X



【社会】通学路に猛スピードの車、逃げ惑う生徒らの姿…車内から撮影の投稿動画 大阪府警が捜査★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コモドドラゴン ★
垢版 |
2017/05/26(金) 01:39:28.89ID:CAP_USER9
大阪府門真市内の通学路を車がクラクションを鳴らしながら猛スピードで走る様子を
車内から撮影した動画が、ツイッターなどインターネット上に公開されていることが25日、分かった。
下校中の小中学生らが慌てて車を避ける様子も写っていた。
大阪府警門真署は、運転していた人物らの割り出しを進めている。

門真市教委などによると、動画が撮影されたのは、同市立第二中学校と市立沖小学校の校区内の通学路。
5月19日、下校直後の中学生から「危険な目に遭った」と学校に申告があった。
けが人はなかった。

動画には、男の声で「こら、お前ら」などと怒鳴る声も入っていた。
助手席側から撮影されていたことや目撃情報などから、同乗者もいたとみられる。

市教委の担当者は「常識を逸脱した運転で、子供たちの命にも関わる。決して許せる行為でない」と話した。

写真:インターネット上に投稿された動画。生徒らが車を避けている様子が写っている
http://www.sankei.com/images/news/170525/wst1705250063-p1.jpg

以下ソース:産経west 2017.5.25 19:10
http://www.sankei.com/west/news/170525/wst1705250063-n1.html

★1が立った時間 2017/05/25(木) 19:37:33.48
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495714337/
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 05:59:43.27ID:VcAD7kob0
ピンポーン
おはようさん
こんな感じで

来た? もう来た? 来たでしょw
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:01:05.96ID:6Zliu1Vh0
更に言うと、今の小中学生はこんなDQNよりネットの扱いが長けてるからな。
過去ログやDQN仲間も小中学生内で晒されるで。泣かされるのはおまえの方や。

今は腕力じゃなくて頭なんだなぁ。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:01:33.16ID:ZYoBEAHg0
こいつは数年後出てきて死亡事故を起こすと予言しておくわ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:02:42.51ID:YnyA+FsE0
6時!!今、きてる?
7時かな?
ピンポ〜〜ンってw
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:03:13.48ID:3tmB0hGX0
早めに捕まえておかないとこの先大事件を起こすぞ
極刑を望む
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:03:38.11ID:UV7ZY6iO0
>>358
お、仕事早いねえ(・∀・)

本名でツイート
車種は特定
台詞から推察するに、通学時間にこの通学路を頻繁に通る

こりゃ秒読みだなw
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:04:05.58ID:NXwEyuid0
今、目覚ましテレビみた
ガラ悪っ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:04:19.40ID:VcAD7kob0
逮捕の瞬間を全国ネットで流されるんだね
うらやましい 全国デビューだね
警察24時にも出演かなw
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:04:41.77ID:tSVPfE7/0
この詐欺師カス同一人物?
>詐欺の疑いで、住所不定、無職、鈴木翼被告(27) =別の詐欺罪などで ...... 本誌も詳報したが、大阪府門真市立第三中学校の卒業式で 君が代 ...
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:04:46.74ID:LubQoxcQ0
隣にとってたのは岬くんじゃないの?
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:06:24.79ID:ZeKzXaFL0
「スズピーツバピー君やな?」
「ワイこういうもんやけどなんで来たか分かっとるやろ?」
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:06:41.49ID:wA7hE28V0
間違いなく喫煙者
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:06:58.32ID:27Maa1Np0
捕まっても書類送検で終わりだろ。
免許剥奪、免許再習得禁止ぐらいやれよ。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:07:27.15ID:UV7ZY6iO0
>>376
運転席はグラサンで良く判らんが、助手席はチョン顔だなあ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:07:45.65ID:b3V8tfix0
テロリストと何ら変わらない。

「ひいたろか」と宣言して、何の罪もない中学生の集団に猛スピードの車で突っ込むとか、
むしろテロリストより悪質。
誰も死ななかったのは、たまたま中学生が逃げたおかげ。

おい大阪国民、このゴミカスはお前らで責任もって処分しろ。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:07:50.23ID:0k3H/RYx0
>>379
無理無理w
全国ニュース級w
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:08:19.63ID:l3hf6Ly20
ナンバー覚えてる学生いそうだな
早く捕まればいい
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:08:42.45ID:ju9QT12F0
テロだろ
isと同じ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:09:06.42ID:S3V00ET20
通学路を猛スピード、暴言、動画アップ
なんぁチョン阪の日常風景じゃん
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:10:24.13ID:Gbt4yh8M0
捕まえたところでたいした罪には問われないんだろ(´・ω・`)
こういうヤツは絶対に反省しないだろうし
逆に武勇伝として語るだろうし
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:10:39.71ID:VcAD7kob0
警察24時のあの声とナレーションが…

悪は許さないw
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:10:49.26ID:HdYAwBMM0
397 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/05/25(木) 22:21:18.68 ID:ETJ1L4dU0 [1/3]
207 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2017/05/24(水) 18:22:47.24 ID:lsxRXXGO
https://twicopy.org/ss5bbeKlv424mVH/
画像検索したら
このツイアカ引っかかった
https://twitter.com/kdmryohei0212
この写真の車は例の動画の車と一緒っぽい?
https://twitter.com/kdmryohei0212/status/861791778738888704
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:11:14.67ID:8nKjgWUG0
どうせチョン学校卒のチョンだろ?
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:13:07.41ID:J52XOhHq0
また大阪民国か!
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:13:24.92ID:YnyA+FsE0
ご近所方々、6時、7時になったら窓から様子見w
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:15:30.04ID:YnyA+FsE0
関西のテレビ局、インタビューい行けや!!

