抽出 ID:FugTkfes0 (5回)

629 自分:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/05/24(水) 19:18:27.19 ID:FugTkfes0 [1/5]
>>1
>経営・管理ビザで入国し健保に加入して「3割負担」

あぁ、日本の就労ビザの種類は30くらいあるんだが、この経営・管理ビザはやばい。

海外の富裕層なら取れてしまうビザなんだが、日本で高額医療を安く受けるためだけに
このビザで日本に滞在する外国人が結構いる。

これ、早急にメスを入れないといけない大問題だよ。一人当たり数百万から一千万単位で、
こいつらに国民健康保険が食い荒らされてる。

689 自分:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/05/24(水) 19:22:35.49 ID:FugTkfes0 [2/5]
>>636
シナ人は、乞食というよりは詐欺師だな。

経営・管理ビザは、本来は日本に投資したり日本で起業したりする人のための
ビザだが、そういう仕事をせず、ただ日本の優れた健康保険制度にただ乗りする
ために申請しやがる。

シナ人は「だまされた方が悪い」という価値観なので、性善説の日本の制度じゃ
たちうちできない。

767 自分:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/05/24(水) 19:27:42.30 ID:FugTkfes0 [3/5]
>>694
同感。制度を見直さないと、悪辣なシナ人にとって、善良な日本人は、ただのカモだ。
経営・管理ビザはやばい。

日本で犯罪おかして刑務所で歯の治療してもらって帰るシナ人犯罪者ってのが
以前話題になったが、経営・管理ビザでくる奴らは、そんなかわいらしいレベルじゃない。

マジで数百万から一千数百万レベルで日本の国民健康保険にただ乗りする、凶悪犯だよ。

863 自分:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/05/24(水) 19:33:49.76 ID:FugTkfes0 [4/5]
>>826
正論。
おれは病院の事務員だけど、マジで外人が国民健康保険証をもってるのを目にして驚く。
(在日朝鮮人は当たり前のように出してくる。お前ら日本人じゃないだろって)

まぁ在日はゴミだからよそにおいといて、在留外国人だが、なんで在留外国人、日本の
健康保険料を担保してこなかった奴らに、在留資格があるからというそれだけの理由で、
日本人と同等の高額医療を受けさせる必要があるんだ?

まったく意味が分からない。制度の見直しが必要だよ。

935 自分:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/05/24(水) 19:38:24.88 ID:FugTkfes0 [5/5]
>>910
死ね。
経営・管理ビザで入国してくるシナ人か、おまえ?

ガチでそれをやられて、日本人がおさめた健康保険料が、
その手のくされシナ人に食い荒らされている現状があるんだよ。