X



【国際】ドイツが独自の「EU軍」を作り始めた チェコやルーマニアなどの小国と [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ののの ★
垢版 |
2017/05/25(木) 21:33:32.10ID:CAP_USER9
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/05/eu--.php

Germany Is Quietly Building a European Army Under Its Command
2017年5月25日(木)20時30分
エリザベス・ブラウ

http://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2017/05/webw170524-german-thumb-720xauto.jpg
他国との部隊統合にはドイツの軍備不足を補う目的もある Ints Kalnins-REUTERS
<過去の戦争の反省か軍備増強はタブーだったはずのドイツが、ルーマニアやチェコやオランダなどドイツの「傘」が要る国と部隊統合をし始めた。目標はヨーロッパ統合軍だ>

「EU軍」の構想は、数年ごとに浮上しては論争を巻き起こす。それは夢の計画であると同時に厄介な難題でもある。ブリュッセルを中心としたEU(欧州連合)内の欧州統合推進派は、ヨーロッパの世界的地位を向上させるためには統合された防衛力が必要だと考えている。一方、ロンドンなど他の地域には、EU軍がいずれNATO(北大西洋条約機構)の対抗勢力になるのを警戒する声もある。

だが2017年に入り、ドイツとチェコ、ルーマニアが、実質的な「EU軍」の設立に向けた大きな動きを進めている。メディアは大きく取り上げなかったが、3カ国共同で兵力統合を発表する記者会見も行っている。この方法なら、EU軍創設について回る果てしない論争や官僚主義を回避できる。

【参考記事】英「ロシアに核の先制使用も辞さず」── 欧州にもくすぶる核攻撃の火種

と言っても、ルーマニア軍が完全にドイツ連邦軍に統合されるわけではなく、チェコ軍がドイツ軍の一部隊に格下げになるわけでもない。今後数カ月のうちに両国は、それぞれ1個旅団分の兵力をドイツ軍に統合させる。ルーマニアの第81機械化旅団がドイツ連邦軍の即応師団に加わり、チェコの第4緊急展開旅団がドイツ軍の第10機甲師団の一部となる。第4緊急展開旅団はアフガニスタンやコソボへの派遣経験があり、チェコ軍の中でも先鋒を務める精鋭として知られている。

軍事力統合へ大きな一歩
オランダ軍は、すでに1個旅団がドイツ連邦軍の即応師団に、もう1個旅団が第1機甲師団に統合されている。ミュンヘン連邦軍大学教授で国際政治学が専門のカルロ・マサラは、たとえヨーロッパの他の国々が時期尚早と考えているとしても、「ドイツ政府はヨーロッパの軍事力統合に向けて進もうとしている」と言う。

【参考記事】トランプごときの指示は受けない──EU首脳が誇り高く反論

欧州委員会委員長のジャン=クロード・ユンケルは、EU軍構想を繰り返し提言しているが、これに対する反応は常に、冷笑か気まずい沈黙かのどちらかだった。EU軍に断固として反対のイギリスがEU離脱を決めた後も、その雰囲気は変わっていない。

EU軍がどのような形態を取るのか、統合の結果として各国軍がどのような能力を放棄することになるのかについては、EUに残る加盟国の間でも、ほとんど議論が行われていない。統合軍に向けた動きは当然、鈍い。

【参考記事】バルト3国発、第3次大戦を画策するプーチン──その時トランプは

次のページ ドイツ連邦軍の不足を補う

(続きはソースで)
0086仲間邦雄
垢版 |
2017/05/25(木) 21:48:40.96ID:sjSkPClt0?BRZ(10015)

>>1
欧州統一きたーwwwwそろそろ世界大戦確定や
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:48:42.69ID:UQmHzokX0
>>1

ドイツは、NATO軍に入ってるのに、勝手に別組織軍のEU軍を作るのは

おかしくない?

