X



【大阪】通学路暴走動画の少年が出頭「自分が乗っていた」 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001KlickenAD ★
垢版 |
2017/05/26(金) 19:18:47.89ID:CAP_USER9
通学路暴走動画 少年が出頭「自分が乗っていた」 大阪
5月26日 19時13分

大阪・門真市の小学校の通学路を乗用車が猛スピードで走る動画がインターネットに投稿され、警察は、道路交通法違反などに当たる疑いがあると見て捜査しています。これまでに19歳の少年が出頭して自分が乗っていたと話しているということで、警察は詳しい状況を調べています。

警察や大阪・門真市によりますと、今月19日午後4時ごろ、門真市沖町の道路を乗用者が猛スピードで走行し、助手席から撮影したと見られる映像がインターネットに投稿されています。

道路は近くの小中学校の通学路にもなっていて、映像には下校中の子どもが慌てて逃げる様子が映っていたほか、クラクションを鳴らして「どけ」などという声も記録されていました。けが人はいませんでした。

乗用車には少なくとも2人が乗っていた可能性があるということで、警察は、道路交通法違反などに当たる疑いがあると見て捜査しています。

これまでの調べによりますと、26日夕方に19歳の少年が警察署に出頭し、「自分が乗っていた」などと話したということで、警察は任意で事情を聞くなど詳しい状況を調べています。
乗用車を目撃した中学3年の女子生徒は「白い乗用車がクラクションの大きな音を鳴らしてかなりのスピードを出して走っていた。とても怖かった」と話していました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170526/k10010996301000.html
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 10:56:53.90ID:crg2ZarQ0
学生が死んでいたら3人揃って人生終了していた。
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 10:58:06.85ID:diOsG6yO0
裕福な家庭は大学進学ができて
貧困家庭では難しいって?
ホントかい?

参考に読んでみてね

http://happy-teacher-singing.com
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 10:58:40.62ID:thuftCcS0
>>823
軽く接触してお仕置きをしてあげなさい
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 11:19:05.67ID:8zHVHFIX0
>>823
この手のことは普段から通り慣れてる人よりも、そうじゃない人のほうが気付きやすい。
けど、行政は意見を吸い上げる場所がもっぱら町内会だから事故がマスコミに取り上げられないと放置されがちなんだよな。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 11:26:43.96ID:83ArdD1i0
きちんと裁いてほしい
多数のガキどもに命の危険を感じさせるようなこと平気でやっといて
いざ自分は捕まりそうになったら
ビビリへこへこ尻尾ふりふりでハイさっさと出頭しま〜すって
なんだかなあ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 11:32:09.93ID:thuftCcS0
>>828
でもさあ、コンビニで土下座させるやつとかチェーンソー男とかもそうだけど
あれだけ威勢が良かったヤツらが捕まるときはショボいのな
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 11:32:48.04ID:EKMnJCmb0
不良仲間に脅されて身代わり出頭では?
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 11:34:04.42ID:XQSqz10g0
>>821
運転が下手な奴は止まれないだろうな。
免許を返納して欲しいものだ。
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 11:38:53.60ID:nn1qrcNL0
>>823
大阪って自転車も突っ込んでくるよな。大阪で就職してから2回も当てられたわ。
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 11:39:09.82ID:y9aGGOr00
>>820
藤澤海夏人はなんて読むんだ?
フジサワポセイドンとかフジサワネプチューンとかか?
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 11:42:09.10ID:thuftCcS0
>>834
かなと
みなと

らしい
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 11:50:25.20ID:mANOtKYO0
もしこんなんで、自分の家族がひき殺されでもしたら
何が何でも復習するわ、刺し違えてでも殺す
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:17:32.02ID:3qDW/Z8D0
考え様によっちゃ運のいい奴だね。
人を轢く前に問題に成って。
でも、生涯晒し上げな事に何ら変わりは無いがw
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:30:10.02ID:Ae0rSn170
>>804
基地外ですか?
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 13:07:20.94ID:1RslV6lN0
横断歩道で待っている状態なら止まるさ。そうじゃなくて、歩道から突然横断を始めたり、路地から出で来てそのまま横断を始める様なヤツの事を言ってんだよ。目前でいきなり道路に出てくるから、こちらが徐行状態じゃない限り止まれないの。想像出来ないかな?
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 13:10:04.27ID:aLqSRgom0
捕まったらその言い訳を警察と検察にしてみるんだな
聞いてもらえんだろうけど
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 13:15:00.78ID:4Uwdlw/H0
法律じゃどうか知らないが、死んだり痛い目を見るのはお前ら歩行者だからな

と言わせれば勝ち(ここでは)w
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 13:17:51.83ID:Ae0rSn170
>>841
信号の無い横断歩道なら徐行しとけ。
言い訳は見苦しいだけ。
それが気に入らないなら免許返納しとけ。
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 13:53:43.01ID:1RslV6lN0
頭デッカチの偽善者だなw車運転した事ないから色々な状況を想像できないんだなぁ。飛び出すな、車は急に止まれないって事もわからないんだなぁ。まぁいいや。馬鹿は論破できないって事だなw
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 14:14:16.47ID:aLsu8gJK0
>>844
試しに横断歩道で車が目前の状況で飛び出してみw
もちろん車が悪者にされるけどねw
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 14:27:31.95ID:qa0CqwzJ0
結婚後お互いの職場へのアクセスの関係で門真に住もうと思ってるけどほんと治安悪いな
淀川より南は文化が違う
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 14:31:34.80ID:tJMsaKrA0
いきがってんのにカッコ悪すぎ
これからも避けないなら撥ね飛ばしてやるつもりだくらい言えんのかね
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 14:35:39.14ID:g5QCdmHR0
門真の人って、こんなんばっかりなん?
西成的な?
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 15:07:44.52ID:1RslV6lN0
>>851
轢かれて死ぬのは?w
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 15:10:27.14ID:thuftCcS0
>>841
オマエが路面をロクに見てないのは良く分かった
警告されてるのに警戒出来ない?
運転するな、ウスノロ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 15:11:08.25ID:thuftCcS0
>>847
俺は停まるけど
言い訳乙
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 15:13:02.08ID:thuftCcS0
>>845
そんな気持ちで居るから事故るの
横断歩道は横切らせて貰ってるの
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 15:15:59.32ID:8zHVHFIX0
>>832
悪い意味で日本人の悪いところが端的に出てるな。人間にあれこれ求めてあとは知らんぷり。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 15:18:59.22ID:aLqSRgom0
>>852
お前横断歩道に通行者が待ってる状態でなくとも
周囲の歩道に人が歩いてたらわたるかもしれないとか思わんの
周りなんか全く見てないのか
徐行どころか減速もしないの?
撥ねたら死ぬようなスピードで走り抜けてるわけ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 15:21:48.23ID:3G5LM/Y90
>>821
当たり前のことを何をいまさらだな
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 15:24:35.28ID:1RslV6lN0
>>857
必死で極論お疲れw
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 15:25:00.41ID:L9qH/lB50
潔い少年だ、無罪で
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 15:26:13.86ID:xERDBJ8t0
道路交通法違反、殺人未遂、及び教唆
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 15:28:16.77ID:It90U2JWO
スレタイで出頭なのに、自首だから不起訴って書き込んだる奴は何?
殺人未遂で逮捕だと、最低5年求刑だから執行猶予が難しい
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 15:34:29.10ID:xERDBJ8t0
自首なので反省についてはある程度考慮されます。

が、

殺人未遂及び教唆となると実刑は免れませんね。
証拠もバッチリ動画で残ってるし。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 15:34:58.64ID:EDQ/faOJ0
どんな状況でも歩行者様が絶対正義だ!って言ってるひとは電車に飛び込まれたら避けられない運転士が悪い!とか言うんだろうなぁ。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 15:36:30.86ID:aLqSRgom0
>>863
起訴できればな
トラックとかも避けてるし
所々で多少は減速してるから
殺意を立証するのは無理だろ
まあ一罰百戒ってことで殺人未遂で逮捕状をとっったんだろうが
またこのケースなら逮捕状なら充分とれるだろうが
起訴までは難しいだろう
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 15:37:34.69ID:xERDBJ8t0
>>865
電車は専用道路です。飛び込む方が罪に問われます。
車の場合急な飛び出しでも運転手側の過失が問われます。
ましてや通学路での暴走行為は問答無用で運転手が罪に問われます。

