X



【愛媛】獣医学部新設 鳩山内閣で実現に向け検討開始 政府 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コモドドラゴン ★
垢版 |
2017/05/26(金) 05:30:34.73ID:CAP_USER9
5月26日 4時22分 NHKWeb

国家戦略特区での大学の獣医学部の新設をめぐり、民進党が「総理の意向だ」などと記された文書の存在を指摘していることに関連して、政府は獣医学部の新設は、当時の民主党の鳩山内閣で実現に向けて検討が始まり、安倍内閣はそれをさらに前進させたもので、行政がゆがめられた事実はないとしています。

国家戦略特区に指定された愛媛県今治市で計画されている、学校法人「加計学園」が運営する大学の獣医学部の新設をめぐって、民進党は「総理の意向だ」などと書かれた文書の存在を指摘しています。

これに関連して、菅官房長官は25日、記者会見で「今治市が愛媛県と共同で平成19年度以降、15回続けて構造改革特区を活用した提案を行い、当初から加計学園が候補として記載をされていたことも事実だ」と述べました。

そのうえで菅官房長官は、「民主党政権の間にも7回にわたって要望があり、それまで『対応不可』とされてきた措置を、平成21年度の要望以降は『実現に向けて検討』に格上げされている。そして、それを安倍政権がさらに前進させ、実現させた」と述べ、行政がゆがめられた事実はないとしています。

政府の資料によりますと、今治市と愛媛県は平成19年度以降、政府に対し、加計学園を設置母体とする大学の獣医学部の新設を要望していますが、自民党の福田内閣、麻生内閣では「構造特区として対応不可」としているのに対し、平成21年度に当時の民主党の鳩山内閣で、「提案実現に向けて検討」とされたとしています。

URL先に動画あります
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170526/k10010995251000.html?utm_int=news_contents_news-main_003
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:07:06.15ID:9ZO5jK7d0
今まで何度政府が説明しても放送カットされていたことを、ついにNHKが口火を切った

まずは鳩山の証人喚問が必要だな
あと蓮舫も現代表として、加計と民進党との関わりについて、きちんと説明しろよ
( ̄ヘ ̄メ)
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:07:21.54ID:5kk8+85F0
【5月25日配信】山村明義のウワサの深層「加計学園文書は前川前次官本人がリーク!獣医学部の歴史と宏池会の利権争い・文科省は安倍総理が大嫌い?
https://youtu.be/dBW-Y6HXzBY?t=12m55s
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:07:23.75ID:PW/oJiAd0
>>174
それは民主党が求めて来たからだろ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:07:26.92ID:0jS/N5yH0
>>164
イヤン
エンガチョ切った鳩さんに聞かなきゃ分かんないでしょ。
てか、予想の範囲内で動いておかないから永田メールみたいなのがボコボコ出てくるんだよ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:07:36.69ID:6cK4Q7ez0
>>113
そのニュース自体がフェイクニュースだからね
わざと拡散しようとしてるんだろうけどかなり悪質だよね
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:07:47.71ID:5RSVhtmq0
>>1

朝鮮学校無償化に奔走して来た前川は、今まで数十年間守り続けてきた既得権益を「アベノミクス」によって風穴を開けられたのが今だに許せなくて逆恨みしてる訳
 
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:07:53.40ID:IVLSIzd4O
森友問題は辻元の名前が取り沙汰されるようになったら途端に静かになった。
今回も旧民主党の名前が出たから、また鎮静化するフラグだな。
ただ加計みたいな話しが明るみになるってことは、民進や共産のいう"安倍は独裁者"とは程遠いということだし、マスコミの偏向っぷりもハッキリしたし、更にそういう報道を許してもいるわけでね。
本当に独裁国家なら、今頃何人消されてるか分からんぞ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:07:54.54ID:Oa3yVO/I0
加計孝太郎は、安倍に年間1億円以上は軽く超える接待を施している
加計孝太郎本人が言ってるんだぜ