得意の逮捕前のインタビューをw
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:15:55.50ID:/svgKEh70
真性のキチw
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:16:35.21ID:zEto0Ghh0
画像アップの課金ねらい?
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:16:59.09ID:YnyA+FsE0
>>394
ほんまやw
鮮人確定やw
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:17:12.43ID:LubQoxcQ0
ヤマトチェーンソーで襲撃したユーチューバーとどっちが悪質?
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:18:32.51ID:F9qXc41u0
ガキ狙う辺り悲しすぎんだろ
こんなの武勇伝にもならねえぞ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:18:35.60ID:LBkudNKD0
大阪民国じゃこんくらいお小言ですまされるよ?
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:19:35.25ID:TxbBtjIu0
早くこの雑魚逮捕して死刑にしろや
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:19:41.18ID:b6UYjuSW0
真面目になんで大阪てこんな奴ばかりなの?血筋?あの国の血が多いからか?
大阪滅びて欲しい日本の恥
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:19:53.17ID:0k3H/RYx0
>>400
 三重県伊賀市のヤマト運輸の配送センターでチェーンソーを振り回し従業員を脅すなどしたとして、暴力行為等処罰法違反に問われた元トラック運転手の無職、長谷川和輝被告(27)は14日、津地裁で開かれた初公判で起訴内容を認めた。
検察側は懲役1年6月を求刑し、弁護側は情状酌量を求め、即日結審した。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:19:56.84ID:VcAD7kob0
こちらスネーク
 大佐指示をくれ
    ____
   / / /|
 _| ̄ ̄ ̄ ̄| |__
/ |____|/ /
 ̄ ̄ |し |  ̄ ̄
   し⌒J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

て感じで現場に居ないのかスネークは 逮捕の瞬間がみたいスマホ撮りで
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:22:30.03ID:Gbt4yh8M0
門真に親戚が一人住んでるけど、こんな治安の悪いところだったの(´・ω・`)?
家電メーカーの門前町という印象だったけど
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:22:34.75ID:UV7ZY6iO0
>>408
マナーや粗さの問題じゃなくね?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:22:56.40ID:5w45f5hp0
どうせ大した罪にはならんだろうから
被害者児童の親で団体作って民事で賠償とったれ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:25:05.85ID:7pLJ1co60
動画見てるだけで怖い
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:25:42.98ID:SHQCV0M30
そもそもなんでこいつはこんな事したんだ
ここの学生に恨みでもあったのか
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:26:39.83ID:Gf2KNgeT0
>>409
大東市、門真市、東大阪市とかあの辺はどこもできれば住みたくない
感じがします。空気に町工場の油の匂いが混じっているし、川は汚いわで。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:27:44.98ID:0k3H/RYx0
>>411
登校中だから学校や父兄全体への影響もあるし泣き寝入りは無いんじゃない?
ましてや部外者の犯行だからしがらみ無いし成績や内申に影響無いし
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:28:15.00ID:9eVBpCA40
殺人未遂でどーぞ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:28:26.89ID:43wdV9xSO
盛り上がってるところ申し訳ないが暴走動画をupしただけでは逮捕は不可能なんだよ
暴走車を特定できたとしても運転者を特定できなければ逮捕できない
自動速度取り締まり機のカメラが超高性能なのは顔をハッキリと映すためなんだ
物証が無ければ「知り合いに車を貸していた」と言い張れば立件は極めて難しい
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:29:13.11ID:0k3H/RYx0
>>416
殺人未遂では争い難いと思うぞ?
暴行罪が適当
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:30:32.95ID:0k3H/RYx0
>>418
>自動速度取り締まり機のカメラが超高性能なのは顔をハッキリと映すためなんだ

ドラレコ知らんの?おじいちゃん?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:30:38.02ID:EV7ADQne0
車で小中学生に突撃する武勇伝

マジパネェっす翼くんw
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:30:43.26ID:jE8Az9b00
なにそのキチガイ?

これ早送り映像とかじゃなくて、実際のスピードなの?

