X



【企業】「『女磨き』をおろそかにしていませんか?」ちふれ化粧品のネット広告 「女磨きの押しつけだ」などと批判を受け謝罪©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/26(金) 17:42:52.54ID:CAP_USER9
日刊スポーツ 5/26(金) 17:23配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170526-01830008-nksports-ent
 ちふれ化粧品は26日、ネット上で展開していた広告に
「不快な思いをさせてしまう表現」があったとして謝罪し、広告を削除した。

 この広告は「時短美容で女磨きを始めましょう」「仕事、家事、育児……。
いつの間にか『女磨き』をおろそかにしていませんか?」などと呼びかけ、
“女磨きレベル”をチェックする診断テストを展開していた。

 しかしこの広告が「女磨きの押し付け」だと批判する声があがり、同社は公式サイトで
「多くの方にご不快な思いをさせてしまう表現がありましたことを、深くお詫び申し上げます」と謝罪した。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:05:10.88ID:WYn0p+sZ0
>>531
同意。
肌や髪の手入れをしたり、自分の為に使う時間を持てる余裕のある人は、
他人をあーだこーだ言わないと思うし。
50年近く生きてきて、美人ほどおっとりしててブスほど性格悪い。
努力すれば感じの良い顔になるのに。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:05:18.47ID:X4IYlojm0
>>527
ちふれは主婦が購買層だから。

子供いないで自分で働いてる人は高い化粧品買えるんじゃないの、、?
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:05:24.52ID:jf4iguj+0
暇人主婦層がダラダラネット見てた所、自分の事言われたみたいでカチンと来たんだろ
その時点で女として終わってるんだから気にするな
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:05:39.97ID:ws7qW+mH0
ちふれの担当者、カラオケで反町隆史のポイズンを歌うの巻
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:05:40.32ID:AZ08owxL0
>>547
あなたはブスですけどね
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:05:44.35ID:vL2TGQFo0
>>538
これだよねw ち・ふ・れw
暴力左翼に金渡すようなものだから、自分は買わないね、ここはw
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:05:53.90ID:/fDGRR6j0
こんなんで謝罪に追い込むとは、
隣の国のメンタルに近づいてきているな
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:06:03.88ID:eaHMIIeg0
>>215
これね
しかしちふれに言われるとムカつくってのはなんとなるわからんでもない
お前が言うな感がすごい
ブルゾンちえみ辺りを起用すれば逆に良い意味で注目されたかもだけど
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:06:31.84ID:rlwG5U1hO
女は容姿で待遇変わるのが現実なんだから見た目を綺麗にしといたほうが得じゃん
あと男女関係なく身嗜みがだらしないと人格まで怠惰な人だと見なされていいことないだろ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:06:37.06ID:WYn0p+sZ0
>>551
はい!
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:06:37.71ID:AZ08owxL0
下品はよくないお

SNSに自分ちの料理うPしてる飯炊きババアも下品だお
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:06:43.25ID:iIutmodP0
なんでいちいちクレーマーに媚びるのか
アホ企業の典型だな
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:06:44.62ID:jltKjTFh0
>>548
高校生御用達じゃない?
主婦は高いの買ってるよ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:06:46.72ID:4SDAO3I10
化粧とか興味ないしめんどくせーと思う層の女に「とりあえずこれ使っとけ!安くてもそれなりの質にしといたからな」的なノリで支持されてきたのがちふれ
女磨きに関心のある意識高い層はまず使わないのに自社製品の良さを理解してない広告だなと思った
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:06:51.65ID:1ZjFcNTY0
>>549
ちふれはそういう層を相手に商売してるんだから
おばさんが発狂するような広告を打っちゃいかんよ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:07:07.03ID:hXKgm51w0
仕事や家事や育児をちゃんとやって化粧にカネと時間を費やさない女は本当に立派だ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:07:09.74ID:MuHK5c0T0
今コスメ業界は糖化防止&若返り。

気休めなコスメは淘汰される。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:07:14.45ID:QSdZUxWC0
>>1
政府省庁が言った訳でもなし、わたくし企業の
いち広告www
つうか中国や韓国の日本経済破壊じゃないの?
ネット民が罠にはまって炎上させてるとか。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:07:55.99ID:TTUaF5eO0
ブスがする自分磨き
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:08:31.37ID:SVDk/s4HO
CMのブスも止めてほしい
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:08:32.21ID:ws7qW+mH0
一方、男は臭いだの迷惑だのホーケーだの言われまくってます
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:08:39.12ID:IRZ3l08f0
こんなことでクレームつけるの…?
クレーマーチュプには驚かされる
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:08:40.96ID:vH8BtyyC0
怒る必要のない事で無理に怒ったところで要らんストレスが溜まるだけだろ。
何を無意味な事やってるんだ。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:08:44.56ID:BqwkbTvC0
>>65
女磨き推奨くらい、いいじゃんと
思ってたけどこれはいかんな
仕事や育児でヘロヘロになって
化粧の気力も無い人だっているだろうからな
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:08:52.78ID:AZ08owxL0
>>564

ぷぷぷ
化粧品なんかで若返りできるわけないじゃんw

いつも20代にみられるアラフォーだけど
秘訣は教えてあげないお
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:09:16.08ID:oozYv9Z+0
何をどうしてもブスが怒りのクレームなんだろうなw
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:09:35.85ID:euFOhU5o0
BBAがちふれの化粧品を顔に塗りだくるのが女磨きなのか
やりたい奴は勝手にやってろw
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:09:39.24ID:zG2k2bZ50
これが男磨きだと問題がなくなるのが日本
苦情を言ったら最後、情けないとか女々しいとか、男のくせにケツの穴が小さいとか言われる
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:09:41.07ID:ofhnFGYc0
女はとにかく被害者意識が強いんだよ
だから人に優しくなれない
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:09:48.31ID:fT1sW6l20
>>1
これがアウトなら映画やテレビの宣伝も含め
広告という広告が押し付けになるんだが?
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:09:53.05ID:HKJsrTXx0
似非フェミ同士の仲間割れか
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:10:09.28ID:AZ08owxL0
>>578
男に優しい女は幸せになれない
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:10:09.39ID:MfEv6xph0
1000年謝罪な
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:10:10.00ID:oozYv9Z+0
そもそも女の中の本当の女は2割程度だからなw
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/05/26(金) 19:11:08.46ID:xmWlFvZFO
「男を磨け」とか「男のくせに」とかほざくBBAどもが
またトチ狂っているのか
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:11:41.57ID:GrtUPFM80
いきおくれクレーマ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:11:42.40ID:ZYZeDi0YO
>>1
女だけど、これだけで過剰反応しちゃう女性の気持ちがわからない
女磨きしたい人はいいし、しない人はそれはそれでいいし

こんなくらいで押し付けられてる!っていう思い込みはどうなんだろう
自意識過剰すぎませんかね
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:11:45.09ID:jltKjTFh0
>>588
しーっ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:11:51.69ID:BqwkbTvC0
>>577
昔、渡哲也兄弟が出てる酒のCMで
「男とは」「飲むことよ!」ってCMが
あったが、今なら文句言われるかもな
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:11:59.41ID:eaHMIIeg0
>>560
女磨きをおろそかにしてるからちふれ使ってたのに「おろそかにしてませんか?」なんて言われたら驚くわいな
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:11:59.84ID:WsJsk+i50
>>65
「女磨き」は適当じゃない気がするな
違和感ある
適当なのはなんだろうな
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:12:02.02ID:HKJsrTXx0
>>577
ほんまそれ
しかも自称フェミほど、自分たちにとって少しでも胃にいらない男にそういう攻撃をしたがる
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:12:05.44ID:ofhnFGYc0
>>581
相手を幸せに出来るかどうかを考えない人間は自分が幸せになる資格がない
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:12:11.54ID:AZ08owxL0
下品はよくないお