▼安倍夫妻「腹心の友」に流れた血税440億円!週刊文春

「(安倍氏に)年間1億円ぐらい出しているんだよ。あっちに遊びに行こう、メシを食おうってさ」と学園理事長の加計。
「加計さんは俺のビッグスポンサーなんだよ。学校経営者では一番の資産家だ」と語るのは誰あろう安倍晋三その人だ。

安倍夫妻「腹心の友」 加計学園に流れた血税440億円!と銘打った記事を週刊文春が書いた。第2の森友疑惑と呼ばれる大スキャンダル!
森友学園の10億円に対して、こちらは44倍の440億円。ケタが違う国民の税金が注ぎ込まれた。
古くからの安倍晋三の仲間うち、というだけで市町村がひっくり返るほどの巨額を加計学園に“上納”した。

そんなバカな、21世紀の現代にあり得ない話。その、あり得ないことが実際、目の前で起きたのだ。それが加計疑惑である。


安倍は、加計からいろんな利益を受けているwww
加計の学校認可は、それらのお返しwww
利益供与が確定

はい、辞任
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:08:28.10ID:V8z7riQY0
>>153
だったら自民だけじゃなく民進党も批判してみたら?
ん?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:08:29.26ID:O6a3HHhc0
>>60

通常の獣医大のように定員80人ー100人とかじゃ経営が成り立たない
普通は獣医+他学科(生命系とか)のようなセットにして学生数を稼ぐんだけど、
加計の大学知名度・教育レベルじゃ非免許系の学部じゃ100%定員割れのFランク
だから前例も何もかなぐり捨てて、採算ラインぎりぎりまで定員を増強した。
考えりゃわかるが、四国よりはるかに酪農の盛んで人口も多い九州の獣医師定員が60名
で今回いきなり四国に160名ってどんな無茶ぶりだよってのわかると思うんだが。

http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc_wg/hearing_s/140805siryou01.pdf
http://www.dairy.co.jp/jp/jp03.pdf
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:08:40.56ID:+2CTHnDs0
さて、今日のテレビラジオは、これをどう報じるか
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:08:43.27ID:Oa3yVO/I0
>>1
ゲンダイ
加計疑惑に新事実。安倍首相は過去に加計グループの監事を務め、報酬を得ていました。
https://pbs.twimg.com/media/DAkpvmJXgAENr-L.jpg


加計と癒着していて、公務員に圧力をかける動機が十分にあったwww   
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:08:48.17ID:rpnrHL/10
>>181
民主党が求めたら実現するのか?w
なら竹島の単独提訴はなんでしなかったんだ売国安倍チョンはよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:08:55.61ID:yzdwouF70
規制緩和派と既得権益派との戦いは
政権交代の時に決着がついた

民主党は規制緩和が出来なかったので安部政権になった

現在では安部政権を攻撃するネタが規制緩和ネタになってるので民進党の支持率が上がらない
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:09:03.68ID:dE1bRaij0
>>128
せめて、本体の岡山は37あってほしかった。
九州の第一系がライバルかなぁ?
こんなとこに頼るなら、せこうさんちでよかったのでは?
失業した嫁さん名義だと民主党だし。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:09:08.57ID:ji0QEfAw0
>>4
持ち出してきた本人が本物だと言い張ってるだけでは、信憑性には疑問符がつくのは仕方ないんだよなぁ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:09:15.38ID:JeMCr8400
天下りあっせんしてたやつが行政をゆがめるのが許せないw
つまり、天下りさせろ!人事権を渡せってことだろ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:09:31.83ID:Zxk4eoED0
>>142
愛媛県側が獣医医学部を誘致してたんだよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:09:51.51ID:DZkVLdgZ0
>>165
事前に公開された文書は捏造されたものと確定しとる
前川さんも公開された文書と”類似した文章”があると言葉濁した