キチガイすぎる。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:31:18.46ID:0k3H/RYx0
>>418
GPSもな
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:31:19.45ID:vpBd87TF0
>>418
申し訳ないが逮捕された前例があるんだわ
残念でしたー
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:31:33.25ID:TwUkSTM90
>>418
逮捕はオマケでしょ。これから家族や自宅へはいろいろ起こるでしょうね。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:32:08.97ID:yWpzYMrJ0
テレビで見たけど朝鮮人なの?
ドケ!オラオラとか吠えてたが
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:32:43.28ID:0k3H/RYx0
>>418
撮影者は?
スマホ貸してたって言いはるの?
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:32:43.34ID:Uz/WHC/i0
ファミマ土下座事件の連中がやってんじゃないの?
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:32:44.65ID:3Qg7lgqEO
バカだから直ぐに捕まるな。

どうせ仲間に自慢して見せてたんだろうから…
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:33:55.12ID:Gbt4yh8M0
>>432
逆にこれで捕まえられなかったら、警察どれだけ無能やねんて事になるな(´・ω・`)
ただ問題は、どの程度の罪に問われるかってところだと思う
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:33:56.14ID:tSVPfE7/0
まさにユーチューバーの末路だろ 再生回数稼ぎたいがためにムチャするか違法に走るか
ヤラセに走るか 
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:35:25.21ID:EV7ADQne0
子供に向かって猛スピードで…


キレたナイフ 門真の出川哲朗こと鈴木翼w
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:35:37.15ID:EwKRt3cE0
ついったーにあげてたみたいだから、警察からすれば本人特定なんて礼状一枚でできるわな
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:35:38.13ID:0k3H/RYx0
418 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2017/05/26(金) 06:28:26.89 ID:43wdV9xSO
盛り上がってるところ申し訳ないが暴走動画をupしただけでは逮捕は不可能なんだよ


早くも本日の池沼1位君
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:35:59.18ID:Gbt4yh8M0
大量無差別殺人未遂、みたいな罪はないのか(´・ω・`)?
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:36:23.44ID:oFkUh9zO0
2チャンの奴らがどうこういおうが逮捕なんかできねぇから。助席の連れも何もねぇから。
動画は歩いてる奴らがいても徐行しなかっただけだろ。
義務じゃねぇし。警察も2チャンに煽られて捜査とかやめろよ。捜査したところで何も容疑ねぇから。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:36:31.84ID:43wdV9xSO
>>421
誰が撮影したのか誰が運転していたのか特定できない
証言拒否されれば立件できない

あ、俺が言ってるのは「警察は早朝に来るから覚悟しておけ」って書いてる人に対してだから
現時点では証拠が無いから逮捕状は出ない
任意から崩してゆく以外どうしようもない
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:37:20.11ID:Gbt4yh8M0
>>442
そっかー(´・ω・`)
君は法律に詳しいんだね
こういう事は慣れてるの?
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:38:02.76ID:Dn4HkPK00
通信履歴から特定できるし。バカッターに投稿とかカスだろ
警察はわかってるから、
あとは おまいらの 公開処刑だなw
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:38:19.48ID:glz3nwl40
あんな細い道で
なんで自分の首絞める投稿
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:38:24.33ID:0k3H/RYx0
>>444
車もスマホも知らない人に貸した
で通せる訳ないだろアホw
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:38:31.23ID:qCgI92XU0
テレビでも取り上げられたか
逮捕はよ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:39:29.23ID:0k3H/RYx0
>>444
車もスマホも知らない人から返してもらった

で通せる訳ないだろアホボケw
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:39:50.24ID:Pt0Rskmc0
さっきNHKでこのニュースやっていた
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:40:38.26ID:OT1gZaRzO
>>23
ほほう、チバラキ&サガミッパラ&セタガヤと同じですな。

セタガヤは車種違うけど。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:41:36.94ID:6vFxV8gN0
>>14
そこに紛れ込んだ日本人迫害差別者だよ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:42:00.57ID:Dn4HkPK00
>>456 だいたい忘れかけた頃に逮捕なんだろな
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:42:22.84ID:0k3H/RYx0
>>444
動画アップした時間と場所知られてんのにボケ通すのかよアホボケw
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:42:48.82ID:ONVMfNVm0
>>442
コンビニ店員への土下座強要動画のときとか
水商売人によるタクシー運転手への暴行動画のときと同じ

関係者によると思われる、
たいしたことない、逮捕相当ではないという願望念仏だねw
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:43:04.31ID:zEto0Ghh0
ツイッターに動画アップでも儲かるの?
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:43:09.39ID:43wdV9xSO
>>451
お前は頭が悪すぎるからレスしない方がいいぞ
平易な日本語すら理解できないとかクスリでもやってるのか?
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:44:12.76ID:tRsO3Xe00
>>461
馬鹿ほど自分だけは大丈夫と意味不明の根拠で自身を持っているからな
2ちゃん旧運営時代のボランティアとかな
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:44:17.16ID:0k3H/RYx0
>>463
アホが釣りやっても無理
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:44:24.28ID:ZJAcVuUa0
>>456
通学路だし防犯カメラたくさんあるんじゃないの?警察は全て裏を取ったら容赦なくやって来ると思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況