X



【社会】中国人が日本の医療にタダ乗り!制度の盲点を突く…1円も払わないケースも 日本人患者にしわ寄せ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2017/05/24(水) 18:33:21.11ID:CAP_USER9
中国人による“爆買い”が一段落付く一方で、昨今、日本で検診や病気の治療を行う「医療ツーリズム」が活気づいている。
しかし、制度の盲点を突き、日本の医療制度に“タダ乗り”している中国人も急増しているという。そ
の実態を取材した(ダイヤモンド・オンライン副編集長 田島靖久)

「中国からの患者が押し寄せ、とにかく大変。言葉が通じず、
しかも『はるばる来たのだから先に見ろ』などとわがままを言う人も多く、日本人の患者にしわ寄せが及んでいる。
しかし、日本人へのしわ寄せはそれだけではない…」

こう語る医師が所属するがん専門の大手病院には、ここ数年、中国人のがん患者が大挙して訪れている。
中国では承認されていないクスリの投与を望む患者や、最先端の治療を受けたいという患者が多いためだ。

中国でも、がんは死因の上位を占める国民病。
中国の研究チームが米国がん協会発行の学術誌に発表した報告書によれば、
2009〜11年に収集された全人口の6.5%にあたるデータに基づいて推計した結果、
中国全土における浸潤性がんの2015年の新規診断例は429万2000例に上るとみられている。

つまり、がんの新規診断は毎日1万2000例近くに上り、7500人が日々命を落としている計算だ。
それだけの病気となった中国のがん患者たちにとって、日本の医療レベルは高く信頼性も高いため、
検診や治療を望む人たちが殺到しているというわけだ。

ところが、である。こうした中国人たちの中に、“招かれざる客”が多数紛れているというのだ。

先の医師は匿名を条件に語る。
「がんの治療費、なかでも最先端治療の費用は高く、中国人でも超富裕層しか受けられないはず。
しかし、ここ数年、そうでもない一般の患者が急増している」

経営・管理ビザで入国し健保に加入して「3割負担」

たとえば、悪性黒色腫と非小細胞肺がん、腎細胞がんなどに適応する薬として承認された「オプジーボ」。
病状やステージなどにもよるが、薬代だけで1日当たり3万9099円はかかる。
年間で見てみると、体重40キログラムの人の場合約1144万円、60キログラムの人で約1792万円かかる計算だ。
そのライバル薬としてMSDが発売、悪性黒色腫と非小細胞肺がんなどに適応するとして承認された「キイトルーダ」でも、
年間1427万円はかかるとされている。しかも、あくまでこれらの薬は症状を悪化させない意味合いが強く、
長期間にわたって投与する必要があるのだから、その費用はかなりの金額に上る。
 
もちろん、がんの種類や症状によって治療法や薬は異なり、
すべての患者がこれだけの費用を負担しているわけではないが、いずれにしても治療費は高額だ。
では、こうした費用を、なぜ一般の中国人が負担することができるのか。そこにはあるカラクリがある。

中国でがんと診断され、2ヵ月前に夫と一緒に来日、がんの専門病院で治療を受けている40代の女性は明かす。
「渡航費、滞在費、治療にかかる費用など、合わせて300万円程度でいいと業者に誘われ、日本にやってきた」

関係者によれば、この女性が日本で治療を受けた場合、実際にかかる費用は一般的に見て1000万円程度だとみられる。
それが3分の1程度の負担に収まっているのは、来日する際の「ビザ」に理由があるのだ。

通常、日本で病気を治療する際には、「医療滞在ビザ」で入国する。しかし、この女性の場合、「経営・管理ビザ」で入国していた。


この関係者によれば、「がんや肝炎など高額治療の患者を集めて斡旋、ツアーを組む業者までわんさかいる。
もちろん、日本の行政書士などとグルになってやっている」という。
入国制度の盲点を突き、中国人が日本の健康保険を使って高額ながん治療を行っているというわけで、前出の医師が語るように「日本人にしわ寄せが及んでいる」形だ。