他にその類似した文書目にした人は誰?みたいな話にわからない(苦笑)
全ての職員が文書を見れる立場に無いとか最初いいながら
会見の後半では共有サーバー上に文書はあるとも言い出した
発言の矛盾が己で理解できないほど緊張してたのは発汗量でもわかる
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:10:22.60ID:Z6mt7gw60
互いにミスリード狙いの中傷合戦で、本筋曖昧にさせて来た安倍側が有利な展開だな。新学部創設申請は全国で毎年の事であり、獣医学部は色んな規制があったからなあ。特に鳩山関係ないだろ。
問題は、教員も設備もお粗末過ぎる学校を募集要項を途中変更までしてゴリ押しした事だろ。Fラン獣医学部を血税使って作るってどうなの??
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:10:25.61ID:rQgbR+Y80
民主の夢を自民が実現した
いい話じゃないか
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:10:29.87ID:AQtJYcMW0
民進党の支持率が何か関係あるのかね知恵遅れ君。
もう少し頭を使えないのかね。
ほら早く書き込めよ。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:10:33.38ID:O6a3HHhc0
>>188
なんで民主・民進が批判されるんだ?
別に地方出身の国会議員が地方のために陳情するなんて当たり前じゃん。

問題は官邸が、どう考えても正当性・実現性の高い計画を無茶ぶりで
捻じ曲げたのか?ってことでしょ。
>>189に書いた現状を理解できる?
この定員問題にちゃんと答える擁護部隊って存在しないんだよね。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:10:46.55ID:NKeOEhIS0
つまり日付のない文書は民主時代に作られた可能性があるのね
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:10:51.41ID:Oa3yVO/I0
>>1
はい安倍、斡旋収賄罪

犯罪者の安倍容疑者 逮捕へ 


文春2017年4月27日号
「加計さんは俺のビッグスポンサーなんだよ。学校経営者では一番の資産家だ」
安倍氏と近い関係者は首相がかつてそう語っていたのを覚えている。事実、加計学園の総資産額は約六百七十億円にものぼる。
一方の加計氏も、酒席でこう漏らしていたという。「(安倍氏に)年間一億くらいだしているんだよ。あっちに遊びに行こう、飯を食べに行こうってさ」
加計氏の一億円発言はにわかに信じがたいが、安倍首相と加計氏が頻繁に頻繁にゴルフや会食をする
親しい関係であることは衆目の一致するところだ。

http://i.imgur.com/aoVLvAR.jpg
http://i.imgur.com/fMb1V33.jpg
http://i.imgur.com/ODHf3mC.jpg
http://i.imgur.com/4y6VosU.jpg

加計孝太郎は安倍晋三とアメリカの大学で一緒になってからの付き合い
加計孝太郎は岸信介(安倍の祖父・統一教会を支援し続けた総理大臣)がアメリカに行った時一緒に食事をしたこともある

「客員教授には、落選中だった萩生田光一(現官房副長官)や第一次政権で首相秘書官を務めた井上義行氏ら、安倍氏と近い面々が名を連ねてきました」(加計学園)
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:10:52.03ID:OVuFAYZ20
鳩山政権も誕生当初はかなりいい政策控えてたんだけどな
あっという間にほとんど骨抜きになった
そして菅直人総理の誕生で完全に官僚の操り人形になった
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:10:58.84ID:0jS/N5yH0
>>199
てかこの人、
場馴れはしてるだろうけどあの程度の根拠で証人喚問に耐えられるのかねぇ。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:11:17.87ID:yOV2SWVH0
(鳩山)総理の意向じゃねぇかよw
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:11:40.52ID:cXZTOduH0
安倍内閣が実現させたのは事実じゃん
死ねよ国賊薄らハゲ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:11:42.61ID:Fg/vtqI50
>>191
そのどこに違法性があるんだ?

賄賂性は全くないが
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:11:50.06ID:rv6q8KdS0
もしもこれが韓国だったら辞任とかじゃなくて
デモが始まって安倍やめろー!で大混乱、安倍総理付属の祈祷師登場で、安倍が逮捕とか自殺とかなって国内大騒ぎだろうけど、ここは日本だからな。

総理が辞めても次も自民しか選択肢がない。
権力が集中する大統領制でもないし、二大政党制でもない。

野党はもっと真面目に政治をやれ。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:12:04.30ID:V8z7riQY0
>>203
時系列でも見てなさいな

▼加計学園獣医学部新設の経緯
↓第一次安倍政権→40年来の腹心の友だけど認めず
↓麻生内閣→同じく認めず
↓鳩山内閣→あっさり今治市教育特区を許可
↓菅内閣→文部科学省・農林水産省ヒアリング実施
↓野田内閣→規制改革推進で検討
↓第二次安倍政権→民主党政権から引き継ぎ国家戦略特区


せいぜい愛する馬鹿チョン集団民進党を庇ってりゃいーよ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:12:09.46ID:bL69XIWE0
>>4

ニンバイのおまえらみたいに、憶測でジミンガーネトウヨガーと吠えてるのとは違う「ファクト」の話ですけどww
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:12:17.52ID:lNZKIM9p0
鳩山「私も安倍さんのご意向だと聞いて動きました。」

>>146
身贔屓が働いたかどうかを証明できずに
怪文書の存在は事実だと大騒ぎしているのもズレてないか?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:12:18.34ID:Oa3yVO/I0
森友でもこれだしなwww

役人「9.9mの深さまでゴミがあることを確認せずに撤去費用を見積もったことを認める」
http://www.news24.jp/feature/257/images/photo/257_354865.jpg


普段、公務員がこんなことをできるわけがないのに、やってしまったのは安倍の政治的な指示だろ

値引きの根拠が完全に崩れているwww  
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:12:20.31ID:8nKjgWUG0
Fラン以下の大学を増やすな。
定員160名もいらんだろ。

自民にしろ、民進にしろ、国家戦略特区に向かないだろ。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:12:27.21ID:U3bRfJX40
>>152
任命責任てなに言ってんの?
頭大丈夫か?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:12:35.74ID:0jS/N5yH0
>>203
???
あの文書の中の「総理の意向」がどの総理か、ってのがこのスレの趣旨なんですがね。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:13:10.18ID:kQqYQ3C80
>>181
アホかw
そもそも民主党にそんな力あるわけねぇだろ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:13:21.86ID:HP0k4tcr0
>>198
そやったな。今治市民がそれでガン切れしてるの見たばかりやったわ。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:13:24.08ID:rpnrHL/10
野田が準備してた竹島の単独提訴は安倍がなかったことにしたのは無視
国家戦略特区で売国奴の安倍が外国人労働者大量に増やすのも無視
クソ安倍の超売国を無視しまくっていつまでも民主がー民進がー
売国奴か頭おかしいやつでないと自民なんてもう支持できねえんだな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:13:36.79ID:jltKjTFh0
>>178
田舎に帰りたがらないからってのもあるよ
開業しても儲からないからかなぁ?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:13:47.82ID:Fg/vtqI50
>>209
民主党の江田と加計はズブズブですよ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:13:48.34ID:Ab2uzAkT0
まあ、んなこったろうと思ったよ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:13:53.77ID:OvlSdIOp0
誰やねん。民主党の中で反対したん。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:14:09.22ID:98Y4RIEb0
 そのうち、今治市も破綻するから、市民は楽しみに待ってなよ
 
 
 
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:14:11.69ID:Oa3yVO/I0
だから言っただろ

