨日、NHKでやってたな
日本に密輸して売ると消費税分得をする
一億の金塊で800万儲かる
つるんでる貴金属店は買い取った金を輸出して手数料儲けて同じ金が無限ループ
税金だけがかすめとられる

日本は罰則が緩いので摘発されても金塊が戻ってきて罰金も最大1000万円なので組織的に狙われるバグ状態

組織的にやっているところは20億儲かったとかいう
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:44:28.55ID:RLxiPWbE0
>>274
よっ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:44:56.50ID:RLxiPWbE0
 

> 韓 国 籍 の 4 人 再 逮 捕 へ

 
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:45:08.11ID:XAGuUSWa0
しかさ、輸出戻し税突き詰めていくと
国内大企業大打撃じゃね?
痛し痒しだよな
ぐるぐる回しは効率的工夫だけど
システムの問題点は既存事項だよね?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:46:29.72ID:U4xhzWdXO
これ普段はザルで通してたんだろ
空港も共犯で締め上げるべき
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:47:57.84ID:LLPbMX8AO
やっぱり叩けばホコリだらけの真っ黒な連中だったんだな
怪我の功名とはいえ、多少なりと問題がクローズアップされて良かったのかな

肝心の強盗事件もさっさと捕まって欲しいもんだが
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:49:34.30ID:og+QN96h0
>>55本来金の取引で掛かるべき税金は申告せずに持ち込んでるからその分儲かるだよ
だから立地的に近くて船便があって量を持ち込める韓国人が関わってるのが多い
ヤクザと関わってるから
ちょっと違うけど昔日本で韓国人達が大量の500ウォン硬貨を持ち込んで詐欺やりまくって稼いだの思い出した
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:50:03.41ID:7GJQ5WT10
誤認逮捕ニダ〜とか喚いてたチョンコ猿どこ行った?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:50:22.09ID:ARz5t20Q0
全部繋がってるなこりゃw
0295ドクターEX
垢版 |
2017/05/24(水) 12:50:52.53ID:IVcbDrix0
国の財産を奪うやつらは死刑相当だな。
全員死刑でOK。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:50:56.19ID:XAGuUSWa0
強奪されたカネがこの資金で
盗んだ連中が寄付したら義賊だな
平成のネズミ小僧だ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:52:53.46ID:FMfYSWWN0
県警凄いなとか言ってる奴いるが
今迄がザルだったんだろ
偶々4億強奪事件が天神で起きて、やる気ないけど仕方なく空港で捜査してたら引っ掛かったアホが居ただけの事(既に強奪事件の報道はされてるのに悠々と空港に現れるアホもアホだわ)
0299アニ‐
垢版 |
2017/05/24(水) 12:53:16.03ID:soHXZbGu0
クロ現よかったが大事なこと触れなかったな
金は相場がある 上がってるときは密輸が増えるぞ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:53:37.47ID:RBE0+fcS0
死刑にしろとは言わんが
生かしておけと言っているわけではない
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:55:15.96ID:XAGuUSWa0
つかさ、デドコロ不明の金塊って
どうやって表売買すんの?
存在証明とか要らんのかな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:55:24.13ID:ARz5t20Q0
TBSでは金塊強盗犯は
頻繁に韓国へ行ってたと言ってたね
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:55:30.55ID:Bf15XNmb0
国内の業者もいくらかのキックバックあるから
何億もの買い取りしてんじゃないの
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:55:35.05ID:pRTsEIoO0
>>35
「没収されてざまあww」ってレスをよく見るけど
10%だかの関税払えば返却されるでしょ?
あとは罰金が最高500万円だから徴収できるのは7500万円って感じで

残り6億円分の金塊は韓国人に返されるから
密輸2回分くらいの利益が飛んだ計算かな?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:56:45.51ID:SIp3KR330
テレビで続報やらなくなったのはこのせいか
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:58:19.52ID:tg2SO9Ys0
韓国人は犯罪者
韓国人は犯罪者
韓国人は犯罪者
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 13:00:55.35ID:XAGuUSWa0
空港で問題視されのは現金だよな?
金塊じゃなくてさ
あの現金は罰金払って残りは返還かな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 13:02:13.06ID:pRTsEIoO0
>>308
そっか現金か
じゃあ関税いくらなんだろ
まあ払って返却されるのは変わらないだろうけど
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 13:05:30.02ID:tg2SO9Ys0
とりあえず、密輸された金塊はボッシュートしとけよ
そのリスクだけで、だいぶ犯罪減るだろ
0312ドクターEX
垢版 |
2017/05/24(水) 13:05:49.88ID:IVcbDrix0
やればできる子 福岡県警 工藤会壊滅 チョン金塊事件