生活保護を受給し1円も払わないケースも

続きはソース先で
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170524-00129137-diamond-bus_all
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:20:00.18ID:UMwguzT+0
>>637
医者と製薬会社は儲けてるだろ
7割保険代で取りっぱぐれはないのだから
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:20:00.43ID:9CbjbIT80
ウリが日本人の保険証レンタルと医者の斡旋をやってやるニダ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:20:03.75ID:VAQKVMav0
簡単なことだよな
国籍、戸籍謄本、住民票、マイナンバー
これらが全て日本で無い限り出さなきゃいいだけなのに
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:20:37.85ID:33Kjy7n10
>>634
さすがチョンモメンだよな
おまえらの日本破壊工作凄いうまく行ってるよ
俺尊敬しちゃう
民進党叩きや左翼叩きを許さない空気できあがってもん
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:20:40.75ID:gcw/26y20
失業と転職繰り返している就職氷河期世代は年金や健康保険を払い損してるんですがね(´・ω・`)
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:20:41.84ID:bunUS/7D0
悔しかったらデモでもしてみろ下級奴隷ども、という事ですよ。

そして実際、こんな底辺掲示板で
ガス抜きをして終了という事
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:20:42.60ID:APpwLR7SO
>>139
スパイ防止法と共謀罪によって特定アジア諜報機関のスパイやその協力者を根絶やしにする所から始めないとな。
特定アジア第一の政治は連中の謀略の結果生み出されるものだよ。日本はやられ放題なのさ。
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:20:58.89ID:UdRWY5nZ0
ネトウヨの保険取り上げて外国人皆保険作ればみんな幸せだなw
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:21:08.61ID:SRBZZ3Fr0
>>660
チャンコロは、残り3割払わないでドンズラだが。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:21:14.36ID:LeMT+gD+0
つうかビザに保険の有無も明記すりゃあいいだろ
保険ない奴は入国禁止にすればいいだけ
ビザなし?特亜にそんな配慮してたら食い物にされるだけだわ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:21:14.52ID:UMwguzT+0
>>659
森友や加計なんてどうでもいいことを必死にやってて健保はスルーしている民進党は許せるのか?
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:21:17.04ID:DcY1S87L0
シナチョンは強欲だよ

嘘八百並べて虚勢はって上級に行くよ
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:21:21.41ID:sbFqcYLa0
移民は貧しい国から入れてはいけないのは基本だし、
入れても小数か財産を持った人に限定すべきなんだよ。
その基本を自民党は壊したのだから
こうなるのは分かり切った事。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:21:21.49ID:gN+fTf6F0
>>626
パナマ問題を唯一、追求した共産党に入れるか?
マスゴミも自民党も他の野党も合法!合法!でうやむやにしたけどなぁ

この問題を捜査しなかったのはロシア、中華、日本だけで日本共産党が追求したって言う皮肉なんだよなぁ
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:21:25.32ID:w/RaxvYu0
くだらない尊宅とか学校とかグダグダグダグダ言ってる暇があるのなら
民進党はこういうところをどうにかしろよ!
通名廃止とか、パチンコ禁止とか、朝鮮学校解体、朝鮮総連解体をやれ!!
できないだろうな屑どもが!!!!
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:21:27.24ID:8RQT0Qc80
昨日の夜、ちゃんころが玄関のインターホン鳴らして、民泊だろ泊めやがれって
言ってきたので、丁寧にお断りしました。黙って開けたら、上がり込んだかもしれんわ。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:21:34.77ID:vyinY2tZ0
射殺しろよ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:21:36.05ID:33Kjy7n10
>>645
なんで民進党が作った法律を民進党が政権叩きに利用できるんだよ
いつまでチョンモメンのデマに騙されてんだ
いい加減目覚めろよ
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:21:53.86ID:NNAogEPz0
ネトウヨ泣くなよー

そうだ!中国人を健康にさせてると思うんだ!
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:21:59.47ID:3sEqzOng0
在日朝鮮人は人数が限られていたから生活保護やら健康保険やらなんとかなったかもしれんが
支那人はケタが違うからな
あっという間に国民健康保険制度が破たんしてしまう
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:22:00.28ID:1E0mdHFz0
>>644
永久野党にとやかく言っても何もならんってことだよ
君は自民のやることはすべて正しいなんて思ってるのかい?
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:22:00.38ID:YpDHgYbr0
与党が野党に責任を押し付けるなんて知恵遅れの間でしか通用しないよ知恵遅れ君。
自覚しようね。
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:22:00.59ID:E+u8YQ+50
厚労相の大臣ってどなた様でしたっけ?
タバコどーこーよりよっぽど問題じゃないの?
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:22:02.70ID:xfVHI2k90
いいんだよ火種は何処からだろうが
とにかく一般市民が無視できないほどしっかり周知されれば
どうでもいい獣医学科の話とかにさく時間はねーぞ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:22:08.90ID:7aRUtDLF0
日本人の税金で

