>>164
>優秀な奴以外は大学に行く資格はない ってみんな思ってるのに

勘違いしてるやつがおおいが、今の日本の中等教育で
優秀なやつ=家が金持ちだから、ほぼ間違いなく。
東大の入学者の世帯年収なんてとうの昔から1000万を遥かに超えてるわけで。

じゃあ大学に行く意味ないかというと、Fランとは言わないがほとんどFランに近いような大学でも
結構優秀な教授がいて(祟城大学のノーベル賞候補とか知らないでしょ?)、あと大企業とパイプを持つ天下り教授も多い。
そういうとこで頑張れば結構就職もいい。下位〜中堅大学ってのは実は下剋上のラストチャンスなんだよ。

そういう大学をつぶせってのは、階層社会を固定化しろってのと同じなんだよ。
まあ、教育費を年間子ども1人あたり100万だせる家庭であれば、関係ないんだけどね。