やってもできない子 神奈川県警 足もとのチョンでさえ抑えられない
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 13:08:05.34ID:TbQ2+R9G0
密輸だけだと儲けが少ないから金強奪とかもやっているのかな?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 13:08:52.60ID:kE+toZhw0
>>312
4億円強盗犯の車をようやく先週くらいに見つけて「偽造ナンバープレートを使った計画的な犯行」って小学生並みのコメントしてた福岡県警察さんチィース
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 13:09:11.77ID:P3ZzbUIM0
日韓友好のためというならナンパするより
犯罪者を減らしたほうがいい
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 13:09:45.67ID:QEXVhqMV0
これマスゴミはもっと報道しろよ!!!!!
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 13:14:27.30ID:sK2DSc2E0
でも安倍は、不正しやすい韓国で日本への入国審査済むようにするんだとさ
  
   
  
  
  
  
  
              日本おしまい
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 13:14:54.38ID:ARz5t20Q0
韓国とジャニーズで報道しない自由発動か
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 13:16:15.61ID:q3/bX9bV0
本国の韓国人「ウリは『黄金』を持ってこいと言ったのにこんな金属いらないニダ」
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 13:17:26.95ID:xvRxPz5O0
>31
教化なんて必要なし。大国が無視して放置してたら勝手に内部でくるって
軍政粛清でもはじめて勝手に死ぬよ。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 13:28:35.21ID:jrIgG2JR0
金塊密輸&消費税の抜け穴?で朝鮮犯罪者集団が大儲けという図式か
こりゃマスゴミが報道しないわけだ

法改正して、根本から対策しないと無くならないだろうな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 13:29:05.98ID:BAF6bleP0
いやぁ、金儲けにかける情熱がハンパじゃないなw
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 13:34:12.50ID:wO+6A3Q50
福岡は億単位事件が多くて混乱する

去年の金塊強盗
前月のみずほ帰りの現金強盗
前月の空港で捕まったやつ
現在進行形はこの3つだったよね
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 13:41:35.65ID:zMJLLrnA0
さすが修羅の国というか
大陸への玄関口として東京以上の国際都市なんだな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 13:54:18.64ID:Fz4AE4cZ0
金塊強奪とは別の金塊密輸?
元の金塊強奪とも関係あるの?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 14:04:35.94ID:OiI8loHA0
<丶`∀´>< 叩けばホコリがパンパン出てくるニダーー
        金塊密輸で消費税ボロ儲けニダーー

        愛国無罪で戦勝国民だから〜
         法律を守る必要がない、これでいいニダ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 14:09:20.51ID:c682LWg70
密輸して輸出するだけで8%戻ってくるなんてデタラメもいいところ
さっさとインボイス方式にしやがれ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 14:11:18.48ID:18LZgJGW0
これチョンモメンがフェラーリを買い付けようとしてたとかウルトラ擁護してたな
嘘を吐いてないと死んじゃう病気なんだろうな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 14:24:50.86ID:6B9s0ySr0
予想通り過ぎて笑えない
金関連の犯罪で抜かれた税金全部財務官僚が補填しろ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 14:26:17.49ID:gmcFtXLs0
やっぱり朝鮮人でしたーwwww
もう来るんじゃねーよクソが
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 14:35:59.86ID:uOhYETNN0
これはテロだな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 14:44:50.24ID:6tTgJ6Hx0
>>308いや全て現金は没収だよ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 14:47:56.59ID:w1YXf0x10
昨日、ニュースで聞きかじったけど日本は金の密輸し放題の国とかって言ってたな
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 15:02:36.51ID:I2WADoh/0
1.金塊5億円分を韓国から日本へ密輸

2.日本国内で韓国人に販売(したことにする)

3.売った(ことにした)業者は消費税8%の還付で4000万円が国から返ってくる

4.日本から韓国へ金塊5億円分が渡る(正式な輸出)

5. 1へ戻る


金塊5億は日本韓国間を物理的に行ったり来たりするだけなのに
韓国人、在日、ヤクザは1往復毎に4000万円ゲットできる

この闇取引に使用した7億を飛行機で韓国に持ち帰ろうとしたカス韓国人が捕まって
「ラフェラーリ買おうとしたニダ」 と言い訳した、と
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 15:13:48.16ID:QhVevJmv0
あの事件がなくてもちゃんと検査とかして捕まってたのか? 
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 15:14:51.77ID:LQ5UZhuW0
前にも金塊を日本に持ち込もうとして捕まった韓国の女いたよね?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 15:51:11.77ID:+tpeGMXa0
この再逮捕のニュースはテレビでは流れません 以上
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 17:01:25.85ID:ggNehItrO
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆花王不買!☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

これを好機にバカテレビの製作費が値段に含まれてない商品に切り替えましょう(*´∇`*)
http://pbs.twimg.com/media/C_S0CQNUAAAhhI9.jpg
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 17:05:27.80ID:mqN8E/zB0
これは国策だからね
消費税を増税して金を日本が買い集めている
911以降なぜか日本で金の買い取り業者が増えたのも国策
誰が何のために表に出ない金を買い集めているのか
どこに流しているのか真相が公表されることはないだろう
勘のいい人ならわかるだろう
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 17:27:20.24ID:cnS19b2W0
南朝鮮の方が邪悪だよ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 17:49:13.60ID:k5cwj8y70
これ、常習の犯罪方法なのか?