医療費を獲得して
どんどん健康になって行く中国人ww

安倍が無能マックスで笑える
腹いたいw
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:22:31.80ID:UdRWY5nZ0
自民党「森友も加計も外国人医療もスルーしろ。共謀罪適用すんぞ」
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:22:35.49ID:FugTkfes0
>>636
シナ人は、乞食というよりは詐欺師だな。

経営・管理ビザは、本来は日本に投資したり日本で起業したりする人のための
ビザだが、そういう仕事をせず、ただ日本の優れた健康保険制度にただ乗りする
ために申請しやがる。

シナ人は「だまされた方が悪い」という価値観なので、性善説の日本の制度じゃ
たちうちできない。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:22:40.75ID:SRBZZ3Fr0
>>685
元凶は民進党なんだが。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:22:44.79ID:Lp0jHMaH0
医者もグルだな・・とりっぱぐれアリなら大問題にしているが、知らんぷり
しても、金は取れてるから 知らんぷりしてる 外務省&厚生省の2重行政のつけ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:22:50.80ID:FqcHcoJ00
>>555
猪木のイメージだよな
金さえからまなければ好人物と評する人も多く

一方韓国人は谷津のイメージ
何一つ良い点の見当たらない最悪な人種
日本人はラッシャー木村のイメージ
人が良すぎて本来のポテンシャルのはるか下の物しか得られなかった的な
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:22:59.53ID:r8W5RB760
この手の話は世界中あって
それが移民排斥に繋がってるからな
制度見直しするしかない
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:23:03.59ID:ZQQUKwTl0
日本の制度は人にお世話になるのは恥、困っている人は皆で助けましょうという日本人的美徳の上に成り立っている。
そういった感覚を持たない外国人に適用すれば当然こうなる。
外国人には日本の制度は適用してはならない。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:23:04.01ID:smoKn0RiO
鳩山は沖縄米軍基地を抑止力としてみとめてなかった
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:23:08.63ID:33Kjy7n10
シナ人のために医療費使われてウレションしてるチョンモメンww
別のスレでは生活苦しいとか言ってる癖して誰のせいで苦しい目に遭ってるのかすら理解できてない低地脳さに涙がでてくるよ
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:23:10.95ID:C6jAfNOn0
>>674
民主ばかり言われてるが、自民も怪しいだろ。

だから、どんだけ帰化人や二重国籍が入り込んでるのかわからんよ。
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:23:13.43ID:XCQE1K1i0
八鉱一宇の精神なんだろ、たぶん。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:23:21.83ID:mupYautc0
簡単、弁護士とかが招き入れてんだから、詐欺で立件しろ
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:23:24.98ID:UdRWY5nZ0
こういうときだけ野党に頼るクズニートウヨクw
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:23:42.30ID:oihhWeLf0
いい加減、法律改正しろよ
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:23:43.82ID:LzXViJdh0
財務省
外務省
厚労省

亡国三省
コイツらどうにかしないと
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:23:50.19ID:zNHKQLoT0
ミンスの置き土産?
ミンス下野してから4年以上放置してる安倍ちゃんは何やってんの?
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:24:02.65ID:7aRUtDLF0
>>690
安倍政権になって何年目だよw

腹痛いw
ミンシンガーミンスガーは通じないぞ。
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:24:17.74ID:gVefFhPX0
>>53
 
自民がはじめた在日特権(笑)
 
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:24:19.10ID:x93ENH5Y0
こういうのはずっと言われてたろ
目先の金に釣られた結果だよ

こういうの増えれば増えるほど日本の低所得者〜中流なんて相手にされなくなるぞ
だってそのためにやってきて即金でくれる客いるんだからな
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:24:24.06ID:w3gaVtcW0
どんどん移民は来るべきだよ
ネトウヨが暴れても共謀罪で逮捕してくれよ。
そして医療費無料だし生活保護もらえるよ(^^)
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:24:30.50ID:33Kjy7n10
>>681
おまえ会話できない糖質だろ?
俺がいつそんな話したんだ?
法案を作って通した民進党を批判したらチョンモメンが民進党は悪くない!自民党のせいだってアクロバット擁護したんだぞ?
こんなキチガイの戯言理解できるわけねーだろ
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:24:31.55ID:kDARGTq00
>>655
だからレンホーを追及しない
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:24:36.52ID:KCUH3R5i0
外人の保険加入の条件緩和したのたは民主な。
当時から反対意見が強かったけど、押し切った。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:24:39.24ID:RHTRbaWy0
ぶっちゃけ
これ取り締まりは不可能に近いんだよ
そもそも、会社として存在して成り立ってると
偽装入国や偽装申請にならないし
本当に仕事で来る人と、治療目的の人間の区別もできないから

完全に日本の法制度の限界に来てるから、どう対応しても防げないから
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:24:40.98ID:Yf3mGdHR0
ちなみに昨夜のクロ現でやってたけど
金魂の密輸で消費税も取られ放題
自民は元から期待してないが、官僚の劣化が甚だしい
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:24:42.82ID:6CVfjjEs0
アベノミクスの被害者だね
シナ人のビザ緩和したのは自民党
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:24:56.47ID:7wnMjPvd0
爆買いとか実はたいした金額じゃないんだよね
一方タダノリや病気を移しまくるデメリットのほうが・・・・

200年も前に白人にコレラ移された教訓が生かされてない
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:24:57.58ID:+0gPGMfG0
>>670
民進党って何?
俺、民進党に投票しろなんて一言も書いてないし
賛成もしてないがw

民進党は売国奴の成れの果てだろ。
かろうじて政党ゴッコやってるようだけど、
眼中にない。そもそもいらない政党だろ?
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:25:00.80ID:UMwguzT+0
>>668
だから7割は取りっぱぐれないと書いたろ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:25:03.91ID:uxDQcksP0
まあわざとやってるんだろうが政府に何かメリットがあるのか?
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:25:05.60ID:xfVHI2k90
政党対立軸に惑わされてんじゃねーよ
これは日本国民の財産を守る戦いだぞ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:25:24.41ID:7GJQ5WT10
在日チョンコは在日特権でナマポ貰ってタダで治療し放題だけどな
遊ぶ金作る為に薬の転売もしまくり
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:25:25.04ID:Ntd4uO0m0
まあネトウヨ連呼厨が何を言おうがこの件の戦犯はリベラルだよ
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:25:32.19ID:OFIMjOE+0
いろいろ考えよるわ中国人
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:25:33.52ID:0o/IfcyP0
どうせ、この国の未来は長くないんだから、そんなにカリカリするなよ。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:25:33.70ID:hxiPdoi00
>>693
日本だけでなくヨーロッパでも医療等の無料乗り、薩摩の守が多数報告されているね
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:25:36.76ID:33Kjy7n10
>>705
通じなくねえよキチガイ
民進党がやったんだから民進党が悪いに決まってんだろ
ほんとうはこんなのなんも問題だと思ってないチョンモメンのくせして民進党守るために必死なところ見ると本当に腹立ってくるわ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:25:41.29ID:KG5zxHDJ0
環境汚染の尻拭いをこんなところでもさせられるのか
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:25:45.22ID:MOtGT6oK0
>>704
お前みたいなアホは政権変わったら一瞬で変えられると思ってるんだろうな
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:25:54.54ID:mHU/3D/z0
ホントの話なら維新とか国会で取り上げてくれないかな
マスゴミや他の野党には期待しない
こういう事を言うとヘイトとか差別だとかしか言わないのが目に見えてるから
維新ならマスゴミがお仲間って訳じゃないから、下じもの真っ当な不満取り上げてくれそう
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:25:58.92ID:ENllssZQ0
さっさと対策しろよ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:26:08.62ID:OD2C+3HwO
これが民進党だったネトウヨ怒涛の書き込みでもう3スレ目ぐらいいってそう
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:26:08.89ID:lkOuMWIy0
>>11
2chみてる奴がまっとう
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:26:13.44ID:9NaGbFiA0
病院行ったら
シナ人の割合多すぎだもんな
なんであんなシナ人ばっかなんだよ
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:26:17.99ID:oEDLEYHv0
>>716
滞在年数で分けるとかできないの?
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:26:22.22ID:7ti3h9B90
この政策を撤回できない理由?
まだ民進党に投票するバカがいるからだろ
クソ行政書士とかは共謀罪適用して逮捕、全額賠償させて欲しい
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:26:25.00ID:UdRWY5nZ0
共謀罪強行採決できるのに4年以上政権担ってる自民は何もしないってことは歓迎してるということ。ビザも緩和してるしね
低能晒しすぎだろクソウヨクwww
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:26:27.85ID:qeuVQsdn0
志那人は自由診療が当たり前だろ!
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:26:31.53ID:joIUvC640
随分前から云われてたのに日本政府は全く動かないな
不思議なのは国民が制度の不備を突いて悪用したとか発覚すると
大騒ぎで制度改革するんだわ
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:26:32.65ID:33Kjy7n10
>>726
自分たちで通した法案のくせに批判されると自民党や右翼のせいにする
クソサヨのデマと甘え体質はどこまで増長するんだろうね
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:26:33.96ID:OAys2+md0
ふざけんなゴキブリ今すぐ追い出せ。
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:26:37.97ID:gN+fTf6F0
>>704
東京五輪問題で森元から小池をどうにかしろと説教喰らってるんだろ
安倍ちゃんより森元のほうが遥かに格上だからな
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:26:38.99ID:UD/2A/EH0
そんな中
来年から高額療養費の自己負担額は引き上げられ
現在最大9割引されてた低所得者の保険料の軽減措置は平成31年には0になるのであったw
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:26:45.45ID:NNAogEPz0
ミンスが悪いんだよ
そそ、ジミンがーは悪くないよ
ネトウヨ支持の安倍ちゃんが決めただけ。
それで中国人がどんどん健康になってくよね!
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:26:47.32ID:4NaEwry/0
んなことより、近所の自衛隊がスクランブル。なんかあったな。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:26:50.96ID:Yf3mGdHR0
出国検査だけでなく入国審査もしっかりやれ

あほ自民とあほ公務員
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:26:54.01ID:Yj4kpV/50
日本人「国際社会に貢献できて満足です!!!!!」

こうだろ?
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:26:59.74ID:SMTapgUx0
>>718
韓国人のビザ免除も自民党小泉政権からだね
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:27:10.07ID:Q7P1uiT80
nikkan-spa.jp/1246000/4
kosakaeiji.up.n.seesaa.net/kosakaeiji/image/12072780_1219542428071413_7039752559930018621_n.JPG?d=a1

●出産育児一時金制度 = 出産すると住民票のある自治体国保から42万円支給 (海外出産も可)
●海外療養費支給制度 =海外で支払った医療費の一部が、日本の医療保険から還付 (ローラ父が不正請求)

中国で受療・出産したとする偽書類作成→日本に提出→保険金詐欺 

・荒川区 2015出産一時金支払い件数 349件 うち92件の受取人は中国人 (全体の26%)  ※荒川区中国人人口は3%
・荒川区 2015出産一時金支払い件数で海外出産での支給の65%が中国籍

・2014海外療養費 うち金額の52.8%を中国籍が受取
・2014海外出産での支給の80%が中国籍

◆平成27年12月川口市議会議質疑から要約(野口ひろあき市議HPより)

・多人数で一つの健康保険証を使い回す外国人

・川口市の国保滞納者数 外国人は8225世帯(全体の20%) 滞納額が11億9000万円(全体の9.3%)
・川口市だけで中国人国保滞納世帯数は 4900世帯(外国人のうち60%) 滞納額は 6〜7億円

・保険滞納しても保険金満額支給される

・中国人が国保加入し保険証入手 保険料は払わないまま中国で出産
  支払われる保険金40万円−中国での出産費用3万2600円 で丸儲け

・海外出産育児一時金は中国人の受給が突出して不自然に多い

◆川口市・荒川区は氷山の一角  これ以外に中国人の医療費不正受給は全国で行われている

>>1
これも追及ヨロ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 19:27:16.18ID:mi6w5W1y0
支那鮮人って世界中に迷惑かけてるよね
彼らは精神の根っこが腐ってるとしか思えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況