まず、NATOを脱退するのが先だろよ。 ドイツという国の指揮系統が混乱するじゃん。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:48:47.52ID:DUA6bO0V0
中欧から東欧にかけての宿命みたいなもんなんだよ
他民族、小国家がひしめき合ってどんな枠組みを作るかで揉め続けた
ビスマルクはバランスを取りながら小国家のパズルを組み合わせてドイツを作った
小国家のパズルである不利を知り抜いていた総統はそれを一気に整理してゲルマン一色に塗り替えようとした
その無理を通そうとした反動が今も続いてる
メルケルにビスマルク張りのパズルが出来るかどうか見物させてもらいましょう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:49:06.24ID:HLGm0xX20
ドイツの引きの悪さは異常
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:49:35.02ID:mp3Lyx6G0
もうヨーロッパすでにドイツになってんじゃん
0093仲間邦雄
垢版 |
2017/05/25(木) 21:49:39.79ID:sjSkPClt0?BRZ(10015)

よく欧州を制するものがうんぬん、って件あるけど、英国を押さえて完全に米海軍を寄せ付けない程海軍力で守り切らない限り
欧州なんて支配できるわけないだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:49:43.39ID:K532VF5M0
ドイツ豚は過去の反省をしていない

ベンツも、ディーゼル排ガス不正

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170524/k10010992941000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003

高級車ブランド「メルセデス・ベンツ」を展開するドイツの大手自動車メーカー、ダイムラーが、
排ガス規制を逃れるためにディーゼル車に不正なソフトウエアを搭載していた疑いがあるとして、
現地の検察当局は関係先を捜索したことを明らかにしました。
ドイツ南西部のシュツットガルトの検察は23日、
排ガス規制を逃れるためにディーゼル車に不正なソフトウエアを搭載していた疑いがあるとして、
ドイツ国内にあるダイムラーの関係先11か所を捜索したことを明らかにしました。

これについてダイムラーは声明を出し、「捜査には全面的に協力している」としています。
ドイツでは去年、運輸当局がダイムラーを含む5つの会社のディーゼル車で排ガスの浄化機能を
不適切に低下させる設定が見つかったと指摘しましたが、
ダイムラーは不正にはあたらないと主張したうえで、自主的に24万台余りのディーゼル車をリコールしていました。

一方、ディーゼル車をめぐる一連の問題では、ドイツのフォルクスワーゲンがおととし9月、
世界でおよそ1100万台に不正なソフトウエアを搭載していたことを認め、
ドイツの検察当局やアメリカの司法省が捜査を続けています。

5月24日 6時34分
0095仲間邦雄
垢版 |
2017/05/25(木) 21:49:53.09ID:sjSkPClt0?BRZ(10015)

米帝も本当に分裂しそうだな 西海岸と東海岸で。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:49:54.73ID:WbEq+J4A0
ユーロ軍だと芸術的な戦闘機とか戦車作りそうだ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:49:59.47ID:pPTmTDOQ0
日本は米国と組んでるから無理かな。
0100仲間邦雄
垢版 |
2017/05/25(木) 21:50:11.99ID:sjSkPClt0?BRZ(10015)

片方の海岸を喪失しただけでもう終わりだからな北米は。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:50:13.08ID:vZzzDW3O0
アメリカも真似するかな
日本軍と韓国軍の一部旅団を正式に米軍部隊として統合
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:50:13.44ID:K532VF5M0
ヒトラーも、草葉の陰で喜んでる
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:50:37.33ID:on23bqnc0
独自軍作ってるわけじゃなくて、各国の部隊をドイツ連邦軍の指揮下に入れてるって話
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:50:39.87ID:74SIa3420
ドイツを封じ込めるためにEU作ったけど
気が付いたらドイツにEU牛耳られてたでござるってか
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:50:43.52ID:bw9oq7fi0
前とは違う形でドイツの支配欲が満たされてる
非常に巧みに、いつの間にか盟主として復活した
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:50:43.78ID:JzuRi5f/0
よーし日本も後に続け!
韓国や北朝鮮と統合軍で新日本帝国軍だだ!!
0108仲間邦雄
垢版 |
2017/05/25(木) 21:50:44.08ID:sjSkPClt0?BRZ(10015)

ドイツ、日本は米帝が東西分裂してくれたほうが、独自の軍事勢力圏形成できるけど
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:50:58.17ID:wDKQNCL+0
再軍備か
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:51:28.45ID:K532VF5M0
Nato解体すべきだな

