X



【社会】中国人が日本の医療にタダ乗り!制度の盲点を突く…1円も払わないケースも 日本人患者にしわ寄せ★5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2017/05/25(木) 08:30:45.37ID:CAP_USER9
中国人による“爆買い”が一段落付く一方で、昨今、日本で検診や病気の治療を行う「医療ツーリズム」が活気づいている。
しかし、制度の盲点を突き、日本の医療制度に“タダ乗り”している中国人も急増しているという。そ
の実態を取材した(ダイヤモンド・オンライン副編集長 田島靖久)

「中国からの患者が押し寄せ、とにかく大変。言葉が通じず、
しかも『はるばる来たのだから先に見ろ』などとわがままを言う人も多く、日本人の患者にしわ寄せが及んでいる。
しかし、日本人へのしわ寄せはそれだけではない…」

こう語る医師が所属するがん専門の大手病院には、ここ数年、中国人のがん患者が大挙して訪れている。
中国では承認されていないクスリの投与を望む患者や、最先端の治療を受けたいという患者が多いためだ。

中国でも、がんは死因の上位を占める国民病。
中国の研究チームが米国がん協会発行の学術誌に発表した報告書によれば、
2009〜11年に収集された全人口の6.5%にあたるデータに基づいて推計した結果、
中国全土における浸潤性がんの2015年の新規診断例は429万2000例に上るとみられている。

つまり、がんの新規診断は毎日1万2000例近くに上り、7500人が日々命を落としている計算だ。
それだけの病気となった中国のがん患者たちにとって、日本の医療レベルは高く信頼性も高いため、
検診や治療を望む人たちが殺到しているというわけだ。

ところが、である。こうした中国人たちの中に、“招かれざる客”が多数紛れているというのだ。
先の医師は匿名を条件に語る。
「がんの治療費、なかでも最先端治療の費用は高く、中国人でも超富裕層しか受けられないはず。
しかし、ここ数年、そうでもない一般の患者が急増している」

経営・管理ビザで入国し健保に加入して「3割負担」

たとえば、悪性黒色腫と非小細胞肺がん、腎細胞がんなどに適応する薬として承認された「オプジーボ」。
病状やステージなどにもよるが、薬代だけで1日当たり3万9099円はかかる。
年間で見てみると、体重40キログラムの人の場合約1144万円、60キログラムの人で約1792万円かかる計算だ。
そのライバル薬としてMSDが発売、悪性黒色腫と非小細胞肺がんなどに適応するとして承認された「キイトルーダ」でも、
年間1427万円はかかるとされている。しかも、あくまでこれらの薬は症状を悪化させない意味合いが強く、
長期間にわたって投与する必要があるのだから、その費用はかなりの金額に上る。
 
もちろん、がんの種類や症状によって治療法や薬は異なり、
すべての患者がこれだけの費用を負担しているわけではないが、いずれにしても治療費は高額だ。
では、こうした費用を、なぜ一般の中国人が負担することができるのか。そこにはあるカラクリがある。

中国でがんと診断され、2ヵ月前に夫と一緒に来日、がんの専門病院で治療を受けている40代の女性は明かす。
「渡航費、滞在費、治療にかかる費用など、合わせて300万円程度でいいと業者に誘われ、日本にやってきた」

関係者によれば、この女性が日本で治療を受けた場合、実際にかかる費用は一般的に見て1000万円程度だとみられる。
それが3分の1程度の負担に収まっているのは、来日する際の「ビザ」に理由があるのだ。

通常、日本で病気を治療する際には、「医療滞在ビザ」で入国する。しかし、この女性の場合、「経営・管理ビザ」で入国していた。

この関係者によれば、「がんや肝炎など高額治療の患者を集めて斡旋、ツアーを組む業者までわんさかいる。
もちろん、日本の行政書士などとグルになってやっている」という。
入国制度の盲点を突き、中国人が日本の健康保険を使って高額ながん治療を行っているというわけで、前出の医師が語るように「日本人にしわ寄せが及んでいる」形だ。

生活保護を受給し1円も払わないケースも

(続きはソース先をご覧ください)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170524-00129137-diamond-bus_all
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495637253/
2017/05/24(水) 18:33:21.11
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 08:39:04.78ID:6klCzxBY0
ここまで判明しているのに、
日本の政治家は、日本の為に働かない件
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 08:39:16.08ID:6bbJyh+dO
ガンに国保が適用される以上は仕方ないな
日本の制度がわざわざ呼んでるようなもん
俺だって外国で生まれてたら日本目指すわ
ガンは国保適用外で民間のガン保険だけでいいんだよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 08:39:43.28ID:+2a+vewO0
支那人だけじゃなく朝鮮人もやってるだろ。これやめさせたら相当医療費おさえられるだろ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 08:39:44.03ID:nX+YSNlR0
反日敵国に貢ぐキチガイ国家
この国も末期症状
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 08:40:38.66ID:C/daCYkQ0
テレビは加計なんかやってねーでコレ報道しろよ!!!
どう考えてもこっちのほうがデカイ問題だろうが!!!!!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 08:40:54.32ID:6klCzxBY0
病気だと判明した瞬間に、日本にくる外国人
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 08:42:47.68ID:K4DCiC/T0
中国人はほんと身勝手だから、韓国で診てもらえ。

日本に来るな。国交断絶しろ。
中国で拘束された社員のいる企業は自業自得。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 08:43:14.39ID:n4Hi3JKu0
「祖国の血が騒ぐニダ」   
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 08:43:28.30ID:1VgLtOaZ0
医者もグルだな・・とりっぱぐれアリなら大問題、大騒ぎしているが、知らんぷり
しても、金は取れてるから 知らんぷりしてる 外務省&厚生省の2重行政のつけだ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 08:44:50.81ID:lZszgdpz0
民進党やら野盗どーにかしろよ
お前さんたち
朝貢してんだろ
盗人どうしならしょーがね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 08:44:51.50ID:wwuPLDKS0
支那人と韓国人はこんなもんだw
人の姿だけしてるが他国を利用して悪いとも思わない屑
そんなのに優遇措置を取る日本がバカだよ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 08:46:01.98ID:6bbJyh+dO
>>24
国保加入者でルール違反してないのに拒否できないだろ
ルール違反はしていない、ずるいというだけ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 08:46:09.31ID:qzQBZEoT0
田舎なんて土地が荒れほうだいなんだから、中国人に買ってもらった方がスッキリするよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 08:46:16.28ID:+LdLZiQ/0
行政書士は全員見直しで中国人相手が多いヤツは免許剥奪で。

特に元公務員は要チェックで。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 08:46:40.65ID:FQgl6h4a0
シナチョンには研修医を使え!!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 08:46:42.12ID:q+eLLfPt0
突発的な怪我病気だけに適用すればいいのにそこを詰めずにいるからだろ?
大体なんで国保と一緒にしてんだよ旅行人、外国籍は普通別にしとくもんだろ
ほんと行政は無能だな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 08:47:11.32ID:S6STGD9J0
>>1
> この関係者によれば、
> 「がんや肝炎など高額治療の患者を集めて斡旋、
> ツアーを組む業者までわんさかいる。
> もちろん、日本の行政書士などとグルになってやっている」という。

「日本人」の行政書士ではなく
「日本の」行政書士ね
日本国に無駄遣いさせて喜ぶ連中と言えば…
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 08:47:39.30ID:o9pukqT50
中国人お断り
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 08:47:43.01ID:W0qheBIk0
>>1

安倍ぱよち〜んw

【政治】対中国ビザ、10月に要件緩和 最長5年から10年に 岸田文雄外相が表明 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474964836/
【外務省】中国人のビザ発給要件、5月8日から緩和 3年間なら何度でも日本訪問可能★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492817805/
【外務省】5/8から中国人の観光ビザ発給要件緩和へ−富裕層以外中間層、中間層以外(東北)にも拡大 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492985551/

【移民】安倍首相「世界最速級のスピードで永住権を獲得できる国になる。乞うご期待です」と日本をアピール ★33 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474797833/

【社会】農業の外国人不法就労急増 3年で3倍、最多業種に [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465637060/
【社会】“実習中”の中国人、5年で1万人消える 技能実習制度、失踪外国人が過去最多 ★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477908468/
【爆病】 来日中国人が日本の医療制度に「タダ乗り」・・・業者の斡旋で経営・就労ビザで国保に最低額で加入し3割負担で治療を受け帰国★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479887448/
【社会】クルーズ船客が次々失踪 審査簡素化悪用か©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475804011/
>法務省入国管理局は昨年1月、一部の船を対象に入国時の査証(ビザ)取得を不要とし、
>テロ対策として2007年から義務付けていた顔写真撮影も取りやめた。
【社会】増える外国人の生活保護 外国人受給者のうち、特別永住者の韓国・朝鮮人が62%超を占める★7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480300464/
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 08:47:53.33ID:6klCzxBY0
企業負担100%でいいじゃん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 08:48:04.08ID:Ag53hVVG0
>>12
自公民馴れ合い
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 08:49:02.79ID:Ag53hVVG0
>>26
圧倒的多数の議席持ってる愛国自民がやればいいことだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 08:49:12.35ID:rzW94UW10
短期滞在の健保利用上限を決めるとか
突発で怒る疾病は対象、それ以外は非対象とするとか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 08:49:49.38ID:ry9iF3GB0
なんで日本政府はこんなのを放置してるの?日本はこれ等の類いは大変なんじゃないの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 08:51:01.41ID:lekksn5G0
中国人の受診は前払いにしとけ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 08:51:09.76ID:3k3Zgs5I0
反日政府の日本人浄化計画が進行中
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 08:52:20.48ID:Ag53hVVG0
>>42
愛国自民が改憲できるくらい議席持ってんだからなんとかするだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 08:53:12.90ID:oOfCeoOR0
NHKも外国人は無料、学費も外国人は無料、生活保護ももらえて
保険も使える。

・・・この国はすでに外国人に乗っ取られてます。
政治家は乗っ取られていないふりをしてるだけ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 08:53:22.18ID:RemLLFoY0
円高にすれば解決
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 08:53:56.88ID:wwuPLDKS0
国民よりシナ人に優遇措置を取る、改善もしない政府・・・ 
与野党関係なく腐りすぎw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 08:53:59.88ID:JFOQZv8Z0
人道的に対応するのは当然。財源が足りなければ消費税を上げればいいアル
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 08:55:30.35ID:lFrSYR5m0
>>48
おもてなしオリンピックやるのになに言ってんだ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 08:55:37.24ID:0Z8XalgK0
これは厚生省民主党が馬鹿なの?
それとも自民党?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 08:56:22.02ID:rXbpHBp+0
こういう生活の知恵に一々茶々入れるのってどうなんだろう
世知辛い世の中だね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 08:56:35.08ID:3BaHuPVQ0
保険料率がここ数年どんどん上がっているのはこのせい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 08:56:47.39ID:lFrSYR5m0
>>52
オリンピックのためだから
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 08:57:31.22ID:l0YPqaF20
ビザ緩和した結果がこれか
中国土人を舐めてたな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 08:58:57.32ID:JDscGh0F0
日本人でも全く同じことしてるチョンみたいなのがいるな
全員死刑にしろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 08:59:01.92ID:8wkoWwQw0
とっとと改めろよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 08:59:44.31ID:BOUhDHVq0
スレ立てペースが遅い
どっかの学校のために忖度して数億なんて
この問題の損害に比べたらカスだよ
マスコミなにやってんの

中国人は馬鹿じゃない
気がついた時には手遅れにする手を知り尽くしてるぞ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 08:59:54.28ID:OJISgRbF0
逆に
日本人が中国で病気、怪我した場合はどうなってんの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:00:00.33ID:pKjIekok0
だから嫌われるんだよ糞中韓人
イナゴ民族は殺虫駆除しかない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:00:01.76ID:BUu12ARZ0
>>52
制度そのものは昔からだ。
役人の問題だろうな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:00:16.17ID:hfEggpCf0
アヘさん達は何処で国の舵取りを変化
させたんだっけ?
無能政治家が帰化系政治家と帰化系官僚
に操られてるんじゃないのか?w
やる事成す事が外国に媚びて
全方位譲歩しまくってるんじゃんw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:01:15.63ID:wwuPLDKS0
ビザ緩和したのは間違い
シナ人留学生に税金で金与えてるのも
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:01:23.11ID:T9uaCz1E0
国籍や加入歴で制限するわけにもいかないし困ったもんだ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:01:48.88ID:oxamZFhn0
色んな福祉やサービスにタダ乗りしたいなら
日本よりスウェーデンの方がいいんだろ
あそこは天国のように充実してるぞ
日本じゃなくスウェーデンに行け
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:01:59.01ID:fYqLiAYP0
>>53
生活の知恵で酒税法の抜け穴から発泡酒やらが出てきて
対応するように税制変えられたように、抜け穴はそのうち塞がれる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:02:03.23ID:lFrSYR5m0
>>64
オリンピック成功のためだから
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:02:15.17ID:8uTEk4Mz0
【 日本国民大ショック! 日本の国力を全力で一極集中させた東京は、中国人の目から見て、本当にただの小都市の1つとしか映っていなかった!  『小日本』という呼称は、虚勢ではなく、自然に湧いて出た素直な感想にすぎなかった! 】

中国の地方都市

重慶
http://i.imgur.com/IDIZsVn.jpg
深セン
http://i.imgur.com/1aOvAud.jpg
広州
http://i.imgur.com/oB6UI1v.jpg
上海
http://i.imgur.com/D0g6zk4.jpg
天津
http://i.imgur.com/7DaqgtO.jpg
南京
http://i.imgur.com/9DfrEVt.jpg
成都
http://i.imgur.com/JmzRGB0.jpg

ジャップウ(笑)
http://i.imgur.com/nZW0l6D.jpg
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:02:57.96ID:lFrSYR5m0
>>68
あそこは骨折程度だと、医者が診てくれるのは3ヶ月後とかだよ
だから自分で治すのが多いんだって
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:03:50.56ID:JFOQZv8Z0
>>61
埋められる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:04:09.36ID:2KmuFmgW0
外国人は保健適用無しで✋
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:04:30.33ID:0WGeSGtm0
この件は、自民党も民進党もマスゴミも同じ穴のムジナだな
改善は絶望的だ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:05:03.43ID:WxImIg1rO
中国人は中国からだしてもらえよと。
当たり前の話なのに誰も報道しないわけ。
本当に日本の機関はやられすぎだよ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:05:12.07ID:2KmuFmgW0
つか早よ法律変えろよ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:07:17.10ID:h2fFgzpx0
簡単に搾取されてしまうジャップの知能の低さを嘆いたほうがいいな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:07:36.00ID:rzW94UW10
国民用は福祉も兼ねてるんだから、外国人も同じにする必要はない
個別に保険料などが異なる等のより本来の保険に近い制度を外国人用に整備し
喰い物にされないようにする必要があるし刑事罰適用の法改正も急げ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:10:09.47ID:8SuxnSgA0
健保入ってないのは緊急以外先払いにしろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:10:16.54ID:lFrSYR5m0
>>77
無能自民「官僚様が法律作ってくれないから出来ない」
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:10:17.85ID:+LdLZiQ/0
行政が抜け穴を作ったり、運用監督をサボる
→抜け穴を利用してガイジンや元役人が不正をする
→公金税金をかすめて悪いやつらや病院・製薬会社儲かる
→監督監査をゴマカシてもらうよう、悪いやつらや業者が賄賂や天下り受け入れをする
→結局、国民が損したうえに増税される。
役人はサボって私腹を肥やす。

一番悪いのは高所得、高福利厚生、サボりまくり、悪さし放題の公務員。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:10:57.61ID:44cz8QWI0
ブローカーがいるんでしょう?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:11:24.46ID:BOUhDHVq0
どうせこの法案作った官僚様は
とっくに医療機関へ天下った後だろうよ
0085多田隈雄飛斗
垢版 |
2017/05/25(木) 09:11:34.91ID:qS2cL/i70
16 :名無氏物語:2012/06/02(土) 07:58:55.30 ID:WYJhgpAf
魯迅は「わが国の歴史は食人の歴史だ」と言った。早い話、孔子は毎日、人肉の塩辛を食した。

古来、シナには官僚と人民の二種類しかいない。人民は人間扱いされない。
煮て食おうが焼いて食おうが官僚の勝手だ。儒教は官僚のタテマエで、人民はその埒外(らちがい)にある。

三国志の劉備は、愛妻を殺してその肉を供して饗応(きょうおう)してくれた猟師に言った。
「感心なことじゃ。ワシが天下を取ったら訪ねて来い。取り立ててつかわす」
曹操は政争に敗れ、旧知の友人宅に匿(かくま)われる。3人の兄弟が饗応の相談をする。
さては自分を殺して料理する相談と思った曹操は、先手を取って3人を斬り殺す。縛られた豚を見て勘違いに気付く。
逃げ出すが、酒を買いに行った父親が戻ってくる。躊躇(ちゅうちょ)なくこの父親も斬り殺す。

「悪いことをするなら徹底的にやる、それが中国人の論理です」「日本人にはそれが出来ない」
「織田信長は中途半端。だから批判される。中国では悪いことを徹底的にやった者が偉い人になる」

日本人は儒教を「日本精神で改造して素晴らしいものにした」が、中国も「同じ儒教の国」と考えるのは誤解で、両者はまったく別物だ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:13:17.52ID:V3gwqu3H0
これ、中国人は悪くないんじゃね?
少なくとも、通販サイトでノートPC20円とか見つけたら相手が土下座しても許さない俺らが
文句言うのは筋違いな気がするな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:14:09.88ID:rEAU/CN30
これ中国人だけじゃなくアメリカ人もやってるんだよな
持病持ちのアメリカ人が日本にむかしよく「留学」してきてた
持病持ってるアメリカ人がカナダに引っ越しするとかもよくある

まあアメリカはオバマケアができてからあまりこなくなったが
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:14:30.38ID:cFQPtl5s0
ジャップは戦争で負けたんだから高い健康保険税払って外国人の治療しろ

ってことですn
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:14:54.07ID:UQNOjzun0
移民を推進している経団連と自民党に払わせるべき!

ついでに外国人による犯罪の日本人被害者の賠償も国家と経団連が支払うべき!!!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:15:54.69ID:3BaHuPVQ0
これ社会保険だよね?
払わない中国人を雇った会社に全額負担させればいいだけ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:15:54.75ID:D+oLhkDx0
制度が悪いだけ
要は自民が悪い
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:16:59.02ID:lFrSYR5m0
>>92
制度変えない民進党が悪い()
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:17:36.16ID:WgmPFNkl0
本来は国民健康保険 国民の為のモノなんだけどな

帰化でもしてくれれば文句は言えないけど

そろそろ規制も厳しく 限定しないとな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:18:12.79ID:fwmjsE8h0
なぜ日本は戦後から特亜にやりたい放題やられてるのか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:18:22.68ID:w1ONNuSs0
これ民主党の愚策だったっけ?
自民がやったのなら責任持って即刻廃止しろよ、クソが
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:18:23.26ID:3+m9lLTn0
財源に行き詰った国家が、増税以外何もしていない件
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:18:49.93ID:x+Rv+73y0
クズすぎる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:19:09.35ID:hdqpbvp00
×日本の行政書士などとグル

○中国人の行政書士が率先し

医療滞在、帰化・在留許可申請とか、
中国語が話せる職員、行政書士が活躍、多くの事務所は中国人相手で食ってる。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:19:25.00ID:VWNKvvTH0
日本の役人政治家は仕事しろ。
くだらん共謀罪の成立もいいがこういう大陸の組織も共謀罪で検挙しろ
この間抜けども!

と日本の医療タダ乗りでウハウハの中国人が笑って冗談言ってるよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:20:09.88ID:3uU9Lbat0
体内に爆弾仕掛けて、
不払いなら爆破。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:20:26.16ID:r/LrCHug0
この前日本人の患者がタクシーを呼ぶことを病院に拒否されてひとりで帰宅中に亡くなったけど
中国人には優しいんだねえ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:20:47.55ID:iNQkWPZC0
 
 
反日シナチョン1000万輸入の安倍を支持してて文句言ってる奴って
脳に障害でもあるの?w
 
 
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:21:05.42ID:lFrSYR5m0
>>103
おもてなしだ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:21:38.64ID:3+m9lLTn0
>>95
実態は特亜だけじゃないよ
俺の知る欧州人は、もう日本に住んでないが年金もらってる
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:22:24.63ID:wod9Z7v+0
もううんざりだわ
なにやってんだよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:22:37.22ID:TcHEHAue0
ジミンか決めて、ミンスが何もしなかったから
ミンスが悪いというネトウヨ思考。
やっぱりキチガイ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:22:37.61ID:lFrSYR5m0
>>106
日本に行けば働かなくても毎日100ドル貰えるってバナーをよく見かけるな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:23:17.18ID:lFrSYR5m0
>>107
自民党が大勝したからね
民進党が制度を変えられない()
0111幸せなタコ ◆su6OMVr.uM
垢版 |
2017/05/25(木) 09:23:45.60ID:euQrffos0
確かに国民健康保険って支払う前に保険証くれるしな
払わなくても半年くらいは猶予があるだろうしな
そもそも収入が無ければ保険料自体格安だろうしな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 09:24:13.36ID:YrczwNox0
>>12
野党は 内政の邪魔をして自民を政権から下ろすことしか考えてないからな
こういう事にはノータッチ、むしろ、この件が国会にのぼった場合 外国人の住みやすい日本ガーで 規制の邪魔をする

民進の党首からしてアレだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況