森友も加計もすべての安倍の指示でやったこと

主犯:安倍

森友では財務省と国交省、加計では内閣府と文科省
全然違う部署の公務員で、2件も短期間に問題が起きるわけないだろ   
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:14:21.07ID:O6a3HHhc0
>>219
はいはい。
なんで京都の案を聞いてから、いきなり公募条件を変えたのか答えてね
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:14:30.65ID:ScnXlbNA0
>>189
四国の産業空白を埋めるためというのもわかるから
加計新設で雇用やいろいろなものへの波及を狙うというのもわかるけど
別大学名使っても一学校法人の一学部でしかないからさすがにこの枠の割り振りはちょっとね
ほんとうにいろんなところが無茶苦茶だよ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:14:39.33ID:SAGvqR0F0
>>184,1
前川を昨年6月次官に任命したのは安倍首相w
>>181
加計の申請じゃ文科省基準を満たさなかったのに押し切ったのが内閣府だって。
証人喚問で聴いてみたいねw
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:14:53.24ID:HP0k4tcr0
>>213
その時系列じゃ説明になってないんだけど……?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:15:01.90ID:lNZKIM9p0
>>210
それのどこに問題があるんだよ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:15:31.75ID:U3bRfJX40
>>187
接待してるってソースだせよ。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:15:52.65ID:bL69XIWE0
>>229

ようニンバイ、お前の脳内ではそうなんだな、ニンバイw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:15:57.26ID:Ab2uzAkT0
まあ、でもカネはちゃんと払えよ、賭け学園
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:16:07.90ID:O6a3HHhc0
>>232
その問題に絶対に答えない擁護者が笑えるよね
まあ時給900円とかのバイトなんだろうけど。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:16:11.21ID:PW/oJiAd0
もともとは鳩山の意向だったわけか
面白すぎる
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:16:27.41ID:Hc0Ms6zaO
獣医師会とズブズブの玉木が暗躍したんだな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:16:32.93ID:iy1l2qdF0
いやこれほんと何が問題なのかよく分からんな
獣医が政治的に数を押さえられてるというのは確かで特区で獣医を増やす方向なのは問題なし
あとは家系学園が獣医学部新設できるようになった経緯だろうが、そこを問題視してるわけ?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:16:38.57ID:HP0k4tcr0
>>220
ネトサポ、ネトウヨの思う民進党系の闇の力って強大過ぎだよなwwww
じゃあなんで野党なんだっていうwwwww
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:16:44.19ID:0jS/N5yH0
>>231
???
だから、誰が何をしたのかなんて今はどうでもいいじゃないですか?
「総理の意向」が安倍さん以外だったら、よっぽど都合が悪いんでしょうねw
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:17:08.70ID:oOl11UI/0
加計に作らせようとしたってやたら強調しているけど、今治に作らせるための地方創生特区なのにね

安倍憎の立場に立てば、今治ではなく加計が〜ってなる気持ちはわかるけどさw
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:17:19.88ID:2uu+kxxR0
政権与党が自民だろうが民進だろうが、やることは同じと「証左」されたな(笑)
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:17:25.21ID:ikYWYSa90
慰安婦と構図が一緒だな

アカヒが書いてNHKが煽る毎日が調子にのる
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:17:26.14ID:rpnrHL/10
>>234
籠池といい前川といいもともと安倍のお友達だったろうに
都合が悪くなったからって関係ないカス野郎っていうことにしてってんだから
一番のカスだな安倍は
そのうち加計学園のやつにも利用されただけとか言い出しそうだわw
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:17:29.25ID:Z6mt7gw60
>>238
それを専門用語でズブズブって言うんだよ。
結果によっては犯罪行為。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:17:36.19ID:Fg/vtqI50
>>231
空白地帯に大学を作る

違法性もないし
行政裁量の範囲内ですね

何を問題視してんだろ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:17:40.16ID:0jS/N5yH0
>>247

むしろ野党ですらあんだけ動けるって、
やっぱり国会議員の権力ってスゴイですよねw
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:17:42.56ID:Ab2uzAkT0
ただで土地くれるとかなら何処でも手ぇ上げてたかもよ?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:17:52.95ID:+2CTHnDs0
ネットに書かれてた事を無視できなくなった様だな、NHK
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:17:57.95ID:1Nk2NfQS0
全く問題ないじゃん
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:18:14.87ID:bL69XIWE0
>>247

じゃあなんで自民党は複数回下野したんだ、ってゆー(笑)

まあ、ニンバイはこの見事な返しから逃げ回るでしょうけどねww
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:18:24.18ID:EOPwevjU0
つまり安倍ちゃんが加速させてダメ押ししたとww
水から白状しちゃったよw
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:18:31.42ID:dWWZXCeb0
この前川とかいう公金でキャバクラ女漁りしてたおっさん、

これが公文書だとしたら、

証人喚問でます、ってアホ過ぎだろ。

即逮捕案件。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:18:43.35ID:DnEfq+gq0
前川「文書は事実だ 総理のご意向だ」 ネトサポ「だから何?事実でも一切問題なし 合法だし」 誰か「鳩山内閣からスタートした」 ネトサポ「ほらな 鳩山が悪いんだよ 知ってたよ 鳩山逮捕しろよ」
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:18:44.06ID:87jPTPja0
>>217
ほんとこれ

Fランで医学部も農学部も無い門外漢の岡山理科大に獣医学部の運営なんて普通に考えて無理
愛媛大が全面支援するくらいなら最初から愛媛大が直接運営すればいいだけの話
トリマー育成学校になるのが関の山
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:18:44.50ID:/CaK0uYz0
また最大級のブーメランか
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:18:58.18ID:rv6q8KdS0
またテレビのワイドショーみたいなこと、国会でやるんかぃ。
野党はTBSを見習えよw
あの局は同胞に将軍様の動静を事細かに解説してるぞwwwww
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:18:58.46ID:O6a3HHhc0
>>246
だから
>>189を読めよ。
この大学計画の異常さが見えるから。
通常ならまずありえない大学設置なんだけど。

極端に言えば、沖縄には医学部が一つしかないから、首相の友達の大学(当然医学部なんてない)
がいきなり1600人の医学部を作りますって話だぞ。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:19:25.85ID:pLELtQcc0
政治に直接関係無いハムの人からも論破されるような政府家のいる党だからなあ民進党は
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:19:28.59ID:87jPTPja0
>>1
じゃあなんで前川といい昭恵といい、色々隠蔽しようとしてるのかね?w
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:19:36.95ID:AQtJYcMW0
なんだ、もう終わりかね知恵遅れ君。
こんな幼稚な言い訳スレでは安倍自民を叩き放題だよな。
自覚しようね。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:19:39.54ID:HP0k4tcr0
>>260
自民が下野したのは民主党の闇の力のせいやったん?wwww
マジで言ってんの?wwwwww
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:19:48.06ID:98Y4RIEb0
京都が応募できないような資格を即、作ったんだよね、安倍が
加計だけが応募できるようにしたんだよね
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:19:53.08ID:Kvn0kqjx0
友達かどうか以前に
民主党が推進してた獣医学部新設を
現政権がやって何の問題があるかってことよ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:19:55.12ID:VU+NyODJ0
■四国地域における獣医師養成系大学(学部)新設の必要性について (→加計学園)
http://plaza.umin.ac.jp/~vetedu/files/2013kyouryoku10-01.pdf

 ・ 第12次提案(H19/11〜20/03)特区対応不可
 ・ 第13次提案(H20/06〜20/10)特区対応不可
 ・ 第14次提案(H20/11〜21/02)特区対応不可
 ・ 第15次提案(H21/06〜21/10)特区対応不可
 ・ 第16次提案(H21/11〜22/02)提案の実現に向けて対応を検討

【鳩山由紀夫内閣 H21/09〜H22/06】
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:19:57.40ID:dE1bRaij0
>>249
まぁ、ふつう、農学部みかん学科な立地だわな。
牛見たことないけどラクレン牛乳があるし
どこかに牛おるんだろけど、あとは動物といえば魚かな?
ハマチも病気なりよるし
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 06:20:04.49ID:+2CTHnDs0
マスゴミも野党も、安倍政権を叩く事が最優先で、その為にはそれまで自分が言ってきたを曲げても平気の様だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況