ドイツをアメリカが守る義理など無い
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:51:56.71ID:/ewyf6JK0
よーし、ゲルマン民族の故地、ケーニヒスベルクを奪還だ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:52:00.95ID:K532VF5M0
とうとう、
ドイツが本性を現した
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:52:04.34ID:HLGm0xX20
覇権国家に盛り返してきた中国と欧州連合率いるドイツ
次は勝つつもりだな彼奴ら
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:52:07.56ID:pPTmTDOQ0
日本の場合朝鮮抜きでお願いシマウマ。

ベトナムとインドネシアでもOK.
0117仲間邦雄
垢版 |
2017/05/25(木) 21:52:08.34ID:sjSkPClt0?BRZ(10015)

欧州統一者は誰になるかな 間違いなく過去の世界大戦の犠牲を超える
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:52:12.65ID:so4gJNQA0
対ロシアかな
メルケルがビビりまくってるのか
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:52:13.60ID:End1NlrH0
なぜか
アメリカ(トランプ)とロシア(プーチン)が同盟して
またもやドイツはフルボッコにされる
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:52:20.04ID:x+t3gdUP0
>>30
ルーマニア軍はスターリングラードで
ドイツ第六軍の両翼を守備していた
実績があるから安心してほしい (´・ω・`)
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:52:32.54ID:I6uDeBr50
前々から作りたい人たちは、いたようだからね。NATOへの負担増をもとめられるのに権限がないままなら、自前で軍拡したほうがましということなんだろう。気持ちはわかる。世界にとっていいことかどうかは分からない。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:52:42.35ID:K532VF5M0
日本の左翼メディアは
ドイツ豚にちんこをフェラチオされてるから

ダンマリww
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:52:53.89ID:cPUaPEF30
第四帝国クル━━━━(゚∀゚)━━━━ !!
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:53:21.11ID:dtXMk8Nm0
ドイツってやっぱりヨーロッパ支配を今も狙ってるんだろうな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:53:33.89ID:8WRTTH6Q0
ロシアの方を向いてるなら良いんじゃない?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:53:35.01ID:K532VF5M0
イタリア「次はドイツ抜きでやろうぜ」
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:53:36.12ID:XTt8ECdm0
>>51
第一帝国が神聖ローマであって、ローマ帝国は関係ない
ローマ帝国はローマ人(イタリアやルーマニアの構成民族)の国家
第二帝国は宰相ビスマルクのドイツ帝国だ

プロイセンはドイツ帝国の中心とはなったが、
全ドイツを代表する統一国家ではないので含まれない
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:53:39.49ID:Yq4LmuVJ0
イスラムの侵略から欧州を守る為の十字軍か
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:53:50.85ID:lLZjXZAv0
ヘタレダッチは既にドイツ軍に吸収されてるのねw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:53:59.73ID:EyNuA7Kd0
ドイツはバルト三国やウクライナを手籠めにしようとしたら
ロシアと衝突だな
そしてイギリスフランスがロシアの味方になるという・・・いつものパターン
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:54:14.48ID:qnWA18t80
フィリピンは日本に頼れないから中露に走った
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:54:15.84ID:1yvNfNwv0
戦後、新軍創設時まだ反軍感情が強かったので志願兵が集められず仕方なく徴兵制を引いた
冷戦とはいえ当時の若者には酷だったろうな
父親が戦死した家庭の子息は免除とかはあったんだろうか
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:54:17.09ID:End1NlrH0
とりあえず
ドイツの敵になっておけば
間違いない
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:54:19.45ID:K8f4zg7V0
>>128
大国だから、英仏がいなくなれば、狙わなくても、支配者ポジションになる
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:54:23.29ID:Ff72DzQP0
>>51
プロイセンは地元意識が強い
ヴィルヘルム1世はできてまだ歴史の浅いドイツ帝国皇帝なんかよりも
プロイセン国王のままがよかったみたいだし
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:54:32.33ID:GGGdGBur0
第4帝国
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:54:33.67ID:pPTmTDOQ0
ドイツが負けた原因はいや
戦犯は日本だよ。

日本がソ連に攻め込めば勝ててたぞ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:54:36.89ID:tgtVHOnZ0
>>128
とっくに実効支配してるから。
EUはドイツが嫌と言えば何も出来ない。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:54:43.59ID:jVzi1uhv0
ローマ帝国か中国の大秦帝国でも夢見てるんだろ・・・できればいいなw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:54:49.66ID:K532VF5M0
日本には、反日亡国論が糞団塊老人に巣くってるのに、

