X



【国際】米国が開発を急ぐ超軍人「スーパーソルジャー」 ロボットなのか人間なのか?専門家の見解 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/05/25(木) 02:48:12.93ID:CAP_USER9
米国特殊作戦軍はサプリメントや特殊な薬剤を使って、人間の限界をさらに超えたスーパーソルジャー(超軍人)を作ろうとしている。
こうしたスーパーソルジャーは痛みを認識する最低強度である疼痛閾値が引上げられ、外傷をおう確率も下がり、回復力や困難な条件下での労働効率がぐんとアップする。

オックスフォード大学の研究機関、上廣(ウエヒロ)倫理センターの専門家マイケル・ロビラード氏は、スプートニクからのインタビューに答え、「スーパーソルジャー」開発の構想の道徳倫理面についての見解を述べるとともに、人間の肉体に変更、修正を加えて改良することでその人間の肉体、精神の両面の健康に影響が及ぼされる恐れがあると指摘している。
ロビラード氏はスーパーソルジャー・プログラムのコンテキストでは人間の肉体、精神の健康は極めて重要だとの見方を示している。
人間をスーパーソルジャーへと作り変えるために神経化学物質が使われ、人間の脳を人工知能と結合させる手法が使われるということは人間とロボットを結合させることに等しく、全く別の問題になり、これによって人間性がゆがめられ、その発展が侵されれば兵役が終わったあと、一般の社会に戻る道が断たれてしまう。

スーパーソルジャーの使用については調査研究者らは「殺戮のための単純な機械」にはならないとの見解を表している。
能力が高まれば兵士の責任も重くなる。
このためにはそれに相応する精神的な躾けに大きな注意を割く必要が生じる。

http://i.imgur.com/Oek1Ueu.jpg
https://jp.sputniknews.com/science/201705233662855/
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 08:15:06.81ID:IxDY4Mu80
兵士は消耗品
帰還後社会に適応できなければ
また自分から戦場へ戻ってくれる
ウマ〜
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 08:23:19.22ID:+3TykOUq0
確かにキャプテンアメリカ、ハルク、ウルヴァリンもそうだ

軍用兵器目的

日本は1980年代に少女コマンド
『いずみちゃん』と言う初期実験モデルがあったが、不評で計画は頓挫した。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 08:27:51.58ID:IXf87RB10
梅干食べてスッパソルジャー!
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 08:27:57.18ID:y6UPvpTN0
「スターウォーズ」ダースベイダーなんか典型的

 強化された生命維持装置が組み込まれている

 生体親和性のある物質でのCPUや人工臓器はもう国内でも完成している
 すべて医療用だけど戦闘には耐えられないのではないか?
 私の親はチタニウム製の人工関節、耳はプラチナ製の人工内耳が装着されているよ
 痛みの閾値は麻酔科で脳幹に電極入れてコントロールできる
 電源はマイクロ波で供給するから外部からの感染の問題は無い
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 08:36:34.53ID:Mlpf0lHW0
>>187
盾投げるしか特技ないとか開発を急ぎすぎだろ
どう考えてもアイアンマンやウォーマシンの方が強い
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 08:38:28.07ID:Mlpf0lHW0
>>189
ウルヴァリンはそうだが、ハルクは実験失敗で仕方なくあの姿に
軍事目的じゃないけどアントマンの方が近いか
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 08:38:33.85ID:0L9n/uvu0
>>162
現在の最高性能のスーパーコンピューターの情報処理能力は…






なんとショウジョウバエに劣ります
コンピューターは決まってるものや傾向から導いた答を積み重ねる能力に優れているだけ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 08:46:28.78ID:xBP0WK+p0
キャプテンアメリカ???
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 08:48:19.87ID:eGglzuRe0
いいえ、ゴミです
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 08:53:45.26ID:2LFg2r/I0
Xメンのミュータントのウルヴァリン
みたいに、なるのか。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 08:53:58.24ID:dURWLukOO
一瞬スターソルジャーに空目して何のこっちゃと思ってしまった…;
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 08:54:33.41ID:v5RnwMVW0
まあ、何しても
朝鮮半島や中国に対抗出来なければ
ただのゴミ扱いになるだけだろうけど
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:01:27.98ID:vGP3V58h0
>>52
敵の怪人たちが大阪弁だった。
っうかガイバーユニットってスーツじゃない様な・・・
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:03:10.20ID:vGP3V58h0
>>189
大学生時代「コマンドーいずみ見てるいる」って言ったら
変態扱いされた。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:04:12.31ID:PXzy9zoW0
時は、21世紀の後半。
地球は、戦争をするために作り出された機械軍団バイオ・ドレッドによって制圧された
自らが作り出したメカニカル・サイボーグに人類は敗れ去った…

バイオ・ドレッド帝国に君臨する帝王ドレッド
彼は超巨大コンピュータ「オーバーマインド」と頭脳を接続。
自らをサイボーグと化し、地球制覇を夢見る恐怖の帝王となった
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:04:56.86ID:pbyfGaey0
魔法やら洗脳やらから手段が進化しただけで、こんなん有史以前からやってるだろ。

結果として強い兵士を手に入れた民族だけが生き残った訳だし。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:06:41.35ID:t8Vte5FP0
この手の話は退役してから悲惨になるんだよな
脳を改造するなら犬とかの方がいいんじゃね?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:07:48.91ID:f/JiBS950
わざわざ漢字にする必要ある?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:10:15.28ID:fNqzin6D0
>>206
子ども向け娯楽SFの世界だった
スーパー戦隊の実現がいよいよ現実味を増して来たってことだね。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:11:13.54ID:i4+TrhSq0
戦場から帰ってきたら、廃人か、もしくは凶暴な気違いか、ジャンキーに
なるか、精神に異常をきたしているのではないか。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:11:27.78ID:Az1jHhDc0
高橋名人?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:19:13.16ID:bm166eSu0
キャプテンアメリカの計画そのものだよね。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:21:00.57ID:UolhPUHBO
向こうでキャプテン・アメリカ計画とか言われてるヤツか。
ここしばらくのアメコミ映画ブームも絡めて、陰謀論とかが盛上ってるらしいな。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:22:12.58ID:WG34gVoz0
アメリカは軍事と拳銃への執着を絶ちきった方が良い。
その内、自ら身を滅ぼすだろう。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:22:28.27ID:f3TXQgn40
ジャービス、新しいスーツを送ってくれ!
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:25:05.11ID:7IT6AFGb0
>>1
現代版ヘロインソルジャーか
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:26:23.40ID:7IT6AFGb0
>>33
モビルスーツがゲロ吐いてるんだが
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:27:22.03ID:lbuaF6MJ0
ニタ研が現実になるのか
被験者は誰だ!
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:39:51.13ID:pRGoKa4y0
超能力者部隊作るとかいって何十年も研究して、結局モノにならずにオシマイ
イルカ仕込んで隠密部隊、これも失敗
世界の要人暗殺に特化したアサシン・・・カストロの暗殺に失敗すること147回w
今回も同じ流れだろう
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:41:50.76ID:PY9sQWTk0
世界各地の自爆テロ

本人の自由意思では無く… 
各国の秘密機関が裏で研究してる薬物や洗脳などで実験されてるんじゃないかねえ〜w

公表されてない新兵器って裏ではバリバリ研究されてるだろうからね〜w
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:59:28.62ID:f3TXQgn40
>>229
プロトタイプ江頭か
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:59:48.39ID:TZV0uSmZ0
薬漬けの危ない兵士とかマンガじゃあるまいに。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 10:01:13.38ID:GpKdmP000
痛みを感じないと物理的に動けなくなるまで戦っちゃうから却って危ない
弾除けとして使い捨てにするなら別だが、金も時間も掛けて育てた特殊部隊の兵士を
そんな使い方する理由が無いし、そんな扱いされたら兵士の士気も落ちるわな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 10:05:26.45ID:pbyfGaey0
>>233
でも忍者とかアサシンは実在してたし、今でも兵士は興奮剤や鎮静剤、痛み止めなどの薬を携帯してる。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 10:05:40.07ID:X1XxbUg30
スターフォースは高橋名人
スターソルジャーは毛利名人のイメージ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 10:08:02.93ID:od/aWQ4q0
俺はPS(パーフェクトソルジャー)
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 10:11:59.32ID:x6m3HyBv0
強化人間もPSも精神的に安定してなかったな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 10:12:44.99ID:usRkwyQP0
>>102
ジョージ・グレン乙

>>218
やがてそれが何の為だったかも忘れ、
命を大事と言いながら弄び殺し合う!
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 10:18:38.97ID:tGxs2JUd0
>>1
アメリカ軍は古いな日本軍には70年以上前からヒロポンと言う秘薬があったのに
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 10:21:31.64ID:f3YEzO3g0
>痛みを認識する最低強度である疼痛閾値が引上げられ、外傷をおう確率も下がり、
回復力や困難な条件下での労働効率がぐんとアップ

薬物でそんな超人的な能力出せるのか?
翼を授けるレッドブルやファイト一発どころじゃない
筋肉増強する為の薬でさえ副作用があるのに人体実験するの?
クレイジーだな

>人間の脳を人工知能と結合させる
こんな技術あるの?
人間が命令拒否したらダミーシステム起動で体を人工知能に乗っ取られるのか?
操り人形になり果てた人間じゃないのか
人工知能が暴走したらどうするんだよ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 10:26:27.01ID:cO+DePB20
1人の超戦士を育てるより5人の兵士を育てる方が効率的だよ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 10:52:23.92ID:0Awfmiz/0
ドーピング兵か
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 10:53:58.55ID:oRLCu5c50
パラリンピックって、日本選手だと生まれつきの障害や交通事故などだが、外国のは実戦での負傷兵がいるから闘争本能が違う。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 10:54:58.83ID:jVKUDkgN0
>>240
>>>人間の脳を人工知能と結合させる
>>こんな技術あるの?

あるだろ、スマホ経由で普通に人工知能使ってるし
「hi siri」「ok googl」とか
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 11:40:08.57ID:92efkFh80
そう!
どんな攻撃にも耐えうる鉄の鎧に身を固め、計り知れぬ力で居並ぶ敵を叩いて砕く!
決して倒れる事もなく死ぬ事もなく、ただひたすら操縦者の意のままに闘い続ける不死身の兵士!
海であろうが!空であろうが!闘う場所を選ばない!
それが、それが勝利する事のみを目的とした完全なる兵器!
鉄人、鉄人28号!!
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 11:44:11.84ID:1m+yRAqm0
末路は機密の漏洩に怯えるキレやすいスーパー自閉症ソルジャーじゃね?
コワいコワいwww
0251 【中部電 91.0 %】
垢版 |
2017/05/25(木) 11:49:21.02ID:zS76t9aHO
サイボーグ戦士とは少しちがうか。
ガンダムの出てくる強化人間だな。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 11:52:32.92ID:wsNfi1IG0
マスターチーフが最終目標か
とりあえずコルタナさんを賢くする方に注力してくれ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 11:57:49.38ID:mhbpYlcq0
元スーパーソルジャーにもアメリカ大統領選に出る資格があるからな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 11:58:50.44ID:2bobkGXy0
根こそぎ万引きしてこい
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 12:02:51.79ID:RijResYY0
イギリスのSF小説でサイボーグ兵士が退役する時にインプラント回収されて目の無い状態で放り出されてたな。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 12:04:45.00ID:Gc0u0zSn0
それよりもスーパーダッチワイフはどうなった?

つーことで、

http://saito-anna.seesaa.net
http://blog.livedoor.jp/saito_anna

>後藤弘子

http://hanagishi.up.seesaa.net/image/C9LLKVOUQAAncxC.jpg
http://hanagishi.up.seesaa.net/image/85b2ebea.jpg
http://hanagishi.up.seesaa.net/image/unnamed.jpg

>とまれ警視庁が窃盗容疑者としてweb公開した写真だ。
>私も精精趣味の自サイトに掲載して、及ばずながらも協力させて貰うよ。

http://saito-anna.up.seesaa.net/douga/Banditen-Galopp.mp4
盗賊のギャロップ ( Banditen-Galopp / Johann Strauss Jr ) 〜 滝野川署管内 特殊詐欺に起因した窃盗(払出盗)事件・公開捜査に協力する

https://web.archive.org/web/20170413044703/http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170412/Hazardlab_19768.html
0257アニ‐
垢版 |
2017/05/25(木) 12:06:08.12ID:d7XNg+J80
先にロシアが作ってしまってる映画あったなw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 12:13:09.01ID:fhvikWgK0
日本にはすでに100万体近いスーパーホームセキュリティソルジャーが配備されている
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 12:56:11.43ID:Dz4dW2Vu0
>>258
テーマソングは宮内タカユキかな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 12:59:13.95ID:LPewMDCd0
クローン人間欲しいって言っちゃいなよ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 13:06:23.39ID:FsH/A8pY0
パワードスーツだろうな
ロボットにも転用しやすい。
人間はさすがにあきらめたろw
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 13:14:44.84ID:8ZJ8F5so0
アメリカって国は人殺しのためだけには全力を尽くすんだなぁ
最も地球から要らない国だな「
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 13:38:57.09ID:InRZ2CAY0
「ドクターK」で痛みを感じなくした兵の部隊の話があったな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 13:55:24.43ID:DXPbo6Ft0
最後は精神と肉体がボロボロになって廃人と成るんだろうな。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 14:06:47.29ID:T7Jk/Jj/0
MGS4のトラック乗って逃げる時に戦う兵士みたいな感じだろうか。
それともグレイフォックス的な感じだろうか。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 15:00:35.17ID:f3YEzO3g0
>>246
いやいや、人間の自由意志を奪われた状態が機械によっての暴走なのか
精神錯乱の状態での暴走かは次元が違うだろう
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 15:02:28.70ID:f3YEzO3g0
>>245
それは人間の脳を人工知能と結合させると言わないと思いますが
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 15:30:54.52ID:NPk9kB93O
これ、負傷兵が痛み止めのロポン使い過ぎて中毒患者になった…
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 15:42:34.04ID:7Ce4AWMv0
パーフェクトソルジャーは
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 15:47:26.30ID:NPk9kB93O
>>183
ユニバーサルソルジャー
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 16:08:38.30ID:yALx+1NI0
>>12
いや戦場で共食いさせる
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 16:09:22.79ID:DjVQ9nKm0
ジジリウムは必要なのか?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 16:18:07.70ID:VD9Y1On40
これはひどいな。
痛みを感じにくい体になって地上戦やゲリラ戦でもっと人を殺せというのか?
戦場ではヒーローになれるかもしれないが、除隊した後はどうするのか?
正常な精神なら自分の殺した人の多さに後悔する最悪な毎日になるだろう。
それとも人を殺す事に抵抗感のない人間を作る気なのか?
そんな人間を一般人の中に放り込む気か?
こんな事を立案するヤツは狂っているとしかいいようがない。

何?「日本のカミカゼだって狂っていただろ」って?、一緒にしないで頂きたい。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 16:22:33.00ID:N3E0b/xZ0
>>6
ファミコンのスターソルジャーのカセットに描かれていた主人公はダンクーガの藤原忍にソックリだったね
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 16:50:54.53ID:etmP3YEK0
クラタスに乗った金剛鉄兵が先行者を従え迎え撃つ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 16:52:28.59ID:OdxH2LOg0
パーフェクトソルジャー
日本には1984年からあるな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 16:54:50.83ID:YrxRlkW70
オムニ社
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 16:58:12.58ID:Br4Tl2RK0
アンドロイド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況