SNSに自分ちの料理うPしてる飯炊きババアもちふれと同じくらい下品だお

プチプラコーデで女磨きとかいってるババアもちふれと同じくらい下品だお
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:12:14.72ID:mqECxU+o0
>>559 高校生はキャンメイクとかセザンヌとかのシメージ
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:12:15.21ID:jltKjTFh0
>>593
wwwww
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:12:27.96ID:p7Lclc2u0
痩せろ、デブ
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:12:52.92ID:OgOKNFxK0
でも高い化粧品よりちふれで女磨きしてる女の方が好感もてるな
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:13:06.53ID:X4IYlojm0
>>423
高いものをただ着るだけが服じゃないしオシャレじゃない。

高級ホテル高級レストラン、ここぞというときにはここぞというブランドを着て、普段は低価格のなかでオシャレを楽しむものだよ。叩いてるのは主婦でしょ?小さい子いるんだよね?きちんと育児してたら砂でドロドロ、ヨダレ鼻水でぐちゅぐちゅだよ。
それを高いもの着ればオシャレとか、全くわかってないね。
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:13:17.97ID:AZ08owxL0
ちふれで女磨きとかw

って的外れな叩き方してるのは資生堂だなw
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:13:30.31ID:jltKjTFh0
>>598
キャンメイク多いね
ちふれとマダムジュジュのクリームも一時期流行ったみたい
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:13:36.83ID:y6SrXRZO0
言い掛かりなんだからほっとけば良いのに
「お前に言ってる訳じゃない」のに過剰反応するとか
関係無いなら無視すりゃいいのにヒステリー起こす奴ってなんなの?
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:13:51.54ID:Stnisawk0
「『女磨き』をおろそかにしていませんか」
http://www.chifuren.gr.jp/tifure/tifure.htm
全地婦連は、これからも全国の会員のみなさまとともに、ちふれ化粧品を通して、企業の社会的責任、消費者の利益を追究していきたいと存じます。
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:14:03.61ID:hhRs0yj50
>>1
おいおいそこは謝ったら女磨きしようとしてる女性に逆に失礼だろ?
「強制する意図はございませんが、当社の商品でより一層磨きを掛けていただければとの想いで掲載した次第です」とでも言っとけよ。

死体蹴りになるけど
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:14:09.57ID:KkuS02P30
おろそかにしたくて、おろそかにしてんじゃねぇよ
みたいな?
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:14:27.39ID:AZ08owxL0
ちふれ→やすかろうわるかろう
資生堂→たいしてやすかない悪かろう
SK2→高かろう悪かろう
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:14:46.14ID:X4IYlojm0
>>559
50、60の子供が成人した主婦は高いの買うかもね。
でも子供が小さい主婦は、自分の化粧品なんかにそこまでお金かけれないよ。
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:14:49.68ID:nV92F6NI0
>>299
団塊ババアは団塊ジジイからかつて受けたセクハラを踏襲したうえに
若い女への嫉妬心で強化してそのまま若い女に全力でぶつけてくるからね
だから嫁姑問題が起こるんだと思うわ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:14:51.25ID:POTODU9t0
>>555
それはそうなんだけど、女の美って結構相対的なものだからなあ
自分もあなたみたいに思って見た目を頑張って取り繕ってたけど
それでチヤホヤされてても
その場に自分より美人が来たら、みんなそっち行っちゃってこっちは放置だよ
それが男って奴だよ
そんな男に合わせても疲れるだけ
自分の容姿は凡人で、そしてこれから老化して失われて行く一方なんだって受け入れるしかない
無駄に抵抗しても、どんどん若くて綺麗な子が入ってくる
どんだけ化粧品塗ったくったって勝てないでしょ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:14:56.84ID:mqECxU+o0
>>605 マダムジュジュなんてうちのひいばあさん(明治生まれ既他界)が愛用してたのに、まだ現役化粧品とかすげいよ
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:15:01.98ID:BqwkbTvC0
>>590
ただの女磨きではない
仕事の過労で追い詰められてる人に
化粧なまけんな、と説教してるのさ
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:15:12.88ID:GrtUPFM80
セックスレス、夫への不満、更年期、薄毛
女性ホルモン低下クレーマ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:16:15.01ID:0ZJ4C/xt0
女って本当にクレーマー体質の低能なキチガイだったんだな
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:16:15.30ID:7mnvmEIR0
vocal minorityはどこまで行ってもminorityなんだから放置しろ
その程度の覚悟もない企業なら広告なんてうつな
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:16:50.29ID:O/SROoyH0
クレイマーに対するクレームの方が汚いとおもう今日この頃
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:17:07.79ID:X4IYlojm0
>>545
きちんと文章よんでる?
だから、ちふれは幅広い肌質にあうが誰にでもあうなんてかいてないし、そんなわかりきったことはちふれに限らず違う自分の使えばいいよね
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:17:08.23ID:ws7qW+mH0
つか、小さい子の子育てしてる主婦って化粧っ気なくてもみんな大体綺麗だけど
中学生とかになってくると金銭的にも精神的にも母親の負担が大きくしんどくなってきて、その頃には年齢的に色々と曲がり角が来てキツくなるし
そういうめちゃくちゃ苦労してる時期の人間の美しさって見た目じゃないからね

日本の女は偉いよ、なんだかんだ

しんどい時に横から訳のわかんねー事言われたら言いたくもなるわな
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:17:14.35ID:AZ08owxL0
なんで消費者が供給者に説教されなきゃいけないのか?
啓蒙されなきゃいけないのか?

女磨きというワードを大声で言うのが下品


ここがポイント
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:17:54.60ID:538QWqMn0
まったくだ。

つーことで、

http://saito-anna.seesaa.net
http://blog.livedoor.jp/saito_anna

>後藤弘子

http://hanagishi.up.seesaa.net/image/C9LLKVOUQAAncxC.jpg
http://hanagishi.up.seesaa.net/image/85b2ebea.jpg
http://hanagishi.up.seesaa.net/image/unnamed.jpg

>とまれ警視庁が窃盗容疑者としてweb公開した写真だ。
>私も精精趣味の自サイトに掲載して、及ばずながらも協力させて貰うよ。

http://saito-anna.up.seesaa.net/douga/Banditen-Galopp.mp4
盗賊のギャロップ ( Banditen-Galopp / Johann Strauss Jr ) 〜 滝野川署管内 特殊詐欺に起因した窃盗(払出盗)事件・公開捜査に協力する

https://web.archive.org/web/20170413044703/http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170412/Hazardlab_19768.html
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:17:56.71ID:ZYZeDi0YO
>>84
「美しく」って外見だけではないと思う。内面の「美しさ」も大事なのにね
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:18:10.06ID:BqwkbTvC0
>>621
疲れてる人にはこの広告の文は
説教として受け取られてもおかしくない
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:18:28.94ID:EPWakmDw0
>>617
仕事で追い詰められてるって状態を、見つめなおしたほうが良いってことじゃん
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:18:39.07ID:mG7gXUl/0
もう衆愚社会だなw
女として魅力ないと分かってる連中が、「女を誇ろなんて許せない、みんな一緒でしょ!」て世界
田島ようこなんていうゴミが私は女の代表!とか悲惨な悪夢としか思えないけど憐れな現実があってもう女は終わった
田島が女だもんな、悲惨すぎる
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:18:47.21ID:T4/SzjpH0
女磨き頑張って悪いことなんて特にないのに
ブスほど努力しなきゃいけないの分かってるんでこういうCMみたら身を引き締めるだけだ
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:18:57.90ID:dqK7E0E+0
理不尽で執拗なクレームをつけて相手に謝罪させる
日本のメンタリティが朝鮮化してきたわ
世も松だな
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:18:57.92ID:nV92F6NI0
>>617
女も働け、家事育児もやれ、町会、PTAどうすんの?
だけどいつもキレイでいろ (だが、そのための余分な金は出さん)


昨今女に要求されるものが余りにも多すぎる
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:19:05.70ID:YWSSvdFr0
クレームに敏感すぎ!
とか言ってるが、ちょっとしたことで炎上させるお前らがよくいうわ
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 19:19:12.00ID:1BcU/Yqc0
電車とかで化粧臭いBBAが増えなくて良いことじゃないか

タバコ馬鹿も化粧も臭いってすり替えられないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況