反ドイツ亡国論を聞いたことが無い
過去の反省をしていないからだ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:54:56.02ID:vkwmBk1Z0
在韓米軍にとっての韓国軍徴兵歩兵の役割でしょう。

つまり「肉の壁」
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:55:00.80ID:Fm9Zz8bv0
でもまた負けそうな組み合わせだなw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:55:15.79ID:py64zktG0
でも、ドイツ一度も戦争勝ってないだろ。
組むと負けるぞ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:55:36.67ID:o1tJRvEk0
日本も台湾、タイ、インド、ベトナム辺りと交渉初めても良いと思う。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:55:39.89ID:DUA6bO0V0
元々ヨーロッパは傭兵軍が基本だった
フランス革命によりナショナリズムを持った国民軍が登場
ナショナリズムを持たない傭兵軍は国民軍の敵ではなく蹴散らされた
ナショナリズムを基本にする国民軍時代は第二次大戦というピークを迎える
そのあまりの惨害に反ナショナリズムが勃興
ナショナリズム否定はEUを生み出す
このEU軍はフランス革命以前の傭兵軍に近いだろう
機能するかどうか見ものです
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:55:40.18ID:x6RrYQ+a0
そろそろ軍も抜本的に改変する時期なんだよ

テクノロジーとの融合が中途半端だと思うね
もっとローコストで強力な防衛力を持つことはできる
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:55:58.64ID:ebfcO91e0
EUbyKDDI
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:55:58.96ID:jVzi1uhv0
公用語は何にするんだろ?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:56:09.09ID:yKJfzOOw0
この戦車、ドイツ(誰)のだ?
オランダ(俺の)!
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:56:23.74ID:Xi5AfAkP0
名称はArmy of European Union Group(A.E.U.G)でエウーゴにしようぜ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:56:30.97ID:AUyCJL340
第1次、2次大戦のの軍事的統治には失敗したけど
EUを利用して合法的にヨーロッパを支配したからなあ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:56:33.57ID:yC1yPuHI0
日本には軍隊は存在しないから
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:56:46.31ID:V4euWJ+B0
トランプの言うことなんかきかんぞって虚勢張ってもNATO軍で装甲車空輸するだけでアメリカ軍の輸送機借りてるくせにw
アメリカ軍なきゃ展開も出来ない欧州の軍がw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:56:58.68ID:K8f4zg7V0
>>139
>>131
プロイセンがドイツ帝国の中心の国でプロイセン帝国ではないんだな
なるほど
理解した
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:56:59.09ID:vkwmBk1Z0
日本は今度はドイツと組むなよ。狂人国だよ。バランス感覚がまるでない。極端すぎるよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:57:14.16ID:py64zktG0
で、いったいどこの国と戦うんだ?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:57:16.81ID:pPTmTDOQ0
オーストラリアも入れてあげて。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:57:41.98ID:on23bqnc0
軍隊からもナショナリズムを排して、強くなるんだろうか?

大失敗に終わりそうな気がするが
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:57:43.16ID:p8W2W+Ka0
どうせなら連邦軍にしろよ
宇宙世紀始まるから
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:57:58.26ID:mfrfNJ8O0
ドイツ軍って今、自衛隊より二回りは小さい組織なんだよね
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:58:01.49ID:EyNuA7Kd0
戦争で負けて真面目に賠償金を払うドイツがまた負けにされるよ
フランスが負けてもあれこれ理由つけて支払わないだろうし
ロシアも賠償金踏み倒すだろうし
ということでドイツとあと真面目に払う国、日本が負け組にされるのさ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:58:06.93ID:9C20KnqV0
自覚はないんだろが、またやりだした。三度目の正直になればいいね。
二度あることは三度あるともいうけど。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:58:08.47ID:MM9d7CHT0
結局、そういう方向に行くわけね。 移民の不満が出ないようにしないと、また、ヒトラーが現れるよ・・・
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:58:30.56ID:Ff72DzQP0
軍隊はめっさ強いんだけど地理が最悪なんだよなぁドイツは
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:58:36.72ID:pPTmTDOQ0
とりあえず打倒中国かな

分解して満州をトリモロス。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:58:48.30ID:pnBtBMnK0
エゲレスフランツがいつも通り蝙蝠だしドイツはさっさと整備しといていいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています