【健康】家族は吸わないのに、中高生半数が受動喫煙の被害に…山梨県の調査で判明©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/24(水) 18:23:53.72ID:CAP_USER9
家族吸わないのに、中高生半数が受動喫煙…山梨
読売新聞:2017年05月24日 17時55分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170524-OYT1T50039.html

http://www.yomiuri.co.jp/photo/20170524/20170524-OYT1I50016-L.jpg
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20170524/20170524-OYT1I50017-L.jpg

 家族に喫煙者がいない山梨県内の中高生のほぼ半数が、1か月間に受動喫煙の被害を受けた経験があることが山梨県の調査でわかった。

 受動喫煙した場所の中には、路上や公園など、公共の空間も多かった。
また、喫煙の経験がある生徒ほど、健康へのたばこの害を軽く考える傾向があることも判明。
県は、受動喫煙の防止策や、たばこの害を教える教育に取り組むことにしている。

 県は2016年11〜12月、学校を通して、中高生約8100人に喫煙経験やたばこに対する意識についてアンケートを行った。
アンケートは06年から5年に1回行っているが、受動喫煙について質問したのは初めて。
20年の東京五輪・パラリンピックに向けて、厚生労働省が受動喫煙対策を検討しているため、初めて質問項目に加えた。

 家族に喫煙者がいない中学生の44%、高校生の47%が「この1か月間に受動喫煙をした」と回答。
受動喫煙した場所は、中学生では「路上」(61%)が最も多く、「飲食店」(48%)、「公園」(22%)と続いた。

 家族に喫煙者がいる中学生のうち65%は、家庭で受動喫煙したと回答した。

 また、たばこによる健康への害についても尋ねた。

 たばこを吸ったことがない中学生の96%、高校生の97%は「害がある」と答えた。
しかし、「害がある」と答える割合は、喫煙したことがある中学生では81%、高校生では86%に落ち込み、たばこを吸ったことがあるほど、健康への害を軽く考える傾向がうかがえる。

 受動喫煙についても差があり、たばこを吸ったことがない場合、「受動喫煙を経験した」と回答したのは、中学生は51%、高校生は54%。
一方、喫煙したことがある中学生では45%、高校生は42%に減り、たばこを吸った経験が、たばこの煙を意識しないことにつながっていた。

 喫煙の経験についても調査し、中学生の0・7%、高校生の1・4%が「最近1か月間にたばこを吸った」と回答した。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 12:48:25.15ID:mMS4rTJK0
オリンピックのタイミングを逃したらタバコ販売禁止は何十年か先だな
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 17:05:57.48ID:sWNZD6/Z0
アルコール自体には、活性酸素を除去する力があるため、
ほどほどならよいのですが、大量のお酒を飲むと脅威となります。
アルコールが肝臓で分解される過程で、活性酸素が生じるため、
飲酒量が多いほど活性酸素発生量も増えてしまうからです。

また、タバコには、活性酸素そのものが含まれているため、
喫煙は活性酸素を自ら取り込んでいるようなものです。
それだけでなく、有害物質が肺に沈着した後にも、大量の活性酸素が発生しますので、
肺の老化を進めるもととなります。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 17:29:51.12ID:MufFr9fa0
パチンコ屋を禁煙して
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 18:24:08.02ID:mMS4rTJK0
>>529
線香の煙はいいんだって力説してるバカいるよ
基地外クレーマーの発想は訳わからん
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:13:04.04ID:bHUvh/Ud0
>>530
燃やしているから副流煙の中にベンゾピレンが含まれていることは
予想できていたがタバコと同じようにリスクがありそう。

    Google 日本
    ______________ __
    | 線香 肺がん            | |○、|
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ | ̄く 
                             |へ、> 
                               `' 
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:19:37.77ID:VfGzGvCp0
>>531
危険だな
路上墓参りは禁止すべきだねー
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 19:32:01.98ID:0jCU+eBK0
>>532
まあ路上歩き墓参りとか斬新だなw
飲食店に墓持ち込んで墓参り、墓参り禁止と書いてないなら墓参りし放題と一緒だろ!嫌ならお前らが出ていけ!
墓参りする権力ガー!墓参り禁止なんてキリスト教の陰謀だ!
墓参りに文句言う奴は嫌墓参り者だ!

色々斬新だったw
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 20:16:43.83ID:Wakoj2CE0
話のすり替えが大得意な喫煙者が
とうとう「線香の煙ガー」
と言いだしたのかw

飲食店に線香を持ち込んで
煙をスーハーしてるアホは
未だに見たことはないし
仮にいたら店から追い出されるわなw
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 20:57:54.87ID:GHkggIxb0
で、たばこで誰か死んだの?

死んでないやん
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 20:58:09.42ID:eBDEan4F0
報道特注

【中国侵攻シミュの結果→米軍撤退 日本分断の危機】

百田 尚樹SP3 安 保問題を国民レベルで議論しよう !中国マネーが入 った平和活動家は日本を分断させる!

https://youtu.be/eZac-l-C5-U
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 20:59:13.15ID:GHkggIxb0
ちなみに蚊取り線香は肺ガンリスクかなり高いよ

たばこより肺ガンリスク高い
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:20:11.76ID:pUv1Xx8y0
>>538
うん、じゃあ平等に飲食店内でタバコと蚊取り線香は両方止めよう
まさかタバコだけは特別とか言い出さないよね
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:22:29.79ID:BE+4gCNE0
煙草の煙=(蚊)と排気ガス=(キングコブラ)とでもいえば理解できるか?w
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:23:26.82ID:BE+4gCNE0
香取線香=(ハチ)
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:24:08.99ID:BE+4gCNE0
>>541→訂正→蚊取線香w
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:27:19.70ID:zzBs21Z10
タバコは嗜好品だから、日常的に休憩取りながら喫煙するんじゃなく
家や喫煙を推奨するような飲食店等で吸えばいいんじゃないかな

家も、ベランダとかじゃなく、室内で吸えばいいと思う
香炊く趣味があるけど、落ち着かない気分の時いつでも炊きたいが我慢するし
多少煙くても室内で炊くよ
マンションのベランダだと、隣家の外に干してあるものに影響あるかもしれないしね
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:33:38.81ID:vw5Q9tzg0
幼少時よりすばらしい喫煙文化に親しみ
正しい喫煙マナーを身に着けることが大事
小中学生の頃からしっかりと
喫煙教育をさせるべき
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:44:37.44ID:BE+4gCNE0
煙草の煙→蚊の毒

蚊取線香→ハチの毒

車の排ガス→キングコブラの毒

むやみに騒がんほうがいいwバカと言われちゃうよ^^
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:54:38.01ID:NFJqgtGT0
まったく科学的じゃないし
受動喫煙なんてたいしたもんだしゃないだろ
車の排気ガスのほうが問題だろうに
バカかと
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:06:11.18ID:X5FDhCjc0
>>527
排ガスはデータは無いの?
片手落ちにも程があるな。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:07:44.21ID:rg+XM1lo0
タバコって何で有害なの?
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:17:31.14ID:8Lz4tPuDO
気管とかが弱い人が煙草の煙吸うと鼻が詰まったり喉が痛くなるよね

だから店で禁煙はいい事だと思うな
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:29:04.91ID:BE+4gCNE0
>>549 匂いはするからな、でも報道が騒ぎすぎているしそのせいもあると思うよ
煙草の匂い=体に悪い!!!ダメだ!癌になる!
煙草の煙なんざ「蚊」程度なんだよ排気ガスは「キングコブラ」だ!
あまり神経質にならないほうが健康的に生きれるぞw
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:41:07.98ID:8Lz4tPuDO
>>550
電車や病院の待合室で煙草吸えてた時代から煙を吸うとそういう症状があったんだけどね…

別に最近の話じゃないんだよ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:51:05.65ID:BE+4gCNE0
アレルギー体質っていうのもあるからなあ
ピーナッツアレルギーとか他にも様々あるからな
煙草アレルギーなんだよ君は
かといって煙草をキングコブラみたいな毒だ!と強要するのはやめてほしいな
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:24:34.16ID:7Yu8AEFs0
話のすり替えが大得意な喫煙者が
とうとう「蚊取り線香の煙ガー」
と言いだしたのかw

飲食店に蚊取り線香を持ち込んで
煙をスーハーしてるアホは
未だに見たことはないし
仮にいたら店から追い出されるわなw
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 00:43:05.91ID:GOxhHgVbO
うちは父親がヘビースモーカー。母が言うには昔はもっと酷かった様で、寝タバコで小火騒ぎおこした跡がある。糖尿病患い医者に叱られ今じゃ換気扇の下や玄関外で吸ってる。運動神経抜群で人気者だった弟は漫画に感化されタバコ吸い不良仲間入り。何を間違ったかC型肝炎に…。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 00:51:27.92ID:Xp7xhbS3O
体に潜んでいるウイルスや菌を排除しようと免疫が自分を過剰に攻撃し癌になってたら衝撃。
体に潜み続け滞在している異物であるカビ菌やウイルスが癌の原因なら衝撃。
食べ物とかタバコとか関係なくずっと体内にいるウイルスや菌が原因だと衝撃。
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 00:58:48.25ID:2oriVMfr0
俺は現在60だが10年前に禁煙した。なのに上司や同僚が事務所で遠慮なくタバコをすう。
せっかくタバコやめたのに、毎日長時間受動喫煙をさせられている。

こいつら、起きてる間は10分間に一本タバコを吸わないと
電流が流れるような部屋に閉じ込めてやりたい。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 01:08:40.12ID:GOxhHgVbO
>>557 家族にケチつけるなら弟の数年間返してくれよ、なぁ?目の前がホワイトアウトして意識吹っ飛んでも事故起こさなかった弟に何の罪があるんだ?C型肝炎でどれ程苦しんだかも知らんのによくそんな事言えたものだ。お前らの主張は横暴過ぎる。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 02:14:55.32ID:FOmXkl6F0
排気ガス対策といっても匂いを封じ込めただけのもの
蚊取得線香はかなり匂いがきつい、悪評が多い
じゃあ匂いをなくせばいい!そして開発されたのがベープ・そしてリキッドタイプの
無臭殺虫剤・・排気ガスも同じ!無臭設計!だが毒素はキングコブラ並(車内に引き込めば
数分でオワリ・・)
室内密閉して4人で煙草を吸い続けても数分でオワリってことは無い
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 02:20:18.86ID:ywzPVURk0
>>20
顔に直前流れてくるのがタバコ
排ガスは道路だかや関係ない
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 02:21:39.65ID:ywzPVURk0
毎年、受動喫煙により死ぬ日本人は交通事故死の数倍
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 02:38:20.90ID:/ob5nFM20
煙がたつのは分かりきってるんだから、自宅で吸えばいいんじゃないの?
吸うことに特に嫌だとは思わないけど、普通の人は周りに影響のある嗜好品を会社の休憩時間ごとに食べないし
帰宅まで我慢できるのに、タバコの場合だけ
吸っても良い=屋外で日中も吸っていい じゃないと許せないみたいで反発するのがよく分からない
自分のスペース、自宅、部屋で吸えばよくない?

ヘビースモーカーはタバコでコミュニケーションが〜って言うけど、
頻繁に数時間おきに「お茶休憩」として、お茶が飲みたい人が集まるくっちゃべってもいい狭い場があれば
タバコじゃなくてもコミュニケーション撮ると思う
タバコ愛好家同士だから親密になれるんじゃなく、少人数が頻繁に同じ場所に用が済むまで集ってる環境が親密にさせてるだけ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 03:11:52.08ID:FOmXkl6F0
何度でも言おう
煙草の煙(受動喫煙)→蚊の毒「痒い程度」
蚊取り線香→虻の毒「ちょっと痛い」
リキッドタイプの無臭殺虫罪→スズ メ蜂の毒「相当痛い」死ぬ場合もある
排気ガス(比較的無臭になっている)→車にホースで引き込めば数分で死ぬ
(キングコブラ・ブラックマンバ並)
恐ろしいな排気ガスは!
俺の場合バイクメインだが明らかに排気ガスをまき散らしているからスマンと思う
だが煙草についての反省は無いwなにしろ蚊程度だから
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 03:22:50.13ID:TeZgCuseO
やっぱり喫煙すると馬鹿になるんだな。
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 03:32:59.11ID:2YeUeJ4SO
たばこの販売を辞めれば解決
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 03:51:37.56ID:ApKJfnUL0
どこに行っても喫煙バカがのさばってるからなあ
あいつら処刑したほうがいいんじゃない
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 03:52:57.16ID:LqoShNqK0
>>565
量を誤魔化すのは嫌煙のトリックのひとつ、というか最大のトリック
毒だけど微量だからマトモに測定したら受動喫煙のウソがばれる
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 03:54:21.45ID:ApKJfnUL0
くっさ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 03:57:10.43ID:nhSo3QEG0
copdや末期の肺がん患者の苦しむ様子を見せたらいいんじゃないか
溺れ死ぬような苦しみっていうよね
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 04:01:04.61ID:8Oiw4cqT0
喫煙の権利を主張する馬シカが多くて困る
権利を主張するなら周りに煙をだすな
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 05:11:58.34ID:QzlsItpA0
喫煙をしたことがあるという生徒は
健康に害があると理解して吸っていると思いきや、それを知らずに吸ってるわけか

経験則から害があると知りつつも悪ぶって吸ってるもんだと思ってたわ
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 06:29:24.94ID:ekusMX+f0
>>561
排気ガスも蚊取り線香も
車の利便性や蚊を駆除する有益性の代償として
最低限の害が受忍されているだけだぞ?

飲食店に車や蚊取り線香を持ち込んで
排気ガスや煙をスーハーしてるアホは
未だに見たことはないし
仮にいたら店から追い出されるぞ?w

非喫煙者には何のメリットもないタバコが
飲食店から追い出されるのは当たり前だぞ?w
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 06:39:59.25ID:7ojtpuiK0
バス停でタバコ吸ってたオヤジ、バスが来たのを見てその場でポイ捨て、
最後のひと吐きをバスの中でしやがった。
臭せーよ!
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 10:05:29.93ID:CRgIi+lZ0
高校8年生の早乙女って人がクラスで葉巻を吸っていて先生にやめてほしいと言われていた
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 10:42:02.35ID:quq2KRZC0
小池知事、自民の喫煙防止公約を批判「選挙目当て」
http://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1830942.html

タバコ業界からの献金の実態調査
http://notobacco.jp/seijikenkin/kenkin2010-15.pdf

東京都関係

吉原修 40万
川井重勇 40万
宇田川聡史 20万
野島善司 20万
門傳英慈 20万
村上英子 20万
高島直樹 10万 ←ドン内田茂の後任
野村有信 10万
三宅茂樹 5万
来代勝彦 5万


自分も小池と同じで国会議員下村が決めた公約を
都議会モクモク議員が守ると思わない
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 11:05:55.87ID:CrUvw98f0
喫煙禁止の国と肺癌患者の数とか比較してみればいいだろ?
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 11:06:26.29ID:LqoShNqK0
>>574
同じ事を飲食店で叫んで見ましょう
追い出されるのはアナタですw
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 11:26:02.69ID:mS+fpsuC0
たばこの歴史を無視してはいけない
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 13:20:11.45ID:LpZGdehn0
喫煙と健康 厚生労働省喫煙の健康影響に関する検討会報告書(平成28年8月)の
概要を知りたい人のために 国立がん研究センター
http://ganjoho.jp/data/reg_stat/cancer_control/report/tabacoo_report/tabacoo_leaflet.pdf
500ページ以上からなる「たばこ白書」のポイントを、
A4サイズ・6ページにまとめたコンパクトなリーフレットです。

詠め
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 14:50:15.52ID:3B8ZNAon0
煙草吸わないけど、大切な税収源だからそこまで批判する気にならないわ
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 15:09:29.17ID:VRmL1OJl0
>>584
賢い大人だな
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 15:21:23.10ID:UOHaM2J30
>>1
だったら、国にタバコの販売を禁止にしろって訴えろよ
これじゃ、集団で陰湿な、いじめをしているだけだよな
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 15:22:53.56ID:jUg8eyU70
なのに、五輪に合わせて屋外喫煙を緩めようとしている国策(笑)
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 16:27:00.86ID:LogidNvG0
>>586
禁止しろが最大のイジメだろw
なんで禁止しろなら良いんだよw
工作員は出来もしないことをやれといってやらないことを中傷罵倒するという変な思考があるからな
もし工作員じゃないならそんなネット工作員に騙されてる自覚位した方が良いぞ?
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 16:32:31.53ID:9/8S1r840
こういう>>512みたいなデマを単発IDで飛ばし続けるよな、ヤニカスって
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 19:44:53.56ID:HQmZNXWY0
>>561
金属バットで頭部殴れば数発で死ぬ
針で安全なところ差しても数百回で死ぬことはない

だから子供の前の喫煙は吸っている間、反撃に針で刺しても問題ないだろ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 19:47:49.33ID:7P2lLroe0
中高生は純粋で嘘つかないし、ましてや隠れてタバコなんて吸わないからな
大事に守ってやらなければ!
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 00:29:48.99ID:a6KzjGy80
>>590
問題ないかどうか、お巡りさんの前で刺してみろよ、チキン
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 07:51:18.77ID:wVSvTBVB0
>>592
自分は赤の他人に
針をちくちく刺すようなコトをしておいて
反撃されそうになると
「や、やれるものならやってみろぉっ!」
「お巡りさんに言いつけるぞぉっ!」
ってか?

みっともない奴だなぁ、お前w
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 07:58:58.22ID:uMc4bZBw0
>>593
所詮、嫌煙は公衆の面前では言えない様な突飛な発想してるからだろ
喫煙者は恥ずかしい書き込みはしないから
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 08:06:46.59ID:l6hJ4D4A0
喫煙者が反論されると困るからと
必死でID変えてるのが笑えるw
ビビるくらいなら黙って指咥えてみてれば良いのにwww
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 08:27:09.39ID:Fjuug37X0
歩きながらタバコ吸うヤツは
さすがにニコチン中毒極まってるなって
思うわ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 12:21:46.82ID:UXob61s00
>>597
基地外クレーマーの論理は解らんわ
針でチクチク刺される様な事をされたから
針でチクチク刺して仕返しする事は正しい
って理屈なのかね?それって嫌煙お得意の私刑か?
基地を納得させるのは難しいね
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 12:28:10.59ID:l6hJ4D4A0
>>602
納得させるのは至極簡単
お前らが迷惑をかけなければ良い
ただそれだけ
迷惑をかけるのなら反撃するだけ
何か問題でも?
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 12:33:19.53ID:kEupLs8Z0
実害の調査かと思ったら
こんなの一家全員イケメンだけど外で不細工見たことがあるって聞いたのと一緒じゃねーか
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 12:34:31.15ID:UXob61s00
>>603
うわぁ〜、反撃しちゃうの、犯罪予告か、すごいね、魔女狩と同じだ
立派な嫌煙に成長したな、御両親も鼻が高いわ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 12:37:26.83ID:l6hJ4D4A0
>>605
迷惑をかけるのをやめないお前はどんな教育を受けて来たの?
ご両親もやっぱり麻薬中毒者なの?
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 12:55:14.67ID:UXob61s00
>>606
だ〜か〜ら〜、お巡りさんに麻薬中毒者が針でチクチク刺す様な事をしてきます
って通報しろってば
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 13:01:36.94ID:C7PZnMtc0
>>594
>>1から読み直せよ、喫煙者の発言は、他人とりわけ未成年に受動喫煙させて何が悪いという恥ずかしい書き込みだよ
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 13:04:38.96ID:nmEKLyfY0
他人の健康を害してまでタバコ吸いたい奴って何なの?
もう喫煙者ってだけでクズに見られるから気をつけたほうがいい
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 13:05:41.35ID:DVQBI1Pq0
気にしすぎ
昔はみんな吸ってたけどみんな生きてんじゃん
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 13:06:01.20ID:hRW1ugCL0
なんでも大袈裟に書けばいいってもんじゃねーだろボケ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 13:07:08.23ID:C7PZnMtc0
>>612
そのころ生きてたやつで、死んだ奴がいないとか本当か?
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 13:07:27.54ID:Tb6COfTI0
【群馬】日常的に女児の体を触り、“お気に入り”は自宅まで特定…69歳独身無職男の呆れた登下校見守り 「防犯腕章」入手ルート判明(c)2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496022514/

また喫煙者の犯罪者出ました しかもロリコン
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 13:12:51.66ID:E96GUsNy0
もうここまで言うならタバコ全面禁止でいいやん。
道路も綺麗になるだろ。
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 13:23:15.01ID:C7PZnMtc0
喫煙者の犯罪率は非喫煙者の犯罪率の倍以上ってデータ見た
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 13:32:06.17ID:l6hJ4D4A0
>>609
お巡りさん?
お巡りさんにいって何か解決すんのかよw
チクるのは厚生労働相だろ?
麻薬中毒者が麻薬を撒き散らして困ってますって
それによって俺たち非喫煙者の反撃が始まる
今までもそうだったろ?
電車の中、駅のホーム、映画館
上げてたらキリがないくらい反撃して勝ち取って来ただろ

で?質問に答えろよ
お前の家族も麻薬中毒者なのか?
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 14:15:51.07ID:C7PZnMtc0
中高生にそんなに健康被害を与えてたって気づかんかった
これからは自粛しよう

ってなんでならないんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況