ほんと、しょうもない韓国人
付き合うメリットが1つもないよね
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 18:16:47.69ID:+lIf/zTj0
やっぱり
シラネとかシライワってやつが韓国人だったのか?
今、九州ローカルでやってるが
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 18:30:24.13ID:pAszrHhf0
指紋や本籍復活させろや!
日本のまわりにゃ犯罪民族ばかりなんだからよー

反対してんのはシナチョンパヨクだけ!
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 18:45:52.36ID:b0zghPCw0
あげます


やっぱり朝鮮人でした


あほ 隠蔽したTBS
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 18:46:55.95ID:b0zghPCw0
おさらい

ニセ警官に扮し金塊強奪した「福岡6億円事件」の犯人像 2016.12.22
https://www.news-postseven.com/archives/20161222_477686.html

「警察だ。中身を見せろ」「密輸品だということは分かっている」──。
突然の職務質問に、男たちは持っていたアタッシェケースを渡した。
中に入っていたのは約120キロ、6億円に相当する金塊だった。
ところが、それを受け取った“警官”らは、男たちが目を離した隙に車に積みこんで一目散に逃げ出した──。
 2016年の最後に発覚したのは、往年の「3億円事件」を彷彿させる衝撃的な強奪事件だった。
事件が起きたのは2016年夏、白昼のJR博多駅・筑紫口付近の路上だったという。

盗んだときに6億だった金塊が
金の高騰で7億になったこともあり得るのか
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/629218/

関連
福岡で現金3億8千万円強奪 被害者「金塊の資金」
県警などによると、被害男性は顔やのどに軽傷。東京都内の貴金属店勤務で「金塊を買い付ける予定だった」と話している。 
県警は中央署に捜査本部を設置した。
https://www.chugoku-np.co.jp/news/article/article.php?comment_id=335967&;comment_sub_id=0&category_id=24

================================−
想像

昨年12月 福岡で6億円相当の金塊強奪事件が起こる

今年4月現金でその6億相当の金塊を3.8憶で売るともちかけられる

駐車場に3.8憶もってくる
奪われる
金塊もらえず

すでに金塊6億は現金化しており7億 韓国へ持ちだそうとして逮捕
盗んだ3.8憶は地元の89●に
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 18:48:38.13ID:b0zghPCw0
関連
福岡で現金3億8千万円強奪 被害者「金塊の資金」
県警などによると、被害男性は顔やのどに軽傷。東京都内の貴金属店勤務で「金塊を買い付ける予定だった」と話している。 
県警は中央署に捜査本部を設置した。
https://www.chugoku-np.co.jp/news/article/article.php?comment_id=335967&;comment_sub_id=0&category_id=24


関連

【福岡金塊盗難】盗まれた金塊は7億円以上だったことが判明 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495435213/

【福岡】7億円は金塊取引絡みか 車購入に疑問 福岡空港・持ち出し未遂©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494552539/

> 事件後、4人が勤務する会社社長を名乗る男性が来日し、
一部メディアに「東京の男性からフェラーリの購入を請け負った。(申告しなかったのは)日本の関税法を知らなかった」と述べた。
>ところが、この社長は県警に出向いておらず、
県警もいまだに接触できていない。「東京の依頼主」とされる人物も特定できていないという。


一部メディアって朝日新聞だよな?
おいおい大丈夫か朝日新聞?


朝日の捏造でした


ばーーーーーーーーーーーーーーーーーか
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 18:53:34.96ID:b0zghPCw0
●すごいね韓国人の犯罪を隠す 朝鮮テレビ TBS アサヒ NHK

韓国人犯行を隠したTBS news23 不買朝鮮スポンサー

在日ライオン
在日ロッテ
在日ニッセイ
在日三菱
在日パナソニック
在日スターツ
在日カイジ
在日大塚商会
在日ヨドバシカメラ
在日キリン
在日ロッテ
在日ポーラ化粧品
在日朝鮮企業 ダイナムパチンコ
在日亀田製菓
在日エイトフォー
在日ダイドードリンク
在日サンスター 
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 18:54:20.04ID:Cn5HQh3i0
ま た 超 汚 染 人 か !。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況