これでいい?理解できる?
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 15:37:45.26ID:S7+rjrsM0
一人二人相手じゃないしな
大量殺人未遂 相手が避けなきゃ
跳ね飛ばしてるしな 情状酌量がまずないわ
現行犯逮捕がなかっただけだな
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 15:43:31.19ID:xERDBJ8t0
>>869
なるほど出頭でしたか。
反省は考慮されませんね。

あと起訴が難しいと言ってる人。
こんなにしっかり証拠が残っている案件で起訴ができないとなると
もう殆どの事件が起訴不可能になりますよ。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 15:45:15.33ID:Ot1jqGvh0
馬鹿は死ぬまで馬鹿
少なくとも永遠に免許は取り上げろw
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 15:45:37.02ID:WCA24KvO0
もう送検される頃だよなあ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 15:46:31.18ID:zaRq4BLb0
>>867
君本当頭固いね〜。夜間運転した事ある?いくら横断歩道でも直前で飛び出されたらどんなに安全運転してても避けきれないよ?当たり屋なんかどう思うの?
要するに運転者、歩行者がお互いに気をつけようってことだよ?
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 15:46:44.56ID:Eh9wEY1/0
>>228
息子もバカなら親もバカw
日本からさ、出て…
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 15:47:20.96ID:L9qH/lB50
2〜3人轢き殺せば良かったのに
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 15:47:54.27ID:zaRq4BLb0
>>867
いやだから〜、運転者も歩行者もお互い気を付けようって事だよ。わかる?
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 15:49:26.97ID:xERDBJ8t0
>>873
あなたこそ運転免許持ってますか?
暗闇で飛び出しされても前方不注意になりますよ?
だからこそ見通しの悪い住宅地などでの運転は徐行運転なんです。
飛び出しで当たっても重篤には至らないように、です。
一方的に不利な状況なのが運転者。それを理解して運転するって
学びませんでしたか?
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 15:50:00.24ID:9yE10Dl20
>>867
いやだから〜車も歩行者もお互い気を付けようって事。わかる?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 15:53:44.47ID:xERDBJ8t0
>>879 >>876

ID変え失敗の批判ですか。
おたく、関係者ですか?
ここで擁護を続けても実刑が覆ることはありませんよ?
自分の行いの責任は自分しか取れません。ご理解を。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 15:54:21.21ID:MP9+NY1z0
>>860
反論できないおまえは負け犬。
へたれ小僧。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 15:54:28.26ID:0QHiJTO/0
この少年の言い分として
歩行者が幅を広げて歩いていたらしい
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 15:58:03.00ID:1RslV6lN0
>>877
本当に頭固いね〜君。車が悪者になる前提で話してるの。
でも交通安全の為には歩行者も車に配慮する必要あるでしょ?って言ってんの。やっぱり馬鹿は論破できないってヤツかw
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 15:59:25.88ID:D6+Pmyb70
車の購入費+維持費を計算して、一日当りの金額を出してみるといいよ
しかも事故で加害者になる可能性も付きまとう、それが車必須の分譲地のなれのはて
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 16:00:38.62ID:se9Kxh3S0
>>880
一般論を言ってるの。犯人を擁護なんてしてないわ。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 16:01:30.30ID:L9qH/lB50
実際小中学生は存在自体が邪魔だから仕方がない
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 16:01:41.76ID:xERDBJ8t0
>>883
車は悪者ですよ。凶器として認定されます。
それを理解した上で運転しましょうと教えられませんでしたか?
もし忘れたのならもう一度教習所へお戻りください。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 16:02:44.50ID:QLtS2u9U0
アホ親は、先ず迷惑かけた世間に謝罪やろが。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 16:02:47.36ID:se9Kxh3S0
犯人を擁護してると思い込む頭の固さよw肩の力抜きなよ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 16:03:41.27ID:ZI9BAUKp0
>>887
おまえも基地外だわ。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 16:03:52.70ID:AwBHMKT40
コイツも悪いけど、中学生たちも大人しく歩くようになったらいいね
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 16:05:21.60ID:QHAcQB6n0
スクールゾーン進入禁止のところで文句言われてもねぇ(笑)
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 16:06:10.27ID:xERDBJ8t0
頭が固いのではなく、法律がそうだと言っているのです。
どんな理屈を捏ねようとやった行為は殺人未遂です。
歩行者に免許はありません。免許を持っている運転手側に
大きな責任が発生します。
これは法律です。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 16:06:54.28ID:L9qH/lB50
スクールゾーンとか特別待遇受けてるんだから
このくらいのことは受忍しないとね
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 16:08:05.39ID:s2oh3qGP0
殺人未遂で捜査しろ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 16:11:17.09ID:WeV/wOAj0
>>896
今回の犯人は絶対許せない。それとは別に事故を防ぐには車も歩行者もお互い気を付けようって事がわからない?意固地になってないか?
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 16:13:44.84ID:L9qH/lB50
どうせ一歩出れば公道なんだから
クソガキにはいい教育だよ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 16:16:51.26ID:qAjcEzur0
全員死刑
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 16:18:55.61ID:oxe5BuHo0
殺人集団 
 関西
大阪連合
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 16:20:04.25ID:fzW2HpgZ0
この同乗者は頭が良い
面が割れる前に仲間を売って自首すれば
裁判の判決に忖度が働くのを知ってる
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 16:20:53.36ID:L9qH/lB50
小中学生以下の池沼が現れたなw
やっぱ小中擁護は頭も小中レベルだなww
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 16:22:34.10ID:WeV/wOAj0
>>905
頭良ければ止めさせてるし動画ウプなんかしないわ。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 16:23:22.16ID:oxe5BuHo0
>>907
クソワロタwww
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 16:31:04.02ID:6dcnrppA0
頭のいい奴がこんな連中とつるむわけねーだろ
頭良かったら同乗する状況にすらならんわw
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 16:31:45.33ID:rBb6+Z9P0
こないだガキが道路渡ろうとしたら運転してたババアがいきなりスピード上げだしたけどあれはわざとだろうな
あれも殺人未遂
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 17:13:33.01ID:24ef9Om60
囚人服着てアップしてた奴は出頭したの?
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 17:25:33.97ID:rsAvQf0W0
にゃう
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 19:11:15.40ID:KeuPu4FA0
スレ立たなくなったな
忖度しとるんか?
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 19:16:50.43ID:1gVfNL420
続報ないし
普通に殺人未遂で起訴されて有罪判決でる案件だからな
それ以上はないだろ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 19:18:59.59ID:1gVfNL420
殺人未遂で減刑適応で執行猶予なるのは
トラブルがあって反撃したような場合
これは普通に無差別大量殺人行為だから5年は確定だな
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 19:24:27.33ID:fZVgu61P0
>>845
やっぱり基地外だったか。
>>852
刑務所暮らししたいならどうぞ。
>>883
現状は、歩行者に一方的に配慮している状態。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 19:30:54.19ID:MfhFLrm90
>>917
もうやめとき。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 21:19:51.81ID:JW3t3xV30
だっせー糞ビビり。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 21:48:19.34ID:HJNxQzgp0
>>19
今回のやつもビビってすぐ出頭したことにしてるし、
態度はデカくてメンタルがガラス細工なのが共通してるな。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 21:57:33.18ID:JW3t3xV30
こいつは後輩だな。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 22:30:12.41ID:JW3t3xV30
殺人未遂で懲役10年だな。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 22:31:47.35ID:1GUv6clh0
ドイツとかのテロとやってる事は変わらんだろ
公安に身柄を移して拷問しろ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況